2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴板住人なら仁志・鳥谷応援するよな?

1 :エリート街道さん:04/04/12 23:27 ID:MY1RzxqK
もちろん

2 :エリート街道さん:04/04/12 23:29 ID:qFi9zbwT
岡本よりこと佐藤琢磨も

3 :エリート街道さん:04/04/12 23:30 ID:qFi9zbwT
藤井修吾小宮山悟和田毅も

4 :ddddd:04/04/12 23:30 ID:LgdIOY8t
高橋由

5 :エリート街道さん:04/04/12 23:32 ID:qjk5KA/Q
鳥谷って試合出てる?

6 :エリート街道さん:04/04/12 23:34 ID:d9Viio4a
仁志は日本生命出身の脱サラ野球選手

7 :札幌市民22歳 :04/04/12 23:40 ID:7AWEVZP+
正直セリーグに北海道に来てほしかった
巨人戦多く見れるじゃん。巨人戦以外興味ないんだよね。
堀内氏は暗いし地味だけど頑張っているジャイアンツを応援したい
新庄はね、見てて面白いけど選手としてはたいしたことないからイラネ
パリーグよりセリーグの方が客が来るのは明確なんだからヤクルトあたりに来てほしかったよ

8 :エリート街道さん:04/04/12 23:44 ID:aNdEfq7R
>>7
北大生?

9 ::04/04/12 23:47 ID:uPHw+mq5
旧帝で唯一地元にプロ野球チームがない大学、それが東北大ww

10 :エリート街道さん:04/04/12 23:53 ID:tygFsuSp
>>9
一時期あったんだけどね。

11 :エリート街道さん:04/04/13 00:04 ID:TFdVTA1j
関西方面の人に聞きたいんだけど
この音楽懐かしいと思う人って何歳ぐらいまで?
当方25歳だけど覚えてる。
http://www2.odn.ne.jp/~caj74690/midi01/brw.htm

12 :エリート街道さん:04/04/13 00:34 ID:NZCgZhUI
阪急と言えば早見優でしょ。
何とかブレーブス阪急♪って歌歌ってたでしょ。
サンテレビ見てた奴ならわかるはず。

13 :エリート街道さん:04/04/13 01:07 ID:Dix8RvbU
>9
蝦夷地だから、しょうがないでしょう!
ホント、情けないね〜蝦夷地は!!!

14 :エリート街道さん:04/04/13 01:08 ID:NOGy7z3h
なんでスポ推の人科をおうえんするのか?

15 :エリート街道さん:04/04/13 01:12 ID:9jrSLsVW
仙台は昔はロッテの本拠地だったらしいよ

16 :エリート街道さん:04/04/13 01:16 ID:XdbqPJ+5
札幌でもどうかって感じなのに
仙台にプロ野球なんてやっていけるはずがない。

17 :金大:04/04/13 02:00 ID:YAedaW7B
北陸にもチームが欲しい。何故か中日のホーム扱いだが、中日のファン
なんて一人もいねー。

18 :エリート街道さん:04/04/13 02:01 ID:9jrSLsVW
北陸にプロはいらないだろう
バックアップする企業はどこになるのかな

19 :金大:04/04/13 02:03 ID:YAedaW7B
仙台はあるの?

20 :エリート街道さん:04/04/13 02:04 ID:9jrSLsVW
仙台は電力くらいしかない。

21 :エリート街道さん:04/04/13 02:08 ID:YB8Zu8vT
しかし、日本ハムとかヤクルトとか近鉄とか阪神とか中日とか、
大した企業でもないチームが多い気がするが。
雪印とかサッポロビールの方が大きいんじゃないのか、企業としては?

22 :エリート街道さん:04/04/13 02:10 ID:9jrSLsVW
雪印なんて解体されてしもうてる。サッポロビールなら日ハムのほうが
企業として大きいんじゃないかな。宣伝にはいいかもね。

23 :エリート街道さん:04/04/13 02:14 ID:dL4Ne/AT
一時仙台を「準フランチャイズ」にしていたロッテだが、当時川崎球場を使っていた
大洋ホエールズ(現横浜ベイスターズ)が新設の横浜スタジアムへ移転して
川崎球場が空くのを待っていた腰掛けに過ぎなかったので,仙台市民の支持を
得ることが出来なかった。

それでも仙台にプロ野球が数年いただけで、仙台のオヤジ達は未だにロッテファンが
多いらしい。

24 :エリート街道さん:04/04/13 02:16 ID:TAk/I13N
マジな話、仙台市(または宮城県)がまともな球場さえ作っていれば、あのまま
ロッテは仙台に残っていて、東北の人気球団になってたと思う。ダイエー並みの。

25 :エリート街道さん:04/04/13 02:17 ID:9jrSLsVW
しかし川崎球場ってボロイよな。あそこでプロ野球なんて
された日には、結構親しみが湧くかもしれない。

26 :エリート街道さん:04/04/13 02:23 ID:TAk/I13N
>>23
南千住に東京スタジアムがあったのは知ってる?
あと仙台は最低限の試合しか行わず、あとは後楽園や神宮で試合をして
選手たちも東京在住だったこととか。
当時2年連続で身売りをしてた日本ハムに対して後楽園球場の社長が
「経営に信頼がおけないチームより、人気球団で客の呼べるロッテに
本拠地権を移そうかとも思ってる」との発言があったりもした。

あとロッテ横浜移転は77年に画策されたが大洋に反対された。
当時は35試合を横浜で15試合を川崎で残りを仙台でやる計画だが、ジプシーで当時何故かリーグ2位の人気のあった
ロッテに危機感を感じたのか一切認めなかった。でもって川崎ロッテ

個人的には今さいたまアリーナがあるところのほうが良かったのでは?と思うこともある。
まあ西武ライオンズが認めるわけがないが。

27 :エリート街道さん:04/04/13 02:25 ID:9jrSLsVW
ロッテが仙台にいたときって日本一になってますね
金やんが監督だったらしいです。村田とかいたみたいです。
落合は、まだいないかったかな。

28 :エリート街道さん:04/04/13 02:26 ID:5RfIQr2E
ナゴヤ球場って熱気がむんむんしてた。

29 :エリート街道さん:04/04/13 02:29 ID:196Rqe19
李スンヨプって顔とか打ち方かっこいいよな。
ちょっと王さんっぽいヒーローのオーラがある。

30 :エリート街道さん:04/04/13 02:35 ID:o2SbUg0t
ロッテの通産勝率って5割超えてたんじゃなかったっけ?
昔はロッテは強かったんだよね。
漏れが見始めたときはすでに弱かったが、それでもいい投手はたくさんいたね。
隠れた投手王国というか。
打者でも首位打者を量産した時期もあるし。
悪いチームじゃないが、なんでずっと弱いんだろう・・・。
球団の体質に原因があるのか?

31 :エリート街道さん:04/04/13 02:37 ID:CQnd8gAa
長谷川@立命館
田口@関西学院


32 :エリート街道さん:04/04/13 02:40 ID:bYK+1m8i
川崎球場と言えば、外野席で流しそうめん

33 :エリート街道さん:04/04/13 02:44 ID:9jrSLsVW
ロッテって元は韓国企業なんでしょ

34 :エリート街道さん:04/04/13 02:46 ID:bYK+1m8i
昔は毎日オリオンズだったから、要するにパリーグの巨人なわけだが。

35 :エリート街道さん:04/04/13 02:49 ID:9jrSLsVW
パリーグは昔の勝敗を見ると、南海か阪急が盟主じゃないの?

36 :エリート街道さん:04/04/13 02:54 ID:bYK+1m8i
>>35
阪急はパ・リーグ初期は弱かった。近鉄よりは強かったけど。
南海は昭和30年代は阪神より人気があったらしい。
南海−西鉄は阪神戦より人気があったらしい。

37 :エリート街道さん:04/04/13 05:51 ID:zwx4SgJq
とーしーひーさー

38 :エリート街道さん:04/04/13 05:57 ID:5TQb1TFq
仁志って学部どこだっけ?
鳥谷は人家だよね

39 :エリート街道さん:04/04/13 06:01 ID:EDMVy8RI
オーナーが関学出身だからな。
ブルーにイエローのユニフォームも関学カラーに合わせた。

40 :エリート街道さん:04/04/13 17:27 ID:81xbz0kG
age

41 :エリート街道さん:04/04/13 19:08 ID:nSivJxby
日ハムに入った東大出のピッチャーはまだいるの?

42 :エリート街道さん:04/04/13 21:19 ID:ebgz5wMB
ロッテの前身毎日は第一回日本シリーズの勝利チームです。

43 :エリート街道さん:04/04/13 22:26 ID:PBhyqkUz
>>41
遠藤良平ならいまもいる。筑附→文3の香具師だな。
ttp://www.undou-kai.com/endoh/

44 :エリート街道さん:04/04/14 01:33 ID:rLVRAHls
>1
しないよ

45 :エリート街道さん:04/04/14 13:41 ID:8nM7jFOy
鳥谷って誰?

46 :エリート街道さん:04/04/14 15:47 ID:RF7hpPlX
チャンスだチャンスだ敏久
早稲田魂見せろ!
勝利目指し気迫のスイング背番号8〜

47 :エリート街道さん:04/04/14 16:44 ID:WX1r2vNc
六大学最高の打者は高橋由伸か岡田彰布
六大学出身でプロ野球での実績が最高なのは山本浩二

48 :エリート街道さん:04/04/16 01:30 ID:q7krUR+x
>>47
長嶋は?田淵は?

49 ::04/04/16 14:48 ID:kpx7e0j6
当校は三顧の礼をもって、今井君と高遠さんを”一芸”合格で迎えたい。
どうか本校の汚名を晴らして欲しい。
                    早稲田大学

50 :エリート街道さん:04/04/19 12:47 ID:/hK3gQIg
仁志って大学時代の実績はどうだったの?

51 :エリート街道さん:04/04/19 20:07 ID:2yVKoDf2
投:和田毅
補:山倉和博
一:谷沢健一
二:岡田彰布
三:仁志敏久
遊:広岡達朗
外:思い浮かばん?

鳥谷君の今後に期待

52 :エリート街道さん:04/04/19 20:09 ID:2yVKoDf2
慶応大学
投:藤田元司
補:?
一:?
二:?
三:?
遊:山下大輔
外:高橋由伸

53 :エリート街道さん:04/04/19 20:23 ID:2yVKoDf2
六大学ベスト3は
長嶋茂雄・山本浩二・高橋由伸

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)