2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチに入れない人間に大卒を名乗る資格はあるか?

1 :エリート街道さん:04/04/04 17:49 ID:gmcgVDOC
マーチでもどうかと思うが、ましてマーチ未満は大卒の資格は
ないよな。
現在は大学といっても日大ぐらいなら誰でも入る意思があれば
入れるし。

2 :早稲田経済 ◆YMTv97GYTU :04/04/04 17:50 ID:/JknszLS
。;vdcx

3 :エリート街道さん:04/04/04 17:52 ID:Fg2epq0f
|  、`   ~,‐‐‐-、      |\ ∠  わあははは〜 
  | _<・ゝ  ''/・_>_     /=ヽ.|\\ \_ 医者1人も出せないマーチは所詮は負け犬! 
  ノ ~ ン   ^´ ~    ノヾ ||\\\
 ,|  / し ‐ヽ、       ιノノ  \\\ __    
 |  |‐,'--==,‐'|      ゝ‐'´ゞ\  |\/´/´~\
  |   l、L:::/       |  //  |~‐-) UUu,.ヘ`l
  ヽ  ̄~~ ノ     ノ / /   |  |  ノ`∪´‐ | |┏━┓ ┃ ┃  ┃ ┃ |
  /|\    _ノ  /  /    |  |   ヾ ノ  |   ┃ ┃  ┃  ┃  ┃|


4 :エリート街道さん:04/04/04 17:56 ID:mfNaXIaq
マーチは大体同世代の上位10%ぐらいか。

確かにそれ以下の大学はあってもなくてもいいような気がする

5 :エリート街道さん:04/04/04 17:58 ID:Fg2epq0f

俺は絶対に医学部のない大学を大学と認めない!

6 :エリート街道さん:04/04/04 18:05 ID:INQigXJA
マーチに入れないってどういうひと?横国、千葉、理科大、学習院、成城、
成蹊、津田塾、東京女子、関学、立命、関西、南山は大学じゃないの?

7 :エリート街道さん:04/04/04 18:06 ID:mfNaXIaq
>>6
ここではマーチレベルって意味でとらえるべき。

8 :エリート街道さん:04/04/04 18:09 ID:Fg2epq0f

しかしな〜 白い巨塔の主人公の資格もとれない大学に何か意味あるのか〜!

9 :エリート街道さん:04/04/04 18:10 ID:INQigXJA
>>7
了解。

10 :1:04/04/04 18:11 ID:gmcgVDOC
>>6
マーチレベルということだよ。
日当こま船以下の学生。
成蹊や成城や東京女子は女子限定でのみ可。
南山は地域性を考慮して可。

11 :エリート街道さん:04/04/04 18:14 ID:uLjR3+gO
>>8
帝京>>>>>東工になっちゃう

12 :エリート街道さん:04/04/04 18:16 ID:Fg2epq0f

しかしな〜 あの大根えなりごときに蹴られた法政がいるんじゃな〜

13 :けいり:04/04/04 18:16 ID:2rbDybro
そもそも普通に勉強してたら、マーチなんて志望校に入らんはずなんだがな・・・・

14 :エリート街道さん:04/04/04 18:17 ID:wauUVX80
ID:Fg2epq0f
↑ちなみにポンらしいよこいつ。

って言うと必ず反応してくれます。w

15 :エリート街道さん:04/04/04 18:18 ID:mfNaXIaq
マーチ未満の奴等と話すと
本当イライラする。
人間としても根本的な部分が違いすぎる。
マーチぐらいだったらまだ対応は可能

16 :エリート街道さん:04/04/04 18:19 ID:aVX5vsnC
おまーち

17 :エリート街道さん:04/04/04 18:19 ID:gmcgVDOC
まあ高卒なら家が貧乏だったとかいいわけはできるけどな。

18 :エリート街道さん:04/04/04 18:23 ID:Fg2epq0f

14、15の医学部コンプが釣れました

所詮 マーチなんてこの程度のもの・・・・・・

19 :エリート街道さん:04/04/04 18:25 ID:/Jd7qoLv
1は浪人して必死に勉強して第一志望のマーチに合格したんだろうね。


20 :エリート街道さん:04/04/04 18:29 ID:Fg2epq0f

必死に勉強してやっと入れたから自慢したくてしょうがなかったんだろ

たかだかマーチで・・・・・・

21 :エリート街道さん:04/04/04 18:35 ID:u114V+4q
マーチ中退ですが、今医者やってますW

22 :1:04/04/04 18:46 ID:gmcgVDOC
俺はマーチじゃないよ。
ちなみに一浪で上智だけど。

23 :エリート街道さん:04/04/04 18:48 ID:wauUVX80
>>22
てことは現役はマーチか日当駒船がやっとじゃねーか
お前も大卒名乗れませんね

24 :エリート街道さん:04/04/04 18:51 ID:Fg2epq0f

22>

ただそれが自慢したかったのか〜 うそでも自己満足できたかい〜 坊や〜

25 :1:04/04/04 18:51 ID:gmcgVDOC
>>23
ちなみに現役日大蹴り。
大卒として恥かしいから浪人した。
別に浪人しようが関係ないじゃん。


26 :エリート街道さん:04/04/04 18:53 ID:mfNaXIaq
ID:Fg2epq0f

こいつ 相当精神病んでるなw

27 :1:04/04/04 18:53 ID:gmcgVDOC
>>24
自慢はしたいとは思わないよ。
ただ純粋に現役で低学歴の学校に行く人の気持ちは理解できない。

28 :エリート街道さん:04/04/04 18:55 ID:5MMXQ/vP
上智でも理系の場合大卒とは(ry

29 :エリート街道さん:04/04/04 18:55 ID:Fg2epq0f

27>

はい、はい あなたは立派なうそつきです 自己満足できたかい・・・・

30 :エリート街道さん:04/04/04 18:56 ID:mfNaXIaq
またしても登場

31 :1:04/04/04 18:59 ID:gmcgVDOC
個人的なことはどうでもいい。

ただ純粋にスレタイのことを議論したいだけ。

32 :エリート街道さん:04/04/04 18:59 ID:Fg2epq0f
  ID:mfNaXIaq

 こいつ相当な暇人・・・・・

33 :エリート街道さん:04/04/04 19:02 ID:uLjR3+gO
俺も、以前はマーチ未満なんてカスと思ってたけど、
自動車免許の合宿で本物の高卒中卒と触れ合い
ポンでも日本語通じるだけマシと思った。

34 :エリート街道さん:04/04/04 19:03 ID:wauUVX80
ID:Fg2epq0fは日本語通じないじゃん

35 :エリート街道さん:04/04/04 19:06 ID:Fg2epq0f

33、34のまたしても医学部コンプが釣れました・・・・・・

36 :1:04/04/04 19:07 ID:gmcgVDOC
>>33
そういうものなのかなあ。
漏れは中卒とは会ったことないな。

37 :エリート街道さん:04/04/04 19:14 ID:gcy8wy1D
2chでさァ、必死に高卒中卒を罵倒したがる奴らって
ガキの時に虐められてた経験ある奴、多くない?

38 :立命館@内部生:04/04/04 19:15 ID:ncPlR5sF
立命館ですが高卒コンプです。

39 :エリート街道さん:04/04/04 19:16 ID:Fg2epq0f

37>

自分で自分の事を言ってるのか?

40 :1:04/04/04 19:18 ID:gmcgVDOC
中卒、高卒、中退やけに学歴が目に付く、報われない〜

尾崎の歌でこんなのあったな。

41 :エリート街道さん:04/04/04 19:23 ID:gcy8wy1D
>>39ガキの頃は男子から毎日のように嫌がらせを受け、女子からも
白い眼で見られてたお前が‥‥いい釣り師に成長したなw

42 :エリート街道さん:04/04/04 19:25 ID:Fg2epq0f

41>

必死だな〜〜〜〜 暇人〜〜〜〜

43 :立命館@内部生:04/04/04 19:28 ID:ncPlR5sF
だからぁ高卒コンプの立命館だけど何か質問ないの?

44 :エリート街道さん:04/04/04 19:29 ID:gcy8wy1D
>>42うっせーよ、暇人はお互い様だろ。
センスないよな。

45 :エリート街道さん:04/04/04 19:30 ID:AkklIovp
大卒は大卒。
日大卒でも高卒とは大差。

46 :エリート街道さん:04/04/04 19:32 ID:Fg2epq0f
44>

お前な〜 いい年して何むきになってんだ〜

    みんな大笑いしてるぜ〜

47 :エリート街道さん:04/04/04 19:34 ID:gcy8wy1D
46>

お前な〜 息がクセェから、歯磨けよ〜

    みんな鼻つまんでるぜ〜




48 :エリート街道さん:04/04/04 19:36 ID:Fg2epq0f

さあ〜 こんな暇人の引きこもり相手にしてないで渋谷でも行こう〜

49 :エリート街道さん:04/04/04 19:38 ID:I4g8ucjx
>>46-47
まぁまぁまぁまぁまぁまぁ!
落ち着け!
ここは>>51の顔に免じて一つ穏便に…

50 :エリート街道さん:04/04/04 19:39 ID:gcy8wy1D
48>

無理すんな〜 お前が行っても、喝られるだけだぜェ〜

    大人しく糞垂れて寝てな〜



51 :エリート街道さん:04/04/04 19:44 ID:jKPUjV2S
test


52 :エリート街道さん:04/04/04 19:50 ID:M0HF3l4q
聖光学院出身の慶応です。
俺は司法試験目指してるんで、浪人してまでいい学校に行こうとは思わなかったけど
珍しいの?
さすがに遊び人でもなかったから俺は日大レベルには行きたくないけど、日芸とか理工なら
行く香具師いるんじゃない?

現役時代日大受けたってゆう1が浪人して上智ってのもシックリこない話だね。
俺だったら日大は受験しないね。


53 :エリート街道さん:04/04/04 20:59 ID:DVGH7xbU
粘着野郎(ID:mfNaXIaq)の恥ずかしいカキコ発見www



50 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/04 20:54 ID:mfNaXIaq
俺、学習院だけどナンパする時、学生証見せてるよ

1 身分証明してるってことで女が安心する
2 学歴に釣られてやらせる女が一定の割合で存在する

だから見せるべき

54 :エリート街道さん:04/04/04 21:02 ID:mfNaXIaq
>>53
IDストーカー乙

55 :立命館@内部生:04/04/04 21:17 ID:ncPlR5sF
>>54
>マーチ未満の奴等と話すと
>本当イライラする。
>人間としても根本的な部分が違いすぎる。
>マーチぐらいだったらまだ対応は可能

マーチよりはるかにいい大学に通ってる方の発言ですねw


56 :エリート街道さん:04/04/04 21:18 ID:mfNaXIaq
>>55
IDストーカー乙

57 :立命館@内部生:04/04/04 21:24 ID:ncPlR5sF
>>56
勘弁してぐたさいよぉ
早慶上学に入れなかった負け犬でつ

58 :エリート街道さん:04/04/04 21:26 ID:M0HF3l4q
( ゚,_・・゚) 俺もバカだったら英語の勉強して立命館逝きだったのかな。
ぞっとするな。

59 :エリート街道さん:04/04/04 21:28 ID:QdLP3YKk
>>55
それって未満を以上にかえて逆もいえそうだな。




60 :立命館@内部生:04/04/04 21:33 ID:ncPlR5sF
>>58
まぁまぁ、受験までして立命館だったら悲しいですよね、
立命館は無勉で高校から入るからこそ美しい。


ところで君からはマザコンの匂いがする。
特にこの文から
   ↓
>聖光学院出身の慶応です

61 :エリート街道さん:04/04/04 21:34 ID:0wbZmR2e
いちいち、女パクル時に学生証見せる奴なんているの?
どうせネタだろ?

62 :立命館@内部生:04/04/04 21:36 ID:ncPlR5sF
童貞の大学生と日東駒船未満の大学生だったら
童貞の大学生の方が痛いんじゃないの?

63 :エリート街道さん:04/04/04 21:37 ID:M0HF3l4q
( ゚,_・・゚)ママンは結構好きだよ!
( ゚,_・・゚)マザコンを恥ずかしがるなんておまえー子供だなー

64 :エリート街道さん:04/04/04 21:39 ID:M0HF3l4q
( ゚,_・・゚)


65 :立命館@内部生:04/04/04 21:39 ID:ncPlR5sF
>>63
いやはや参りましたなぁ。
あなたの文章を論理解釈をしたら
私は若々しいって事ですね?
しっかりとメタメッセージ受け取りました

66 :エリート街道さん:04/04/07 17:21 ID:twd8CnqR
>>1
ない、よって終了

67 :エリート街道さん:04/04/11 11:06 ID:WBYFOJVV
今の日本の中堅大学は廃止すべき

68 :エリート街道さん:04/04/11 11:15 ID:kDqD5d4k
大学って最高でも国私合わせて50くらいしか要らないと思うんだがどうよ。

69 :エリート街道さん:04/04/11 11:18 ID:Iw4bRtBE
「一生童貞と日大のどっちが好いか?」っうスレがあったなぁ
「一生童貞で駒沢大学へ行って雲水になる」っうレスがあったりしてワロタ

70 :エリート街道さん:04/04/11 11:26 ID:Du/xXjty
>>68
30で十分

71 :エリート街道さん:04/04/11 20:04 ID:vDmXc875
大学は旧帝一工神早計で充分です。それ以外は自然に淘汰されていく
からいいけど・・・。

72 :エリート街道さん:04/04/11 20:06 ID:11AWLbSM
島根大学ですけど、マーチ大学以下の私立は大学とは呼べんでしょ。

73 :エリート街道さん:04/04/11 20:12 ID:9R4qR499
そう?

國學院の文学部とか
日大の芸術学部とか

島根大以上の、マーチ以下(偏差値だけね)の私学はいくらでもあるよ

74 :エリート街道さん:04/04/11 20:15 ID:vUaH3piw
早慶に受からなかったなら、潔く腹を切るしかないのかな。
生き恥をさらすよりは・・・。


75 :エリート街道さん:04/04/11 20:26 ID:9R4qR499
ここでいう早慶って

社学と二文のことじゃないの?

まだ慶應のほうが

慶應通信がいるだけ面白さで上かな



76 :同志社です:04/04/12 17:19 ID:4PdnOIsQ
マーチ?何それ?車?ハハハハハハハハハ!!腹いて〜!!

77 :エリート街道さん:04/04/12 20:09 ID:P0cOQKhq
>>75

社学2年だけど明治や駒大なら俺、自殺してたよ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080271659/l5

78 :エリート街道さん:04/04/12 21:52 ID:ko5lcMiQ
社学を騙る逆工作だね

誇り高き早稲田大学社会科学部が他大を侮辱することなど

これまで一度でもあっただろうか



79 :エリート街道さん:04/04/12 21:56 ID:nV1IB4jd
>>78
ありまくりだろwカス

と釣られてみるテスト

80 :エリート街道さん:04/04/12 22:15 ID:NfyF4pR8
併願対決で半分以上の駅弁生が
実はマーチ落ちなのだが

81 :エリート街道さん:04/04/12 23:50 ID:5UvrNeYh
学歴は閑閑同率、MARCH、駅弁で十分だ
それ以下は負け組み、それ以上はたんなる暗記バカ

82 :エリート街道さん:04/04/13 03:35 ID:3qGBGV1T
>>81
そして誰もいなくなった。








83 :エリート街道さん:04/04/13 21:33 ID:QnMXfQm3
日東駒専で十分だ

84 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/13 21:36 ID:hnMH2d+P
帝京大学で十分だ









↓次、マカセタ

85 :エリート街道さん:04/04/14 11:14 ID:8nM7jFOy
早稲田で十分だ

86 :エリート街道さん:04/04/15 00:10 ID:ZFE+A+aK
ていうか
高卒で十分じゃない?

森嶋通夫の受け売りだけど
70年代までのイギリス社会では
実業界などで活躍する人材は
高卒、というか早くから実務的な訓練を受けた階層

大学に進学してアカデミックな教育を受ける階層は
世俗的な成功を求めているわけではなく
むしろ教職などについてかつかつの生活

それでもお互いに敬意を払って棲み分けている
そんな感じだったみたいだよ

これってなかなか健全だと思う
サッチャー時代以降ずいぶん変わってしまったんだろうけどね


87 :エリート街道さん:04/04/15 07:44 ID:tBNUubGH
大東亜帝国ぐらいのとこいきゃ別に問題ない

88 :エリート街道さん:04/04/15 07:46 ID:QP1QE/Lp
ていうか本当に大東亜帝国未満の大学なんて行っても意味ないんじゃないか?

89 :エリート街道さん:04/04/15 12:50 ID:6r/e0DC1
1って偏ってるよな。
成蹊・成城は女子のみ可ってわけが分かりません。

90 :エリート街道さん:04/04/15 13:06 ID:GAJttQVy
それは>1が法政で男だから

91 :エリート街道さん:04/04/16 23:08 ID:MsSkap+D
>>89
同意。この発言大バカだよな。
大学の環境は一緒なのに男女差があるのかよw
差別だなw


92 :エリート街道さん:04/04/16 23:23 ID:IAhq53nJ
マーチ ?

93 :エリート街道さん:04/04/17 16:17 ID:6BvA5YjG
高卒のやつらは田舎に帰りなさい。
東京には君達のような無能な、質の悪い人間はいらないのだよ。
東京のごみは地方にどうぞ!


94 :エリート街道さん:04/04/17 17:27 ID:cEMOCqF2
漏れは少なからず学歴コンプあるな。
立命の漏れは肩身が狭いよ。
もう少し金持ちでいい教育を受けられたら、と親を恨むこともあったが
自分の実力不足を親のせいにする前に努力をすればよかったと思うよ。


95 :エリート街道さん:04/04/20 18:59 ID:LqC60hxb
>93
てか、東京だからゴミがいるんじゃねーかよ。バカ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)