2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク拉致の麗澤大学ってどうよ

1 :エリート街道さん:04/04/09 18:03 ID:dysRADdL
イラクにわざわざ遊びに行って(ごめん、ボランティアにいってだね)拉致された
高遠さんの母校麗澤大学って、聞いたことないけどどんな学校なの?

2 :エリート街道さん:04/04/09 18:04 ID:EbxsE+ZK
千葉県私学の雄

3 :エリート街道さん:04/04/09 18:05 ID:r12ZfUct
獨協英語の併願校

4 :エリート街道さん:04/04/09 18:30 ID:+6dvaIyp
>>4
読み方は「れいたく」大学でいいですか?

5 :エリート街道さん:04/04/09 18:34 ID:EoMFaChi
麗澤はモラロジーの学校です。右翼です。

6 :エリート街道さん:04/04/09 18:35 ID:Eh0mSR1j
>>2
バブル時代の18歳人口急増期にとりあえず作った大学が
千葉県の雄なのかい?
千葉県民を侮辱するなよ。。。

7 :大陸浪人:04/04/09 18:37 ID:YAr8XzpF
大学と言えば最高学府なのだが

8 :エリート街道さん:04/04/09 21:51 ID:iX01L9yu
千葉県柏市の私学の雄です。

9 :エリート街道さん:04/04/09 22:26 ID:dysRADdL
元は右翼が反戦運動か?

10 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/09 22:43 ID:MA5m7V9Q
麗澤は仏教系じゃなかったっけ?


11 :エリート街道さん:04/04/09 22:45 ID:fiXjiVqP
なんで北海道くんだりから
千葉なんかの私大に来たの?このクラスの私大なら
北海道にだって腐るほど有るだろうに。

12 :エリート街道さん:04/04/09 22:46 ID:pZ52kZIz
学歴で相手にされないからイラクに逃避行してたのかな。
エリートならイラクで遊んでる暇ねえよな。

13 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/09 23:02 ID:MA5m7V9Q
ボランティアで善行をしている人を逃避行というのは
人間としていかがなものか...


14 :エリート街道さん:04/04/09 23:07 ID:r12ZfUct
>>11
同じクラスの大学なら地元を離れて都会を目指したがる香具師はいる。
北海道は特に寒いしね。
親戚が千葉にいるだとか、ちょうど家族で引っ越したとか理由はいくらでもありそう。


15 :エリート街道さん:04/04/09 23:13 ID:FDmF0AY/
麗澤大学 代ゼミ偏差値
外国語 53.0
国際経済45.6

北海道にまともな外国語学部はないみたいね あるのはFランク
札幌大学
外国語学部45.0
北海道文教大学
外国語学部41.6


16 :エリート街道さん:04/04/09 23:14 ID:KbXIj+Ck
>>13
テレビのお涙頂戴の家族のインタビューに騙されるな。
危ないと分かってるイラクに勝手に行くんだから、どうなろうと知った事じゃない。
あの3人の”独りよがりの善行”のせいで、今日の東京市場は200円も下落した。
つまり、1部と2部だけで13.5兆円の信用が吹っ飛んだことになる。
3人の自己満足のために、日本経済はえらい迷惑。

17 :エリート街道さん:04/04/09 23:14 ID:MHoO4LW0
昔はMARCHのRと言えば立教大学のことだったけど、
最近は麗澤大学のことを指すことが多いらしいよ。

18 :エリート街道さん:04/04/09 23:17 ID:r12ZfUct
ボランティアってゆうか・・
大使館は「避難しろ」ってこと言ってるんでしょ?
なのに侵入してアホかと・・
遺書書いてから行って欲しいわ。


19 :エリート街道さん:04/04/09 23:17 ID:FDmF0AY/
>>16
その客観的思考が人間としてどうかって言ってるんでしょ
そりゃ迷惑してるのは日本国民の総意だがそれとこれとは別

20 :cool&smart:04/04/09 23:18 ID:zcmsUQg3
>>16確かに自己満足の度合いは高いと思うが
おまえは人間として   だな
そんなおれも同様の考え方だが

21 :エリート街道さん:04/04/09 23:21 ID:FDmF0AY/
迷惑してない人間いたわ
マスコミと野党 ネタ出来て嬉しかろう

22 :エリート街道さん:04/04/09 23:24 ID:KbXIj+Ck
麗澤の卒業証書≒遺書

23 :エリート街道さん:04/04/09 23:35 ID:fiXjiVqP
というか「ボランティア」なんていうと、なんでもかんでも
無条件に褒め称えなくちゃいけないような雰囲気だが・・・

「困ってる人を助けたい」のなら、別に国内にでも
助けを必要としている人は、いくらでもいるのに。

結局、彼らは「日本が嫌い・日本人が嫌い」なだけなんだよ。

取材の仕事でフィリピンに行ったとき、現地で「ボランティア」やってた連中なんか
「俺たちは、PKOで侵略してくる日本軍と戦うんだ!」とか熱く語ってたが、
もうアフォかと。


24 :エリート街道さん:04/04/09 23:55 ID:FDmF0AY/
>>23
見当違いもいい所だが


25 :エリート街道さん:04/04/09 23:58 ID:KhUDx8q4
麻生太郎、えらい。
直接的には言ってなかったが。
「自己責任、そんなことへ行くやつが悪い」

26 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/10 00:04 ID:8NOw3RGO
ワシが言おうとしたのは、命の危険を冒して自らの信念に
従った行動は逃避行なんていう軽いものじゃないでしょ...

といいたかった。

まして、損得勘定で批判するのもどうかと...


27 :エリート街道さん:04/04/10 00:18 ID:ci/bBBS6
じゃ氏んでもしょうがない。
外野がとやかく言うことじゃない。

28 :エリート街道さん:04/04/10 00:20 ID:ddCUtX5f
正論言う奴にレスつける必要なし。
議論が堂々巡りになるだけ。

29 :エリート街道さん:04/04/10 00:22 ID:Vn6pUvKF
これは世論が同情し難い事件ですね。
少なくとも俺はあまり被害者の親の求めに積極的に応じることはできない

30 :エリート街道さん:04/04/10 00:25 ID:Az20w+Bl
逃避行とは違うだろ。でも信念で行ったんだったらこーゆー状況に
なり得る事わ無論想定してるはずだろう。だから万が一が起こっても
しゃーない罠。政府は国益を優先して欲しい・・とゆーか優先してる
最中なのかな

31 :エリート街道さん:04/04/10 00:26 ID:f5ruKhln
麗澤は明徳義塾あたりとつながっているんじゃなかったかな?
保守・右翼的な大学です。

32 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/10 00:30 ID:8NOw3RGO
今後、同様な事件を誘発しにくくするために、アルジャジーラを
はじめとする現地のマスコミに、毎日のように進捗報告とか、
広報活動とか、ちゃんとすべきだとは思うね。

汗を流しても、何をしているのか説明しなければ、占領軍の
一部という誤解をされるだけで、国益の役にも立たない。


33 :エリート街道さん:04/04/10 00:31 ID:xXlnaMTB
この時期にイラク入りして、国に迷惑を掛けたことには間違いない。

34 :エリート街道さん:04/04/10 00:57 ID:ddCUtX5f
株主にも迷惑をかけたよな。
株買ってない人も年金とか株で運用されてるから一緒。
しかも、これ自作自演という噂もある。

35 :エリート街道さん:04/04/10 00:59 ID:Cr2d71PZ
被害者の学歴に目をつけるとは、この板の住人の感覚にはあきれるな。

36 :エリート街道さん:04/04/10 01:13 ID:ddCUtX5f
被害者ではない。自業自得。
小泉は”民間人では危険だから自衛隊が行くんだ”と言っていた
だから丸腰DQN3バカトリオの登場は小泉も福田もうんざりだろう。
最近はさんざん警告だして退去命令を無視した3人が悪い。

37 :エリート街道さん:04/04/10 01:16 ID:aTmgId5J
なんか頭沸いてる奴がいるな

38 :エリート街道さん:04/04/10 02:13 ID:4myOKZKv
たしか、どこかのカルトの最大拠点だったなここ。

39 :エリート街道さん:04/04/10 02:19 ID:BKoLyA+X
>36
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040408/481/lon80804081316&e=

40 :エリート街道さん:04/04/10 02:40 ID:uUEwCwOY
>>15
女性だから、藤女子大がある。

41 :エリート街道さん:04/04/10 09:41 ID:ChwLiQRH
被害者が麗澤でなく、慶応だったら、
小泉さんは自衛隊を撤退させると思うな。


42 :エリート街道さん:04/04/10 09:45 ID:cfyqt3BR
>>41
よく言った。
学歴版を代表する見解だ。

43 :エリート街道さん:04/04/10 09:48 ID:dGRFch0f
渡航禁止なんだよね? 
危険を予測して警告しているし禁止もしているのに
勝手に行ったのに何かあったら国策を曲げてまで
なんとかしてって泣きつくのはどうだろうか?

44 :エリート街道さん:04/04/10 09:54 ID:dGRFch0f
こいつら30代で麗澤大学生(現在進行形で)らしいね
学歴板的にはどうしようもない存在だがリアル社会でも
どうしようもない存在のようだ。

45 :エリート街道さん:04/04/10 09:55 ID:cfyqt3BR
>>43
そだね。家族が自衛隊を撤退させてほしいとか言ってたのには唖然。
何百億円、何千億円をかけて行ってるのに今更、引けるわけがない。
親は、馬鹿息子、馬鹿娘が迷惑かけてすみませんでした。本人達が
危険を承知で勝手に行ったので、仮に犠牲になろうともかまいません。
と謝るべきだ。

46 :エリート街道さん:04/04/10 10:06 ID:2A8Yho1n
今井とか言う高卒プロ市民は、立命館慶祥高卒。
今時、高校時代から市民運動ってどんな奴だと思ったが、
出身を聞いてあり得るなと思ったw。

47 :エリート街道さん:04/04/10 11:47 ID:CwCldepH
撤退にかかる費用はおそらく数十億単位になるんだろ。
今回の件は自業自得だからな。
昨日テレビに出てた被害者の家族で、拉致被害者の会を作って、撤退にかかる
費用全額払えば国民も納得して、自衛隊も快く撤退するだろうけど。

48 :エリート街道さん:04/04/10 11:55 ID:k9vcv4PI
勝手にイラクに行っておきながら
「自衛隊を撤退しろ」だと?

あいつら3人は左翼団体の指令を受けて
わざと拘束されたんじゃねえのか?

49 :エリート街道さん:04/04/10 12:49 ID:Lu2gHzNQ
俺は撤退してもいいと思うけど
なんでイラク人のために税金つかわにゃーならんの
あんな奴等のために一円つかうなら、日本人のために
百億つかったほーがいいとおもう
もっとゆーと
まー三人は自業自得だと思うけどね

50 :エリート街道さん:04/04/10 14:22 ID:ZzkItt8v
麗澤オシャレできれいなキャンパスだよ。
語学にも力を入れていて、
全寮制ではないが、寮にはいる人も多い。
女子学生は制服かも?

51 :エリート街道さん:04/04/10 14:38 ID:nXzOMvum
この人が、高校中退だったら、報道されていなかっただろうね。

52 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/10 15:01 ID:8NOw3RGO
自衛隊が駐留しているサマワでさえ自衛隊に反対する住民の
デモが起きている。

つまり、小泉がどんな言い訳をしようと、現地の住民は自衛隊が
自分たちに貢献していると思っていないのだ。恩を売ることが
できないということは日本の国益に反する。

命がけでイラク入りしたボランティアの安全のためにとかいうこと
とは別に、役に立たない自衛隊を駐留させる理由もない。


53 :エリート街道さん:04/04/10 16:09 ID:l+g29Yva
麗澤大学、立命館慶祥の名前は語り継がれるね。

おれには、数年前の丹沢、Dキュンの川流れのことが思い出されてならない。
あのときも再三に渡って危険だからキャンプ中止を言われたのに無視。
そしていざ孤立したら早く助けろと叫ぶ。

今回の家族だって同じ。イラクが危険なのは百も承知でしょう。
そんなのわかっていてイラクに潜入したわけだし、理由は写真売りたいとか
本書きたいとか、ボランティアって言っているけど、本質的には
自分の功名心だと思う。

だから放置プレイで十分です。日本政府が民間人を拉致しても何もしてくれない
わかれば、今後は無駄に拉致するやつらもいなくなるから、他の人は安心できる。

54 :エリート街道さん:04/04/10 18:00 ID:Fjt0xtyw
>53

Dキュンはお前。
低能のくせに、知ったかぶりして解説してんなよ。


55 :エリート街道さん:04/04/11 00:23 ID:6/NmjX0n
中洲にとり残された被害者本人か?

56 :エリート街道さん:04/04/11 00:30 ID:cfdx6VNM
この馬鹿女、おかしいよ
日本で活動しないでイラクに行ったのは、日本じゃ男に見向きもされないで
日本が嫌いになったからだろう
家は結構金持ちっぽいから、こんな事できるんだよな
イラクなのに英語でまくしたててるんじゃ、人々の心はつかめないって
ついでに、今井も馬鹿にしとくか

57 :エリート街道さん:04/04/11 00:44 ID:lG6h4KF1
遠くの他人を愛することは隣人と付き合うよりも遥かにたやすい。

58 :エリート街道さん:04/04/11 00:50 ID:7z0XbzkS
麗沢ってなに?
初めて聞いたよ。
自治会とかあるのかな?
それから立命舘付属でも
左翼学生がいることに驚いたよ。

59 :エリート街道さん:04/04/11 01:26 ID:D/UL8FV2
立命館は今も昔も左翼の巣窟だろ
左翼大学ばっかりの関西の中でも
筋金入りの極左学校だよ

60 :エリート街道さん:04/04/11 01:58 ID:1q686My2
禁止期間に軽装で冬山登山したようなもの。
遭難したから、助けてやれってふざけんな。
危険承知で行ったんだから、予定通りってこった。

立派なジャーナリストは、「私に何があっても絶対テロの要求に応じないでくれ」
との文書を事務所に渡して現地入りしてるそうだ。
それが一貫したポリシーというもんだ。
覚悟もなく、青ガキが行くんじゃない。

家族の中から「私が止めるべきだった」との自戒と責任の一言さえもなく、
全て政府に背負わせようとする、あの不見識で異様な風体の人々。

それ以上に醜悪なのが、安っぽいヒューマニズムと人権屋たちの煽りだ。
自己責任の自覚がないなら、人道支援など遊びと同じだ。

三人ともお尻をリッパに自分で拭きなさい!

61 :エリート街道さん:04/04/11 02:08 ID:u6fvlQXT
「自衛隊を撤退させてほしい」ってのには呆れたけどね。
子供のためなら親としては恥も外聞もないわな。

62 :エリート街道さん:04/04/11 02:12 ID:wwX6PupV
親がそういうのは仕方ないだろ
あくまでお願いとして言うのは当然
今回の親は態度でかいけどな

63 :エリート街道さん:04/04/11 04:06 ID:6/NmjX0n
なんだ解放かよ

64 :エリート街道さん:04/04/11 12:00 ID:E10jtROK
麗澤は良い学校だよ。

65 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 13:30 ID:089JT9Cd
イラクの人々は自衛隊は自分たちを武力で占領しに来ていると
思っているようで、反対デモも起きていて、日本のプラスの
プレゼンスには寄与していないわけで、国益に反するが、

ボランティアの人たちはテロリストでさえ、自分たちのために
来てくれている日本の友人だと思ってくれたわけで、
日本の国益にも非常に貢献しているといえる。

このスレには株価がどうとかいった金の亡者のバカも
少なからずいるようだが...


66 :エリート街道さん:04/04/11 13:32 ID:iixCrdJ5
株やってねえからそんなノー天気こと言えるんだろ。w

67 :空気ROCK:04/04/11 13:41 ID:W6RtSh0r
>>65
国益がどうとか、株がどうとかよくわからんけど
迷惑であることには変わらない。
無事帰ってきてほしいとは思うけど、
謝罪はしてほしいもんだね。

68 :エリート街道さん:04/04/11 13:43 ID:ooDreWrX
立命館は共産党に純化された。

69 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 14:10 ID:089JT9Cd
  \ 
    \ 
     \ 
      \@_@     そんなエサでワシが釣られ…ケロ〜!!
     ⊂(`o  )つ    
        \  (_       ザザザ
          \_~\_人人人人
        〜〜〜〜〜〜

迷惑?

謝罪?


70 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/04/11 16:03 ID:CfToMM33
誰も「焼きころぬ」は不思議に思わないのか(=_=)。
イスラム学者も一切指摘しないなあ。。。
ありえない発言なのに。。。

71 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 16:14 ID:089JT9Cd
よいこたんは何が言いたいんだろ?


「焼きころぬ」が神への生贄に関係しそうな気はするが...


72 :エリート街道さん:04/04/11 16:20 ID:jYK2jG2Y
語学の麗澤

73 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/04/11 16:22 ID:CfToMM33
「焼きころぬ」はアッラーしか出来ない行為なんですよ。正式には。
あと、犯行声明が西暦で書かれていたというのもありましたね。



74 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 16:38 ID:089JT9Cd
やっぱ旧約聖書が出典か...

西暦ね...自作自演なら人騒がせだな。

まともな広報活動をしない自衛隊が現地からは敵視されて
いるのは事実のようだが...


75 :空気ROCK:04/04/11 16:41 ID:uWTIxFP9
>>69
人に余計な心配かけることは迷惑なことだろ?
わざわざ渡航禁止にしたのにそれを破って国の手をわずらわせてさ。


76 :エリート街道さん:04/04/11 17:00 ID:Bo/OSiIL
関学の雪山遭難に匹敵するお騒がせ劇だったな。

77 :エリート街道さん:04/04/11 17:01 ID:FYhK78qQ
> 関学の雪山遭難に匹敵するお騒がせ劇だったな。
その100倍以上の大迷惑でつ。


78 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 17:09 ID:089JT9Cd
雪山遭難は迷惑しかかけていないが、高遠さんを恩人と思う
イラクの若い人は何人もいる訳で、お茶の間から非難する
ことなんてできないでしょ。本人も危険覚悟で行っているわけ
だし...



79 :エリート街道さん:04/04/11 21:15 ID:Kh5eW27f
今年の参院戦に捨民党から立候補の予感

80 :エリート街道さん:04/04/11 21:22 ID:SAqmxj1V
e

81 :エリート街道さん:04/04/11 21:22 ID:Sxza5fes
弟が阪大だろ?

82 :エリート街道さん:04/04/11 21:53 ID:Cr37iFPZ
彼女のようなボランティアの草の根の運動が、どれだけ日本人の安全に寄与しているか。
 アメリカ人が世界中でテロの標的になってるだろ。
世界中で恨まれてるんだよ、彼らは。
 中東では日本人に対してかなり友好的だろ。
それは「人間の楯」やら「草の根ボランティア」がかなり貢献してるからだと思うぞ。

 彼ら彼女らに感謝しようぜ。


83 :神学者ぱぴ:04/04/11 22:00 ID:zbEjx/B3
何さわ、大学って読むんですか?
読めないんですが

84 :エリート街道さん:04/04/11 22:01 ID:Cr37iFPZ
「れいたく」

85 :エリート街道さん:04/04/11 22:01 ID:a5BlIMSp
>彼女のようなボランティアの草の根の運動が、どれだけ日本人の安全に寄与しているか。
寄与してないから誘拐されたわけで。

>アメリカ人が世界中でテロの標的になってるだろ。
公務員や軍人及び軍事関係者が対象なわけで。

>中東では日本人に対してかなり友好的だろ。
>それは「人間の楯」やら「草の根ボランティア」がかなり貢献してるからだと思うぞ。
「アメリカと戦争をした有色人種」で「イスラエルでテロを行った国」
という認識が、中近東諸国で日本が友好的な理由なわけで。
 彼ら彼女らに感謝しようぜ。

86 :神学者ぱぴ:04/04/11 22:04 ID:zbEjx/B3
>>84
アリガト
そして、鬱
「さわ」も当たらなかった

87 :エリート街道さん:04/04/11 22:07 ID:wwX6PupV
>>82

別にボランティアが日本人の安全云々とは関係ないだろう
ボランティアならアメリカ人にもたくさんいる筈。実際人間の盾でも
アメリカ人いたし。なんで感謝しなければいけないんだ

88 :エリート街道さん:04/04/12 10:27 ID:5ihxH4gx
中高時代は金持ち一家の札付きの不良娘だったみたいですね。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=32233

89 :エリート街道さん:04/04/12 11:48 ID:HGBq5I/v
>>>87
アメリカのイスラエルよりの政策と強引なやり方が
ボランティア効果を打ち消してるんだよ。


90 :エリート街道さん:04/04/12 12:07 ID:nfNnqZXn
>>66
救出された時に前より上がったらこいつらのおかげ
てゆーかおまえ初心者だろ 視野狭すぎ

91 :エリート街道さん:04/04/12 12:13 ID:+jskLT8o
>>88テ
レビで家を放送してたけど、かなりお金持ちそうだな。
 麗澤はかなり学費が高いようだ。人数少ないしな。
一回行ったことあるけど、学内はかなり広くて芝生が広がってて驚くよ。
かなりよく整備されてるキャンパスだな。

92 :エリート街道さん:04/04/12 19:43 ID:2oXMvJ+2
イラクの人々は自衛隊は自分たちを武力で占領しに来ていると
思っているようで、反対デモも起きていて、日本のプラスの
プレゼンスには寄与していないわけで、国益に反するが、

ボランティアの人たちはテロリストでさえ、自分たちのために
来てくれている日本の友人だと思ってくれたわけで、
日本の国益にも非常に貢献しているといえる。

このスレには株価がどうとかいった金の亡者のバカも
少なからずいるようだが...


93 :エリート街道さん:04/04/12 22:12 ID:eqEMY2n/
あげ

94 :エリート街道さん:04/04/13 09:36 ID:Tbw0VPc5
あげ

95 :エリート街道さん:04/04/13 09:42 ID:ekSFJpC8

確かに彼らの行動も、無謀と非難されても仕方ないわけだが。。
それにしても、ここのレスの悪意に満ちた反応は一体なんだ?
いくら匿名の世界の2ちゃんとは言っても、もう少しものの
言いようはあるだろう。

96 :エリート街道さん:04/04/14 04:13 ID:qXjYYwVD
>>23
マザー・テレサに「あなたのように人を助ける仕事をしたい。
是非近くで働かせて欲しい。」と言ったら
「自分の周りの人から助けなさい。」と言ったらしいね。


97 :エリート街道さん:04/04/14 14:51 ID:5QA1WOVJ
高遠「ヤバイ!米軍が救出協力打診して来た!」
今井「高遠さん、どうします?踏み込まれたらジサクジエーンが・・・」
イラク人「あの〜、私たち大丈夫なんでしょうか?」
高遠「うるさいわね!今弟に拒否しなってメールするわよ!」
郡山「それしかないよ、間違いない。」
高遠「あ、弟から返信キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!」
今井「なんて書いてあります?」
高遠「日本の世論調査で撤退支持が、20%いってないって・・・」
郡山「マジで!?」
今井「でも朝日新聞とかは捏造してくれるんじゃ?郡山さん?」
高遠「朝日新聞も撤退反対の論調だって、郡山、あんた使えない。」
郡山「これはもうだめかもわからんね。」
イラク人「あの、ウチらヤバくないっすか?」
高遠「シーア派もスンニ派もあんたらに非難声明出してるわよ。」
イラク人「えー!マジっすか?!高遠さん大丈夫って、簡単だって言ったじゃないですかー!」
高遠「黙りなさいよ!今考えてるんだから!」
郡山「金ならやるから安心しろ!」
今井「オマエラは言うこときいてりゃいいんだよ!・・・ですよね?高遠さん?」
高遠「決めた、解放して日本に帰って記者会見で、日本政府を叩くわ!」
今井「それいいっすね!」
イラク人「じゃあ、ウチらは?」
郡山「ほれ、バイト代。じゃあな。」
高遠「じゃあ、記者会見のシナリオ考えよっか♪」


98 : :04/04/14 18:10 ID:gnIpdLQc
以下各自の行く板でコピペしましょう
新潮の売上で本当の世論が明らかになります
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
週刊新潮 2004年4月22日号(木曜日発売)定価300円
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】
新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
新潮の公式サイト
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html


99 :エリート街道さん:04/04/14 19:51 ID:efHcnXhy
麗澤大より麗澤高校のほうがはるかに謎。
偏差値60以上あるんでしょ?
全寮制だから、どんな奴が来るのかと推測すると、
埼玉秀明みたいなボンボンで親が見離したような師弟が多いのかと

100 :エリート街道さん:04/04/14 19:56 ID:sr4+3CEo
>>96
さすがマザー・テレサ。よく判っていらっしゃる。

101 :エリート街道さん:04/04/14 20:14 ID:h2z0GWu7
高遠弟君はどこの大学出ているのだろう。


102 :エリート街道さん:04/04/14 20:16 ID:sr4+3CEo
>>101
顎鬚くんですね。
あと短髪妹さんの出身校も気になります。

103 :エリート街道さん:04/04/14 20:26 ID:sr4+3CEo
>>102
高遠弟妹コンビは、あの変なヒゲと髪型と眼鏡が...(後略


104 :エリート街道さん:04/04/15 10:19 ID:pS39stgo
あごひげが許されるんだから、普通の会社員ではないだろうな。
金持ちみたいだから、家業かな。それともフリーター?
選挙の応援演説とかもしているね。極左系とか共産党とか

105 :エリート街道さん:04/04/15 10:39 ID:YeRyLGfq
はやくホスト表示にしろよな。


106 :エリート街道さん:04/04/15 21:08 ID:oM3qMSbE
3人は解放されたよ。よかったね。

107 :エリート街道さん:04/04/15 22:22 ID:HL0dVlWo
今井君。
キミが帰国したら、当早稲田大学はキミを一芸合格で入学許可いたします。
(是非入ってね。最近スター不足なんで・・・)

108 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/15 22:56 ID:Pd99LUDR
命がけのボランティアをけなすつもりはないが

高遠家の面々って違和感覚えるな...


109 :エリート街道さん:04/04/15 23:19 ID:arKaAQcH
おまいが右よりなだけだろう。
茨城の保守の風土に脳が冒されたか。

110 :エリート街道さん:04/04/15 23:38 ID:CcLBs/U5
>>107
昨年、早稲田はAO入試で今井を落としているけど。


111 :エリート街道さん:04/04/16 00:11 ID:fTUWbWmm
>>101

高遠弟は、北大だそうだ。

112 :エリート街道さん:04/04/16 03:31 ID:CUsNwe14
カメラの前でふてぶてしく飴玉舐めていた姿が、とても堅気とは思えなかった。

113 :エリート街道さん:04/04/16 07:29 ID:CUsNwe14
  /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|   そういう認識なんですくわぁぁぁん!!!!
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒)
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
    | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
    レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

114 :エリート街道さん:04/04/16 07:33 ID:oZLIfZF7
今でこそ結構偏差値が低くなってしまったがちょっと前の麗澤大は
密かにマーチレベルの偏差値だった。確かYゼミで偏差値60くらい。
ここは高校も含めて結構金持ちが行く学校だったような

115 :神学者ぱぴぃ ◆PuppyLRRBI :04/04/16 07:45 ID:wVqyfkiD
反省していません
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up34838.zip
ここはどこなの?!(高遠氏)
撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!(郡山氏)
ちょっともうやめて!!(カメラに対して高遠氏)
日本人がどんな人かを説明しました。(イラク人)
俺たちも何度も説明しました!!状況がぜんぜん見えません!(郡山氏)
信じられない!(高遠氏)
訳分からない(今井氏)

116 :エリート街道さん:04/04/16 13:44 ID:Vq1S1qID
>>111
>高遠弟は、北大だそうだ。
お前、うそつくなよ!!
今週発売の週刊文春には「東京の大学を中退して」(P32)と出ている。

117 :エリート街道さん:04/04/16 13:55 ID:kpx7e0j6
当校は三顧の礼をもって、今井君と高遠さんを”一芸”合格で迎えたい。
是非本校の汚名を晴らして欲しい。
                    早稲田大学

118 :エリート街道さん:04/04/16 17:39 ID:q+r2T+is
あのさー、3馬鹿のボランティア活動って何?
まさか物資配り歩いてるだけじゃないよね?イラクの人達の
生活立て直すには、根本的なインフラ整備敷いて自力で生活
出来るようにする事でしょ?これやってんの自衛隊でしょ?
イラクの人達助けたいなら、何で自衛隊がやってる事やれないわけ?
自衛隊撤退したら、こいつらが水道や学校の修復するの?自費で?
それもやれないくせに、何で撤退だけを叫ぶわけ?
今自衛隊が撤退したら、こいつらが救いたがっているイラクの子供達も
救えない事に気がつかないの?そこまで能無しなの?

こいつらのボランティアはただの自己満足だろ…


119 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/17 00:48 ID:7EMYKN6b
現地の住民でさえ気づかない程度の役にしかたっていないから
駐屯地のすぐ近くで反自衛隊デモが起きるんだよ。

水道や学校の修復なんて予定であって、実際にはまだほとんど
何もしていない。

機関銃を搭載した装甲車が走り回り、軍事プレゼンスのみが
現地の印象になっている。

自衛隊が自分たちを武力で統治するのはけしからんが、現地人の
ために働いていた3人の日本人を誘拐して命を奪うのはもっと
けしからんというのがイラクの人たちの意見だったし、現地の
マスコミもガンガン『イラクのために働いている日本人』が非道な
やつらに拘束されているといった報道をしたおかげで開放された
と思うよ。

現に、自衛隊同様イラクに駐留するイタリア人は、米軍の警備の
ために働いていたため、イラク人自体が開放を要求しなかったし、
殺されても現地人は同情していない。


120 :エリート街道さん:04/04/17 02:18 ID:7k3XYKp2
>イラクの人たちの意見

今のイラクで信用のおける世論調査でもできんるのかよw ワロタ

121 :エリート街道さん:04/04/17 02:42 ID:JXZcVMNp
>>114
USOTSUKE BAKA
Hensachi 45 daro!

122 :エリート街道さん:04/04/17 12:35 ID:AOIwR9k+
この人の「イラクを嫌いになれない。」
と言う発言で
どれだけ日本人の安全に寄与したか
計り知れない。
 それにくらべると
小泉さんはかなりやばい発言してるね。

123 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/17 12:45 ID:7EMYKN6b
助けてくれたイスラム聖職者教会の人も、日本に帰ったら自衛隊の
撤退を訴えて欲しいといっていた。

本当に自衛隊に人道支援をさせたいなら、自衛隊は毎日建設的な
仕事をし、その成果をアルジャジーラをはじめとする現地マスコミを
通して現地の人たちに毎日進捗報告しなければ、軍事プレゼンスに
しか見えない。


124 :エリート街道さん:04/04/17 12:46 ID:AOIwR9k+
はげどう。

125 :エリート街道さん:04/04/17 15:37 ID:QJUTtgY9
あげ

126 :エリート街道さん:04/04/17 17:15 ID:T2SSZv6L
age

127 :エリート街道さん:04/04/17 18:26 ID:X4HldqBd
この大学は「もらろじー」
で有名だよね。


128 :エリート街道さん:04/04/17 20:57 ID:hBC60Fh3
今井君もきなよー。
南柏、いいぞぉ

129 :エリート街道さん:04/04/18 13:03 ID:Q4/h1dwC
高遠弟は北大でないわけね。
東京にある私立大の中退ね。
ある意味ほっとしたよ。

130 :エリート街道さん:04/04/18 14:26 ID:mS+8FAvd
114 :エリート街道さん :04/04/16 07:33 ID:oZLIfZF7
今でこそ結構偏差値が低くなってしまったがちょっと前の麗澤大は
密かにマーチレベルの偏差値だった。確かYゼミで偏差値60くらい。
ここは高校も含めて結構金持ちが行く学校だったような


それは褒めすぎ。
それでも外国語学部に関しては独協の弟分のような位置づけ
法政、明学、独協などに落ちた学生が
「日東駒専のような(典型的2,5流)マンモス大学なんて、、、」と進学するらしい

キャンパスは比較的綺麗で、各種検定試験会場ともなるので地元で重宝されてる
地元住民の私からすると「男子学生をめったに見かけない」のが不思議な点。
レベルは低いがDQN男子学生が僅少なので近隣からの苦情は少なそう




131 :エリート街道さん:04/04/19 01:21 ID:5pHIazn/
キャンパスは広くて、かなりきれいだよな。
 掃除が行き届いている。

132 :エリート街道さん:04/04/19 01:29 ID:eMqzvFyX
>>123
イスラム聖職者教会の呼びかけだけで開放されたと思ってんの?
お人よしだねえ 団塊の世代は
金が動いてるに決まってるだろ!

133 :エリート街道さん:04/04/19 01:35 ID:5pHIazn/
根拠ねえべ。

134 :エリート街道さん:04/04/19 14:12 ID:ky4mrQMB
ここで「自己責任」を叫んでるのは
地底・駅弁。

135 :エリート街道さん:04/04/20 00:29 ID:amxEyYBl
 人質ら批判直ちにやめよ
京都精華大教員有志がアピール

イラクで人質となり解放された日本人とその家族に対し、政府や与党内などか
ら批判が起きている 問題で、京都精華大(京都市左京区)の教員有志は19日、「個人の立場で人道支援を担った人に対する不当な扱いで直ちにやめるべ
きだ」とする緊急アピールを発表した。小泉純一郎首相や各政党、大学などに
送付する。
人文学部の辻節子助教授(英語学)らが呼びかけ、19日までに19人の教員が賛同人に署名した。一部メディアやインターネット掲示板などで、拘束され
た日本人へのひぼう中傷が起きていることを批判。「自らの信じるところに
従って行動した人をたたくのは止めよう」と呼びかけている。
辻助教授は「国際法違反のイラク侵攻と憲法違反の自衛隊派遣がそもそも問題で、支援活動に向かった民間人が批判されるのはおかしい」と話している。

136 :エリート街道さん:04/04/20 04:09 ID:Jzlv805R
実質田舎モンが多そう。元は全寮制だったらしいし。

137 :エリート街道さん:04/04/20 13:18 ID:ZrGNXSvU
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市 立教
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島 


138 :エリート街道さん:04/04/20 13:26 ID:TtFMQ22A
この馬鹿女には損害賠償を請求すべきだね。
外務省の退避勧告を無視して、呑気にボランティアなんてやっていたんだから、
救出にかかった費用はすべて払ってもらわないと。
それにしても当初のあの家族の厚顔無知な態度には、本当に腹が立った。
居丈高に自衛隊撤退なんか主張して。
日本国民の怒りが爆発したのは当然だろう。

139 :エリート街道さん:04/04/20 13:45 ID:mPO2ALWO
↑駅弁必死だな。

140 :エリート街道さん:04/04/20 13:52 ID:zNVt1ZVx
>>139
138は駅弁と関係ないと思うんだけど、、、
137と間違えてるのか?

141 :エリート街道さん:04/04/20 14:02 ID:DWcDLgJz
国益>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国民の生命
なんて考えてるやつは、地方人だろ。


142 :エリート街道さん:04/04/20 16:20 ID:baOLjsc/
OYAKATAって、馬鹿か?

募金を募る私書箱を開設して、その使い道さえ公開しないボランティア
やNPOがドンだけ胡散臭いかよく分かった。

お前今回の3馬鹿が、北朝鮮拉致家族にドンだけ迷惑かけているかわか
っているのか。パウエルの高遠不サイコ賛辞に秘められた恫喝もわから
なだろな。ヨルダンの2000億円借款放棄要求もわからんだろな。

2chのレベルも落ちたモンだ。







143 :エリート街道さん:04/04/20 17:04 ID:hyRu19ZC
詳しく説明してくれ。

144 :エリート街道さん:04/04/20 23:35 ID:C+d60/TI
>142
2chのレベルが落ちたとお嘆きのあなた。
一体いつあなたの満足するような2chがあったのでしょうね?くっくっ。

145 :エリート街道さん:04/04/21 01:06 ID:TQxXYFc7
>>138の正論に対して駅弁とは、こはいかに?
都会にはインチキ市民派も跋扈してるが、まともな人も多いしなw

146 :受験生:04/04/21 01:56 ID:spRPFfOM
ポカ〜ン高遠は千葉の大学を卒業しているのか?

古賀潤一郎が卒業できなかったペパーミント大学とどちらがレベルは高いのだろうか?

誰か教えてね!

147 :エリート街道さん:04/04/21 02:05 ID:qzwaGZlc
で、結局「モラロジー」って何なんだね?

148 :エリート街道さん:04/04/22 00:19 ID:tkiGjCs9
「自己責任」を叫ぶ輩は、国家主義者なのか?

149 :エリート街道さん:04/04/22 01:16 ID:PVdaHXNA
「自己責任」を叫ぶ奴らは日本人の恥ですね。
もっと、気持ちを大きく持とう。

150 :エリート街道さん:04/04/22 19:07 ID:ARqUx8uY
例の弟はどうやら拓大中退らしいね。(JCスレ情報)

151 :エリート街道さん:04/04/22 20:04 ID:Mm4H6y9p
>>148
>>149
高遠本人がバクダットにいくなら自己責任でというメモをホテルに
のこしているんだが

152 :エリート街道さん:04/04/22 20:13 ID:DOXEcHCZ
「自己責任」を叫ぶ輩は右翼か?

153 :エリート街道さん:04/04/23 10:52 ID:X1Aydm02
あげ

154 :エリート街道さん:04/04/23 20:22 ID:UYGueKU3
山で遭難するのもイラクで人質になるのも
どちらも自己責任であることは自明だ。


155 :エリート街道さん:04/04/25 01:08 ID:Sdb/05Vt
結論

 偏差値45の馬鹿大学。


ここに二浪して入った馬鹿を知っている。
脳機能障害だな。

156 :エリート街道さん:04/04/25 01:19 ID:j+GGIXAS
まあ、マーチ〜日東駒専レベルって感じだな

157 :エリート街道さん:04/04/25 01:49 ID:40h79wkF
うちの近所にあるよ。
学園の敷地内にたまに入るが、国旗とか掲揚してあって右翼気味っぽい。
でも、何故か留学生が多いっていう・・・
学生は大人しめな感じで、明らかに女子比率が高い。

158 :映画好き(-_-a:04/04/25 02:12 ID:hl3Ei0B3
しかしむかつくのはアメリカよりもイスラエルだよな。血塗られた
民族にはアラーの天罰が待っているだろう。

159 :エリート街道さん:04/04/25 02:16 ID:5H1tG6nj
>>157
国旗掲揚だけで右翼になんのかw すげえ基準やな

160 :映画好き(-_-a:04/04/25 02:17 ID:hl3Ei0B3
俺の部屋には大韓民国の国旗が飾ってあるよ。

161 :エリート街道さん:04/04/26 18:33 ID:fUvq5aRF
age

162 :エリート街道さん:04/04/26 18:35 ID:7Q/wFMmT
後天性の病気とかも全て自己責任でなったんだから健康保険証使うの禁止

163 :エリート街道さん:04/04/26 18:48 ID:dsFnkBk0
    

164 :エリート街道さん:04/04/27 17:35 ID:/HsyWzzd
「自己責任」をいうやつは、健康保険使用禁止だな。
年金もな。

165 :エリート街道さん:04/04/27 17:36 ID:/HsyWzzd
働けなくなったら、しぬんだろ。お国に迷惑欠けるなよ。


166 :エリート街道さん:04/04/28 00:44 ID:te3OmV9U
麗澤大学
私学冬の時代のいま、比較的頑張っている大学だと思う。
あとは優秀な卒業生が各界で活躍すれば、知名度&偏差値もそこそこのレベルまで行けたと思う。

しかし、
今回の3馬鹿事件で、見事にブランドが失墜したね。

167 :エリート街道さん:04/04/28 18:04 ID:lX18UhOf
いや、むしろステータスアップすると思うよ。

168 :エリート街道さん:04/04/28 18:28 ID:w9+xrpge
やっぱり学歴って大事だよな。
高遠姉弟が麗澤・拓殖だということでアホに見えるし、反社会的な存在にみえる
安田君は、一橋卒だから、まともに見える。
似たような行為をしてもイメージが全然違う。

169 :エリート街道さん:04/04/29 14:58 ID:IEW1rbxM
それは、おまいがおかしいだけ。
おまいが学歴で人をみるやつだから。

170 :エリート街道さん:04/04/29 15:16 ID:nJEDf3vK
>>163
年金や健保は自己負担ゼロでもらえるですか そうですかw
健保に至っては、今の3割負担では支払いの方が多くなるケースが過半になる

171 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/29 17:02 ID:/bnz2bIK
高遠家の父親の対応など、余り誠実な人の様には
感じられないが、3馬鹿なんていってる香具師が
いるってことは同じ日本人として実に恥ずべきことだ。


172 :エリート街道さん:04/04/29 17:28 ID:wNPVD+n9
政府支持を翼賛などという言い方を常用するやつに言われたかないがなw
同じ日本人として実に恥ずべきことだ。 反体制マンセーかよ ヲイヲイ

173 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/29 17:34 ID:/bnz2bIK
体制だの反体制だのと言って無批判に日本人を敵と見方の二つに
分けて、反社会的な誹謗中傷活動をする思考能力のない香具師を
恥ずべき存在だといっているわけだが...


174 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/04/29 17:38 ID:U7/+79YA
「自己責任」ってことは考えて欲しいですね。
勿論、政府の発しているレベルの話ではないですけど。

あと、特に高遠妹なんかは、てめえも市民活動家なのに、
マスコミがどう動くか考えずに発言したのはちょっと間抜けでしたな。

175 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/29 18:13 ID:/bnz2bIK
命がけでいくって言う覚悟が感じられないし、家族の
いざというときのことも含めたコミュニケーションが
できていなかったし、しかし家族のコミュニケーションの
点は、ワシも反省することが多々ある。

頭が悪いと、かつてのワイマール共和国の国民のように
民主主義を民主的に捨てたりするわけだが...


176 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/04/29 18:18 ID:U7/+79YA
>>175
うんうん。
そういう覚悟を表現するのが下手なのか、表現することが格好悪いと思っているのか
よく分かりませんが、自分の思うところをきちんと表現出来ていない気がしますね。

ボランティアで行くのは悪いとは言いませんが、現状のイラクだと、
ある程度の組織を作って行かないと何の意味もないことになることも多いですね。

177 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/29 18:59 ID:/bnz2bIK
難しいね...組織を作って行くって言うのは大勢行くって言う
意味じゃないし、通訳を介して現地で情報を取得するためには、
熱意とまじめさが相手に伝わることが一番重要な訳だが、むしろ
現地に行くのは少人数な方がコミュニケーションがしやすくなる。

一方、目的を設定してそれを達成するためには小規模でも組織
が必要だが組織外にものすごくたくさんの支持者、支援者が必要だ。


178 :エリート街道さん:04/05/01 10:27 ID:wEanBsA4
あげ

179 :エリート街道さん:04/05/02 11:03 ID:xQgDv2w1
自己責任馬鹿はいってよし。

180 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 11:57 ID:kNIdP/LC
国が必ず助けてくれるのを前提としたヴォランティアってのも気持ち悪いけどねえ。

181 :エリート街道さん:04/05/02 12:02 ID:LwZYWicP
国民の生命財産を守るのが
国家の最大の責務。


182 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 12:05 ID:kNIdP/LC
それに出来るだけコストかけないようにする為に、退去勧告出すのも
国の重要な責務だけどね。
従わない奴見捨てて何が悪いってのは、論理としては成り立つ。

183 :エリート街道さん:04/05/02 12:13 ID:g+NqX7cu
>国民の生命財産を守るのが国家の最大の責務。

税収の無駄遣いも当然入ってるわけだよなw 財産つったらな

184 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/02 14:13 ID:D1n0b7Cc
日本政府が助けたくても...今回だってアラブの世論が助けた
ようなものだし、アラブの世論によっては、日本政府が何やっても
助けられないし...

マスコミの力はすごいかも。


185 :エリート街道さん:04/05/02 15:32 ID:kC46dSvS
>>>182
その見解は
政治学、行政学、憲法学、自然法学、法律学では
まったく成り立たない。
成り立ちようが無い。



186 :エリート街道さん:04/05/02 15:33 ID:kC46dSvS
まず、市民がいて国家がある。
これが大前提。

187 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 15:40 ID:kNIdP/LC
頭の悪い反論ですな。

市民たる要件は何ですか?

188 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/02 15:44 ID:D1n0b7Cc
日本には主として血縁関係を前提とした国民はいるが...

市民は規定されていないんじゃなかったっけ?

ワシは横浜市民だが...


189 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 15:49 ID:kNIdP/LC
>>188
ヒヒヒ。だから書いたんですよ(^0^)。

190 :エリート街道さん:04/05/02 15:51 ID:qR9vGsOT
国家があって市民が居るんじゃない。


191 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/02 15:57 ID:D1n0b7Cc
日本には...さいたま市民や横浜市民はいるが

ブルジョワジーやシティズンはいないと思うぞ。


192 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/02 16:00 ID:D1n0b7Cc
国会では、法治国家という言葉が好きなセンセイ達がいるが、

モンテスキューと何の関係もないだろ...


193 :エリート街道さん:04/05/02 16:34 ID:1VgP5jwJ
>>>181
おまいの意見にはげ道。

194 :エリート街道さん:04/05/02 17:24 ID:EIVDxP9r
学歴で判断されると困る人は必死になって反論するだろうが、学歴がその人の目に見えない側面の
判断材料になり、それほど大きく外れていないことが多いのも事実。

195 :エリート街道さん:04/05/02 17:30 ID:EIVDxP9r
>>166

確かにイメージ的にはまだ±0の無色透明だったからね。外国語学部のおかげでむしろ僅かに
プラスに振れていたぐらいだと思う。

世間に知れ渡る第一歩の第1印象でコケちゃったな。

196 :エリート街道さん:04/05/03 10:11 ID:Z/+vK/JW
「自己責任」を協力に唱えている福田官房長官。
政府のかなめの重要な役職の官房長官。
人質を見殺しにした官房長官。

明確な違法行為を行った官房長官。
個人のプライバシーだからと、へりくつをこね、公開を拒んだ官房長官。
自分は法律違反。国民に義務を押しつける官房長官。

おのれの自己責任はどうなってるの?官房長官。


 また、、、、、、、、、、、、、、、、わ・・・せ・・・だ・・・・・・・・・・・・・・か、、、、、、、、、、、、、、、、、、

197 :エリート街道さん:04/05/03 14:23 ID:fb2IVLea
↑「自己責任」を云う前に自分の尻をふけということだな。

198 :エリート街道さん:04/05/03 14:44 ID:fb2IVLea
了解あげ。

199 :エリート街道さん:04/05/03 18:52 ID:iEySbZzP
あげ

200 :エリート街道さん:04/05/04 13:22 ID:6kdayiM4
自己責任あげ

201 :いい大学です。:04/05/05 20:59 ID:uPjdK7ud
麗澤大学生ですがとてもよい大学です。
親戚も通っていますが千葉の私大では上位です。
例のイラク事件でただでさえ無名な大学に傷がついて
本当にショックです。あーあ。

202 :エリート街道さん:04/05/06 11:42 ID:eU9GRspk
↑評価アップだろ。
高遠みたいな人が居ると云うことは、大学の理念に合ってるだろ。

203 :いい大学です。:04/05/06 15:27 ID:oqbh6d+q
評価ダウンですよ。早稲田のスーフリとかってなんだかんだいって
早稲田のすごい人数のうちの数人ですもの。。なにしろ早稲田は早稲田。
ブランド力が違いますよ。泣
麗澤ってこじんまりとした大学でアットホームで本当にいい大学なんです。
それなのにイラクのTさんのせいで大学のイメージダウン。
むかつくーーーーーーーー!!!
えらそうなこといって所詮なんにもできない人間。
麗澤の恥!!!!


204 :エリート街道さん:04/05/08 11:20 ID:FwFxqmk/
おす、和田さん。あいからわずだね。

205 :エリート街道さん:04/05/08 11:39 ID:EtH1/wCH
Tのために使われた大量の税金で何人の貧しい人たちの命を救えたことか

206 :エリート街道さん:04/05/08 18:23 ID:eQpKRrlo
↑短絡的なことばかり考えてんじゃねえよ。
彼女たちのお陰でどれだけ、日本人の安全に寄与してるか。
おまい和田さんだろ?

207 :エリート街道さん:04/05/09 00:38 ID:Y7SlRDmd
>彼女たちのお陰でどれだけ、日本人の安全に寄与してるか。

意味不明な日本語w 要学習


208 :エリート街道さん:04/05/09 01:26 ID:zGWdMUuw
ここの大学出身で、うちの会社に派遣で来てる奴(男)がいるが
はっきり言って馬鹿だな。
証券会社なんだけど、「すみませ〜ん、客に聞かれたんですけど
サントリーの銘柄コード何番ですか?」だと。アホか。氏ねよ。
証券会社以外の人は知らないかもしれないが、サントリーは非上場で、
証券会社勤務なら(通常の頭脳を持っていれば)誰でも知っていること。
この前は売りと買い間違えて発注してオオゴトになったしよ。
大丈夫か?

二浪してこんな大学に入ったといってるだけあって
ほんとあきれて物もいえんわ。
偏差値30大学か、ヴォケ。

209 :エリート街道さん:04/05/09 02:38 ID:tn24cQJp
>208
お前もバカだな。

210 :エリート街道さん:04/05/09 04:21 ID:COHkbGH8
>209 ハァ?

211 :エリート街道さん:04/05/09 04:37 ID:nVDuedJg
THE DQN UNIVERSITY

212 :エリート街道さん:04/05/09 04:38 ID:e3oth/Aw
レイタクって読み方であってる?聞いたこと無いな

213 :エリート街道さん:04/05/09 04:53 ID:FDmF0AY/
麗澤(れいたく)大学
千葉は柏にある留学生が多い大学
学部構成 外国語学部、国際経済学部
難易度 大東亜帝国〜日東駒専レベル
有名人 高遠菜穂子


214 :エリート街道さん:04/05/09 13:20 ID:ynBBnAmS
もぐもぐ

215 :エリート街道さん:04/05/09 17:58 ID:vOBvoiop
ここの大学英語学科はレベルなかなか
数年前の受験で落ちますた。
外語は偏差値MARCH中位クラスだった
経済はしらんが
当方w台卒

216 :エリート街道さん:04/05/09 21:47 ID:CGXDmULd
麗澤なめんなよ
ライバル校は外国学部は神田外国語大学で
経済学部は流通経済大学です

217 :エリート街道さん:04/05/10 15:28 ID:jKNFjmV2
外国語学部ちょっと前までは成成獨国くらいあったけど
さすがに偏差値下げてるな。
日東駒専と同レベルになってる。
経済は日東駒専レベル→代東亜レベルに。
このまま落ちつづけてしまうのだろうか?

218 :エリート街道さん:04/05/10 15:45 ID:4hUejuKJ
誰かを「キモい」とか、「生理的に嫌い」という人がいる。
元来、人を嫌う場合は何らかの理由があるわけだが、それを形容できない場合、若しくはその理由を具体的に
考察すると自らの卑小さに行き着く場合には、その事実を回避するため「キモい」とか、「生理的に嫌い」という極めて曖昧な表現を用いるのである。
特に、相手が社会的に成功していたりすると(例えば弁護士や公認会計士になっていたりすると)、頻繁に「キモ○○」という幼稚な表現を用いることが多くなる。




219 :エリート街道さん:04/05/10 19:28 ID:sodIoWWj
ジャイコの本読んだけど なんか自慢げでいやだった。
おまけに締めくくりに「麗澤英語科卒」とか自慢げに書いてて吐きそうだった。

220 :エリート街道さん:04/05/12 13:37 ID:qaDM/83E
有名人がいない学校なのね

221 :エリート街道さん:04/05/12 14:08 ID:uIYscR9n
阿部義晴(元ユニコーン)くらいかな

222 :エリート街道さん:04/05/13 22:51 ID:Gd0IAo1F
田中邦衛もそうだ

223 :エリート街道さん:04/05/14 01:11 ID:MxGRX9UX
麗澤高校は
中村正人(ドリカム)永井真理子とか出てた。


224 :エリート街道さん:04/05/15 19:58 ID:0tg8sT+r
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城





225 :受験生:04/05/15 21:26 ID:Ko8Hh5YZ
大体読めないよう名大学名、どこに在るかが分からない大学は、この日本から消えるべし

226 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/15 22:16 ID:Pd99LUDR
田中邦衛?

麗澤大学ってそんな時代にあったのか?



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)