2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だって】違反の言い訳【しょうがないじゃない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:56 ID:OGsUeiQR
強盗・強姦・殺人・交通違反
何かしでかしたときの言い訳を考えるスレです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:04 ID:???
>>1
酒に酔って運転していたらモンナが飛び出してきて挽いてしまいました
幸いケガもたいしたこと無いので病院に連れて行くと言って乗せたら
急にモマンコしたくなって犯しました
金も持っていそうなので問いただして金品も奪いました
捨てようと思ったのですが口封じに殺してしまいました

みんな糞スレ建てた>>1のせいです

3 :1点ですが・・・:04/04/26 16:24 ID:6AAOT+l2
これでつかまった人いますか?
1・・・最低速度違反(高速道路で50KM以下の低速走行)
2・・・通行帯違反(追い越し車線を2分以上走行(信号待ちがあれば別問題))
3・・・車間距離不保持



1/2は虚しいほど少ないと思いますが・・・・
___言い訳⇒それは東京都の首都高速OOOI-Cでおりるため・・・・東名高速道路で・・・・・ひたすら追い越し車線を・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:17 ID:ImBVxNqk
>>4
2はよく高速で覆面PCに捕まってるよな。
3は事故した時に相手に適用されたみたいだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:45 ID:WwpljOrc
人権110番に相談します

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:19 ID:hOnta2q5
うっかりしてました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:47 ID:???
地検で会った893な兄ィがヤナセでベンツの修理代2回バックレてて、3回目は流石にディーラーの人が「払ってくれないと渡せません」って頑張ったから金だっつって分厚い紙入り封筒渡したんだって。
で、帰ろうとしたら封筒の中身見たディーラーの人が車のハンドルにしがみ付いて来たからバックして強引に振り切ったら「強盗致傷」でパクられちゃった。
検事調べで「金なら払っただろ!」検事「紙しか入ってなかったぞ」「10円入れといたぞ!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:42 ID:r0L1fQuV

むしゃくしゃしてやった


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:20 ID:AeNcK9V5
>>3
3・・・車間距離不保持あったぞ 場所岐阜県あたりの高速で捕まった

その場は切符にサインしないで、国家公安委員会あてに直訴状を提出
「高速機動隊の取り締まり方法に、人権を無視した言動がある」として。

後日現場検証の上、調書作成。
「緊急車両(機動隊)が接近したため車間距離が保てなかった」
で起訴できず、オレの目の前で隊長が調書を丸めてゴミ箱に捨てた。

勝った。





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:34 ID:???
>起訴できず、オレの目の前で隊長が調書を丸めてゴミ箱に捨てた。

いつから警察が起訴出来るようになったんですか?

11 :キッド ◆KIDDObSbXI :04/04/28 08:22 ID:???
んぽんず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:46 ID:???
いい話だ。

>>10
法的にはその通りだが、現実的には警察も相当力があって、事実上は
ほぼ警察が決めていると言ってもいいかと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:16 ID:???
ないない


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:58 ID:???
マジでやばい・・・

3月17日にツタヤからアルバムかりたん。
何枚かいっぺんに。
して、返却した数日後、そのうちの1枚が返却されてないとのこと。
俺は「ちゃんと返したはずだし、返却時のチェックで何も言われなかったから
返してるはずですよ?」ってことで、流しました。
数日後、また電話きました。同じ返答で振り切りました。

んで、そのことも忘れて今日片づけしてたら・・・部屋の中からでてきますたw
どうしよう・・・.
いま素直にもってったらタイーホかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:38 ID:???
GWですねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:38 ID:???
>14
まずいな。
TSUTAYAはマジでタイーホあるぞ。

17 :源太郎:04/04/29 21:13 ID:pzLTZusT
スピード違反の言い訳のことなら、3回連続で許してもらってます。23キロ、17キロ、そして34キロオーバーまでも…。
言い訳例はこちら、http://www.wind.sannet.ne.jp/akinobu/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:36 ID:???
返却時のチェックで大丈夫だった、というのを前面に出せば?

でも、正直に言って謝る、というのもいいと思うけど。

19 :No Future:04/04/30 14:21 ID:AlpoZbE9
源太郎さん! その極意をお願いしますm(--)m

20 :ti:04/04/30 16:39 ID:6ioD5XZD
>>17 慣れた検事だと無理があると思うが

21 :源太郎:04/04/30 19:21 ID:93eF9HZp
「検事」だったら無理でしょう。
でも、飲酒運転以上に悪質なものでもない限り「副検事」ですらなく、「検察事務官」が取り調べにあたるはずです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:58 ID:???
>>21
おまえはオームの事件をしらないのか?
都合次第で軽微な道交法違反も逮捕状請求には便利(w


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:59 ID:???
>>22はスレまちがってスマタ
謹慎します

24 :源太郎:04/05/02 17:31 ID:o1cy6k1z
19:No Future さんのご期待にそえるかどうかわかりませんが、
http://www.wind.sannet.ne.jp/akinobu/
の交通違反言い訳にプチ極意のページを追加しました。
基幹工事は概ね終了しましたが、補完工事がかなり残っており未完成です。
徐々に補完工事をしていきます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)