2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学は素敵

1 : ◆Nwi41SV3J2 :04/03/31 21:01 ID:qV48tt0u

素敵すぎ

2 :エリート街道さん:04/03/31 21:02 ID:uS5f1nkd
でも東大の方がもっと素敵

3 :エリート街道さん:04/03/31 21:02 ID:8BVwErG/


4 :エリート街道さん:04/03/31 21:02 ID:BO/UjzrC
2

5 : ◆Nwi41SV3J2 :04/03/31 21:03 ID:qV48tt0u

京大院落ちた人、全員東大院合格♪

6 :エリート街道さん:04/03/31 21:03 ID:WZfKFvbp


7 :エリート街道さん:04/03/31 21:03 ID:BO/UjzrC
さあ、あと3時間弱で京大生になるぞー。

8 :エリート街道さん:04/03/31 21:03 ID:WZfKFvbp
くそっ

9 :エリート街道さん:04/03/31 21:04 ID:8BVwErG/
亜qwせdrftgyふじこlp;@「

10 :エリート街道さん:04/03/31 21:05 ID:BO/UjzrC
>5
理系院の一部では京大院試相当難しいらしいね。

11 :エリート街道さん:04/03/31 21:05 ID:8BVwErG/
qwせdrftgyふじおlp@「

12 :エリート街道さん:04/03/31 21:06 ID:WZfKFvbp
ふじお

13 :エリート街道さん:04/03/31 21:06 ID:WZfKFvbp
京大生いいな〜〜。

14 : ◆Nwi41SV3J2 :04/03/31 21:07 ID:qV48tt0u

彼氏が出来たので、カンフォーラに行ってみました
ディナーは低価格でコースが楽しめます
ちょっとびっくりしましたね

15 :エリート街道さん:04/03/31 21:09 ID:88YKHRDo
飯男のコピペが蔓延しないことを願うな

16 : ◆Nwi41SV3J2 :04/03/31 21:11 ID:qV48tt0u

熊野寮の立看板が少し破けています
その調子です
破いてしまいましょ〜う

17 :エリート街道さん:04/03/31 21:15 ID:88YKHRDo
いつまで変えないのアレ?
野ざらしで雨にやられてボロボロ。
まあ全学連も後継者ほぼ皆無で崩壊寸前だし。
あんな看板無い方が美観維持にはなるしまあいいか

18 :エリート街道さん:04/03/31 21:17 ID:BO/UjzrC
北部食堂と中央食堂と吉田食堂だと昼食を食べるのがお奨めですか?

19 :エリート街道さん:04/03/31 21:21 ID:WZfKFvbp
まじで京大生うらやますぃ〜〜。
がつがつしてなくてスマートそうなイメージ。
す・て・き(はあと


20 :けいり:04/03/31 21:23 ID:+IoyTCtu
つぃむぁうぃ

21 :エリート街道さん:04/03/31 21:32 ID:WZfKFvbp
京都大学すてき!!!!


22 :エリート街道さん:04/03/31 21:34 ID:xr+f8wsB
皆さん、具体的にどんなところが素敵なのか教えて下さい。
私は五山の送り火が殆ど全部見えるところが素敵だと思います。

23 :エリート街道さん:04/03/31 21:36 ID:ctQcxHj5
京大の彼氏がほしい!どうしたら京大の人とお付き合いできる?

24 :エリート街道さん:04/03/31 21:42 ID:nQdktryS
京大のキャンパスは東大と比べてどうですか??

25 :エリート街道さん:04/03/31 21:43 ID:xr+f8wsB
>>24
不思議な場所がいろいろあって面白いですよ。

26 :エリート街道さん:04/03/31 21:46 ID:ispa8dTl
激しく必死なスレだなw

27 :エリート街道さん:04/03/31 21:46 ID:xr+f8wsB
>>23
京大へ行こう!

28 :エリート街道さん:04/03/31 21:46 ID:BO/UjzrC
京大は古都・京都にあるってところがいいよね。ってそのままだけど。

29 : ◆Saeko/6Zxc :04/03/31 21:48 ID:Cd0Jit69
アンチ不在

30 :エリート街道さん:04/03/31 21:49 ID:WZfKFvbp
京都大はまじでいい!!
だめもとで受けとけばよかった。玉砕しただろうけど。

31 :エリート街道さん:04/03/31 21:50 ID:ispa8dTl
ある意味飯男のコピペより酷い。
削除依頼だしとけカス


32 :エリート街道さん:04/03/31 21:50 ID:xr+f8wsB
>>28
うん、そのままだけど、本当にその通り。
さりげない日常の中で、葵祭もあるし、祇園祭もあるし、時代祭もあるし、
いろんな古寺名刹もあるし、本当に、
大学生・大学関係者(特に京大生・京大関係者)にとって非常に楽しいところ。


33 :エリート街道さん:04/03/31 21:57 ID:nQdktryS
京大って閉鎖的って聞いたけど、いろいろな面で。
東大が開放的なのと対極なんだって?

34 :エリート街道さん:04/03/31 21:57 ID:uS5f1nkd
京都も一度住みたい街。

35 :エリート街道さん:04/03/31 21:57 ID:BO/UjzrC
>31
今他スレを見渡したところでは個別の大学スレは学歴板でも珍しくなさそうだけど?

36 :エリート街道さん:04/03/31 22:00 ID:BO/UjzrC
>33
そう?京都は一見さんお断りみたいなところがあるけど大学に関しては
そう思わないけど。

37 :エリート街道さん:04/03/31 22:43 ID:Cd0Jit69
こういうふいんき(ry)が好きさ・・うひゃひゃ

38 :エリート街道さん:04/03/31 22:54 ID:Cd0Jit69
そう言えば昨日大階段がアツかったんだなぁ。知らんかった・・

39 :エリート街道さん:04/03/31 23:36 ID:cS6wkdKA
>>33
地元で今年京大うかった者ですが、京都そんなに良くないですよ。
なんか町並みはゴチャゴチャしてるし、あまり期待しすぎるとと
幻滅しまっせ。時代祭りなんか行政のでっち上げやし、
祇園祭はもうジモティーからするとただ疲れるだけ。
葵祭りは伝統はあるけどなにがオモロいの?と言ったところっす。
京都で敢えてお勧めするなら、嵐山・嵯峨野方面ぐらいですな。
あそこらへんはエエ雰囲気漂ってまふ。

40 :エリート街道さん:04/03/31 23:39 ID:cS6wkdKA
>>32でふ。スマソ。

41 :エリート街道さん:04/03/31 23:43 ID:KyAb/Bql
気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9535891

42 :エリート街道さん:04/03/31 23:55 ID:6E/3Lgfo
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/875/1080118545/
これをよく読め!!
もう学歴なんて関係ないぞ!!
いいか?
これからは実力だぞ。


43 :エリート街道さん:04/04/01 17:23 ID:my34apWS
 『そうだ京大、行こう』JR東海

44 :応自科:04/04/01 17:25 ID:Ecat92SB
42はマルチのF大低脳煽り。

45 :エリート街道さん:04/04/01 17:26 ID:RDCH56Hs
受験生よ、京大工経済やめとけよ。しょぼいぞ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1076980931/

46 :エリート街道さん:04/04/01 17:28 ID:RDCH56Hs
天下の浪速大医学部卒 日本医師会会長にww

で、ショボイ洛北大医学部卒は?? 

いや京大医だったよなww げら

47 :エリート街道さん:04/04/01 18:07 ID:lNWZasgT
京大の後輩諸君へ、

京都ではいかきょうとかいって全くモテんが、就職して東京行くと
なぜかモテモテのウハウハだから楽しみにしてろよ!

なにかエキゾチックで知的なイメージが関東女のハートをわしづかみにするようだ。

48 :エリート街道さん:04/04/01 18:16 ID:k1CmdyEu
凄い妄想だw

49 :エリート街道さん:04/04/01 18:23 ID:HG7/Axws
>>43
JRの「そうだ、京都いこう」っていうCMがメガヒットして有名になりましたね。
ちなみにマジレスです。

50 :エリート街道さん:04/04/01 18:26 ID:1SI+fCVF
東大と違って京大はガリベンってイメージより、
めちゃめちゃ頭がきれる天才が行ってる大学ってイメージがあるよね。
それにイケメンも多いし、そんな奴はマジでモテモテ街道まっしぐらだぜ!
フツメンでもダム女あたりの奴は京大ってだけで軽く落とせるしな。

51 :エリート街道さん:04/04/01 18:37 ID:rpbnEpaU
えっと、エイプリルフールだよね?(; (w

52 :エリート街道さん:04/04/01 18:43 ID:U+hymG2D
>>47
いや,これはマジ話。
関東に帰って来たらウハウハですた。


53 :エリート街道さん:04/04/01 18:44 ID:k1CmdyEu
そうか、エイプリルフールか


54 :エリート街道さん:04/04/01 18:44 ID:k1CmdyEu
>>52
お前がイケメンなだけ。

55 :エリート街道さん:04/04/01 19:04 ID:nSkPIyIZ
賀茂川はさんで、米国と中国。

56 :エリート街道さん:04/04/01 19:33 ID:GZldEN6e
>>55
わ、わかるかも…。
確かにその通り…。
うまいねー!

57 :エリート街道さん:04/04/01 20:13 ID:H6VaJJxL
とさか家最高!

58 :エリート街道さん:04/04/01 20:20 ID:uxAe6vMT
>>57
あの昼時に行っても誰もいない、俺だけの空間というのが大好きだ

59 :エリート街道さん:04/04/01 21:37 ID:LCG+POMj
>>50
ダム女だけじゃなくって京女とか同女もおとせるよ

60 :エリート街道さん:04/04/01 22:55 ID:iOiRULdq
ここでは誰もが京大生だよ。俺もキミも。

61 :エリート街道さん:04/04/01 22:57 ID:LCG+POMj
京大ってだけでモテて付き合っても続かん

62 :エリート街道さん:04/04/01 23:19 ID:wXkbPrtE
>>61
京大生だからモテるってのはなんか虚しい・・・。


63 :エリート街道さん:04/04/01 23:23 ID:6uJ6I22s
なにこれ・・

64 :エリート街道さん:04/04/02 18:17 ID:yQsib+nE
みんな鴨川に1m間隔で並んで座ってみないか?

65 :エリート街道さん:04/04/02 18:18 ID:yQsib+nE
>>64
ごめん、「鴨川べりに」。川に座ったら濡れちゃう。

66 :エリート街道さん:04/04/02 19:05 ID:NYNtmR2u
京大周辺にあるBやK関係のヤツを何とかしてくれ。。。
日本最難関の大学なのに。。。。

67 :エリート街道さん:04/04/02 21:14 ID:b7If2LaS
自分でやれば

68 :エリート街道さん:04/04/03 03:12 ID:0nIht9JC


我は京大生、即ち神なり

そして

女は愚民なり

我を大いに讃えよ

その手段として、まず手始めに

私のフェルナンドをハムハムするとよいぞ

69 :エリート街道さん:04/04/03 17:43 ID:hdlDqjkX
ヘラルド・トリビューンの広告と変わる京大というパンフレットを見た人いますか?

70 :エリート街道さん:04/04/05 08:45 ID:LmKF2UdZ
>52
君もそうか。やっぱそうなんだよな。
オレはどっちかというとイケメンでもフツメンでもなくむしろキモオタ系だが、それでも
東京では京大出身というだけで何かを底知れないものを秘めてるのではと勝手に勘
違いしてくれてモテるようだ。

71 :エリート街道さん:04/04/05 13:19 ID:ipL+8dLo
関東出身&在住だけど、京大生はミステリアスだ。東大生とは違った天才肌
が多いイメージ。関西弁がユーモラスに聞こえる。

72 :エリート街道さん:04/04/05 13:23 ID:ir7V3Ao9
所詮阪大未満の京大だろ。どこが素敵なんだ???ww

73 :エリート街道さん:04/04/05 13:35 ID:ir7V3Ao9

●「もし京大、阪大、神大の全部に合格したら、阪大を選ぶ」
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/g_mail_magazine1_3.html

何故なら

1位の阪大工学部
10位の京大工学部
20位の神戸工学部 だからww


74 :エリート街道さん:04/04/05 17:27 ID:3pubK3t7
>>73

URLから思うに、それって
阪大のオフィシャルサイトに載ってるのかな?

ってことは、阪大教職員が掲載決めたんだな・・・・、多分。



かっこわりぃーーーー!!!!
みじめ。

75 :エリート街道さん:04/04/06 00:58 ID:FeBBcdMS
阪大なんて一般市民はあまり知らない。
京大は名実ともに西日本の最高学府。
しかもダントツで。
阪大なんて二次科目数少ないしな。
一般市民の食い付き方が全然違うぜ。

76 :エリート街道さん:04/04/06 01:24 ID:GML9JmoY
阪大に足りないところ

それは京大を笑える度量

阪大って土地柄の割りに陰険で笑いがないよな。
阪大と横国は名前で損している大学だ

77 :エリート街道さん:04/04/06 01:28 ID:Jo2WuaFS
>>46
「東都大学」が京大にあたるんだけど・・・・
プッ

78 :エリート街道さん:04/04/06 01:29 ID:np/blgkM
>>74
「もし京大、阪大、神大の全部に合格したら、阪大を選ぶ」
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/g_mail_magazine1_3.html

何故なら

1位の★阪大工学部

******ショボ コンビ*********
10位の京大工学部
12位の神戸工学部 だからww

http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kougaku_kennkyu.htm


79 :エリート街道さん:04/04/06 14:39 ID:76XXEw+L
京都大学ミステリ研究会は素敵。
綾辻行人、小野不由美、法月綸太郎などの作家を輩出している。

80 :エリート街道さん:04/04/06 15:57 ID:jZHtwTNh
>>76
阪大のどこが土地柄がいいのか...
>>79
同級生に清涼院流水がいます。
小野さんは大谷大学だとおもいまふ。
ま、京大生でなくてもミステリ研には入れると思うけどね。

81 :エリート街道さん:04/04/06 16:00 ID:49TUdsdT
>>80
小野は他大だけどミス剣には入ってたのよ
あと、我孫子武丸(かまいたちの夜)がいるね>ミス剣

82 :エリート街道さん:04/04/06 17:23 ID:sh/+oC3B
>>80
小野不由美女史は確かに大谷大学出身だが、
>>81さんの指摘する通り、京大ミステリ研に所属していたのだよ。
そして、綾辻行人氏とケコーン。

83 :エリート街道さん:04/04/06 19:18 ID:WWXusE/A
九州では九大≒東大>京都


84 :エリート街道さん:04/04/06 19:34 ID:AiEVWlHU
九州では九大<<<<西南なんだろ。みんな知ってるよ。

85 :エリート街道さん:04/04/06 21:31 ID:D2DNAg9k
小野不由美ってあの「十二国記」書いてる人?

>>73>>78
また飯男かよ。もうええっつうの。
桂キャンパスが完全にできあがったら、
しばらくして京大がトップに躍り出る。


86 :エリート街道さん:04/04/06 22:36 ID:fzCGbSOC
>>85
そーだよ>小野不由美

87 :エリート街道さん:04/04/06 23:20 ID:1WuYZBpo
俺も京大と阪大に受かったら阪大に行くな、なぜなら阪大のほうが家が近いし、
そもそも俺自身自分が京大の器ではないということを分かっているから。
その前に京大なんてうかんねーよ。

88 :エリート街道さん:04/04/07 00:16 ID:XbM8kVRn
イカ京

なる阪

89 :エリート街道さん:04/04/07 00:29 ID:ITWPKYd0
1992 名前: しょ(・ω・)ぼん (OBONN1Vw) 投稿日: 2004/04/06(火) 22:18

黒幕はトニー

1994 名前: しょ(・ω・)ぼん (OBONN1Vw) 投稿日: 2004/04/06(火) 22:22

S・T・U所員、トニー・アルメイダが真の犯人
動機は痴情の縺れ

2005 名前: しょ(・ω・)ぼん (OBONN1Vw) 投稿日: 2004/04/06(火) 22:52

いや正直、私も放映開始一週間ほど前に24のネタバレコピペを見ちゃったんですよ、もちろん偶然
まあ、そのネタバレコピペでこの深夜の一挙放送を知ったんですが

んで、ネタバレ見ちゃったからあまり見るのに乗り気じゃなかったんですが
4、5話くらい見てみてビックリ、そのネタバレコピペが嘘かのように話が混沌としてるんですよ
実際、今ではあのコピペはただのドッキリだったんじゃないかと思うくらいなんです

90 :いじめ・・・:04/04/07 05:05 ID:hCY0g7L1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1061651299/

91 :鏡台論だ:04/04/08 14:15 ID:gqEJvUby
京大はいい大学。
根暗のイメージを除けば...(マジでなんでそういうイメージなんだ?)

92 :エリート街道さん:04/04/08 14:28 ID:R3YBaDCT
>>91
根暗の学生のほうが、今は少数派なんじゃないか?
同やんと区別のつかない、軽い鏡台生が最近は増えてると思うぞ〜。

93 :エリート街道さん:04/04/08 16:26 ID:0h13A901
国立大の財産は9兆1300億円、京都大は4140億円で2位(日経新聞4月8日付)

94 :エリート街道さん:04/04/09 00:35 ID:BkTlqVnd
京大は学食の飯が、国・公立の割にはそこそこいける
6、7年通うんだから結構重要だぜ

95 :エリート街道さん:04/04/09 01:49 ID:ZhXUxfq7
>>94
確かに。漏れもそう思う。
それにしても何で鏡台の奴らはいつまでも卒業しない奴が多いんだろう?(漏れも5年いたが)

96 :エリート街道さん:04/04/09 02:57 ID:e50jkAZw
まぁかなりのやつが院に行くしね〜
理、工の一部以外はそのまま同じ場所だし
大学自体みょーに居心地良いと言うか何と言うか。

97 :エリート街道さん:04/04/09 14:06 ID:/nLVxGqb
>>94
学食というかカフェテリアというか、とっても瀟洒な造りに変身したんですね。
『週刊文春』の「全国名物学食めぐり(?)」みたいな記事で写真を見て、
びっくりしました。

エスポワールってもうなくなっちゃったでしょうか?

98 :エリート街道さん:04/04/09 22:18 ID:Z4RfhhUi
「高学歴だからモテるというのも空しい」
などというのは全くのウソ。
実際、学歴を手に入れるために
他のことを犠牲にして
多大な時間を投資してるのだから、
それで元をとろうとしなければおかしい。

99 :エリート街道さん:04/04/12 05:57 ID:vft/bwTS
モテルと元がとれるの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)