2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大卒だけど公務員。

1 :エリート街道さん:04/04/04 00:44 ID:9nFcuNI4
私は駅弁院生で役所でバイトをしています。
正職員として帝京大の香具師が入ってきました。
僕よりバカのくせに向こうの方が高待遇です。

真面目に勉強をして、学歴を手に入れた僕は負け犬です。

2 :エリート街道さん:04/04/04 00:45 ID:rvi3ivnh


3 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/04 00:47 ID:NR+A+aGL
あたりまえだ。
試験に受かって採用されたもんが勝ち。
帝京卒のキャリアだっているんだ。

4 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/04/04 00:49 ID:YjHVwvJ2
>>1
がんばって役所に採用されなよ。

5 :エリート街道さん:04/04/04 00:53 ID:9nFcuNI4
>>4
コネのような気がしますが。
僕はコネなしでつ。
年下の正職員ってすげーむかつくよ。

6 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/04 00:56 ID:NR+A+aGL
>>5
ってか、地方の役場ぐらいコネなくても入れんだろ。

7 :エリート街道さん:04/04/04 01:01 ID:q7jUZ68N
コネって町役場クラスでも最近はない。コネにしても筆記試験を
突破することが条件だから大学入試レベルの教養と大卒レベルの筆記に
関しては帝京大卒正規職員>バイト公務員ということだろう

8 :kousotu:04/04/06 00:48 ID:Gw2csOLe
 

9 :kousotu:04/04/06 00:49 ID:Gw2csOLe
 

10 :エリート街道さん:04/04/06 01:00 ID:oQw+wa1C
帝京生が下級公務員になったくらいでそんなにさわぐな。
高卒でも十分できる仕事だろ。
だいいち公務員ていっても、総理大臣からゴミやのおっちゃんまで
おるんやぞ。

11 :エリート街道さん:04/04/06 05:41 ID:D1p+vsHD
age

12 :エリート街道さん:04/04/06 15:21 ID:7OFPHo7C
高学歴で中小民間より帝京卒で公務員になったやつが勝者

13 :エリート街道さん:04/04/06 15:41 ID:8MhQomKT
君たちのライバルは国士館じゃないのか?

14 :帝京帝国大学・学生:04/04/06 17:31 ID:7HLhODYb
俺達・帝大生のライバルは「自分」です。

15 :エリート街道さん:04/04/07 21:46 ID:FkL6KyOY
就職厳しいから市役所でも勝ち組。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)