2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系ならMARCHはシカトだよな?

1 :エリート街道さん:04/04/13 02:37 ID:ciDaBt4B
国立 早慶しか受けないよな?

2 :エリート街道さん:04/04/13 02:38 ID:9jrSLsVW
マルチというのはどこの大学ですか?

3 :エリート街道さん:04/04/13 02:40 ID:SZ7vMEp/
理科大は駄目ですか?

4 :エリート街道さん:04/04/13 02:44 ID:ciDaBt4B
神楽坂のみ許す。

5 :エリート街道さん:04/04/13 02:45 ID:jrQkFekn
中央理工>>>>>>>>早慶理工だと思うが。
常識だろ。

6 :エリート街道さん:04/04/13 02:46 ID:9jrSLsVW
中央に理工なんてないだろ

7 :エリート街道さん:04/04/13 02:48 ID:9jrSLsVW
ビートたけしがいたので明治に工があるのは知ってる

8 :エリート街道さん:04/04/13 03:15 ID:rNlU+AZQ
>>6-7=中央理工


9 :エリート街道さん:04/04/13 08:38 ID:XZUftpMV
早慶の”早”はいらない
うちの高校ではみんな滑り止めで受けてた

10 :エリート街道さん:04/04/13 09:12 ID:5vQ8h/An
>9
滑り台で受けて居たの間違いだろ
理系の方が国私併願は厳しいはず
それに理系なら首都圏にも手頃な後期候補がいくつかあるしな

11 :エリート街道さん:04/04/13 10:17 ID:IQpN4EVw
     ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>3 )   糞レスは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   書くなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


12 :エリート街道さん:04/04/13 18:07 ID:z/aqmyPQ
東大・京大・東工・大阪・東北慶応・九州名古屋早稲田・
北大筑波・農工電通千葉東京理科・広岡金同・静新熊埼・以下駅弁



13 :エリート街道さん:04/04/13 18:11 ID:kONpWfRu
マーチより理科大の方が上でしょ

14 :エリート街道さん:04/04/13 18:14 ID:8551X0a2
マーチは一目で中堅大学と分かるが、東京理科大は東京電気大とかと区別がつかない。
地方ではマーチ理系の方が受けがいい。

15 :エリート街道さん:04/04/13 18:19 ID:kXJNyv/N
地方なんかどうでもいいかと メーカーの人間は知ってる訳だし

16 :エリート街道さん:04/04/13 19:09 ID:surwx9ZY
>>1
ドクターに行って研究設備を活かせる職につかないかぎりは駅弁理系の方がマーチ理系よりも数段悲惨だよ
就職板で駅弁[文理問わず]がどんな言われ方をしていてどんなところに就職してるのかをみたほうがいいよ。
もちろん神戸辺りはまた別の話だけどね。
今のは金沢かそれ未満の話。




ってマジレス禁止?

17 :エリート街道さん:04/04/13 19:18 ID:V7POTZpN
>>16
理系の就職はその会社で何をしているかを考えないと。
大企業に入れたことで喜んでいる私立理系はお目出度い奴らだなw
大企業の大卒の中で自分たちが一番低学歴だって事を考えれば、
どういう扱いを受けるかわかるよな?

18 :エリート街道さん:04/04/13 19:28 ID:rySBBWDh
そりゃCOE採択0のクズ大学は無視だろw

19 :エリート街道さん:04/04/13 21:51 ID:ciDaBt4B
17>>いやそんな悲しくなるような低学歴のはなしなんてどうでもいいんだよ。

理系なら旧帝 早計 のみ出願するのが普通で

MARCHなんか出願すら考えないものだよ。

20 :エリート街道さん:04/04/13 21:54 ID:V7POTZpN
>>19
マーチクラスの話だよ。

21 :神学者ぱぴ:04/04/13 21:56 ID:wWSSuxX4
総計だと、理科が2個必要になってくるので
マーチ、理科大、情痴を受ける人は沢山居ます

22 :エリート街道さん:04/04/13 21:56 ID:V7POTZpN
一応ここはマーチ理系関連スレなので。

23 :エリート街道さん:04/04/13 22:08 ID:GM8kWv2c
つーか、マーチクラスまでは国公立受験の関係で理科2科目やってるのが普通。

24 :エリート街道さん:04/04/13 22:09 ID:5ksYL5OF
嘘つけw

25 :神学者ぱぴ:04/04/13 22:10 ID:wWSSuxX4
駅便って、理科2個必要だったの?
初めて知った
東大、東工大、京大だけじゃないんだ

26 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/13 22:13 ID:CmgL3gBD
ティバは いがくぶまで いっかもく

27 :エリート街道さん:04/04/13 22:13 ID:GM8kWv2c
>>24
主な併願先を調べれば分かるよ。

28 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/13 22:18 ID:CmgL3gBD
まあ大学入って物理と化学両方やることって少ないんだしどっちでも良いと思うけど

29 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/13 22:21 ID:CmgL3gBD
生物と化学を両方やる学科はあるか



医学部は生物必須ではなくむしろ物理を課すところが多い

30 :エリート街道さん:04/04/13 22:23 ID:GM8kWv2c
化学科・物理科の奴は化学と物理の両方が必要。
生物学科の奴は化学と生物の両方が必要。
あとの学科は物理だけでも何とかなるかな。

31 :エリート街道さん:04/04/13 22:43 ID:V7POTZpN
>>25
お前低学歴だろ?

32 :エリート街道さん:04/04/13 23:28 ID:surwx9ZY
>>17少なくとも派遣よりはましだよ

33 :空気ROCK:04/04/13 23:32 ID:p6SmlfSC
>>23
それは嘘

34 :エリート街道さん:04/04/13 23:44 ID:surwx9ZY
というかマーチが受ける国立は地低〜上位駅が5割、二次の理科が一つしかないような中位駅が5割たから
まともに理科2教科やってるやつは半分くらいだろうと思う。

35 :エリート街道さん:04/04/13 23:45 ID:P/pFIYGe
まともに理科やってる奴が多いのは理科大辺りからじゃないかな?


36 :エリート街道さん:04/04/13 23:56 ID:GM8kWv2c
センターだけだとまともに2教科やった事にならないって言うなら、
二次の理科が一つしかないような中位駅弁の学生達も道連れになるな。

37 :エリート街道さん:04/04/14 00:55 ID:HcfH9HRv
いや中位駅弁はマーチとどうかくだから当たり前だろう


38 :エリート街道さん:04/04/14 16:30 ID:3uMYkIGu
マーチ>中位駅弁だよ

39 :エリート街道さん:04/04/14 16:36 ID:INDUtGFa
>>38
いや、理系ではあり得ないな。

40 :エリート街道さん:04/04/14 16:39 ID:zuxdgODL
早稲田教育生物×
東京理科応用生物科学×
明治農農◎
東京農工生物生産○
東京農大農○
 


41 :エリート街道さん:04/04/14 16:44 ID:INDUtGFa
>>40
どこの大学を選択しようと自分の勝手だけど、農工大に何で行かなかったの?

42 :エリート街道さん:04/04/14 17:50 ID:6HBEdhaa
北大理系>>MARCHU

43 :エリート街道さん:04/04/14 17:51 ID:3uMYkIGu
理系と文系を比べるな、屑

44 :エリート街道さん:04/04/18 20:00 ID:glw5WJUB
行進

45 :エリート街道さん:04/04/18 20:07 ID:src1VhRG
俺の友達の1人は前期:阪大工× 後期:横国工◎
滑り止め:早稲田○ 東京理科○

って感じだった。理系の人はみんなマーチよりも理科大を選ぶ傾向があったね

46 :エリート街道さん:04/04/18 21:07 ID:3U8bsNHu
理科大蹴ってマーチなんかいるの?

47 :エリート街道さん:04/04/18 21:10 ID:AhCrG5Jj
私は男ばっかが嫌だったから
東京理科の行くんだったら、明治行こうと思っていた。
結局両方蹴って駅弁行ってますが。

48 :エリート街道さん:04/04/18 21:28 ID:06Z6FZJy
マーチ理系っていらんな
最下位駅弁以下だな

49 :エリート街道さん:04/04/18 21:30 ID:fYDfx+bv
前期 京大工×  後期 北大工◎

慶應理工○ 東理○

50 :エリート街道さん:04/04/18 23:42 ID:ie31CZ5U
>>45
早稲田と横国受かったら、普通早稲田行くが・・・

51 :エリート街道さん:04/04/18 23:47 ID:AhCrG5Jj
は?ありえん。
それは親不孝。

52 :エリート街道さん:04/04/19 00:01 ID:l1IgEnhG
>>50
そうでもないが…

53 :エリート街道さん:04/04/20 01:58 ID:bbmHH2jY
湘南工大とマーチ理系とどっちが上なのかわからん

54 :エリート街道さん:04/04/20 13:30 ID:azsPu1AY
マーチ理系は中位駅弁クラスだな
下位駅弁じゃマーチにはまず受かりません

55 :エリート街道さん:04/04/21 14:05 ID:A0RAZG0N
>40
農工大生?自意識過剰だねw

56 :エリート街道さん:04/04/21 14:30 ID:kPazucwi
>>55
明治じゃん

57 :エリート街道さん:04/04/21 19:20 ID:Mv7mFPub
55 :エリート街道さん :04/04/21 14:05 ID:A0RAZG0N
>40
農工大生?自意識過剰だねw
41の間違いだな。
「どこの大学を選択しようと自分の勝手だけど、農工大に何で行かなかったの?
」って農工大も勘違いが多いんだな。

58 :エリート街道さん:04/04/22 18:37 ID:DKHJi6aE
>>1
上位駅弁以上ならね

59 :エリート街道さん:04/04/22 23:00 ID:9RhorB3B
文系
マーチ>東京理科

理系
東京理科>マーチ

60 :エリート街道さん:04/04/26 00:37 ID:Jf3mN2I7
行進age

61 :エリート街道さん:04/04/28 04:16 ID:HKrdY5qi
マーチは無視
そんな俺は金沢大

62 : エリート街道さん   :04/04/28 04:21 ID:wkXEeL2K
>>1
”理系ならMARCHシカト”ってスレタイ、文系なら立派とでも言いたいのか
文系なら使い捨てサラリーマンなんだし、私立の3流大学で失業しない理工系の
方がどれだけマシな事か
私立で文系で人間として扱われる最低ラインは上智、同志社まで。

63 :エリート街道さん:04/04/29 01:52 ID:lWHOfdyk
>62 私立で文系で人間として扱われる最低ラインは上智、同志社まで。
→早慶上智までだろ。同志社は普通にマーチ扱いだぞ。

64 :エリート街道さん:04/04/30 08:54 ID:j0y1QUpE
age

65 :エリート街道さん:04/04/30 10:13 ID:mGple9p5
>>61頑張って派遣や地方中小で働いてくださいな。
でも、なんでTDUにしなかったの?奨学金借りればなんとかなったはずだよ。就職の悪い大学に入ってしまったら一生を棒にフルのに。

66 :エリート街道さん:04/05/03 23:07 ID:tOnuH+tR
>62 私立で文系で人間として扱われる最低ラインは上智、同志社まで。
同志社は相変わらず勘違いが多いな。

総計上智理科
============
マーチ閑閑同率
は一般常識だよ。

67 :エリート街道さん:04/05/03 23:39 ID:tvjJmAv1
>>65
お前、まだいたのかよ・・・







死ね

68 :エリート街道さん:04/05/05 21:23 ID:112mtLlB

生命工学フロンティアシステム
http://www.bio.titech.ac.jp/coe21/

分子多様性の創出と機能開拓
http://www.coechem6.titech.ac.jp/

産業化を目指したナノ材料開拓と人材育成
http://lucid.rlem.titech.ac.jp/~coe21/

フォトニクスナノデバイス集積工学
http://www.coe21-pni.titech.ac.jp/

量子ナノ物理学
http://www.phys.titech.ac.jp/coe/

先端ロボット開発を核とした創造技術の革新
http://131.112.98.86/COE21/Japanese/index.html

都市地震工学の展開と体系化
http://www.cuee.titech.ac.jp/

世界の持続的発展を支える革新的原子力
http://www.nr.titech.ac.jp/coe21/events/kickoff.html

大規模知識資源の体系化と活用基盤構築
http://www.coe21-lkr.titech.ac.jp/


◎東京工業大学「21世紀COEプログラム(文部科学省・TOP30大学)」拠点一覧(全9拠点)
http://www.rso.titech.ac.jp/coe21/program_list.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)