2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧制七年生】学習院成蹊成城武蔵+甲南

1 :エリート街道さん:04/03/30 06:22 ID:EejCG/QS
これどーよ?

2 :エリート街道さん:04/03/30 06:33 ID:gu1eufr4
ああ

3 :エリート街道さん:04/03/30 06:35 ID:9pbw6sqC
学習院成蹊成城+甲南+武蔵
くらいよ。高校に比べて頭悪すぎ

4 :エリート街道さん:04/03/31 20:06 ID:X/51DCLr


武蔵を外せば最高の学校達だw

5 :エリート街道さん:04/03/31 21:03 ID:vTbghDob
学習院はもともと官立。他は私立の7年生だね。
学習院はいわゆる官立の『地名スクール』です。
戦後、私立に無理やりさせられました。

弘前・山形・新潟・水戸・浦和・★学習院・静岡・松本....etc

君たち、成蹊成城甲南武蔵はバカボンがいくとこだったでしょうw
上位国立大学と日東駒専を一緒にしているみたいで、笑える。


6 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 21:35 ID:uekJrL4J
よっしゃぁぁぁぁぁっ、学習院スレッド発見!

7 :エリート街道さん:04/03/31 21:36 ID:rw88F7la
当時の成城からは、東大、京大、東工大、
阪大、九大くらいにしか行ってないよ。
名簿を見れば、一目瞭然。
京大出の祖父も、成城=名門 の扱いしてるし。

8 :エリート街道さん:04/03/31 21:40 ID:UJazzNiz
>>6
学習院だけのスレじゃないだろ!

9 :エリート街道さん:04/03/31 21:40 ID:vTbghDob
旧制高校の序列

ナンバースクール
■■■■壁■■■■
地名スクール・帝国大学予科
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
官立七年制
−−−−−−−−−
★私立七年制

10 :エリート街道さん:04/03/31 21:41 ID:vTbghDob
>7
それは、旧制高校の話ではなくて
一般庶民の尋常学校と比べて名門というのでしょう。

11 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 22:39 ID:uekJrL4J
>>8
ま、ね。
でも、久しぶりのすれっど!

12 :エリート街道さん:04/04/01 04:29 ID:YmU/SaPV
「武蔵」って名門だけど、甲南よか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)