2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取り消し者講習

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:24 ID:esUVuJ9T
について教えてくださいますよう

2 :ヽ(O^〜^)ノ ◆YOSSIEfUzw :04/03/30 19:39 ID:VjRQM8U8
2げっと

3 :1:04/03/30 19:50 ID:esUVuJ9T
昨年10月10日付けで免許取り消しです(1年の欠格期間)あと半年
これからの段取りなんかを教えていただきたいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:54 ID:???
単発質問は質問スレでどうぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:56 ID:Er+6eu8Z
(〜^◇^)<やぐやぐ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:48 ID:oSs3cv15

    ∩_∩  
   ( ・∀・) ∩
  /    //    ボカッ
⊂/ ) .. //つ  \从∋oノハヽo∈
   (_/      ・、'ニ (; ´D`;)
    ).ノ      /W  ⊂⊂ )
    ノノ           ⊂⊂__/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:06 ID:0PlzVZ+R
>1
教習所に通うに決まってるだろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:54 ID:Qh9pHF+x
­

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:17 ID:Rwz6pE7M
>1
教えてやろう。
講習の内容は長期の免停講習とほとんどやることは同じだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:42 ID:mm7pxlym
経験者にしかワカランね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:03 ID:???
免許取り消しってまた教習所通うの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:35 ID:???
私も知りたい。教えて!

13 :14年前に経験:04/04/07 11:58 ID:H3G3nmuo
教習所で仮免受かった時から申請して指定日(2日間。確か2〜3ヶ月待ち)に行く。
数人のグループに振り分けられ講習。前回取り消された経緯についてみんなと話し合い
反省する。その後、教官とグループの皆さんと車に乗って実地練習。
これが2日続くのです。

みんな酒気帯びや酒酔いで取り消しになった人が多かった。
俺は珍走団だったので無免2回で取り消し扱い。。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:26 ID:???
別に教習所に行く必要はないですよ。
取り消し者講習は受けなくてはいけないけれど、運転に自信があれば免許は試験場で取ればいい。

 私免許はすべて試験場で取ったんですが、(経済的な理由)普通車の試験受けに来ている人の
半分ぐらいが取り消しになった人でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:50 ID:???
取消しになったとして、取消し期間中に教習所に通えますか?
試験場で試験受けるだけなら、料金はいくらで済みますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:53 ID:???
>15
教習所には通える。
料金ぐらい自分で調べなよ。

17 :tatsu:04/04/09 10:07 ID:JUg0bv+V
因みに私は取り消しになってから原付の免許を取りに行き、合格
しかし取り消し期間ということで免許をもらえない代わりに期間が短くなりましたよ
ということで経済的に余裕があればこの方法もお勧め!!



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:22 ID:???
>しかし取り消し期間ということで免許をもらえない代わりに期間が短くなりましたよ

何の期間が短くなったって?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)