2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】今だから言うけど・・・【合格】

1 :エリート街道さん:04/04/06 14:37 ID:judGaaga
俺、偏差値が40くらいしかないけど、早稲田に合格した。
神奈川大学の給費試験から始まって、東海、国士舘、専修、
日大、駒沢、明治、青山、中央ってことごとく落ちた。
受かったのは関東学院だけ。
記念受験で受けた早稲田だが、問題もチンプンカンプン。
間違いなく落ちると思ってたが、合格通知が届いたよ。
どう考えても向こうのミスとしか思えないけどね。
まぁ、こんな俺でも早稲田に入学して高学歴なわけだが・・・
中高時代の同級生なんかみんな驚いてるからね。

2 :エリート街道さん:04/04/06 14:38 ID:/ANSS4N8
一般人の目はこうだと思う。
関西
京大>阪大>九州>阪市=神戸>岡山=広島
中四国
京大>阪大>九州>岡山=広島>神戸=阪市
九州
京大>阪大≧九州>岡山=広島>神戸 (阪市は無名)

3 :エリート街道さん:04/04/06 14:42 ID:t0dbZics
学部は?

4 :エリート街道さん:04/04/06 14:43 ID:judGaaga
社学だけどな。


5 :エリート街道さん:04/04/06 14:46 ID:judGaaga
うらやましい?w

6 :エリート街道さん:04/04/06 14:46 ID:judGaaga
マジで事故かなんかだと確信してるから。

7 :1:04/04/06 14:48 ID:judGaaga
マジで早稲田パワー最強だね。
何がって女の子がいっぱい寄って来るわw

8 :エリート街道さん:04/04/06 14:50 ID:6jQ63KWH
上智でマークシートが導入された頃、全部塗るとコンピューターがおかしくなって
合格する説が流れたことがあった。あと、例の方法で上智は全部問題が解けた時期が
あったらしい。

早稲田シャガクならありうる。

9 :エリート街道さん:04/04/06 14:55 ID:UmfVBNpn
>>1
普通に英語の授業についていけなくて・・・単位取れなくて
中退です。

10 :エリート街道さん:04/04/06 14:57 ID:8MhQomKT
英語くらい替え玉で乗り切れ
俺は応援してるぞ

11 :1:04/04/06 15:36 ID:judGaaga
英語なんて全出席で大丈夫だろ

12 :エリート街道さん:04/04/06 15:48 ID:nF0XIci+
バブル入社組14年目の宿命(AERA 04/4/12号)

都内で中高生対象の塾講師をしているAさんは、入社10年足らずで都銀を退職した。
収入は、勤め続けていれば、年収1000万円は超えていたはずだが、

「今は、恥ずかしくて言えない。同窓会にも出席出来ない心境です。」

91年春、早大を卒業した。89年末につけた平均株価の最高値より下がったとはいえバブルの余韻は残っていた。
新聞には「大卒男子 半分が上場企業にはれそう」といった採用予測の見出しが踊っていた。
就職は楽勝だった。〜略〜

結局、リクルーターの「泣き」もあって、都銀の一つに入行した。東京・多摩の支店を振り出しに、
地方勤務を続けてきたのだが、400人以上いる同期が次々と本店勤務や海外留学していくのに、支店を転々。
左遷ともとれる支店の窓口担当に回された。
ここで辞めた。入社9年目の99年だった。

13 :エリート街道さん:04/04/06 15:49 ID:nF0XIci+
「いま思えば、同期には勘違いなやつが多い。僕だって、早稲田出身で、良い会社に入って、
東大に追いついたって喜んでいましたからね」

転職先は大学時代の先輩が社長をしていたITベンチャー企業。
「営業部長」の肩書きで一念発起して再出発したが、ITバブル崩壊で社員は散り散りになった。
以後、採用の面接を試みているものの、「引く手あまたの自分」はもうそこにはいなかった。〜略〜

「だぶついているんだよ、この世代は。プライドだけ高くてさ。それにあなた、目つき悪いよ」

こんなイヤミをいった面接官は、自分よりおそらく年下だったに違いない。

「人格ズタズタです。銀行の二つ目の支店で、自分は(出世コースではない)ソルジャー採用だとわかった。
そうは言っても、請われて入社した自負もあった。でも、なんといっても一流銀行に入った、
と喜んだ両親を落胆させるのが一番つらいですね」

14 :犯罪をしてこそワセダニアン:04/04/06 16:13 ID:YSVfcF6O
631:早稲田宣伝 03/22 13:29 itNSMp4b
♪早稲田♪ラグビー朝日♪レイプ♪スーフリ♪輪姦
♪リンクス♪スーフリマンセーの記事♪ともーる♪スーパーフリフリダンス
♪チョソ高出の金田♪美人局ニダ♪そのまま東♪未成年淫行
♪広末♪薬中妊娠♪綿矢りさ♪その内、カレー食いながら中田氏レイプで妊娠
♪実業♪寄付金で入学→将来レイプ魔♪中国人いっぱい♪犯罪者の巣窟アルヨ
♪河野洋平♪マラソンごり押し♪奥島♪恥知らず(www

15 :エリート街道さん:04/04/06 17:19 ID:kBt1VNbe
>>11
社学は授業が楽と言われているが、語学ではまりの先生にあたると
出席しても絶対単位がこない。さらには、必修である英書研究
というのがあり、これは、学術的な英文なので難易度が高く、これもひとつの
ハードルだ。
運がよかったけど、将来、そのうちボロがでるから安心しろ。シャガクは
色々いわれているが、がんばって勉強して偏差値62,3の奴が入る
所だろ? 運で入ったのをいいことに浮かれているから救いようがないな。

16 :エリート街道さん:04/04/06 17:24 ID:rYmsHc2r
社学は合格者偏差値が62.4です。
入学者偏差値では60弱でしょう。

つまり、偏差値62〜3の奴が合格し、偏差値59〜60の
奴が入学する、が正しい。

17 :エリート街道さん:04/04/06 17:26 ID:isB/L3sh
その入学者偏差値って3教科の偏差値だよね?

18 :エリート街道さん:04/04/06 17:28 ID:rYmsHc2r
>>17
英語と国語と社会。合格者偏差値は代ゼミデータより。
合格者偏差値と入学者偏差値の差は駿台データからの類推。

数学と理科は考慮していない。

19 :エリート街道さん:04/04/06 17:30 ID:isB/L3sh
>>18
法政経営の入学者偏差値48って本当?
あと立命館も入学者偏差値って50前半なんでしょ?

20 :エリート街道さん:04/04/06 17:45 ID:9vlxaAY4
>>15
英語は全出席だって落とす先生はいるよ。
また数回欠席すると単位を与えない先生もいる。
今は外国語の授業は選択できるから
実力や興味に合った授業を選ぶだろうけど。
そして厳しい教授の英書研究(社会科学)を取ると大変な目にあう。
しかし敢えて難しい英書研究(社会科学)に挑戦し
英書研究(人文科学)まで取る根性のある奴もいる。

21 :エリート街道さん:04/04/06 17:50 ID:rYmsHc2r
>>19
入学者偏差値の出た号の週刊朝日は買ったし、スキャンも持ってる。
早計上位学部では、合格者偏差値と入学者偏差値の差が2、
MARCHレベルでは3、立命とか上智とか辞退率の高いところは
差がもっと大きくなる。


22 :早稲田経済 ◆YMTv97GYTU :04/04/06 18:39 ID:yixfA9IW
>>1
詐称じゃねえの?

23 :エリート街道さん:04/04/06 18:45 ID:WigALEmZ
>>22
当然そうでしょう。

24 :早稲田経済 ◆YMTv97GYTU :04/04/06 18:46 ID:yixfA9IW
実際昔はミスあったらしいからな
欠席者が受かってたらしい

25 :エリート街道さん:04/04/06 18:56 ID:WigALEmZ
ほう。

26 :早稲田経済 ◆YMTv97GYTU :04/04/06 18:59 ID:yixfA9IW
噂だけどね。理工の話

27 :エリート街道さん:04/04/06 20:06 ID:CrZ75J72
社学だろ?
早稲田じゃなくてバカ田じゃん、オマエが受かったのはw

早稲田=理工、政経、法、一文、国際教養、商
バカ田=教育、社学、二文、人家

28 :エリート街道さん:04/04/06 20:52 ID:MMsUJFgy
>>27
違うな。こうだ。

早稲田=理工、政経、法、一文
バカ田=国際教養、商、教育、社学、二文、人科、スポ科

29 :エリート街道さん:04/04/07 15:18 ID:FoZcklrw
>>28
違うな

早稲田=理工 政経 法
馬鹿田=その他

30 :エリート街道さん:04/04/07 15:29 ID:gHUL5Co4
>>12>>13
モロにその世代。そんなこと分かり切ってたからリーマン3年で辞めますた。
今は自営で悠々自適

>>1
アメリカの大学みたいに、入ってから何を身につけるかが大事だと思うよ。
入り方は関係ないわさ。裏口でもないしね〜これから人生バラ色さ(たぶ
んね)ガンガッテね!

31 :エリート街道さん:04/04/07 15:34 ID:yRMtyuTt
>>30
つりだろ。国士舘を落ちる奴がまぐれでも早稲田などうからんよ。
明治落ちてハーバードうかったぐらいありえねー

32 :エリート街道さん:04/04/07 15:58 ID:9/q7bUgL
>>29
違うな。

早稲田=政経、法、商、一文、二文、理工、教育、社学、人科、スポ科、国際教養
バカ田=最近できた得体の知れない大学院


33 :エリート街道さん:04/04/07 16:37 ID:eRA0tHTg
>32
これでいいじゃん。
早稲田=政経、法、一文
大久保工科大=理工
所沢体育大=人家、スポか
バカ田=その他

34 :エリート街道さん:04/04/07 16:38 ID:z6wea4qj
なんで一文ってそんな評価高いのかね。

35 :エリート街道さん:04/04/08 17:14 ID:7BPbVoaz
一文と教育の差がいまひとつわからない。
作家でも志望してなければどっちでもいいんじゃないのか。

36 :エリート街道さん:04/04/08 17:29 ID:tm+Fzmmq
>>35
教育には社会科学専修という社会科学系のコースがあります。

37 :エリート街道さん:04/04/08 19:30 ID:7lizdvD/
社学の入学者偏差値は40代。
職業高校出身のやつが多い。

38 :エリート街道さん:04/04/08 20:11 ID:BlFXvF55
ワセダ―

39 :エリート街道さん:04/04/08 20:14 ID:whmPHA6F
>>1 俺は信じてるよ
追跡データ 合格者最低偏差値@代ゼミ
早稲田大学
今日さんの『早稲田』の合格者最低偏差値は

政経学部:39.9以下
  法学部:50.0〜51.9
  商学部:39.9以下
一文学部:50.0〜51.9
教育学部:40.0〜41.9
社会科学:42.0〜43.9
人間科学:39.9以下
理工学部:39.9以下
スポ科学:39.9以下
ニ文学部:39.9以下

40 :エリート街道さん:04/04/08 20:19 ID:4ep+e0Qp
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82U%82S%91%81%88%EE%93c%8E%D0%8Aw%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%81%84%82U%82O%91%81%88%EE%93c%90l%83X%83%7C


41 :エリート街道さん:04/04/08 20:34 ID:4ep+e0Qp
今度は、江頭2時50分が

政経合格するらしいよ。 サスガダヨネ。



42 :エリート街道さん:04/04/10 17:27 ID:n/qpTzuU
>>41
ソースは?

43 :エリート街道さん:04/04/10 17:33 ID:yMe5o5TD
文系なら入ってしまえばみんないっしょだよ


44 :エリート街道さん:04/04/12 03:47 ID:D2X0C0Tg
二文ってやっぱり駄目ですかねぇ…。
他大学辞めて、別の大学探してる時に
やりたい専修があったから二文入ったんだけど。
一文の内容には全く興味なかったしなぁ。

まあ、所詮夜間部ってとこですか。

45 :エリート街道さん:04/04/12 21:31 ID:rYfn0buc
ダーワセ

46 :エリート街道さん:04/04/12 22:12 ID:eqEMY2n/
>>>44学歴板では
      だめだろう。



47 :エリート街道さん:04/04/12 22:57 ID:5q+k91RP
>>44
お前はどこへ行ってもダメだろう。
完璧な大学なんて存在しない。

48 :エリート街道さん:04/04/13 00:07 ID:cV4ucwWo
>>1
嘘だろ?
俺なんて模試65以上キープしてるのに4年連続引っかからない。。
どんなに早稲田の卑猥さを知らされてもそれでも追いかけてる


49 :エリート街道さん:04/04/13 01:07 ID:nBBHF89A
>>46
おーらい。

>>47
「駄目な奴は何をやっても駄目」ね。わかってる。
でもまあ、俺自身が駄目かどうかは置いといて、早稲田二文はどうなのかと。
完璧な大学なんてのはほら、「ユートピア」と一緒なわけで。

50 :エリート街道さん:04/04/14 01:45 ID:geRzVirA
おれ早稲田受かったけど蹴って慶應に言った

51 :エリート街道さん:04/04/14 01:47 ID:NaDT0RS0
おれ早稲田落ちて法政受かったけど学習院言った


52 :エリート街道さん:04/04/14 16:04 ID:5QA1WOVJ
早大卒新入社員の原田です。

出社すると「和田君」と呼ばれて困ってます。
上司に相談すると、「ガマンしてくれワダ君」と言われて
今、転職を考えてます。

53 :エリート街道さん:04/04/14 19:28 ID:WatZiOB2
早稲田蹴ってよかったよ本当にマジであんな糞大学行かなくてよかった
上智マンセー

54 :エリート街道さん:04/04/14 19:34 ID:Wr3o8TXr
フジ スーパーニュース
植草容疑者 のぞき否認 (2.2MB, mpeg1)
ttp://newsinn.serveftp.net/upldr/news/news1293.zip


55 :エリート街道さん:04/04/14 20:01 ID:efHcnXhy
>>39
そのデーターって、例えば駿台の東大コースの本科生が、代ゼミや河合の模試を一回だけ受けたけど、
つまんねーから、10分で退場した(名前と受験番号は記入済み)ってデータも含まれるだろ?

56 :エリート街道さん:04/04/14 20:19 ID:5QA1WOVJ
ミラーマン人気はつづく。

57 :エリート街道さん:04/04/15 19:24 ID:YdvAxMHc
>>1
おまいみたいなんがいるからどんどん早稲田の質が落ちるんだよ

58 :エリート街道さん:04/04/15 22:29 ID:HL0dVlWo
今井君。
キミが帰国したら、当早稲田大学はキミを一芸合格で入学許可いたします。
(てか是非入ってね。最近スター不足なんで・・・)

59 :エリート街道さん:04/04/15 22:32 ID:o/ZafilF
もし今井君が早稲田AOに合格し、そして今回の事件を起こしていたら
この板は祭り状態になっただろうな

60 :エリート街道さん:04/04/16 03:37 ID:kpx7e0j6
早稲田をたたくやつは当然それ以上の大学なんだろうな。

東大京大一橋東工阪大名大神戸九大東北北大筑波徳島慶應上智ICUのどれかなんだろうな。

61 :エリート街道さん:04/04/16 04:20 ID:K5RZKmnv
(´д`)=3 >筑波徳島慶應上智ICU

62 :エリート街道さん:04/04/16 05:10 ID:CUsNwe14
今井には早稲田のAOに受かってほしかったね。
早大生の身分で今回の一件があったらダメ押しだったね。

63 :エリート街道さん:04/04/16 14:13 ID:kpx7e0j6
当校は三顧の礼をもって、今井君と高遠さんを”一芸”合格で迎えたい。
是非本校の汚名を晴らして欲しい。
                    早稲田大学

64 :エリート街道さん:04/04/19 02:07 ID:o/YzmLUy
なんか「早稲田」を勘違いしてないか?

65 :エリート街道さん:04/04/19 02:10 ID:2TKJp6hC
早稲田の平均は千葉大くらいだろうね

66 :エリート街道さん:04/04/19 02:11 ID:UAPy/Dc3
早稲田煽りがつまらなくなった。

67 :エリート街道さん:04/04/19 02:14 ID:2TKJp6hC
>66
低学歴が煽るようになったからな。スーフリとミラーマンとか
言ってるだけで、DQN板のようだ。

68 :エリート街道さん:04/04/19 02:19 ID:UAPy/Dc3
>>67
そうそう。
いまだに和田大学なんて言ってるのがいる。

69 :エリート街道さん:04/04/19 02:21 ID:7VSG0ptI
妬みはどうしようもないよ

70 :エリート街道さん:04/04/19 02:26 ID:2TKJp6hC
>68
そろそろ出歯亀大とか植草大とか言うと思います

71 :エリート街道さん:04/04/19 03:55 ID:R3SoT2zI
だって和田さん、早稲田の金字塔じゃない!w

72 :エリート街道さん:04/04/19 19:02 ID:aWzZIvJF
和田毅ね。

73 :エリート街道さん:04/04/19 19:31 ID:c1ZxeJZ2
大隈の銅像ツマンナイから、和田さんの得意のポーズの銅像見たいな。
新観光名所でハトバスも廻るんじゃない!

74 :エリート街道さん:04/04/19 19:36 ID:UKuRjfvS
早稲田の本キャンには時々観光バスが来ている。
既に早稲田は東京の名所だ。

75 :エリート街道さん:04/04/19 20:21 ID:c1ZxeJZ2
ガイドさんが「バスから降りないで下さい。窓から見るだけにして下さい」って
言ってたぞ。 あれじゃサファリ・パークだろ!!


76 :エリート街道さん:04/04/19 20:54 ID:J5HPFo2P
>>75
それはウソでしょうw

77 :エリート街道さん:04/04/22 00:20 ID:T8KX7npk
af

78 :エリート街道さん:04/04/23 05:08 ID:5pYwRAw/
>>75ワロタ 

79 :エリート街道さん:04/04/25 12:42 ID:O72gtA75
都の西北 早稲田の隣〜♪

馬鹿田♪ 馬鹿田♪ 馬鹿田♪ 馬鹿田♪

80 :エリート街道さん:04/04/25 12:46 ID:jdsd3Ani
>>79

warata warata churippuno-hanaga

81 :エリート街道さん:04/04/25 12:52 ID:9ZcJJvgv
__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <馬鹿田〜!馬鹿田〜!馬〜鹿田! 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____ これでいいのだ

82 :エリート街道さん:04/04/26 18:31 ID:fUvq5aRF
age

83 :エリート街道さん:04/04/28 03:14 ID:HKrdY5qi

早稲田=理工、政経、法、一文
バカ田=国際教養、商、教育、社学、二文、人科、スポ科


84 :エリート街道さん:04/04/28 18:16 ID:vYy0+MS8
age

85 :エリート街道さん:04/04/28 18:25 ID:NsZtBHks
選択問題をまぐれで全問正解できれば合格するかも
毎年1人2人はいるかな・・

86 :エリート街道さん:04/04/30 03:40 ID:d59efT/U
aga

87 :エリート街道さん:04/04/30 04:10 ID:Wx3Q/SRr
和田の出た大学。
いや、ダイエーのね…

88 :エリート街道さん:04/05/01 08:35 ID:sAIzg/a8
hage

89 :エリート街道さん:04/05/01 19:49 ID:huDzj767
あげ

90 :エリート街道さん:04/05/02 15:09 ID:VoJtl+Mz
あげ

91 :エリート街道さん:04/05/03 01:24 ID:9K1DpQ0q
早稲田=一般入試合格者
バカ田=推薦、付属、系属


92 :エリート街道さん:04/05/04 16:33 ID:mqNrx39c
エリート街道さん :04/05/04 14:09 ID:yMUL5PuV
新9帝大
東大、芋、登校、東京外大、筑波大、横国、京大、阪大、神戸
実力で選べばこうなる。


風格やら歴史やら曖昧な基準は不要。
これから首都圏の大学が、伸びるだろうから上記でいい。
第二の経済圏の阪大神戸ははずセンよ。

東北北大名古屋九州はヒンターランドが貧弱すぎ。
国のバックアップがなくなったら、間違いなく没落する。

↑こんなんありました。
東北必死だな。


93 :エリート街道さん:04/05/04 16:37 ID:RIThEv48
>>92
お前の書き込むスレを辿れば筑波と特定出来るよ。早稲田、神戸、東北、北大・・・

駅弁上位、筑波大学の素晴らしい就職データ。
筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、 ザ・プレス大阪1、
毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、 セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、
東芝セラミックス1、全日本空輸1、 郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、
千趣会1、 そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、 常陽銀1、
駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、 ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、
社会福祉法人全国社会福祉協議会1、 社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、 ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、
共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、 ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、 北海道警察1、東京地方裁判所1、
大学院27名、外国留学2、無職他36

94 :エリート街道さん:04/05/05 14:02 ID:2I/snuju
ワセダには他大学に類を見ない史上最強のサークルがある。


その名も「かくれんぼ同窓会!!!」
http://members.at.infoseek.co.jp/kakurembo/entry.htm


入会試験まである意味不明さ!大学生にもなってかくれんぼはねーだろw!!!

95 :エリート街道さん:04/05/08 00:13 ID:L+VBekWh
>>1
どーでもいいけどお前マーチだろ?
たぶん経済w

96 :エリート街道さん:04/05/08 18:15 ID:e5yoLNVm
あげてみる

97 :エリート街道さん:04/05/08 18:18 ID:e5yoLNVm
と、あがってなかった(汗。

98 :エリート街道さん:04/05/11 10:10 ID:4XinSGyS
あげ

99 :エリート街道さん:04/05/14 11:33 ID:aXYdXE15
就職パワーランキング
1位東工大100.08←超地底
2位一橋92.23←超地底
3位慶應89.33←超地底
4位上智77.90←超地底
5位京大72.76←休廷
6位東大72.76←真の休廷
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01←超地底
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87←高級地底
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06←ここに辺境地底が、お仲間は何処に?
15位東京理科43.51


100 :100:04/05/14 12:05 ID:rWMTz/wt
100!!

101 :エリート街道さん:04/05/15 20:00 ID:xg1tWfZ1
>>75
ガイドさんが「バスから降りないで下さい。窓から見るだけにして下さい」って
言ってたぞ。 あれじゃサファリ・パークだろ!!
肝心なことを書き落としている。
俺ははっきり聞いた。
「特に女性の場合は、危険ですから」
まるでライオンバスだよ。


102 :エリート街道さん:04/05/15 20:08 ID:rlVRQSAV
>>101
デタラメを書いちゃいかんぞ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)