2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大>>>すべての地帝 2

1 :エリート街道さん:04/04/05 15:46 ID:o7FZpOQA
早稲田大の実績

司法試験合格者数・・・平成14年 185名
国Tキャリア採用数・・・平成13年 27名
総理大臣歴任者数・・・総勢5名(すごい)
直木賞受賞者数・・・31名

地帝の実績

司法試験合格者数・・・名大・東北大・北大ともに15名(w
国1キャリア採用数・・・名大・東北大・北大ともに1名(ww
総理大臣歴任者数・・・すべての地帝が0名(www
直木賞受賞者数・・・すべての地帝が0名(www

総理大臣が0名かよ。やっぱり早稲田大の圧勝だな。


2 :エリート街道さん:04/04/05 15:47 ID:o7FZpOQA
地帝の国Tキャリアの数は平成14年のもの

3 :エリート街道さん:04/04/05 15:51 ID:Qv9VSQQ/
>>1
楽しいか?

4 :エリート街道さん:04/04/05 15:52 ID:dVfUJFu1
 高校の進路指導の現場ではどうなのか。
首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。
早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」
 都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html

5 :COOL&SMART:04/04/05 16:27 ID:OTaw573n
国1キャリア採用数・・・名大・東北大・北大ともに1名(ww
って本当か

6 :エリート街道さん:04/04/05 18:38 ID:SBNqeRwU
>>1の立場から見れば
東大=早稲田=慶應=すべての地底>|どうあがいても越えられない壁|>>>1の大学

7 :エリート街道さん:04/04/05 23:55 ID:k1OxUn+C
>>4
アカヒがソースかよwアホかおまえw
そもそも都立に「名門校」など存在しない。
都立に行く奴は、生徒も教師も落ちこぼればかりw

8 :エリート街道さん:04/04/05 23:58 ID:JPjOZf8+
>5
文官限定では?
農水省(技官)だったら、北大が少なくとも二ケタは採用されているはず

9 :エリート街道さん:04/04/06 00:00 ID:nyjeg1AC
>>8
もちろん5の数字技官を含んでないだろう。
でも、宮廷とはいえ、早計はおろか他私大よりも
少ない文官の人数はさすがにやばいな。

10 :エリート街道さん:04/04/07 04:07 ID:an7J9u/n
やっぱり政治の最強権力を掌握しないかぎり、トップ大学とは言えないな。

11 : ◆JmAEESI2Pg :04/04/07 05:17 ID:gQgmnojZ
阪大>早稲田だと思う。

12 :こうだろ:04/04/07 17:43 ID:5t3eYF+J
私企業である早稲田と国立学校法人である旧帝とは土俵が違います。
ソルジャー養成マンモス私大とエリート幹部養成校とを同じ土俵で
比較しないでください。迷惑です。

13 :エリート街道さん:04/04/07 17:44 ID:3sArIuHo
首都圏では
「地底」というのは
東大芋横国筑波慶応上智マーチに入れない人が行くんだよ。


14 :こうだろ:04/04/07 18:45 ID:5t3eYF+J
東大、一橋までは分かるがマーチに入れないって(w
東大、一橋 → 東北、名古屋 はありえるだろ?

15 :エリート街道さん:04/04/07 18:47 ID:MMrNqIRs
一橋東工筑波都立横国外大お茶慶應
−−−−−−−−−−−−−−−−−ワザワザ首都圏から地底へは行かないライン
早稲田上智ICU千葉学芸横市マーチ
−−−−−−−−−−−−−−−−−どっちにしようか迷うライン



16 :エリート街道さん:04/04/08 06:52 ID:nwgNWzEg
地底の合格者上位は、馬鹿の巣窟公立高校が占有している
時点で終わっている。

17 :エリート街道さん:04/04/08 07:08 ID:nwgNWzEg
>>12
私企業?アホかw
学校教育法を見てみろよ。

18 :エリート街道さん:04/04/08 15:20 ID:hcJwcrxL
>>12
特殊法人より私企業の方がまし。

もちろん17のいう通り私立学校の殆どは私企業ではなく学校法人だけどね。

19 :エリート街道さん:04/04/08 15:48 ID:c44RFqUf
スーフリ大よりは上と思ってます。

20 :エリート街道さん:04/04/08 15:50 ID:nKzY3S+O
東大京大>阪大>早稲田>他地底

21 :エリート街道さん:04/04/08 18:21 ID:wwq2Kbi1
>>19
スーフリは問題あるが、中には東大や京大の奴もいたのは知ってるよね?

22 :エリート街道さん:04/04/08 20:24 ID:4ep+e0Qp
      【イイ勝負】
          ∧_∧   ∧_∧    
     早稲田 (・∀・∩)(∩・∀・)徳島    
         (つ  丿 (   ⊂) 
         ( ヽノ   ヽ/  )   
         し(_)   (_)J


23 :エリート街道さん:04/04/08 20:29 ID:BlFXvF55
ワセダー
  
ダセワー

24 :エリート街道さん:04/04/10 05:34 ID:LzQl1Tpk
早稲田はトップ大学なのに、慶應に比べるとブランド力がないのは
やはり学生数が多すぎるからだろう。
せめて二文や、社会科学などの下位学部を廃止すれば地方底辺公立高校
からの低レベル入学者も制限され、地底を完全に凌駕できるはずだが。

25 :エリート街道さん:04/04/10 05:59 ID:DQ7OgiDe
早稲田が日本一の学校だとしたら、二文社学のおかげだろう。
この二つをなくせば慶應に明らかに負けている、単なる二流校になる。
東大などに根こそぎ、それから慶應に若干の優秀層をもっていかれている
ところが、早稲田の悲しいところであり、さらに、二文社学を
削る、などにより多様性を損ねれば、存在価値がかなり弱まる。
ようは多様性日本一なのだから、それを損ねてはいけない、と思う。

26 :こうだろ:04/04/10 07:24 ID:mp+42hVO
>17.18
もちろん、私企業と書いたのは揶揄ですが・・・
ホテルやビルに投資する大学など私企業以外の何者でもないということ・・・
旧帝がそんな投資しますか?大学ならそれらしい活動をせよということ・・・

27 :エリート街道さん:04/04/10 08:48 ID:dW/L8AZR
和田さんマンセー大学早稲田

28 :エリート街道さん:04/04/10 08:52 ID:0ffcZpu5
地底は早稲田なら間違いなく地底に行く。早稲田と悩むレベルなんて横国とかだろどうせ。
レイプのレッテルついた早稲田なんて行きたくねぇし。それなら慶應、上智を選ぶ

29 :エリート街道さん:04/04/10 11:04 ID:DRI0nljH
>>28
じゃあレイプ犯人のいる東大を蹴って
お前は上智に行くんだな。w

上智>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大でいいんだろ?w

30 :エリート街道さん:04/04/10 11:16 ID:vEp0ysy+
学校公認のレイプサークルがあり、カリスマ和田さんを出した大学というだけで
早稲田=レイプ

31 :エリート街道さん:04/04/10 11:19 ID:DRI0nljH
>>26
経営努力もせずに、国民の血税に全面寄生しているほうが
下劣ハイエナだろ。

32 :エリート街道さん:04/04/10 11:20 ID:DRI0nljH
>>30
学校公認?事実を曲解するなよ。くされ駅弁が

33 :エリート街道さん:04/04/10 11:26 ID:vEp0ysy+
今年の早稲田は最低だな。
・前代未聞の大学内での事件、スーパーフリーによる集団レイプサークルの発覚&犯罪者続出(他大にも波及)
・ラグビー部レイプ事件&早稲田大学・ラグビー協会のもみ消し工作
・早稲田実業初等部面接時、多額寄付金(350万円)を依頼
・イメージアップのために入学させた広末が、逆にイメージダウンとなり最後には後ろ足で蹴られる
・未成年女子との淫行で捕まったそのまんま東入学
etc…


34 :エリート街道さん:04/04/10 16:45 ID:hQciS9lM
晒しage

35 :エリート街道さん:04/04/10 16:46 ID:X/rr1Rfq

東北大学法学部 ◎
慶應義塾大学 法学部 ○ 蹴り
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/7teidai/tohoku_hou_kw.shtml

名古屋大学 工学部 ◎
早稲田大学 理工学部 ○ 蹴り
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/7teidai/nagoya_kou_ms.shtml

東京都立大学 人文学部 ◎
早稲田大学 第一文学部 ○ 蹴り
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/other_kokkouritsu/toritsu_jinbun_yn.shtml

36 :エリート街道さん:04/04/10 21:40 ID:ckyt+qHe
早稲田の夜間、慶応の通信、
東大が絶対に勝てない点。
早稲田は通信もやるようになったが。

37 :エリート街道さん:04/04/10 21:47 ID:XziQVaLb
>>36
早稲田の通信って何学部?

38 :エリート街道さん:04/04/10 21:52 ID:ckyt+qHe
人間科学部だったかな。
旭鷲山がいってたような。

39 :エリート街道さん:04/04/10 22:31 ID:DQ7OgiDe
旭鷲山本年度入学 人間科学部一年生

40 :エリート街道さん:04/04/11 22:50 ID:ha94Fj9E
2242 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/11(日) 03:21

性犯罪者は極刑か性器を切り取れ。
早稲田は汚れてる。正直慶應にしとけばよかった

↑早稲田のサークル掲示板で発見しますた

41 :エリート街道さん:04/04/11 23:27 ID:1q686My2
500人以上の女を虜にした
ボクのスーパー超能力(和田サンマジック)を駆使した結果
こんな素晴らしい掲示板ができちゃいました。

http://bbs.2ch2.net/wadasan/index2.html

     ,. ―‐=' ̄ ̄`ヽ、
   ,. ‐′``\ 、 、 ヽ. \
  〃::::::::;::  ‐-ミ ミ、  ミ ヽ
  i.{:::::::/     i ミ \_ ー ヽ
  | i ::/       ヾ    二ニ┤
 │}: ト、、    ==! ミ 、__  l
  |′i ェ_、    , ェァ\ `ー-  ┤   
  !ハ|    :      `ヾ!_,.、ミ|    
     !   ,   、     !ノ::ヽ!
      !  `  "       | 、:::{
     ヽ ‐=一     /   ヾ!
      ヽ     //      \
        ゝ―‐ ' -'′        ヽ
ボクは永遠に不滅です。
熱い!やばい!間違いない!


42 :エリート街道さん:04/04/12 00:35 ID:umRK4c/K
>>1
痴低は直木賞ゼロかよw
笑えるな。あはははははぎゃはははぷぷ!!!!!!!!!!

43 :エリート街道さん:04/04/12 00:40 ID:0Z3zpB4j
白い巨塔のプロヂューサーは東北大出身だぞ

44 :エリート街道さん:04/04/12 19:59 ID:dwNFJlha
早稲田は大隈講堂で田代講演会開いたりして、もともとノゾキ擁護派だからな。
植草もたった一年いただけで、早稲田カルチャーに染まったんだろ。
かつてワセOBの寺山修二もノゾキで逮捕されたな。

こうしてワセダから、続々と今日も性犯罪者は育っていく。
世界の警察・性犯罪研究者の、WASEDAモデル研究が始まりそうだ。


45 :エリート街道さん:04/04/12 22:09 ID:TiuQoU6v
ミラーマン見参!

http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf


46 :エリート街道さん:04/04/12 22:12 ID:z0ZpKAkw
早稲田ってほんと馬鹿なやつら多いね教員も学生も、性犯罪者ばかり。院も学部も。

47 :エリート街道さん:04/04/12 22:15 ID:aNdEfq7R
>>45
ミラーマン乙!

48 :エリート街道さん:04/04/12 22:38 ID:9k6bfttj
ラガーマンもホモビにでてたしね、なんか伝統もクソもねーよな。新入生へこんでるんだろうな。

49 :エリート街道さん:04/04/13 00:19 ID:qqC7I1vY
新作出来! ミラーマン第二弾。

http://up.atnifty.com/upload/file/20040412180213_.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040412173047.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081744016.jpg
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081742959_1.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040412124203.jpg
http://www46.tok2.com/home2/cap/up2288.jpg


50 :エリート街道さん:04/04/13 00:45 ID:pTpEOXTJ
変態早稲田吊し上げ

51 :エリート街道さん:04/04/13 02:40 ID:qqC7I1vY
エロビデオ、     総長、学部長
―――――― 
変態絶倫プレイ    山崎拓
―――――― 
買春での逮捕     森善朗
―――――― 
覗き         植草教授
―――――― 
淫行         東 学部生(成績優秀)
―――――― 
レイプ        和田さん  学部生(留年生)
           ラグビー部 学部生(スポーツ推薦)
美人局              学部生
―――――― 
淫乱ヤリマン     広末涼子
―――――― 
エロ描写で芥川賞   綿矢りさ
―――――― 

見事な性犯ヒエラルキー組織。 エロカイダ・ワセダ。

52 :エリート街道さん:04/04/13 05:38 ID:H9RvRPZd
さすが液便。
国1や司法試験には、わけのわからん「率」を持ち出すのに
こういうだけは「数」にこだわるんだな。


53 :エリート街道さん:04/04/13 05:39 ID:H9RvRPZd
直木賞ゼロの地底も惨め

マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>地底だなw

54 :エリート街道さん:04/04/13 07:56 ID:msvL6EBv
>>51
植草は東大卒だろ。
去年まで京大にいたしw

55 :エリート街道さん:04/04/13 13:18 ID:4cdd5tac
>52
駅弁と変態早稲田を一緒にするなよ

俺は駅弁ではないけど

56 :エリート街道さん:04/04/13 13:38 ID:P/pFIYGe
まあ就職なら早稲田でしょう。
中身はしらんけど

57 :エリート街道さん:04/04/13 13:48 ID:sry0L3Dz
昨日の学生へのインタビューみて思ったんだけど、なんで早大生って毎度、
あんなにガラ悪くて、頭悪そうなの?
煽りじゃなく、昨日のインタビュー見たやつならそう思うはず。

58 :エリート街道さん:04/04/13 15:06 ID:aAreuMPB
大半が文系だから

59 :エリート街道さん:04/04/13 15:26 ID:fYPCkjLJ
>>57
田舎の駅弁生みたいな格好をした大学生は東京にはほとんど存在しません。

60 :エリート街道さん:04/04/13 15:29 ID:I6pzrg3X
>>59
それ正解。
駅弁生が早稲田のサークル入っても浮くだろうな

61 :57:04/04/13 15:35 ID:3yoBVmUh
そうなのか。
ただ、格好以外にも、コメントもちょっと・・・

62 :一般人:04/04/13 15:40 ID:zMSKNEUA
>57
どんな感じなの?
最近の大学生は国私とも昔のDQN高校生のヴァイブレーションを発しているように思うが。
東大や理系大生は結構まともに見えた。

63 :エリート街道さん:04/04/13 15:43 ID:saWp58At
TV番組にとって都合のいい奴、コメント使ってるだけでしょ。

64 :一般人:04/04/13 15:46 ID:zMSKNEUA
>63
そうか、安心した。早稲田までDQNじゃ日本の将来は・・・・・。
ただ59,60あたりの発言に不安が・・・・。



65 :エリート街道さん:04/04/13 15:46 ID:kONpWfRu
そりゃ普通の人が変態早稲田のサークル入ったら浮くでしょ

66 :一般人:04/04/13 15:48 ID:zMSKNEUA
このあいだ帝京の薬学部の前通ったんだけど女子大生がなんか昔の
「キャバスケ」みたいなの。
あんなのに薬調合してほしくねえなあ

67 :エリート街道さん:04/04/13 15:49 ID:3yoBVmUh
>>62
なんか、高校生が地下鉄で騒ぐみたいな感じ。広末の初登校みたく、
早大生は集団がお好きみたい。

68 :一般人:04/04/13 15:51 ID:zMSKNEUA
>67
一人じゃ何にも出来ないタイプだな。
まあ早大生の一部だけと信じたい。

69 :エリート街道さん:04/04/13 17:13 ID:o9LbDREL
>60
私田舎者なもんで、早稲田のサークルなんていつタイーホされるかわからないんで
怖くて入れませーん。「(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル (((( 」。

70 :エリート街道さん:04/04/13 17:23 ID:OddWI4rm

パンツ1枚>>>植草早稲田教授>>>>>>>>>>>>>>早稲田生

71 :エリート街道さん:04/04/13 17:30 ID:ZTpvM82F
早稲田でももちろんけじめつけてる奴もいるけどさ…。
最近は関係者がマジでアフォなことばっかりやってくれるよな…。

72 :エリート街道さん:04/04/13 17:45 ID:qqC7I1vY
エロビデオ、     総長、学部長
―――――― 
変態絶倫プレイ    山崎拓
―――――― 
買春での逮捕     森善朗
―――――― 
覗き         植草一秀教授
           寺山修司 (服役後釈放)
強制猥褻       和田勉 講師 
―――――― 
淫行         やりまんま東 学部生(成績優秀)
―――――― 
レイプ        和田サン  学部生多数
           ラグビー部 学部生・OB(スポーツ推薦)
美人局        学部生
―――――― 
淫乱ヤリマン     広末涼子(妊娠中退)
―――――― 
エロ描写で芥川賞   綿矢りさ
―――――― 

見事な性犯ヒエラルキー組織。 エロカイダ・ワセダ。


73 :東大生:04/04/13 23:36 ID:JXfcLX9O
早稲田大学 植草の常習逮捕を「順調なすべり出し」と自慢!!

早稲田大学によると、キャスターの筑紫哲也氏、常習性犯罪者として2度目の逮捕が明らかとなった植草一秀氏など、錚々たる顔ぶれを揃え新設された公共経営研究科が順調な滑り出しをみせたという。
あくまで早稲田大学によると、大学院教育の常識を打ち破るユニークな教育・研究を展開していて、そのキーワードは2つ、「実践的」と「柔軟性」だソーダ。
早稲田公共経営研究科の面々がユニークさ、実践性において卓越していることは世界中が認める事実だが、早稲田のいうアナザーキーワード「柔軟性」がいかなる犯罪行動の形容なのか?
世間の関心が集まっている。

http://organization.web.waseda.ac.jp/student/weekly/contents/2003a/997a.html


74 :エリート街道さん:04/04/13 23:38 ID:dtHIzBT6
>>62
前に人民帽を被った東大生がインタビューを受けていたが・・・

75 :エリート街道さん:04/04/13 23:41 ID:ikfTaNt1
ウンコ以下の大学エロカイダ早稲田大学

76 :エリート街道さん:04/04/13 23:42 ID:dtHIzBT6
>>75
それはウンコに失礼だろう

77 :エリート街道さん:04/04/14 00:23 ID:2S+HCz+W
うんこが可愛そうだ

78 :エリート街道さん:04/04/14 01:00 ID:5QA1WOVJ
もはやエロカイダ・ワセーダの同時多発エロ攻撃から、この国をいかに守るか

日本政府は真剣に対策を検討すべき段階に来たと思う。

79 :エリート街道さん:04/04/14 01:04 ID:5QA1WOVJ
エロ集団エロカイダ・ワセーダの同時多発エロ攻撃から、この国をいかに守るか

日本政府は真剣に対策を検討すべき段階に来たと思う。

80 :エリート街道さん:04/04/14 01:55 ID:rLVRAHls
こんな続けて不祥事ださなければ今まで通り
臭いだけのイメージでいられただろうに変態をプラスしてしまった

81 :エリート街道さん:04/04/14 09:06 ID:6dbdAk1H
変態大学早稲田に改名するべきであろう。
お情けで最後に「早稲田」を付けさせてあげるからさ

82 :エリート街道さん:04/04/14 13:47 ID:5QA1WOVJ
早稲田は、宦官制度を導入しろ。

83 :エリート街道さん:04/04/14 15:25 ID:I6ISOS8S
>>1
の言うことはどうも説得力がない。静岡県だが旧帝一人も合格者出していない
学校でも、2桁早稲田合格者出している学校何校かあるのだが。旧帝、早稲田
の併願合格者の選択が旧帝に傾いていることから考えてもそれはおかしいと感じる
のだが。

84 :エリート街道さん:04/04/14 17:32 ID:a7yy6XsA
>>66
あんた相当なトーシロやな。
なんだ薬の調合ってwww
薬剤師は単なる袋詰め師なんで、馬鹿でも大丈夫です。


85 ::04/04/14 17:38 ID:YnoqCknM
馬鹿

86 :エリート街道さん:04/04/14 17:47 ID:5QA1WOVJ
ワセダは性犯罪だけじゃないぞ。
堤が経済犯罪でも、名乗りを挙げた。

これで総合犯罪大学一番乗りだ!

87 :エリート街道さん:04/04/15 19:53 ID:x0V0W9pA
堤??とかんがえてわかった西武かよ。
奥島の寄付金強要のほうがスゲー。
あれは早稲田の総長の「恐喝」だ。

恐喝大学でもなけりゃあ行くところがないバカ息子をもった親の弱みに付け込んだ卑劣な犯罪だ。

88 :エリート街道さん:04/04/15 20:08 ID:ondV8uIZ
オレは早稲田の法学部を現役で落ちて、明治、駒沢の法はウカッテタ。
でも結局行ったのは青森の弘前大学
本当は一浪して早稲田の整形受かる予定だった。でも経済的に無理だった。
いまさらだけど言わせてくれ。腐っても偏差値悪くても地元の国立だぞ。
早稲田なんか行っても田舎に帰れないんだから。しかもあんなに高い授業料
親に払わせてしかも無駄でアホっぽい。たかが英語と選択科目だけで頭の良さ
なんて計れないくせに司法試験これだけ合格しましたとか自慢するのもおかしい
どっかの頭悪い植○教授みたいに名門大学でても馬鹿は馬鹿。
地方の国立大には東大に行けた素材が沢山いることも事実でつ。


89 :エリート街道さん:04/04/15 21:18 ID:GopmUTmK
早稲田に入らなくて良かったな

90 :エリート街道さん:04/04/15 21:24 ID:PGoCJbkv
>>88 弘前大学いいな

91 :エリート街道さん:04/04/15 21:28 ID:ZwxLluqW
田舎で一生を終えたけりゃ、それでいいんじゃないw

92 :エリート街道さん:04/04/15 23:06 ID:xf6lRr/Z
早稲田大の実績

司法試験合格者数・・・平成14年 185名
国Tキャリア採用数・・・平成13年 27名
総理大臣歴任者数・・・総勢5名(すごい)
直木賞受賞者数・・・31名

地帝の実績

司法試験合格者数・・・名大・東北大・北大ともに15名(w
国1キャリア採用数・・・名大・東北大・北大ともに1名(ww
総理大臣歴任者数・・・すべての地帝が0名(www
直木賞受賞者数・・・すべての地帝が0名(www

総理大臣が0名かよ。やっぱり早稲田大の圧勝だな。


93 :エリート街道さん:04/04/15 23:07 ID:BfITb17A
2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験 出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳ロースクールパンフレット26ページ

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学
75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学
70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学
66.8 中央大学
66.5 立命館大学
64.4 明治大学

上記の平均点算出の母集団である辰巳出口調査
協力者数約7000名 平均点67点(失敗した人は出口調査の協力しない為平均点が高くなります)

大学入試センター適性試験2003年8月実施 
第一部推論分析50点満点 第二部読解表現50点満点
全体受験者数約28000名 平均点63点(100点満点)

良く出回っているLECがソースのデータは志望大学別平均点です
↓↓↓その証拠に学部の無い大宮法科大学院の平均点まであります
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/

94 :エリート街道さん:04/04/15 23:14 ID:HL0dVlWo
今井君。

キミが帰国したら、当早稲田大学はキミを”一芸”合格で入学許可いたします。
(てかゼヒ来てね。最近スター不足なんで・・・)

95 :エリート街道さん:04/04/15 23:16 ID:uUgyT+Hc
弘前大か・・・よかったな。
誰も褒めもしないけど、
叩きもしないよ。
独立独歩でがんがってくれや。
焼香、、合掌、、

96 :エリート街道さん:04/04/16 03:27 ID:kpx7e0j6
早稲田をたたくやつは当然それ以上の大学なんだろうな。
東大京大一橋東工阪大名大神戸九大東北北大筑波徳島慶應上智ICUのどれかなんだろうな。

97 :エリート街道さん:04/04/17 10:15 ID:hqAInhHZ
96はどこにも現れてコピペしまくりだが偏差値を絶対視している哀れな
糞気違いに違いない。南無阿弥陀仏。
犯罪犯す奴がいる大学は馬鹿大学だという認識が早稲田関係者に足りない。
俺から言わせれば、医者の医療ミス人殺しと同じレベルだよ。
東京にある大学で各界にOBがいるからといって思い上がるのも甚だしい。
早稲田はDQN!だ。

98 :エリート街道さん:04/04/17 10:18 ID:7Zvmqg8B
東大京大一橋慶大東工だけだろ、上は。

99 :エリート街道さん:04/04/17 10:26 ID:YMx4sBg6
旧帝大のすべて、一橋、登校、つくば(理系)、国立医学部、慶応、上智、字形医大が上だろう。
これはほぼ社会の常識じゃないか。
そんなことより、早稲田は個人の力で勝負する大学じゃないのか。

100 :エリート街道さん:04/04/17 11:06 ID:7Zvmqg8B
なんだ、筑波や地低が入るってことは研究だけでの序列か。

101 :エリート街道さん:04/04/18 01:22 ID:jcX72V7f
>>100
研究の実績とか言うやつはアホだよなw

102 :エリート街道さん:04/04/18 01:23 ID:jcX72V7f
就職の最難関・国Tキャリア

早稲田が地底に圧勝!

103 :エリート街道さん:04/04/18 01:24 ID:jcX72V7f
資格の最難関・司法試験

早稲田が地底に圧勝!

104 :エリート街道さん:04/04/18 01:25 ID:jcX72V7f
よって早稲田の卒業生>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>地底の卒業生

105 :エリート街道さん:04/04/18 03:45 ID:jcX72V7f
age

106 :エリート街道さん:04/04/18 14:34 ID:WyCfKWVk
司法板に書いてあったが、読売新聞に載っている早稲田のデータには
分母にあたる合格者の数に百人程度存在するはずの追加合格者の数が含まれていないようだよ。

従って正規合格者+追加合格者数でおおよそ400名程度で入学者数が約270名だっけ?
従って早稲田ローの合格者に対する入学者の「本当の」割合は
270/400=67.5%程度(おおよそだが)ということになる。
とんだ捏造記事だな。

マスコミに嘘の情報まで流して必死にローの失敗を隠す早稲田。
最近の不祥事の連続といい、本当にどうしようもない大学。


107 :エリート街道さん:04/04/19 20:41 ID:c1ZxeJZ2
注:明日4月20日10時。 いよいよ和田真一郎の公判が始まる。

SUPER FREEの生々しい証言.これは今後も早大校史に語り継がれるべきだ.・・・

・・「女は突っ込んでしまえば,奴隷さ。」何人もの未通むすめが薬入りカクテル
を飲まされ,輪姦・妊娠・中絶.中には自殺者も.和田はニヤニヤ笑っていた。・・

・・いずれ世間は忘れ去るが,被害者の忌まわしい記憶は消え去る事はない。

★全早大生が厳粛にこの事実をもう一度受け止めなければ、被害者は浮かばれないゾ。

108 :エリート街道さん:04/04/19 20:53 ID:J5HPFo2P
コピペ荒らししか能がねーのかよ?
早稲田コンプの低脳ども。

109 :エリート街道さん:04/04/19 20:57 ID:pBtiwOmL
http://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm

110 :エリート街道さん:04/04/20 18:49 ID:sziWsoTS
これはさすがに早稲田の圧勝だろうな

111 :エリート街道さん:04/04/20 19:40 ID:9brjLFjI
交通事故おこしちゃって、警察へ行った時のことなんだけど、馬鹿に挑戦的に
「お前はどこの大学だ、早稲田か?慶応か?」だって。あいつ高卒だよ。
それにしてもどういう意味だろう。


112 :waert:04/04/20 20:24 ID:mS4lRlxr
哀れだね。旧帝国大学コンプレックス丸出しのバカな早稲田生が書いたスレかな?
これは。

113 :sasae:04/04/20 21:19 ID:mS4lRlxr
102よ。私大卒は官僚になっても出世できないって知ってた?

114 :エリート街道さん:04/04/20 22:13 ID:tjfESRhc
>>112
東大京大のすごさは素直に認めるし地底の馬鹿なことは自明だからコンプレックスなんてあるわけないよ。

>>113
東大京大様には完敗です。地底?何それ?

115 :エリート街道さん:04/04/21 21:07 ID:LFZMJ3SQ
地底はそもそもその地域の先導的指導者育成を目指して創設されたので、
将来の日本社会を担う人材養成を目的とする東大や、営利団体である私大と
は全く存在意義が異なるんだが・・・。それぞれに求められているモノが違う。
久々にマジレスしちまった。

116 :エリート街道さん:04/04/21 22:24 ID:RF0v7LbD
早稲田は政治家や言論人の養成を、慶応は経済人の養成を、
中央、明治、法政、日大は法律家の要請を創立の目的とした。
地帝はお上の言うことを聞く木っ端役人を育てるのが目的だった。

117 :ライト:04/04/21 22:44 ID:2xJ9V+rs
東大、一工にコンプを持つ早慶生はいるけど、地底にコンプを持ってる人はいないよ。早慶受かれば地底にも当然受かる、そういう人は地底に行くから、早慶は前後期東大落ちのいく場所です。あと早慶蹴って浪人も少ないよ。多いのは東大早慶落ち浪人だよ。友達の話だけど。

118 :116:04/04/21 22:56 ID:ro+omH+b
>中央、明治、法政、日大は法律家の要請を創立の目的とした。

これは「要請」ではなくて「養成」だ。
ごめんなさい。

119 :エリート街道さん:04/04/21 23:57 ID:fSB9BdrW
早稲田への愛憎は紙一重なんだな・・

120 :エリート街道さん:04/04/22 21:28 ID:1YMdyTIz
社学あげ

121 :エリート街道さん:04/04/22 23:28 ID:NRxxt1Tm
日東駒専さえ、旧帝とならんだ時代もあったんだから
少しは、早稲田を応援してやらんとOBが気の毒・・・・

122 :エリート街道さん:04/04/25 02:56 ID:tav4DxZz
筑波や九州は、自分の大学に液便を混入した。
まったくなんて事をするんだ。
もしかして自殺願望でもあるのか?

123 :エリート街道さん:04/04/25 03:14 ID:ddxdUWig
>>117
地底へのコンプなんてないだろうね。
早稲田洗顔は、シブン洗顔の頂点だからな。

124 :エリート街道さん:04/04/25 09:33 ID:a8MXV8gU
>122 九州のように、国の政策としても、地底は駅弁近似の扱いだよ。
  それを昭和初期のように、旧帝だとかいっているから可笑しいわけだ。
  地底は弁定。

125 :エリート街道さん:04/04/25 10:43 ID:oywakl2g
わせくらにも載っているイベントサークルGRAND CRUは
スーパーフリーの1軍幹部が総代表をつとめるサークルで
スーフリ裁判で輪姦の誘導や「撃ってもらわないと。」発言をしたと証言された奴が
裏についている。

ちなみに2人とも現役早稲田。

126 :エリート街道さん:04/04/26 18:27 ID:fUvq5aRF
地底あげ

127 :エリート街道さん:04/04/26 18:41 ID:sCAKtAXL
>地帝の実績

司法試験合格者数・・・名大・東北大・北大ともに15名(w
なにこれ?
北大の合格者が15人って年ないよ

128 :エリート街道さん:04/04/26 20:11 ID:TYKIImNC
国立トップの東大、私立トップの早稲田

その他無数にある2番手以下の大学なんぞ付録にすぎない
おまえらは一生主役にはなれない

129 :エリート街道さん:04/04/26 20:45 ID:BfEXLr8Q
性犯罪者排出数はトップじゃないの?

130 :エリート街道さん:04/04/27 00:01 ID:RjDao5Ww
age

131 :エリート街道さん :04/04/27 00:22 ID:8h0YDlJ5
学部早稲田、院地底の僕はどっちの味方をすればいいでつか?

132 :エリート街道:04/04/27 00:47 ID:q9dWw2P5
そりゃ地帝だろ。要は最終学歴が問題だから。
前に早稲田政経から東北院理工に行ったやつが早稲田をこきおろしてたぜ

133 :エリート街道さん:04/04/27 00:55 ID:I4/dSRnE
いや、うちの研究室にロンダしてくる奴いるが内部はそいつらをドキュンって思ってる。
学部が重要。アホ大から来て灯台生ですとか名乗ってる奴マジうぜ

134 :エリート街道さん:04/04/27 02:33 ID:YgA6sf7h
>>132
へー、早稲田政経から東北院理工なんだ。
そんな奴いるのか?
つーか、政経卒で理工の院っていけんのか?

135 :エリート街道さん:04/04/27 02:38 ID:YgA6sf7h
地底。
ネタにしても馬鹿丸出し。


136 :エリート街道:04/04/27 02:47 ID:q9dWw2P5
>>134
俺もくわしくは知らんが大学図鑑に書いてあった。

137 :エリート街道さん:04/04/27 06:57 ID:JRscsELq
>>134
早稲田政経卒、早稲田院理工修了はいる。
社学の早田宰教授。

138 :エリート街道さん:04/04/27 07:05 ID:Qj+LyLQe
>>124
教官一人当たりの予算で比べると、旧帝大、非旧帝大の差が歴然として
存在することが分かるだろう。

一人当たりで見なくても、旧帝大の予算は段違いだが、一人当たりで
見ると、東大の予算が突出してないことに気づくだろう。東大がトップ
じゃないし。東北とか阪大と同レベルになる。

139 :エリート街道さん:04/04/27 07:16 ID:Tk+wqfQ6
数学科から経済院とか
哲学科から理学院数学専攻とか

院で全然違う専攻を選ぶ人って学部レベルの専門知識はどうなってんだろ?
こういう進路を選択する人に取って、
学部レベルの知識なんて問題にならないんだろうか。

140 :エリート街道さん:04/04/27 07:20 ID:+S1qwxPz
>>134
政経は国立理系落ちの人も数学選択で入るから。
理系院に行くのは、そんな人だろう。

141 :エリート街道さん:04/04/27 07:27 ID:Qj+LyLQe
>>139
経済学での新しい知識というのは、理論物理や数学の適用によって
得られてきた。学部レベルの広範な知識が無くとも、考える経済学的
対象に自分の数物的知識を応用することによって研究できる。
経済学部を卒業した人よりも、経済学は知らないが、研究では
大きくリードすることになるだろう。

文系から数学の場合、例えば解析学をやる人が代数学や整数論を知らなく
てもなんとかなるもんだ。そりゃ、不利だけど。

142 :131:04/04/27 07:35 ID:8h0YDlJ5
どっちでもOKのようなので
ある時は早稲田派、ある時は地底派に都合よく使い分けたいと思いまつw

143 :エリート街道さん:04/04/27 22:48 ID:wXUg1JFx
>>136
大学図鑑事態が工作員のネタなんだがw

144 :エリート街道さん:04/04/28 00:25 ID:WCSZa5lu
俺高校の時さ、早稲田の偏差値見て
すげー思ったより高いじゃん、って思った。
行くにはちょっと恥ずかしいレベルだけど、とも思ったけど。

145 :エリート街道さん:04/04/28 01:01 ID:0Pd0Xvbh
>>144
で、どこに行ったの?

146 :エリート街道さん:04/04/28 18:03 ID:lX18UhOf
大学図鑑の著者は
上智詐称社学卒だ。

147 :エリート街道さん:04/04/28 18:37 ID:yVyOvFwV
「人質3人は反日的分子」「中国に比べ日本の刑務所は楽園」発言の
柏村武昭参議院議員プロフィール(本人のホームページより)
http://www.kashimura-takeaki.com/
>優秀な成績で幼稚園を卒園し
>三次市立十日市小学校時代は放送部で活躍。
>スポーツは万能で、小学校から中学校では柔道。
>中学から高校では、テニスで汗を流しました。
>早稲田大学第一文学部演劇学科卒業後

優秀な成績で幼稚園を卒園することにどういう意味があるの?wwwww

で、やっぱり卒業した大学は 早 稲 田 か。

大卒と思えん無教養ぶり。
エロ拓、2000円札の小渕、青木ミキオ、辻元
この大学で量産されるアホ政治家は、どうにかならんものか。


148 :144:04/04/29 01:36 ID:HvLl0GHM
>>145
阪大

149 :エリート街道さん:04/04/29 18:59 ID:F0tyXL++
>>148
駄目じゃん。

150 :エリート街道さん:04/04/29 19:59 ID:8LwfYfUY
ま、前向きに頑張れば良いと思う。>148 挫けるなよ。

151 :エリート街道さん:04/04/29 22:30 ID:PiMCc+eK
飯台なんて学歴板で工作するしか能がないのに。

152 :148:04/04/29 23:15 ID:HvLl0GHM
>>149-151

医学部だけどな。
京大にも行きたかったけど、いろいろ考えて阪大にしたよ。
他の学部ほど決定的な差はないしね。

ま、早稲田だからって悲観することないよ。


153 :エリート街道さん:04/04/29 23:29 ID:pC+NXGdL
阪大医生は普通の阪大生と一線を引こうとするものだと思ってたけど..
>>152脳内乙

154 :エリート街道さん:04/04/29 23:31 ID:Wl82zns0
>>152
詐称乙。

155 :148:04/04/29 23:37 ID:HvLl0GHM
>>153、154
入試と学部生の時は一線引いてたけどね。今はそれなりに尊敬してるよ。
詐称?悲しいね。



156 :エリート街道さん:04/04/29 23:55 ID:8LwfYfUY
>148 阪大医か。それなら、少し言っていることも理解できなくはないな。
 阪大医>>早稲田大>阪大他学部 だもんな。

157 :エリート街道さん:04/04/30 08:53 ID:N0HY9cgZ
>>155
早く正直に言って楽になれよ。

158 :エリート街道さん:04/05/01 23:25 ID:i0CGX6Z1
age

159 :エリート街道さん:04/05/01 23:29 ID:TALqOWVX
漏れは阪大だが、おまいらワセダはあほ・ぼけ・カスのうちどれや?
おまいら低脳といっしょにされては困る。

阪大がうらやましいだろう〜。


160 :エリート街道さん:04/05/01 23:31 ID:i0CGX6Z1
>>159
はきっと北大生

161 :エリート街道さん:04/05/01 23:32 ID:TALqOWVX
ちゃいまんなー
ハズレやで、ほんまマヌケやなー


162 :エリート街道さん:04/05/02 04:43 ID:aH+eQGvh
2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験 出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳ロースクールパンフレット26ページ

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学
75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学
70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学
66.8 中央大学
66.5 立命館大学
64.4 明治大学

上記の平均点算出の母集団である辰巳出口調査
協力者数約7000名 平均点67点(失敗した人は出口調査の協力しない為平均点が高くなります)

大学入試センター適性試験2003年8月実施 
第一部推論分析50点満点 第二部読解表現50点満点
全体受験者数約28000名 平均点63点(100点満点)

良く出回っているLECがソースのデータは志望大学別平均点です
↓↓↓その証拠に学部の無い大宮法科大学院の平均点まであります
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/

163 :エリート街道さん:04/05/02 13:40 ID:3nLw162W
あげ

164 :148:04/05/02 15:16 ID:Iw2WTibK
>>156

すべての地底医>>>早稲田全学部  です。

慶応を意識することはあっても、早稲田なんぞ「は?」です。
君たち私立文系は頭悪いんだから、後のことは我々に任せて安心してGWでも満喫してください。

>>157
すみません、正直に言います。
理Vを狙うほどは頭よくなかったです。


165 :エリート街道:04/05/02 15:50 ID:VWRgs0AT
阪大は地底に入るの?


166 :エリート街道さん:04/05/02 20:24 ID:/BeYRB+o
>>164
がんばって。君のこてハン化を応援しているよ

167 :エリート街道さん:04/05/02 20:25 ID:pt00+jEM
>>165当たり前

168 :エリート街道さん:04/05/02 23:18 ID:K6eU36ZB
う〜ん、工作員しか書き込んでないみたいだから。私が現実を書き込みます。
(理系オンリー)
東大≧京大>東工>大阪大=慶応大>早稲田大=東北大>他地底
って感じだと思うよ(就職力&資格取得力重視、難易度無視)
東北大理系は他地底と比べ就職強いと思う。
難易度は明らかに大阪>慶應だけど、難易度無視ならこうなると思う。
結局大切なのは入りにくさよりも就職力だからね。
正直、横浜国立や筑波は就職は最悪に近い。就職ならマーチのほうが多少マシだと思われる

169 :エリート街道さん:04/05/02 23:34 ID:pt00+jEM
いつの時代だよ?
難易度なら慶>早>阪だろ、理系は。

170 :エリート街道さん:04/05/02 23:37 ID:pt00+jEM
それに東北が地低の中で就職強いってのもいつの時代だよ?

171 :エリート街道さん:04/05/02 23:39 ID:Z9BexXwS
難易度無視が読めないらしい

172 :エリート街道さん:04/05/02 23:40 ID:VRbJeQba
>>162
それは、出身大学じゃなくて、志望大学の
別平均点だよ。
 
>>169
 文系も、私大洗顔を除けば、慶>早>阪です。


173 :エリート街道さん:04/05/02 23:44 ID:pt00+jEM
168は下の方で難易度に言及してるよ

174 :エリート街道さん:04/05/03 04:54 ID:Ss0LSTwD
和田よりマシ


175 :エリート街道さん:04/05/03 07:51 ID:I2t1MfNm
上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
======================
★京大(6,7)・★東工(5,4)
--------------------------------------------
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)
____________________________________


176 :エリート街道さん:04/05/03 12:44 ID:wrPgsFOQ
超遅レス、しかもどうでもいいことだが
>>35
俺は東北法1年だが今調べたらその名前なかったよ。
むしろ蹴られたのは東北w

177 :エリート街道さん:04/05/03 14:28 ID:fb2IVLea
あげ

178 :エリート街道さん:04/05/03 14:29 ID:flrXpUSE
君達は筑波に勝てるか?

筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、
ザ・プレス大阪1、毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、
セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、東芝セラミックス1、全日本空輸1、
郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、千趣会1、
そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、
常陽銀1、駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、
ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、社会福祉法人全国社会福祉協議会1、
社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、
ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、
ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、
北海道警察1、東京地方裁判所1、大学院27名、外国留学2、無職他36

179 :エリート街道さん:04/05/03 21:10 ID:fYq7z2a9
皆さん168の意見に異論は無いようですね?
ではこのスレの結論は168と言うことで。



180 :エリート街道さん:04/05/03 22:19 ID:MVUo5eUy
>>179
いいよ。

181 :エリート街道さん:04/05/06 05:01 ID:V/muNpQm
age

182 :エリート街道さん:04/05/07 02:30 ID:FZdN9c6n
>>179
私立にとって、理系はオマケ程度なんだけどw
定員も少ないし

183 :エリート街道さん:04/05/08 05:56 ID:p94Bg/Lk
 

184 :エリート街道さん:04/05/08 09:49 ID:0YGM+RqD
>>179
まあいいんじゃない

185 :エリート街道さん:04/05/09 18:14 ID:ErWqOoXy
あげ

186 :エリート街道さん:04/05/11 02:23 ID:urN5/YJJ


187 :エリート街道さん:04/05/11 10:38 ID:sZ5OKl+R
就職パワーランキング
1位東工大100.08←超地底
2位一橋92.23←超地底
3位慶應89.33←超地底
4位上智77.90←超地底
5位京大72.76←休廷
6位東大72.76←真の休廷
7位電気通信69.69←←←←←電通ってこれのことか?
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01←超地底
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87←高級地底
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06←ここ地底
15位東京理科43.51


188 :エリート街道さん:04/05/11 11:02 ID:aVJugDzG
東京都民からしたら、早稲田大>>>すべての地帝であってると思う。
都落ちなんか、したくない。地元がいいからな、やっぱり。。
まあ、京大は別格だけど

189 :エリート街道さん:04/05/11 11:22 ID:aCJuZTkM
東京都民ですが、俺の優先順位は
 中央法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>すべての地底(除阪大)
 明治法・立教法・青山法>>>>>>>>>>>>東北法>北大法>>>>>>>>>>>>>九州法・名古屋法
です。

190 :エリート街道さん:04/05/11 14:34 ID:fSDTTA2a

久米宏さま ご降臨を

苦境の母校を救えるのは 今やあなただけとなりました

191 :エリート街道さん:04/05/13 01:51 ID:MPGqgu/9
早稲田が凋落したのは、左翼勢力が衰退したのと
無関係ではないだろうな・・・

192 :エリート街道さん:04/05/13 01:55 ID:MPGqgu/9
今時、学生運動するDQNや進歩的文化人(w)は
あまりにもダサすぎるしw

193 :エリート街道さん:04/05/13 01:55 ID:Ci0zT1/e
日本におけるハーバード

近畿大学 万歳

194 :エリート街道さん:04/05/13 02:04 ID:d/G94sOv
>>191
違うと思う。思想にすぐ結びつける人が多いけど…

・不況&バブルの反省、による国公立志向
・比較的国立に近い入試の慶応と違う純粋私大型入試
・「分数のできない大学生」等私大型入試への批判高まり

・自由放任教育、っていうのが単なる手抜きだと言う事がばれた事

ってところだろ。

なお、早稲田がそんな凋落したとは思わないよ。私大バブル時が異常
だっただけで。

ていうか、早稲田が左、って言う事もないだろう。雄弁会など自民主流
に人材出してるのも早稲田だしね。


195 :エリート街道さん:04/05/13 02:17 ID:MPGqgu/9
>>194
早稲田そのものが左翼とは、一言も言ってないよw

要するに冷戦時代までは「在野精神」とか「反権力」とか言う人たちが硬派で
かっこいいという現象が国民にあったんだよ。(早稲田はこういった人材の
リーダー格を多く輩出した)

しかし、ソ連崩壊・中共の反日狂奔・北チョン問題が出てきたこの10年は
「反権力」をいう奴が、胡散臭く敬遠されるようになったんだよ。

196 :エリート街道さん:04/05/14 14:38 ID:vMcF9vDs
age

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)