2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び

1 :まっく:04/04/20 23:04 ID:spA81yo3
先日、酒気帯びで検挙されました。
裁判所の呼び出し通知はどの位後に来るんですか?

2 :電波子:04/04/20 23:06 ID:cMwaX6WN
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:48 ID:esDeg0V8
1,2ヶ月くらい後

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:03 ID:???
明日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:05 ID:OIUbfERw
>>1
それは裁判所に聞いたほうが早い。まあ検挙されたということは免停の覚悟はしておいた方がいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:58 ID:MzwsGz2o
アル中ドライバー逝ってよし!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:41 ID:gzbhRKec
>>1
実は漏れも先日原付で酒気帯び検挙されて赤キップきられたけど、
その場で○月○日に簡易裁判所に来るように言われたけど・・

漏れの場合と事情が違うのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:40 ID:???
>漏れの場合と事情が違うのかな?

とりあえず自分の状況を書いてくれなきゃ。

9 :まっく:04/04/23 01:23 ID:hipdUbRR
私も酒気帯びできっぷ切られたけど貰ってないのです。
免許も手元にあります。
ゴールド免許保持者でしたが、免停は間違いないです。
でも、きっぷを貰ってないから出頭日がわからない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:14 ID:???
>7
>9
検問だったのかパトカーに止められたのか。
住所地の管轄内だったのかそうでは無かったのか。
そのあたりによって免許を預かられるかどうか、出頭日が告げられるかどうかが変わってくる。

11 :まっく:04/04/24 00:36 ID:PNd4lKBy
私の場合は住所の所轄管内です。
パトカーでしたよ。
後で郵送でキツプと出頭日の通告が来るのですね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:39 ID:W7HIYHFE
今日、まさに先ほど止められました。
ビール中ビン2本ほど飲んでたんですが、
かろうじて0,10ほどしか検出されませんでした。
家まであと数百メートルだったんですが、
かわりに代行運転してもらいました。

ほんとに助かりました(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:16 ID:j8ZHsnOL
>>7
私も先日つかまった。原付で酒気帯びでした。
免許をKサツに保管され赤キップを受け取りました・・・。
そこで、質問、裁判所どうでしたか?
いくらくらいお納めになられましたか?

14 :7:04/04/25 20:56 ID:niAmKPTI
実は出頭日は来週中なんです。
捕まったときの警官の話では、6点減点の初犯の罰金は
10から15万位だと言ってましたが・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:01 ID:+3hCMaVu
警察、行政、自民党はみんなの敵だ!
自民党政権は早く終わってしまえ!

ビール大1本半と焼酎ロック1杯飲んで
スクーター100cc で50m走行したところ捕まった。
罰金は15万円、全く酔ってはいなかった。

この罰金15万円は失業中の俺にとって1ヶ月ちょっとの生活費。
クソ裁判所よ。被害者がいないのに、罰金15万円とはどういうことだ!
こんな理不尽なことは初めてだ。

今後、遠慮してお酒を飲むようなことは止めてやる。
ちょっとしか飲まなくても捕まれば同じ、
遠慮して飲んでいた自分がばかばかしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:20 ID:???
>>15
自民党じゃなくても酒酔いは禁止だと思うよ
罰則強化も野党は反対しなかったはず

酒に酔ったヤシほど酔っていないと言い張る典型だな
0.15出たんだろ?
それを酔ってると言うんだが

ちなみに漏れはボトル1本以上呑んで2回捕まったが
爆発的に酒臭かったが0.25に線1本届かず警告書&自走OK
数値を出さない技と時代のおかげだな

それも呑み屋から200mくらいだったが
警告書貰ったおかげで帰路の3kmは堂々と帰れるので吉
また捕まったら黄色い紙が無罪証明(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:41 ID:+3hCMaVu
2輪車の飲酒による罰則強化は本来無かったらしい。

本来、2輪車の飲酒による加害者となるような事故例はないらしい。
酔っ払って2輪車に乗ると先に自爆してしまうため加害者とはならない。
従って、加害者とならないので刑事罰の対象にもならない。
すなわち、2輪車の飲酒による刑事罰(罰金)は理不尽な法なのだ。

国会会議録の153-衆-法務委員会-8号 平成13年11月06日に
自民党のいなかっぺ議員−吉野正芳の余計な発言が載っていた。
このいなかっぺ議員の発言で2輪車の罰則強化が生まれたのか?

【自民党のいなかっぺ議員−吉野正芳】
http://www.myoshino.com/contact.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:44 ID:???
>本来、2輪車の飲酒による加害者となるような事故例はないらしい。

論拠がいきなり「らしい」じゃな・・・


19 :飛ばし屋:04/04/26 22:02 ID:???
あるんだろうけど、伏せて居るん<だろうな>


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:02 ID:???
>>16
0.15が酒に酔って運転するのが危険な数値かどうか、テスター買って調べてみろ
この沸騰野朗

>>17
二輪車には危険運転致死傷罪は適用されないんだよね。
飲酒運転は超危険という社会通念+上記の事実=バイクを使って事故を装い人頃しもできそうだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:49 ID:???
>>20
>沸騰野朗
なんて読むの?

>二輪車には危険運転致死傷罪は適用されないんだよね。
その通り。
ピザ屋の三輪バイクもまた然り。
条文に「四輪以上」って書いてるからね。

>事故を装い人頃しもできそうだな
別に酒飲まなくても、わき見を装えば十分。
下手に酒なんか飲むと、業務上過失致死でも懲役5年まではあり得るからね。


22 :飛ばし屋:04/04/27 21:50 ID:???
>事故を装い人頃しもできそうだな

バイクに乗った奴も死ななきゃ駄目だね。


23 :まっく:04/04/27 22:19 ID:+zC8qXJt
公式に点数が減点されるのは、裁判所
での処分決定後なのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:57 ID:???
>>23
点数と裁判所は関係ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:09 ID:???
>まっく
手前ェで立てたスレなのに、他のスレにマルチすんなよ・・

26 :7:04/04/29 19:22 ID:eQYJQKzz
>>7です。
昨日、簡易裁判所行って来ました。
原付酒気帯び0.2で、罰金15万円でした。
事故でも起こしていたら、と思うとこれで済んで良かったと思うようにしています。
反省しています。

今度は行政処分の呼び出しが待ってます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:21 ID:LuffMwcV
>>26
罰金15万円も取られてマジで反省してるの?
原付酒気帯び0.2で、被害者もいないのに
罰金15万円は理不尽だと思うが…
原付で酔っ払っても、どうせ自爆して怪我するくらいなんだから。

被害者がいる他の刑罰と比べて重過ぎると思うけど。
万引き犯よりも
いやもっと、喧嘩の加害者(障害罪)よりも
これって刑罰が重いんじゃないか?
理不尽と言っていいでしょ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:31 ID:ZBfIdPcZ
http://www.geocities.jp/sanngokusi3689/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:02 ID:???
傷害は30万だが

30 :7:04/04/29 21:55 ID:sDjq7dPu
>>27
罰金高いとは思いますが、やっぱり自分が悪いので、反省はしています。
もし捕まらなかったら、最後は飲酒であぼーんなんてことにもなってしまうかも・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:46 ID:YtbkFrWD
先日、夜中の0時まで飲んでて、酔いを醒ますため、車内で4〜5時間ほど休んでから帰路に着きました。
が、駐車場を出た途端にパーカーに後ろ付かれ、停められて「2.5」出ました
で、月末に簡易裁判所に出頭せよとのこと
警官の話だと、免停30日か60日、罰金20〜30万とだと・・・
今まで無事故無違反4年通してきたのですが、コレっていくらなんでも厳し過ぎませんか?
薄給の自分としては死活問題なのです
今年中に結婚も控えているというのに・・・
事故起こさないためにキチンと休む姿勢があり、「車内で仮眠」
取調べにも素直に従ったのに、コレはどうでしょう?
本当にこんなに罰則重くなるのでしょうか?
どなたか経験ある方、レス願います。

32 :ihan:04/05/03 19:12 ID:haF/NN1P
警官の話はまちがいで,免停は30日か90日。
ちなみに0.25がボーダーです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:34 ID:AC8m9Oa5
>>31
何年間無事故無違反でも捕まれば関係なしです。
何時間寝ようが呼吸中のアルコール濃度が高ければ酒気帯びとなります。

ちなみに、
 0.25未満・・・ 6点の30日免停
 0.25以上・・・13点の90日免停     

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:05 ID:???
5月1日に千葉で原付で信号待ち中にパトカーから出てきたお巡りさんに停められて、車内で1.8のアルコール数値がでて赤紙を記入したのですが
私の自宅が都内もため免許も返されて何も渡されずに帰りました。
実はその翌日に普通自動車の卒業検定がありこれはなんなくクリアーしたのですが連休明けに試験場で学科を受ける事はできるでしょう?また何か良い方法ってありますか?
ちなみに2月28日にスピード超過で3点ものの切符きられてます。免許更新が6月にあるし・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:34 ID:???
>>31
>コレっていくらなんでも厳し過ぎませんか?

そう思うなら、酒気帯び厳格化反対運動でも起こしてはいかが?
近年酒気帯びが厳格化されて免停や免取が激増してるらしいので、案外多くの支持を得られるかもしれませんよ。

ちなみに酒気帯びの厳格化は、交通事故による死者の遺族が規制厳格化の署名運動などをした事も大きく影響しているようです。
対して緩和派は、表立って運動してないですよね。
そりゃー、規制強化派の主張が通るでしょー。

自分自身は酒気帯び運転をやらないですが、規制緩和運動をするなら支持はしますよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:35 ID:???
今日、1.5出ちゃいました。
親にばれない方法ありませんか教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:27 ID:o4gTUCVu
>>31
 酒飲むところに自分で運転して車で来てる時点でDQN
罰則は承知の上だろう?捕まったからって文句いうなよw

>>34
 学科試験を受けることはできるよ。ただし受験日までに
受験地の公安委員会に酒気帯びの関係書類が回っていれば、
試験に合格しても免許は拒否か保留。免許の交付を受けた
後に書類が回ってくれば、取消か停止。

>>36
 少年か?だったら家裁送りだから親ばれ確実。
成人なら親に通知がいくことはないでしょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:40 ID:f4d2aH5a
>>31
4輪の場合、初犯であれば罰金は20万でしょう。
俺も酒気帯びの罰金はあまりにも理不尽な金額だと思います。
あまりにも理不尽で許せないと思えば、
ここに、赤紙に書かれている切符切った警官、
若しくは裁判所の検事?判事?の所属と実名を書き込んでみては?
運が良ければ、その関係者に天罰が下るかも?


39 :トトロ:04/05/05 20:25 ID:Gj7c+6mx
先日首都高速で(箱崎)でユータウンして酒気帯びで検問にあいました。3回風船をやられましたが、息を
大きくすって何回にも分けてやった結果OKでしたよ。もちろんかなり飲んでましたが。
最後は警察が出ないので不思議がってましたが。飲んだら乗らないことが重要ですが。もし参考になればと思いか生きました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:36 ID:???
俺も先月つかまった。
裁判所には来週、違反者講習は再来週。
測定値は2,2で累積合わせて60日の免停(講習で30日)です。
おそらく罰金は20万円で講習手数料23000円なので
経済的にももちろん痛いけど営業マンなので免停が非常に困る。
しかしいくら違反をしたといっても裁判所も講習もすべて平日とは
少し配慮して欲しい。役人のように民間は簡単に休めないのに・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:34 ID:???
飲酒で悲惨な事故起こして厳罰化に貢献した奴等を呪っとけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:31 ID:JxxNPpqK
営業マンの人、免停なったらどうしてるの?
漏れも営業で免停なって、今日とりあえず乗ったけど、心臓破裂しそうなくらい怖かった。

東名阪で60Kmしか出せないのはつらい・・・

43 :31:04/05/06 23:50 ID:???
参考になります。
みなさんありがとうございました。
無事故無違反だったので、初犯ということで罰金は20万、
2,5出たので免停90日ってコトですよね?
貧乏人なんで罰金もメチャクチャ痛いし、正直、メシ喰えなくなるかもで非常に痛いです(泣
更に免停90日なんて、通勤できないじゃないですか(トホホ
マジで路頭に迷いそうです
K官は月末に出頭して金持ってこいとか簡単に言ってましたが
正直、安月給で借金まである私には20万なんて金、そんなすぐに用意できません。
K察みたいに公務員で安定した職でない一般市民にこの罰則はあんまりかと
何とか少しでも軽くなりませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:12 ID:Arr1DGiF
>>43
笑止!
人身事故起こしておいて許してくれって言ってるようなもん。
いい勉強になったと思いな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:16 ID:???
俺も原付で酒気帯でつかまったけど明らかにおかしいよな
原付で15万取られるんだぜ、原動付”自転車”だぜ
人傷つけるより自分が傷つく確率の方がはるかに高いっちゅうに
しかも前ちょっとした違反してたから免取だよ
逆に訴えたりとか出来ないかな?マジ納得いかねー


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:24 ID:???
原付で酒気帯び、数値0.25。
これから出頭してきます。
15万キャッシングでもしてくるか・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:45 ID:7CLtHDo7
2輪の酒気帯びは4輪と違い、
人身事故による重大事故に繋がるケースがないのに
4輪同様に不当な高額の罰金を取るのはあまりにも理不尽だ!

この理不尽な法案作りを強く誘導した
自民党の福島県第5選挙区の吉野正芳には絶対投票しないぞ!
俺は福島県第5選挙区の投票権がないけど…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:01 ID:p58x89Hp
>>35
そうだな。
理不尽な規制は撤廃されるべきだ!

0.15mgの呼気アルコールが罰金20万超えなら、何故ブレーキの利かない某4WDミニバンは生産中止にならないのだ
信号無視なんてどんな交差点でやったって罰金なんかたったの1万円ぐらいだぞ
おかしいことはおかしいと声を上げなきゃいかん。
現に事故は減らなかったんだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:18 ID:???
罰金も痛いが仕事的に免停がやはり痛い。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:22 ID:???
>>42
無免許はやめとけ!!
もらい事故でも逃げないといかんくなるぞ。
俺も営業だが会社に迷惑かけるが無免許はリスクが高すぎる。

51 :痛いよぉ、、、:04/05/08 01:41 ID:???
自動車ディーラーの営業マンがお客様のクルマを 食欠 シ酉 運転中 ボクが青信号の横断歩道を渡っていた時にはねられましたが、なにか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:37 ID:???
盗っ人猛々しい・・・
こういう奴らのことを言うんだな

53 :46:04/05/09 00:41 ID:???
結果、10万で済みました。
原付だからかな?
違反した日からおよそ1ヶ月で講習の案内が来るらしい。
まだ家族にはバレていないけど、郵便物が来たらOUTだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:52 ID:o+StoWJI
今でも毎日、数万人の奴が酒気帯び、酒酔いで運転しているんだろうな…
捕まらない奴は運の良い幸せ者?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:57 ID:ONsAL/A/
>>54

そかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:44 ID:???
>54
捕まって罰金で済んだ方が幸せなのか。
捕まらずに事故って人殺して刑務所行ったほうが幸せなのか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:22 ID:EiuBDLXa
さすがに懲りた。
これからは代行運転使うよ。

58 :31:04/05/09 22:41 ID:???
度々お邪魔します
思い出してみてもやはり納得いかないので、またみなさんの意見を聞きにきました

飲酒及び酒気帯びのペナルティってやっぱ絶対おかしいと思います
罰金30万も取るから、逃げる人が出てきて交通事故になったりするかと
そもそも、一般市民にイキナリ「30万払え!」なんて言う警察はヤ○ザよりタチ悪い
罰金上がって絶対に逃げる人増えたと思います
前みたいに5万程度なら、素直に払って、それでも金銭的には痛いので、懲りて自重もするでしょうが
金持ちならいざ知らず、貧乏な普通のサラリーマンには30万は酷い
街金に金借りて来いって警察が勧めてるようなものですよ
しかも、運転する前に止めればイイのに(未然防止)
わざわざ車動くまで待ち構えていて、駐車場から出たら後ろ付いて停めるんですよ?
私の場合、取調べ終わって、何も言ってないのに駐車場の停めてあった場所に直行されて(車出るトコ見てた)
「次捕まったら逮捕されるから」とか言われました
車停めてある場所なんて一言も言ってないのに・・・
まぁ、受け取り方は人それぞれですけどね
上記の理由から、警察の方が犯罪じゃないですか?
と、個人的には思うのですが・・・
如何なものでしょうか?
長文失礼しましたm(_ _)m

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:05 ID:???
>>58

お前がもしそのまま飲酒運転して人身事故でも起こしたら、一生を棒に振ってたとこだったんだ。
30万程度で救ってもらって、人生勉強もさせて貰ったなんなら安いもんじゃないか。

俺は現行法が厳しすぎるとは全く思わない。
数年前、ウチの会社の上司が無免許無保険飲酒運転のクズに追突されて死んでから本当にそう思う。許せない。

つまり飲酒運転はそれ位重い犯罪行為だって事だ。
日本人は酒に甘過ぎる。

60 :31:04/05/10 01:22 ID:???
いえ、あのですね、私、事故起こしてないんですが?
〜していたら
事故起こして「いたら」
それが罪なのでしょうか?
飲酒「自体」が罪とは思えません
飲酒によって、結果、事故を起こすから
つまり、事故を起こすコトが罪なわけでして
何故、飲酒が事故に繋がるかというと、判断力が鈍るからじゃないのですか?
呼気にアルコールが含まれていたら、必ず事故を起こすのでしょうか?
判断力が鈍ってると言えるのでしょうか?
前のほうのログに「俺は酔ってない」「酔ってる人に限って〜」とかありましたが、
判断力が鈍ってない人、時、場合もあると思います。
教習所の試験を私があの時やっていても、判断鈍ってませんでしたし、普通に合格してたでしょう。
要は、「酒」を理由に罰金取って点数稼いでるだけだと思いますよ、警察の方々は。
30万の罰金は何に使われるんでしょうかね?
検挙した警官の歩合ですか?
上司の懐ですか?
酒税という税金を散々取って、その税金で喰ってる警官が・・・
酒が悪いと言うなら売る側にも問題あると思いますよ。
禁酒法でも適用?
国民は納得しないでしょうね。もちろん、飲酒の法案強化運動した方々もw
事故を起こすコトが悪いのであって、酒を飲んだコト自体でこの罰則はボッタクリと思いますよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:03 ID:EKb8IrL+
罰金は警察に直に行かないこと知らんのか・・・だから振込みなんだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:39 ID:???
>60
お前はアフォか
酒を飲むことが違法じゃなくて、酒気を帯びて自動車を運転することが違法なんだよ。
事故を起こすことが罪じゃなくて、酒気を帯びて運転することが罪なの。
それが納得できないなら、酒気を帯びて運転しても違法じゃない国に移住でもしろよ。

酒気を帯びての運転はお前が考えてるほど簡単なものではないぞ。
制動距離は伸びるし、状況判断力は欠如するし、自分が思っているほどまともな運転できないぞ。

そういう考えのお前はとっとと免許証返上して、車社会に出てこないでくれ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:32 ID:???
>>60
罰金は国庫入りだからなんら目的のない税収扱い
福祉から自衛隊まで幅広く使われる
収入印紙とかと同じだろう

ただしモマエを裁く経費もタダじゃないので
丸儲けとは言えないが

モマエの町内だけ飲酒運転天国な特区にして貰ったらどうだ?
モレは酒浸りのドライバーが走ってる街なんて歩きたくないが(w



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:51 ID:T9hGe3VB
>>62
今の0.15は大ビール1,2本飲んだくらいでも出てしまう。
0.15では運転能力も殆ど落ちない、若いドライバーと爺のドライバーとの運転能力差も出ないだろう。
これを考えれば、罰金10〜30万はボッタクリ過ぎ、明らかに金目当ての罰金額だ。
こういう理不尽な法律は後進国にはよくあるようだが…日本の政治家、有権者も後進国レベルだから、仕方ないか。
>>63
交通違反取り締まりと簡易裁判所が一緒の民間会社でやっていい特区あったら、こんなおいしいことはない。
俺なら企業努力で反則金と罰金の額を半分に出来るって奴がたくさんいることだろう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:02 ID:4JgMFMpJ
>>62
警察が飲酒運転の幇助をしているにもかかわらず、そんなことを言うのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:09 ID:???
>お前はアフォか
オマエモナー

>酒気を帯びて運転することが罪なの。
>>60はそれがおかしいのじゃないか?って言ってるのじゃないか?
そう理解できないお前は低脳

>酒気を帯びて運転しても違法じゃない国に移住でもしろよ。
日本の法律を正すことは出来る

>酒気を帯びての運転はお前が考えてるほど簡単なものではないぞ。
ソースは?

>免許証返上して、車社会に出てこないでくれ。
道路しか交通インフラの無いこの国(特に地方)で
こんなこと平気で言う奴は、親のすねかじりケテーイ
他人の批判しか出来ないくせに偉そうなこと言うなクズ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:14 ID:???
>>44
人身事故は被害者が有る「事故」
飲酒運転は所詮「形式犯」にすぎん

68 :31:04/05/10 21:01 ID:???
てか、批判派の方々って、実際に自分がそういう目にあったことないのでは?
自分の身に降りかかってみてはじめて気付くコトも多々あります。
それとも、「自分は酒気帯びなんて絶対しないから〜」とか理想論でも?
社会に出れば、法律通り、何一つ穢れのない生活なんてできないものです。
パチンコや風俗も言い方によっては違法
ただ、一切廃止してしまうと、色々と問題が出てくる。
結局は損得で警察も動く
見て見ぬフリなんてザラにある
最近、警察の不祥事が表沙汰になったのだって
警察の実態は大差ない。
ただ、隠していたものが表にバレただけ
昔から闇の部分あったんですよ
まぁ、私の意見は思いっ切り個人の主張なのかも知れませんが・・・
誰も傷付けてないし、迷惑もかけてない
実害もないのに、30万と言う大金を搾り取るのはどうか、と
どっちにしても、月末に私は払うコトになりますがね。
国家権力には逆らえませんよw
一個人の力は弱いですからねー
街金で30万か・・・膨らむだろうなぁ(トホホ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:19 ID:???
ってか、お酒がおいてあるお店で、駐車場がでかいのは、おかしいよ
例えば、郊外の焼き肉屋とか、あと、キャバクラもおかしいね
営業妨害でもなんでもいいから、そこから出てくる客を一網打尽に狙うってことなんでしないんだろうね!!
駐車違反より、よっぱど悪質だよ、だって人命の生死に関わるでしょ
警察さん、飲酒する人には、遠慮しないでください!!


70 :62:04/05/10 21:30 ID:???
>64
諸外国は飲酒運転にはもっと厳しいぞ。
即拘束されるところも少なくない。
運動能力差には個人差があるから、コップ1杯飲んだだけで歩けなくなる人もいるだろう。

>65
警察が殺人教唆をしていたら、お前は人を殺してもいいのか?

>66
お前は日本語理解できるのか?
>60は「酒が悪いと言うなら売る側にも問題あると思いますよ。 禁酒法でも適用?」
こう書いているんだぞ?酒を売ることと、運転することは別問題だろ。

アルコールが運転に及ぼす影響だ、よく読んでおけ。
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/insyu/insyu1.htm

道路しか交通インフラがなくても、酒飲んだら代行でもタクシーでも使えるだろ?
そんなことも思いつかないのか?ボケ!

>68
警察が不祥事を犯したから、お前も犯罪を犯してもいいという理論なのか?
誰にも迷惑かけなければ麻薬をやってもいいのか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:00 ID:???
オマエラ

根本的に面白いよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:40 ID:CpOqqw3o
自転車はどうなんだ?さっき捕まるかスゲー焦った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:54 ID:???
自転車(軽車両)もアウトだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:01 ID:lGYnMlmh
これに懲りて31が酒気帯び運転を2度としないことを切に願う…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:58 ID:???
自転車もあまりに酷いようだと検挙されます
人にぶつける・車にぶつかる・信号を無視する・車道を蛇行するなど
自他に危険を及ぼすような場合は検挙されますね

もちろん免許には関係ないので加点や免停などの行政処分はありませんが
刑事処分として罰金にはなりますよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:04 ID:???
自転車が人をはねて死亡させた事故が、数年前うちの近所であった。
年寄りは撥ね飛ばさなくてもちょっと押されただけで頭アスファルト
でゴン!であぼーんするよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:17 ID:GnnZarck
酒気帯び程度の運転を取締る科学的な根拠は殆どゼロ?

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/insyu/insyu1.htm のHPを見ました。
アルコール反応によって危険回避の反応時間が若干低下するそうです。
 0.20mgで5.6%低下
 0.25mgで11.5%低下だそうです。
5.6%の低下くらいは、青年と爺さんとを比べてみれば、これくらいの差が簡単に出ることでしょう。
やっぱり、反応時間の5%低下するくらいで、被害者ゼロ、加害者でもないドライバーから10万〜30万もの罰金を取るのはやっぱり理不尽だと思う。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:35 ID:???
>>70
ただし、諸外国は
危険度を科学的・統計学的な根拠に忠実に従って
規 制 値 を 設 定 している

飲酒運転=馬鹿、あほ、氏ね、非人、殺人者
一点張りの日本とは大違い

大抵の諸外国で飲酒運転になるような運転をすれば、本当に危険
現実を知って物を言えボケが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:38 ID:???
>>70
まだ突っ込みどころがあるな

タクシーや代行は、一般的な交通機関とは認識されない
社会保険とかの損金的扱いをされる項目に含まれるか否かを見ればわかる
第一、キミの言う諸外国に比し価格高すぎです

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:45 ID:???
>>78
規制値が0の国もあるがな。

タクシー代が高いから飲酒運転して帰るのなら飲みに行くなよ。貧乏人が


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:32 ID:???
規制値0だって
( ´,_ゝ`)プツ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:13 ID:???
>>81
貧乏だったらなんだって言うんだ?
すねかじりのクズが!!はやく社会の現実を見ろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:35 ID:???
>>68
どうしてもお金が無ければ
警察に行って「融資を斡旋してもらえませんか?」と聞け
絶対に街金なんかで借りちゃいかん。払わないのと払えないのは別。
「お金が無い」といってゴネろ。一般的に国家権力の延滞金の方が街金より金利安いし
最悪、労役で収めればいい

詳しい人降臨きぼん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:43 ID:6iWiLMgR
交通の不便なとこるでは酒気おび運転は日常茶飯事らしいですが
都会では飲酒運転はやめましゅう!
http://amazonjp.ace.mepage.jp/


86 :目指せ酒気帯び規制緩和:04/05/11 18:46 ID:???
>>86
あの〜
道路交通法施行令は全国一律なんですが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:00 ID:???
罰金は警察でなく検察庁だが・・・
基本的には分割はナシ
年金生活者や生活保護の場合は疎明資料があれば何とか

言い渡しから3ヶ月は引っ張れるので今のうちに月5万でも10万でも貯めておけ
違反の日から勘定すれば6ヶ月くらいは経っているはず。延滞金もナシ

窓口でサラ金だ〜街金だ〜首くくるだ〜言う香具師多いけど犯罪でも犯さない
限り誰に借りようが全く関係ない
イヤなら労役で払え!って言われるだけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:07 ID:GnnZarck
>>87
こいつ感じ悪いな…お前は 高 卒 警 官 だろ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:09 ID:r7oyd0i9
飲酒運転の取り締まりが厳しくなったのを知ってて飲酒運転したんだろ?
「酒完全に抜けてないかも。でもちょっとくらいだからいいや」って車動かしたんだろ?
それなら仕方ないよ。長年外国に住んでて法改正を知らなかったってなら同情の余地はあるけど。


ダダこねるのは構わんが自分の主張を押し付ける真似はみっともない。
飲酒運転で捕まるくらいなんだからみんな成人してんだろうに。アホくさ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:36 ID:???
26,30のように素直に反省している香具師もいるのだが、人によって
いろいろな考え方があるものだなと改めて感じるネ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:51 ID:IWWtpsR3
人引かんかっただけ、ましだと思え

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:27 ID:???
俺も酒気帯びでつかまった。(去年の9月ね)
0.31でた。
免許取り消しになった。
罰金は20万だった。
罰則があがった直後は気をつけていたが代行で帰っても
警察を見なかったのでちょっとなめていた。
そしたら捕まっちゃった。
かれこれ100回は飲酒運転したと思う。
でも捕まってからは反省した。
バスも通ってないし一番近くのコンビニまであるいて
一時間以上かかる田舎でかなり不便だけどチャリでがんばっている。
もちろん無免はしてない。(捕まったらあと3年欠落が追加されリスクが
でかいから)
でも人引かなかっただけましだと本気で思う。
確かに酒を飲んでも運転はできる。
でももし人をひいたら一生を棒に振ったと思うと捕まってよかったなと
思うときもある。

飲酒運転をしている人はたくさん居ると思うけど、やっぱりやめたほうがいいと
思う。

長文スマソ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:49 ID:???
>>92
「でも人引かなかっただけましだと本気で思う。」
漏れも激しく同意します。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:04 ID:X6tkRAma
酒気帯び運転を取締る科学的な根拠とは

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/insyu/insyu1.htm
このHPで見つけた科学警察研究所交通安全研究室の飲酒実験によると
0.20mgアルコール反応では、危険回避の反応時間が5.6%低下するということだ。
酒気帯び運転の罰金30万円以下(初犯:原付10万、二輪15万、四輪20万)の科学的な根拠としては危険回避の反応時間がたったの5.6%低下するという理由である。

運転能力がたったの 5.6% 低下するだけで罰金30万円!!

酒気帯びで捕まった多くのドライバーがこの事実を知ったとき、詐欺師から金を騙し取られたのと同じ気持ちになるに違いない。

>>92
0.31ではまともに歩くこともできないのでは?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:13 ID:X6tkRAma
俺は携帯で話しながら自動車を運転する爺さんの方が
よっぽど危険回避の反応時間が遅く、事故になり易いと思う。
この場合も罰金30万以下だね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:30 ID:???
飲酒運転 絶対にやらない人種から見ると、
キップ切られたヤツらの言ってる事は ただの悪あがきにしか思えない。
永田町が決めた事は 理不尽でな事でも 守ったらええやん。
イヤなら 現実世界で堂々と 反対活動でもしてみろよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:30 ID:???
>>94
あんね、pdfファイルもDLしてテスト風景みた?
前もって、テストされることがわかっていて、おおかた予想できる状態でシミュレーターでテストしているのに5.6%低下したということだよ?
それが実際の運転では、どれほど影響があるかってことよ。
また、その反応速度というのは、あくまでアクセルから足を離した時間のことな。
そこから、ブレーキを踏み込む反応速度、ハンドル回避の反応速度が加わるから、実際の事故では、さらに反応時間が遅れて制動距離が伸びることが予測される。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:53 ID:GwqsI4L+
単純にスピードを落とせば良いと思うのは俺だけか。
ちゃんと計算した訳ではないが例えば0.20mgの人は50キロ制限の道路を30キロ以下で走行していれば
OKって感じで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:19 ID:???
>>98
30km以下で走行していたら他のドライバーに迷惑
と優香、その思考くだらん( ´,_ゝ`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:39 ID:RlfrVLGO
>>99
まったくだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:45 ID:???
>>98
ただ、俺は昔にその理論で(旧基準値以下の)飲酒運転してて
やっぱり、反応が鈍るだろうと1割ぐらい速度を落として走ってたんだ。
そしたらいつもの速度なら青か黄通過の信号で、速度が低い為に間に合わなかって停止しようとした直後、
右からフルスピード信号無視馬鹿発生!!!
いつものタイミングなら確実に突っ込まれていたよ。
ちょっと飲酒してても謙虚なこの性格が良かったと思ったね。

ただ、今はやらないな。
理由は>>96のまったくそのとおり。
ただ、最後の一行>イヤなら 現実世界で堂々と 反対活動でもしてみろよ。これは実行させていただきます。
まずはココで賛同者を募り、最終的には代議士に働きかける所まで持って行ってやるよ。
そう・理不尽な速度規制のように・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:03 ID:???
>>97
現実の道路でそこまでの安全意識は浸透していないし、その安全性能も要求もされない。
乗用車同士でさえ、雨天100km/hからの制動距離でもっとも短い車に比べ長い車は142%になる。
距離にして15m以上も差がつくのである。この15mという距離は100km/h走行時でさえ0.53秒の判断遅れと同等なのだ。
また、危険に対する反応速度が1秒だとすると、100km/h時で高性能車で66m低性能車では82mが停止可能限界距離であるが
飲酒により動体視力が8割に低下したとしても、高性能車に乗ってさえいれば低性能車より安全といえる。

また、低性能車で飲酒運転をすればより危険という意見もあるが
それならば、低性能車は禁止されず飲酒運転だけ規制してるのはなぜか?という疑問が生じる。

つまり、判断速度や動体視力の低下は、飲酒運転罰則強化の根拠としては非常にお粗末。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:53 ID:???
>102
詭弁だな。
どんな車に乗っても判断速度や動体視力が低下するんだから、その理屈は意味をなさない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:16 ID:???
>103
詭弁だな。
どんな原因であっても制動距離や回避能力が劣るんだから、その飲酒だけを規制するのは意味をなさない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:25 ID:???
>>102
能書きは良いよ

モマエだって前後不覚の泥酔者がそこらじゅうで運転してたら迷惑だろ
今の法律は呑んではダメとは言っていないんだよ
基準値以下なら呑んでも良いしヘロヘロにヨッパラッテいてもOK

どこで基準値の線を引くかでたまたま0.15に決まっただけで
能書き言うなら基準値問題だろ

人間は間違いがあるから素面でも人を跳ね殺す
そのとき0.15以下だから無問題と遺族が納得するかどうかだが
0.15以下なら合法なので納得するしかない(民事は重くなるが)
市民は最低でも0.15以上呑んでる香具師を徘徊させたくないだけだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:02 ID:???
泥酔?0.15mgや0.25mgが??
笑っちゃうね

>今の法律は呑んではダメとは言っていない
既に無知。
こんなことかいてる時点で感情の沸騰だけで規制に賛成してるバカ決定。

>どこで基準値の線を引くかでたまたま0.15に決まった
その基準がおかしいよ
国際的に見ても、0.25以下に基準を設定しているのは先進国では日本だけ

>市民は最低でも0.15以上
( ´,_ゝ`)プッ
市民だって
厳罰強化前の世論調査では、0.15mgで初犯20万なんてうたい文句は無い。
当事、世論の罰則対象は東名トラック事故の惨劇のみ。あの事故の加害者は0.8mgとかじゃなかったっけ?
それに、能書きというが統計や科学的根拠が無いのに、30万もの罰金を課すとしたら問題だよね。

107 :106:04/05/12 16:12 ID:???
五面間違えた。
国際的に見ても、0.25以下に基準を設定しているのは先進国では日本だけ

国際的に見ても、0.25未満に基準を設定しているのは先進国では日本だけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:13 ID:???
>>106
あのね刑罰に根拠も統計も正解もないんだよ

死刑に値する根拠とか懲役の年数に値する科学根拠なんてないだろ
刑罰というのは制裁だったり抑止力の意味あいで決めるのだから
薬物が嫌な国は死刑を当てるし
日本は薬物は良いけど殺人は嫌だから死刑を当てるし
国際的にみても国民感情や情勢を反映させるのが常識だろ
先進国と言っても路地裏でバタバタ殺人のある国じゃないんだから

現実に1人殺して何年複数人殺して手口が何々で死刑みたいな
指数はあるが(w

起こって欲しく無い犯罪に刑罰の重みで抑止力をかけてる
というのは飲酒運転に関しては明白なわけで
被害者が居る場合の一般犯罪の罰金より明らかに高い
アンバランスは市民の願いが反映されているだけ

不満なら政治の世界にどうぞ




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:40 ID:???
>102
>それならば、低性能車は禁止されず飲酒運転だけ規制してるのはなぜか?という疑問が生じる。
これに何の疑問が?
低性能車は法律に違反していない。飲酒は法律に違反している。
これだけのこと。法律に違反しているような低性能車は当然罰せられるでしょ?

それと、しきりに外国と比べたがるようだが、単純に基準値だけで比べないで、車の保有率と事故の割合。
そに事故原因に飲酒が占める割合。その他もろもろ比べてみたら?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:42 ID:???
>>108-109
こいつら低脳だね
どうみても>>102>>106は法律が理不尽だと主張してるようにしか見えんが?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:06 ID:???
>>108
つまり、酒気帯び運転は危険かどうかはともかく
一部の世論に後押しされて、法律で禁止されているのですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:36 ID:???
>110
そんな書き込みしかできない君の方がよほど低脳。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:57 ID:???
要するに
相当に 危 険 だ か ら 厳 罰 では無いわけだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:06 ID:Kj+Nvi8d
裁判所だの講習だの何でも平日にやるのやめて欲しいね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:16 ID:jYTefwSH
114の意見とかの方が健全で俺は好きだね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:54 ID:SY+7Y+en
自分の家族が酒酔いの野郎にひき殺された時のことを考えろ
カスどもが調子にのるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 05:37 ID:???
>>116
板違い
逝ってよし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:49 ID:???
刑罰とは主に抑止力の為に存在しているのであって、被害者感情を代弁しているのではない
抑止力によって存在しているのだから、社会背景や国民の意見さらに形式犯罪にあっては実際の根拠によって設定されるべきだ
酒気帯び運転にあっては、違反者数が年間14万人程度。実際夜間に運転してみるとわかるが飲酒検問に遭遇する確立は30回に1回程度。
つまり飲酒運転を行う=肯定するドライバーは420万人程度存在していることになる。これは全免許保持者の5%にも上る
実際には、飲酒運転しないけど厳罰反対や検問にかからない飲酒運転も相当いるだろうから、相当数の人が「容認でいいんじゃない?」と感じているだろう
ここで問題になるのは危険度と罰則の程度である。
現在、0.25mg未満の酒気帯び運転については事故率が1.5倍〜3倍程度で罰金が30万円以下となっている
この3倍までの事故率を見てみよう、若者や高齢者の事故危険度は2.5倍〜3倍であるし、車種別でも3倍程度の差は出る
つまり、3倍程度までの統計上の事故危険度の増加は受け入れているわけで、ただ単に僅かの酒気を帯びて運転するだけで罰金30万というのは少々厳しすぎるのではないか?と思う
実際、凶悪な酒酔い運転はほぼ根絶されつつあるし、0.25mg程度の飲酒という原因だけで即事故に繋がるというのは無理があるだろう
以上のことを踏まえ、私は軽度の飲酒運転まで一律に厳罰を科すのには反対である

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:00 ID:???
>>118
何か罰金を勘違いしてるよ
殺人でさえ極刑から最低まで諸事情で様々な判例があることは
ご存知でしょ

罰金に限らず刑罰は一律な判決はしないの
あくまで上限下限の設定であって話を変えればどんなに凶悪な
事例でも最高刑以下の判決しか下せない

被告の問題や事件の問題を加味して求刑され判決される
正式であれ略式であれ同じ考え

前科のある反省のない常習性のある被告
初犯の反省や社会的制裁のあった被告

事件が軽かった場合重かった場合で判決は左右される
ただしほとんどの検問発覚者は同様な諸事情になるため
公平性からも同様の判決にはなるが


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:41 ID:???
>>118の何処を見て>>119のカキコミになるんだろう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:20 ID:???
>>116
つまりはこう言いたいわけだ
「酒飲み運転する奴は人ひき殺すんだから、死刑になっても文句言えないよ」と
お前、警察の犬か?
法律が全て正しいと思ってる頭固い馬鹿こそ調子に乗るな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:28 ID:???
>>120
>>ただ単に僅かの酒気を帯びて運転するだけで罰金30万
>>私は軽度の飲酒運転まで一律に厳罰を科すのには反対である

>>罰金に限らず刑罰は一律な判決はしないの

ってことだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:45 ID:k8bS64wX
>>97
>前もって、テストされることがわかっていて、おおかた予想できる状態でシミュレーターでテストしているのに5.6%低下したということだよ?
→飲酒前、飲酒後、テストは同じ条件だろ。

>それが実際の運転では、どれほど影響があるかってことよ。
→訳分からん主張だな。

>また、その反応速度というのは、あくまでアクセルから足を離した時間のことな。
>そこから、ブレーキを踏み込む反応速度、ハンドル回避の反応速度が加わるから、実際の事故では、さらに反応時間が遅れて制動距離が伸びることが予測される。

→いろいろな運転操作についても、同様に5.6%低下すると考えるのが現実的だろう。もっと低下する恐れのあるの運転操作があれば、科学警察研究所交通安全研究室の調査実験でテストするだろう。

お前は世間一般でいう ア ホ ウ って奴だ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:02 ID:z9t+FRoC
都市部で飲酒運転する必要はないだろう。
すぐにタクシーも捕まるんでないの?

一番近い飲み屋からタクシー代1万5千円、
深夜なら事前の予約が必要なところに住んでいて鬱。
ただし駐車料はタダ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:03 ID:???
例のシミュレーターテストは疑いの目をもってよく読むと判る事だが
実際の血中濃度の平均は弱0.14mg中0.23mg強0.33mgと予定以上に飲ませていることがわかる。
しかも、強の被験者ではワインを1600ccも飲ませたうえ、時間短縮のため一人当たりの試験時間はたったの4分にしたという。
さらに、目的の呼気濃度になるまで検査を繰り返して飲んでもらったとあるが、計測後からシミュレーターに乗るまでにどんどんアルコールは吸収され
飲酒量は0.38mg程度では済んでいない事が予想される。
これはワイン1600ccという飲酒量を考えても妥当な疑問点だと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:19 ID:???
>>122
事故の場合は、飲酒が事故を引き起こしたのか、つまり、飲酒していなければ、事故は起こりえなかったのか?
これを個別対応することは出来る。

危険運転致傷罪や飲酒運転罰則強化の法案、コレは賛成。
ただ、道路交通法施行令、これの内容には反対。
危険だから飲酒運転を禁止しよう。と言っておいて、蓋を開けてみればさほど危険ではない部分への厳罰化が激しい。
現在、酒気帯びのボーダーは0.15mgと0.25mgだが、0.15mgなど酔っている状態ではない。
それに普通の感覚として0.25mgの酒気帯び運転と0.50mgの酒気帯び運転を同率に罰することとなるのは、絶対に納得いかない。
なぜ0.15mgなどというシラフの状態に罰を与えたのか?なぜ0.25mg以上をいくら飲んでも同じにしたのか?
この法律では、犯罪的な泥酔運転の抑止力にはなっていない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:53 ID:???
>>126
禿同
てか、漏れは先日捕まって「2,5」と言われたが、「0,25」の間違いじゃないかな?
「2,5」って、どのくらい飲めば出るものなの?
5時間ほど前にビール中ジョッキ4〜5杯くらい飲んだんだけどさ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:59 ID:???
>127
2.5が出るくらいなら急性アル中で死んでるだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:48 ID:k8bS64wX
簡易裁判所の交通違反の判事?って呼んでいいか分からないけど。
交通違反の判事って司法試験に合格した人ではなくて、
書記官レベルの試験に合格した事務員さん?
だから、問答無用で理不尽な高額の罰金刑を判決するのかな?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:21 ID:???
>>123
アホウはお前だろ。
>>97の書き込み内容をまったく理解できてないな。

シミュレーターと実際の運転の差と言いたいんだろうと。
いろいろな運転操作でそれぞれ5.6%低下していたら、それだけ低下する秒数が蓄積するだろうよ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:13 ID:v3V/xaNi
>129
おまえはバカか?

132 : :04/05/13 22:06 ID:Fh2sbRoQ
>>129
簡易裁判所判事には,たしかにそういう人もいるが,
略式命令は,ほとんどが検察官のいうとおり出される

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:15 ID:???
>>132
痛すぎる・・・
判事が事務員だなんて・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:48 ID:FXABDGR7
何でも聞いてね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:54 ID:???
人生終わったと思って振り切って逃げるしかないね。
それよりもこれからアウトローに生き延びるという目標を掲げ
思う存分なんでもやってしまえ!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:32 ID:h7DBqyIj
あるサークルが集まるたびに飲酒して運転しているのを知っているのですが
集まる情報を警察に通報したら現行犯で検挙してくれますかね?
当方の身元は警察に明かしてもいいですが、サークル側に知られなければ可。

サークルのHPがあるので過去の飲酒を裏付ける証拠写真などもあるのですが
合わせて通報してやりたいのです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:53 ID:q49CAyor
>>136
普通にその時間に合わせて通報すれば動くと思いますが、
なぜにそこまでして嵌めたい?そのサークルに恨みでもあるんですか?

138 :136:04/05/14 07:07 ID:h7DBqyIj
>>137
>そのサークルに恨みでもあるんですか?

まぁそういうことになります。
何度か飲酒を注意したことがあるのですが「みんなやってる、酔ってないし」
など、当方がマジメバカ扱いされたので、懲らしめようかと。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:47 ID:???
>>138
懲らしめたいなら通報せず人身事故に期待したほうがいいよ
定期的にやってる香具師はいつか何かが起こる


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:51 ID:nVS47C3k
そのサークルごと潰すのなら通報もありじゃない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:53 ID:???
通報したって、それで警察が張り込みまでして検挙するとは思えない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:18 ID:???
>>138
人の事なんかほっときゃいいじゃん
もしあんさんが通報したことがバレたら痛い目にあうよ

わざわざ、注意しに行ったのかよ粘着質だな。友達いないだろ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:22 ID:???
>>130
危険を認知し判断し「考えてから」ブレーキを踏み「考えてから」ハンドルを切る
ドリフのコントばりの運転をするようですw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:27 ID:Xw2pMxNs
>>130
お前は算数とか理科が全く理解できない脳ミソの持ち主なんだろうけど、
いろいろな運転操作で…秒数が蓄積しようが、
蓄積した運転操作でも、低下する割合では5.6%ってことなのよ。

お前の言う危険回避のための色々な運転操作が4つあり、蓄積する場合
       飲酒前  飲酒後0.20mg
運転操作(1)  1.0(s)  1.056(s)
運転操作(2)  1.0(s)  1.056(s)
運転操作(3)  1.0(s)  1.056(s)
運転操作(4)  1.0(s)  1.056(s)
合計(蓄積) 4.0(s)  4.224(s)

飲酒後0.20mg/飲酒前 = 4.224/4.0 = 1.056
1.056 とは5.6%低下するってことを意味しているの。

130さん、理解できましたかぁ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:33 ID:ZJsn3n5R
酒飲んで運転する奴は頼むから死んでくれ。

迷惑以外生み出す物ないんだから。

公正のチャンスを与える法律もどうかと思うよ。

146 :136/138:04/05/14 12:42 ID:gpNdp29g
>>142
通報したことがばれることってあるんでしょうか?

自分はもともとその仲間だったんですよ、わざわざ注意しに行ったんじゃないです。
ま、粘着と言われればそうなのかもしれない。




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:59 ID:Xw2pMxNs
>>145
酒飲む奴は頼むから死んでくれ?
俺は酒飲む奴が大嫌いだ。ってか。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:11 ID:Md3KFd85
>>147
意味不明 ちゃんと読めよ

よっぱらってんのか? アル狂か?

そんな奴に免許渡す国が悪いのか?


149 :ss:04/05/14 15:52 ID:jMHdZPLm
http://eclat.gaiax.com/home/game102

↑違反サイト

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:43 ID:9P3cDNfu
>>146
そのサークルに親友がいてソイツが何度忠告しても言うことを聞かない。
で、そいつの為を思って事故を未然に防ぐ為にやむなく通報するなら仕方ないな。

ただ注意してマジメバカ扱いされたのが頭にきて制裁気分で通報しようとしてるなら死ね。
まさか大学生にもなってそこまで香ばしいカス人間じゃないよな?>146

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:49 ID:???
まえに免許所持者が、チャリンコ運転中に酒気帯びで捕まって
原付の免許に加点されたという話を聞いたことがあるのだが
ネタなのだろうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:16 ID:xHpEiuZr
寝ただろう

153 :130:04/05/14 21:35 ID:???
>143
日本語の理解できないやつは消えろ。

>144
誰が5.6%が変わると書いた?
あのHPのシミュはあくまで、アクセルを離すことだけの操作の実験しかしていないわけだから
実際の操作で全部一律5.6%になるとは限らないだろ?
ま、全部5.6%だったとしても、操作が増えればそれだけ分母となる秒数が増えるわけだから
それだけ制動距離が増えることになる。

60km/hで走行していて、0.5秒反応が遅れたら約8m制動距離が伸びるんだぞ?
たった0.5秒でだぞ?8mといったら小さな交差点なんか通過している距離だぞ?
それでも、5,6%を「たった」と言えるのか?と俺は言いたいだけだ。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:09 ID:???
>>153
おまえの方がアホ
あの実験は、3種類の状態にそれぞれ別々の対応を求める高度なものだ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:10 ID:???
>>153
残念ながら5.6%など、飲酒などしなくても車の性能の個体差ですら納まる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:34 ID:1qsd5Y8g
>>153
お前は救いようの無いおバカだな。
5.6%の単位を理解してるか?
0.5秒の反応が遅れるためには元時間が10秒も必要なんだぞ。
どこのドアホが、危険だと感じて、10秒間もそのまま走り続けるんだ。
60km/hで10秒間も走ったら166mだ。反応が遅れて166m+8m=174mか、
こんな非常識な例が通用すると思ってるのか?

60km/hで走っていたとすると停止距離は32.75m(HPで見つけた計算値)
このときのブレーキングまでの反応時間は0.75秒で計算されているため、
飲酒0.20mgの影響によって反応時間が5.6%低下し、結果0.42秒遅れる。
この場合、停止距離は0.7m長くなり、32.75m→33.45mとなる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:00 ID:1qsd5Y8g
>>156
結果0.42秒遅れる
   ↓
結果+0.042秒遅れる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:29 ID:???
てかさ、板違いもイイとこ
喪前らよ、ココは「違反の潰し方」よ?
んで、「酒気帯び」
酒飲みは氏ねだの、反応が鈍るからどうの
何か場違いじゃねー?
偽善者は他逝けや

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:42 ID:???
>>158
それは違う
ほろ酔い運転が危険かどうかを議論する為には、ほろ酔い運転に反対の人の参加も必要

ただし、禁止派が「法律で決まっている」系の意見をカキコした時には、スレ違い板違い。となる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:06 ID:???
>>159
158ですが、すみません
それはわかってるのですけどね、どうも、偽善満々なカンジのカキコが多いものでつい・・・
反対ならその理由をちゃんと書いてもらいたいものですね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:21 ID:???
>>159
酒酔いの安全性や危険性なんて議論の余地がないだろ

例えば免許証の有無だって無いと危険と言うわけじゃない
うっかり失効してしまった運転者は書き換えた運転者より危険なのか
何かの違反で停止中だとしても停止前日の危険度と停止中の危険度は
取消者の失効前日までと以降は

運転技術があって危険度が同じなら免許証そのものが不要だというのと
ほろ酔いは危険度が無いというのが同列じゃないか?

個人差で安全危険の確率は変わっても酒を飲んだ方が良くなる
とは言い切れないのだから公共の場所では辞めてほしいね




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:30 ID:+jxVDrGf
>個人差で安全危険の確率は変わっても酒を飲んだ方が良くなる
>とは言い切れないのだから公共の場所では辞めてほしいね

日本語ヘタ過ぎ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)