2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都心には】キャンパスがない大学【ビルだけ】

1 :エリート街道さん:04/03/31 22:44 ID:8mZu0VxN
サラリーマン予備校としてはぴったりなのかな
明治大学駿河台ビル

あの辺りのランドマークとして23階建てを自慢していたが、それも間もなくそのまん前に日大が40階建ての高層ビルを建てているので抜かされる予定
1メートルでも高いビルを建てろ!
明治大学はゼネコン大学ですか?w

2 :エリート街道さん:04/03/31 22:49 ID:vYTcIkLV
2なら内定get

3 :エリート街道さん:04/03/31 22:49 ID:m/bB1VlD
理科大神楽坂

4 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 22:49 ID:uekJrL4J
コンナスレタテテ 悲しくないですか ?

5 :エリート街道さん :04/03/31 23:18 ID:sp2RPP+k
スレ立てたのは法政

6 :エリート街道さん:04/03/31 23:20 ID:cj6xvZeV
阪大医学部の巨塔は何階建て?

7 :エリート街道さん:04/03/31 23:31 ID:8mZu0VxN
オプキャンのときにビルの中をウロウロと見て回るしかない高校生ってすごくみっともないw
こんなビルが大学なんて悲しすぎですよねw

8 :エリート街道さん:04/03/31 23:36 ID:8mZu0VxN
〜オプキャンにて〜

リバティタワー最上階より
高校生「すみません 明治大学の駿河台キャンパスってどこに見えるんですか?」
担当者「この建物とあの建物と、ほら、そこの建物も・・」
高校生「建物・・・だけなんですか?ほら、もっと大学のキャンパスらしい・・」
担当者「このビルから見渡せる限りの全ての街が明治のキャンパスみたいなものです!(エッヘン)」
高校生「・・・・・・」

9 :エリート街道さん:04/03/31 23:39 ID:8mZu0VxN
続き

高校生「すみません 緑とかそういうのはないんですか?」
担当者「このビルの脇に植え込みがありますよ!(エッヘン)」
高校生「・・・・・・」

10 :エリート街道さん:04/03/31 23:42 ID:8mZu0VxN
続き

見学が終わった高校生たち
先生「さあ!みんな このビルの地下の駐車場にバスが留めてあるから乗って」
担当者「駐車料金はちゃんお払ってってくださいね!なにせ、うちのビルの地下パーキングは一般貸しですので!」
先生「・・・・・・」

11 :エリート街道さん:04/03/31 23:45 ID:XR9TOKyU
皆知らないかもしれないけど、明大前の和泉校舎(文系1・2年次の般教)には
キャンパスはありますよ!学生数から見たら狭いけど・・。

12 :エリート街道さん:04/03/31 23:46 ID:jjtvuUV2
早稲田キャンパス、すし詰めの上にまたのっぽビルを作り
新学期どうなっちゃうんだろ。上野の花見のように場所取り
合戦になってしまうな。
なんか大学というより、予備校みたいなかんじ。

13 :エリート街道さん:04/03/31 23:46 ID:C99yY8Ds
>>1
都心の地価は駅弁の立地の100倍はある。
上に伸びるしかないわけだが。

14 :エリート街道さん:04/03/31 23:46 ID:8mZu0VxN
>11
皆知らないかもしれないけど、和泉校舎は杉並区ですので都心のキャンパスではないですよ
しかも都心にある立教の池袋キャンパスよりも狭いキャンパスです

15 :エリート街道さん:04/03/31 23:48 ID:8mZu0VxN
>13
駿台予備校の敷地面積>明治駿河台の敷地面積

予備校よりも狭い大学かwww

16 :エリート街道さん:04/03/31 23:59 ID:8mZu0VxN
明治大学理工学部は都心とはかけ離れた生田の山の頂上ですね
しかも周りには商業施設はまったくありません
駅からは山を20分ほど登ってやっと着きます
明治はこういうことを隠して都心のビルばかり宣伝するから馬鹿にされるんですね

17 :エリート街道さん:04/04/01 01:49 ID:QUsfcG2r
同志社は田舎♪

18 :エリート街道さん:04/04/01 08:45 ID:jH8Q4hIs
>>5
リバティ建てたのは明治


19 :エリート街道さん:04/04/01 08:47 ID:wKbLZh2/
>>17
呼んだ?

レベル http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

歴 史 1875(明治8)年11月29日 官許同志社英学校開校。

立地 京都御所北隣り
   足利家菩提寺相国寺南隣り   
   旧薩摩藩邸跡地(ここで薩長同盟が結ばれた)
   藤原定家を祖とする冷泉家の公家屋敷を取り囲む
   
キャンパス 国の重要文化財5棟(有終館、クラーク記念館、ハリス理化学館、チャペル、彰栄館)
      他、歴史的建造物多数


20 :エリート街道さん:04/04/01 08:48 ID:wKbLZh2/
同志社キャンパス1
 http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha.htm

 http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha2.htm


21 :エリート街道さん:04/04/01 08:54 ID:jH8Q4hIs
同志社って京都に有るらしいけど、宗旨宗派は? 
真言宗豊山派? 真言立川流?

22 :エリート街道さん:04/04/01 08:56 ID:jH8Q4hIs
その割には随分建物が洋風だね。築地本願寺みたいなものか。

23 :エリート街道さん:04/04/01 09:18 ID:htec0p4Q
すみません、エレベータがこなかったもので、遅刻しました。

24 :エリート街道さん:04/04/01 09:32 ID:PDBEcvl6
公示地価 2003→2004
最高地価
東京都 (丸の内) 20,000,000→21,000,000↑↑↑
大阪市 (角田町) *4,990,000→*4,990,000→→→政令指定都市
名古屋 (栄 三) *4,600,000→*4,680,000↑↑↑政令指定都市
福岡市 (天神一) *4,050,000→*4,170,000↑↑↑政令指定都市
横浜市 (北幸一) *3,460,000→*3,360,000↓↓↓政令指定都市
神戸市 (三宮町) *2,420,000→*2,300,000↓↓↓政令指定都市
札幌市 (南一条) *2,250,000→*2,250,000→→→政令指定都市
京都市 (四条通) *2,130,000→*2,130,000→→→政令指定都市
埼玉市 (桜木町) *2,070,000→*1,930,000↓↓↓政令指定都市
千葉市 (富士見) *1,910,000→*1,870,000↓↓↓政令指定都市
仙台市 (中央一) *2,000,000→*1,830,000↓↓↓政令指定都市
熊本市(下通一)*1,950,000→*1,830,000↓↓↓中核市
広島市 (紙屋町) *1,980,000→*1,820,000↓↓↓政令指定都市
川崎市 (本町三) *1,620,000→*1,510,000↓↓↓政令指定都市
長崎市(浜 町)*1,450,000→*1,290,000↓↓↓中核市
鹿児島(東千石)*1,310,000→*1,210,000↓↓↓中核市
北九州(魚町二)*1,280,000→*1,200,000↓↓↓政令指定都市
静岡市 (呉服町) *1,310,000→*1,180,000↓↓↓中核市
姫路市 (駅前町) *1,400,000→*1,140,000↓↓↓中核市
岡山市 (本 町) *1,120,000→*1,060,000↓↓↓中核市
松山市 (大街道) ** 850,000→**820,000↓↓↓中核市
新潟市 (東大通) ** 900,000→**770,000↓↓↓中核市
佐世保(島瀬町)** 865,000→**761,000↓↓↓
金沢市 (片 町) ** 830,000→**750,000↓↓↓中核市
大分市(中央町)** 800,000→**745,000↓↓↓中核市
高松市 (古新町) ** 890,000→**730,000↓↓↓中核市

25 :エリート街道さん:04/04/02 20:32 ID:Q3ZlUZ6t
俺は 都心の高層ビルキャンパスのほうが、田舎の広々としたキャンパスより良いなぁ。

26 :エリート街道さん:04/04/04 00:12 ID:cs2E6pE8
?

27 :エリート街道さん:04/04/04 00:20 ID:uO9gTMms
>>21
>真言立川流?

セックス教団かよ!

28 :エリート街道さん:04/04/04 03:18 ID:ITmzqUW4
工学院大と明治大のビルはどっちが強いんだ?

29 :エリート街道さん:04/04/04 03:24 ID:Nc5Yt8X7
立地で工学院の勝ち

30 :エリート街道さん:04/04/04 03:33 ID:ZZawqXz3
明大は3つキャンパスがあるってあんまり知られていないかもね。

面白いのは、3つとも別の大学かと思うような、キャンパスなんだよね。



31 :エリート街道さん:04/04/04 09:11 ID:0/vaIAiu
法政も3つのキャンパスがあります。市ヶ谷は明治のそれと同じように27階の超高層ビルですがそれでもキャンパスっぽい雰囲気はあります。千代田区市ヶ谷という立地もある意味日本一の立地かもしれません。
多摩キャンパスは八王子と町田にまたがる形で広がっています。確か東京ドーム何十個分と言う巨大キャンパスです。見渡す限り緑です。不便な割にはきれいなキャンパスで女性には結構人気があり、学生も満足していたりします。
明治と違い二つのキャンパスは学年ではなく学部別れとなっています。
そして工学部は小金井にキャンパスを持っています。ここも閑静な住宅街のキャンパスで雰囲気は良いです。

32 :エリート街道さん:04/04/04 11:28 ID:n++F0xNk
>>30
明治大学の3つのキャンパス

駿河台・・・キャンパスではありません ただの高層ビルです

和泉・・・都立高校なみの狭さ 歴史的な建物は一切ありません 

生田・・・生田丘陵のお山のてっぺんにあります 駅から山を登って徒歩25分とても辛いです 周りに店なんかありません 僻地キャンパスです

33 :エリート街道さん:04/04/04 11:30 ID:n++F0xNk
結論として明治大学は

4年間1回もキャンパスらしいキャンパスで過ごすことなく学生時代を終わってしまう


34 :エリート街道さん:04/04/04 12:37 ID:W+EDDZ21
日大・・・ダントツの第1位・他大学の追随を許さず。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783

35 :エリート街道さん:04/04/04 13:48 ID:mz0safBl
>>32
明治生田は模試だったかTOEICだったかで行ったことあるが、徒歩15分くらいじゃねえか?
電車のすぐ横だし。

36 :エリート街道さん:04/04/04 18:51 ID:n++F0xNk
【晒された明治大学のキャンパス事情】

明治大学は1,2年次を都心ではない沿線キャンパスで過ごし、3,4年次は駿河台のビル(文系)か生田の山の上の僻地キャンパス(理工系)で過ごします
1回もキャンパスらしいキャンパスに通えない大学なんですね

37 :エリート街道さん:04/04/04 18:56 ID:vOsXuHFb
またアカネが糞スレ立ててたのかw
 

38 :エリート街道さん:04/04/04 21:08 ID:n++F0xNk
明治は偽都心派大学

真の姿はビルか僻地の専門学校

39 :エリート街道さん:04/04/04 21:47 ID:PNCDVpwH
アカネ、久しぶり

40 :エリート街道さん:04/04/07 22:29 ID:oA4An7Z/
放送大学

41 :エリート街道さん:04/04/07 22:42 ID:nczJykAa
リバティタワーって竹中工務店だっけ

42 :エリート街道さん:04/04/07 23:56 ID:qkP4Jcix
明治は日大を3回りミニサイズにした大学
大学って言うイメージよりは専門学校的だよね

43 :エリート街道さん:04/04/08 15:21 ID:hcJwcrxL
>>42
専門学校=駅弁だろ。
戦後繰上げで大学と名乗ったんだから。

44 :エリート街道さん:04/04/08 17:04 ID:Ipeps15E
高層ビルキャンパスはしばらしい。白い巨塔みたいなもんだよ。

45 :エリート街道さん:04/04/08 17:05 ID:mrrFBvd8
そういえば今日の日経に国立大資産ランキング出てたなあ

46 :エリート街道さん:04/04/08 21:19 ID:KKCdu6gc
ああ、つまり明治罵倒スレね。納得。

47 :エリート街道さん:04/04/09 15:12 ID:TdRGYs8g


48 :エリート街道さん:04/04/09 22:51 ID:3QBwLieP
受験生にとってみれば便利だよな。受験会場探すのに上を見ればすぐわかるから。
でも、実際行ってみるとキャンパスはどこ?って思うことになるけど。

49 :エリート街道さん:04/04/10 18:18 ID:iuZc2IhI
日大は人生の負け組。

50 :エリート街道さん:04/04/12 21:17 ID:rYfn0buc
8 :エリート街道さん :04/03/31 23:36 ID:8mZu0VxN
〜オプキャンにて〜

リバティタワー最上階より
高校生「すみません 明治大学の駿河台キャンパスってどこに見えるんですか?」
担当者「この建物とあの建物と、ほら、そこの建物も・・」
高校生「建物・・・だけなんですか?ほら、もっと大学のキャンパスらしい・・」
担当者「このビルから見渡せる限りの全ての街が明治のキャンパスみたいなものです!(エッヘン)」
高校生「・・・・・・」


9 :エリート街道さん :04/03/31 23:39 ID:8mZu0VxN
続き

高校生「すみません 緑とかそういうのはないんですか?」
担当者「このビルの脇に植え込みがありますよ!(エッヘン)」
高校生「・・・・・・」


10 :エリート街道さん :04/03/31 23:42 ID:8mZu0VxN
続き

見学が終わった高校生たち
先生「さあ!みんな このビルの地下の駐車場にバスが留めてあるから乗って」
担当者「駐車料金はちゃんお払ってってくださいね!なにせ、うちのビルの地下パーキングは一般貸しですので!」
先生「・・・・・・」


51 :エリート街道さん:04/04/14 02:29 ID:rLVRAHls
43は低脳

52 :エリート街道さん:04/04/17 01:29 ID:0RLC1a3Y
       ?___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  □━□  )     < ヒヒヒヒ・・・
     (6    J  |)       \_____
      ヽ  ― ノ  ∧?∧
       -   ( ´д`)
    〜 ┘  └  │)\ +
   /    \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ




53 :エリート街道さん:04/04/21 21:29 ID:rEhhHuMj
a

54 :エリート街道さん:04/04/25 03:28 ID:YuS2WAMa
そんな大学あるんですか?

55 :エリート街道さん:04/04/25 04:45 ID:PpeRf+yS
ルネサンス以前から存在しているイタリアの大学とかにもビルだけってのがあるよ。

56 :エリート街道さん:04/04/25 08:03 ID:vFY+9//R
>>55周りもルネッサンス風の綺麗なされた
町並みだからいいけど。
日本の場合周りはただの雑居ビルだからなあ。

57 :エリート街道さん:04/04/25 09:11 ID:fran4MEo
ビルだらけの町並みでも風情はある、建物は草木のごとし、
雑居ビルは雑草。高層ビルは壮々たる巨木、新木もあれば
老木もある。 次から次へと変わりゆく場所もあれば、
10年1日の如しの場所もある。 其々に歴史あり思い出あり
そして人が去来し、人生を重ねる。

58 :エリート街道さん:04/04/25 09:15 ID:8Ab73uPx
http://www.kochi-tech.ac.jp/kut_J/index.html

高知工科大学は日本一美しいキャンパスですよ。

59 :エリート街道さん:04/04/25 09:42 ID:8Ab73uPx
54龍谷 経済  
近畿 法  
近畿 経済  
甲南 経営  
西南学院 商  
西南学院 経済

53 東北学院 法  
獨協 法  
国学院 法  
駒沢 法  
東洋 経営  
日本 法  
武蔵 経済


参勤交流 日東駒専レベルじゃん

60 :エリート街道さん:04/04/25 09:42 ID:8Ab73uPx
誤爆

61 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/26 00:12 ID:D01xJcwM
ヨーロッパ大陸の古くからの大学で
門があって塀に囲まれたキャンパスが
ある大学って...どこがある?


62 :エリート街道さん:04/04/26 00:55 ID:pR6ExeI3
犯罪者みたいなのが出入りするから、
明治あたりはガチガチに周り固めないと
いけないのでは。

63 :エリート街道さん:04/04/28 03:29 ID:HKrdY5qi
明治大学駿河台ビル

こんなのあるんだな。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)