2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の大学を名乗ったら

1 :エリート街道さん:04/04/10 21:05 ID:32x1BZzP
相手の反応はどうでしたか?
マジレスでも、煽りでも歓迎します。

2 :エリート街道さん:04/04/10 21:07 ID:RYE4t4Am
















3 :エリート街道さん:04/04/10 21:08 ID:hfmmYmYq
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

4 :エリート街道さん:04/04/10 22:12 ID:RYE4t4Am





























5 :エリート街道さん:04/04/11 00:24 ID:P3zqXEuJ
出身大学を言ってみた時感想

普通の人:”それって国立大学ですか?”
IT系の人:ニヤニヤ笑って、”マニアックな大学ですね”

かなり局所的に知名度があるようだ。

6 :エリート街道さん:04/04/11 00:31 ID:WfIxGXJw
ガンダムハウスか。

7 :エリート街道さん:04/04/11 00:35 ID:cfdx6VNM
電通大?科学技術大?

8 :エリート街道さん:04/04/11 00:38 ID:D/UL8FV2
豊橋技科大?

9 :エリート街道さん:04/04/11 00:41 ID:M2i2SJ5c
京大         東大
                   一橋東工
九大    神戸 大阪    名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉    


10 :エリート街道さん:04/04/11 00:50 ID:PYZaIMpV
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智 ICU  
熊本         関学           埼玉 中央 津田塾
鹿児島        立命館 信州 静岡 三重 新潟     立教 明治 学習院
長崎 西南 徳島   関大     岐阜 滋賀  群馬 法政 青山  茨城 山形
  山口   高知  和歌山         山梨 宇都宮        岩手  広前
大分 宮崎  香川   鳥取      南山        富山 福井 福島
佐賀 琉球 愛媛   島根                           秋田  

 
                                     
       
     

11 :エリート街道さん:04/04/11 00:51 ID:M2i2SJ5c
>>10
無知丸出しだなw

12 :エリート街道さん:04/04/11 00:54 ID:PYZaIMpV
>>11
スマソ
訂正よろ

13 :エリート街道さん:04/04/11 00:59 ID:M2i2SJ5c
>>12
別に私見を押し付けるつもりはないさ
ただね、その格付けだと、一貫性がないんだよね
国公立を上に持って来る考え方もありだけど、
それだと英国社3科型入試で、早計の滑り止め校と化してる
都立をなぜそんなに高ランクにするのかが理解できない


14 :エリート街道さん:04/04/11 01:03 ID:SSRIBM++
難易度だけ見たら都立は別に問題ないと思うよ。


15 :エリート街道さん:04/04/11 01:06 ID:M2i2SJ5c
>>14
だったら早計は北大の横に来ることになるな

16 :エリート街道さん:04/04/11 01:07 ID:SSRIBM++
なら自分でそーしなされ

17 :エリート街道さん:04/04/11 01:10 ID:M2i2SJ5c
>>16
難易度重視ならさらに神戸と東外ももう1ランク上がる

                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州           神戸     名古屋     慶應 早稲田 東外            東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            阪市 阪外       横国  都立 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智 ICU  
熊本         関学           埼玉 中央 津田塾
鹿児島        立命館 信州 静岡 三重 新潟     立教 明治 学習院
長崎 西南 徳島   関大     岐阜 滋賀  群馬 法政 青山  茨城 山形
  山口   高知  和歌山         山梨 宇都宮        岩手  広前
大分 宮崎  香川   鳥取      南山        富山 福井 福島
佐賀 琉球 愛媛   島根                           秋田  



18 :痴呆液便( ´∀`):04/04/11 01:37 ID:dsZOAalb
千葉と横国が妙に高いな。

19 :エリート街道さん:04/04/11 01:38 ID:M2i2SJ5c
>>18
横国を下げれば、横国より下の阪市と阪外も下げなきゃな

20 :痴呆液便( ´∀`):04/04/11 01:42 ID:dsZOAalb
そもそも
早慶>千葉横国
だと思うのだが。
下位学部でようやく五分だろう。

21 :エリート街道さん:04/04/11 01:43 ID:M2i2SJ5c
>>20
あ、下の慶應早稲田消し忘れてた



                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州           神戸     名古屋     慶應 早稲田 東外            東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            阪市 阪外       横国  都立 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    上智 ICU  
熊本         関学           埼玉 中央 津田塾
鹿児島        立命館 信州 静岡 三重 新潟     立教 明治 学習院
長崎 西南 徳島   関大     岐阜 滋賀  群馬 法政 青山  茨城 山形
  山口   高知  和歌山         山梨 宇都宮        岩手  広前
大分 宮崎  香川   鳥取      南山        富山 福井 福島
佐賀 琉球 愛媛   島根                           秋田  



22 :痴呆液便( ´∀`):04/04/11 01:50 ID:dsZOAalb

                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州           神戸     名古屋     慶應 早稲田 東外            東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
           阪市 阪外 同志社       横国 都立 上智 千葉  筑波
   広島 岡山          金沢       ICU 学習院
熊本        立命 関学           埼玉 明治 立教 中央 津田塾
鹿児島            信州 静岡 三重 新潟   法政 青学
長崎 西南 徳島   関大     岐阜 滋賀  群馬        茨城    山形
  山口   高知  和歌山         山梨 宇都宮          福島 岩手  広前
大分 宮崎  香川   鳥取      南山        富山 福井
佐賀 琉球 愛媛   島根                            秋田  

こんなもんでは。

23 :エリート街道さん:04/04/11 01:56 ID:KWUq5cSf
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州              名古屋     慶應 早稲田 東外            東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        神戸              都立 上智 筑波             北海道
   広島 岡山 阪市   阪外 同志社    横国  金沢  千葉     ICU 学習院
熊本        立命 関学           埼玉 立教 津田塾
鹿児島            信州 静岡 三重 新潟  明治 中央 
長崎 西南  関大     岐阜 滋賀  群馬    法政 青学 茨城    山形
  山口 徳島 高知  和歌山         山梨 宇都宮          福島 岩手  広前
大分 宮崎  香川   鳥取      南山        富山 福井
佐賀 琉球 愛媛   島根                            秋田  


24 :あのさあ:04/04/11 01:56 ID:jnidjSp4
関西人まじうっぜー。 くそランキング毎回コピヘしてんじゃねーよ。少しはましなランキングつくれ。

25 :常識的に・・・:04/04/11 02:01 ID:BLqW0Gwi
         京大         東大
        阪大         一橋東工
九大    神戸    名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉    

26 :痴呆液便( ´∀`):04/04/11 02:06 ID:dsZOAalb
>>25
神戸を一つ下げろ。
それ以外は同意できる。
くそっ、さっきのも神戸の位置を変えるの忘れてた。

27 :エリート街道さん:04/04/11 02:35 ID:I9C+1XLP
>>26
口出すのもなんなんだけど...
こんなもんじゃないのか? 俺は賛成だけど...
君はもしかして、旧帝信者ですか?

神戸文系>東名九文系 と 東名九理系>神戸理系
俺は文系理系でバランスとれてると思うよ。
それより、京大が半ランク下、阪大が半ランク下、早稲田が半ランク下。

どうでもいいけど。





28 :きもw:04/04/11 02:37 ID:NW//JRsC
おまえらはランキングする前に自分の大学晒せwwww
きもすぎw人間の愚の骨頂だwww

29 :27:04/04/11 02:42 ID:I9C+1XLP
俺は九大だけど、思うに、>>25はよくできている。
殿堂入りをさせたいくらいだ。
地域別にみたら縦で考えればいいんだし。
全国レベルもそんなもんだと思う。


30 :エリート街道さん:04/04/11 04:34 ID:R9RWMu3b
僕は二十年前に>>25の五列目にある学校にはいったものですが、
>>27氏の修正案が実によくできてると思いますよ。

31 :エリート街道さん:04/04/11 05:27 ID:RD70SgaE
【10:30】自分の大学を名乗ったら
1 名前:エリート街道さん 04/04/10 21:05 ID:32x1BZzP
相手の反応はどうでしたか?
マジレスでも、煽りでも歓迎します。

この板はどのスレでも大学の序列を付けるスレになるわけだw




32 :エリート街道さん:04/04/11 05:36 ID:SaOhI/WA
         京大         東大
        阪大         一橋東工
九大       名大    慶應     東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       神戸       都立 早稲田 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国 千葉 学芸 上智   

33 :エリート街道さん:04/04/11 15:10 ID:0fji0Zou
俺 明治
相手 駒沢   負けるな
相手 日大   反応なし
相手 高卒   大学出てるんだ
相手 東大   無視

34 :エリート街道さん:04/04/12 20:55 ID:rYfn0buc











35 :エリート街道さん:04/04/13 21:51 ID:QnMXfQm3
名乗らない

36 :エリート街道さん:04/04/13 22:05 ID:nzRKmvK/
俺:○○○○大です
パターン1
相手:えっ?!国公立やんな?すごいなぁ

パターン2
相手:えっ、国公立なんや。でも知らんなぁ。

パターン3
相手:ごめん、わからんわ


37 :エリート街道さん:04/04/13 22:09 ID:VOPyLjdO
         京大         東大
        阪大         一橋東工
九大     神戸  名大    慶應(上位)     東北  北大
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
               早稲田  慶応(その他) 
  広島岡山 同大  横国 千葉 上智 都立 筑波




38 :エリート街道さん:04/04/13 22:16 ID:D2qPUaWn
>>13
お前のほうが無知。
都立は本命としてなら受けるべき大学。
むしろ都立おちたら滑り止めの早稲田、慶応にいく人が多い。
予備校の成功談とか見てみ?
都立合格   他にも早稲田、慶応にも合格しました  みたいに書いてるから。
滑り止めとしてはものすごく使いにくい。
一部の教科しか本気で勉強してない私立本命の香具師が受けても落ちる。


39 :エリート街道さん:04/04/13 22:16 ID:dhE7i3D5
北大と東北大を下げろ・・・・恥ずかしい

40 :エリート街道さん:04/04/13 22:35 ID:5ksYL5OF
>>38
そうだな。それに都立3教科っていっても前期の人文・法だけだろ。
確か後期は5教科だったし。理系併願でも確か慶應に勝ってたしな。
>>39
北大はわかるが、東北?俺的には慶應は筑波、早稲田は横国と同じぐらいな
感じがする

41 :エリート街道さん:04/04/13 22:38 ID:Yj95R381
マイナーだけど濃いキャラクターの大学たち

旭川医科 札幌医科 福島県立医科 東京医科歯科 浜松医科(廃校)
福井医科 富山医科薬科(廃校) 滋賀医科 奈良県立医科 和歌山県立医科 
山梨医科(廃校) 京都府立医科 島根医科 香川医科(廃校) 高知医科(廃校) 
大分医科(廃校) 宮崎医科 産業医科 自治医科 防衛医科 
日本医科 大阪医科 関西医科 昭和 慈恵会 
順天堂 東邦 福岡(医) 近畿(医) 日大(医) 
杏林 北里 岩手医科 兵庫医科 久留米(医) 
愛知医科 東京女子医科 帝京(医) 埼玉医科 独協医科 
聖マリアンナ 川崎医科 岐阜薬科 東京薬科 京都薬科 
東北薬科 北海道薬科 昭和薬科 共立薬科 星薬科 
第一薬科 九州歯科 日本歯科 東京歯科 奥羽(歯) 
明海(歯) 帯広畜産 東京海洋 東京農工 日本獣医畜産 
酪農学園 麻布 南九州 水産大学校 公立看護大 
日赤系看護大 聖路加 天使 気象 防衛 
航空保安 航空 職業訓練(現在は改称?) お茶の水 奈良女子 
大阪女子 福岡女子 群馬女子 高知女子 女子栄養 
東京家政 フェリス 平安女学院 神戸女学院 ICU 
東京基督教 身延山 高野山 天理 創価 
皇學館 立正 大谷 四天王寺国際仏教 東京工業 
電気通信 名古屋工業 京都工芸繊維 九州工業 豊橋技術科学 
長岡技術科学 奈良先端 北陸先端 政策研究 姫路工業(廃校) 
芸工(廃校) 前橋工業 室蘭工業 北見工業 東京理科 
芝浦工業 武蔵工業 豊田工業 東京電機 工学院 
北海道工業 広島工業 大阪工業 愛知工業 福岡工業 
大同工業 日本工業 第一工業 崇城 岡山理科 摂南・・・

42 :空気ROCK:04/04/13 23:22 ID:p6SmlfSC
1教科馬鹿って言われます

43 :エリート街道さん:04/04/14 15:27 ID:YnoqCknM
1教科?

44 :エリート街道さん:04/04/14 16:10 ID:5QA1WOVJ
早大卒新入社員の原田です。

出社すると「和田君」と呼ばれて困ってます。
上司に相談すると、「ガマンしてくれワダ君」と言われて
今、転職を考えてます。

45 :エリート街道さん:04/04/14 20:00 ID:sr4+3CEo
>>41
おおっ、筋金入りの大学マニアとお見受けしました

46 :エリート街道さん:04/04/14 20:05 ID:v+TVsu6Q
>>41
そうそう、防衛医大に男子校から行ったやつってたまにいるらしいが、
もう女の扱いというものを全く知らない上に外見も終わってるって女友達が言ってたぞ。

47 :エリート街道さん:04/04/14 20:13 ID:sr4+3CEo
>>46
そんな男連中の中にいる防衛医大の女子学生の気持ちはいったい・・・。

48 :エリート街道さん:04/04/14 20:14 ID:zuxdgODL
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州           神戸     名古屋     慶應 早稲田 東外            東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    都立 上智 千葉  筑波
   広島 岡山    阪市 阪外   金沢    横国   ICU 
熊本     立命 関学   津田塾   同志社    埼玉 明治 立教 
鹿児島      中央    信州 静岡 三重 新潟  学習院 法政 青学
長崎 西南 徳島       岐阜 滋賀  群馬   関大     茨城    山形
  山口   高知  和歌山          山梨 宇都宮  南山        福島 岩手  広前
大分 宮崎  香川   鳥取              富山 福井
佐賀 琉球 愛媛   島根                            秋田  


49 :エリート街道さん:04/04/14 20:14 ID:sr4+3CEo
電通大生の男子に囲まれた女子学生は逆ハーレム状態なのかにゃ?
天神通りを男子と共に歩く彼女達の表情は輝いて見える・・・。

50 :エリート街道さん:04/04/14 20:42 ID:p/FNzFbo
そこそこ社交性があり、学内の男を異性としてみることができる女性で
あればそれはそれは楽しい学生生活が送れることでしょう
オススメです

でも意外に普通の大学で、ヲタ友達が欲しいと考えていた新入生から
がっかりしたという声も出ていますよ

51 :エリート街道さん:04/04/14 20:45 ID:7OAD4QKE
金持ち開業医の妻を狙うなら、
私立医系大の医学部以外の学部に入るべし。

例)東邦薬、杏林外語、北里理、久留米文

52 :エリート街道さん:04/04/14 20:57 ID:sr4+3CEo
>>50
情報ありがとん! 電通生さん、好印象です♪


53 :エリート街道さん:04/04/18 02:02 ID:Ft4ILcGQ
高校も工業高校行ってたの?

東工大

54 :エリート街道さん:04/04/18 03:52 ID:Cgdye/mp
         京大         東大
        阪大         一橋東工
九大    神戸    名大    慶応    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉   



           早稲田

55 :エリート街道さん:04/04/18 13:02 ID:gLpEKFGh
某機械メーカ 当方マーチ+高専+工業高校 先方旧NKK部長+旧帝若手
先日接待なるものを受けたが 部長氏いわく
『帝 大 出 の 新 人 さ ん が 欲 し い と こ ろ で す ね 』
だって。 
一同、顔がこわばりました。 イジメチャル。

56 :エリート街道さん:04/04/18 14:47 ID:JvkU5VRJ
>>1
おまえが一で名乗れよ

57 :エリート街道さん:04/04/19 13:00 ID:FpH/cx3/
>>54
そういうのやると早稲田が暴走するからヤメレ。

58 :エリート街道さん:04/04/21 15:35 ID:MnVY6DPz
ふーん

59 :エリート街道さん:04/04/22 19:47 ID:ivgBi7lX
一橋だが就活で関西死大(閑閑同率)のやつら誰も一橋を知らなかった。
早計のやつにはすげぇなと言ってたんだが。これだから洗顔は・・・

60 :複雑理工学戦士:04/04/22 19:52 ID:Oi8rtzoM
頭いいですね。お勉強頑張ってください。

東京大学

61 :エリート街道さん:04/04/22 19:52 ID:wphiOC9a
    京大         東大
        阪大         一橋東工
九大    神戸    名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉    


これかなりいいと思うんだが

62 :エリート街道さん:04/04/22 19:52 ID:0WKIn0Kx
>>59
関西人を代表して陳謝する。
ゆるしてやっておくれ。
関西の低学歴は本当に何も知らないんだよ

63 :エリート街道さん:04/04/22 20:09 ID:zNR7GR0K
野球の強いとこ?と切り返されました。

64 :  :04/04/22 20:23 ID:f6tURY6k
    京大         東大
        阪大         一橋東工
九大       名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    神B    市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉    


65 :エリート街道さん:04/04/22 20:43 ID:4jebcPYA
高校の頃周りがあまり成績よくなかったので(自称進学校のような中途半端高校だった。仲の良い友達は専門学校や短大など
)自分が頭いいとか最近まで勘違いしてました。愛知県出身なんですがある子は南山は早稲田くらい入るの難しいと本気でおもっていた。
私はそんなことはさすがに思わないにしても南山まじで頭いいとは思ってた。あーあ

66 :エリート街道さん:04/04/23 01:21 ID:WjSUDDyE
126:2ちゃねらー :04/04/11 23:54 ID:lihkoCQd

ガクレキ? あぁ、学歴ね。

学歴で人生全てが決まるわけではないが、無いよりはあったほうがいいって程度だね。
学歴云々より、受験勉強で鍛えられる頭脳やメンタルなど、付随的なものの方が役に立つかもね。

・・ん?

上智はクソ? あぁ、上智ね。 いいんじゃない? 高偏差値大だから、在学生は実力はあるんだろ。
上智大、才色兼備ってイメージがあるね。

早稲田社学はクソ? あぁ、社学ね。 昔、夜間だったところね。 最近、見事早慶クラスになったみたいだな。 周りの奴らも羨ましがってるんじゃないか?
今の社学のやつらはスゴイよ。

SFCはクソ? あぁ、SFCね。 これからは学際の時代、らしい。 いいんじゃない?
おれのときは無かったけど、もう一度受験するならSFCかな。

徳島大学マンセー? は? ・・ま、いいか。 今、徳大がブームなのか? ここ学歴板では、徳大が、今、最もアツイらしいな。
ま、おれが徳島に生まれてたら、徳島大に行っていたかもしれん。 そういうところには地元の優等生が行くもんね。


・・これで、学歴板の特徴をまとめることができたな。 もう、あとはどうでもいいだろ。

てことで、
■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

67 ::04/04/28 04:01 ID:HKrdY5qi
なんだこれ?

68 :エリート街道さん:04/04/28 04:11 ID:yVyOvFwV
>>66
シャガクのプロパガンダ。

この学部って、宙ぶらりんだな。
専門なく、得意なく、一般教養みたいなもの。
つまり放送大学と同じだよ。

金儲け主義のワセダが、夕方以降空いてる教室を、少しでも有効利用しようとして
便宜上できた学部。
必然性ゼロの、おまけの学部。
授業料目的の引っかけ学部。

69 :エリート街道さん:04/04/28 14:38 ID:yVyOvFwV
ウチの会社の社学

「出世しなきゃ出世しなきゃ」といいながら
まわりはみんな上行くのに、社学だけそのまま。
「絶対辞めてやる」といいながら、いつまでも会社にいる。

70 :エリート街道さん:04/04/28 14:40 ID:guwJt6bA
    京大         東大
                  一橋東工
九大    神戸 大阪   名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉    


これかなりいいと思うんだが

71 :エリート街道さん:04/04/29 15:51 ID:7grVorEz
>70 阪 北アンチか神戸信者

72 :エリート街道さん:04/04/29 15:57 ID:o4Pg3h1f
>>1
反応なし。
数年後、学部学科の話が出てあらためて話したら
一目置かれた。ちなみに日大芸術学部ではない。

73 :エリート街道さん:04/04/29 19:21 ID:eAf5w9Lw
>>70
誰も神Bなんて相手にしてないことに早く気づけ・・・

74 :エリート街道さん:04/04/29 19:56 ID:hczi1Rrq
>>73
北大がラインの下だと気に入らないみたいですね

75 :エリート街道さん:04/04/29 20:00 ID:VIiqOQbI
まだ名乗る機会は無いが
実際名乗ったら、どういう反応が最初に来るかは、想像つくな。

76 :エリート街道さん:04/04/29 20:31 ID:QICc3FKF
パターン1 へえーeeeeeeeすげーeeeeeee
パターン2 キモッ
パターン3 (急に怒り出して)世の中勉強ができればいいってもんじゃねえよ

さて私の大学はどこでしょう


77 :エリート街道さん:04/04/29 20:32 ID:7ybxaSk1
東大だな

78 :エリート街道さん:04/04/29 20:33 ID:vBVR4ybl
>>76
日本大学

79 :エリート街道さん:04/04/29 23:37 ID:TE5XujoM
>>76
福井工業大学

80 :エリート街道さん:04/04/30 00:42 ID:0Q5jpiaQ
まぁ東工大だろうな

81 :エリート街道さん:04/04/30 00:47 ID:leIN1Vvv
1.英語ペラペラ?
2.何語をやってた?
3.そんな大学あったか?

このどれか。

82 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 00:50 ID:6jD3YjPt
>>81
東京外語大インドネシア語学科

83 :エリート街道さん:04/04/30 00:52 ID:0Q5jpiaQ
どっかのDQN海外大学の日本校

84 :エリート街道さん:04/04/30 01:08 ID:leIN1Vvv
>>82
ほぼ正解!
ま、1.なんて聞いてくる人は、今時ほとんどいないが。

85 :エリート街道さん:04/04/30 01:31 ID:RwA634we
田舎育ちで、周りの人はあまり大学行ってなくて、就職・専門ばかりなので、
慶応経済行った人にはスゲー!!と反応して、
阪医の漏れには反応薄かったし。
つーか、阪大知らないだろうし。


86 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 01:39 ID:6jD3YjPt
>>84
レスサンクス、俺東外大インドネシア語学科の子に普通に「英語すげー話せるの?」とか恥ずかしげもなく聞きましたがw

87 :エリート街道さん:04/04/30 01:49 ID:BE1rYlWt
まじレス。
中央学院行ってると告げると
「あー・・・その場で悪いと思ったのか会話のネタを
 変えられる。表だって馬鹿にするやつは皆無」

88 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 01:51 ID:6jD3YjPt
>>87
我孫子とかだっけ?前同じバイトのかっこいい男がいたよ。

89 :エリート街道さん:04/04/30 01:58 ID:KrHA2z19
理科大って言ったら

パターン1「マジ? 頭いいんだね!」
パターン2「マジ? ありえねぇ〜!」

の2パターンしか返ってきません。
どっちが真実なんでしょうか…。

90 :エリート街道さん:04/04/30 02:01 ID:leIN1Vvv
>>86
東外大がどうかは知らないが
入るときにこそ、英語はかなり重視されていても
実際入った後は、英文科以外は英語に触れる機会は
自分から望まない限り、ほとんど無い。
(英語が重視されているのは、他言語への順応能力
をはかるのに、一番適した科目だから、だと思う)
だから、英語を自在に話せる人は、少ない……

91 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 02:03 ID:6jD3YjPt
>>90
東外大の人は大抵英語話せるみたいですよ〜。

92 :エリート街道さん:04/04/30 02:15 ID:E82Y5IE3
筑波横国都立千葉は関東圏では東大一橋東工に明らかに負けているためおとなしいが、
神戸の場合、阪大文系の体たらくで本気で京大に次ぐ関西二番手だと学生(特に法・経済・経営)が勘違いしてる

93 :エリート街道さん:04/04/30 02:15 ID:leIN1Vvv
さすがは、東外大だ……

94 :エリート街道さん:04/05/01 11:09 ID:nU/dZBJV
>>>92
関東人ですが
神戸>>>阪大では?

95 :エリート街道さん:04/05/02 13:03 ID:X2uuLHbx
あげ

96 :エリート街道さん:04/05/02 18:49 ID:nDqCcW03
上智英文だけど

東大「あぁ、上智ね」
慶応「へぇ、上智ね」
早稲田「上智だと?」
青学「おぉ、上智か」
上智経済法「女狙いか?」
都立「金持ちめ」

そんなものか



97 :エリート街道さん:04/05/02 18:52 ID:vHA3QsFg
名乗った事無い!これ学歴板のガイドライン。

98 :エリート街道さん:04/05/02 19:32 ID:zblr/1XK
現実こんなもんだろ。

    京大         東大
                  一橋東工
九大    神戸 大阪   名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国都立千葉   

99 :エリート街道さん:04/05/02 19:44 ID:HRTb0ukB
       

100 :エリート街道さん:04/05/02 20:55 ID:5Qykt03M
武蔵工大です。
受かったときの反応なんですけど・・・。。

同級生(立正)「まぁ良かったじゃん。」
同級生(帝京)「フーン。」
同級生(アルバイト)「それは自慢?」
家族「埼玉落ちるなよ・・・。」

好きで落ちたんじゃないのにー。

101 :。。。:04/05/03 10:41 ID:TOD0+Sdh
阪大。飯男はりきって舛ね。

102 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/03 10:45 ID:Y0R2Xlmz
102

103 :エリート街道さん:04/05/03 10:45 ID:LdBcfOJD
1.えっ?!
2.どういう頭の構造してるんだろ...

104 :エリート街道さん:04/05/03 17:05 ID:EvINPMx1
低学歴相手ならマーチくらいでもすごいって言われるぞ。

105 :エリート街道さん:04/05/03 17:17 ID:EvINPMx1
俺「○○立教いったらしいよ」
低学歴女「へ〜すごいね〜」
俺(・・・・・すごいか?)

低学歴女「○○君超頭いいんだよ。ラサールから横浜国立いったんだよ」
俺(・・・・・ラサールから横国って結構落ちこぼれじゃないか?)

106 :エリート街道さん:04/05/03 18:06 ID:O3jyJxQX
東海大学なめんな!!オラァ、かかってこいやぁ

107 :エリート街道さん:04/05/03 18:18 ID:A5IVMBnJ
>>105
お前が学歴板に毒されているだけで
世間一般では立教(マーチ)は優秀という認識なんだよ

108 :エリート街道さん:04/05/03 18:22 ID:4xhkD5b4
恋人にするなら東京6大学の人がいいなぁ

109 :エリート街道さん:04/05/03 18:28 ID:ZkfOQ4cm
茨城のつくば市意外では、筑波大は神扱いなんだが、おそらく東京では、は?とか言われるんだろうな…。関西とかだったら、意味もなくキレられそう…。上智も知名度では不遇ですよね。

110 :エリート街道さん:04/05/03 18:33 ID:EKTivbbt
ひどいいいようだ。

上智はマシなほうじゃね。
東京理科とかに比べれば。

111 :エリート街道さん:04/05/03 18:57 ID:JlismLU4
医科歯科医・医ですが、私立?とか、歯医者?とか、よく言われました。

112 :エリート街道さん:04/05/03 20:16 ID:EvINPMx1
>>107
それはわかってるよ。
世間一般=低学歴だからね

113 :エリート街道さん:04/05/03 20:51 ID:9E9sKSq2
上智は30年以上も前から早慶上智と言われて受験生とか都会では評判は高いが、
現在に至るも、田舎に行けば行くほど驚くほど知名度は低い。
俺なんか田舎でガッコウはと聞かれたから上智といったら、なんか悪いことを聞いて申し訳なかった、というような顔をされた。

114 :エリート街道さん:04/05/03 21:22 ID:jnJu5Rku
全国レベルの世間一般知名度と評価・反応

東大 京大
医学部
地元の地底
その他地底 早慶
地元国公立
その他国公立、明治、立教、法政
中央、青山、同志社、立命
日大?

一橋、東工大は知らない人が多いので除外。
神戸は東日本で地名度ないので除外。
東京六大学は、単なる野球のリーグだが、知名度はある
関関同立では、同志社、立命館が全国レベルではかろうじて。
上智、ICUも除外。
日大は知名度はありそう

115 :エリート街道さん:04/05/03 21:26 ID:Tlok0ous
日大は知名度はwww

116 :エリート街道さん:04/05/03 22:59 ID:UceySyv+
立命は99の岡村、同志社は倉木麻衣で知った。俺は。

117 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/05/04 19:02 ID:VZLMSLNz
>>116
どっちも立命館だが

118 :エリート街道さん:04/05/05 12:57 ID:d9WMHKp2
古賀さんが行ってたところだよねーwwww卒業はしたの?

119 :名大様☆ ◆AdBu6deBIA :04/05/05 13:08 ID:435Dk7RN
名乗りたくありません♪

120 :エリート街道さん:04/05/08 01:36 ID:B4Oz1L7B
立命館に受かった時はみんなに大騒ぎされ(周りは成績よくなかったんで)国立に合格し
入学しても五月にも友達から立命館行ってるんだろってメールきた。

121 :エリート街道さん:04/05/08 02:22 ID:VZl7fSt/
神戸学院だがある地方の就職活動で関学と間違えられた。
また現在の会社に入ってからは拘束のとき「神戸大学○○くん」と呼ばれた。 
(学院がついてるのは間違いだと思ったのか?)

まあ、私大バブル期入学だけど入った会社は採用レベル高いところなんで東大・京大以外はその他で人くくりなんだろね。
出身校聞かれるのは嫌なんだけど、どうせ言ってもわからないみたいだし下手に京都産業みたいな名前じゃなくて
よかったかも?
東大卒の同期から見たら神戸学院なんて (知らねーな? 明治学院とかそんな感じのミッション系か?)
くらいにしか思ってないだろな・・・・。


122 :エリート街道さん:04/05/09 18:50 ID:wxuRCQKa
>>1
早稲田大学社会科学部社会科学科  

123 :エリート街道さん:04/05/10 00:51 ID:CXXO/CwD
彼女、津田女?

OTL

124 :エリート街道さん:04/05/10 02:02 ID:DQ7OgiDe
意識過剰かもしれんが、めんどくさいので本当の大学名と嘘の学部をいっとく。
落ち着く。相手もうなづいてくれる。

125 :エリート街道さん:04/05/12 00:55 ID:7pT2csHR
age

126 :エリート街道さん:04/05/14 12:00 ID:hKZzv5z0
社学は神。

127 :エリート街道さん:04/05/14 12:44 ID:eFCu0yI7
東北大だけど就職して東京に来てからも神様扱いされてうれしぃです。

128 :エリート街道さん:04/05/14 21:25 ID:XWQZdV93
某地帝

中学時の同級生:それって国立?すごい
バイト先:そこ、国立ですよね?国立かぁ
親:さすが国立大だな

さすが旧帝と言われたことはない。若いのに旧帝という言葉を知ってたら
2chねらーだろうな

129 :新島公爵:04/05/14 21:28 ID:4K8IRVdg
同志社経済だが。

130 :エリート街道さん:04/05/14 21:41 ID:jDtMygq6
京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 
     神戸 岡山   金沢  新潟 同志社 埼玉 静岡








35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)