2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ京都大学が2番なのか納得できません

1 :エリート街道さん:04/04/03 16:45 ID:uObG3W63
なんで京都大学が東大の次なの?
京都なんて何にもないでしょ。
日本の2大都市といえば、東京と大阪でしょ?
本当は阪大が東大の次にくるべきじゃないの?

2 :エリート街道さん:04/04/03 16:47 ID:SVEabB8f
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                ∧∧       (´⌒(´
          ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
         ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :エリート街道さん:04/04/03 16:47 ID:XWexnFV4
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

4 :エリート街道さん:04/04/03 16:52 ID:YuLLMNix
>>1よ、
京大と阪大と同じ学部の合格証をどっちでもくれるって言われたら
京大選ぶでしょ、普通は。

だから、1は京大コンプの阪大って自分で言ってるのと一緒でしょww。

5 :エリート街道さん:04/04/03 16:54 ID:gasoaXaM
日本の2大都市といえば、東京と横浜でしょ?
本当は横浜国大が東大の次にくるべきじゃないの?

6 :エリート街道さん:04/04/03 16:55 ID:QexrdIEd
旧制帝国大学とは、以下の大学群の総称である。

1.東京帝国大学(1877年設立、現・東京大学)
2.京都帝国大学(1897年設立、現・京都大学)
3.東北帝国大学(1907年設立、現・東北大学)
4.九州帝国大学(1911年設立、現・九州大学)
5.北海道帝国大学(1918年設立、現・北海道大学)
6.京城帝国大学(1924年設立、現・ソウル大学)
7.台北帝国大学(1928年設立、現・台湾大学)
8.大阪帝国大学(1931年設立、現・大阪大学)
9.名古屋帝国大学(1939年設立、現・名古屋大学)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E5%AD%A6


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :エリート街道さん:04/04/03 16:55 ID:uy+l5lLk
>>4
おまえ>>1の言いたいことを理解できてないぞw

8 :エリート街道さん:04/04/03 16:56 ID:XWexnFV4
YuLLMNixは池沼だからほっといてやれ。

9 :エリート街道さん:04/04/03 16:58 ID:O3H/bvT+
まぁあと10年もすれば阪大>>>京大になるから。
進境著しい阪大と衰退凋落京大なんて比較すらされなくなるよ。

10年後の主要大学ランクは東大>阪大>>>東北=名大>京大>九大=北大


10 :エリート街道さん:04/04/03 16:59 ID:YuLLMNix
阪大工作員はほんと粘着だな。
阪大公式工作活動もすごいが。

しかし、尊敬されるどころか、嫌われるようになって評判下げるようじゃ損じゃないかな。
飯男の子分がうようよいますね。

11 :エリート街道さん:04/04/03 16:59 ID:hdlDqjkX
>>1 立地する都市の規模が、大学の評価と何の関係があるというのか?

12 :エリート街道さん:04/04/03 17:01 ID:3xivGKw1
>>9
ということは今まで京大行ってたクラスが阪大行って
阪大行ってたのが東北と名大行って・・・
なんかおかしくないか?

13 :エリート街道さん:04/04/03 17:03 ID:YuLLMNix
>>12
こんなスレは阪大工作員の白昼夢スレだから、ほっときましょう。

14 :エリート街道さん:04/04/03 17:05 ID:pJlv37RR
このクズがw
ハンダイなんか東京では無名だぞ
東京じゃ早慶>>>>>>>>>ハンダイ(はあっ?中華料理店?)
て感じだろw

15 :エリート街道さん:04/04/03 17:08 ID:XWexnFV4
>>14
低学歴の方ですね。

16 :エリート街道さん:04/04/03 17:08 ID:3xivGKw1
>>14
それは低学歴者に限るだろw

17 :エリート街道さん:04/04/03 17:09 ID:gasoaXaM
そして目塩のスレに

18 :エリート街道さん:04/04/03 17:11 ID:nmp0BGre
飯男って、東大にとって目障りな存在を次々に攻撃していくからな。

結局、東大生にとって都合の良い存在になっていることにいい加減
気付け。

19 :エリート街道さん:04/04/03 17:15 ID:pJlv37RR
おまいら、東京じゃ東大・京大以外の国立なんか知られてない。
次に来るのは早慶よw
数の力で、マスコミの力でありえない高偏差値を捏造してるのも早慶よw
しかし本当に力のある阪大様よ、それのどこが悪い?
所詮は私立とはいえ、俺達こそ日本の屋台骨よw

20 :エリート街道さん:04/04/03 17:15 ID:YuLLMNix
>>18
誉め殺しってことか。

21 :エリート街道さん:04/04/03 17:16 ID:EKTivbbt
東京だと東工、一橋あたりも無名なのか?

22 :俺は早稲田:04/04/03 17:18 ID:pJlv37RR
おまいら、早稲田政経・法・理工ナメすぎw

23 :エリート街道さん:04/04/03 17:18 ID:O3H/bvT+
>19
わざわざ低学歴ワールドの価値観晒してくれてどうも。
底辺は底辺だけで収まって、上層とは交わろうとしないでね♪

24 :エリート街道さん:04/04/03 17:20 ID:3xivGKw1
>>22
で、あんたどこの国立落ちたの?w


25 :俺は早稲田:04/04/03 17:20 ID:pJlv37RR
おまいら、早慶が低学歴とでも言うのかよw

26 :エリート街道さん:04/04/03 17:21 ID:YuLLMNix
>>25
もともと、wさんはよんでないのに何で入ってくるの?

27 :エリート街道さん:04/04/03 17:22 ID:3xivGKw1
>>25
で、あんたどこの国立落ちなの?w


28 :俺は早稲田:04/04/03 17:23 ID:pJlv37RR
>>24
おまい、早稲田ナメてんじゃねーよw
俺はぶっちゃけ茨城大落ちよ。
でもよ、今こうして早稲田社学よ!

29 :エリート街道さん:04/04/03 17:23 ID:EKTivbbt
早慶は素直にいいとこだ、って思える。
早稲田はちょっとイメージ落ちたけど……

30 :エリート街道さん:04/04/03 17:23 ID:3xivGKw1
>>28
プッ

31 :エリート街道さん:04/04/03 17:25 ID:n0I7ugdY
1番は東大でも京大でもありません。東京芸大です。

32 :エリート街道さん:04/04/03 17:26 ID:XZRSgES0
東大の次は芋だろ。

33 :エリート街道さん:04/04/03 17:26 ID:YuLLMNix
>>28
だれっすか?

4 :エリート街道さん :04/04/03 17:10 ID:pJlv37RR
知ってる奴は知ってるが阪大は英語が激ムズw
あんな和訳なんてできなくても、受かる(そこが阪大w)
英語が難しいため、理系は数学・理科、文系も数学・国語で決まる大学だな。

34 :俺は早稲田:04/04/03 17:27 ID:pJlv37RR
確かに茨城大落ち早稲田社学の俺にとっては、阪大の実力なんか
理解できねえ。
しかしよ、東京じゃ早稲田というだけで結構いい女も振り向いてくれるし
悪くないと思うよ。
確かに能力だの実力だのでは、阪大とやらには多分かなわんと思うがw

35 :エリート街道さん:04/04/03 17:27 ID:EKTivbbt
まぁ、このスレの>>1は、ただのバカだな。
納得できなくても>>1には関係ないから大丈夫。

36 :エリート街道さん:04/04/03 17:30 ID:YuLLMNix
>>ID:pJlv37RR

阪大工作員発見。
もう少しうまくやってね。

37 :エリート街道さん:04/04/03 17:30 ID:3xivGKw1
>>34
22 :俺は早稲田 :04/04/03 17:18 ID:pJlv37RR
おまいら、早稲田政経・法・理工ナメすぎw

↑君どの学部にも関係無いじゃんw





38 :俺は早稲田(ウソ):04/04/03 17:33 ID:pJlv37RR
ちっ、ばれちまったかw
茨城大落ちを主張することでバレたか。
まあ、阪大の人間にとっちゃあ早慶なんかカスよw

39 :エリート街道さん:04/04/03 17:33 ID:YuLLMNix
早稲田にはなんの恨みもないけど、
これにはワロタ。

早稲田全体がかつての社学のように激しく攻撃されている。
実に素晴らしいことだ。
そして2ch学歴板住人の力で早稲田の志願者を減らすこともできた。
我々もやればできるんだ。
早稲田大学が白旗を上げるまで早稲田たたきを続けようではないか。
早稲田を叩き潰さずして日本の未来はない。



40 :エリート街道さん:04/04/03 17:34 ID:3xivGKw1
>>38
チネヨオマイ

41 :エリート街道さん:04/04/03 17:35 ID:mutnyHFw
笑うポイントが見つからない

42 :エリート街道さん:04/04/03 17:36 ID:XZRSgES0
今39がいいこと言った。
神戸・横国・筑波・外大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大

43 :俺は実は慶応理工:04/04/03 17:36 ID:pJlv37RR
早稲田を叩くために茨城落ちを詐称したんだけどね。
俺は本当は阪大理学部落ちの慶応理工ね。


44 :エリート街道さん:04/04/03 17:38 ID:3xivGKw1
もういい
さすがにあきた

45 :エリート街道さん:04/04/03 17:41 ID:fZl7K+9u
で、そもそも早稲田を叩く目的で京大が
スレタイに出てきたの?

46 :エリート街道さん:04/04/03 17:44 ID:YuLLMNix
>>43
あなた、言い回しが飯男に似ているねww

47 :エリート街道さん:04/04/03 17:47 ID:MRvLqggr
一番 早稲田
二番 慶応
三番 京大
四番 東大
五番 一橋
六番 東工
七番 大阪
八番 名古屋
九番 東北

48 :エリート街道さん:04/04/03 17:51 ID:5qux/98X
独法化の時代だが、京大は 独自の地位を保つかもね。
京都というのは、中央から適度に離れ、関西の工業地帯からも適度に離れ、
古い町並みもあるし、空気は綺麗だし、基礎的な学問(⇔応用的な学問)、
理学とか文学、哲学あたりを研究するのに、絶好のロケーションだわね。

49 :エリート街道さん:04/04/03 17:53 ID:5qux/98X
ただ、京大が阪大に抜かれない保証はないかもね。
医学、工学あたりは。

50 :エリート街道さん:04/04/03 17:55 ID:HGmVE3cx
一番セカンド  一橋
二番ショート  名古屋
三番ファースト 阪大
四番サード   東大
五番レフト   東北
六番センター  東工
七番キャッチャー九大
八番ライト   北大
九番ピッチャー 京大

こんなとこじゃね?
七帝+一工。正直私立はイラネ。

51 :エリート街道さん:04/04/03 17:59 ID:5qux/98X
ただ、独法化の時代、京大は どこから資金を調達してくるんだろうね。
工学部なんか弱いし、経済学部も弱そう。

52 :エリート街道さん:04/04/03 18:00 ID:vfVfprN4
地底が高学歴とする発想はどこから??????


53 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/03 18:03 ID:rEQ8cSEG
慶應の通信生ですが、京大生より上を自覚しています。

54 :エリート街道さん:04/04/03 18:04 ID:YuLLMNix
>>53
おまえ飯男だな。

55 :エリート街道さん:04/04/03 18:05 ID:5qux/98X
京大 学費上げるかもな。奨学金は充実させて。

56 :エリート街道さん:04/04/03 18:07 ID:5qux/98X
阪大の経済学部みたいな偏った教育しかしてないとこが、京大経済を抜いて
欲しくは ないな。

57 :エリート街道さん:04/04/03 18:15 ID:TzjchKCg
おおさかって都市には学問のかほりがしない。

58 :エリート街道さん:04/04/03 18:27 ID:RCIKQyPV
>>57
実学の薫りはバリバリするぜ!
医学 工学 歯学 (法学) 基礎工学 計量経済学
駄目なのは 理学 文学 社会学 経済思想  

59 :エリート街道さん:04/04/03 18:29 ID:RCIKQyPV
それより神戸大は 大丈夫なんかな? 六甲台以外は2流3流

60 :エリート街道さん:04/04/03 18:30 ID:fLYBKR+1
>>56
京大も最近はかなり毒されてるけどな

61 :エリート街道さん:04/04/03 18:32 ID:RCIKQyPV
>>60
ん? あなた マルちゃん?(微笑)

62 :エリート街道さん:04/04/03 19:57 ID:fLYBKR+1
がっつりマルちゃんw
学部は近経で院でマルちゃんになった俺って…

63 :エリート街道さん:04/04/03 20:00 ID:CMbcRqZG
所在都市の産業上の位置づけに大学のランクが依存するとするなら
10年後の主要大学ランクは
 東大=東工=一橋>名大=横浜国大>阪大=神戸>九大>>>東北=京大=北大
となる。文句ある?


64 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/03 20:13 ID:rEQ8cSEG
京大が二番なんて誰も思ってないと思います。
東大と早稲田、慶應でトップから三位までは堅いでしょう。
なんといっても東京です。僕は地元で慶應の通信生やってますけど、
京都や大阪なんてみんな完全スルーです。「東京」だから地方にはない価値がある。
首都以外だったら、どんなに大きな街だって田舎です。

65 :エリート街道さん:04/04/03 20:15 ID:ZYx8oR/7
審判に傷害を負わせた星野を名古屋市民が告発したとき
「誰が告発したか教えろ」と騒いだのが星野。
そんな奴を神と崇めるのが京大同志社をはじめとする関西人。

66 :エリート街道さん:04/04/03 21:05 ID:rFlSTqOa
>>50
リリーフ神戸、中継ぎ筑波、代打広島、代走阪市。もう限界。

67 :エリート街道さん:04/04/03 21:24 ID:xEv6V02W
>>64通信は通信と言わないと学歴詐称。
短大卒=慶応通信だから。

68 :エリート街道さん:04/04/03 21:27 ID:I2t1MfNm
>1 また、飯男。大学で友達作って学歴コンプなくせよ。

69 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/03 22:40 ID:rEQ8cSEG
>>67
いいえ、慶應通学=慶應通信>京大です。

70 :エリート街道さん:04/04/03 22:45 ID:VeBBDnRB
慶應通信 は実際は慶應通信じゃないと確信。

71 :エリート街道さん:04/04/03 22:52 ID:pJlv37RR
>>64
東京にいる俺もそう思うよ。
ここに東大の次に浮かんでくる大学は早稲田・慶応だよ。
東京を離れるくらいなら国立がダメでも早慶行くよ、絶対。


72 :エリート街道さん:04/04/03 22:56 ID:upCMOiQc
わての知る限り、
日本の私大で、同志社を凌ぐキャンパスは存在せえへん。

73 :エリート街道さん:04/04/03 22:58 ID:gMTBetHk
春房満開だなw>>1
>>71東京から一緒出ないでね(はぁと

74 :エリート街道さん:04/04/03 23:00 ID:pJlv37RR
地方の人間が早慶をコケにするのは、
地方国立に落ちた人間が早慶に行ったり、早慶が地方国立に蹴られたり
してるのを知ってるから。
しかし東京と地方じゃ考え方が違う。
地方じゃ東大・京大・近くの旧帝という順になる。
東京の東大・早稲田・慶応という順は事実だが、これは庶民のレベル。
東大の人間はこんな順位認めてないからね。

75 :エリート街道さん:04/04/03 23:03 ID:7Isb53Gt
うーむ、俺も東京の人間だが、東大>一橋>慶応>早稲田と思ってた。

76 :エリート街道さん:04/04/03 23:04 ID:kMb9cr8w
京大は昔の理学部はともかく、最近は全般にぱっとしないね。
経済(完全に時代遅れ)や教育学部や工学部はローカル経済に
貢献する学部というイメージしかない。
京大を出て国Tになるような奴は評価できないし(東大池よ)
レゾンデートルが問われていると思う。

77 :エリート街道さん:04/04/03 23:06 ID:gMTBetHk
ログ見たけどID:pJlv37RRに対しての煽りがワロタ
最初の法はかなり笑えるレスが多かった
良スレになる悪寒age

78 :エリート街道さん:04/04/03 23:19 ID:Rn1CqUFx
>>72
下手な関西弁


79 :エリート街道さん:04/04/03 23:21 ID:t1CbqoRi
実際京大の人間にとって早稲田慶應なんて虫けら扱いだからなー。
まあリアルでも虫けら扱いできるだけぶっとんだ妄想でないのでマシだが。

80 :エリート街道さん:04/04/03 23:24 ID:pJlv37RR
>>79
おまい、慶応理工様に京大文系が勝てると思うかよ。
日本私学最高峰の慶応医・理工ナメすぎw

81 :エリート街道さん:04/04/03 23:26 ID:t1CbqoRi
>>80
意味不明。
文系と理系を同列で比べる時点でおまえの無能ぶりを露呈

82 :エリート街道さん:04/04/03 23:28 ID:upCMOiQc
京都で生まれた男やさかい
骨の髄まで同志社を愛したる

83 :エリート街道さん:04/04/03 23:51 ID:8JIgIk0C
>>82
下手な関西弁

84 :エリート街道さん:04/04/04 00:26 ID:RexfzBSR
トンキン、トンキン五月蝿い香具師は京都にすんでみれ
その良さがすぐわかる。
まートンキン人が大量に押し寄せて、京都の雅な雰囲気が破壊されるのでこまるけど

85 :エリート街道さん:04/04/04 05:58 ID:AkklIovp
総計が二番手なんて、さすがにそれはない。
東京人にとっても、全国区でもね。
私学の中では別格の存在だけど。

86 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 09:17 ID:Vp14T0no
おはようございます。慶應通信です。
昔は国立大学に権威があったようですね。
でも今はもうそうじゃない。日本を動かしているのは
早稲田と慶応だと思います。東大は「日本一の大学」という
象徴的な存在として残ると思いますが、それ以外の国立は、
将来的には日大や東海大にも抜かれていくんじゃないでしょうか?
これからは私立の時代です。なかんずく日本最古の私学慶應こそ
これからの日本を背負って立つ人材を生産すると思います。
まあ人気は昔から早稲田のほうがありますね。

人気の早稲田、実力の慶應ってところです。

87 :エリート街道さん:04/04/04 09:24 ID:ciLAKymU
こんな時は涙見せんと
また合格ると言ってほしい
来年こそは受かってやるで
涙の同志社よ〜ウォウウォ〜

88 :エリート街道さん:04/04/04 09:24 ID:ljPo75wh
早計さん、呼んでないですが。なにか?

89 :エリート街道さん:04/04/04 09:28 ID:apNkQUoD
>>86
アフォだなw
人気の早稲田はともかく、何が「実力の慶應」だよw
マスコミを介して捏造したありえないような偏差値なんかインチキなんだよ。
実力のある人間は慶應なんかに入学しないなw


90 :広大アポーン:04/04/04 09:52 ID:1VSoSDpL
66さんへ
広島をベンチ入りさせてくれて、ありがとう。
【リリーフ神戸、中継ぎ筑波、代打広島、代走阪市。もう限界。】
これまで、マイナーで辛抱してきました。
最近、持ち前の文理、教育系の他に、工学系、社会科学系も充実
してきました。
ナカーマにしてちょ!

91 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 10:11 ID:Vp14T0no
慶應は日本を席巻していますw

92 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 10:13 ID:Vp14T0no
慶應通信部最強5つの理由
@通学生の学費の八分の一でトップブランド「慶應義塾」の対等の学位、ステイタスをゲット。
A通信のため、毎日が日曜日。地元でおく遊びよく働きながら勉強できる。
B通信だから時間の拘束がなく、ダブルスクールも容易。資格試験に最高の近道。
Cテキストや慶應通信、三色旗など自宅に「慶應義塾」が溢れる最高の環境
D無試験入学のため、高校生活をエンジョイしながら入学できる。不毛な受験勉強はパス

93 :エリート街道さん:04/04/04 10:14 ID:ljPo75wh
>>92
慶応通信は日本一だ。ヴオケ。

94 :エリート街道さん:04/04/04 11:46 ID:g2rd2U7p
わて大阪は豊中出身の同志社大生やけど
昔は大阪といえば南海ホークスやったんや。
それがテレビの時代になって阪神の時代になったんや。
阪急とか最高に強かったけど無視されまくりやったんやわ。

95 :エリート街道さん:04/04/04 11:47 ID:dnvR/VIp
>>90
どういたすますて。

96 :エリート街道さん:04/04/04 11:57 ID:dnvR/VIp
主力国立→7科目できないとうからん。
私立→3科目だけでいけてまう。

3発しかできん総計なんかより、オールマイティーな地底一工神筑広市
のほうが上。文句ある?総計には経済のクセに微積ポンコツのヤシとか、
おるやろが。しかも総計には地底の滑り止めで受けるヤシが
大量にいるという事実があるだろが。


97 :エリート街道さん:04/04/04 12:01 ID:4lY9v6vn
旧帝一工神は確実に早計より上だが、筑波広島市大は間違い無く下だろ。


98 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 12:05 ID:Vp14T0no
日本を動かしているのは早稲田と慶応の出身者。
東大はともかく、それ以外の田舎国立なんて屁でもないですw

99 :エリート街道さん:04/04/04 12:25 ID:7nb2eoil
なんで通信部でここまで大きな態度に出られるかがわからない。
>>92で書いてあることが本当なら、Fランク大学以下の存在に見えるけど。

100 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:00 ID:Vp14T0no
>>99
通信であろうと通学であろうと慶応は慶応です。
教育システムなどはむしろ通信のほうが優れていますよ。
通学生の中には通信のシステムに嫉妬している人もいます。

慶應義塾(通信=通学)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>旧帝

101 :エリート街道さん:04/04/04 13:05 ID:7nb2eoil
え、じゃなんで慶應未満の人たちがこぞって通信部を受けないんだろ。
なんかマイナス点があるんじゃないの?
10年ぐらいかけないと卒業できないとか。

102 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:08 ID:Vp14T0no
>>101
だから慶応の通信のうまみが一般にはしられていないんですよ。
それで僕は皆さんにこうやってお知らせしているわけです。
十年もかかりませんよ。例えば僕は今のところ四年で卒業できそうです。

103 :エリート街道さん:04/04/04 13:08 ID:0oA6bPE0
>>101
ネタにマジレスイクナイ(・凵E)

104 :エリート街道さん:04/04/04 13:15 ID:uUqLh0t/
>>98
それならヤクザ以外は屁ということになる(w

105 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:18 ID:Vp14T0no
>>104
でも否定できないでしょw
現在の総理大臣は慶応卒だし、自民党を握っているのは早稲田雄弁会だし、
史上最年少の芥川賞受賞者は早稲田の現役学生だし。

東大? 京大? どこの大学ですか? それはw

106 :エリート街道さん:04/04/04 13:20 ID:7nb2eoil
でもやっぱ誰でも入れるなら、卒業した後慶應卒!って公言しないほうが
良いし、在学中も慶應とは言わないほうが良いよ。
実際の慶應生の迷惑になるからね。

>>103
(´-`)

107 :104:04/04/04 13:21 ID:uUqLh0t/
早稲田・慶応がヤクザと言ってるんではないよ。w
日本の社会はけっこうからんでいるらしいよ。
その頂点にいるのが、CIA。さらにその裏で操っているのが
軍需・石油産業。さらに、さらにその裏では・・。
知っているが言えない。俺が狙われるから。
ヒントは、ロズウェル。
政府レベルのTOP SECRET!

108 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:22 ID:Vp14T0no
>>106
誰でも入れるって、別に裏口入学したわけじゃないし、
塾だって入学後にすぐに「塾生案内」を送ってくれるんですから、
誰にでも堂々と「塾生」と名乗っていいと思います。
僕は地元でいつも「俺は慶応だ!」と言いふらしていますよ。
みんな「すげ」といってくれます。

109 :大学図鑑的には…:04/04/04 13:24 ID:cTjetLMA
日本一の大学は☆早稲田☆

これからは、理数抜きの3教科入試が受験の主流になるよ。
数学なんて特殊なヲタだけがやればいいんだよw

110 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:24 ID:Vp14T0no
>>107
ああそういうことですか?
まあでもそれは裏のことでしょ。
少なくとも表面的には早稲田、慶応が
最高のブランドなんですから、僕はそれで満足です。


111 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:25 ID:Vp14T0no
>>109
今年度の大学図鑑もうでたんですか?

112 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 13:27 ID:Vp14T0no
>>109
早稲田大学→下宿生だと年間300万近くかかる。
慶応通学生→年間270万近くかかる。早稲田より少し安いだけ。


慶応通信→授業料は年間10万程度で慶応通学生の授業料などで作った慶応の施設を
使い放題。トップブランドもゲット。地方の人間も上京せず、地元で慶応できる。

113 :エリート街道さん:04/04/04 13:33 ID:cTjetLMA
>>111
どうだろ?なんか上位私立中心に改定をしたようだが。

「(早稲田は)日本一の大学」は最初のページに出てくるね。大体紹介の
一番手が早稲田だし。

著者の感覚では、早稲田>慶応・上智>>その他、なんだろうな。

114 :エリート街道さん:04/04/05 02:08 ID:6WwBflPk
 真正慶大生(通学)は慶應通信 ◆sRQt65bUP6の痛さに頭を抱えているんだろうなw

115 :エリート街道さん:04/04/05 14:32 ID:IEw6K5x6
偏差値を度外視して、純粋に「入るのが難しい」大学こそNo.1。
おまいらが逆立ちしても受からない(w

116 :エリート街道さん:04/04/05 14:53 ID:gYzsLhB0
しかし早計の奴らってほんとに旧帝に対するコンプ凄いよな。
お舞らさー、ショボイいんだから黙っとけって!
旧帝>>>>>>>早計なんて今更言わせんな。
あとよー、阪大よ、一応仲間なんだから仲良くやろうぜ。
京大生でもな、阪大のことショボイと思ってるやつなんかそんないねーんだから。
とにかく早計厨は黙ってろ。

117 :エリート街道さん:04/04/05 15:07 ID:LMnkzoFG
>>116
釣られてやるが、東大や兄弟、阪大には劣るが、それ以外の雑魚にはまけんよW

118 :エリート街道さん:04/04/05 15:25 ID:gYzsLhB0
>>117
釣りだとしてもよ、かかったのが早計じゃ、帰りに魚屋寄るようだな。

119 :エリート街道さん:04/04/05 15:33 ID:LMnkzoFG
>>118
釣られてやったんだから感謝しろよ、雑魚W

120 :エリート街道さん:04/04/05 15:35 ID:ir7V3Ao9
● 生命科学者の世界ランク

世界8位に阪大卒

1 Bert Vogelstein HHMI, Johns Hopkins University 190 27901
2 Salvador Moncada University College London 342 20354
3 Solomon H. Snyder Johns Hopkins University 251 19793
4 Joseph Schlessinger NYU Medical Center 228 18315
5 Pierre Chambon Inst. Genetics/Molec. Cell. Biology 328 15035
6 Kenneth W. Kinzler Johns Hopkins University 117 14008
7 David P. Lane University of Dundee 184 13955
8 Tadamitsu Kishimoto Osaka University 349 13513 ★ (阪大卒)
9 Neal G. Copeland National Cancer Institute 398 13313
10 Nancy A. Jenkins National Cancer Institute 395 13190

京大卒??? 名すらないぞ。

http://www.sciencewatch.com/may-june98/sw-may-june98_page2.htm


121 :115:04/04/05 15:36 ID:IEw6K5x6
その大学とは・・・、
















東京芸術大学だ!



ま、おれは違うけどw





122 :エリート街道さん:04/04/05 15:36 ID:MS+6LH1E
理系は宮廷>総計だろ

123 :エリート街道さん:04/04/05 15:36 ID:ir7V3Ao9
● ヨーロッパ最高の医学賞でもある ローベルト・コッホ賞(ゴールドメダル)受賞者(所属は受賞時)

利根川進(MIT)
谷口維紹(阪大・細胞工学センター)
長田重一(阪大・医学部)
岸本忠三(阪大・総長)

日本人は以上4名のみ

京大で生まれた業績はなしw


124 :エリート街道さん:04/04/05 15:36 ID:ir7V3Ao9
物理学で独創的で極めて優秀な研究成果を収めた者に贈る仁科賞

● 歴代、仁科賞受賞者 (1955 − 2003)

阪大 14人 ★ 確か阪大は戦後に出来たんだよね? でも、これだもんなあw
京大 10人 

http://www.nishina-mf.or.jp/prize/prize.htm


125 :エリート街道さん:04/04/05 15:37 ID:ir7V3Ao9
● 「研究大学の世界地図は大きく変わりつつある」という見出しだった。その世界ベストテンを紹介しよう(数字は97年の抄録論文数)。

1 東京大学       3308
2 大阪大学       2451

3 京都大学       2415 ← 教官数で阪大を圧倒しているんだがww

4 東北大学       2236
5 米・ハーバード大学  1689
6 九州大学       1534
7 名古屋大学      1518
8 米・ミシガン大学   1480
9 露・モスクワ大学   1420
10 北海道大学      1385

http://www.asahi.com/column/aic/Thu/d_univ/20000330.html


126 :エリート街道さん:04/04/05 15:57 ID:+se6UWsu
まあまあみなさんそうカッカならずに。


★京大は日本で2番目にアタマいいけど実績なし。
★阪大は日本で4番か5番目のアタマだけど実績あり。


これでいいじゃないか。

127 :エリート街道さん:04/04/05 15:59 ID:ir7V3Ao9
★阪大は日本で2番のアタマだけど実績あり。 だろ

学力テストで、阪大2位で、京大5位。


128 :エリート街道さん:04/04/05 16:00 ID:g1x/FtH5
そんなもんだな

129 :エリート街道さん:04/04/05 16:02 ID:D9CIXBcs
>127
ソースはあるのか。

130 :エリート街道さん:04/04/05 16:04 ID:ir7V3Ao9
ソースは西●教授の本

131 :エリート街道さん:04/04/05 16:09 ID:zH2toq68
京大ってスタンフォードとの交換留学打ち切られたんだろ?
スタンフォードに来る京大の奴がレベル低くてどうにもならないって・・・。

132 :COOL&SMART:04/04/05 16:22 ID:OTaw573n
>>125
うわ上位ほとんど日本ではないか
すごい

133 :エリート街道さん:04/04/05 16:30 ID:gYzsLhB0
マジレスだが、なんで京大ってこんなに嫌われてんだ?
いつも思うがなぜじゃ?
一部の阪大至上主義者だけの問題ではないだろう・・・。
別に、2厨のクサレ京大生の俺でも全然痛くもかゆくもないし
反論する気もないが、仲良くしようって!

134 :エリート街道さん:04/04/05 16:40 ID:O/udDMOb
京大に敵意持ってるのは阪大くらいだよ

135 :エリート街道さん:04/04/05 16:51 ID:gYzsLhB0
>>134
確かに「京大諦め→阪大」って人間は多いだろう。
やはり彼らの仕業か?
京大駄目で阪大いけりゃ上等なもんだとおもうが・・・。

136 :エリート街道さん:04/04/05 20:43 ID:w7eQikef
学術研究論文の引用回数による世界の大学や研究所のランキングで、
東京大が物理学、東北大が材料科学のそれぞれの分野で3年連続の
世界一になった。

米学術情報提供会社「トムソンISI」が5日発表した。
全分野の総合順位では、東大が世界13位だった。
1993年1月―2003年12月の最近11年間に、世界中の自然科学や
人文科学の学術誌約8700誌の論文を分析。研究機関ごとの引用回数の合計を
数え、順位付けした。
物理学と材料科学のほか、化学で京都大が2位、生物・生化学で東京大が5位
だった。

総合の世界100位以内には、東大(13位)のほか、京都大(30位)、
大阪大(36位)、東北大(75位)、名古屋大(99位)が入った。
(2004/4/5/19:36 読売新聞)


137 :エリート街道さん:04/04/05 20:54 ID:O0XenxCj
歴史と人脈。

深くかんがえない。
そういうもんだと了解すればいい。
不条理だと。


138 :エリート街道さん:04/04/05 21:08 ID:Hr/d4gUS
京大は知名度が勝ってしまって何か影が薄いね。
北大の高級版みたい。
東京一極集中が原因かなあ。

139 :エリート街道さん:04/04/05 21:11 ID:O0XenxCj
京都は盆地で
閉鎖的な風土のせいか
京大自殺多いので有名。
筑波も多い。

多分 中央大学も多いんじゃないかと思う。あそこ寂しいし。


140 :エリート街道さん:04/04/05 21:30 ID:QqBlPOMy
京大の評価が現実では安定してるため序列を変えようとする熱狂的意欲を持った
工作員は少ない。反論するのはいるけどね。

141 :エリート街道さん:04/04/05 22:19 ID:Y0GlIEWe
>>136

東大>京大≧阪大>東北大>名大>>>その他大学
ってことで

142 :エリート街道さん:04/04/05 22:21 ID:O0XenxCj
東大>>京大>>一橋=東工大>=旧帝大全部>神戸>その他大学


143 :エリート街道さん:04/04/05 22:31 ID:O/udDMOb
hai,
shu-ryo-!

144 :エリート街道さん:04/04/05 23:23 ID:phFqMB4v
東大>京大>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>阪大>宮廷>その他

145 :エリート街道さん:04/04/06 00:20 ID:DN+AFmvI
京大は西日本ローカル。
阪大は関西ローカル。

146 :エリート街道さん:04/04/06 00:22 ID:DN+AFmvI
首都圏では、京大はそこそこ知名度があるが
阪大はまったく無名。
存在自体知られてない。
スポーツの強い感官同率のほうが有名だよ。

147 :エリート街道さん:04/04/06 00:29 ID:np/blgkM

●「京都大学がUCLAから「レベルが低い」という理由で交流を断られる」
ソース http://www.speed-pride.co.jp/albright/nobi-zimon.htm

● 「この数年、アメリカの大学院に学生(京大)を送り出していて疑問に思っていたことがある。優秀な学生を推薦しているのに、入学許可がなかなか出ないからである。 」
ソース http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/030701etc.html



148 :エリート街道さん:04/04/06 00:30 ID:np/blgkM
>>146 海外では★無名の京大。自称”一流”らしいわww

京都大学が4月1日付の国際英字新聞「インターナショナル・ヘラルド・トリビューン」(本社・パリ)に大型広告を出す。
「海外では★無名に近い」(同大幹部)という厳しい現状認識。

京大と同じ旧帝大の東京大や大阪大は、海外で研究成果を発表するなど大学のアピールに3〜4年前から取り組む。
名古屋大は02年6月、海外の25大学・機関と国際提携組織を作り、協力を進めている。

http://www.asahi.com/national/update/0330/007.html


149 :エリート街道さん:04/04/06 13:12 ID:np/blgkM
基礎学力テストで

1位 東大
2位 阪大


5位 京大 阪大より頭悪いじゃんww



150 :エリート街道さん:04/04/06 13:18 ID:7e3HHSIk
>>146
関西だと東工大もそんな扱い。
ただ一橋はある意味有名
あと早稲田や慶応のスポーツ選手も一般入試で入ったと思ってる
なのに法政や明治はスポーツ推薦で入ってることは知ってる不自然さ

151 :エリート街道さん:04/04/06 17:21 ID:NS3tFNFI
合格難易度

阪大>京大>東大>>>>>>>>東京芸大


152 :エリート街道さん:04/04/06 17:22 ID:NS3tFNFI
間違えた、逆だった(w

153 :エリート街道さん:04/04/06 19:17 ID:WWXusE/A
九州では九大>京都

154 :エリート街道さん:04/04/06 19:19 ID:AiEVWlHU
九州から京大来てる人かなりいるよ。

155 :COOL&SMART:04/04/06 19:23 ID:G2oy+u9s
おめでとう>>152

156 :エリート街道さん:04/04/06 19:26 ID:AiEVWlHU
芸大は確かにすごい。と思うけどあんまりうらやましくもないです。

157 :エリート街道さん:04/04/07 05:04 ID:hCY0g7L1
京都大学ってこんなとこ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1061651299/

158 :エリート街道さん:04/04/07 05:11 ID:llHf8Tkj
阪大って簡単すぎる。アホか?代ゼミの模試受けたら全国2位だった。
糞大。

159 :エリート街道さん:04/04/08 02:06 ID:shEkxxUC
>>158
頭に自信がないから、わざわざ志望校として書いたくせに、大学生に毛のはいたような連中が作った模試の結果をそのまま信じる受験少年院出身者か。

160 :エリート街道さん:04/04/09 22:46 ID:srbikDtN
>159 ・・・

161 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :04/04/09 22:48 ID:+CD2jElq
>>159
そこは最後に

「ちなみにオレ、東大だけど」
と着けてこそ威力を発揮するのですよ。

162 :エリート街道さん:04/04/09 23:08 ID:NvmbUzJf
>>158
確かにそうだな、俺みたいなあほが受かるくらいだから。

163 :エリート街道さん:04/04/10 01:10 ID:SRRaE/01
慶応商学部卒のアフォが、東北大や名古屋大を地方国立大と
馬鹿にしていたが、周囲の事務職の女に陰でぼろくそ言われ
ていた。
そいつは、補欠君だった。

164 :エリート街道さん:04/04/12 20:26 ID:rYfn0buc
京大って別に2番じゃないだろ。
理学部なんか東大より上なんじゃないの?

165 :エリート街道さん:04/04/12 20:53 ID:+dRmiOT7
だから納得できませんって書いてるじゃん

166 :エリート街道さん:04/04/14 18:57 ID:k2km+uED
              ↑
            ↑↑↑
           ↑↑↑↑↑
         ↑↑↑↑↑↑↑
        ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
      ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
   ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑   ぁげぇ
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑
            ↑↑↑

167 :エリート街道さん:04/04/16 22:34 ID:ztI5Hea/
日本の歴史上、
一番長く都が置かれたところだ。
794〜1868

168 :エリート街道さん:04/04/16 22:53 ID:nJf22U7J
何でここに阪大工作員が喜んで入ってくるの?

169 :エリート街道さん:04/04/16 23:00 ID:OQB55CUb
65.0 早稲田-政経
64.8 
64.6 早稲田-法
64.4 同志社-法
64.2 慶應義塾-経
64.0 慶應-文
63.8 早稲田-一文
63.6 
63.4
63.2 同志社-文
63.0 中央-法
62.8 早稲田-商
62.6 上智-文
62.4 早稲田-社学
62.2 上智-経済
62.0
61.8
61.6
61.4
61.2 立教-法
61.0
60.8
60.6
60.4
60.2
60.0
59.8 明治-政経


170 :エリート街道さん:04/04/17 21:45 ID:31fRj8y8
受験大学:関西、関学、同志社、立命、京産、京都(前)
合格大学:関西、関学、立命、京産、京都(前)

で、京産(工)に通ってる。
もともと第一志望は京産だったんだが、塾の先生に「受験料その他は塾が出すから
試験受けてくれ」って言われて受けたんだよね。同志社は落ちたけど…。
目的があれば、どこの馬鹿大学でもやっていけると思う。
今漏れは2回生だ。ハッキリ言って1回生のときは学校辞めようとも思った。
確かに、自分の勉強したいことを深く研究している教授もいる。
確かに、自分の時間が十分に持てて学校外の勉強に勤しむこともできる。
だが、如何せん授業が簡単すぎるんだよな。学生も馬鹿だし。
でも、2回生の授業はやっぱり違ったよ。実験も充実してるし。
自分の就きたい職へ直結している講義も多い(京産選んだ理由)。
1年間馬鹿とツルむ覚悟があるなら、京産も捨てたもんじゃないよ。

祭り開催中!
【洛北】京都産業大学2号館
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079516691/601-700




171 :エリート街道さん:04/04/17 21:55 ID:FMF+DhTf
きちがい同志社

172 :エリート街道さん:04/04/18 03:08 ID:Gipy9ysa
65 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/04/03 20:15 ID:ZYx8oR/7
審判に傷害を負わせた星野を名古屋市民が告発したとき
「誰が告発したか教えろ」と騒いだのが星野。
そんな奴を神と崇めるのが京大同志社をはじめとする関西人。

173 :エリート街道さん:04/04/20 13:44 ID:mPO2ALWO
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市 立教
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島

174 :エリート街道さん:04/04/20 13:51 ID:dZoFvUO7
京大は芋の次だろ。

175 :エリート街道さん:04/04/20 21:42 ID:EQ0vXyTD
一般的な知名度では東大と北大

176 :エリート街道さん:04/04/21 21:50 ID:nY3qrSL9
京大生は「京大が2位」なんてあんまり考えないのかもしれない。
つきあった中では、「俺は俺」と考えてる奴が多かった。

177 :エリート街道さん:04/04/21 21:52 ID:Y4J0hwVO
京大生の本音は、
東大≒京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>そのた
だよ。

178 :エリート街道さん:04/04/21 21:54 ID:scoUNfPq

妄想はやめろ

179 :エリート街道さん:04/04/21 22:18 ID:IV2PnKrQ
東大以上とかそういうことは思わなくても少なくともできるやつにとってはここまで来れば
後は実力次第でどうにでもなるって思ってるでしょ。

180 :エリート街道さん:04/04/21 23:52 ID:r7G9qTs5
京大は学部で募集やから、そうなるしそう思うんは当然。理学部をはじめ航空工や数理工、情報工は
少なくとも入試では理1以上のレベル。だからその辺の連中は、2番と思うことはない。東大は未だに
時代遅れな類での募集。でももちろん平均的には東大の方が高い。
個人的には、18歳でまだ専門を決められないというのは幼稚な気がするが。入ってから行きたいところ
にいけないのはほんとに鬱かも。それを受け入れられるのが東大指向の人でしょう。教養学部が未だ
に人気で優秀な人が集まるのも京大ではありえない。東大はいわゆる優等生ばかり。個性と専門性
が京大生のアイデンティティと思うのだが。

181 :エリート街道さん:04/04/22 00:02 ID:Cxsz8+1v
おれの兄貴の受験した年は、

京大法top1名>東大文Ttop1名
だたな。

だっておれの兄貴が、
最後の模試で、英国数社×2型で全国1位→京大法進学
だたから。自慢の兄貴が。


182 :>177:04/04/22 08:45 ID:yNxu09hS
本音はそのとおりだが、そういうこというと
兄弟につっかかってくる一ツ橋や飯台と
同じように思われるからやめとくが吉。

183 :エリート街道さん:04/04/24 15:05 ID:8muWin+Z
ちょっとした豆知識
英語では
東京大学 University of Tokyo
京都大学 Kyoto University
というんです
同じにしたくなかったんですね
(注意 ほんとにいがみ合ってますこの2つは)


184 :エリート街道さん:04/04/24 15:42 ID:hcbTQ+TV
>177
むしろ(勝手に)東大以上って思ってるだろ。

185 :エリート街道さん:04/04/24 19:07 ID:4VdnhcLr
東大学長がMITみたいにUOTを世界に認知してもらおうとかほざいてたダサッ

186 :エリート街道さん:04/04/25 20:09 ID:TCE7veCD
しかし京都とはうまいところに大学作ったなあ。
まず京都という街のイメージが良い。
関東ではなく関西にあるため東大と激しく競争せずに関西の学生を集められる。
(大阪などより)名古屋に近いため、東海地方の優秀な学生に東大より京大を選ぶインセンティブが生まれる。

187 :エリート街道さん:04/04/26 12:55 ID:C9SkupdT
お前ら、京都大学のHPをちゃんと見ろ。
トップページにしっかりと
前略 the second university 後略
と書いてある。

188 :エリート街道さん:04/04/26 13:06 ID:3WM2B1Ye
京都大学って、もう大阪大学に負けているじゃん

189 :エリート街道さん:04/04/26 13:11 ID:kYixl6SK
大阪大学には負けないんじゃね?一生。
京大はまぁ〜これからも二番でしょ。東大はこれからも一番だしね。

190 :名無しエリート:04/04/26 13:24 ID:GTSV7FdH
東大と京大の入試の難易度は理3>京医>京薬>理1=京理>理2>京農≧京工だと思います。

191 :エリート街道さん:04/04/26 13:26 ID:kYixl6SK
入試難易度っていうか世間的に永遠に東大が一番でしょ

192 :エリート街道さん:04/04/26 13:27 ID:3WM2B1Ye
>>189
阪大にボロ負けだじゃん。お粗末な京大

193 :エリート街道さん:04/04/26 13:33 ID:z+65N0cp
復帰したんだね

194 :エリート街道さん:04/04/26 15:10 ID:6Y3Zsd/G
ボロ勝ちしてる相手に粘着する心理わ如何に?

195 :エリート街道さん:04/04/26 15:13 ID:xg2EpcSD
>>192
ボロ負けだじゃんって?日本語勉強してくださいね。

196 :エリート街道さん:04/04/27 20:45 ID:M9YJpg33
>>190 意味不明

197 :エリート街道さん:04/04/28 04:15 ID:WfFKUl9U
>>195
ただのミスだと思うが?
それ突っ込んでたらキリが無いわけだじゃん、大人気無い

198 :エリート街道さん:04/04/28 08:52 ID:v3xIQ3ic
ところで、これはスルーしていいのか。

>  京農≧京工

190は京農と思われ。

199 :エリート街道さん:04/04/28 11:46 ID:DKxc298I
東京に人が集まるから

200 :エリート街道さん:04/05/01 00:01 ID:RpLD+t58
age

201 :エリート街道さん:04/05/03 00:57 ID:eESIhe4i
>>190
京薬>理1

ってホンマか?

202 :エリート街道さん:04/05/03 01:06 ID:3xivGKw1
ホンマらしい
人数少ないからね

203 :エリート街道さん:04/05/03 03:08 ID:1XKZvhrw
04年度代ゼミでは、
京大(薬68、理67、総合人間理系67)に対し、東大(理科1類67、2類66)です。
ちなみに国語のない所では、北大獣医68、京大工66、早慶理工64など。

204 :エリート街道さん:04/05/03 22:58 ID:I2t1MfNm
上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
・・・・・・・・・・・
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


205 :エリート街道:04/05/03 23:05 ID:7Y5uIqxN
キリ番ゲット^@^

206 :エリート街道さん:04/05/04 00:06 ID:TGKIQrJZ
>>201

平均   (河合 代ゼミ 駿台)
       
71.0 理V (70.0 72 71)
70.0 京医 (70.0 70 70)
67.2 理T (67.5 67 67)
    京理 (67.5 67 67)
66.8 京薬 (67.5 68 65)
66.5 理U (67.5 66 66)
65.7 京工 (65.0 66 66) ※京工最高(物理工)
65.3 京総 (65.0 67 64) 
65.0 京農 (65.0 65 65) ※京農最高(応用生命)
64.3 京工 (65.0 63 65) ※京工最低(電気電子)
63.2 京農 (62.5 64 63) ※京農最低(食品生物)

207 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/04 01:56 ID:KKApZvRj
>>206
ま、京工の定説では電電は最低じゃないけどな。

情報・物工>電電・地球工≧工化 ぐらい

京農の最低は食品だったか・・?

208 :エリート街道さん:04/05/04 02:00 ID:HRYnlKu8
なんで京都大学が東大の次なの?

京大と東大は対等でしょ。


209 :エリート街道さん:04/05/04 04:31 ID:R7qM7nui
>>207
今年は電気電子が最低だったよ

210 :エリート街道さん:04/05/04 04:34 ID:KT4lTFvu
>>208
対等なわけないだろ(藁

211 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/04 04:50 ID:KKApZvRj
最近は学生の質が上昇してきているのか、
最低点が急上昇中だな。

212 :エリート街道さん:04/05/04 04:56 ID:R7qM7nui
>>211
ただ問題がカスいだけだよ

213 :エリート街道さん:04/05/04 04:58 ID:LJ22UpuH
経済界じゃ一橋にも負けてるけど>京大

214 :エリート街道さん:04/05/04 05:06 ID:PMqDH9jl
>>213
プレジデント最新号の上場企業社長数のランク見てごらん。
一橋のしょぼさに驚くよ。

215 :エリート街道さん:04/05/04 05:07 ID:HaN8MVWv
>>1
京都大学は一番だよ

216 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/04 05:08 ID:KKApZvRj
まあ、もともと理科はカスだったが・・
というか、全ての大学の理科はしょぼいんだけどな。

>>213

217 :エリート街道さん:04/05/04 05:12 ID:a19jwJsU
平均   (河合 代ゼミ 駿台)
       
70.0 文T(70.0 69 71)
68.7 京教(70.0 68 68)
68.3 京総(70.0 67 68)
68.2 京法(67.5 67 70)
67.8 文U(67.5 66 70)
67.5 文V(67.5 66 69)
66.8 京経(67.5 66 67)
66.8 京文(67.5 66 67)

※東大は社会2科目、京大は社会1科目

218 :エリート街道さん:04/05/04 05:15 ID:R7qM7nui
そっか・・・文1は定員削減でパワーアップしたんだった

219 :エリート街道さん:04/05/04 05:21 ID:a19jwJsU
平均   (河合 代ゼミ 駿台)
       
70.0 文T (70.0 69 71)
68.7 京教 (70.0 68 68)
68.3 京総 (70.0 67 68)
68.2 京法 (67.5 67 70)
67.8 文U (67.5 66 70)
67.5 文V (67.5 66 69)
66.8 京経 (67.5 66 67)
    京文 (67.5 66 67)
    橋法 (67.5 65 68)
65.8 橋社 (67.5 65 65)
64.7 橋商 (65.0 65 64)
64.3 橋経 (65.0 64 64)

※東大は社会2科目、京大、一橋は社会1科目

220 :エリート街道さん:04/05/04 06:43 ID:vSrcO7dj
>>214
プレジデントって定員について文Tにしか言及してねーけど京大経済も実は
凄いことが判明。要は学生一流・教授三流ってこった。
>>219
兄弟だって社会二科目で算出してるんじゃ・・?教育はともかく。

221 :エリート街道さん:04/05/04 11:17 ID:1xDQqcB1
京大の地理歴史については,大学入試センター試験で受験しなかった地理歴史の科目(世界史B,日本史B,地理B)から選択。

222 :エリート街道さん:04/05/07 17:04 ID:ThPExBaI
阪大>京大

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)