2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴だけど何か質問ある?

1 :エリート街道さん:04/04/05 21:34 ID:9wLCDKLj
なんでもきいてくれ

2 :エリート街道さん:04/04/05 21:35 ID:demWtq2S
冬のソナタでも見て笑ってろや

3 :エリート街道さん:04/04/05 22:03 ID:in8+K2X6


4 :エリート街道さん:04/04/05 22:22 ID:hZ3uPB17
俺も低学歴だけど質問には答えません。

5 :kousotu:04/04/05 23:43 ID:A/J+K5R+
大学なんて意味なし

6 :YumeKokosotsu:04/04/05 23:46 ID:6jI9HMSm
大学行った?

7 :エリート街道さん:04/04/05 23:49 ID:2VsPdlq6
>>5
高卒は氏ね



8 :応自科:04/04/06 00:05 ID:raTEGVcn
高学歴が低学歴を鼻で笑うように、
低学歴の人は、さらに低い人を、、、ですか?

9 :エリート街道さん:04/04/06 00:08 ID:SrLywZVB
低学歴の方が鼻で笑うことは多い。
勝てるものが何もないから、
鼻で笑って相手を興奮させるしかない。
何故相手を興奮させようとつとめるのかは
自分が興奮してイラついてるからだ。


10 :エリート街道さん:04/04/06 00:25 ID:R9tQT225
低学歴!?いい思うで。日本国の将来性とか考えると、やっぱ高学歴が日本をひっぱっていくことが多いやろけど、
低学歴やったり、いわゆるアホな学校出てるとこは、いい学校に比べて、
芸術やスポーツなど、ほかの才能に長けてる人がおおいとおもう。
アホやけど、そういう才能があるともいえるし。
ある才能があって、勉強は二の次にそのある分野に没頭してきたから、学歴は低い。
とか・・・。
俺は、高校は偏差値40ないようなとこ行ってたけど、大学は日本の私大TOP10いりくらいのとこいってる。
けど、人間味があって、暖かくて面白いのは、高校の友達です。
偏差値低い学校で、毎日のようになにかが起きてました。
一言で言えばはちゃめちゃです。でも、今までの人生の中で一番面白い時期でもあった。
それが、今の大学での友人の多くは、他大や、職業、細かなことで他をけなしたり、軽蔑する人が少なからずいます。
もちろん、高校の友人でも、大学の友人でも人によりけりなのですが、
あくまで全体を比較した時、大学の友人のほうが、変なプライドもってたりする。
高校の友人のほうが、勉強できなくても、喧嘩に明け暮れてても、人の痛みをわかってるし、
思いやる心もある。普段めちゃくちゃしてても、イザって時に弱者を助けるのは、
こういう友達だと思う。
あほみたいに語りましたが、俺の考えです。


11 :応自科:04/04/06 00:42 ID:raTEGVcn
>>10

そんな、いっぱい頑張って書かなくても、、、
一部の超学歴オタク以外は皆それはわかっている。
俺も、頑張って大学へ入ったことに対し全く変なプライドがないといったら嘘になる。

しかし、低学歴で人格もクズ、とりえもないなんてやつはほんまに救いようないな。


12 :エリート街道さん:04/04/06 00:43 ID:T87agOoX
予備校行って公務員なれば?

13 :エリート街道さん:04/04/07 22:43 ID:8lMcyL7T
答えろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)