2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 国立大学法人 になって、変わったこと ■

1 :なにも知らない人:04/04/06 22:25 ID:jFbxVIlN

法人化の影響で、目に見えて変わったことあったら教えてくださいです。
たとえば…
校門?にあるような表札?は
変更されてたりするんだろうか…とか…

2 :エリート街道さん:04/04/06 22:25 ID:/ANSS4N8
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  


3 :エリート街道さん:04/04/06 22:25 ID:lgVNCgp0


4 :エリート街道さん:04/04/07 00:35 ID:e72IMy/y
旧帝と首都圏駅弁は国公立のままにして
地方の研究実績の無い大学と公立大だけ大学法人にすればよかったのにな。

5 :エリート街道さん:04/04/08 21:24 ID:tF6L9C/J
あれ? 法人化でも、なにもかわってないのか??

6 :エリート街道さん:04/04/08 21:26 ID:yP8Hmflz
さしあたり、ボスが文部科学大臣から、学長に代わった。


7 :エリート街道さん:04/04/08 22:01 ID:hkTSPgUG
大学のランクがよく新聞に載るようになった。・・・
東大京大東北大名古屋大・・・・・・・・
総合大学が幅を利かしている。

8 :エリート街道さん:04/04/08 22:08 ID:HieL/Aa7
      総額 土地価格
1.東大  9,811   7,025
2.京大  4,140   2,274
3.北大  3,576   2,081
4.阪大  3,535   2,297
5.九大  3,255   2,157
6.筑波  2,947   2,033
7.東北  2,769   1,522
8.名大  2,571   1,664
9.広島  2,408   1,523
10.神戸 2,293   1,424

11.東工 2,042   1,432
12.金沢 1,931   1,177
13.千葉 1,880   1,376
14.農工 1,740   1,502
15.岡山 1,729   1,173
16.学芸 1,595   1,421
17.一橋 1,510   1,219
18.鹿児 1,485   1,059
19.新潟 1,469    909
20.長崎 1,357    999

単位は億円
参考 早稲田・慶應 総額2千数百億程度


9 :エリート街道さん:04/04/08 22:41 ID:0SC4ZJb3
俺の便秘が治った

10 :エリート街道さん:04/04/09 10:45 ID:OSujX+4G
>>5
バカだな、いつの間にか潰れてるんだよ

11 :エリート街道さん:04/04/09 11:02 ID:tPiFqNga
とりあえず、構内禁煙化と、消防法がうるさくなった程度か?

12 :エリート街道さん:04/04/09 11:23 ID:iyp09Gyj
いやこの時を待っていた。
掘るのは全部税金でやって
温泉から上がる収益は、
全部大学のものにする。

13 :エリート街道さん:04/04/09 12:22 ID:fcy0hqRC
同志社大:関西私大の雄は同志社です。立命館なんぞ80以上もの入試方式で
  見かけの偏差値は高くなってますが、中身は伴っているんでしょうか。
  同志社には2科目入試なんてありませんよ(笑)名実共に関西トップです。

立命館大:今となっては同志社を抜き去りました。受験生数も4年連続で
  10万人を超えてますし、全国で2番目に人気のある大学です。各界にも
  著名人を次々と輩出していますし、まだまだ立命の躍進は止まりませんよ。

龍谷大学:大学は伝統が一番大事です。龍谷の創立を振り返れば千年以上の
  歴史がありますよ。それに校舎は国の重要文化財です。

京都外大:うちは少数精鋭教育です。どこかの外大みたいに人数ばかり多いと
  教育が行き届きません。ハーバードだって1学年1000人ほどです。

関西大学:法学においては関大は関西トップです。同志社ですら関大に勝ち目は
  ないでしょうね。うちの司法試験合格者数を見てくださいよ。

関西外大:関西外大のライバルは日本の大学ではないんです。世界に眼を向ける。
  だから関西外大は海外の250以上の大学と提携しているんですよ。

大阪経大:うちの就職実績は同志社や関学に勝るとも劣らないレベルです。
  偏差値なんかよりも、卒業後どういう企業に就職できるかが重要です。

関西学院:関学は今でも同志社と肩を並べる難関大です。関西の二大双璧です。
  立命館のような大学と比較されること自体屈辱ですよ。関西学院が一流
  だということは上沼恵美子も認めています。兵庫県に関学ありです。

甲南大学:甲南は洗練された学生が集う大学です。就職に関しても
  申し分ない。これほどスマートな大学は他にはありません。

14 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/09 12:23 ID:5CUrlwfr
こないだ、久々に母校へ行ってみれば、
体育館だの食堂だのに看板がついてたなぁ。

CIだっけ?企業でマークとか字体とか考えて決めるのは。
コーポレートアイデンティティか。
そういうの考えてから作ればいいものを、と思ったですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)