2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしや学歴板って受験校選択には役に立たない?

1 :エリート街道さん:04/03/31 02:06 ID:2TRIdAtE
かなりのスレをROMしたのですが
有意義な情報が得られませんでした。

2 :エリート街道さん:04/03/31 02:06 ID:2TRIdAtE
続き

もしかして自分の探し方が悪いのでしょうか?
マジレスお願いします

3 :財前:04/03/31 02:09 ID:pzc3Jc/E
受験校選択の情報は、こんなとこで絶対とるな
隔離板のジョーク板をまともにとったら、大変なことになる


4 :財前:04/03/31 02:12 ID:pzc3Jc/E
世間一般では
京大>東大>阪大>一橋>地底>駅弁>早計だが
ここでは
阪大>東大>総計>京大>駅弁>地底
となっている

5 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/03/31 02:13 ID:MYIWI33E
マジレスすると、ほとんど役に立たないでしょう。
スレタイから探しても駄目でしょう。
ただ、ちょっと雑談してた時にその大学の学生、OBが
大学の実情を語ってくれることはあるだろうけど、
それを狙って探すのは無理では。

6 :エリート街道さん:04/03/31 02:14 ID:nYAr7Y3C
ここは>>4のようなキチガイがいる板だからね。

7 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/03/31 02:14 ID:MYIWI33E
>>1
>>4もネタだと思いますので…

8 :エリート街道さん:04/03/31 02:16 ID:qdQMc76b
阪大生=図々しい関西人、慶応=お金持ちといったレスが延々と続いている以上、
ここの情報なんて当てにならない罠。

9 :エリート街道さん:04/03/31 02:17 ID:lP5Z9aSu
しかし、地底>総計を鮮やかに証明して首都圏人の勘違いを
正した貢献は大きい。

10 :エリート街道さん:04/03/31 02:19 ID:nYAr7Y3C
>>9のような幻を見ている人もいるしね。

11 :地頭ランキング:04/03/31 02:20 ID:lP5Z9aSu
法科大学院適性試験は、「予備校的な論点の丸暗記では通用しない、
思考力、問題点の抽出能力を問う試験とする」ように作られているため、
試験を受ける前に特別な準備をする必要はない。

特に今回は、初めての実施であったので、過去問による対策はできず、
”地頭の良さ”をはかる良い目安となった。

その結果、国立大と私立大の差は歴然としている。
センター多科目をこなした国立大生と洗顔私大生の地頭の
差がはっきり現れた結果であろう。

2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験 出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳ロースクールパンフレット26ページ

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学
75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学
70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学
66.8 中央大学
66.5 立命館大学
64.4 明治大学

12 :エリート街道さん:04/03/31 02:20 ID:9psbtQFx
 大学受験板があるでしょw

13 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 02:21 ID:uekJrL4J
>>1
あのさー、正直この板でこういうことを聞こうと思ったけど、なんか聞けなかったゾ。
昔、大学図鑑という本のHPでこの板を知ってはいたんだけどね。

すなわち、この板で聞くには勇気がいると思うよ。
この板で聞くには有意義だとは思うけどね。

14 :エリート街道さん:04/03/31 02:22 ID:V5hsG9IG
学歴板では上智がやけに評価されている

15 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/03/31 02:23 ID:MYIWI33E
まぁこの板は、各々が自分の見たい幻想を見れる
夢の板ですよ。
見たくない幻想はクリックしないように。

16 :財前:04/03/31 02:39 ID:pzc3Jc/E
総じて東大だけが別格で、他の大学はほとんどボロくそに叩かれてる板だ
叩かれ度合いの少ない大学を選ぶとマイナー大を選ぶことになるw
慶應と阪大だけは、プライドの高い連中の工作で高イメージといったところだろ

17 :エリート街道さん:04/03/31 03:14 ID:Dix7rvix
>1
大学を卒業し無事就職も果たし部下の四〜五人もついて仕事も順風満帆
全てが遅すぎるそんな時になったら是非学歴板におこし下さい
どんな煽りも笑って楽しむことが出来るでしょう
それまで学歴板があればの話しですが

18 :エリート街道さん:04/03/31 03:48 ID:vTbghDob
いやいやどっこい
この板が隔離されるほど盛況なのには理由がある。
ちょっと勘がいい人ならわかるでしょう。
この板の論議がネタであり、そのように学歴が人生に関係ないのであれば
学歴板などは誕生していなかったという矛盾を・・・・・

19 :エリート街道さん:04/03/31 03:55 ID:l45FXa/o
盛況?人いねーじゃん。昔の10分の1以下じゃないかな。

20 :エリート街道さん:04/03/31 04:06 ID:pzc3Jc/E
学歴は就職のときの一つの選別の道具に使われるだけ
それだけ。(もちろん人物とかで決まるわけだが)
そのエントリーできればいいなら、マーチ駅弁まででどこでもいいだろ。

21 :エリート街道さん:04/03/31 04:23 ID:iQ0y8Xwt
フリーター率
【関 西 1】関学24.8<同志社26.6<立命館29.6<関西30.3<龍谷36.0
●就職率● 決定者÷(卒業者−進学者) 
●2004.01.04 リクナビ●

東北大学 59.7% 東京大学 57.9% 名古屋大学 57.3%
大阪大学 56.7% 一橋大学 55.3% 北海道大学 55.0%
九州大学 55.0% 京都大学 50.8% 神戸大学 50.7%
慶応大学 48.5% 広島大学 46.4% 立命館大学 44.4%
筑波大学 43.1% 法政大学 40.0% 早稲田大学 38.7%
明治大学 35.3% 上智大学 33.8% 以下哀れなので略
ここから3年以内に3割辞める 


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)