2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学医学部卒ですが何か?

1 :エリート街道さん:04/04/02 15:05 ID:OZ9Njt8p
何か?

2 :エリート街道さん:04/04/02 15:06 ID:OZ9Njt8p
2

3 :エリート街道さん:04/04/02 15:08 ID:94Pbi4gs
":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうだ!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  早稲田だ!文句あんのか!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  今年もDQNでダントツだぜ!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    お前のチンコも揉んだろ!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、 | /  レ'/


4 :エリート街道さん:04/04/02 15:14 ID:OZ9Njt8p
あれ?

5 :エリート街道さん:04/04/02 21:24 ID:6DUHrUsR
東京女子医大は早稲田大学医学部になるのか?

6 :エリート街道さん:04/04/02 21:27 ID:NYNtmR2u
>>1
奇遇だな

7 :エリート街道さん:04/04/02 23:40 ID:uf0WImo6
医学部がないのが早稲田の限界・・・・
医学部大学のシンボル・・・・・

8 :エリート街道さん:04/04/03 00:11 ID:nJkRlvkq
age

9 :エリート街道さん:04/04/03 01:07 ID:xang2hsy
東京女子医大は早稲田大学の校舎でも授業をやってる。
また理工学部と共同研究をしている。
早稲田と東京女子医大は一歩一歩統合に向かいつつある。

10 :エリート街道さん:04/04/03 01:08 ID:lLrn2+vg
統合したら、女子医学部か?

11 :エリート街道さん:04/04/03 01:10 ID:pZIyuTgc
俺も四谷大塚大医学部だけど。何か?

12 :エリート街道さん:04/04/03 01:41 ID:+D24Zpuq
医学部を持つって言うことは、大変な社会的責任を引き受けるということだ。
これまでのように大言壮語一筋の雄弁会的早稲田の体質だとむりなんじゃない?
口先だけではなく、実際に死にそうな人を助ける仕事だからね。
女子医大を吸収するなんて、大変な思い上がりだよ。
大学の力からいえば、女子医大のほうが上かも。
逆に吸収されないことを祈るよ。




13 :超優秀超男前:04/04/03 01:47 ID:SU1RrB36


14 :エリート街道さん:04/04/03 01:49 ID:xang2hsy
>>12
だから吸収ではなくて統合と言ってるだろうが。

15 :エリート街道さん:04/04/03 01:49 ID:+D24Zpuq
早稲田が本気で医学部を創ろうとした時、初めて慶應の偉大さに気づくだろうよ。
今、早稲田が医学部創ろうとしたら、財務状況が厳しくなって、格付け2ランクは下がるよ。
どうせ、無理だろうけどね。

16 :エリート街道さん:04/04/03 01:52 ID:pZIyuTgc
私大医学部なんて寄付の塊だろ
芸能人相手にして、手術ごとに数千万とか集めるようなことしないといけない
やめときなよ

17 :エリート街道さん:04/04/03 01:55 ID:SS5urON1
するってえと、

東京女子医科大学
 医学部
 政経学部
 法学部
 第一文学部
 商学部
 教育学部
 理工学部
 国際教養学部(?)
 スポーツ科学部(?)
 社会学部(?)
 第二文学部
 人間科学部(?)
となるのか。学部名に自信がないものにはを付けたけど。

18 :エリート街道さん:04/04/03 01:56 ID:SS5urON1
(?)を付けたけど。

19 :エリート街道さん:04/04/03 01:57 ID:XfKqL3nP
おまえさん、江戸っ子だね?

20 :エリート街道さん:04/04/03 01:57 ID:zuOH7SrX
>>15
理系総合大学の北里大も経営母体は慶応系なんだって?

21 :エリート街道さん:04/04/03 01:58 ID:+D24Zpuq
女子医大は東大の植民地。
統合したとしても東大閥が大学当局の執行部に入ってくる。
経営上、医学部の比重が大きいので、発言力は大きいから
医学部系の東大閥が主導権を握りかねない。
早大総長が盗大卒になるかもしれない。
このへんまで、考えているのかな。
医学部の夢を見ているやつは。

22 :エリート街道さん:04/04/03 01:59 ID:pZIyuTgc
東京女子医大医学部政治経済学科

23 :エリート街道さん:04/04/03 02:02 ID:XfKqL3nP
>>22
政界への圧力のかけ方などを学ぶんですか?


24 :エリート街道さん:04/04/03 02:06 ID:yZ11qAHD
早稲田は東大の植民地だった日本医大との合併を試みたことがあるから
「夢よもう一度」ということでしょう。

25 :エリート街道さん:04/04/03 02:12 ID:+D24Zpuq
>20
北里大は慶應出身者は多いけど、東大も多いね。
ただし、北里柴三郎は慶應医学部の初代学部長だったことは広く知られている。
福沢諭吉が北里研究所長の北里を財政的に応援していた関係で、
慶應医学部創設に献身してくれたようだ。


26 :エリート街道さん:04/04/03 02:17 ID:+D24Zpuq
大隈には、医学部創設に協力してもらえるようなそんな仁徳はなかったのか。

27 :エリート街道さん:04/04/03 02:19 ID:zuOH7SrX
>>26
早稲田は政治家や言論人の養成が建学の目的でしたから。

28 :エリート街道さん:04/04/03 02:21 ID:SSkI6xth
春だな〜。
脳内楽園か・・・。

29 :エリート街道さん:04/04/03 02:23 ID:V6yud1oj
がっかりさせることを言うようだが早稲田は永遠に医学部は作れない
それは医学部や獣医学部、歯学部などは新規に開設できない規定があるからだ

30 :エリート街道さん:04/04/03 02:24 ID:XfKqL3nP
>>29
吸収ならいいのね

31 :エリート街道さん:04/04/03 02:26 ID:V6yud1oj
>30
それはありえない
自分の大学が吸収された医大のOBの感情を考えてみろ
早稲田の日医大買収もそれで流れた
日医大OBの反対がすごすぎたらしい
医者はプライドが高いからな
早稲田とはいえ買収されるなんて知ったら絶対潰される

32 :エリート街道さん:04/04/03 02:28 ID:XfKqL3nP
プライドが高いというより、器が小さいというべきだな

33 :エリート街道さん:04/04/03 02:32 ID:BL8zpwrr
まあ、お医者様は人の命を救ってんだから
やっぱ自我、プライドの問題でしょう

34 :エリート街道さん:04/04/03 02:32 ID:OesobmPS
しかし女子医大が講義を早稲田の14号館(社学棟)で行うというのは
尋常ではない。
東京医科歯科大が存亡の危機にあるご時世だから
何が起こるかわからない。
地方の国立医大は次々と総合大学に吸収されている。

35 :エリート街道さん:04/04/03 02:33 ID:urvgctyi
>>31
東海で最後って感じがするね>医学部
もう文部科学省もこれ以上の医学部設立は申請しても許可されないでしょう。
これ以上医者あまりの日本にしてもしょうがない。
吸収というのも>>31の言うとおり、無理。

まぁバカ和田の妄想しちゃいたい時期だから付き合ってあげるよ。

36 :エリート街道さん:04/04/03 04:10 ID:eDzeH+nA
>>35
まだ和田なんて言ってるおまえがバカだ。

37 :やっぱ早計は難関:04/04/03 04:11 ID:jiEWsUKX
早稲田は理工が私立上位医並だから、医学部がホントに出来たら凄いよね

38 :エリート街道さん:04/04/03 04:30 ID:MyplkwE7
甘めに見積もっても
中位私立医=下位駅弁医=早慶理工
だと思うぞ。

39 :エリート街道さん:04/04/03 12:21 ID:wULh9ZFZ
和田サンage


40 :エリート街道さん:04/04/03 12:28 ID:pZIyuTgc
なんでもいいけど、早稲田に医学部つくる必要なんてサラサラないだろ
後追いばっかりしてないで、新しいものを作って成功してみろ
中途半端ばっかしてないで、政治とかマスコミとかをなんとかしろよ

41 :エリート街道さん:04/04/03 13:07 ID:I2t1MfNm
芸術学部という名前の芸能関係対応学部を作るようだから、いいんじゃないの。
それとも、社会科学部、スポーツ科学部と同様に、芸術科学部にするのかな。

42 :エリート街道さん:04/04/03 14:20 ID:brPxhsZx
もういいよこんな話

43 :エリート街道さん:04/04/03 17:53 ID:Mmy32p22
犯罪者の巣窟、和田大学

44 :エリート街道さん:04/04/05 18:06 ID:8oz1C3v2
ヲワリ?

45 :エリート街道さん:04/04/05 18:57 ID:Eoo05HTF
>>24
日本医大は東大の植民地ではないぞ。
日本医大は、私立の医学部のなかでは慶応に次ぐ実力がある。
駅弁医大と同レベルと考えてよい。
日本医大>早稲田だ。
所沢体育大学をつくるなら、同じ埼玉の埼玉医大を早稲田大学医学部にすればよかったのだ。
埼玉医大側からは反対はなかっただろう。

46 :エリート街道さん:04/04/05 20:17 ID:aY5Nx2s9
丸山千里先生が若手の研究者だった頃は東大の植民地だったらしい。

47 :エリート街道さん:04/04/05 21:11 ID:4h76oh8Q


和田さんは今どうしてるの?刑務所の中?



48 :エリート街道さん:04/04/05 21:20 ID:+Ry/djUO
わだわだってしつこいね、
もう過去だよ、ヒストリー
ジジイになってもここでカキコしてろ
早稲田おちの低偏差値野郎

49 :エリート街道さん:04/04/05 21:58 ID:hZ3uPB17
>>47
拘置所の中じゃないかな?

50 :ども:04/04/07 01:44 ID:y5JCmfFa
琉球大医学部の者です。
早稲田大学教育しか受けなかったー!!!(楽勝合格)
医学部受ければよかったでつ

51 :エリート街道さん:04/04/07 03:06 ID:t4JLn6pg
早稲田大歯卒ですが何か?

52 :自治医大神 ◆GODPKolRG2 :04/04/07 03:13 ID:Aqo29AEb
馬鹿なスレがたっているにぃ。

53 :エリート街道さん:04/04/08 22:38 ID:ZLco3BTO
ん。

54 :エリート街道さん:04/04/10 00:05 ID:P3J0KizF
ほい。

55 :エリート街道さん:04/04/11 11:23 ID:88SUGt6O
さげ

56 :エリート街道さん:04/04/12 20:27 ID:rYfn0buc
よく分からんスレだな

57 :エリート街道さん:04/04/14 08:27 ID:GUu4QFIV



58 :エリート街道さん:04/04/14 16:07 ID:5QA1WOVJ
早大卒新入社員の原田です。

出社すると「和田君」と呼ばれて困ってます。
上司に相談すると、「ガマンしてくれワダ君」と言われて
今、転職を考えてます。

59 :エリート街道さん:04/04/14 18:55 ID:sdMYPfho
早稲田の医学部は憧れでした。
そういう俺は上智大学仏教学部です。

60 :エリート街道さん:04/04/14 19:12 ID:WatZiOB2
60げっと



61 :エリート街道さん:04/04/17 01:34 ID:0RLC1a3Y
       ?___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  □━□  )     < ヒヒヒヒ・・・
     (6    J  |)       \_____
      ヽ  ― ノ  ∧?∧
       -   ( ´д`)
    〜 ┘  └  │)\ +
   /    \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ




62 :エリート街道さん:04/04/20 00:32 ID:UTLKHemf


63 :エリート街道さん:04/04/20 05:19 ID:NRgztz9Y
和田さんの功績】
「2年以上の有期懲役」の強姦罪は、「3年以上」と改める。
さらに、複数での犯行を加重処罰するため、集団強姦罪を新設し、
法定刑は単独の強姦罪より重い「4年以上の有期懲役」とする。

大学の公認サークルが引き起こした事件で刑法が改正されちゃったんだから
その社会的影響力たるや相当なものだよ。
コンメンタールになんて書かれるんだろ。恥ずかしいよな。




64 :エリート街道さん:04/04/20 20:32 ID:Wxh/izG1
>>45
植民地だった、って過去形になってない?今は完全に独立してるけど、昔は植民地だったんじゃないの?
今旧設はほとんど独立してるだろう。

65 :エリート街道さん:04/04/20 22:13 ID:oJr3mR/I
ほんと、和田、和田ってしつこいな。
早稲田コンプしか、こういうことは書かないだろうが。

66 :エリート街道さん:04/04/20 23:17 ID:W02tytx9
↑和田さんだ

67 :エリート街道さん:04/04/22 20:33 ID:DOXEcHCZ
わだあげ。

68 :エリート街道さん:04/04/22 23:37 ID:lZtHe4cx

★ 地下鉄千代田線で自らサリンを撒き多数を死傷させながら泣き落としで死刑を免れた元オウム真理教幹部・医師の林郁夫を輩出した大学は?
★★この大学の医学部生5人が起こした輪姦レイプ事件(通常医師のみが入手可能な向精神剤を女子学生に飲ませ催眠状態し新宿・大京町のマンションにて輪姦)で全員同大を退学になるも、中には他大学の医学部に
何食わぬ顔して入学している者もいるという。5人のレイパーが在籍したこの大学とは?
(注:5人のレイパーとは木村広明、沢登健治、大内啓嗣、美原玄、高橋大祐)
★★★英国人ルーシー・ブラックマンを神奈川県逗子市のマンションで
強姦目的で大量の薬剤を飲ませ致死させ、遺体をバラバラにし、
頭部はセメントで固め隠蔽工作し三浦市の洞穴に遺棄、
逮捕後もシラを切り通す資産運営会社社長、織原城二を輩出した大学は?
★★★★スーパーフリーの黒幕で、早大の和田らをコントロールし、
部員には「お前らは俺のおかげで最高の大学生活を謳歌しているんだから、俺が打てる(性交できる)よう全力を尽くせ」と飲み会の場で説いて回っていた元求人情報会社社長、岸本英之(2003年7月逮捕)を輩出した大学は?
★★★★★1000万円以上の年収がありながら毎晩渋谷区円山町界隈で日本人、外人構わず春を売り、路上放尿、駐車場で「1000円でもいい」
と行きずりの男を誘いその場でファックするなどの奇行を重ねていた
元東京電力・企画部経済調査室・副長・渡邉泰子を輩出した大学は?

69 :エリート街道さん:04/04/23 19:34 ID:onpHrk52
慶応です。

70 :エリート街道:04/04/24 02:52 ID:KU3abxPR
とりあえず、早稲田に医学部はないってつっこめばいいのか?

71 :エリート街道さん:04/04/26 17:57 ID:b+ky28L4
age

72 :エリート街道さん:04/04/26 21:50 ID:FSyL1HOn
早稲田には医学部はありませんが医学部(東京女子医大)の授業はあります。

73 :エリート街道さん:04/04/26 21:59 ID:3K7IFZ5H
早稲田大学医学部の看板講座は生化学だな。

74 :エリート街道さん:04/04/28 00:03 ID:HkMvQhZ7
早稲田大学医学部の看板講座は分子生物学だと思う。

75 :エリート街道さん:04/04/29 11:27 ID:1hTyLHEv
わだあげ。

76 :エリート街道さん:04/04/29 14:36 ID:LN15WQNq
早稲田大学医学部の看板講座は産婦人科と肛門科だな

77 :エリート街道さん:04/04/30 03:35 ID:+Bkp8gYa
>>1
つまんね、バカ

78 :エリート街道さん:04/04/30 13:39 ID:Q/20xlOf
>>76
通常、肛門科という講座はない。
外科になるはず。

79 :エリート街道さん:04/04/30 13:55 ID:/mPYBDlg

なんで医学部ごときさえ作ることできないんだ。

マーチしかり閑閑同立しかり上智しかり・・・・・・・・

80 :エリート街道さん:04/04/30 20:27 ID:3IN1vZiO
>>79
法律でこれ以上医学部の新設はできなくなっているらしい。

81 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/30 20:34 ID:MWeWLLS9
文部科学省の認可が下りないらしいよ

82 :エリート街道さん:04/04/30 20:35 ID:XhlOgHRY
俺は早大薬卒だよ。

83 :エリート街道さん:04/04/30 22:20 ID:Qnihj6yS
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1083269963/l50
↑東大医vs慶応医vs早稲田医

84 :エリート街道さん:04/04/30 22:38 ID:u1QmFd+z
早大医はいずれ所沢にできるらしい

85 :エリート街道さん:04/04/30 22:40 ID:0C68lEfw
日東駒専 産近甲竜 西南福岡 の中堅大学のうち
日本 東海 近畿 福岡 に医学部があって

早慶 上智 マーチ 閑閑同率には
慶應しか医学部がないのが

私立大学の文系偏重の結果だな


86 :エリート街道さん:04/04/30 22:47 ID:0C68lEfw
国公立有力大学医学部

北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州
千葉 新潟 金沢 岡山 長崎 熊本 京都府立
札幌医科 筑波 東京医科歯科 横浜市立 名古屋市立 大阪市立 
奈良県立 和歌山県立 神戸 広島 防衛医科



私立有力大学医学部
慶應

87 :エリート街道さん:04/05/01 07:27 ID:FFcmgFZy
>>84
東京女子医大との統合が成った後の話だね。

88 :エリート街道さん:04/05/01 07:36 ID:91r2bSqW
学部って簡単に作れるのもじゃないんですか?
学部増設なんていくらでもやってるけど。
医学部はまた違うのか?

89 :エリート街道さん:04/05/01 07:44 ID:J0n1Hmdz
>>88
医者あまりの時代だからな。学部って言ったって学部新設しても
正直名前に馴染みの無い変な学部ばっかだろ?

法学部もそうだが、これ以上同学部が増える事を文部科学省が認可しません。
事実東京経済大学が法学部を造ろうとしても認可されず「現在法学部」とかいう
訳の分からん学部になりました。


東京女子医大を吸収しようと和田大学が躍起になってますがw
まーこれも無理でしょうね。いくら受験者収入が40億円あったとしても、
医学部(&病院)が年間に掛かる費用からすれば屁みたいなものですから。

90 :エリート街道さん:04/05/01 07:55 ID:91r2bSqW
現在法学部ですか・・・笑わせてもらいました。

91 :エリート街道さん:04/05/01 07:59 ID:favLBlZq
国公立有力大学医学部

北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州
千葉 新潟 金沢 岡山 長崎 熊本 京都府立
徳島 筑波 東京医科歯科 横浜市立 名古屋市立 大阪市立 
神戸 広島 防衛医科



私立有力大学医学部
慶應




92 :エリート街道さん:04/05/02 13:03 ID:X2uuLHbx
あげ

93 :エリート街道さん:04/05/02 15:16 ID:Ams0m8Yw
医学部なんかどうでもいいよw

94 :エリート街道さん:04/05/04 18:39 ID:ei1XjbJs
政経の学生に麻酔薬盗まれないようにちゃんと管理しろ。

95 :エリート街道さん:04/05/07 00:57 ID:/0XYF82K
 

96 :エリート街道さん:04/05/08 10:37 ID:l00oeDHz
age

97 :エリート街道さん:04/05/08 11:00 ID:0fJKfTQI
>87
いくら女子医とはいえ他大学に飲み込まれるほど落ちてはいないだろう
結論として早稲田に医学部は永遠に出来ない

98 :エリート街道さん:04/05/10 00:33 ID:X/DHebRC
>>94
リタとかも

99 :エリート街道さん:04/05/10 01:50 ID:DQ7OgiDe
早稲田卒でも医者はいるね。群大あたりを経由してるのかな?
医学部といえば中央が作るの?

100 :エリート街道さん:04/05/10 01:59 ID:6kqomNyu
>>97
つか、仮に東京女子医大と併合したとしても
それを早稲田大学医学部としては認可はされないと思うがw

101 :エリート街道さん:04/05/13 18:26 ID:LBNUUi6f
早稲田OGだが最近主治医に惚れました

102 :エリート街道さん:04/05/13 18:44 ID:H7DBA2tE
早稲田GBだが最近主治医に掘られました

103 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/13 18:49 ID:VSylk1oD
>>1
一芸入試制度もあるんですか?

104 :エリート街道さん:04/05/13 21:23 ID:FRAkyFdu
>>99 :エリート街道さん :04/05/10 01:50 ID:DQ7OgiDe
>早稲田卒でも医者はいるね。群大あたりを経由してるのかな?

早稲田卒の医者は底辺私立経由


105 :エリート街道さん:04/05/14 21:18 ID:EbpXqAE8
>>104
ソースは?

106 :エリート街道さん:04/05/14 21:58 ID:pJWtEbWZ
82 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/14 02:50 ID:ThCSLZKQ
早政経卒24。今年福祉(理学療法士)の専門学校受験する。
来年から専門三年逝く予定。親に出してもらう。バイトは続けるけど。
それでもこのまま技術も資格もないままわけのわからない
中小企業の営業定年まで続けられる自信がない。
きっとどっかでクビになるか会社自体なくなると思う。

後戻りはできないけど、やるよ俺は。
やっぱ大学逝かずに専門行っておけば良かったよ。
四年間無駄にした思い。


107 :エリート街道さん:04/05/15 00:01 ID:Kvhf5O7x
>104
早稲田出身の医者は理工仮面というより教育理系卒からが多い。
この肝っ玉母さんは早稲田卒→早法卒官僚の夫と結婚→出産→
子育ての最中に再受験→医科歯科大合格という凄さ。
ttp://www.tt.rim.or.jp/~turuenny/index.htm

108 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/15 00:12 ID:Lutf+G6d

2007年に理工学部が三学科に改編され、医療分野に本格的に進出する話が一つも出てこないな



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)