2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教って古舘伊知郎を見て恥ずかしくないの?

1 :エリート街道さん:04/04/14 23:02 ID:7J9SGjMN
いや
まじスレだけど。

2 :エリート街道さん:04/04/14 23:05 ID:QOCIaGMM
古館よりも、もんたと徳光を見て恥ずかしくないのか?

3 :エリート街道さん:04/04/14 23:22 ID:sgJpkSx6
ミスターは?

4 :エリート街道さん:04/04/14 23:33 ID:jIkNfuoN

たしかに恥ずかしい・・・・。

まさか古館が、あそこまでバカな奴だとは
報道ステーション(特に今回のイラク事件の報道)見るまでは
知らなかった。
立教OBとして、日本国民(一部の基地外のぞく)に謝罪したい。

いや、まじで。

5 :エリート街道さん:04/04/14 23:49 ID:7J9SGjMN
なんか
発狂した小学6年生みたいだよ
怖いよ


6 :エリート街道さん:04/04/15 00:54 ID:8oNKItkn
確かにフルタチはどうかと思うな。
あの世代のマーチは誰でも入れるようなもんだったんだろ?


7 :エリート街道さん:04/04/15 01:01 ID:VYnc/6OA
久米さんカムバック!

8 :エリート街道さん:04/04/15 01:05 ID:VYnc/6OA
                  
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) 1年もちそうもないな。久米さんま〜だ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


9 :エリート街道さん:04/04/15 01:07 ID:PKD7fuPH
S

10 :エリート街道さん:04/04/15 01:07 ID:kXgyzMK5
>>7
学歴板的な見方をすれば、なんだかんだいっても、
早稲田・政経と立教じゃ、差が大きすぎるってことか?(w

久米は「世間のウケを計算してバカやってる」感じだったが
古館は素で大バカやってるようにしか見えない。

11 :エリート街道さん:04/04/15 01:10 ID:MD1+LDT1
プロレスの実況をやるにはあえて見識を狭めるというかそういうのが必要だからな
朝日の完全なミスチョイス まあ古館は附属上がりのボンボンだし

12 :エリート街道さん:04/04/15 01:12 ID:DEP3Cfak
確かに古館になってからおもしろくなくなったなNステは。
いや今は報ステか。
空回りしすぎ

13 :エリート街道さん:04/04/15 08:28 ID:3gSBMI7M
あの番組見ていると、学歴の差を痛感せざるを得ない

14 :エリート街道さん:04/04/15 08:40 ID:75LQ0a7C
いやあ、んなこと言ったら筑紫哲也も相当ひどいぞ。
単に個人の資質の問題だろ。

15 :エリート街道さん:04/04/15 09:51 ID:1sKJ1fwq
鳥越俊太郎にすればよかったのに、と思うのは俺だけ?
つか「ザ・スクープ」をあの時間帯に復活できたらテレ朝少しは見直したのに。

16 :エリート街道さん:04/04/15 10:11 ID:maRZ/QN8
>>15
あいつもほとんどはクズネタばっか。
そのくせジャーナリスト根性みたいなのをいちいち強調してうざい。
やっぱ久米は天才。庶民のレベルに合わせてバカやってたからね。

17 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/15 10:18 ID:p5pXEbzR
まだ粂の方がましに見えるのがなんだかなぁ。

18 :エリート街道さん:04/04/15 11:40 ID:Z6J5tEij
そのうち慣れるさ。18年間続いた後だから違和感を感じるだけだよ。
 俺はくめさんよりいいと思う。
(くめさんもいいが。)


19 :エリート街道さん:04/04/15 11:41 ID:Z6J5tEij
久米さんは早稲田の良心だね。

20 :エリート街道さん:04/04/15 11:45 ID:K7wflMAj
早稲田出身の久米ならギリギリ許せたが
立教出身の低能電波芸者古舘が
馬鹿丸出しで電波発言してるのはとても見れたもんじゃない

21 :エリート街道さん:04/04/15 12:26 ID:MD1+LDT1
ていうかおまえら良く見てるな

22 :エリート街道さん:04/04/15 12:53 ID:zHinPJxS
早稲田と立教ってそんなにかわるのか?日大の俺には両方変わらない気が・・・。まぁ早稲田がいいかなという感じ。ダチで立教行った奴も早稲田行った奴もめちゃめちゃできたが・・・。

23 :エリート街道さん:04/04/15 13:00 ID:zHinPJxS
でもまぁ古館がだめなのは認める。筑紫も・・・。学歴よりもあれは才能だろう。

24 :エリート街道さん:04/04/15 13:08 ID:xRQpSXvr
京大出身の鳥越でええやん。進行は渡邊

25 :エリート街道さん:04/04/15 13:55 ID:BVUCb2gN
俵孝太郎を呼べ

26 :エリート街道さん:04/04/15 15:38 ID:brcQy1cb
越前屋俵太をよべ。
レポーターでも良いから、っていうか
イラクに行ってあののりでレポートしてほしい

27 :エリート街道さん:04/04/15 16:00 ID:sds9TUo/
>>22
くりぃむしちゅー
どう見ても、
上田(早稲田)>>有田(立教)

プロ野球監督
どう見ても、
広岡(早稲田)>>長嶋(立教)

立教卒の痛いヤシ
長嶋親子、大沢親分、土井正三、古館、徳光、中村江里子などなど

28 :エリート街道さん:04/04/15 16:30 ID:nf6N1auP
上田って早稲田の教育だろ

29 :エリート街道さん:04/04/15 16:36 ID:iXgBDu6G
大学がどーのこーの言うより、
フルタチさんにはやはり荷が重過ぎる仕事だったような>報ステ

スポーツニュースのコーナーの時が一番生き生きしてる
報道キャスターってどうよ?って気分です。

30 :エリート街道さん:04/04/15 16:45 ID:nVij9dke
>27
選手としては長嶋>広岡。
君、長嶋の全盛期を知らないね?

たしかに土井は痛いが。

31 :エリート街道さん:04/04/15 17:09 ID:sds9TUo/
>>30
選手としては君の言うとおりだが、俺はあえて”監督”って謳っている
わけだ。
選手としての能力は天性(特に天才肌の長嶋)が支配するものが大きいが、
監督は戦略立案・判断決断・指令実行などマネージメント要素が強い。
名選手=名監督の事例は少ない。 (野村・川上など)
だから”監督”として広岡(早稲田)>>長嶋(立教)と言ったわけだ。
カンピュータ+4番打者買いあさりの結果はご承知の通り。

土井は選手としては強打者揃いのV9時代だったから皆の記憶に残って
いるが、打者としてではなく野手としてだね。
(小さめのグラブを使っていたな。)
当然”監督”としては最底水準だ。  (長嶋>>土井)

32 :エリート街道さん:04/04/15 17:25 ID:zHinPJxS
29>>禿同。学歴よりあいつにはニュースは向かない。野球はこの際関係ないんじゃ・・・。別に長嶋なら6大学東大以外なら全て行けたろうし・・・。

33 :エリート街道さん:04/04/15 17:42 ID:xI8ErJ1d
降太刀、オサレカンケイの司会の方が向いてるだろ。

34 :エリート街道さん:04/04/15 18:42 ID:9jF6IsTZ
>>32

慶応は無理だろ。そもそも純粋なスポーツ推薦ないし。

すでに甲子園で名を挙げていて、しかも熱烈に慶応を志望してた江川卓ですら
入学させなかったんだし。

35 :エリート街道さん:04/04/15 21:37 ID:2m9bUbve
俺は久米さんより
古館が断然良いと思う。


36 :エリート街道さん:04/04/15 21:42 ID:g1Xr0odj
一番痛いのは田原総一郎がニュース番組の司会になることだな

37 :エリート街道さん:04/04/15 22:02 ID:h9TviyDF
同じ立教出身の、みのもんたの方がマシ。

38 :エリート街道さん:04/04/15 22:04 ID:8M0LHLEo
古館は馬鹿であることをさらけ出してしまったな。
立教はしょせんお笑い程度の底の浅い会話しかできない。
ニュースキャスターは最低上智だね。

39 :エリート街道さん:04/04/15 22:06 ID:2m9bUbve
学歴は関係ないだろうな。


40 :エリート街道さん:04/04/15 22:10 ID:JjX4z8FA
このさい
島田しんすけのほうが
良いでわないか

41 :エリート街道さん:04/04/15 22:24 ID:FPXcch1P
古館は調子のりすぎ。
どこにあんな自信があんのかね。
自分を賢者くらいに思ってるね。
よって、来年4月5日から久米に交代だな。

42 :エリート街道さん:04/04/15 22:36 ID:qLZrajJn
なんか古館は見ていて痛々しい。
もっと賢い奴だと思っていたが、戦略的な地頭に差を感じる。
しょせんお喋りは「芸」の域か。

43 :勇者明治(*⌒-⌒) ◆MEIJIjYlm. :04/04/15 22:51 ID:bMkk+p5w
なんだかんだ言って久米さんは偉大だったんだなと気づく今日この頃。

44 :エリート街道さん:04/04/15 22:51 ID:IKTDSOwD
池袋の治安を守るのは、丸の内線で二駅目の拓大生の皆さんです(w

45 :エリート街道さん:04/04/15 22:58 ID:P3d4zg1w
俺も古館さんはもっと賢いかと思ってた。
久米のあとは
福留さん(明治)が適任と思ってたがどう?
面白みに欠けるか。

46 :エリート街道さん:04/04/15 23:02 ID:9i8ln4XK
まぁ、所詮立教。

47 :エリート街道さん:04/04/15 23:03 ID:ZD1j85mz
著名キャスター司会者
1930年生まれ(73)俵孝太郎(東京)
1934年生まれ(69)田原総一朗(早稲田) 大橋巨泉(早稲田) 玉置宏(明治)
1935年生まれ(68)筑紫哲也(早稲田)
1938年生まれ(65)木村太郎(慶應義塾)
1939年生まれ(64)森本穀郎(慶応義塾)
1940年生まれ(63)露木茂(早稲田)鳥越俊太郎(京都)
1941年生まれ(62)徳光和夫(立教)
1942年生まれ(61)福留功男(明治)
1943年生まれ(60)関口宏(立教)
1944年生まれ(59)久米宏(早稲田) 草野仁(東京)
1945年生まれ(58)みのもんた(立教) タモリ(早稲田) 故逸見政孝(早稲田)
1947年生まれ(56)北野武(明治) 
1948年生まれ(57)大塚範一(早稲田)
1951年生まれ(52)三宅裕司(明治)
1954年生まれ(49)古館伊知郎(立教)

次の候補は誰?古館伊知郎は若いだけだったな

48 :エリート街道さん:04/04/15 23:05 ID:ZD1j85mz
47見ると
人材難だと思わない?


49 :エリート街道さん:04/04/15 23:11 ID:uUgyT+Hc
報ステは惨めだな。
痛々しくて見ていられなかった。
5分でチャンネル変えたよ。
多分、もう二度と見ないだろうな。

50 :勇者明治(*⌒-⌒) ◆MEIJIjYlm. :04/04/15 23:11 ID:bMkk+p5w
>>45
いや、それはダメでしょw
って言うかあの時間の枠は久米さんで終わらせたほうがよかった気がする。

>>48
思った。第一、北野武も三宅裕司もキャスターじゃないしw

どうしても後釜選ぶなら…、故人だけど逸見さんやったら面白いんじゃないかな。
ま、生きてたらのお話だけど

51 :エリート街道さん:04/04/15 23:13 ID:ucJhBNYb
>>47
1963年生まれ(41)福澤朗(早稲田)

52 :エリート街道さん:04/04/15 23:15 ID:zpXILYlD
有名税と謂ふやつか。



53 :エリート街道さん:04/04/15 23:18 ID:fQuhq5jD
タモリにしてくれ


古館は久米のカラー引きずってる

54 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/15 23:25 ID:sQWL9tpG
だぁねぇ。

古館さんは喋りのプロとして興行会に殴りこみを掛けた所までは良かったんだが。
まさかニュースキャスターをやる事になるとは思わなかったなぁ。
で、古館の持ち味を存分に発揮してくれる事を期待していたのに、
機関銃のような語り口もなし、意表を衝く例えもなし、
ただ、粂の路線を踏襲するのみ。
正直、がっかりしたよ。

55 :エリート街道さん:04/04/15 23:26 ID:arKaAQcH
ここは和田工作員が生き生きしてるね。

56 :エリート街道さん:04/04/15 23:27 ID:Jt35VneP
>>55
立教の方ですか?


57 :エリート街道さん:04/04/16 01:05 ID:nQ7KEMaR
そうか、古館って立教だったんだ。
立教っていうと俺は酒井順子のイメージしかないな。
「負け犬の遠吠え」ね。
まさに立教そのものだな。

58 :エリート街道さん:04/04/16 01:06 ID:JoSV+s+w
>>>56違います。
立教の友好大学工作員のものです。


59 :エリート街道さん:04/04/16 01:18 ID:kxuSElTb
>>34
遅レスだが実際にはあるよ

60 :エリート街道さん:04/04/16 01:20 ID:gvaee4mH
煽りにしてはつまんねえ語りだったな 古館
ここの住人の方がいけるんじゃないの?w

61 :エリート街道さん:04/04/16 19:55 ID:zRqhb74D
>>1がいちばん恥ずかしい。

62 :エリート街道さん:04/04/16 23:01 ID:nH9llp+b
電波出しまくりだな。

63 :エリート街道さん:04/04/16 23:54 ID:502RXoqP
>>61
立教の方ですか?

64 :エリート街道さん:04/04/17 00:03 ID:/V/6Df1v
今日古館が注目したのはマクドナルドの万歩計の話
イラク問題や年金問題ではなくマクドナルドの万歩計に注目!
無自覚にもマクドナルドの経営にニュース番組で進言する
ニュース番組をバラエティー番組と間違ってんじゃないの?
その影響力と責任を理解してるの?

65 :エリート街道さん:04/04/17 00:04 ID:K0g3Jspy
>>64
まったくね。失笑してしまったよ。

66 :エリート街道さん:04/04/17 00:06 ID:K0g3Jspy
>>57
酒井順子がいう「負け犬」っていうのは、ある種の諧謔だよ。
その真意が読み取れないのはイタイぞw

67 :エリート街道さん:04/04/17 00:12 ID:W/79Mjgv
早く古館辞めさせろ。
ニュース番組にもかかわらず主観で話しまくり。
イラクの拉致事件の際もそう。
ゲストに来た人に主観で話しを進めていく。
あんなのはただの誘導尋問。
古館の司会ぶりにゲストの顔が引きつっていたのに気づいたのは俺だけではあるまい。

68 :エリート街道さん:04/04/17 00:14 ID:/V/6Df1v
まぁ番組が始まってそうそうこれほど不評な司会者も少ないだろ。
ある意味貴重な存在だな

69 :エリート街道さん:04/04/17 00:22 ID:FD/dZ8sU
久米は偉大だったよ
ファンもアンチもいたからな

70 :エリート街道さん:04/04/17 08:05 ID:2ZRYSrBn
>>69
今にして思えば、確かに。ああ、でも久米宏はもう戻って来ない。
外相が大学時代からの友人だったりして、
そんなさりげないドラマ性も、面白かった…。

71 :エリート街道さん:04/04/17 11:59 ID:AOIwR9k+
和田工作員が大暴れしてるな。
 このすれ見て、古館の番組見てみたらかなり良かったよ。
 そんなに和田出身の久米がおろされて悔しいのか?
おまいら創価学会みたいだな。
「早稲田、早稲田、早稲田、早稲田」と念仏のように唱えて。
おまいらかなりはずい。

72 :エリート街道さん:04/04/18 21:27 ID:MLWZndx7

>>71
良くないよ
おまえ猿?

立教が昔ラッキョウと呼ばれていたのも
うなずけるよ

73 :エリート街道さん:04/04/19 00:21 ID:pAKLhVA4
ホント、立教必死だな。

74 :エリート街道さん:04/04/19 00:24 ID:/TUJ0rXJ
つーかただ喚き散らすだけの落ち着きがない小学生にしか見えないよ古館は。

75 :エリート街道さん:04/04/19 00:25 ID:5pHIazn/
和田工作員は基地外だらけだな。

76 :エリート街道さん:04/04/19 00:35 ID:Lkl8jfnD
まぁ実際立教も早稲田も馬鹿。俺は立教だけど、頭猿並。そんな大学より2〜3偏差値が高い大学が天才とは思えん。

77 :エリート街道さん:04/04/19 00:38 ID:Lkl8jfnD
所詮国立上位には勝てない。昔は立教で正直コンプ持ってたが、もう最近は・・・。所詮私立だから。

78 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/19 00:41 ID:EsM81ZkN
古館さんはその辺の国大出だの早大出だのよりはよっぽど稼いでいるわけだが。。。

79 :エリート街道さん:04/04/19 00:48 ID:HC31Xpjy
久米は国を批判すれば仕事をしたと思ってるからキライ。批判するなら対案出せっての。

80 :エリート街道さん:04/04/19 00:49 ID:5pHIazn/
>>>77
国立が凄いって、おまい立教詐称駅弁だろ。

81 :エリート街道さん:04/04/19 00:51 ID:/TUJ0rXJ
古館の出身大学などどうでもいい。
奴はニュースキャスターとしては失格。
ただそれだけのこと

82 :エリート街道さん:04/04/19 01:03 ID:8zKDG/YK
うじきつよしって大学どこだっけ?
古館もうじきも今度のテレ朝の人選はマチガイっつーか、失敗っぽいが。

83 :エリート街道さん:04/04/19 01:09 ID:yzl0DpE+
>>82
こどもばんどは大学出てないんじゃないか?

84 :エリート街道さん:04/04/19 01:36 ID:eMqzvFyX
>>83
なつかしいねw

85 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/19 01:44 ID:EsM81ZkN
うじきは古館以上に違和感を覚えるなぁ。
まぁ、紳介のように馴染んでいくんだろうか。

86 :エリート街道さん:04/04/19 01:47 ID:NmgIl3U/
立教大学ではアナウンサーは務まらないということを
証明しただけで、古館は偉い。
今ちょっと売れているうんちく王(?)のお笑い芸人、なんだっけ、
あいつも立教でしょう。
やっぱ立教は低レベルの層相手に薄っぺらい知識をひけらかす
ポジションがあっているよ。

87 :エリート街道さん:04/04/19 01:50 ID:zMj/yX0f
>>86
何しろ自律神経の狂った奴らの集まり=律狂だからなw

88 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/19 01:50 ID:EsM81ZkN
アナウンサーは勤まる。
だが、ニュースキャスターは勤まるかどうか、という話。
だがしかし、彼はオシャレカンケイだの、赤っ恥青っ恥だの、日本の常識だのの司会を、
堂々とやり遂げておられるわけで。

89 :エリート街道さん:04/04/19 01:51 ID:ImNeZNKp
 ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ハハハ、マーチコンプ、ここに逃げてたかw
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ


90 :エリート街道さん:04/04/19 01:52 ID:5pHIazn/
わだ工作員が生き生きしてるね。

91 :エリート街道さん:04/04/19 01:53 ID:zMj/yX0f
>>89
低脳マーチ登場かw

92 :エリート街道さん:04/04/19 01:54 ID:8zKDG/YK
なんだ、うじきは高卒か。
つーか、一応カシコイ系の芸能人なんだろうけど、それは周りに比べてカシコく見えるってだけで、
それなりのレベルの中に入るとやっぱりねぇ。
こどもニュースだったら良かったんだろうけど、本人がカシコイ系のキャラとサンプロで求められてる
一般人代表とのギャップをどう処理するかなんだろうなあ。

93 :エリート街道さん:04/04/19 02:19 ID:yzl0DpE+
>>88
確かに立教出身アナウンサーって土井まさるとかみのもんたとか落合恵子とかキャスター系は少ないね。

94 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/19 02:24 ID:EsM81ZkN
あぁ、言われて見ればそうだなぁ。
当るとデカイというかなんというか。

95 :エリート街道さん:04/04/19 02:24 ID:Icgxq+if
このすれは
和田工作員のオアシスですか?

96 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/19 02:25 ID:EsM81ZkN
そういや、古館さんの父上は上場企業の社長さんだったはず。
既に故人だが。

97 :エリート街道さん:04/04/19 02:27 ID:zMj/yX0f
>>95

マーチなんか早稲田の格下なんだから、工作する必要もない
事実を書いてるだけだろ

98 :エリート街道さん:04/04/19 07:05 ID:YPLH4Vl9
立教の人、大人しいよね。スレもあんまり立たないし。マーチらしくない。

99 :エリート街道さん:04/04/19 07:55 ID:pBDqsFhW
古館の評価は別にして「報道ステーション」は暗いイメージだね。
なんか見る気がしない。

100 :エリート街道さん:04/04/19 08:00 ID:DDBZup/N
55 :エリート街道さん :04/04/15 23:26 ID:arKaAQcH
ここは和田工作員が生き生きしてるね。

71 :エリート街道さん :04/04/17 11:59 ID:AOIwR9k+
和田工作員が大暴れしてるな。
 このすれ見て、古館の番組見てみたらかなり良かったよ。
 そんなに和田出身の久米がおろされて悔しいのか?
おまいら創価学会みたいだな。
「早稲田、早稲田、早稲田、早稲田」と念仏のように唱えて。
おまいらかなりはずい。

75 :エリート街道さん :04/04/19 00:25 ID:5pHIazn/
和田工作員は基地外だらけだな。

90 :エリート街道さん :04/04/19 01:52 ID:5pHIazn/
わだ工作員が生き生きしてるね。



101 :エリート街道さん:04/04/19 12:02 ID:5CGAX/3o
和田工作員って植草を
  もっと養護しても良いのでは

102 :エリート街道さん:04/04/20 14:52 ID:rYHU/Cji
このすれには、和田マスコミ工作員が。

103 :エリート街道さん:04/04/20 15:07 ID:Z+F0Pldw
リアル立教生の、降太刀キャスターについての率直な意見が聞きたいな。

104 :エリート街道さん:04/04/20 15:10 ID:oQ67CpjG

言葉のインフレ率1000%
学歴コンプの権現
壊れかけた絶叫言語おんぼろマシーン

105 :エリート街道さん:04/04/20 17:31 ID:j83b2u8S
俺は、久米より古館のほうが良いと思う。

106 :エリート街道さん:04/04/21 14:01 ID:kdk2NGJd
立教はなんで偏差値は高いのに実績が乏しいの?

青学のほうが元気があるよね。

107 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/04/21 17:04 ID:J1APRbd8
>>82
京都だよー。

108 :エリート街道さん:04/04/21 17:27 ID:qyDStAv6
9月には閉店セール

109 :エリート街道さん:04/04/22 00:12 ID:QTjVUMWL
>>106
>青学のほうが元気があるよね。

⇒そりゃそうだ、頭悪いんだから


110 :エリート街道さん:04/04/22 00:19 ID:/6RSCtWk
おまいら古館はおまいらみたいにいつまでも学歴に縛られてるほど小さい人間じゃねーぞ
あいつは単純に頭がいい。東大の教授も古館はしゃべるとき右脳と左脳両方
使いながらしゃべってる。とベタぼれだったぞ。

111 :エリート街道さん:04/04/22 00:27 ID:tkiGjCs9
古館は行けてるよな。

112 :エリート街道さん:04/04/22 00:31 ID:EDIK+w0W
ベタぼれだったのか

113 :エリート街道さん:04/04/22 00:34 ID:tkiGjCs9
リベラル派だろやつは。
がんばれ古館。

筑紫もかなりリベラルだな。
がんばれ筑紫。

114 :エリート街道さん:04/04/22 01:00 ID:Zm7Qr66/
俺リアル立教法一年。別に駅弁じゃないです。正直そういう言い方も好きじゃない。上述どうりウチは馬鹿ですよ。でも多分早稲田もこんなもんだと・・・。


115 :エリート街道さん:04/04/22 01:05 ID:Zm7Qr66/
98>>そうですね。確かにマーチの中では元気ない方だと思います。でも最近じゃこの立教の雰囲気も気にってます。だからあまり苛めないで下さいね。

116 :エリート街道さん:04/04/22 01:12 ID:Zm7Qr66/
76にも書きましたがやっぱり私立ですから・・・。ウチは。別に学歴になる様なレベルでもないし・・。身の程は知ってます。だから今は公務員試験の勉強中ですね。学歴でだめな分は努力で補います。それで満足です。そういう事でひやかしの立教生でした。


117 :エリート街道さん:04/04/22 01:12 ID:P83nsiaX
>>113
舘な。

118 :エリート街道さん:04/04/22 01:17 ID:Zm7Qr66/
最後に一つ。やっぱりアナウサーなどは学歴でなく才能かと・・。ここで言われるほど早稲田も立教も差があるのかな。偏差値2〜3で・・。せいぜいウチと法政位の差かと。早大生の方や法政の方いたらすみません。

119 :エリート街道さん:04/04/22 01:19 ID:PVdaHXNA
 にゅーすきゃすたーやってると、そのうちいろんな知識が詰まってくるよ。

120 :エリート街道さん:04/04/22 01:24 ID:Zm7Qr66/
まぁ私立は・・・。正直国立に勝てません。生徒の質も研究も・・。でもコンプは持ちません。実際負け組みですから。次の公務員試験の時にぶつかる。それだけです。長々すみません。又反応があれば、カキコします。

121 :エリート街道さん:04/04/22 01:25 ID:PVdaHXNA
立教詐称駅弁ですか?

122 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/22 01:28 ID:ZWAEk8jT
アナウサーなぁ。。。

123 :エリート街道さん:04/04/22 01:29 ID:PVdaHXNA
そういえば、なんで駅弁地底のアナウンサーっていないの?

124 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/22 01:37 ID:ZWAEk8jT
なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜

125 :エリート街道さん:04/04/22 01:47 ID:1d8pE2dA
普段はみることのないマイナーな局でやってるからじゃないのか?

126 :エリート街道さん:04/04/22 01:58 ID:DvxW5ns/
>>114

『ネット上で「俺○○なんだけど・・・」と言っている奴は100%“○○”では無い。』

という法則



127 :エリート街道さん:04/04/22 02:32 ID:EDIK+w0W
河合塾最新

(久米)早稲田政経  70.0

(古館)立教経済   60.0

 日大経済・専修経済   50.0


早稲田と立教の差は、立教と日東駒専の差だな。
これを大きいと見るか小さいと見るかは人それぞれで良いんじゃないの?w

128 :エリート街道さん:04/04/22 02:42 ID:0WKIn0Kx
古館がどこの大学だろうと関係ない。
奴はニュースキャスターとしては失格。
スポーツ実況みたくわめきちらせばいいわけじゃない

129 :エリート街道さん:04/04/22 02:46 ID:0uvW5JYc
俺は国立大学だが



古館は素晴らしいキャスターだと思う


130 :エリート街道さん:04/04/22 02:53 ID:EDIK+w0W
彼なりに独自色を出そうと必死なんだろうよ。
その必死さは伝わってくるんだが、、、必死すぎて逆にイタイ



131 :エリート街道さん:04/04/22 06:15 ID:wOOnqdd2
フルタチさんはスポーツキャスターに専念したほうがいいと思います

132 :エリート街道さん:04/04/22 06:58 ID:C5wIn0se
ぷ やっぱり立教生はアホだな。
偏差値2の差でも立教と法政の差より圧倒的に早稲田と立教との差が大きいのだよ。
早稲田>>>「明らかな壁」>>>明治>立教≧法政中央青学>日東駒専

てか福留って明治だったんか・・・どこの馬鹿かと思ったらよりによって明治かよ・・

133 :エリート街道さん:04/04/22 08:36 ID:EDIK+w0W
偏差値差は2じゃなくて10だけどね

134 :エリート街道さん:04/04/22 13:52 ID:VOCMJCP5
>>132
なんで明治が出て来るんだよ
おまけに 明治>立教 だって、プ

明治なんて何時でも立教に蹴られてるくせして
登場するんじゃないの。

東北いって、東奥義塾と野球でもやってろ

135 :エリート街道さん:04/04/22 14:48 ID:Zm7Qr66/
だから、ホントに立教生はばかですって。別に専修ともそんなに変わらない気が・・。そもそも私大文系・・。早稲田が天才とも思えない。信じてくれなくてもいいですがリアル立教です。法は確か62で早稲田商が64だった気が・・。両方馬鹿だと・・。

136 :エリート街道さん:04/04/22 14:56 ID:Zm7Qr66/
126>>今回は法則外れましたね。でも馬鹿にされてもいいんです。愛校心とかないし。よく偏差値45の高校から現役で受かったなと。まぁ裏を返せばそんなモンて事ですから。正直2chで馬鹿にされるだけでも光栄です。

137 :エリート街道さん:04/04/22 15:38 ID:fK0m2N9y
126:2ちゃねらー :04/04/11 23:54 ID:lihkoCQd

ガクレキ? あぁ、学歴ね。

学歴で人生全てが決まるわけではないが、無いよりはあったほうがいいって程度だね。
学歴云々より、受験勉強で鍛えられる頭脳やメンタルなど、付随的なものの方が役に立つかもね。

・・ん?

上智はクソ? あぁ、上智ね。 いいんじゃない? 高偏差値大だから、在学生は実力はあるんだろ。
上智大、才色兼備ってイメージがあるね。

早稲田社学はクソ? あぁ、社学ね。 昔、夜間だったところね。 最近、見事早慶クラスになったみたいだな。 周りの奴らも羨ましがってるんじゃないか?
今の社学のやつらはスゴイよ。

SFCはクソ? あぁ、SFCね。 これからは学際の時代、らしい。 いいんじゃない?
おれのときは無かったけど、もう一度受験するならSFCかな。

徳島大学マンセー? は? ・・ま、いいか。 今、徳大がブームなのか? ここ学歴板では、徳大が、今、最もアツイらしいな。
ま、おれが徳島に生まれてたら、徳島大に行っていたかもしれん。 そういうところには地元の優等生が行くもんね。


・・これで、学歴板の特徴をまとめることができたな。 もう、あとはどうでもいいだろ。

てことで、
■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

138 :エリート街道さん:04/04/22 16:58 ID:LSfBleGw
鳥越さん(京大卒)&局アナ渡辺さん(明大卒)のコンビに変わったらどうかな?

139 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/04/22 17:15 ID:u5jtDXoL
>>127
でかっ!!!>わしら中堅下位クラスと立教さんの差

けどニュースキャスターって激ムズじゃね?
石坂浩二も大失敗してるし。
しかもあの枠のニュースは
・派手に煽りまくれ!!
・ドキュンに分かり易く乱暴な簡略化した説明!!
・バカサヨ論調で!!
という要請があるし、かといってそんなもんいきなりできるでなし。
難しい。難しすぎる。

140 :エリート街道さん:04/04/22 17:17 ID:V90ozhNK
東大は菊川怜を見て恥ずかしくないの?って言うのと大差ないな

141 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/22 17:17 ID:ZWAEk8jT
バカサヨは寝るのが早いんだろうか。。。

142 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 17:17 ID:9WorWwa2
久米宏の軛を断ち切れば良かったのにね。
ていうか、制作会社が変わったんですよ。
だから、もうあの久米ステーション風の演出にこだわらなくてもいい。
なのに、似たような番組作りをしようとしてるから失敗してる。

もっとバラエティ色強くすればいいのに。古館さん、あれじゃ生きないよ。
視聴率も最悪だし。NHK「ニュース10」にこれだけ連敗するのって、
久米さん時代はありえなかったし。

143 :エリート街道さん:04/04/22 17:26 ID:LSfBleGw
「バンキシャ!」から菊川さんを引き抜いてくるのはどうか?
…というか、テレ朝はそんなに人材不足なんだろーか?
自局に、キャスター務められる人いないのかな?
(別にアナウンサーじゃなくて、記者でもいいから)

144 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/22 17:29 ID:ZWAEk8jT
何故か1日の締めのニュースは
どの局も自社のアナをメインで使ってないね。
TBS,朝日はその通りだし、
日テレの小栗さんはアナじゃなくて記者だし、
フジの滝川クリステルは共同テレビ所属だし。

145 :エリート街道さん:04/04/22 17:31 ID:LSfBleGw
>>144
そーなんですか! 知らなかった。どもサンクスです。

「報ステ」は、いっそのこと、小宮悦子をキャスターにしてはどうか?
(阿川佐和子もいいかな…「TVタックル」になっちゃうか)

146 :エリート街道さん:04/04/22 17:33 ID:IQSDYKfG
セットのデザインが陰気だよな。

147 :エリート街道さん:04/04/22 17:34 ID:LSfBleGw
>>146
うん…確かに。

148 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 17:35 ID:9WorWwa2
そもそも、cxのニュースは制作会社が共テレじゃなかったっけ?
あのセットはわざとだよ。ショー色を払拭したかったらしい。

ちなみに久米さんはオフィス21所属で、制作もオフィス21だった。
だから、あれだけ番組内で権限を振る舞えた。

149 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/04/22 17:45 ID:u5jtDXoL
ていうか、久米路線継承か古館路線の開拓かもう中途半端。

150 :エリート街道さん:04/04/22 17:47 ID:LSfBleGw
>>148
番組制作に関して、古舘プロジェクトは
どれくらい権限が与えられているんでしょうね?
>>149
ですね…。

151 :エリート街道さん:04/04/22 18:11 ID:VlRNZckY
古館は下から立教
久米は受験で早大政経
同じ秤で比較しちゃダメだと思う。

152 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 18:15 ID:9WorWwa2
>>150
全くゼロですよ。関与してません。
古館さんは、本当は久米さん的に制作会社も古館プロジェクトで…
と考えてたようです。
だから、本当は「おしゃれ関係」もやめて、報ステ一本で行くつもりだったのに、
単にタレントとしての古館さんを求められただけなので、
「話が違う」と、一時はもめたようですね。

なんで、番組の成り立ちに深く関係した久米さんとは違い、
(渡辺真理さんだってオフィス21所属だった訳だしね)
古館さんはただの雇われニュースキャスターです。


153 :エリート街道さん:04/04/22 18:36 ID:Zm7Qr66/
実際そんなでもないよ。中堅と立教の差なんて。日大も馬鹿だし立教も・・。言い訳できないよ。3教科なお山の大将だろ・・。早稲田も。国立には・・。慶応も認めるけど。

154 :エリート街道さん:04/04/22 18:38 ID:DKHJi6aE
やけに自虐的ですね
少しは自信持てよ

155 :エリート街道さん:04/04/22 18:46 ID:uor+0BxX
>>>152
あのう、ただの雇われニュースキャスターって、
それが普通だろ。
 和田工作員本当にうざいね。だから嫌われる。いい加減自覚しろよ。

156 :エリート街道さん:04/04/22 19:14 ID:EDIK+w0W
>>151
古館って付属上がりなのか〜。だめだこりゃ

157 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 19:14 ID:9WorWwa2
>>155
ちゃんと読め。
久米宏は、オフィス21というプロダクションに所属しているが、
実は久米宏はオフィス21創立時に出資しており、役員でもある。
そしてニュースステーションはこのオフィス21が制作を請け負っていた。
ちなみに渡辺真理もオフィス21所属。
つまり、久米宏は、番組の方向性などについて、口をはさむ権限を持っていた。

ところが、古館さんは、古館さんの持つ「古館プロジェクト」に制作の話は来ず、
ただ単に古館さんがキャスターとして出演する、というだけの契約内容。

俺は古館さんを叩いているのではなく、中途半端な演出のまま始めてしまった、
テレ朝の制作体制を叩いているんだけどね。

158 :エリート街道さん:04/04/22 20:28 ID:DOXEcHCZ
慶応内部と外部の紛争勃発の予感。

159 :エリート街道さん:04/04/22 21:05 ID:DvxW5ns/
>>136
まず>>116で「>>76にも書きましたが・・・」とある。つまり ID:Lkl8jfnD= ID:Zm7Qr66/。

次に>>114(ID:Zm7Qr66/)で「俺リアル立教法一年」と書いているのに
>>77(ID:Lkl8jfnD)で「昔は立教で正直コンプ持ってたが・・・」とある。

入学して一ヶ月にもならないのにオマエには「昔」になるのか・・・。





嘘をつくならもっと頭を使え、バカが。

現役の学生が自分の学年を間違えたなんていうなよ、クズ野朗。





160 :エリート街道さん:04/04/22 21:06 ID:Zm7Qr66/
154>>いいんです。別に不満もないですし。結構気に入ってますよ。この雰囲気。早大生の方がそんなに変わるというなら失礼しました。偏差値的にウチと早稲田商は同じくらいかと思っていたので・・。2chはじめてきたので・・。無知ですみません。

161 :エリート街道さん:04/04/22 21:09 ID:1YMdyTIz
>>>160
和田は基地外だらけだから、相手にするなよ。

162 :エリート街道さん:04/04/22 21:10 ID:DvxW5ns/
>>160
オイ、>>159に反論しろよ。
オマエの言い訳を聞かせろよ。


163 :エリート街道さん:04/04/22 21:11 ID:Zm7Qr66/
159>>厳しいですね。結構長かったですからね。受かってから今まで。さすがに第一志望は早稲法だったもので。2ヶ月強・・。浪人も考えましたが意味ないと思ったので・・。

164 :エリート街道さん:04/04/22 21:14 ID:Zm7Qr66/
すみません。語弊があったみたいです。いい訳はありません。まぁそれこそ立教生だからかな。ははは・・。すみません。昔ではなく、ちょっと前ですね。

165 :エリート街道さん:04/04/22 21:15 ID:DvxW5ns/
>>163
なんだそれ?必死に考えた言い訳がそれか?

オマエは本当にバカだ。


166 :エリート街道さん:04/04/22 21:17 ID:rBMu0JKG
所詮まーちんかす。

167 :エリート街道さん:04/04/22 21:20 ID:Zm7Qr66/
俺が言いたいのは記者には学歴は関係ないし、早稲田と立教でそこまで差があるのかと・・。ウチは馬鹿だから少し上の早稲田も変わらないかなと・・。

168 :エリート街道さん:04/04/22 21:21 ID:1YMdyTIz
基地外大学を相手にするなよ、みんな。

169 :エリート街道さん:04/04/22 21:22 ID:Zm7Qr66/
そうですよ。だから立教なんです。言い訳はありません。そのとおりマーチ・・いや私大文系はカスかと・・。

170 :エリート街道さん:04/04/22 21:22 ID:lv3N+T++
犯罪者出してばっかりのどこぞの大学よりは恥ずかしくないと思うよ

171 :エリート街道さん:04/04/22 21:26 ID:DvxW5ns/
>>169
オマエまだ立教だというのか。

オマエは嘘がばれてるんだよ、バカがばれて恥をさらしてんだよ。

172 :エリート街道さん:04/04/22 21:27 ID:lv3N+T++
詐称はやめろ
立教コンプの日東駒専あたりか

173 :エリート街道さん:04/04/22 21:30 ID:Zm7Qr66/
信じてもらえないみたいですね・・。なら仕方ないです。171さんすみませんね。いたらぬ語彙力で・・。恥はさらしてますが嘘はついてません。それだけです。

174 :エリート街道さん:04/04/22 21:31 ID:1YMdyTIz
基地外和田さん必死だな。

175 :エリート街道さん:04/04/22 21:33 ID:Zm7Qr66/
に2chで詐称するなら立教早稲田なんて学歴にならないと。一橋・東大でしますよ・・。立教って・・。

176 :エリート街道さん:04/04/22 21:34 ID:DvxW5ns/
>>173>>175
自分で“頭がイイ”と思ってるんだろ。

だから詐称してもばれないと思ったんだろ。

ならもっとまともな事書けよ。


177 :エリート街道さん:04/04/22 21:37 ID:lv3N+T++
>>175
そう思わせることが戦略?なんだろ
何の目的があって立教貶めてるのか知らないが・・・
立教生と言い張るなら証拠の一つでも出してみろや。

178 :エリート街道さん:04/04/22 22:06 ID:1CzaHg/Z
液便地底かもね?

179 :エリート街道さん:04/04/22 22:19 ID:Zm7Qr66/
嘘はいってないですよ。証拠ですか・・。例えばどうすれば・・。

180 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 22:48 ID:nqwqsgZA
下らない議論やってんなぁ
179さんが立教だっていうんだから、信じればいいじゃんか。
それにケチつける馬鹿どもは馬鹿だから無視すりゃいいよ。

2ちゃんなんて、誰が誰かなんか分からないんだから、 
自己申告である程度信憑性がありそうかどうかで判断しろよ。

という訳で、179さん、俺も立教は好きですよ。受けたし。
細野晴臣の母校最大限マンセーです!

181 :エリート街道さん:04/04/22 22:51 ID:DvxW5ns/
バカにされて頭に血が上って冷静じゃいられなくなったのか知らないが
オマエ自分で詐称認めてるじゃねーか。

自分の書いたレスを全部読み返してみろ。

182 :エリート街道さん:04/04/22 23:01 ID:7nQLOmUS
古館が今、超アホあんこといっててワロタ

183 :マンセー馬鹿早稲田生(教育):04/04/22 23:01 ID:kU+dTBRh
なんだ、早稲田って立教コンプだったのか。
コンプはないにしても、少なくとも意識はしてるだろ。

実際、早稲田洗顔は立教に落ちることも、
煽りでもなんでもなくフっツーにあるんだよ。
俺がそうだった。
拾ってくれてありがとう!早稲田!

あと、駅弁が調子に乗るなよ。
おまえたちはにっとうこません以下ってことわかってるんだろうな?

184 :エリート街道さん:04/04/22 23:02 ID:7nQLOmUS
教育みたいなDQNなら、陸橋にも落ちる罠w

185 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 23:03 ID:nqwqsgZA
>>183
お前、単にスレッドを荒そうとしてるだけだろ。
俺は立教は蹴ったけど(滑り止めだったし)、だからって敬意はあるぞ。
立教はちゃんとした立派な大学だ。俺が受けたぐらいだからw

186 :エリート街道さん:04/04/22 23:04 ID:SZ40hGmE
和田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>立教

187 :エリート街道さん:04/04/22 23:05 ID:7nQLOmUS
俺は立教に敬意は払わないね

188 :確定版:04/04/22 23:06 ID:UTWGBPzp
慶応>早稲田>上智>明治=同志社>中央>関学=立教>立命館>関大>青学>法政

◆業種別主要企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3号)
慶応、早稲田、上智、明治、同志社、関学の6校
◆有力企業275社への就職率25%以上(サンデー毎日11/16号)
慶応、早稲田、上智、明治、立教、青学、同志社、関学の8校
◆ダブル合格者はどこへ、選ばれる大学:優先順位.50%占有率(読売ウイークリー2/29)
慶応、早稲田、上智、立教、明治、同志社の6校
◆司法試験合格者10名以上
早稲田、慶応、中央、明治、上智、同志社、関学、関大の8校
◆公認会計士合格者30名以上
慶応、早稲田、中央、明治、同志社の5校
◆弁理士合格者10名以上
慶応、早稲田、明治、中央、立命館、関大の6校
◆国家1種合格者10名以上
早稲田、慶応、中央、明治、同志社、立命館の6校


189 :エリート街道さん:04/04/22 23:09 ID:9vbWgZvN
まあぶっちゃけると早稲田は正直ポンを高等化させた人海戦術大学だから、
実際学生の質となると立教あたりとはあまり変わらないと思う。

早稲田は不祥事続きでイメージ質ともに下がってきてるから、
立教にも絡まれるようになったんじゃないの?

まず早稲田の急降下が問題だな。
俺はうれしいけど。

190 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 23:14 ID:nqwqsgZA
俺は今、酔っぱらってるのでなんだが、早稲田卒業生としていわせてもらうと、
慶應はまあライバルとしてあるとして、
他には立教、ICU、東洋、あたりが好きな大学だな。

191 :エリート街道さん:04/04/22 23:17 ID:7nQLOmUS
>>189
マーチだか上智だか知らないが、格下に煽られるのも面白いよ

192 :エリート街道さん:04/04/22 23:21 ID:9vbWgZvN
>>190
その慶応ですけど、
早稲田はただただ呆れるばかりというか、何か鬼畜ばかりというか、
生理的に腹が立つんですよね。
なんというか人間として当たり前に持つ怒りというか。
その矛先が今、早稲田。
マスコミに早稲田OBが多いせいもあってそれほど問題にならない(ようにしている)ことも、
こんな姿勢があってよいのかと。

いいイメージ持ってもらっているところ悪いんですが。

193 :エリート街道さん:04/04/22 23:23 ID:7nQLOmUS
>>192
慶應にいイメージないしw
スーフリの黒幕は慶應




194 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 23:23 ID:nqwqsgZA
マスコミに関しては逆。
早稲田出身が多いということは、内部のことを知ってる人が多いということで、
早稲田叩きにつながってることの方がはるかに多い。

早稲田はCI(というUIというべきか)的な意味ではものすごく割りを食ってるよ。
そのおかげで慶應のイメージがupしてるという皮肉な事態。

195 :エリート街道さん:04/04/22 23:27 ID:EDIK+w0W
河合塾最新

(久米)早稲田政経  70.0

(古館)立教経済   60.0

 日大経済・専修経済   50.0


早稲田と立教の差は、立教と日東駒専の差だな。
これを大きいと見るか小さいと見るかは人それぞれで良いんじゃないの?w


196 :エリート街道さん:04/04/22 23:30 ID:DvxW5ns/
ID変わるまであと30分

必死に考え中







197 :エリート街道さん:04/04/22 23:31 ID:9vbWgZvN
>>195
そういう問題じゃないんだよ。
(早稲田政経とはいえ70もあるのか?)

企業の早稲田に対するイメージとか世間体だよ。
早稲田というとこういうやつがたくさんいるというのが俺のイメージ。
「大学生?」
「そう。早稲田」

これもそろそろ厳しいんじゃないの?
堂々と言えるか??
慶応です・立教です・上智ですの方が俺が耳にしたとき快い。

198 :エリート街道さん:04/04/22 23:34 ID:7nQLOmUS
>>197
お前みたいに妬んでるやつだけだよ。
そう思ってるのは。
大半の人は、極々部の連中が起こした事件くらいで、全員を同じような風には見ない。
お前、立教、情痴工作員ぽいなw


199 :エリート街道さん:04/04/22 23:34 ID:9vbWgZvN
>>193
何をもって黒幕か?
スーフリの大黒柱は和田だろ。
黒幕の定義は?
普通に興味から聞いている。

あれは週刊誌が和田の他に(こういう場合、黒幕といった方が売れる。
しかも慶応だったら言うことなし)
いることを誇張しただけだろ。

黒幕はお宅の大学の和田先輩だよ。

200 :エリート街道さん:04/04/22 23:36 ID:HB6tWEdM
>>197(早稲田政経とはいえ70もあるのか?)
河合塾最新偏差値 文系
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70〜 【早稲田】政経政治 政経経済 政経国際政経 法
67.5〜【上智文心理 上智法法律 上智法国関法 外国語英語】
    【慶應】法法律 法政治 経済B 商B 環境情報
65.0〜【早稲田】一文 商 社学 国際教養 【慶應】文 総合政策 経済A
62.5〜【慶應】商A 

201 :エリート街道さん:04/04/22 23:37 ID:EDIK+w0W
河合塾最新

(久米)早稲田政経  70.0
慶應法B 経済B   67.5 

(古館)立教経済   60.0

 日大経済・専修経済   50.0


早稲田と立教の差は、立教と日東駒専の差だな。
これを大きいと見るか小さいと見るかは人それぞれで良いんじゃないの?w


202 :エリート街道さん:04/04/22 23:38 ID:9vbWgZvN
河合は2.5刻みだからな。
67.6からいきなり70なんだよ。
そういうことにしとけや。
70もあるとは到底思えない。
しかも慶応法・経済より上って・・・
コンマの差だろーが。

203 :エリート街道さん:04/04/22 23:38 ID:7nQLOmUS
>>199
慶應必死だな。
黒幕の定義くらいは分かるだろw
てか、その前にお前慶応生じゃないっぽいな
詐称喚問行くぞ

ヒヨウラは駅の改札を出て右側?左側?

3分以内

204 :エリート街道さん:04/04/22 23:40 ID:9vbWgZvN
>>203
右。

205 :エリート街道さん:04/04/22 23:42 ID:7nQLOmUS
学生証の色は?
学部、学年とキャンパスは?
超簡単だから1分以内

206 :エリート街道さん:04/04/22 23:42 ID:HB6tWEdM
>>202
■【代ゼミ】私立大学入試難易ランキング2004
 ________   ________  ________
|  法・政治学系  |  |経済・商・経営学系|  |  人文科学系  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|67 早稲田法       |66 早稲田政経経済 |65 早稲田国際教養 |
|―――――――――|   早稲田政経国際 |   早稲田一文     |
|66 早稲田政経政治 |   慶應経済B     |   早稲田教育心理 |
|   早稲田政経国際 |―――――――――|   慶應環境情報   |
|   慶應法法律B   |65 慶應商B       |   上智外国語英語 |
|   慶應法政治B   |―――――――――|   上智文心理     |
|   慶應総合政策   |64 早稲田社学  |―――――――――|
|   上智法法律     |   早稲田教育社科 |64 早稲田社学  |
|   上智法国際関係 |   早稲田商       |   早稲田教育社科 |
|   上智法地球環境 |   慶應経済A     |   早稲田教育英語 |
|―――――――――|   ICU教養社科   |   早稲田教育地歴 |
|64 早稲田社学  |―――――――――|   早稲田教育生涯 |
|   早稲田教育社科 |63 慶應商A       |   慶應文         |
|   ICU教養社科   |   上智経済経営   |   上智外国語ドイツ |
|   同志社法法律   |―――――――――|   上智外国語イスパ|
|   中央法法律B   |62 上智経済経済   |   上智文社会     |
|―――――――――|―――――――――|   上智文英文     |
|63 同志社法政治   |61 同志社経済     |   上智文史       |
|   立命館法A国際公|―――――――――|   ICU教養社科   |
|   中央法政治B   |60 同志社商       |   ICU教養教育   |
|   中央法法律A   |   立教経済経済・経.|   同志社文心理   |
|   中央法国際企業A|           営・会計.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「2004年度受験校決定最終資料 あなたはこの成績で合格できる!!(2003.12/5)」
http://www.yozemi.ac.jp/books/sonota/gokaku.html

207 :エリート街道さん:04/04/22 23:44 ID:9vbWgZvN
>>205
色?とりあえず青と茶はあるが。
法、三田。

208 :エリート街道さん:04/04/22 23:45 ID:7nQLOmUS
詐称決定、さようなら

【ID:9vbWgZvN】=詐称

乙彼
これで落ち


209 :エリート街道さん:04/04/22 23:46 ID:9vbWgZvN
>>208
詐称喚問失敗。
乙彼。
散れ、和田工作員が。

210 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 23:48 ID:nqwqsgZA
ていうかさ、そういうこと書いて恥ずかしくない?
俺の学生時代の慶應生は、もっとビシッとした奴らだったけどな。

211 :エリート街道さん:04/04/22 23:49 ID:Zm7Qr66/
180>>ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです。でも立教は本当に馬鹿だと思うから数字的に変わらない商等は立教と変わらないし、毛がはえた程度では頭いいとかは言えないのでは・・と。雰囲気は好きだけど・・。

212 :エリート街道さん:04/04/22 23:52 ID:9vbWgZvN
>>210
今の学生ですけど、
そんなに穏やかじゃありませんよ。

わだと書いて和田と変換することさえムカムカしてきて、
そいつが所属していた大学に敬意を払う人間なんていませんて。

213 :エリート街道さん:04/04/22 23:52 ID:DvxW5ns/
>>211
オマエ、いい加減うぜーよ

消えろ

214 :エリート街道さん:04/04/22 23:52 ID:Zm7Qr66/
勉強する環境だはないと思う。国立は凄そうなイメージがあるし。私立は・・。矛盾ある発言があったみたいですみません。ちなみに立教の学生証の色は紫です。

215 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/22 23:54 ID:nqwqsgZA
>>212
自分で堕落を認めるようじゃ、今の慶應は本当に大したことないな。
がっかりだ。今の俺の一番の友達は慶應出身者だけど、そいつも嘆くな。

216 :エリート街道さん:04/04/22 23:55 ID:Zm7Qr66/
213さん、すみません。そうですよね。うざいですよね。本当にすみません。消えます。ありがとうございました。

217 :エリート街道さん:04/04/22 23:55 ID:9vbWgZvN
>>213
喚問かけりゃ早い話。

早稲田はまた学部作るんだろ?
あの窮屈な西早稲田に学生詰め込むのかよまた・・・

どっかの偉人が言ってた。
「学生が一同に介すれば席が割り当てられない。しかも席が半分も足りない」
これって早稲田だろ?学生数は4万か?だったらここだな。
彼は怒ってたよw

218 :エリート街道さん:04/04/22 23:58 ID:DvxW5ns/
>>214>>216
学生証の色がナニ色かなんて知らねーよ

気持ち悪い奴だな、オマエ

219 :エリート街道さん:04/04/23 00:07 ID:lSQ1whiH
もういっそのこと渡辺真理さんをキャスターにしようよ。
ICUくらいマイナーで地味に頑張ってるとこ出身なら叩かれにくいし、
彼女自身も少なくとも無能じゃないはずだしさ。

>>107

ああああああああああああみんと氏がまだいるぅ!
俺が最後に学歴板に来たの3〜4年前だっつうのに、まだ現役なんすか。
なんか嬉しいな。あなたは学歴板の良心でしたな。今は知らんけど(笑)。

220 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/23 00:10 ID:pfAoOnVt
>>219
渡辺真理さんは、一人で喋らせると、もうとんでもなくつまらない。
常識的なことしか言えない、お嬢さんタイプです。
久米宏がつっこんでこそ、だった。一人じゃ、とても無理。

221 :エリート街道さん:04/04/23 00:27 ID:lSQ1whiH
>>220
だからこそ「こんなもんか」の一言で済むような。
個性的なキャスターの魅力だけで派手に売るのは、
よほどの人材がいないと無理でしょ。
だから毒にも薬にもならない真理さんをキャスターにして、
番組自体の魅せ方で新たな報道バラエティのスタイルを目指せばよかった。

番組自体の路線は変えず、久米さんにしか出来ない役割を
ほか人にやらせようとするから憐れなことになっちゃうんだよ。そういうこと。


もちろん、他にいい人材がいてその人を軸に番組つくれるんならそれに越したことはないけど…。
古舘さんには荷が重かったみたいね。

あとまあ、学歴板的にはICU卒キャスターなら叩きづらいんじゃないかなっていうのもあるけどね(笑)。

222 :エリート街道さん:04/04/23 07:04 ID:rsXZpuQb
>>180
細野さんの母校だから立教マンセーという今日さんが好きだ!

223 :エリート街道さん:04/04/23 07:06 ID:rsXZpuQb
TBSのNY支局長になった松原耕二を引き抜いてキャスターにしたら、
絶対視聴率取れると思う。ガンガレテレ朝!

224 :エリート街道さん:04/04/23 07:28 ID:ziZlSqCS
立教って超カワイイ女の子たちと
バカっぽくてチャラそうな男たちが
釣り合ってないよな。

225 :エリート街道さん:04/04/23 10:12 ID:CeQmxkcn
古館、いいじゃん。
ここで、叩いてるやつは
和田工作員だろ。
おまいら、久米さんがおろされたからって、
ゆがんだ愛校心は久米さんも迷惑だよ。


226 :エリート街道さん:04/04/23 10:29 ID:Jah4BsQO
あげ

227 :エリート街道さん:04/04/23 10:34 ID:Jah4BsQO
和田工作員氏ね。自称立教の香具師かわいそう。俺も和田より立教好きだ。上智に近いイメージあるしな。レイプの和田・・(ry)  

228 :エリート街道さん:04/04/23 20:36 ID:2XRqkZIr
いや、古館はフトゥ−に酷いでしょ。

229 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/24 16:52 ID:/AR2mvBw
少なくともあの時間帯で視聴率8%台をマークしてしまったのは、
非常にヤバイです。久米時代の半分程度だもの。

>>222
タワーレコードのポスターが欲しい今日この頃。
細野さんと教授とユキヒロさんの3人がならんでる奴。

230 :エリート街道さん:04/04/25 11:07 ID:TkmfecWR
千葉県(高校別) 【人生の勝者、トップエリート】輩出高

       東大   明治  立教  法政

稲毛      0   39   31  41
小金      0   44   30  40
千葉東    0   90   41  48
長生     0   37   17  31
薬園台    0   66   32  57
専大松戸   0   41   25  25
日大習志野 0   41   11  28
八千代松蔭 0   25   14  18


231 :エリート街道さん:04/04/26 01:25 ID:7YUDLaFh
パクリ?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=8264&work=list&st=&sw=&cp=1

232 :エリート街道さん:04/04/26 17:55 ID:wgYXC83b
このすれには、
たくさんの
和田マスコミ工作員が、、、、、。

233 :エリート街道さん:04/04/26 18:54 ID:hBdmJgz5
古館は確かに酷いが
立教のせいじゃないと思います


234 :エリート街道さん:04/04/26 19:13 ID:Ih8UHDch
>>233
もっともだw


235 :エリート街道さん:04/04/27 01:46 ID:qZng3+gI
「負け犬」立教ヒッシヒッシ


236 :エリート街道さん:04/04/27 08:05 ID:q4DYJy11
いっそのこと、立教OBで、古舘批判をしているみのもんたを起用してみてはどうか?
「フルタチくんは久米くんの真似」なんて偉そうなこと言えなくなると思う…。

237 :エリート街道さん:04/04/27 08:09 ID:q4DYJy11
>>229
立教出身者で、最も尊敬されるべき存在なのは、
長嶋茂雄ではなく、細野晴臣だと思う今日この頃。
そういえば、ムーンライダーズのメンバーも半分くらい立教OBですね。

あと、個人的には、文学部に在学中の島本理生が
次回の芥川賞を受賞するかに注目してます。

238 :エリート街道さん:04/04/27 09:30 ID:JLHpCGde


視聴率8%切ったって、本当?

239 :エリート街道さん:04/04/27 10:22 ID:vURZppp9
>>238
ホントミタイデスネ

240 :エリート街道さん:04/04/27 10:26 ID:WevIEn9V
もともと、その程度の学校でしょ?

241 :エリート街道さん:04/04/27 10:31 ID:n6qZkCQd
>>240
だから
古館=立教
じゃないんだってばw

242 :エリート街道さん:04/04/27 10:36 ID:vURZppp9
>>241
うんうん。立教が責められる筋合いはない。

243 :エリート街道さん:04/04/27 11:46 ID:coqtINwX
このすれには、
たくさんの
和田マスコミ工作員が、、、、、。

244 :エリート街道さん:04/04/27 11:48 ID:y7+Gl2fT
>>237
個人としてはそうかもしれんが
立教出身者としては圧倒的に長嶋だろ。
六大学の映像みたが凄かったぞ。

245 :エリート街道さん:04/04/27 14:47 ID:eeaEtkLe
>>156古館はみのもんた・佐野元春・一茂なんかのような高校上がり。
関口親子のような小学校上がりともまた違う。

246 :エリート街道さん:04/04/27 15:36 ID:Sg6e0IYv
なかにし礼を忘れてないか?
あと、芥川賞の期待高い島本さん

映画監督もなかなか傑物揃い

247 :エリート街道さん:04/04/27 18:46 ID:H3S0KN5O
>>246
あ、なかにし礼! 忘れてた。そうそう、仏文科出身。
あと映画監督といえば、周防正行とか黒沢清とかがOBですね。

248 :エリート街道さん:04/04/28 17:47 ID:z7/vNNP+
ageこのすれには、
たくさんの
和田マスコミ工作員が、、、、、。




249 :エリート街道さん:04/04/28 21:41 ID:/xvX0he0
さあもうすぐ報道ステーションが始まるな。今日はどんなツッコミが出来るかな。

250 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 23:08 ID:ybKcp/Jc
>>237
いいっすねームーンライダーズの海はクラゲの海。
>>247
黒沢清さんもそうなんだ。知らなかった。
そういや、蓮見重彦が立教で教えてたなぁ。映画コースみたいのがあるんだっけ。


251 :エリート街道さん:04/04/28 23:21 ID:/xvX0he0
>>250
おぉ〜!今日さんって博識だなぁー。ムーンライダーズ、好きなんですよ。
ライダーズのこと知っててくれて、めちゃめちゃ嬉しいです!

そうそう、蓮實重彦の講義を周防監督も黒沢監督も受講してたそうです。
ちなみに、周防監督は、一浪して早大二文と立教文受かって、
悩んだ末に立教進学を選択したそうです(インタビューで語ってました)。

252 :エリート街道さん:04/04/28 23:22 ID:/xvX0he0
今日さんがいらっしゃるようなのでageておきましょう

253 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 23:33 ID:ybKcp/Jc
>>252
ムーランイダーズに目覚めきっかけはゲームのマザーでしたけどね。
『Dire morons TRIBUNE』はまだ聞いてないんです。熱心じゃないファンw
白井さんは、今、沢田研二(ジュリー)とくっついて活動してますね。

周防さんは個人的には別にそんなによく知らないです。

254 :エリート街道さん:04/04/28 23:38 ID:qFDqkubw

でも、テレビ朝日はなんであんなのを。。。
てか、視聴率低迷で、社員は喜んでいると言う、摩訶不思議
いずれにしても
1年もたないことだけは 間 違 い な い。

255 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 23:49 ID:ybKcp/Jc
>>254
端的にいって、制作費を3分の2に減らした訳だからね。
制作費減らして視聴率下がったことに対して、
今、文句言うのは自分の首締めることと同義。
こういうことなかれ主義は、テレ朝の伝統。

256 :エリート街道さん:04/04/28 23:50 ID:/xvX0he0
>>253
私は80年代のニューウェイブ風(?)ライダーズに
衝撃を受けてファンになった者です。いや〜もう化石ですね。苦笑。

周防監督がピンク映画時代に撮った「変態家族・兄貴の嫁さん」は、
小津安二郎へのオマージュと周防監督自身が語っているように、
なかなか渋い、名作と誉れ高い作品だそうです。
(今はDVDが出ることを切に望んでおります・・・)

>>254
まったく…。どうしたもんでしょうかねえ…。

257 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 23:55 ID:ybKcp/Jc
暇なので裏事情を書いとくと、
同じテレビ局でもいくつかの顔がある。

●ニュースステーション…テレ朝で放送されてはいたが、制作はオフィス21。
 ほとんど丸投げであり、テレ朝はただ単に「枠」を貸していただけ。
●ビフォーアフター、笑いの金メダルなど…制作は系列局のABC朝日。
 ABCは本来キー局であり、テレビ朝日よりはるかに制作能力は高い。

テレ朝の自社制作でまともな番組なんて、はっきりいって見たことない。

258 :エリート街道さん:04/04/29 00:03 ID:1G5WbHYP
 古舘ってアドリブが効かないし、素人いじりも上手くないし
なんでか、絶叫してないと味がない人だって事がわかってきた

259 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/29 00:05 ID:0pWrnPdO
>>258
そんなことはない。古館さんは頭がいいし、回転も早い。
ただ、今の形式にはまるであってないし空回りしてるけど。

260 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/29 00:37 ID:Olo3ez7F
なんだろう、トーキングブルースを一度でも味わった人なら、
多分>>258とは言わんと思うね。
インプレスTV辺りで金取って流してるらしいので、
どうぞ御覧下さい。

261 :エリート街道さん:04/04/29 16:46 ID:oHqpjqAN
>>260
報道ステーションのキャスターをしながら、
トーキングブルースもこれまで通り続けるんでしょうか。フルタチさん。

262 :エリート街道さん:04/04/29 16:52 ID:BvWYHSRF
正直、右とか左とかいう前に本をよんでないのが
みえみえ。
本なんて読まなくても知性なんて経験を通じて身につくものだけど
報道の一線にいなかったのであまりにも世界観が薄すぎる。

1年ぐらい中東に記者としていってるとかそのぐらいの経験あればなあ。
もういっそ休職してアメリカの大学に留学しないと再生しないだろ。
長野智子ですらアメリカの院にいってるんだから。
せめて夜学で院でもいったらどうだ、まじで。古館。
正直もっとやるとおもってた。
やぱ芸能畑の人だね。まさしく畑違い。
水泳選手がいきなりマラソンやってるのをみるような辛さ。
みててしんどい。


263 :エリート街道さん:04/04/29 16:58 ID:oHqpjqAN
>>262
うん…今はまだ久米宏の亜流そのもの過ぎて痛々しい。
大化けする可能性はあるのかにゃ?

264 :エリート街道さん:04/04/29 16:59 ID:BvWYHSRF
細野晴臣は殆ど天才。
古館は努力の固まり。
古館も10年やれば凄くなるだろうけどそれまで視聴者はまってくれない。
古館の為にテレビ朝日の2時間があるわけじゃないし。
一番問題なのは制作費なんかじゃない。
彼自身が世界観・人生観をもっていないのが一番問題。

鳥越にやらせれば全く問題なかったのに。なんで?と思う。
というか鳥越しか男は今いない。
あとは女性で何人も優秀そうなのがいるんだが。


265 :エリート街道さん:04/04/29 17:10 ID:oHqpjqAN
>>264
私も鳥越俊太郎がすればいいのに、と思いましたよ。
「ザ・スクープ」が低視聴率で打ち切りになったのは残念でした。

266 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/29 17:45 ID:h+odbTPg
鳥越さんは、テレ朝の報道部と大ゲンカしたからね。無理。

267 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/29 19:21 ID:Olo3ez7F
>>261
今までのような形式でのトーキングブルースは去年で終了らしいです。

268 :エリート街道さん:04/04/29 19:27 ID:e2py885C
>>266
えっ、本当に! それでは無理ですね。
あれれ、じゃあ鳥越さん、何でテレ朝のワイドショーに
レギュラー出演してるんでしょね?
>>267
ああ、そうなのですか…。情報サンクスです。

269 :エリート街道さん:04/04/29 22:04 ID:8DfNwx+7

言葉の粉飾決算家、絶叫マシンガンが、時時刻刻の報道の場で
うまく行くはずもない。
だいたい言葉に重みがなさすぎる。
軽すぎると言うより、薄っぺら過ぎる。その薄っぺらさが
活きる場にはやくまた戻ることだ。

270 :エリート街道さん:04/04/29 22:12 ID:BvWYHSRF
正直ファンだったので早く解放してあげたい。
7月くらいに深い傷になる前にだれかもってきたほうがいい。
メインは無理。もう自分から降板もうしでたほうがいい。
恥でもなんでもない。おしゃれ関係で十分。
鳥越いないと誰がいるんだろう????
舛添だったら議員やっていないなら右寄りでも適任だったけど。
タレントの司会はもう絶対嫌。
朝まで生テレビの誰かだとは思う。(渡辺は大人しすぎて駄目)
誰?



271 :エリート街道さん:04/04/29 22:12 ID:DLU5cDEN
>>269
当に立教OBということですなw

272 :エリート街道さん:04/04/29 22:21 ID:DhDNTHK4
古館は立教の象徴に認定されました

273 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/29 22:22 ID:Olo3ez7F
思い切って古館降ろして渡辺さんを持ってくるって手もあるわけだが。

274 :エリート街道さん:04/04/30 00:22 ID:I2hHhg0m
>>273
それでは立教sageの明治ageになってしまうが・・・

275 :エリート街道さん:04/04/30 00:24 ID:0Q5jpiaQ
ノリツグさん明治だったのか

苦労人って感じで好感もてます

276 :エリート街道さん:04/04/30 16:53 ID:ot9GKLg1
俺は、古館はかなり良いと思う。

277 :エリート街道さん:04/04/30 18:31 ID:BU62zRCn
マジレスになるが、朝の番組を渡辺宜嗣がやっているけどさ、これを古舘に
して、渡辺に報道ステーションやらせた方がよかったんじゃないかね。
朝はそんなにじっくり観てないから、ボロが出ても目立たないし、芸能やスポーツ
ネタ中心だし。
堅実な渡辺のほうが見ていて安心する。

278 :エリート街道さん:04/04/30 22:36 ID:srjK0Fek
今おもってるんだが、
古館はやぱ駄目だな。イラクの2人の会見のとき2人のジャーナリストとしゃべるんだが
根本的に知識が違いすぎる。いかにこの人が政治や経済というものに疎かったか
ということが見えてくるだけ。古館がしゃべりだすといきなり内容が
がくんと落ちてみてて痛ましい。大学生のなかに中学生がはいりこんでいるのと
同じ。

この人は報道番組には全くあわない。実際現場の連中怒りにふるえてるんじゃ
ないだろうか。報道をなめるなと。僕も全く同意見。これではあまりに視聴者なめ過ぎ。
朝日のい面子もあったものではないだろう。渡辺は知識もあるししゃべれるが
じみ過ぎ。おそらくなにかしゃべってもスルーされるだろう。やはり知識が
からまわりしているのだと思う。

頭をさげて鳥越もってきな。もう無理だわ。どう考えても。
限界。俺も腹たったしね。



279 :エリート街道さん:04/04/30 22:41 ID:srjK0Fek
結局古館が根本的に駄目なのはキャスターとしてどう考えるかという
自分の立場がないわけ。

それならニュースの読み手のラクロスのお姉ちゃんでいいわけ。
(この人もずれてるけどね。慶應と思えない反射神経の悪さ)

つまるところ只の生きてるかき氷。「浮いているだけ」


280 :エリート街道さん:04/04/30 22:43 ID:srjK0Fek
立教の在学生OBのために擁護しておくなら
長島一成のがきっと100倍いいキャスターになるだろうということ。

あいつにはちゃんとした人生観あるしね。



281 :エリート街道さん:04/04/30 22:45 ID:UQc0sldc

古舘伊知郎ってバカっぽいと思ったら立教OBだったのかよww
マジでニュース見る気しなくなったよ。
視聴者も甘く見られたもんだ。

282 :エリート街道さん:04/04/30 22:46 ID:mY4QccYW
オレも報道ステーション見る気しねー
つまんない映画だけど、今『スペシャリスト』見てる。


283 :エリート街道さん:04/04/30 22:50 ID:BU62zRCn
ラクロスのお姉ちゃん慶應か。
じゃあ、学歴板的にはラクロスをメインキャスターに汁

284 :奈々資産:04/04/30 22:51 ID:VYamyC/G
>>278
同意、、、古館にキャスターは無理だ

285 :エリート街道さん:04/04/30 22:53 ID:mY4QccYW
>>283
ラクロスのお姉ちゃん・・・河野明子アナのことね。
大好きなんだけど。
慶應女子→慶應法。
しかも親は医者という、文字通りの御令嬢。
でも結構さばさばしてて、スポーティで。
そのギャップがグー。


286 :エリート街道さん:04/04/30 22:53 ID:0Q5jpiaQ
だれだっけ
TBSの若手キャスターだったけどオウム事件きっかけにアメリカ行っちゃった東大法学部の人
今にして思えば切れ者だったようなそうでもないような
・・・をヘッドハンティングするってのはどうでしょう?

黒岩みたいな無機的言論マシーンになるかもしれんけど
見所はある

変化球としてはやはりTBSの金平
これもたぶんフルダチよりゃ面白い

287 :エリート街道さん:04/04/30 22:53 ID:UQc0sldc
ニュースってのは数少ない民放の知的番組なんだから、
少しは知性のある、頭の回転が速い奴に汁。
最低でも早計に汁。
立教では世間が納得しない。

288 :エリート街道さん:04/04/30 22:55 ID:mY4QccYW
ところで、NHKの畠山アナは確か日大卒なわけだが

289 :エリート街道さん:04/04/30 23:04 ID:0Q5jpiaQ
アタマの回転だけなら黒岩サン最速だと思うけど
なんつーか深みがないんだよね

学歴はあまりあてにならないな

渋谷陽一と岩谷宏でもOKですよ先生




290 :エリート街道さん:04/04/30 23:11 ID:srjK0Fek
なんか報道番組の司会につんくを選んでしまったような
後味の悪さ。
(つんくって都市銀行に内定してたんだぜW
それをけってしゃらんQ。しかも売れる前。勇気はあるな。)


291 :エリート街道さん:04/04/30 23:43 ID:G3NCaEhv
>>290
つんくは近畿大だっけ。
ところで報ステ、長野智子をメインにしたらどーかなー?

292 :エリート街道さん:04/04/30 23:47 ID:7qah6hfZ
>>290
都市銀行じゃなくて信用金庫

293 :エリート街道さん:04/04/30 23:48 ID:7qah6hfZ
>>292
本人の自伝より

294 :エリート街道さん:04/05/01 00:04 ID:EjfVrvOP
testr

295 :エリート街道さん:04/05/01 00:24 ID:iU8YROuK
NHKから電撃ヘッドハンティングでもよかったね。
報道キャスター努められる人材なんかゴロゴロいるだろうし。

296 :エリート街道さん:04/05/01 00:25 ID:egysi9R0
久米宏と古館伊知郎の差

早稲田と立教の差


297 :エリート街道さん:04/05/01 00:26 ID:fFPDoPM2
名前:エリート街道さん 04/03/18 14:06 ID:97jq6LPU
そろそろ、気合い入れて頑張らねーか?


日大 専修 独協 甲南 愛知 龍谷 東洋 武蔵
神奈川 近大 東北学院 福岡 駒沢 玉川 京産 名城






422 名前:エリート街道さん :04/04/28 19:01 ID:NKP4k4ZW
>>419
愛知名城中京は駒沢東洋より偏差値高いですが何か?


423 名前:エリート街道さん :04/04/28 19:53 ID:60P6FiVF
>>413日大:ロシア ソ連時代は東大アメリカに対抗できる強大(京大)な国だった
>>414芦屋:北朝鮮 韓国に似てるけど差がありすぎ。ミャンマークラス



424 名前:エリート街道さん :04/04/28 20:15 ID:zqVsdwjf
東大理3>旧帝医>慶応医=駅弁医>東大(理3以外)>>>>>>その他全て


425 名前:エリート街道さん :04/04/28 20:15 ID:o1LTaIPE
また閉鎖問題浮上か・・・

これ以上裁判沙汰になったら2ch閉鎖ですよ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083058171

298 :エリート街道さん:04/05/01 00:33 ID:dcHaqOMv
3年くらい前、TBSの「ニュースの森」のキャスターをしていた
松原耕二氏を引き抜いてほしい。
でも、松原氏は、NY支局長になってしまったので・・・無理だなぁ。

故・料治直矢氏のような名アンカーマンはおらんのか〜!(泣)

299 :エリート街道さん:04/05/01 00:34 ID:fFPDoPM2
WREABWNFJLNKJLGNKJNGKDNBDGLHN
RsIHBIKHNKNKMABHVHJBVJDNBKDN
.AJHLJSkhgKJHBSJ,NBK.NKBJHBVFJDNV
B;ZHVLKFNB,FMNK;,MNKLNBS
BSFKNLKFNBLFGMNK;LGFMNGKJM


300 :エリート街道さん:04/05/01 01:22 ID:Vf7Y+WrC
立教OB

古館伊知郎 みのもんた 関口宏  ・・・・・・・・

301 :エリート街道さん:04/05/01 01:24 ID:dcHaqOMv
>>300
徳光さんも立教だね

302 :エリート街道さん:04/05/01 01:42 ID:nArQLcaj
長島一茂 でもいいかなあという気がする。つぼにはまれば最強では?

かなりしゃべれるんだよね。しかもしっかりした人生観なのがいい。
ファンです。

303 :エリート街道さん:04/05/01 02:55 ID:Vf7Y+WrC
いっそのことデー部大久保にやってもらいたい。やりたい放題

304 :慶應通信:04/05/01 10:13 ID:MPaT3Fx4
古館にキャスターは無理だ.

305 :エリート街道さん:04/05/01 10:16 ID:838GFIGa
和田工作員って基地外だらけなんだな。
だから
嫌われるのだよ。
創価学会のれん中と変わらないな。

306 :エリート街道さん:04/05/01 10:18 ID:arVKCIUB
急に電波がきた

307 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/01 14:59 ID:7apY+s+4
>>268
報道部と制作部(制作局)はまた別。
報道ステーションは報道部主導ということで始まった企画だから。

308 :エリート街道さん:04/05/01 21:05 ID:zUFLz5N9
>>300
> 立教OB
>
> 古館伊知郎 みのもんた 関口宏  ・・・・・・・・

やっぱり大学のカラーってあるんだね
昔からチャラ男なのかな



309 :エリート街道さん:04/05/01 21:11 ID:arVKCIUB
現場から東海林のり子がお伝えしました



310 :エリート街道さん:04/05/02 00:13 ID:1CLHdYn4
>>309
東海林のり子レポーターも立教出身か。
野際陽子も立教出身の元アナウンサーらしい。

で、それはともかく、報道ステーションのキャスターはどうしたらいいんだ。

311 :エリート街道さん:04/05/02 00:22 ID:Pr5Uv+Eg
あの時間のはニュースをやめればいいんだよ。
プロレス中継とか、古館が得意そうなもんを放送すればいいんだ。

312 :エリート街道さん:04/05/02 01:02 ID:OwqqKwud
往年の名キャスターをCGで再現して日替わりで登場させる
料治直矢もあの世から飛び入り
ゲストはラグビー仲間のリンボウ先生

そこにフルダチが例の調子でからめば
トリックスター性もきわだつんじゃない?

でもって国際ニュースはテレ東から
なうあ〜♪
のヒトを引き抜く、と

これ最強

313 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/02 01:17 ID:taum/mC9
根本的知識とか言うけど、
テレビ見てる人レベルの知識があれば、
後は重要なニュースの場合解説付ければいいんだから。
解説さんからいい汁を絞り出せるかどうか、だと思うが。

報道の現場に居れば云々も、
久米の経歴、NHKニュース10のキャスターの経歴、
筑紫の経歴と、考えれば、
あればあったに越した事はないが、
必須というわけでもない、という風に、思うわけだが。
どうだろうか?

314 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/02 01:20 ID:taum/mC9
>>312
>料治直矢もあの世から飛び入り

不謹慎にもワロテしもたゎ。
凄く印象に残ってる人だけど、
あんまり喋ってた記憶が無いなぁ。
もう、居るだけで看板、みたいな。
まぁ、報道特集ってそういう番組でしたけど。

315 :エリート街道さん:04/05/02 01:25 ID:jW8qHZla
立教のキャラはお笑いやバラエティ向きなんだよな。
ニュース番組は向いていない。早計か国立に任せろ。

316 :エリート街道さん:04/05/02 06:51 ID:mvDQ3kiL
>>314
TBSでも伝説の人だそうだ。
バレンタインのチョコを局内で最も多くプレゼントされた男。
(あの鬼瓦のような顔でありながら(失敬))
彼の存在感はたしかに凄かったね。>「報道特集」
ちなみに東大美学科卒(なんか似合わないような似合うような)


317 :エリート街道さん:04/05/03 19:03 ID:iEySbZzP
和田マスコミ大騒ぎだね。

318 :エリート街道さん:04/05/04 12:05 ID:n++F0xNk
立教がマーチの中に入れられていること自体が屈辱だ
立教は伝統や実績、偏差値や人気などあらゆる点においてもW合格の入学選択などから見ても別格と感じる
明治や青山や中央、挙句の果てのアホウセーなどと同じグループにされることにはまったく同意できない
実質立教は上智とほとんど差がなくある意味立地だけしか取り柄がない上智より上位ともいえる

319 :新島公爵:04/05/04 12:14 ID:saxeH2L2
やはりここは浜村淳氏に御登板願うしかなかろう。

320 :エリート街道さん:04/05/04 12:15 ID:I4g8ucjx
>>318
立教も十分レベル低いよ。残念だね。

321 :エリート街道さん:04/05/04 12:16 ID:oQMukG6t
以上、現場から東海林のり子がお伝えしました

322 :エリート街道さん:04/05/04 12:39 ID:6K6F1fmr
>318
実質立教は、医学部がないことを除けば慶應とほとんど差がなく
ある意味辺境にある慶應より上位ともいえる



323 :エリート街道さん:04/05/04 12:43 ID:6K6F1fmr
>318
実質立教は、和田や広末のようなバカを輩出しないし、
小学入学生の親から寄付金をぼったくらないことを考えると
ある意味早稲田より上、少なくともマシといえる


324 :エリート街道さん:04/05/04 12:45 ID:I4g8ucjx
>>323
楽しいか?

325 :エリート街道さん:04/05/04 12:51 ID:N2ohgv3h
久米のオフィストゥワン
5億円コストをカットできたんで
しばらく安泰なんだってさ!!

馬鹿にしてないか!視聴者よりコストが大事なら古館もカットで
オーケー。
なんの見識もまともなこともいえないなら、馬鹿っぽいが
少しは色気のある慶應出のラクロスねーちゃん河野で十分すぎる。

あほか。
殆ど全くみなくなった。
みてて古館の薄っぺらな解説きいていると
辛いんだよ。まじで。



326 :エリート街道さん:04/05/04 12:58 ID:N2ohgv3h
大学としては上智より立教のがずっとまともな奴が多い。
イギリス国教会のせいかけっこうリベラルで自由。
上智はやたらしばりつけようとして、やたら保守的。
しかもうさんくさい奴が一杯。
立教の連中は腹に一物とかなくてまんま。
上智の連中はいったいなに考えているのかわからん傲慢さがあって気味が悪い。
上智のキリスト教ってどこのカトリックの流れなんだ?
うさんくさいんだよなあ。まじで。
OBもOGも好きな奴って殆どいない。猪口はぶっくり膨れたが相当まし。
前は嫌みたらしかったが美貌と引き換えに誠実になった。
(要するに上智は見栄っ張りなんだろう。)

327 :エリート街道さん:04/05/04 13:02 ID:oQMukG6t
イギリス国教会て王室の離婚問題がどうのこうので分離してできたあれのこと?

なんで日本にもあるの?
解説キボン

328 :エリート街道さん:04/05/04 13:03 ID:I4g8ucjx
立教は英国植民地なんだよ

329 :エリート街道さん:04/05/04 13:08 ID:N2ohgv3h
殆ど全くしられていないが
池袋は香港と同じく英国租借地である。
香港は返還されたが、池袋は日本にいまだに返還されていない。
地元の人間がそれを望んでいないからである。

ときどき池袋で英国旗みかけるだろう?


330 :エリート街道さん:04/05/04 13:59 ID:yolKZHiM
明治大学最強!!!!!!!!!

331 :エリート街道さん:04/05/04 14:01 ID:yMUL5PuV
このすれには、和田マスコミ工作員が。

332 :エリート街道さん:04/05/04 14:07 ID:n++F0xNk
>330
明治なんか専門学校に毛が生えたような大学もどきでしょ 高層ビルぶったてて得意になってるしw
ウジムシが!
生意気に天下の立教の金魚の糞をさせてもらってるだけでもありがたいと思えよw

333 :エリート街道さん:04/05/04 14:08 ID:oQMukG6t
あまり違わないような気がw

334 :エリート街道さん:04/05/04 14:23 ID:sKOl8WBI
立教は米国聖公会(源流は英国聖公会で、アメリカのエスタブリッシュメント)。
つまり英国→米国→池袋の流れ。
ちなみにビル・ゲイツは立教の名誉博士。

335 :エリート街道さん:04/05/04 14:24 ID:xxCexpfQ
立教なんか校舎が草ボーボーで、床にペンペン草生えているだろうw

336 :エリート街道さん:04/05/04 14:26 ID:N2ohgv3h
大学中退でも博士になれるのか。ふーん。
てことは院出身でなくてもなれるわけだね。

337 :エリート街道さん:04/05/04 14:30 ID:n++F0xNk
>334
まあビルゲイツのことは・・・(^^;
名誉博士っていうのはあくまで大学の宣伝だし
それを言ってしまうとゴルバチョフとクリントンは日大の名誉博士なわけだしね
そうでなくても立教はマーチの中では突出したトップで早稲田慶応と変わらない存在なんだしね

338 :エリート街道さん:04/05/04 14:32 ID:sKOl8WBI
なれます。「名誉」だから。
おそらくゲイツの宗派が米国聖公会なんじゃないの。

339 :エリート街道さん:04/05/04 14:42 ID:oQMukG6t
マーチの中では突出したトップ

団子状態=マーチという公理に反する命題ですね

340 :エリート街道さん:04/05/04 15:03 ID:n++F0xNk
>338
ゲイツはプロテスタント
話では立教がゲイツに名誉博士代を払ったからとのこと

341 :エリート街道さん:04/05/04 15:10 ID:sKOl8WBI
ゲイツが「お金」をもらって、ということはないと思いますが。

342 :エリート街道さん:04/05/04 15:10 ID:oQMukG6t
乱歩と立教って何かゆかりがあるの?

343 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/04 15:11 ID:clMnTkW2
正規の博士でも、論博で取るなら学歴は全く関係ないよ(^0^)。

344 :エリート街道さん:04/05/04 15:37 ID:n++F0xNk
>341
ゲイツにしてもゴルビーにしてもクリちゃんにしても金でもださにゃわざわざジャップまで来て
こんなわけのわからん大学の博士号貰いに来るわけねーだろが

345 :エリート街道さん:04/05/04 15:39 ID:iB0fCpv9
立教が「本格的に」たたかれるのって学歴板以来初めてでは?
なんか新鮮w

346 :エリート街道さん:04/05/04 16:02 ID:wrX0L2Vl
>>342
大学の敷地に乱歩の家があった。
6号館の裏に今でもお屋敷がある。そこから乱歩の草稿が見つかり、大学に寄贈。

347 :エリート街道さん:04/05/04 16:10 ID:8qdGpBzO
>>345
これくらいで本格的なんてぬるぽ

348 :エリート街道さん:04/05/04 16:17 ID:RjBLsbAO
>>347
ガッ

349 :エリート街道さん:04/05/04 17:04 ID:1hrRjvqF
立教は定員がすくないからね・・
馬鹿がまぐれ合格する確率低いからでしょう¥¥

350 :エリート街道さん:04/05/04 17:07 ID:1Ec9fnn7
>>349
入試問題の性質からして、きちんと努力して勉強した受験生しか受からないようになってる。
立教落ち早慶合格なんてザラ。

351 :エリート街道さん:04/05/04 17:57 ID:6K6F1fmr
>>350
そこそこ優秀な奴でも早慶は受けても、立教までは落として
受験しないだろう。まぁ、浪人すれば保険を掛けることは
あるだろうが。

352 :エリート街道さん:04/05/04 18:10 ID:nPh/8FKE
>>351
バブル期は、早慶の中下位学部よりも、立教法の国際なんとかのほうが偏差値高かった。

353 :エリート街道さん:04/05/04 18:24 ID:6K6F1fmr
>>352
偏差値は科目数などの関係もあるからな。まぁそれはそれとして、
やっぱ、優秀な奴(東大、一橋、東工大、医科歯科クラス)は
早稲田慶應を受けても、立教なんて受けない。
立教を受験する時点で・・・・・。

354 :エリート街道さん:04/05/04 18:30 ID:/ZaGDqkt
主観だが、慶應の入試って地頭的なものを見るような感じで、
立教の入試は、努力したかを見るような入試だと思う。

どんなに地頭よくても、怠け者は絶対に立教落ちると思う。
私立文系専願に限定した話。

355 :エリート街道さん:04/05/04 18:38 ID:QXhq8/xh
>342
江戸川乱歩の令息がもと立教社会学部の平井教授だ。

356 :エリート街道さん:04/05/04 18:46 ID:lQMzpVZp
宮廷で立教滑り止めにして見事に滑った奴なら幾人か知ってるが。
身の程知らずなのか?
なめすぎたのか?

地底なら早慶など滑り止めどころか実力伯仲もしくは挑戦校だったりするので、
この辺りが妥当だと思うけど滑るなよ

357 :エリート街道さん:04/05/04 20:01 ID:6K6F1fmr
糞土の牆は朽るべからず

358 :エリート街道さん:04/05/04 20:21 ID:w4LwVt2Z
早慶合格者だけど、立教なんか受けてもいねーよバーカ

359 :エリート街道さん:04/05/04 20:58 ID:TrJw4ICs
古舘はバカ
立教はバカ
古舘は立教OB
やっぱり古舘も立教もバカ

360 :エリート街道さん:04/05/04 21:44 ID:8E1B2ixs
>>355
おお!何だか感動したぞ!

361 :エリート街道さん:04/05/04 21:47 ID:8E1B2ixs
>>326
カトリックはカトリックしかないよ。どの流れって何だね?w

362 :エリート街道さん:04/05/04 21:49 ID:8E1B2ixs
>>326>>361
「どこのカトリックの流れ」だね。ローマ・カトリックしかないよ。

363 :エリート街道さん:04/05/04 21:50 ID:oQMukG6t
イエズス会でしょ

ちなみデカルトが学んだラ・エーもそうだけど
イエズス会の学校は宗教教育よりも自然科学も含めた世俗教育の水準の高さが売り

364 :エリート街道さん:04/05/04 21:52 ID:oQMukG6t
ちなみに

365 :エリート街道さん:04/05/04 21:57 ID:wWBC0dbe
イエズス会(その中でもドイツ系の)。
イエズス会は世界中に学校ばかり作っている。
非常に政治的な修道会です。

366 :エリート街道さん:04/05/04 22:01 ID:8E1B2ixs
>>363
修道会のことを言ってたのか >>326
ドイツ系も何も、イエズス会は1つしかないが?

>>365
>イエズス会は世界中に学校ばかり作っている。

だって「教育」が目的で作られた修道会なんだもん。

367 :エリート街道さん:04/05/04 22:01 ID:oQMukG6t
デカルトはさぼり魔で数学以外何の興味を示さなかったけれど卒業できた

なので結構おおらかな学校じゃん
ていうイメージがあるんだけどちがうの?

政治的、の解説キボン

368 :エリート街道さん:04/05/04 22:02 ID:8E1B2ixs
ちなみにイエズス会の中心人物であるイグナチオ・ロヨラは、
パリ大学で、フランシスコ・ザビエルと同級生だった。

369 :エリート街道さん:04/05/04 22:03 ID:oQMukG6t
イエズス会創設の目的はカウンターリフォーメーションでしょ

教育が目的って、広義なら別に間違いじゃないけどさ

370 :エリート街道さん:04/05/04 22:05 ID:TrJw4ICs
◆業種別主要企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3号)
慶応、早稲田、上智、明治、同志社、関学の6校

慶應大−−−−−31.0
早稲田−−−−−23.0
同志社−−−−−20.3
関西学院−−−19.1
明治大−−−−−16.1
−−−−−−−−−−−−−−−15%の壁
青山学院−−−14.6
立教大−−−−−14.2
中央大−−−−−12.6
立命館−−−−−11.5
法政大−−−−−10.3
関西大−−−−−−−9.9

104社就職者数/就職者数

371 :エリート街道さん:04/05/04 22:08 ID:rp8Lnyom
>>363
あっ、「糞土の牆は朽るべからず」(論語 公冶長)さんだ。
孔子さまの次はRene Descartes
さすが、2ちゃんねるの薀蓄王だけのことはある。

六大学のどこかの大学の先生(人文学系)でつね。
テンをつけない技法も自家薬籠中の物。。。。。

372 :エリート街道さん:04/05/04 22:12 ID:oQMukG6t
>>371
と思ったら早大三文スレでしょうもないこと言ってハズしてたり・・・

学歴板常駐でもないし
ざっと16人格ぐらいなんで気にしないでねw

373 :エリート街道さん:04/05/04 22:19 ID:wWBC0dbe
政治的=カウンターリフォーメーションを目的に結成された。
カトリックの失地回復のため、時々の政治勢力と強く結びついた。
一方で弱者の擁護などにも積極的(近年の独裁下の中南米における)。
政治的というとアレだが、必ずしも悪い意味のつもりではなし。
良くも悪くもカトリックの中で一番活動的。

374 :エリート街道さん:04/05/04 22:24 ID:oQMukG6t
>>373
サンクス
近年の独裁下の中南米におけるっていうと
解放の神学なんかとも関係あるの?

>>371
うろ覚えだけど
朽木は彫るべからず、糞土の牆は塗るべからず
じゃなかったっけ?

375 :エリート街道さん:04/05/04 22:30 ID:rp8Lnyom
>>374
子の曰わく、朽木は雕るべからず、糞土の牆は?ぬるべからず。
予に於いてか何ぞ誅せめん。

376 :エリート街道さん:04/05/04 22:30 ID:wWBC0dbe
解放の神学との関係大ありです。グティエレスは確かイエズス会では。
ほとんどイエズス会の神学といってもいいくらい(他の会もありますが)

ちなみに私は立教ですが。w 

377 :エリート街道さん:04/05/04 22:35 ID:oQMukG6t
>>375
予(サイヨ)って何かしょうもない弟子だったんだよね
なんとなく興味ありw

376
サンクス2
ならバチカンはどんな立場なんだろ?
鬼っ子みたいなものなのかな

378 :エリート街道さん:04/05/04 22:35 ID:oQMukG6t
>>376

379 :エリート街道さん:04/05/04 22:36 ID:wWBC0dbe
微妙な立場ですね。

380 :375:04/05/04 22:41 ID:rp8Lnyom
「ぬる」は「こて(で塗る)」という意味の漢字。「朽」の万に似た字の上に
横棒が一本入る。

381 :エリート街道さん:04/05/04 22:47 ID:oQMukG6t
>>380
サンクス
以費塾でも行ってじっくり時間をかけて読みたいです

て随分スレちがいかもw

382 :エリート街道さん:04/05/04 23:01 ID:lsMCOa7q
sage

383 :エリート街道さん:04/05/05 11:53 ID:G6fG8J2I
マジレスです。
この前、ある学生(慶大生)が家にやって来て、
「(池袋にあるミッション系の)R大学にだけは行かないほうがいい」
と言うんだ。それで、訳を聴いたら、
「この前、合同ゼミをやったんですけど、R大の連中は基本的なことす
ら知らないんです。つまり枠組みという意識が全く欠如しているんです。
R大には絶対に高校生を送らないことです。送ったらバカになりますよ」
と言うんだね。まあ、これは雑談の中の少し極端な話だ。それで、私は、
「それは少し極端な話だね。たまたま当たった学生が勉強してなかったん
でしょ」と言うと、
「いや、違います。R大の学生は前日は徹夜して勉強したと言いました。
確かに徹夜したのは解りますが、ぜんぜんダメなんです。基本的な枠組みが
出来てないからです。10人が10人ともダメなんです。ですからこれは個
人的な問題ではなく、大学がしっかりした教育をしてないからだと(やって
いる者は)直ぐに解ります。だからあの大学には学生を送らない方がいい」

384 :エリート街道さん:04/05/05 16:33 ID:RoAJGze/
>383
経済学のゼミ?
それは大学というより、ゼミを担当した教員に問題があるのでは。


385 :エリート街道さん:04/05/05 19:35 ID:OVQOJkBw
>>384
コピペだよ。まあ嫉妬に狂ったアホが貼ったんでしょ。

386 :エリート街道さん:04/05/05 20:45 ID:80+Phj2B
コピペにも時には真実が・・・w

387 :エリート街道さん:04/05/05 21:53 ID:G6fG8J2I
本当のことを書いただけだがww

388 :エリート街道さん:04/05/05 22:18 ID:tLYIgfxa
だめだなあ。この人。

虐待と拷問の違い話していたけど、この人底朝過ぎ。
もう河野にかわりなよ。コスト一人分でたくさん。
古館は話術の努力型天才だろうけど、それは芸能畑のもの。
考えている事のレベルがあまりに低すぎる。
はっきりいうと頭が悪すぎる。5分も聞いているとこの人の頭の悪さ
というのがすぐわかる。(報道という範囲において頭が悪いという事。)
おそらく学生時代も専門書とかそういう類いの本殆ど全く読めなかった人だろう。
いまだに厚い本とか読めないんだろうな。(読めない人いるからね。能力的に)
どだい無理なんだよな。

古館はファンだったからなおさら痛々しい。早めに降板したほうが本人にも
視聴者にもいい。今までファンだった人も離れていってしまうよ。
みていてこりゃ末期としかいいようがないと思った。
朝日新聞やテレビ朝日の社員は暗澹たる気持ちだろうな。


389 :エリート街道さん:04/05/05 22:19 ID:tLYIgfxa
朝すぎ→浅すぎ


390 :エリート街道さん:04/05/05 22:19 ID:QiQ+U1L1
兄さんは横浜のホンモク中学で札付きの不良になり
一年浪人して立教大学に入学しました

391 :エリート街道さん:04/05/05 22:21 ID:vp0WHguG
ラッキョウ大学に改名しました

392 :エリート街道さん:04/05/05 22:23 ID:tLYIgfxa
朝生も田原の後がま誰にしたらいいかって考えてるだろうけど
パネリスト常連から選んだ方がいいな。
舛添がよかったけど議員だしな。
宮崎 哲弥 (評論家) あたりなら仕切れそうかな。
くせあるけど。


393 :エリート街道さん:04/05/05 22:25 ID:tLYIgfxa
>>392
田原が倒れちゃったときの話ね。
元気ならあと10年くらいやるかもしれないけど。
サンデープロジェクトの元子供ばんどはあれはなんですか?



394 :エリート街道さん:04/05/05 22:25 ID:QiQ+U1L1
少し見ないうちに宮崎くんは激痩せしましたね

395 :エリート街道さん:04/05/05 22:29 ID:qNc+oeex
>>388
禿同・・・。
フルタチさん、古舘なのに「古館」って間違われっぱなしだし。
元コメンテーターの高成田さんにキャスター代わってもらうといいと思う。

396 :エリート街道さん:04/05/05 22:31 ID:Z17n+TmR
越前屋俵太をよべ

わろた!

397 :エリート街道さん:04/05/05 22:33 ID:G6fG8J2I
立教出身のアナなんて所詮はフルタチ程度だろ。
虐待と拷問の説明はじめたところでバカバカしくなって
NHKのニュースに変えました。

398 :エリート街道さん:04/05/05 22:52 ID:qNc+oeex
>>397
毎週月曜日から金曜日までは午後10時台にニュースが見たいんだよ!
だから報道ステーション頑張ってよ! キャスター替えてよ!
とにかく古舘さんは向いてないよぉ・・・。

399 :エリート街道さん:04/05/05 22:57 ID:tLYIgfxa
ワールドビジネスサテライの小谷なんて
学歴からいったらまあなのに
きちんと勉強していてびっくりするよ。
凄い勉強家だってきいてるけど。
だからきちんとポイントついた質問もできるし
みていて安心できるしこの人以外無理と思える。
前のハーバード大の人よりキャスターとしては格上だよね。
やぱ報道番組は日々勉強している人でないと無理。
本や資料読む気ないひとには、芸能スポーツ番組が上限。
報道番組は日本の命運を担っているのだという使命感があったら
古館みたいな、キャスターのあり方はありえないからね。


400 :エリート街道さん:04/05/05 22:59 ID:tLYIgfxa
古館→古舘

401 :エリート街道さん:04/05/05 23:00 ID:qNc+oeex
>>399
小谷真生子さんは平安女学院短大出身ですね
確かにあの人は勉強家だと思います

402 :エリート街道さん:04/05/05 23:03 ID:zYlhuINU
小谷は生き方がキライ
自分の出世のためには全てを犠牲にシテイル

403 :エリート街道さん:04/05/05 23:04 ID:tLYIgfxa
正直短大しかでてないのー?という博識家。
しらない人だったらアメリカの名門大学MBA卒だと思うだろうな。


404 :エリート街道さん:04/05/05 23:06 ID:qNc+oeex
>>403
え、本当に? と自分も最初そう思いました。努力家なんですね。

405 :エリート街道さん:04/05/05 23:09 ID:U8Gny1ii
古舘ってスポーツも全くわかってないね。

406 :エリート街道さん:04/05/05 23:44 ID:qJykl/WF
>404
お子さんもいらっしゃるのでしょう。
素敵ですね。

407 :エリート街道さん:04/05/05 23:47 ID:qNc+oeex
>>406
離婚して、現在はシングルマザー。
仕事も家庭も大変でしょうけど、頑張って欲しいです。

408 :エリート街道さん:04/05/05 23:48 ID:95BMbhb2

雉も鳴かずば・・・って言うけど、この軽佻浮薄、絶叫マシンガン男も
この番組を引き受けなきゃもっと業界で長生きできたのに。
キャスターという名前に身の程も弁えずに二つ返事で引受けたのはいいが
悲しいほどの頭の悪さは如何ともし難い。哀れ

まぁこいつを登用したしたほうの責任はもっと重いが。


409 :エリート街道さん:04/05/05 23:51 ID:QiQ+U1L1
フルダチさんの脳はかなり特異なものであると
養老先生が仰っていますね

脳梁が人なみはずれて発達しているとかいないとか
マシンガンのような言語能力もそこに由来するとかしないとか

410 :エリート街道さん:04/05/06 00:10 ID:MIOlZcGi
>>406
昨年のちょうど今頃、早稲田の文学部体育館であった
小田和正のコンサートにお子さん連れて見にきてた。
(番組のエンディングテーマ曲を小田さんが担当した
誼だと番組で言ってた。)
お嬢さんは6歳くらいだったが、大変に可愛いかった。
小谷さんも美貌の持ち主(やはりヘアーメイクやメイクアップ
アーティストがつくからか、その美しさは際立っていた)
だが、お嬢さんのほうが上かもと思うくらい。

番組で共演した東大教授(経済学)が小谷さんの勉強振りに
感心したと週刊誌で語っていた。

411 :エリート街道さん:04/05/06 00:57 ID:tT5i3cFB
>409
シニフィエなきシニフィアンだな。この人。
報道向きでないことは確か。
立教OBとしても痛ましい。

412 :エリート街道さん:04/05/06 01:26 ID:fUNfCzEt
同志社に確実に負ける駅弁なんてあんのか?

413 :エリート街道さん:04/05/06 01:30 ID:WSDz0+sR
滋賀大ですが
同志社は受験慣れのために受験して
楽勝で合格しました。
まわりもそういう奴ばかり。
関西では同志社は、その受験日程、程よいレベルから
『国立受験生の受験慣れの為の大学』という地位を
不動のものにしています。

414 :エリート街道さん:04/05/06 08:15 ID:qinf8PZt
では、報道ステーションのキャスターは小谷真生子さんに替わっていただき、
降太刀氏にはテレ東の番組へ移っていただくということでよろしいでしょうか…。

415 :エリート街道さん:04/05/06 08:53 ID:toyE5GZs
・・・という立教コンプの妄想でした。

スレ終了。

416 :エリート街道さん:04/05/06 08:54 ID:qinf8PZt
>>415
昆布じゃないよぅ。


417 :エリート街道さん:04/05/06 12:10 ID:5fdH9HBK
>>>413
あほの駅弁なのに同志社けるとは、関西人って頭おかしいね。
日大>>>>>>>滋賀だよ。こちらでは。




418 :エリート街道さん:04/05/06 21:52 ID:QkJXxOAu
同志社のスレ違いが多いな。
そんなに立教が邪魔なのか。

419 :エリート街道さん:04/05/06 21:55 ID:gy2F6DUq
あっ、「報道ステーション」始まりました。
今日は、あの今井くんのインタビューを古舘さんがなさるようですね。

420 :エリート街道さん:04/05/06 22:02 ID:QkJXxOAu
ところで、朝日がキャスターにしたのは、電通、博報堂、共同通信のからみもあるのか?
朝日の方どうなんでしょう。

421 :エリート街道さん:04/05/06 22:09 ID:gy2F6DUq
今日さんがいらっしゃったら、そのあたりのお話を伺えるかもしれません。
んー、でも守秘義務みたいなものがあるような気も…。

422 :エリート街道さん:04/05/06 22:27 ID:gy2F6DUq
あらら〜? 今井君のインタビュー、角澤さんがしてる・・・。
どうして古舘さんじゃないのかしらん。

423 :エリート街道さん:04/05/06 23:08 ID:QkJXxOAu
今日の古舘はどうだった。

424 :エリート街道さん:04/05/06 23:26 ID:7XYIHP41
25メートルしかおよげないのに100メートル水泳にでてしまった
古舘さん。しかもまわりはよそよそしく、自分のせいじゃないと助けない。
あっぷ
あっぷ
溺れ死んじゃうよ。

助けて助けて。
ラクロスねーちゃん、助けて。


あぷっ。
ぷっ。PU

PU

BUKUBUKU

。。。。
。。








425 :エリート街道さん:04/05/07 14:27 ID:vNYNk2zY
>>424
鋭く巧い。

426 :エリート街道さん:04/05/07 23:10 ID:DjWbO4wL
今日はいかがでしたか。

427 :エリート街道さん:04/05/07 23:13 ID:2R/rM2FY
>>426
駄目ですた・・・。

428 :エリート街道さん:04/05/09 18:07 ID:y7pFB6fz
age

429 :エリート街道さん:04/05/09 18:52 ID:Mw9vLcMg
少しずつ良くなっているような。
右隣の男がいない方がよい。あの顔は東大だろうな。

430 :エリート街道さん:04/05/10 11:56 ID:ffgoy7mp
ここは、久米さんの関係者が必死でかきこんでるようだな。
こんなことしても久米さんはよろこばんよ。

431 :エリート街道さん:04/05/10 12:45 ID:wEZwwFI2
>>429
コメンテーターの方ですか? 
私は高成田さんにコメンテーター復帰していただきたいです。
端正なお顔を拝見するだけで癒されます。

432 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/10 15:09 ID:KfeCxLan
>>420
たぶんそれはない。
というか、いくら代理店が強くても、キャスティングは局の権限。

それに古館さんは「おしゃれ関係」で資生堂とがっつり組んでた訳で、
わざわざあれを引き剥がしてテレ朝の顔にするのは、むしろ抵抗があった。
(結局引き剥がせなかった裏事情については、以前書いたとおり)

あ、コメンテーターは完全に朝日新聞社がらみね。言うまでもないけど。

433 :エリート街道さん:04/05/10 18:49 ID:DpAXxF9+
>>432
>コメンテーターは完全に朝日新聞社がらみね。

ふーん。それは変わらないんだな。なら、菅沼栄一郎氏復帰キボンヌ。

434 :エリート街道さん:04/05/10 23:35 ID:cgAARrOq
今日はどうでした。

435 :出戻り百 ◆WvQjD66QVM :04/05/11 01:34 ID:9pRfdw6I
>>434
「ライトスタッフ」のDVD観てて見ませんでした。すみません。

436 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 17:10 ID:vQZvIpOo
>>434
こんにちは。今日は「報ステ」、何とか見ようと思っています。
ところで貴方はどなたですか?

437 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 17:25 ID:vQZvIpOo
今日さんの、>>152>>157の書き込みを拝見すると、
「報ステ」の迷走ぶりの理由が納得できますね。

…この15年間、午後10時(ある時から午後9時54分)から
テレ朝のニュース番組をずっと見続けていた者としては、
今さらこの習慣を変える方が切ないんだよぅ〜(涙)。
(単なる感傷と言われようとも…)
だから、何とか良い方向へ変わって欲しいです、「報ステ」。ガンガレ!

438 :エリート街道さん:04/05/12 22:03 ID:eQhKb5lS
後任は筑紫哲也がいいと思う。

439 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/12 22:04 ID:usJdoRQG
>>438
……(-_-)


440 :エリート街道さん:04/05/12 22:04 ID:cs9/N3f+
デーブスペクターできまりでしょ

441 :エリート街道さん:04/05/12 22:05 ID:F+WFpmsW
偏差値 カテゴリ
------------
70 超旧帝・旧帝
============
60 準旧帝・マーチ
============
50 駅弁・日東駒専
============
40 大東亜帝国
============
30 Fランク・高卒
============
20 中卒
============

442 :エリート街道さん:04/05/12 22:31 ID:mmGgszjQ
フルタチも東北芸術工科大学出てれば恥ずかしくなかったのに!

443 :エリート街道さん:04/05/12 22:32 ID:BeoYZp5m
今見てたけど、だんだんよくなっているよ。
やっぱり、慣れの問題だな。

444 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/12 22:36 ID:usJdoRQG
>>443
うん、それもありますね、確かに。
今日出た『週刊新潮』を読むと面白いかも。

445 :エリート街道さん:04/05/12 23:25 ID:E+KuQtSU
立教がどう早稲田がどうとかいうよりも、
おまえらがキャスターやってみろ!

あんな重荷のいわくつき、
経験積んでもこなせんのか。

446 :エリート街道さん:04/05/12 23:37 ID:btOebJLG
うん
できるよ。まじで。
すくなくとも古舘よりはましにはなせる。
彼が根本的に駄目なのは知識量がないのも一因だけど
政治経済について彼がいきてきた一生で殆どなにも考えてこなかった
というのがあまりにみえみえだから。へんな話、江川や長島一茂だって
もっとまともな対応できるよ。
一茂だったら、イラク捕虜虐待について、一言
「こんなことまともな人間のやることじゃないよな!」って吐き捨てるよ。
古館はなんだ。わけわからん辞書の解説みたいなことして。
ああもうおりた方がいいとマジおもったよ。


447 :エリート街道さん:04/05/12 23:43 ID:BeoYZp5m
久米宏が真剣に考えていたとも思えぬが。
官僚=東大への反感だけははっきり読み取れたが。

448 :エリート街道さん:04/05/12 23:45 ID:4aRZRpjZ
>>445
おまえ、フルタチだろ

449 :エリート街道さん:04/05/14 10:15 ID:q7gpp/bv
また和田OB!
年金未納: 筑紫哲也氏も2年11カ月 番組で陳謝
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040514k0000m040163000c.html

ニュ-スキャスタ-畜死哲也氏(68)は13日TBS番組「畜死哲爺NEWS23」で、
自らが2年11カ月間、国民年金に未加入だったことを明らかにし、
「未納問題を厳しく批判してきた身として誠に恥ずかしい。視聴者の信頼を裏切り、
申し訳ない」と陳謝した。TBSと協議し当面出演を見合わせるという。


450 :エリート街道さん:04/05/14 10:25 ID:0d617Con
また、早稲田か。

451 :エリート街道さん:04/05/14 10:52 ID:CSuiWF6L
早稲田氏ね

452 :エリート街道さん:04/05/14 10:56 ID:oDtqlg9e
こんだけ出てくるとは、この制度にはやぱりかなり問題がありそうだ。
 俺は筑紫はリベラルで好きだがな。
和田での中ではかなりまともな方じゃないか?


453 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/14 12:11 ID:3gQ1KsqE
>>449
同意します。
筑紫氏は 最初事務所に調べさせて「問題ない」という報告を受けたが
念のため 自分で調べ直して 年金未加入の時期があったことを知った。
それを踏まえて「そのような者に 年金未加入者を批判する資格はない」
と率直に詫びた。 …そんな筑紫氏をちょっと見直したよー!

古舘氏は 自分でちゃんとチェックしてるかな?

454 :エリート街道さん:04/05/14 12:12 ID:eJvwOJ6y
君は
百さんじゃないだろ。

455 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/14 12:13 ID:3gQ1KsqE
すみません、間違えました。>>453さんに同意します。

456 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/14 12:13 ID:3gQ1KsqE
>>454
俺は百だが?

457 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/14 12:19 ID:3gQ1KsqE
>>454
すみません、偉そうな口調で。
俺は百ですが、何かご不審な点でもありましたか?

458 :エリート街道さん:04/05/14 12:25 ID:ahLmAklo
百さんはおんなだろ。

459 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/14 12:34 ID:3gQ1KsqE
>>458
こんな糞みたいな俺なんかに
「さん」付けしてくれてありがとうございます(感涙)!


460 :エリート街道さん:04/05/14 22:46 ID:wA8i+R00
おっ
少しなれてきたねw
くそみそにいったけど
まあ無理ないようにしゃべるようになったということか。
背伸びしないというか。なんかラジオ放送ののりだね。

ただあれだなー。古舘っていつから左よりになったわけ???
妙に怒ってるけどなんか立派に左じゃん??
彼どっちかというとミドルライトだろ?朝日の体質にあわせた訳???
妙だよなああ。でも考えてみると自分の立場と違う人間をキャスターになるのも
選ぶのもおかしいよな。朝日だったらどう考えても鳥越だったんだよなあ。
鳥越がどこをどうひっぱたいても最高だったのになあ。
ツマンネ。




461 :不快:04/05/14 23:00 ID:0GzU+Lvg
11


462 :エリート街道さん:04/05/15 01:25 ID:1grcIUX6
立教OBの佐野元春がいい

463 :エリート街道さん:04/05/15 01:32 ID:/hvmfAGK
>460
鳥越は年金大丈夫か?

464 :エリート街道さん:04/05/15 04:07 ID:AXuwYgh1
菊川怜 あたり年金はらってないと思う。


あとみのもんた も払ってないときあると思う。


465 :エリート街道さん:04/05/15 06:08 ID:PxRKS5yP
一個人と大学がどういう関係があるのか、世の中想像絶するほど馬鹿が多いな。

466 :エリート街道さん:04/05/15 08:12 ID:BOXRufrL

学歴板でなにをいってんだか(プ>>465


467 :エリート街道さん:04/05/15 13:46 ID:8cetGv6t
>>460
を見ると、やっぱ和田って絡んでんだな、デリカシーのない流れを作るのはいつも和田
だと感じた

468 :エリート街道さん:04/05/15 13:54 ID:brSGWNhU
ここはあんたの日記じゃありませんぜw

469 :大ショック百(本物):04/05/15 14:00 ID:8/HjwSJg
>>454
あなたがおっしゃる通り、
5月14日に出て来た出戻り百=3gQ1KsqEは、私の偽者です。

470 :エリート街道さん:04/05/15 20:04 ID:0tg8sT+r
百さんじゃないのは、ネットでもまるわかり。

471 :エリート街道さん:04/05/15 20:07 ID:brSGWNhU
でも、出戻り百さん、ものすごい増殖ぶりですよ

ざっと数えたら、8スレッド合計で174レス付けてます

本物?さんピンチ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)