2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅弁だけど、学歴板って私大の便所の落書きだね】

1 :エリート街道さん:04/04/02 10:06 ID:n/0KzS9o

ま、私立が騒げるのは2chくらいだから許してやるか・・・。



2 :エリート街道さん:04/04/02 10:13 ID:u/RjjaQn
河合塾版トップ30 :04/03/27 16:13 ID:ldP+TJTQ
1  東京大
2  京都大
3  大阪大
4  東京工業大
5  東北大
6  慶応義塾大
7  九州大
8  名古屋大
9  北海道大
10 筑波大
11 神戸大
12 千葉大
13 早稲田大
14 広島大
15 金沢大
16 岡山大
17 東京理科大
18 東京都立大
19 東京医科歯科大
20 大阪市立大
21 新潟大
22 熊本大
23 徳島大
24 大阪府立大
25 岐阜大
26 東京農工大
27 横浜国立大
28 山口大
29 名古屋市立大
30 鹿児島大
http://homepage2.nifty.com/union-saga-u/FF200110.htm

3 :エリート街道さん:04/04/02 10:36 ID:JMHLHeYG


                駅便の落書きです





4 :エリート街道さん:04/04/02 10:36 ID:u/RjjaQn
今後、大学は上位30しか残りません。あとは国家の方針として、専門学校になるか、消えてなくなります。http://homepage2.nifty.com/union-saga-u/FF200110.htm
【河合塾版トップ30】
1  東京大
2  京都大
3  大阪大
4  東京工業大
5  東北大
6  慶応義塾大   @シリツ@
7  九州大
8  名古屋大
9  北海道大
10 筑波大 *エキベソ*
11 神戸大 *エキベソ*
12 千葉大 *エキベソ*
13 早稲田大   @シリツ@
14 広島大 *エキベソ*
15 金沢大 *エキベソ*
16 岡山大 *エキベソ*
17 東京理科大
18 東京都立大 *エキベソ*
19 東京医科歯科大
20 大阪市立大 *エキベソ*
21 新潟大 *エキベソ*
22 熊本大 *エキベソ*
23 徳島大 *エキベソ*
24 大阪府立大 *エキベソ*
25 岐阜大 *エキベソ*
26 東京農工大 *エキベソ*
27 横浜国立大 *エキベソ*
28 山口大 *エキベソ*
29 名古屋市立大 *エキベソ*
30 鹿児島大 *エキベソ*

5 :理科大忘れてた:04/04/02 10:38 ID:u/RjjaQn
今後、大学は上位30しか残りません。あとは国家の方針として、専門学校になるか、消えてなくなります。http://homepage2.nifty.com/union-saga-u/FF200110.htm
【河合塾版トップ30】
1  東京大
2  京都大
3  大阪大
4  東京工業大
5  東北大
6  慶応義塾大   @シリツ@
7  九州大
8  名古屋大
9  北海道大
10 筑波大 *エキベソ*
11 神戸大 *エキベソ*
12 千葉大 *エキベソ*
13 早稲田大   @シリツ@
14 広島大 *エキベソ*
15 金沢大 *エキベソ*
16 岡山大 *エキベソ*
17 東京理科大   @シリツ@
18 東京都立大 *エキベソ*
19 東京医科歯科大
20 大阪市立大 *エキベソ*
21 新潟大 *エキベソ*
22 熊本大 *エキベソ*
23 徳島大 *エキベソ*
24 大阪府立大 *エキベソ*
25 岐阜大 *エキベソ*
26 東京農工大 *エキベソ*
27 横浜国立大 *エキベソ*
28 山口大 *エキベソ*
29 名古屋市立大 *エキベソ*
30 鹿児島大 *エキベソ*        マーチッテナニ?

6 :エリート街道さん:04/04/02 10:43 ID:DeLmk2A1
国の放心で潰れるのは国営企業だけだろうになw
駅の便所の落書きもやがては消される定めとやら ナムナム・・・

7 :エリート街道さん:04/04/02 10:59 ID:oNQ8fgic
逆だろ?
2chで騒いで努力めいたものを認めてもらおうと
必死なエキベンw

8 :エリート街道さん:04/04/02 11:02 ID:G4sUfE+N
また駅弁か…

9 :エリート街道さん:04/04/02 11:14 ID:u/RjjaQn
私立哀れ。
十年後には母校消滅。なむなむ。

10 :同志社−:04/04/02 11:28 ID:Du54ZRFn
>>7
明らかに勘違いはマーチ・関関立だけど。
私立で本当に努力したのは早慶上同あと理科大だけだよ。
ここは努力もしなかったマーチ・関関立も駅弁も調子こいたらダメなんだよ。
私大は早慶上同あと理科大。国立は宮廷だけがえらいんだよ。

11 :エリート街道さん:04/04/02 14:26 ID:kigGWRP2
はい、結局、生き残るのは国立ばかりという結果になりましたー。

11件: 東大,京大
 7件: 阪大,名大
 5件: 東北大,早稲田,慶応
 4件: 北大、東工大、九大
 3件: 筑波大*エキベソ*、立命館大
 2件: 農工大*エキベソ*、東京外大*エキベソ*、奈良先端大*エキベソ*,横浜国大*エキベソ*,豊橋技術大*エキベソ*,広島大*エキベソ*
 
 1件: 帯広畜産大*エキベソ*,秋田大*エキベソ*,群馬大*エキベソ*,神戸大*エキベソ*,熊本大*エキベソ*,宮崎医科大*エキベソ*,姫路工大*エキベソ*,北里大,東海大,日大,近畿大,長岡技術大*エキベソ*,信州大*エキベソ*,名工大*エキベソ*,
青学大,中央大,名城大,お茶ノ水大*エキベソ*,大阪市立*エキベソ*,大阪府立大*エキベソ*、国学院大,法政大,金沢大*エキベソ*,岐阜大*エキベソ*,鳥取大*エキベソ*,愛媛大*エキベソ*,佐賀大*エキベソ*,長崎大*エキベソ*,静岡県立大*エキベソ*,上智大,玉川大,愛知大

立教どこ?明治どこ?WW

12 :エリート街道さん:04/04/02 14:32 ID:naig9Q5y
おい勘違いもはなはだしいな〜〜〜〜

30校しか残らないうんぬんってのは国立での話しだぞ?
またコピペ貼ってやろーか?

13 :エリート街道さん:04/04/02 14:34 ID:naig9Q5y
↓某HPより抜粋

現在、全国には99の国立大学(大学院大学の4校を除けば95大学)があるが、
これが3分の1程度の30校前後にまで再編・統合されるのではないか、
そのとき自分の大学は生き残ることができるのか、
再編・統合といいながら多くの大学を消滅させてしまう最悪のシナリオも想定されているのではないか、
といったショックというよりは恐怖感といってもよい。

 首都圏国立大のある先生が語る。
「ついに、来るべきものが来たという感じです。
大学の大幅削減や上位30校に資金を重点配分の話は強烈でした。
学内で進められていた独法化の議論がイッキに吹っ飛んでしまいました。
アセリというよりアキラメの境地です」


14 :同志社ー:04/04/02 14:35 ID:Du54ZRFn
>>12
私大は早慶上同あと理科大
しかのこらないよ。
お前みたいな奴ってどうせ立命かFランク大だろ?

15 :エリート街道さん:04/04/02 14:37 ID:naig9Q5y
>>14




↓某HPより抜粋

現在、全国には99の国立大学(大学院大学の4校を除けば95大学)があるが、
これが3分の1程度の30校前後にまで再編・統合されるのではないか、
そのとき自分の大学は生き残ることができるのか、
再編・統合といいながら多くの大学を消滅させてしまう最悪のシナリオも想定されているのではないか、
といったショックというよりは恐怖感といってもよい。

 首都圏国立大のある先生が語る。
「ついに、来るべきものが来たという感じです。
大学の大幅削減や上位30校に資金を重点配分の話は強烈でした。
学内で進められていた独法化の議論がイッキに吹っ飛んでしまいました。
アセリというよりアキラメの境地です」



16 :エリート街道さん:04/04/02 14:38 ID:naig9Q5y
>>14
同志社?
工学部研究力ランキングで失態さらしたよなw

17 :同志社ー:04/04/02 14:39 ID:Du54ZRFn
>>15
私立の話してるの。国立のことは話してない。
どうせ、立命館だろお前。

18 :エリート街道さん:04/04/02 14:40 ID:naig9Q5y
>>17
だからぁ、失態晒しておいて同志社など真っ先に潰れるっての

19 :エリート街道さん:04/04/02 14:42 ID:naig9Q5y
同志社はもう上げどまりでツンツンだから
我が立命に抜かれる日が近い

20 :エリート街道さん:04/04/02 14:43 ID:naig9Q5y
しかも同志社って財政が・・・・・w


21 :エリート街道さん:04/04/02 14:44 ID:kigGWRP2
国立は30程度を残して、あとは潰してしまいます。
私立は早慶以外は全部潰す予定です。

さあ旺文社の予想案のコピペどうぞ!  w

22 :けいり:04/04/02 14:44 ID:nhOZmtiW
慶應なめんなよ。
分かってると思うがなw

23 :同志社ー:04/04/02 14:45 ID:Du54ZRFn
>>19
結局立命か?この板は立命館多いな。
やっぱコンプがたくさんか。関学にも関大にも同志社にもマーチにも
駅弁にも。もしかしたら産近甲龍にも?
少子化がもっと進んだら一番最初につぶれるのは立命館なのに。
おめでたいやつだね。

24 :エリート街道さん:04/04/02 14:48 ID:naig9Q5y
>>23
俺は首都・東京の崇高な区民なんだがw
大阪?京都??ぷw
地方零細都市なんてさっさと破綻しちまえよw
立命って聞くと同志社は必死になるということが分かったよw

25 :けいり:04/04/02 14:52 ID:nhOZmtiW
>>23-4


26 :エリート街道さん:04/04/02 14:52 ID:naig9Q5y
早計上同ってなに?
同志社?キモw

同志社は早稲田と交流あるけど今じゃなんか不自然じゃないか?
明らかに・・(ry
しかし同志社も落ちたな。昔は一目置いていたが偏差値凋落がとまらないじゃないか

27 :エリート街道さん:04/04/02 14:54 ID:naig9Q5y
立命館ごときに戦々恐々しちゃってw
そこまでなんだよ同志社ってーのは

28 :同志社ー:04/04/02 15:07 ID:Du54ZRFn
>>27
マーチだろお前。
他のスレ見る限りそうだけどな。
マーチがなに言っても同志社の方が説得力あるけどな。

29 :エリート街道さん:04/04/02 15:32 ID:naig9Q5y
>>28
同志社は地方
こっちは首都

身分をきちっとわきまえるように

30 :エリート街道さん:04/04/02 17:55 ID:ZrtmSgVA
正直早稲田って全然魅力感じないけどね。
和田工作員って他大学の連中も、早稲田が素晴らしいと思ってるのが痛い。


31 :エリート街道さん:04/04/04 13:49 ID:7Z0VXTLW
母校なんてなくなったって別に構わないよ。
もう一流企業に就職してるから。

理系駅弁院卒より。

32 ::04/04/04 13:58 ID:9jSY3Qrz
一流大の奴は、来るな!

33 :エリート街道さん:04/04/04 15:18 ID:3Cfqw+mU
>>32
これが私立の本音なんだろうな。
一流大の香具師がこれなかったら、国立はみんなこれなくなっちゃうよ。
でも、だからこそ学歴板は、お脳の不自由な私立ばかりになっちゃった。
不毛だ・・。
ま、もともと不毛な板だが。W

34 :エリート街道さん:04/04/04 15:22 ID:I4g8ucjx
>>33
お脳が不自由
ってフレーズが好きなの?
他のすれでも使ってらしたけど。


35 :エリート街道さん:04/04/04 15:23 ID:0mfsarx5
さすがは国立!
漏れも胴囲だ。
マーチには死んでも胃炎セリフだな。W


36 :エリート街道さん:04/04/04 15:23 ID:0mfsarx5
あはは、お脳の不自由な方でしたか。失礼しました。

37 :エリート街道さん:04/04/05 09:24 ID:2I/snuju
gae

38 :エリート街道さん:04/04/05 09:27 ID:Z1UzRymA
お脳の不自由な人がお集まりになるスレはここですか?

39 :エリート街道さん:04/04/06 00:53 ID:M/K3bK8+
30校が国立だけだと思ってる香具師が、まだいるとは!
国立だけに一見見えるけど、そうじゃない。私立は2校、つまり早慶しか残らないから、ハッキリ言って「誤差」の範囲なの。w

30校+2校になるか、30の中に早慶も含めちゃうのか。はたまた理科大に滑り込みセーフを許すのか。
その程度の誤差。
あとの私立は当然、全部あぼん。


虎ノ門の常識です。

40 :エリート街道さん:04/04/06 09:49 ID:LN0XLOmL
>>39
そのとおり。私立特にマーチは私学助成なくなったらアボーン。
100億以上借金があるんだから。

41 :エリート街道さん:04/04/06 10:30 ID:ylh9kJKt
>>39
本物の馬鹿なのか?
これからは全て私立しか残らないし、
もともとある私立の中でも有力な私立は更に強くなる。

お前はあれか?論文とか試験で国立大学の法人化がテーマに出されたら、
そんなとんでもない間違いを展開していくのか?

本当の池沼かと思われること請け合い、しかもちゃねらーマーチコンプ。
いい加減目ぇ覚ませ。私学助成金が廃止になるその意味がわかんねぇ(苦笑)

42 :エリート街道さん:04/04/06 10:37 ID:LN0XLOmL
>>41
国立大独立法人化の理由わかるか?
教育にかかる金減らすためだよな。
なら、私学助成は廃止にならならなくても
かなり減るよな?まさか現状のままだとはおもってないよな?

43 :エリート街道さん:04/04/06 10:52 ID:ylh9kJKt
>>42
国立大独立法人化の理由わかるか?
教育にかかる金減らすためだよな。
なら、国立交付金は廃止にならならなくても
かなり減るよな?まさか現状のままだとはおもってないよな?


そもそもお前分かってんのか、法人化の意味が。
俺は長々と駄文も書けるんだが。
言ってしまったからには説明しろよ?


44 :エリート街道さん:04/04/06 10:57 ID:LN0XLOmL
>>43
法人化って馬鹿な駅弁つぶすだけだろ。あといらない私立を。
おれは関西有名私大のだからそれ以上はしらね。


45 :エリート街道さん:04/04/06 10:57 ID:ylh9kJKt
やっぱりな・・根拠がねぇw
駅弁はいつもこうだな、進歩し・ろ

46 :エリート街道さん:04/04/06 10:58 ID:LN0XLOmL
>>45
マーチも進歩しろ。同志社や立命とお前らは違うんだ。
お前ら関西にあったらつぶれてるぞ。

47 :エリート街道さん:04/04/06 11:02 ID:ylh9kJKt
はぁ?関関同立??
お前そこなの?
バカじゃねーの?何で関西になくちゃならんのよ?
同志社は負債が甚大、志願者人気なし。
立命は偏差値操作してやっと関学に並ぶ程度、
しかも少子化にあって、受験者で持っているような真っ先に潰れそうな典型私大だ。

はっきり、マーチ>関関同立。
私立は東京にある私立しか残らない。あとは同志社くらい。
立命は残るとしてもポンと今も変わらないし、将来同じような存在になるだけ。

48 :エリート街道さん:04/04/06 11:03 ID:ylh9kJKt
どこかと思ったら関西の私立かよ、
笑ったよw

49 :エリート街道さん:04/04/06 11:07 ID:LN0XLOmL
>>48
マーチってようは東京もんがいくための
地方国立みたいな役目しかはたして無いじゃん。

50 :エリート街道さん:04/04/06 11:12 ID:ylh9kJKt
>>49
お前さぁ、閑閑同率を棚に上げて何だその発言はw
意味不明で付き合ってられんw

51 :エリート街道さん:04/04/06 11:23 ID:LN0XLOmL
>>50
同志社は東京にいけない人のための早稲田の代わり役目はたしてるし
立命は最高の私立目指すっていって、国立なんか相手にしてないんだけど
なぜマーチの奴が国立にこだわってるのかわからん。立命みたいに構えないと。

52 :エリート街道さん:04/04/06 13:23 ID:CPvYrNXd
別に家から通えないなら、東京も京都も同じだけどな。
それに、同志社も立命も、駅弁に対してムキになりそうな点ではマーチと同じだろw

53 :エリート街道さん:04/04/06 13:37 ID:GdqebNcc
hahaha

54 :エリート街道さん:04/04/06 13:48 ID:9iEhxdjP
このスレ便所の落書きなんだ( ´・∀・`)へー

55 :エリート街道さん:04/04/06 13:50 ID:u2irK/wa
エキベソのくせにw

56 :エリート街道さん:04/04/06 14:02 ID:CPvYrNXd
シリツのくせにw

57 :エリート街道さん:04/04/06 14:04 ID:js71WPY9
私立=経営を成り立たせている=スゴイ
駅弁=つぶれる=終了



58 :エリート街道さん:04/04/06 14:05 ID:u2irK/wa
釣れたw ナキベソエキベソw

59 :エリート街道さん:04/04/06 14:07 ID:CPvYrNXd
シリツダイガクは噂通り優秀だよw
国立大学から見ても羨ましい限りだな・・・・。



プッ、

60 :エリート街道さん:04/04/06 14:09 ID:js71WPY9
もう国立大学なんてない
国から切り捨てられた感想をどうぞ


61 :エリート街道さん:04/04/06 14:11 ID:CPvYrNXd
やっぱ国立大学じゃなくて、シリツダイガクに行くべきだったな・・。
だって、日本じゃ、シリツ>>>>>国立だからな。
近所の人もみんなシリツを絶賛してるよ。



プッ、

62 :エリート街道さん:04/04/06 14:21 ID:sR/mhCBY
しかし国立と私立の力関係やステータスの違いが随分縮まってるのも確かだよ。
漏れが入学した95年と比べでもかなり変わってしまった。
当時はバブルの余韻で私大はめちゃくちゃ偏差値が上がっていたが、
それでも国立>>私立という感は否めず、地方国立に落ちて都内私大に行った漏れは、
偏差値で私立がなんぼ高いと言われても「やっぱり国立に行きたかった」と思った。

ところが十年後、独法化と吸収合併、東京一極集中と地方経済の地盤沈下、
資格試験や就職などでの私大圧倒的優位など、様相はだいぶ変わってる。
漏れ自身は今でも国立コンプがあるし(院は国立にロンダした)、
学部受験は失敗したと思っているが、旧帝以上を除くと現状の国立にはあまり魅力を感じない。

63 :エリート街道さん:04/04/06 14:23 ID:js71WPY9
あまりっていうか全然魅力を感じないよ。


64 :エリート街道さん:04/04/06 14:25 ID:js71WPY9
正直何のために「生きて」いるのかさえ分からない
駅弁って実績が本当に乏しいけど一体毎日ないやってんだ?

65 :エリート街道さん:04/04/06 17:14 ID:rYmsHc2r
>>62
資格試験と言っても、司法試験などの難関資格は
受験してるのが私大バブル世代だからね。

66 :エリート街道さん:04/04/07 11:17 ID:ABVVvBM4
早計以外のシリツってイラネ・・。

67 :エリート街道さん:04/04/08 12:19 ID:ZjDcLNRR
そだな。

68 :エリート街道さん:04/04/08 21:12 ID:QJVKXs/v
最初っから国立以外は大学じゃないからね。

69 :エリート街道さん:04/04/08 21:17 ID:NTHf8oSd
>>68
駅弁も元々大学じゃないだろ。

70 :エリート街道さん:04/04/12 10:50 ID:EeIL5tpv
>>69
駅弁はもともと大学予科としての旧制高等学校のことが多い。
ご存じの通り、旧制高校は、帝大コースであるために超難関だった。
ナンバースクールは言うにおよばず、松本高校(現信州大学)弘前高校(現弘前大学)なども難関高等学校として知られていた。

それに較べて私立の場合、早慶も含め「大学」とは名ばかりの「準大学」または「似非大学」扱い。高等学校を出なくても入れる、お手軽な、実質、専門学校。大卒の給料も違えば資格も違う。

71 :エリート街道さん:04/04/12 10:51 ID:sg49A6fE
ttp://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/663.jpg


72 :エリート街道さん:04/04/12 10:54 ID:X6pGtdpe
河合塾は、田舎者の価値観を代弁してるね。
日本で最も排他的で保守的な名古屋出身だからな。
トヨタと一緒だな。

73 :エリート街道さん:04/04/13 21:42 ID:QnMXfQm3
>1
スレタイ通りです

74 :エリート街道さん:04/04/13 23:53 ID:q4k75589
ぼくはおともだちのさいていきじゅんとして

こくこうりつだいをそつぎょうしてるかどうかをじゅうししまする

75 :エリート街道さん:04/04/13 23:56 ID:P/pFIYGe
東大京大>東工大一橋>地底≒早計>上位駅弁>中位駅弁=マーチ=閑閑同率>下位駅弁>マーチ以下の私立
こんなもんだろ
中下位駅弁はだめでしょ
数年後には合併するか地底に吸収されそうだしな
東北大の俺からしたら秋田大とかが合併してきたら非常にうざい。

76 :エリート街道さん:04/04/14 00:09 ID:TmoohKjo
>75
東北大学仙台校と東北大学秋田校という具合に
明確に区分されれば問題ないんじゃない

77 :75:04/04/14 00:15 ID:HcfH9HRv
それなら別にいいけどな。
しかし上位駅弁以下は母校がなくなる恐れがあるわけだな
東北大は大丈夫だよな・・・

78 :エリート街道さん:04/04/14 01:15 ID:KkSy1EDv
>>77
東北大なんて学生の質が悪いんだから無くなった方が君のレベルがばれなくて好都合なんじゃない?

79 :エリート街道さん:04/04/14 01:43 ID:rLVRAHls
東北大は学生のレベルが高いよ

80 :エリート街道さん:04/04/14 01:46 ID:D/tDaDRa
じゃあ75は偽東北大生だな

81 :エリート街道さん:04/04/14 02:11 ID:rXDMDnGT
いやあまあ、私立は全部ダメ。
早慶以外はあぼん。
事実は事実としてしゃないな。

82 :エリート街道さん:04/04/14 02:26 ID:KkSy1EDv
>>79
低いよ。何低レベルの話してるんだよ。

83 :エリート街道さん:04/04/14 02:29 ID:3aDR+uCm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm
現実を見ろ駅弁!

84 :痴呆国立医学部:04/04/14 02:31 ID:WphqBN88
医学部の人間は入る余地ないですか。そうですか。

85 :エリート街道さん:04/04/14 02:32 ID:vehVN0ge
>>82
で、君はどこの大学?
まさか早計なんて言わないよなw

86 :エリート街道さん:04/04/14 02:33 ID:3aDR+uCm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

87 :エリート街道さん:04/04/14 23:18 ID:Roa7O7QR
>>85
東北は総計以下だ安心しろ。


88 :エリート街道さん:04/04/15 01:03 ID:uGXGb3CE
早慶はしょせん私立です。
東北以下?
げらげら。
リアルな話、横国あたりと張り合ってる私大が・・w

俺は東大だが、東北は7帝戦でも会うよ。きっちり同じ釜の飯を食わせていただくな。早慶なんて、どうでもいい六大学の中だけ。六大学の中は、東大とそれ以外。以上だな。

89 :エリート街道さん:04/04/15 01:24 ID:PKD7fuPH
落ち着いてようく聞いてください。
君は駅弁なんだ。人生はやり直しがきかないんです。
興奮しないでね。どうしょうもないんです。一生駅弁なんです。
事実を真摯に受け入れるしかないんです。
もう一度言うよ。君は駅弁なんだ。そう。駅弁なんだ。
どうしようもないのです。


90 : ◆WASeDahzhU :04/04/15 02:28 ID:cROo+/U0
エキベンて口を開けば昔のじまんばっかだなw

91 :エリート街道さん:04/04/15 12:24 ID:UlaWlQd1
>>88
詐称ごくろう。

92 :経理:04/04/16 12:30 ID:PTXB65To
駅弁も地低も普通に馬鹿だよ

93 :エリート街道さん:04/04/16 12:49 ID:jdEE84Mt
最下位駅弁STARSゴレンジャー参上!

5人そろって自分を救え!!

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 佐賀大⊃                     ⊂ 島根大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鳥取大⊃      ⊂ 琉球大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (秋田大 > >
                / /\ \
                (__)  (__)


94 :エリート街道さん:04/04/18 22:29 ID:KlP69+7V
下げ

95 :エリート街道さん:04/04/19 01:23 ID:5pHIazn/
しゃがくあげ

96 :エリート街道さん:04/04/19 04:46 ID:v4DuGxtr
千葉涼子を降板させたほうがいいと思うスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1061707196/


97 :エリート街道さん:04/04/21 00:51 ID:QzTgOu7L
126:2ちゃねらー :04/04/11 23:54 ID:lihkoCQd

ガクレキ? あぁ、学歴ね。

学歴で人生全てが決まるわけではないが、無いよりはあったほうがいいって程度だね。
学歴云々より、受験勉強で鍛えられる頭脳やメンタルなど、付随的なものの方が役に立つかもね。

・・ん?

上智はクソ? あぁ、上智ね。 いいんじゃない? 高偏差値大だから、在学生は実力はあるんだろ。
上智大、才色兼備ってイメージがあるね。

早稲田社学はクソ? あぁ、社学ね。 昔、夜間だったところね。 最近、見事早慶クラスになったみたいだな。 周りの奴らも羨ましがってるんじゃないか?
今の社学のやつらはスゴイよ。

SFCはクソ? あぁ、SFCね。 これからは学際の時代、らしい。 いいんじゃない?
おれのときは無かったけど、もう一度受験するならSFCかな。

徳島大学マンセー? は? ・・ま、いいか。 今、徳大がブームなのか? ここ学歴板では、徳大が、今、最もアツイらしいな。
ま、おれが徳島に生まれてたら、徳島大に行っていたかもしれん。 そういうところには地元の優等生が行くもんね。


・・これで、学歴板の特徴をまとめることができたな。 もう、あとはどうでもいいだろ。

てことで、
■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■


98 :エリート街道さん:04/04/22 09:31 ID:AvKI8Q5v
■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

99 :エリート街道さん:04/04/22 20:38 ID:DOXEcHCZ
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 立教 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島


100 :エリート街道さん:04/04/26 17:30 ID:nKde20V/
地方人ですが液便がつぶれたら困るな。
なんとかならんか?

101 :エリート街道さん:04/04/28 06:44 ID:17cOAg/O
>>1

まぁ、そういってやるな。
私立が調子に乗れるのもネットだけなんだって

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)