2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲君の大学の最下位合格者が、君の大学の難易度▲

1 :エリート街道さん:04/04/04 14:21 ID:nPAIUIDA

だって、その最下位合格者より少しでも偏差値の高い奴が、
同じ学部を受験してれば、4年後には“○×大学卒です”
という事になるんだから。

つまり当たり前のことだけど、大学の難易度は、最底辺層のレベル
で表すのが妥当なんだよ。
従って例えば、早慶の難易度とは、合わせて1学年1万7千人の、
最下位合格者の偏差値で表せる。

何か間違ってる?

2 :エリート街道さん:04/04/04 14:22 ID:LUl5kMpd
最下位合格者だったら中卒でも受かるんじゃないのか?

3 :エリート街道さん:04/04/04 14:28 ID:gcy8wy1D
>>1は知的障害者だよね?
どこの大学学部も最低合格偏差値で40前後が一人はいるから
私立なら早慶〜大東亜クラスまでの難易度が同じことになる。
よって>>1は箸にも棒にもかからない低学歴。

4 :脱獄囚(*゚ー゚) ◆HdaifWOSoQ :04/04/04 14:28 ID:DfYtqyQ4
>>1

難易度だけを論ずるなら 全くもってそのとおりです。

まぁ普通は あきらかにはみ出てるサンプルは
取り除きますけどね。


5 :エリート街道さん:04/04/04 14:33 ID:gMGz6fj0
岡山大>神戸大(海事)
広島大>九州大(芸工)
になるわけだが

6 :エリート街道さん:04/04/04 14:35 ID:jHZjXIff
>>5
オマエの論理なら
京大看護や阪大看護はどうなるんんだ。

7 :エリート街道さん:04/04/04 14:38 ID:0n43pcar
東大看護編入はどうなる?

8 :エリート街道さん:04/04/04 14:41 ID:NBZ60I/6
慶應通信はどうなる?

9 :エリート街道さん:04/04/04 14:56 ID:gAXB8Fo4
てことは東京理科大なんかは2部の難易度で受かるんですね

10 :エリート街道さん:04/04/06 10:11 ID:CPvYrNXd
例外なく全ての大学で、そこに居る最低の偏差値の者が、
その大学の難易度だよ。

11 :エリート街道さん:04/04/06 10:14 ID:jhQ5PrEb
そしたら私立の難易度とかとんでもなく低いものになるな

12 :エリート街道さん:04/04/06 10:32 ID:rYmsHc2r
最下位と言わず下位10%としても、

琉球大学=早稲田大学

くらいになりそうな予感。

13 :エリート街道さん:04/04/06 10:54 ID:OaNt+PC5
>>12
ということは琉球大学合格者が早稲田下位学部をW受験していれば
だいたい受かるということになるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なにげに琉球大学って凄いんでつね。 

つーか、琉球大学レベルで早稲田受験する香具師いるのか? リアルで。

14 :エリート街道さん:04/04/06 11:14 ID:CPvYrNXd
琉球大すら実際は受からないレベルで
早計受ける奴なんて結構居るだろ。

15 :エリート街道さん:04/04/06 11:29 ID:MM/Xa3ro
内部・推薦・私立洗顔組が総計の難易度を底なしにする。

16 :エリート街道さん:04/04/06 11:30 ID:rYmsHc2r
例えば、愛媛大学法文学部の入学者偏差値は早稲田人家より上だ。
つまり、愛媛レベル=早稲田下位学部「一般入試合格者」レベル。

早稲田の下位1割(1000人)って、
内部落ちこぼれ100人(1300人中)
推薦     700人(2100人中)
まぐれ合格  200人(6800人中)

ってとこじゃないのかな。

17 :エリート街道さん:04/04/06 12:06 ID:KsU5OrI5
推薦入試があるところと無いところじゃえらい違いだな。
東大・京大(推薦なし)>国立医(一部推薦あり)>∞>国立>>私立

18 :エリート街道さん:04/04/06 12:52 ID:rYmsHc2r
代ゼミ偏差値で見る、早稲田下位入学者の学力

代ゼミデータでは3928名の早稲田合格者データを集めている。
この内半分弱が入学することになるが、下位合格者は早稲田を蹴ること
なく入学するであろう。データの内、下位200人弱が早稲田一般入試
下位10%、60人が下位3%に相当する。

計算の結果、偏差値54以下の合格者数が158名(およそ下位8%?)
で平均偏差値が50.0、偏差値50以下の合格者が57人(およそ
下位3%)で平均偏差値が46.0。

’科目数を考えると’、早稲田下位10%と琉球が同じくらい
に思えてきた。(さすがに偏差値の単純比較では早稲田が上だけどね。)

19 :エリート街道さん:04/04/06 13:19 ID:CPvYrNXd
そう言うことだね。
下位10%の徹底比較=入学難易度の徹底比較という事。

上位なんて比較してもしょうがない。
そんな事言い出したら、地元に高卒弁護士だって居るよ。

そして、中位比較は、大学の実力比較にはなるけど、
難易度ではないからな。

20 :エリート街道さん:04/04/06 22:14 ID:y6ldUP7B
ヤンキー校から指定校推薦でジャンジャン入学する日東駒専は
国公立大学と比較する資格は無しですか?

21 :エリート街道さん:04/04/06 22:15 ID:N6jWO783
門前払いでつ

22 :エリート街道さん:04/04/06 22:26 ID:qP2cYPCZ
>>20
もともと日東駒専と国公立を比べるのもアレだろ。
せめて成成明獨国くらいからだな。

23 :エリート街道さん:04/04/06 22:33 ID:N6jWO783
例えば日東駒専の中間の専修で
代々木ゼミナールによる合格者追跡結果の学部ごとの最低偏差値は
経済学部:39.9以下
経営学部:39.9以下
 法学部:39.9以下
 商学部:39.9以下
 文学部:39.9以下
ネット情報:40.0〜41.9

となり、さんざんたる状況ですた

24 :エリート街道さん:04/04/06 22:42 ID:N6jWO783
マーチのケツ『法政大学』の最低偏差値は

  法学部:39.9以下
  文学部:39.9以下
経済学部:39.9以下
経営学部:39.9以下
社会学部:39.9以下
  工学部:39.9以下
国際文科学部:42.0〜43.9
人間環境学部:39.9以下
現代福祉学部:39.9以下
キャリア学部:39.9以下
情報科学学部:40.0〜41.9

25 :エリート街道さん:04/04/06 22:55 ID:N6jWO783
対して例えば岡山大学の最低偏差値は

  法学部:50.0〜51.9
  文学部:50.0〜51.9
経済学部:44.0〜45.9
  工学部:44.0〜45.9
  理学部:42.0〜43.9
  農学部:52.0〜53.9
  薬学部:54.0〜55.9
  歯学部:56.0〜57.9
  医学部:62.0〜63.9(医学科)
  医学部:50.0〜51.9(保健学科)
環境理工:44.0〜45.9

26 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/06 22:57 ID:5vF12In9
入学偏差値がそんなに高いのに、司法合格者を一人も出せないということは、
よっぽど教育体制がひどいんだな。さすが駅弁。

27 :エリート街道さん:04/04/06 23:01 ID:JXtimUsF
>>1はいつものスレ立てまくってる粘着駅弁君でしょ
無駄に改行使いまくってるし。

28 :エリート街道さん:04/04/06 23:04 ID:N6jWO783
今日さんの『早稲田』の合格者最低偏差値は

政経学部:39.9以下
  法学部:50.0〜51.9
  商学部:39.9以下
一文学部:50.0〜51.9
教育学部:40.0〜41.9
社会科学:42.0〜43.9
人間科学:39.9以下
理工学部:39.9以下
スポ科学:39.9以下
ニ文学部:39.9以下

29 :エリート街道さん:04/04/07 11:15 ID:ABVVvBM4
完全に岡山未満だなw

30 :エリート街道さん:04/04/07 11:27 ID:XEy9PR1B
政経学部:39.9以下
ニ文学部:39.9以下
↑さすが和田さんでも入れた学部w

31 :エリート街道さん:04/04/08 12:17 ID:ZjDcLNRR
私立って凄いな。

32 :青山:04/04/08 12:27 ID:iAeUX/Id
偏差値ってあくまで模試でしょ??
大学入試はその大学の問題に慣れれば偏差値は関係ないよ。
あとはその日の運もあるし。


33 :エリート街道さん:04/04/08 18:33 ID:9zhriVQ6
だからDQNな私立洗顔のやつらが総計に入る事ができるのか

34 :エリート街道さん:04/04/12 21:32 ID:rYfn0buc
氏利津

35 :エリート街道さん:04/04/12 21:42 ID:c2LJiM7t
この前、電車の中で小耳に挟んだサラリーマン風の男達の会話

A「‥‥‥ってことは私立だと早慶、それに上智、明冶、中央あたり
しか入れないんですね」
B「そういうことになるね。バブルは終わったんだよ。」
C「じゃあ、国立は優位じゃねいですか。東大、一橋レベルなんてゴロ
ゴロ‥‥。」
B[いや、国立だからってイイわけじゃないよ。ホラ、地方の大学とか
名の知れてないところはダメだね。まァ、志望してくる人間なんてそう
はいないけど。」
A・C「そうなんですか〜」


36 :エリート街道さん:04/04/15 16:52 ID:BVUCb2gN


37 :神戸大OB:04/04/15 22:40 ID:AKHpKPzK
神戸海事・・・・・・・神戸のフナ虫・・・・・・神戸大学深江分校に格下げしろ。

38 :エリート街道さん:04/04/20 15:32 ID:sWpjxh0q
tesu

39 :エリート街道さん:04/04/21 08:10 ID:eDtgAfaB
海事科学があるせいで神戸大学の入試難易度は鳥取大学並だな

40 :エリート街道さん:04/04/26 11:03 ID:gWHjzPsm
序列

41 :エリート街道さん:04/04/26 19:55 ID:xId1Wc13
はぁ?

42 :エリート街道さん:04/04/26 20:06 ID:TYKIImNC
早慶で価値があるのは、
早稲田法、理工、政経、慶應医、法のみ。
その他カス学部は低学歴。そしてそのカス学部が大半。よって早慶は低学歴。

43 :エリート街道さん:04/04/27 05:51 ID:5KKTgEg6
つまり>>42が言いたいのは、
すべての私大が低学歴ということですね。

44 :エリート街道さん:04/04/28 02:55 ID:HKrdY5qi



45 :エリート街道さん:04/04/28 02:55 ID:HKrdY5qi
test

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)