2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役関大法学部vs一浪早慶法学部

1 :エリート街道さん:04/04/06 21:27 ID:mT4tKu9i
上のなのはどっち?

2 :エリート街道さん:04/04/06 21:28 ID:NTjPJPor
a

3 :エリート街道さん:04/04/06 21:29 ID:N6jWO783
どっちもどっち。似たようなもん

4 :エリート街道さん:04/04/06 21:29 ID:/ANSS4N8
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  


5 :エリート街道さん:04/04/06 21:31 ID:p7jKGMu9
当然一浪早慶
一浪は現役とほとんど扱いに差がないし
一浪慶應経済>現役慶應商

6 :エリート街道さん:04/04/06 21:34 ID:4NR0uMMa
一浪早稲田政経と現役早稲田商は?

7 :エリート街道さん:04/04/06 21:39 ID:p7jKGMu9
一浪政経>現役商

8 :エリート街道さん:04/04/06 23:58 ID:GynixrOs
2003関関同立社会科学受験結果
          河合  代ゼ 駿台  平均  

@同志社大法学法律65.0 64 65  64,6
A同志社大法学政治62.5 63 62  62,5
B立命館大国際関係62,5 63 59  61,5
------------------偏差値60未満-------------------- 
C同志社大経済経済57.5 61 60  59,5
C関西学院法学法律57.5 61 60  59,5
E関西大学法学法律60.0 60 58  59,3
------------------関大法科未満--------------------
F関西学院法学政治57.5 61 59  59,1
G関西大学法律政治60,0 58 58  58,6
H立命館大法学法律57,5 61 57  58,5
H同志社大商学商学57.5 60 58  58,5
J関西学院経済経済57.5 59 58  58,1
K同志社大文学社会55、0 60 59  58,0
-------------------同志社未満---------------------
L関西学院商学商学57.5 59 57  57,8
M関西大学社会社会60,0 58 55  57,6
M関西学院総合政策55,0 61 57  57,6   
O関西大学商学商学57.5 58 55  56,8
P関西大学総合情報57,5 57 55  56,5
Q関西学院社会社会55,0 58 56  56,3
R関西大学経済経済57.5 56 54  55,8
------------------偏差値55未満--------------------
S立命館大政策科学52,5 57 54  54,5
S立命館大経済経済52,5 57 54  54,5
22立命館大産業社会52,5 54 52  52,8
22立命館大経営経営52,5 55 51  52,8

9 :慶應バカ商:04/04/06 23:58 ID:TPEqzOk+
関大って、関学のことですか

10 :エリート街道さん:04/04/07 00:03 ID:vPyRPJs0
同志社ってどんなに凄いの?

11 :慶應バカ商:04/04/07 00:04 ID:8nGzY9vx
慶應経済には勝てないなあ
早稲田政経なら勝てるかもね

12 :エリート街道さん:04/04/07 00:04 ID:N+xXxFqm
一浪早慶法学部 >>>現役関大法

13 :エリート街道さん:04/04/07 00:06 ID:N+xXxFqm
>>11
PU
早稲田政経>>>慶応商

14 :エリート街道さん:04/04/07 01:03 ID:6i1X54Vd
>>11
全然無理
早稲田商とバカ商同士互いに切磋琢磨しましょう

15 :慶應バカ商:04/04/07 01:13 ID:8nGzY9vx
早稲田政経なんて金融じゃゴミ扱いらしいよ

16 :エリート街道さん:04/04/07 01:14 ID:KloWCJLp
慶応バカ商は本当は大学どこなの?

17 :エリート街道さん:04/04/07 01:22 ID:N+xXxFqm
早稲田政経なんて金融じゃゴミ扱いらしいよ
↑慶応商の間違いだろw

18 :関大卒:04/04/07 01:22 ID:A8u23hlB
これってあくまでも
「現役で関大法に行けた奴」と「一浪して早計法に行けた奴」では
どっちがいいかという比較でしょ?
そりゃ行けたという仮定があるんなら後者の方がいいんだろうが、
一浪しても簡単に行けないから早計未満の学歴もそこそこ評価されるんだろ。
ま一浪すれば余裕で早計受かるくらいの学力であって欲しいけどね。関大には。

19 :関大卒:04/04/07 03:38 ID:88t2yAoJ
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/kkdr/kgaku_sya_ym.shtml
この区分け、関関同立なのに…関大が省かれてる。
関同立になるのか…トホホ

20 :18:04/04/07 04:07 ID:A8u23hlB
>>19
ウザいですよ。

21 :エリート街道さん:04/04/07 11:50 ID:lVpDuTgS
同志社法 立命国関・法 関学法 関大法

=====================
ほとんどの関関同立

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関大経商 立命BKC  ←こいつらのせいで関大は馬鹿にされる


22 :エリート街道さん:04/04/07 11:52 ID:RGGPrOLg
一浪関大法>>2浪早慶

23 :エリート街道さん:04/04/07 11:53 ID:8ROjwXLT
関大法>>社学

24 :エリート街道さん:04/04/07 12:25 ID:pKKCt7bS
というか、まだ受験生気分が抜けないのか、オマエラは。

実社会では学歴なんて二浪も現役も関係ない。学校のランクが全て。
二浪・早慶>>>>>>>>>現役・関大なんだよ。

「僕はマーチですが現役で入学したので、二浪で早稲田・政経の人より上です」
なんて、誰もいちいち言わないし、周りも聞かない。言ったら即キチガイ認定される。

25 :エリート街道さん:04/04/07 13:01 ID:irY0v4oB

そうだね。
でも本当は

現役関大法>>>ニ浪早慶

26 :エリート街道さん:04/04/07 13:39 ID:wbBqgG7+
↑ど こ が 本 当 な の ?

27 :エリート街道さん:04/04/07 14:47 ID:jMvrFrsa
関大は人間の質で環境が悪すぎ
身を置く場所を選ぶべき

28 :エリート街道さん:04/04/07 15:04 ID:FoZcklrw
一浪なら慶應
二浪以上なら関大のが上だな

29 :エリート街道さん:04/04/07 21:40 ID:tDIDLsMn
World top 500 univ Academic level

jpn-world
1-19 Tokyo Univ
2-30 Kyoto Univ
3-53 Osaka Univ
4-64 Tohoku Univ
5-68 Nagoya Univ
6-104 Tokyo Inst Tech
7-105 Kyushu Univ
8-110 Ryukoku Univ ←龍谷ココ★世界の評価は早慶よりもはるか上。
9-131 Hokkaido Univ
10-219 Kobe Univ
11-256 Okayama Univ
12-285 Hiroshima Univ
13-295 Keio Univ
14-301 Niigata Univ
15-319 Chiba Univ
16-332 Waseda Univ
17-341 Tokyo Metropolitan Univ
18-348 Univ Tokushima
19-355 Shinshu Univ
20-376 Kanazawa Univ

龍谷>>>>>早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西

30 :エリート街道さん:04/04/07 21:47 ID:BQbRjxRS
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/kkdr/kgaku_sya_ym.shtml
この区分け、関関同立なのに…関大が省かれてる。
関同立になるのか…トホホ


31 :エリート街道さん:04/04/07 23:54 ID:sPh1QpbN
2003関関同立社会科学受験結果
          河合  代ゼ 駿台  平均  

@同志社大法学法律65.0 64 65  64,6
A同志社大法学政治62.5 63 62  62,5
B立命館大国際関係62,5 63 59  61,5
------------------偏差値60未満-------------------- 
C同志社大経済経済57.5 61 60  59,5
C関西学院法学法律57.5 61 60  59,5
E関西大学法学法律60.0 60 58  59,3
------------------関大法科未満--------------------
F関西学院法学政治57.5 61 59  59,1
G関西大学法律政治60,0 58 58  58,6
H立命館大法学法律57,5 61 57  58,5
H同志社大商学商学57.5 60 58  58,5
J関西学院経済経済57.5 59 58  58,1
K同志社大文学社会55、0 60 59  58,0
-------------------同志社未満---------------------
L関西学院商学商学57.5 59 57  57,8
M関西大学社会社会60,0 58 55  57,6
M関西学院総合政策55,0 61 57  57,6   
O関西大学商学商学57.5 58 55  56,8
P関西大学総合情報57,5 57 55  56,5
Q関西学院社会社会55,0 58 56  56,3
R関西大学経済経済57.5 56 54  55,8
------------------偏差値55未満--------------------
S立命館大政策科学52,5 57 54  54,5
S立命館大経済経済52,5 57 54  54,5
22立命館大産業社会52,5 54 52  52,8
22立命館大経営経営52,5 55 51  52,8


32 :エリート街道さん:04/04/08 00:25 ID:NYyeWqzJ
東大となら比較もわかるがそのふたつなら
どっちだって同じだ!

33 :エリート街道さん:04/04/08 00:31 ID:1ArurBNL
アホか。ネタにレスするのもバカらしいが、
二浪早慶法学部>>>>現役関大法学部に決まっている。

就職活動してみりゃわかる。
関大じゃ、総合商社や政府系金融等は、門前払いだよ。

34 :エリート街道さん:04/04/08 00:32 ID:fIOKUXNF
>>33
2浪早計なんかじゃ、まともな職には就けんがなw

35 :エリート街道さん:04/04/08 00:34 ID:Gl/KPYOx
まあ東大なら別だが、早計も関大も法学部はたいして変わらんよ。
それと、現役と一浪は、実際には同等扱いされるよ。
一浪したら受かってた、なんて保証はどこにもない。

36 :エリート街道さん:04/04/08 00:35 ID:1ArurBNL
>>34
個人次第だよ。
別に、現役だ、二浪だ、で差はないよ。
学校差別と年齢制限は確かにあるがな。

37 :エリート街道さん:04/04/08 00:36 ID:fIOKUXNF
>>35
バカか、お前
早計法学部と関大法学部は雲泥の差
中央法と日大法を大して変わらない、と言っているようなもん


38 :エリート街道さん:04/04/08 00:36 ID:1ArurBNL
>>35
就職活動したことあるのか?
早慶と関大は、扱いに大差があるぞ。
司法でも受験するのなら関係ないが。

39 :エリート街道さん:04/04/08 00:37 ID:Gl/KPYOx
>>37

東大法>>>早計法>関大法

上がみえてないのか、あんたは

40 :エリート街道さん:04/04/08 00:37 ID:fIOKUXNF
>>36
2浪だとイメージ悪いでしょ
いい加減な人なのかな?って人事の人に思われても仕方ない

41 :エリート街道さん:04/04/08 00:38 ID:Gl/KPYOx
イメージで語るやつが多すぎだ。

42 :エリート街道さん:04/04/08 00:39 ID:Gl/KPYOx
東大法>京大法>>>>早計法≧中央法>関大法>日大法



43 :エリート街道さん:04/04/08 00:40 ID:X2mLMK4h
>>39
頭悪

44 :エリート街道さん:04/04/08 00:40 ID:fIOKUXNF
>>39
上が見えていないのはお前だよ

東大法>>>早計法
こんなのは誰でもわかってる

そして
早計法>>>関大法
ってのも、まともなやしならわかってる

45 :エリート街道さん:04/04/08 00:42 ID:Gl/KPYOx
>>44
そうかな?

東大法>>>早計法
として、
早計法>>関大法
ぐらいじゃないの、せいぜい。

46 :エリート街道さん:04/04/08 00:43 ID:Gl/KPYOx
そもそも、関大選んだ時点で、就職活動は関西中心になるよね?(ちがうの?)
じゃあ、早計も関大も大差ないや。
東京では
早計>>>関大の名前の差は大きいだろうけど。

それと、東大なら別。
東大から見れば、早計も関大もたいして変わらんと思うけど。

47 :エリート街道さん:04/04/08 00:46 ID:Gl/KPYOx
現役も一浪も関係ないけど、現役関大と一浪早計って実際微妙だよな。

まあこの程度で東大なら少なくとも3浪以上でないと受からんけど。

48 :エリート街道さん:04/04/08 00:47 ID:fIOKUXNF
>>45
いやいや
たかが3教科入試で、早計までに入れない奴はその時点で終わってる
あと、河合の偏差値でいくと12.5も差があるだろ(早計法=70.0、関大法57.5)
3教科で12.5の差ってのは相当なもんだぞ
大体、ほんの少しでも勉強すれば、3科で偏差値57.5くらいはは誰でもいくからな

49 :エリート街道さん:04/04/08 00:47 ID:1ArurBNL
昔(15年くらい前らしい)の話だが、S友商事が関大生を全く採用しない
ことに憤慨した関大側が、大学側で優秀と思われる学生をセレクション
にかけるので、選抜された学生の中から採用者を出して欲しい、とS友に
働きかけたことがあった。数千名の応募者から、選抜された学生
は、最終面接まで残ったものが何名かいたが、結局は、全員不採用となった。

企業の採用活動なんて先例最優先だから、採用実績のない大学からは
まず採らないことを示す一例だね。今は、そこまでではないだろうが。

50 :エリート街道さん:04/04/08 00:48 ID:Gl/KPYOx
あとな、早計、早計って、知名度にだまされているやつが多すぎ。
早計を崇拝するやつはだいたいが低学歴。
早計なんてたいしたことないよ。
中央法や同志社と早計が大差ある、なんて言ってるやつがいたら、学歴を聞いてみるといい。


51 :エリート街道さん:04/04/08 00:49 ID:Gl/KPYOx
>>48
その偏差値が間違ってるんじゃないの?

52 :エリート街道さん:04/04/08 00:50 ID:Gl/KPYOx
いつも思うんだけど、入学時よりも大事なのは卒業時だよな。
卒業生を見てみろ、早計も関大も大差ないから。

知名度で早計が有利なのは認める。

53 :エリート街道さん:04/04/08 00:50 ID:fIOKUXNF
>>46
あきれたね
東大からみれば大して変わらない、って話だけど、
大違いだよ
関西にある灘ですら、滑り止めに感官同率を受けるヤシはまずいない
たいてい早計。
それだけ大差があるんだよ
認識しなw

54 :エリート街道さん:04/04/08 00:52 ID:Gl/KPYOx
>>53
だから、
東大>京大>>>早計>関大
だろ。

卒業生で言えば
東大=京大上位>>京大>>>早計>関大
か。

55 :エリート街道さん:04/04/08 00:52 ID:xjwkobQI
>>いつも思うんだけど、入学時よりも大事なのは卒業時だよな。
卒業生を見てみろ、早計も関大も大差ないから。
就職実績みろ

56 :エリート街道さん:04/04/08 00:52 ID:L6l2CsMY
関西出身で関大法なら、総計商受かってもを蹴る人多いよね

57 :エリート街道さん:04/04/08 00:53 ID:Gl/KPYOx
修正

卒業生で言えば
東大=京大上位>>京大>>早計>関大
か。



58 :エリート街道さん:04/04/08 00:53 ID:1ArurBNL
>>50
だから、就職活動してみろって。
一部の企業ではあるが、特定の大学にしか就職のチャンスを与えない
企業があったりするんだから。
別に早慶を崇拝するつもりはないけど、私大では、早慶にしかチャンス
を与えない大企業は結構あるからね。

59 :エリート街道さん:04/04/08 00:53 ID:fIOKUXNF
>>50
早計を崇拝なんてしてないよ
早計を持ち上げてると言うより、感官同率が終わってると言ってるの

>中央法や同志社と早計が大差ある、なんて言ってるやつがいたら、学歴を聞いてみるといい。
大差あるよ
てか、どうみても低学歴なのはお前じゃんw



60 :エリート街道さん:04/04/08 00:54 ID:Gl/KPYOx
早計崇拝者が多いな。
それもそのはず、日本の人口の1/4以上を関東圏が占めているのだから。

61 :エリート街道さん:04/04/08 00:54 ID:fIOKUXNF
>>57
何も分かってないな
お前、もしかして感官同率?
それとも余程いかれてるの?

62 :エリート街道さん:04/04/08 00:55 ID:fIOKUXNF
>>60
だから、崇拝してないしw
そう言うお前が、関大崇拝者じゃんw

63 :エリート街道さん:04/04/08 00:58 ID:L6l2CsMY
関西大学ってどこの企業にトップがいるわけ?
関西ローカル企業にはいるのかね。
阪急とかオリックスは早稲田だし

64 :エリート街道さん:04/04/08 00:58 ID:Gl/KPYOx
早計必死だな。

65 :エリート街道さん:04/04/08 00:59 ID:Gl/KPYOx
いつも思うんだけど、東京出身者の価値観って狂ってるよね

66 :エリート街道さん:04/04/08 00:59 ID:fIOKUXNF
>>64
お決まりの文句だなw
ただバカにされてるだけってのに何も気づいてないお前w

67 :エリート街道さん:04/04/08 01:00 ID:L6l2CsMY
関大相手に必死になるのはマーチでしょ

68 :エリート街道さん:04/04/08 01:01 ID:Gl/KPYOx
だからなんでそこまで早計を持ち上げるのかねえ。

そりゃ、偏差値では相応の違いはあるし、知名度の差は大きいよ。
でも、学力的には現役関大と一浪早計って一緒じゃん。

まあ個人的には早計だけどさ。崇拝するほど差があるわけでもない。

69 :エリート街道さん:04/04/08 01:02 ID:L6l2CsMY
>65
価値観が違うのを、狂ってると言うお前がおかしいぞ

70 :エリート街道さん:04/04/08 01:02 ID:1ArurBNL
別に大企業に就職することが、全てだと思っているわけでもないし、
「優秀」と呼ばれる連中が、特定の一流大学に集中して存在している
と思っているわけでもない。

ただ、現実として、就職時における学校間差別は厳然としてある。
そして、その構図の中では、私大では、早慶のみが選ばれた存在である。
これも現実。わかりきったことではあるのだがな。

71 :エリート街道さん:04/04/08 01:03 ID:D5rAKVoR
つーか早計は人がいいんだろ。VS関大なんて普通スレごと
スルーだろ

72 :エリート街道さん:04/04/08 01:03 ID:fIOKUXNF
>>68
早計を持ち上げてるんじゃなくて、関大が終わってるって言ってるんだけどw


73 :エリート街道さん:04/04/08 01:04 ID:L6l2CsMY
現役関大が総計に入れるなら、明治中央はみんな浪人するわい
無理だよ。関大なら1浪で同志社が精一杯。

74 :エリート街道さん:04/04/08 01:05 ID:L6l2CsMY
はっきり言ってしまえば、関大なんてマーチ下位程度なんですけど

75 :エリート街道さん:04/04/08 01:06 ID:xjwkobQI
>>70
みんなわかってるんだよ。
受け入れたくないだけだろ。


76 :エリート街道さん:04/04/08 01:10 ID:7BPbVoaz
ごく平均的な私立洗願でみると現役マーチと一浪早慶は学力面では
それほど差はないものなのか。


77 :エリート街道さん:04/04/08 01:12 ID:1ArurBNL
ついでに言っておくと、関西系企業における採用でも、
早慶と関関同立を比較すると、早慶の方が圧倒的に有利な立場にある。
端的な例を挙げると、H急電鉄。
過去の採用実績を見ればわかるが、関関同立よりも、圧倒的に早慶からの
採用者の方が多い。
もっとも、この会社、こうした社風のせいか、近年の業績は最悪ではあるのだが。


78 :エリート街道さん:04/04/08 01:15 ID:xjwkobQI
>>76
この壁がでかいらしいぞ。
おれの周りあほみたいに浪人多かったが。
面白いほどマーチどまり。

79 :エリート街道さん:04/04/09 11:20 ID:erJoX4uD
>>74
関大じゃなくて関大法なんですけど。


80 :エリート街道さん:04/04/09 11:55 ID:9QV8bG/O
俺の友達で、現役で国士舘を中退し1浪してマーチ落ち、2浪目でようやく
法政と早稲田社学を受かったツワモノがいる。
やっぱ2浪するとなんとかなるもんだねぇ〜

81 :エリート街道さん:04/04/09 12:24 ID:fcy0hqRC
同志社大:関西私大の雄は同志社です。立命館なんぞ80以上もの入試方式で
  見かけの偏差値は高くなってますが、中身は伴っているんでしょうか。
  同志社には2科目入試なんてありませんよ(笑)名実共に関西トップです。

立命館大:今となっては同志社を抜き去りました。受験生数も4年連続で
  10万人を超えてますし、全国で2番目に人気のある大学です。各界にも
  著名人を次々と輩出していますし、まだまだ立命の躍進は止まりませんよ。

龍谷大学:大学は伝統が一番大事です。龍谷の創立を振り返れば千年以上の
  歴史がありますよ。それに校舎は国の重要文化財です。

京都外大:うちは少数精鋭教育です。どこかの外大みたいに人数ばかり多いと
  教育が行き届きません。ハーバードだって1学年1000人ほどです。

関西大学:法学においては関大は関西トップです。同志社ですら関大に勝ち目は
  ないでしょうね。うちの司法試験合格者数を見てくださいよ。

関西外大:関西外大のライバルは日本の大学ではないんです。世界に眼を向ける。
  だから関西外大は海外の250以上の大学と提携しているんですよ。

大阪経大:うちの就職実績は同志社や関学に勝るとも劣らないレベルです。
  偏差値なんかよりも、卒業後どういう企業に就職できるかが重要です。

関西学院:関学は今でも同志社と肩を並べる難関大です。関西の二大双璧です。
  立命館のような大学と比較されること自体屈辱ですよ。関西学院が一流
  だということは上沼恵美子も認めています。兵庫県に関学ありです。

甲南大学:甲南は洗練された学生が集う大学です。就職に関しても
  申し分ない。これほどスマートな大学は他にはありません。

82 :エリート街道さん:04/04/09 14:27 ID:5oAd7U8/
>>81
 いまだに関大法学部のことをそんな風に思ってる人がこの世にいたんだw

83 :エリート街道さん:04/04/09 21:24 ID:IhkzKcLA
関大法は昔の栄光にすがりすぎ

84 :エリート街道さん:04/04/09 21:31 ID:5rUAZoL5
そもそも、総計と寛大って、レアルマドリードとセレッソ大阪が試合するもんだよ。

試合だから、やってみないとわからないけど、結果が戦う前からわかる勝負の1つだよ。

85 :エリート街道さん:04/04/09 21:58 ID:oWEAfPpJ
情痴って、男なら 閑々同率寄り、
女なら 早計寄りってとこなんかな...。

86 :エリート街道さん:04/04/09 22:21 ID:oWEAfPpJ
早稲田社学と情痴経済なら どっち行く人 多いのかな。
そもそも併願少ないかな...。

87 :エリート街道さん:04/04/09 23:31 ID:5oAd7U8/
>>84
 ちなみにレアルマドリードは国王杯で2部のレガネスやエイバルに敗北寸前まで追い込まれてます。
やっぱ戦ってみないと勝負は分かりません。

88 :エリート街道さん:04/04/09 23:33 ID:gVL1S0Jc
1浪早慶法学部が上。自明

89 :エリート街道さん:04/04/09 23:53 ID:dd1hlgDy
どう考えたって現役関大法<<一浪早慶法だろうな。
まあ、現役関大法の奴が1年必死で勉強すれば早慶法行けるだろう。
もっとも結局早慶に行ってそこの下位層になるよりかは
関大法で上位層になる方がまし。

早慶に入って頑張ればいいが、特に慶應は、単なる学力だけじゃなくて
学生の社会的階層が関大と全然違うんだよ。関大行く層は大阪の庶民。
東京のエリート階層に囲まれると正直辛いだろ。

一流企業就職にこだわるなら2浪してでも早慶だろうが
早慶卒の名が欲しくて2年も大学受験勉強するより
さっさと現役で関大法入って司法試験の勉強すべし。
関大からでも現役〜3年以内の合格者は毎年出ている。


90 :エリート街道さん:04/04/10 01:51 ID:sp7O9UFb
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/kkdr/kgaku_sya_ym.shtml
この区分け、関関同立なのに…関大が省かれてる。
関同立になるのか…トホホ

91 :エリート街道さん:04/04/10 19:17 ID:nyyY+Gik
スレ違いだが
 関西大学法学部→早稲田法科大学院
 早稲田大学法学部→関西大学法科大学院
はどっちが上?
法科大学院は学歴としてはどう評価されるのだろうか?

92 :エリート街道さん:04/04/10 20:36 ID:UEuW3l3V
関大出身者

04年 関西大学法学部法律学科卒業
04年 早稲田大学法科大学院入学
07年 早稲田大学法科大学院卒業
09年 司法試験合格

早大出身者

04年 早稲田大学法学部卒業
04年 ロースクール入学
06年 ロースクール卒業
06年 司法試験合格

と書くと思われ

93 :エリート街道さん:04/04/11 06:21 ID:nQCq9t1b
関大出身者

04年 関西大学法学部法律学科卒業
09年 司法試験合格

早大出身者

04年 早稲田大学法学部卒業
04年 ロースクール入学
06年 ロースクール卒業
06年 引越しのバイト
07年 佐川で仕分けのバイト
09年 スーパーで仕分けのバイト
11年 世界一周の旅へ
14年 帰国
14年 お笑い芸人を目指す
17年 挫折
18年 会社設立
18年 倒産
18年 ダンボール生活へ
19年 隣のダンボールハウスの住人と運命の出会い
20年 ITベンチャー設立
25年 東証二部上場
28年 東証一部上場
33年 ニューヨーク証取上場
38年 粉飾決算発覚
38年 東京拘置所へ引越し
39年 府中刑務所へ引越し
42年 永眠

と書くと思われない。

94 :エリート街道さん:04/04/11 12:18 ID:6lSvquQ6
>>73
関大=中央=明示=同志社

何か異論でも?

95 :エリート街道さん:04/04/11 12:20 ID:yAjb8bgd
2003関関同立社会科学受験結果
          河合  代ゼ 駿台  平均  

@同志社大法学法律65.0 64 65  64,6
A同志社大法学政治62.5 63 62  62,5
B立命館大国際関係62,5 63 59  61,5
------------------偏差値60未満-------------------- 
C同志社大経済経済57.5 61 60  59,5
C関西学院法学法律57.5 61 60  59,5
E関西大学法学法律60.0 60 58  59,3
------------------関大法科未満--------------------
F関西学院法学政治57.5 61 59  59,1
G関西大学法律政治60,0 58 58  58,6
H立命館大法学法律57,5 61 57  58,5
H同志社大商学商学57.5 60 58  58,5
J関西学院経済経済57.5 59 58  58,1
K同志社大文学社会55、0 60 59  58,0
-------------------同志社未満---------------------
L関西学院商学商学57.5 59 57  57,8
M関西大学社会社会60,0 58 55  57,6
M関西学院総合政策55,0 61 57  57,6   
O関西大学商学商学57.5 58 55  56,8
P関西大学総合情報57,5 57 55  56,5
Q関西学院社会社会55,0 58 56  56,3
R関西大学経済経済57.5 56 54  55,8
------------------偏差値55未満--------------------
S立命館大政策科学52,5 57 54  54,5
S立命館大経済経済52,5 57 54  54,5
22立命館大産業社会52,5 54 52  52,8
22立命館大経営経営52,5 55 51  52,8


96 :エリート街道さん:04/04/11 12:21 ID:N8b6cX3J
>>71
ゴキブリ相手には必死なのにw

97 :エリート街道さん:04/04/12 20:42 ID:rYfn0buc
一浪早慶法学部のほうが上


98 :エリート街道さん:04/04/12 20:59 ID:v43VlysW
関大と総計を比べるのは関大には酷だよ・・・・

総計にとって関大なんか眼中にないだろうし・・・

99 :エリート街道さん:04/04/14 20:30 ID:8Sf36h/O
関大法現役なら 一浪中法より いいかもな

100 :エリート街道さん:04/04/14 20:47 ID:JXXQKbk2
関大法って昔すごかったのか?そういう論調のヤシ上のほうにがいるけど。

中大法は、今50〜60歳ぐらいのおっさん爺さんたち世代が凄かったらしいのは聞いてる。
東大法学部の滑り止めつうか第三志望ぐらいの地位にいたらしいが。

関大法も中大みたいに、司法試験の合格者の3分の1独占したりした
時代があったのか?んなことねええだろ?

101 :しろちゃん ◆zBvvMGYmRg :04/04/14 20:49 ID:8Sf36h/O
同志社法蹴り 関大法は あたりまえの選択だった...

102 :エリート街道さん:04/04/14 21:55 ID:mxAIXmGq
>101
人生の負け組みだな

103 :エリート街道さん:04/04/14 21:59 ID:yBrIZLqp
中央法と関大法を比べるのもこれまた可哀想・・・・

法曹6000人以上いる中央と、600人程度の関大では・・・

中央の6年分程度の数しか合格してないんだし・・・

104 :エリート街道さん:04/04/14 22:13 ID:JXXQKbk2
じゃあ何なんだ?上のほうに関大法が凄い、ないし凄かったってのは?
関大法工作員の脳内の話か・・。

中大の5分の1くらいの実績でも、凄かったとは言わないんでないか?普通の日本人の
謙譲の美徳から言えば。   また関西か?  某国系話術・・・。

105 :エリート街道さん:04/04/14 22:18 ID:JXXQKbk2
しかも中央の法曹輩出の10分の1なのか?はあ??どこが凄かったんだ?

106 :エリート街道さん:04/04/14 22:44 ID:EgFmzGCS
昔の関大法は、地方の私学にしては大したものだったんでは。
高等文官試験のころ。
中央は確かにすごいが、母体となる受験者数も関大よりずっと多い。
だが、確かに中央は、名前の通り
最高裁や中央官庁など、「中央」をがっちり固めている。
関大は大阪弁護士会や大阪府警くらいだからな。
地元の庶民から地元志向の法曹や公務員を育てる大学が
関大なのだろう。

107 :エリート街道さん:04/04/15 16:57 ID:nf6N1auP
>>100
一時期、司法試験合格者数で東大を上回っていたからね
東大を超えた事があるのは早稲田と中央だけ
「法科の中央」と言われる所以だね

108 :エリート街道さん:04/04/18 22:41 ID:S54PmNGA
現役関大法と一浪中央法でも
やっぱり後者がずっと上だろうけど
結局個人レベルで司法試験早く受かった方が勝ち。


109 :エリート街道さん:04/04/19 01:03 ID:jhg5iFsJ
関大って、関西学院と関西とどっち?一緒なの?

110 :エリート街道さん:04/04/19 01:12 ID:sQNng7Lz
それでも関大は司法試験合格実績で
東京以外の私大ではトップってことになるんだけどね。
しかし率よりも数の論理が大きくものをいう世界だから
後にも先にも中央のような評価を得ることはないだろうな。

111 :エリート街道さん:04/04/19 01:15 ID:zMj/yX0f
関学なんて終わってるな

112 :エリート街道さん:04/04/19 23:06 ID:7/7DovJj
>>110
まあじきに同志社に抜かれるわな。
大阪弁護士会ではまだまだ強いが。


113 :エリート街道さん:04/04/21 00:43 ID:8Z176S1f
ただいくらなんでも関学法よりは上だと俺は信じてます…

114 :エリート街道さん:04/04/21 14:37 ID:PMSFlAY5
現実は、関大と関学のダブル合格で
関大行くやつなんて居ないよ。
今年の合格高校は明らかに関大の方が上だったけど
関大の上位合格高校は、関大を滑り止めにしてるとしか思えん。

115 :エリート街道さん:04/04/21 17:50 ID:bt1bh/c6
現役時に関大法学部に合格したが国公立大学を目指すため浪人を選ぶ、
がしかしセンター試験で大炎上、急遽私立専願に転向して、
早大、中央、明治、関関同立に合格(全て法学部)し、
最終的に早稲田に進学した友達がいました。
まさにこのスレのタイトル通りなわけだ。

116 :エリート街道さん:04/04/21 23:30 ID:C8jZ+bxf
関大法>同志社法 は普通の選択。

117 :エリート街道さん:04/04/22 00:13 ID:nCrknhav
関大と関学のダブル合格で
関大行くやつなんて
いないことはないですよ。少ないけど

118 :エリート街道さん:04/04/22 01:38 ID:lvTjy/zl
>>117
立命蹴り関大もいる。
決め手は家から通えるかどうか程度だろうな。
法学部なら関大選ぶ、というほど他と差はないしな。

119 :エリート街道さん:04/04/22 02:18 ID:nCrknhav
学部によっては同志社蹴りもいます。
親と喧嘩したとか。

120 :エリート街道さん:04/04/22 20:18 ID:uop5IkJY
藻前らねたもいい加減に汁

関大法(多浪可)>>>>>>>>早慶

当然だろ

121 :エリート街道さん:04/04/23 01:29 ID:Lk37csEJ
今の受験生にとって、関関同立を全て受ける場合
関大は保険なんだろな。

122 :エリート街道さん:04/04/23 01:47 ID:kzVZMn2m
漏れも保険で受けて、おかげで助かりました。
関関同立の一角の名声をほしいままにできますから。

123 :エリート街道さん:04/04/23 01:52 ID:M7pDkw4i
関西大というのは本当に地方マイナーだよね
関西以外から入るひといるの?
関東からは、まずいないだろうと思われ

124 :エリート街道さん:04/04/23 01:58 ID:yvV46WKh
龍谷マンセー教を広布するぞ! さあ皆のものご唱和を! 仏教で救ってあげますよ

日本で最も古い歴史を誇る龍谷大学(寛永16年)
明治天皇もに行幸された龍谷大学(明治13年)
日本でいち早くキリスト教を研究し講義した龍谷大学
多くの重要文化財を有する龍谷大学
国宝の類聚古集も大宮図書館に収蔵されている龍谷大学
世界に誇る蔵書を有する龍谷大学図書館
雑誌"中央公論"は学生の文芸運動から生まれた.龍谷大学
約100年前アジア探検隊を送り出した龍谷大学
日本でいち早く女子学生の入学を許可した龍谷大学
京都大学にも勝る教授陣を擁する龍谷大学
数多くの学者を輩出した龍谷大学
司馬遼太郎も研究に没頭した龍谷大学図書館
作家五木寛之氏も研究された龍谷大学図書館
京都私学三大学と称される龍谷大学
コンクール金賞を受賞し全国の頂点に立った龍大吹奏楽部
数多くのプロ選手を輩し続ける龍大野球部
国より表彰を受けた龍大野外活動部
学生の就職も良い龍谷大学



125 :エリート街道さん:04/04/23 02:01 ID:kzVZMn2m
>>123
いますよ。漏れがそうです。保険で受けたんです。マーチがダメで
関大を受けてなければ日当駒船になってしまうところでしたから。

126 :エリート街道さん:04/04/23 02:04 ID:M7pDkw4i
>125
関大法ってマーチより下なんですか。青学、法政よりも?
そんなんでよく早計相手にしてるな。

127 :エリート街道さん:04/04/23 02:10 ID:LCij3DEA
東から出張工作ご苦労様です

128 :エリート街道さん:04/04/23 02:19 ID:75rln3YF
>>126
マーチより下に決まってるだろ。大阪に住んでても
関大か、マーチのどこかを選ぶなら東京に下宿する。


129 :エリート街道さん:04/04/23 02:20 ID:kzVZMn2m
法学部なら少なくとも青学よりは上なんじゃないんですか
法曹界の輩出数や司法試験の実績とかで 法政はよく知らんです

130 :エリート街道さん:04/04/23 02:50 ID:6K2S+Bj4
     93  94  95  96  97  98  99  00  01  02  03  合計

早稲 135 121 104 108  99 117 139 140 187 185 174 1509
中央  91  87  87  57  76  68  92 102  76 104 104  944
慶応  55  55  61  71  67  91  95 116 100 110 123  944
明治  21  20  28  15  15  17  21  17  27  26  33  240
同志  15  15  22  10  11  26  25  31  17  26  29  227
上智  16  12  10  16  15  18  26  17  19  28  27  204
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
           11年かけても早稲田1年分に満たなかった大学の壁
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
立命   9   5  11   9  12   6  12  13  12  17   9  115
関西  15  10   5   9   4   5  17   5  13  19  12  114 ←★
日本   3   5   9   5   4   4  13   5  11  15  11   85
法政   5   4   8   5   6   2  11   7   7   9   8   72
関学   3   9   0   2   7   6  10   4   4  12  12   69
立教   4   6   7   3   7   6   4  10   4  11   6   68
青学   7   3   1   1   5   3   7   5   4   7   9   52
学習   3   2   2   4   0   6   7   5   3   5   7   44
創価   3   5   8   6   4   1   5   1   3   4   2   42

131 :エリート街道さん:04/04/26 19:46 ID:dTIlkajW
>>128
関大コンプ工作員乙

マーチ逝くくらいなら関大でいいよ。

132 :エリート街道さん:04/04/26 19:47 ID:ZYqgHckG
◆業種別主要企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3号)
慶応、早稲田、上智、明治、同志社、関学の6校
◆有力企業275社への就職率25%以上(サンデー毎日11/16号)
慶応、早稲田、上智、明治、立教、青学、同志社、関学の8校
◆ダブル合格者はどこへ、選ばれる大学:優先順位.50%占有率(読売ウイークリー2/29)
慶応、早稲田、上智、立教、明治、同志社の6校
◆司法試験合格者10名以上
早稲田、慶応、中央、明治、上智、同志社、関学、関大の8校
◆公認会計士合格者30名以上
慶応、早稲田、中央、明治、同志社の5校
◆弁理士合格者10名以上
慶応、早稲田、明治、中央、立命館、関大の6校
◆国家1種合格者10名以上
早稲田、慶応、中央、明治、同志社、立命館の6校


133 :エリート街道さん:04/04/26 19:50 ID:TYKIImNC
現役早稲田法>現役慶應法>1浪早稲田法>1浪慶應法>>>>>>>>2浪早慶法>>>現役関大法

134 :エリート街道さん:04/04/26 19:53 ID:y489D1Qs
>>133
ふ〜ん

135 :エリート街道さん:04/04/26 19:54 ID:11sIGoQK
関大法で弁護士(神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶で弁護士(凡人)

136 :エリート街道さん:04/04/26 22:55 ID:8fXMRnTY
>>131
法政と関大でも東京行くだろ。
てか、現役で関大なら浪人した方がマシだね。


137 :エリート街道さん:04/04/27 00:42 ID:c6SQCaq7
>>136
資格取るなら関大くらいでもさっさと入って
学業はそこそここなしつつ
1回生から資格の勉強した方がマシ。

138 :エリート街道さん:04/04/27 14:11 ID:dzZ+KApa
資格とるなら、関大じゃなくても良いじゃんw その資格が能力の担保になるんだから。
つまり、難関資格取得は容易でない。ゆえに断念した場合の保険として世間一般的に「良い
大学」に入学しとこうと意味なんだから・・・ 関大より法政を選択するのは決して悪くない。


139 :エリート街道さん:04/04/27 16:57 ID:s5E2LAXt
>>138
岡山人のリアル関大製ですが法政なんか蹴り上げました

140 :エリート街道さん:04/04/27 17:01 ID:+S1qwxPz
関大だってそんなに現役率高くないだろ
よく知らんが

141 :エリート街道さん:04/04/27 22:54 ID:n0CUWp7H
法は浪人の巣窟ですね

142 :エリート街道さん:04/04/28 00:36 ID:nl7C3lHk
法政青学の法学部なら関大蹴ってまで行く価値はないと思われ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)