2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東大寺VS桜蔭VSラサールVS東海■■

1 :植草:04/04/14 00:35 ID:CrnPwun1
灘>筑駒>開成が確定した今、4番目を決めよう。
それぞれの学校のセールスポイント

■東大寺学園
東大は振るわないが京大合格者数全国2位。
彼らが東大にシフトすれば・・。

■桜蔭
東大現役合格率や医学部などどれもトップクラス。
総合バランスから考えて最右翼だが個人的にはキモイ集団なんで・・・。

■ラサール
某雑誌で灘の同格の医学部合格力と評価された。
かなり怪しい数字ではあるが、それが本当なら・・・。

■東海
中部地方の雄。医学部合格者数では他校の追随を許さない。
とりあえず下位の生徒を始末すれば・・・。

2 :エリート街道さん:04/04/14 00:36 ID:ircZeHif
Amazon

3 :エリート街道さん:04/04/14 00:43 ID:LUyLuola
最近北海道に私立北嶺高というわけのわからない高校が
できたらしい。完全に函館ラサールを抜いた。
全学年113人中 東大9(理III 3)、国公立医歯合格率25%の
全国5位。受験少年院だそうだ。

4 :国立医学部生:04/04/14 00:50 ID:WphqBN88
星光も入れてよ・・・ダメ??
合格者数じゃなくて学生数に対する比率だったらいい線だと思うんだけど。。。

5 :エリート街道さん:04/04/14 00:58 ID:LUyLuola
☆北嶺       めざすは高い嶺!昭和61年開校の道内初の進学型中高一貫校。男子校。
          札幌市清田区真栄の山奥に学校がある。受験少年院と呼ばれ、6年間みっちり鍛えて
          くれる。入学時→卒業時の学力の伸びは3校中トップ。勉強一色の学生生活をするなら、
          北嶺が1番おすすめ!伝統はないけど、急成長した学校です。
          <姉妹校>札幌第一
          <制服>紺のブレザー

6 :植草:04/04/14 00:58 ID:CrnPwun1
大阪性交学院

阪大医学部7人は全国2位(トップは灘の13人)。
せめて阪大医くらいは灘に勝ちましょう。役不足です。

7 :エリート街道さん:04/04/14 01:02 ID:LUyLuola
☆北嶺 
めざすは高い嶺!昭和61年開校の道内初の進学型中高一貫校。男子校。
札幌市清田区真栄の山奥に学校がある。受験少年院と呼ばれ、6年間みっちり鍛えて
くれる。入学時→卒業時の学力の伸びは3校中トップ。勉強一色の学生生活をするなら、
北嶺が1番おすすめ!伝統はないけど、急成長した学校です。
<姉妹校>札幌第一
<制服>紺のブレザー


8 :エリート街道さん:04/04/14 18:55 ID:LUyLuola
age

9 :植草:04/04/15 00:15 ID:jQIZUsiz
あげます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)