2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の高学歴を嫌味ったらしく鼻にかけるスレU

1 :エリート街道さん:04/04/08 11:34 ID:gIR5sLWP
(前スレ)
自分の高学歴を嫌みったらしく鼻にかけるスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079208235/


学歴コンプの激しい一般世間に対し、日常的な謙遜や配慮といった気苦労の欠かせない高学歴諸氏が
日頃は語れない本音を嫌味ったらしくブチまけてスッキリするためのスレです。

私こと東大生様は世間の大多数を占める低脳DQN・学歴コンプどもと共存していくために、
わざと謙遜したり、時には自分のレベルを下げて話を合わせてあげることすらもあります。
それはそれで楽しい会話にも思えますが、腹のどこかでは相手を見下しています。
まあ、行く行くは彼らのような輩を統率する立場となっていく以上、彼らの性質を知っておく必要も
ありますから、多少話を合わせておくぐらいのことは仕方ありませんね。

2 :???街道さん:04/04/08 11:43 ID:ksehzyX4
>>1スレ立て乙です。
前スレ1000げとの???街道さんです。
就活して改めて思ったこと。

高学歴と個人主義+αこれは鬼に金棒かも。
「某研究所」の1次面接で本気で口説かれた(早すぎ)。
アツい社風なので,体育会系顔負けの超熱いトークで
行きました^^(一昨日のエピソード)
--
面接官1:その話を聞くと,第一志望のYは君にはもったいない。
面接官2:第一志望の内々定はいつ出そうだ?うちはそこと一騎うちか。
面接官2:ぶっちゃけ,1次はこの場で通過。いいよね?(面接官2に同意を求める)
面接官1:もう少し早くエントリーしていたら確実に最終まで残る人材。
     このまま行くと最速3次最終は4/24だ。君はD進を教授に勧められないか?
--
最後のが引っかかるけど,翌日(昨日)2次面の案内рェ。
東大生様+超個人主義はさらに強いのだろうか。

3 :エリート街道さん:04/04/08 11:43 ID:ePeBPGQQ
国公立マーチ関関同立以上なら、自分から学歴話できないよな。

4 :MIT:04/04/08 16:14 ID:McP/T5wo
やれやれ、灯台だの鏡台だの低学歴ばかりで困りますなあwwwwwwww

5 :エリート街道さん:04/04/09 01:10 ID:HRf5woS9
>>4
嘘バレバレすぎて笑えるなあwwwwwwwww

6 :エリート街道さん:04/04/09 01:25 ID:j00CvpNx
学歴板は文系基準なので千葉大が舐められて悔しい

7 :エリート街道さん:04/04/09 01:46 ID:ZhXUxfq7
千葉のほーけーなので舐められて嬉しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)