2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道ばたに生えてる草とか色々吸ってみるスレ4

1 :名無しさん@_@:04/03/13 04:19 ID:I5aNKVOC
前スレ1000近くになりましたので次スレです。
貴方も神になれるかも知れません。
新ネタ募集中です。

道ばたに生えてる草を何でも吸うヤツが集まるスレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/28/1015474713.html

復活!道ばたに生えてる草を何でも吸うヤシのスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1057757558/l50

道ばたに生えてる草とか色々吸ってみるスレ3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1071149019/

まとめページ
ttp://box.elsia.net/~mitibata/

621 :ぼりじ ◆ahNzpY1EB2 :04/05/09 02:19 ID:EwsfyPvM
またボリジの種誤食してみますた。
前回五粒だったので残り十粒のうち七粒食いました。
食って五分:やっぱり前回と同じように頬の筋肉がしびれてきた・・・
食って七分:やっぱりだるい・・・ベットに寝転がる。
食って十分:やっぱり重力を感じる・・・ただ寝ててもつまんないんで
ウォークマンで音楽を聴き始める(LINKIN PARK)
食って十一分:ノリのいい曲に後頭から首の付け根当たりが反応してきた・・・
食って十五分:蛍光灯がまぶしい。布団をかぶる。しばらくして・・・
食って十七分:ん?急にキタ!!音楽に合わせて体が浮き上がって回るような感じ・・・
さっきまでの重力が感じられない・・・回ってるよ・・・
食って何分?:布団をかぶってるせいか息苦しい・・・息が荒くなってきた・・・
やべぇ!と思いながらも体は回ってる・・・ハァハァ・・・決死の思いで布団を剥ぐと
まぶしいサイケな世界・・・その曲も終わりローテンポな曲に入るとだんだん落ち着いてきた
そして体の回転も停まった・・・ハァハァ・・・
猿の弱くした感じ?みたいな。また長くてゴメンね。

622 :名無しさん@_@:04/05/09 02:41 ID:b+vRaXmt
>>621
救世主ポリ爺現る!!!!111の予感
GJ

623 :名無しさん@_@:04/05/09 02:42 ID:5YQGT00o
の、残り10粒なのに10粒いかなかったんッスか・・
確かにいきなり2倍は危険てのは常識だけども、前回が前回だし・・
サイケってのが気になる。にしても速効性があるのはいいですな

624 :名無しさん@_@:04/05/09 02:42 ID:5YQGT00o
>>621
あと乙

625 :名無しさん@_@:04/05/09 04:07 ID:a6c/xh6a
ボリジ(Borago officinalis)のpyrrolizidineアルカロイドとしては例えば
thesinineが4'-O-beta-D-glucoside配糖体の状態で抽出されているらしい。
Herrmann et al. (2002) Phytochemistry 60:399-402.
ttp://grandfinale.at.infoseek.co.jp/thesinine.htm
ttp://grandfinale.at.infoseek.co.jp/isoretronecanol.htm

pyrrolizidineアルカロイドは肝毒性をもつことが多いようなので
気をつけてね。
ttp://www.itmonline.org/arts/pas.htm


626 :名無しさん@_@:04/05/09 07:09 ID:e35p2nRI
別にスレの名前なんざ今のままでいいよ。
古参の人が帰ってきづらくなるだろうに

627 :ここの1:04/05/09 10:58 ID:RYTDVxhK
>ぽりじ神様
乙でした。神様と呼ばせていただきます。

>626
「色々吸ってみる」ってのが面白いので、スレタイは前のままにして
スレ立ててみたんだけど。
スレタイそのままで、テンプレで、
「食ってもケツから入れても静脈注射でもレポくんなまし」
ってなふうに入れたほうがよかったかな。(w

628 :ぼりじ ◆ahNzpY1EB2 :04/05/09 11:37 ID:EwsfyPvM
>>622-624
レスTnx!!
>>623
いま育ててるのがうまくいかなかった時にとっておこうと思ってさ・・・
>>625
情報Tnx!!肝臓に気を付けます。
>>627
ほんとうれしいです。

629 :名無しさん@_@:04/05/09 12:40 ID:z2Ai/LKM
>>621
otu

630 :名無しさん@_@:04/05/09 20:04 ID:iOiEkiP+
>>614
シイタケワロタ

631 :名無しさん@_@:04/05/09 20:09 ID:VO2nBpUW
緊急浮上!
今日いつもの犬の散歩コースをウロついていたところ、怪しげな草ハッケソ!
調べてみたところ該当するものは出てこず。クサノオウでもタケニグサでもなし。
特徴を書く。
・一本だけさいていた花弁は、はためから見るとチューリップのようだったが、
かなり小さく、1〜1.5センチ程度(上下)。もちろんチューリップではない。
・花弁の直径は(1枚横に折れてしまっていたが)1センチ程度と思われる。
・花弁は鮮やかなピンク色だった。花弁の先っぽとつけね付近はいくぶん白みがかっていた。
・茎を折ると真っ黄色の液体が出る
・茎の長さは30〜ほどで結構あったと思う。
・茎の太さは3〜4ミリというところか、かなり細い。
・葉はよく見えなかったが、おそらく地面に近いところにはえているだろうと思う。
とにかくただ細い茎が並んでいて、上のほうに不釣合いなつぼみがあった。
・つぼみも上下1〜1.5センチ程度で、下が広がっている瓜のようなかたち。
咲いていたのは上に書いたように一本だけで、他はすべてつぼみだった。
・つぼみの横の直径は1センチ程度。

かなり気になる。誰か詳しい人調査してくれ!

632 :名無しさん@_@:04/05/09 20:11 ID:VO2nBpUW
修正:茎の長さは30センチ〜ほど

633 :名無しさん@_@:04/05/09 21:28 ID:Txxmc2/E
>>631
写真あったら調査しやすいかも
オレぜんぜん詳しくないけど

634 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/09 22:16 ID:oX/an0j4
>>631
う〜ん、写真がほすぃところ。
「わぁ♪キレイなお花だわ♪」ってなテンションで奪取して画像うpしる!


635 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/09 22:18 ID:oX/an0j4
あ、あと、豪放Drugの中身をみんなと勘ぐりたいなぁ。

(例)
七天・・・紅天ぐ(その他6種ブレンド←ここが知りたい)


636 :名無しさん@_@:04/05/10 16:05 ID:1PljmgLt
いや、デジカメもスキャナもないから無理……
でも今日の散歩のときまた見てくるわ

637 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/10 18:54 ID:jGdt8PG8
>>636
いや、今の時代カメラ付ケータイがあるじゃあぁないかぁ。
最大のモードで撮ればなかなか見れると思うよ。

638 :名無しさん@_@:04/05/10 19:26 ID:1PljmgLt
見てきたら少々違う部分があった。
写真は無理なので、さっきちょいと描いてみたから見てくれ。
タッチパッドにしてはうまくできた。わかるだろうか
ttp://isp.2ch.net/up/5bb25294d312.jpg

639 :名無しさん@_@:04/05/10 19:27 ID:1PljmgLt
>>637
俺携帯は持ってないんだよ(;´Д`)
生活に必要ないから

640 :名無しさん@_@:04/05/10 19:33 ID:1PljmgLt
おっとっと
ispの前に「up.」つけてくれ

641 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/10 21:30 ID:jGdt8PG8
>>638
う〜む・・・これと言ってピンとくる植物は無いなぁ〜。
こればっかりは、自分の知ってる植物と当てはめるしかない
からねぃ。

642 :猫掴:04/05/10 22:01 ID:WBIkAtmf
ちょっとコテハンしてみました
トリップは検索してからつけます(笑

>>638
ケシっぽいですね


643 :名無しさん@_@:04/05/10 22:12 ID:6No2Cy27
>>638
ttp://www.mitomori.co.jp/hanazukan/hanazukan.html
ここに載って無いかな?

644 :猫掴:04/05/10 23:25 ID:WBIkAtmf
つか、ウチの近くにも咲いていたような記憶が・・・

645 :名無しさん@_@:04/05/11 19:41 ID:ByRWOgu0
>>643
うーん、近いものすら見つからなかった。

今日は取ってこようと思ったんだけど、どうも見当たらなかった。
誰か持ってっちゃったのかもしれん、草刈のあとはなかったし。
まあ暗かったから見逃しただけかもしれないので、
明日いつもよりはやく行って、あったら取ってくるわ。

646 :ぼりじ ◆ahNzpY1EB2 :04/05/11 20:23 ID:qQzrpajR
ttp://www.herbalnote.co.jp/mo/catalog/seed/index.html
ここの種屋品揃え豊富だね。マニアックなのも売ってる。

647 :ぼりじ ◆ahNzpY1EB2 :04/05/11 20:28 ID:qQzrpajR
あとレモンバームがいい感じに育ったから吸ってみるね。
マターリするだけと思うけど・・・

648 :猫掴:04/05/11 22:11 ID:fu6LIN72
>>647
まずかった記憶がw

649 :ぼりじ ◆ahNzpY1EB2 :04/05/11 23:00 ID:qQzrpajR
そうなんだ・・・香りはいいんだけどね。

650 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/11 23:36 ID:u42A3fmx
じゃあ、僕はタイムとセントジョーンズワートでも吸うかな〜
なんてったってタイムと大麻は一文字違いだからなw
セントジョーンズワートは、鬱の時にサプリとして摂取する場合、
すこし服用期間に時間がかかるんだったなぁ。

あ、あと、俺今カバカバを健康(精神)の為飲んでるんだけど、
一回1錠で飲めってあるけど2錠飲んでる。
だけど、体感できるほどなにかあるって感じじゃないよ。


651 :名無しさん@_@:04/05/12 00:21 ID:7fmllKrE
ボリジさん、ボリジさん。
ボリジ本体を食っても効きますか?
あと多幸感ってありますか?

652 :猫掴 ◆catNP2I8vA :04/05/12 00:26 ID:1pnK43iL
トリップ決定!
キャットニップ万歳w

653 :名無しさん@_@:04/05/12 00:28 ID:XHenApSq
みんな何で吸ってるの?
紙巻き?

654 :名無しさん@_@:04/05/12 00:32 ID:+RUNwEv2
>>653ストロ〜だよ〜!

655 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/12 01:50 ID:4EzeEZzW
>>652
よし!じゃきみのトリップが決まった記念にキャットニップでも吸ってみるわw

>>653
前は巻紙で吸ってたけど、パイプ買ったからそっちにしたよん。

656 :名無しさん@_@:04/05/12 02:45 ID:kMSdUOR4
なんかやることがぬるくなってきたなあ・・・
このスレも終わりかな

657 :名無しさん@_@:04/05/12 06:44 ID:gLtUAn49
じゃあ庭のキョウチクトウ吸って来るよ。じゃあね。

658 :名無しさん@_@:04/05/12 08:44 ID:PLbFsVOS
穴が開いてた。持ってかれたらしいもうだめぽ

659 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/12 13:59 ID:4EzeEZzW
>>656
そんなこというなら、お前がやる!

660 :ぼりじ ◆ahNzpY1EB2 :04/05/12 16:25 ID:gLy01nFY
>>651
いま育ててるからまだわかんないや・・・一応アルカロイドは含まれてるらしいよ
多幸感は無いかも(自分の場合

661 :猫掴 ◆catNP2I8vA :04/05/12 20:48 ID:1pnK43iL
>>653
私は紙巻
リズ赤を使ってローラーで巻いてます

662 :名無しさん@_@:04/05/12 21:41 ID:sTjUPXuc
‖´∀`‖イミワカンナーイ‖´∀`‖イミワカンナーイ‖´∀`‖イミワカンナーイ‖´∀`‖イミワカンナーイ
‖´∀`‖イミワカンナーイ‖´∀`‖イミワカンナーイ‖´∀`‖イミワカンナーイ‖´∀`‖イミワカンナーイ


663 :名無しさん@_@:04/05/13 02:20 ID:OmgbNM+E
ここで買った人っている?
http://members.at.infoseek.co.jp/neo_mugisyu/index.html

664 :名無しさん@_@:04/05/13 20:00 ID:Ur0VAW8v
>>220=>>228=>>663








と思ったやつ挙手。

665 :猫掴 ◆catNP2I8vA :04/05/13 20:45 ID:ywIZCHIZ
>>664
>>220=>>228はありえるw
>リズ赤を使ってローラーで巻いてます
リズ赤をローラー使って巻いてます
と、訂正

666 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/13 22:34 ID:6AMLlrPU
セントジョーンズワート、マターリもしない・・・ま、そうだろうな〜



667 :175F ◆6zSIxVTFKw :04/05/15 21:08 ID:g96VvzfD
どうだろう、ここいらで濃縮にこだわってみては?



ちなみにタイムもキャットニップもパイプで吸ったが
なんもなかった。
巻紙の時より量が少ないせいか、マターリもしなかった。

668 :名無しさん@_@:04/05/15 21:10 ID:lOKmae5S
道端スレ初心者です。

今までの皆さんのレポを参考に、
今日ホームセンターで、がじゅまるの葉っぱを2X4(二人分)
いただいてきちゃいました。

二人で半信半疑でもぐもぐしたのが25分前・・・
これ、効きますううううううううう。
草とは微妙に違うけど、
体がやわらかく重くなって、ほんわかします。

すごい!がじゅまる!!
ありがとう!道端スレの皆さん!!

がじゅまるもっとほしい。買います。

669 :名無しさん@_@:04/05/15 21:12 ID:lOKmae5S
まちがえました。
2X4じゃなくて2X2だ。
一人2枚です。

4枚くらい食ったらいいだろうなあああ。

670 :名無しさん@_@:04/05/15 21:14 ID:lOKmae5S
お礼にはっけんしたことかきます。

がじゅまる なしのかわのまずいのみたいなので
りんごジュースで飲み下すと、相性がすごくいいですよ。

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)