2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社蹴り1浪後、入ったのが関西←ぷwwwwww

1 :エリート街道さん:04/04/15 10:51 ID:Mqmynj9Y
同志社を辞退して上京して予備校にいってた高校の同級生が
この春、関西に入ったと聞いて「はぁ!?」と聞き返した。
初め、関西電力に就職したのかと思ったYO!
聞くところでは浪人中、歌舞伎町のキャバクラ通いで全然勉強せず、
現役時代覚えた知識を忘れてしまったとか。
同志社の入学手続きさえとっておけばこんな末路にならなかったのに。
こんな風に浪人したのに現役の時より遥かに悲惨な大学に行く椰子って例ってありますか?


2 :エリート街道さん:04/04/15 10:57 ID:DEP3Cfak
そういや知り合いで現役時代は東大狙い東大落ち立命館合格、浪人で学習院進学決定という奴が居たな。
まあもともと東大なんて受かるわけないバカだったが

3 :エリート街道さん:04/04/15 10:58 ID:nGTyLseZ
親父の友達で芋蹴り一浪早稲田が居るが
いまは結構な企業の部長さん
その位の差なら十分取り戻せるって

4 :エリート街道さん:04/04/15 11:03 ID:Mqmynj9Y
授業料先払いという悪習慣を廃止しないから不景気のご時世こういう悲劇が
起こるのか?
少子化時代、入学金も私立にとってはお客さま(学生)に入学して頂くのにおかしい
ではないか!

  >>2
   東大狙い学習院wありえへんwありえへんwwwwwww

5 :エリート街道さん:04/04/15 11:32 ID:CrNjLJeJ
医者の夢を捨てきれず早大理工を辞退(私立医は経済的に無理)、
1浪後も国公立医学部不合格、もともと医者になれないなら
理工系に興味が持てないので中央に入学して検事を目指してる奴なら
知ってるよ(早大政経、法学部ともなぜか落ちたそうだ)

6 :エリート街道さん:04/04/15 12:20 ID:spJR3+UG
かつて京大目指して10浪っての知ってる。今はどうしてるやら・・・・・

7 :エリート街道さん:04/04/15 19:45 ID:nvF6D0L0
今日の日刊ゲンダイで読んだけど菊川怜は東大理T類以外に慶応医学部も
受かっていたそうだ。医者になるのが嫌で東大とか・・
東大落ちてたら慶応医学部を辞退してたんだろうか・・もったいない。
辞退してただろうな、やっぱり、金が金だし。。
で、一浪後>>1の同級生みたいに現役で受かった慶応医学部どころか
理工学部も受からずっていうケースも考えられた。


8 :エリート街道さん:04/04/15 19:50 ID:BxiU3uk9
マーチに受かったのに早慶目指して来年もマーチとかはよく居る。

9 :エリート街道さん:04/04/15 19:51 ID:P5coEzDa
菊川は芸能界引退したらゼネコンでもはいんのかな

10 :エリート街道さん:04/04/15 19:56 ID:nvF6D0L0
菊川は建築だから土木はない罠

11 :エリート街道さん:04/04/15 19:57 ID:cfoa4e07
同志社も関大も大したさないからセーフだろ。遊びほうけてたんだから

12 :エリート街道さん:04/04/15 20:02 ID:nvF6D0L0
>>11
俺みたいに東京の人間には関西の事をカンダイと呼ばれても
私立のマイナーなトコはピン!と来ないし何県にあるのかも知らない。
知ってるのは関西私学御三家以外では京産大とPL学園くらい

13 :エリート街道さん:04/04/15 20:14 ID:cuC5n0OK
>12
何が言いたいの?受験生なら関関同立くらい知っとけよ。

14 :エリート街道さん:04/04/15 20:16 ID:7YL+rzjT
>>12
世間知らずw

15 :エリート街道さん:04/04/15 20:16 ID:a1a0/riR
関西限定でスマソが
現役関大→一浪関大というのはよくいる
センスが合えば現役の半端な知識でも問題が解けちゃうからまぐれ受かりが多いw
(浪人してきっちり勉強してもあまり点数に反映されない)



16 :エリート街道さん:04/04/15 20:20 ID:nvF6D0L0
東京の人間なら京大や阪大、神戸大や近大(医学部)くらいしか
誰も受けないし関心もないよ。よって知名度ゼロ。
特に関西人がカンダイとかって呼んでる関西←超どマイナー(誰も知ラネ)

17 :15:04/04/15 20:23 ID:a1a0/riR
ちなみに立命は努力型の試験で、きちんと勉強すれば現役浪人の差はない
3科目バランスよく出来るのが理想だが、同志社と違って
一科目苦手(偏差値50前後くらいはいるが)でも他の2教科でカバーできる

関学は英語さえ出来れば国社は関大並でOK



18 :エリート街道さん:04/04/15 20:29 ID:nvF6D0L0
>>17
関西の獨協大か?

19 :エリート街道さん:04/04/15 20:30 ID:+H8pkPXk
関東人には差がないように思えるのだが


20 :エリート街道さん:04/04/15 20:34 ID:An/vG8To
>>16
立命だが、東京や神奈川、埼玉など関東からも意外といるよ
国立や早慶上、中央法落ちなんかがほとんどだが

21 :エリート街道さん:04/04/15 20:43 ID:KtRUNk+z
>>1
関西と同志社なら 偏差値以外は、同レベルだと 思うよ。
だから 大したことないよ。

22 :エリート街道さん:04/04/15 20:44 ID:u93StGMn
同志社蹴った甲斐があったな。

23 :エリート街道さん:04/04/15 20:44 ID:nvF6D0L0
立命館、同志社、津田塾、学習院

  3文字はなぜ頭がよさそうに錯覚するのだろう?
   

24 :エリート街道さん:04/04/15 20:46 ID:nvF6D0L0
>>21
  くるしい弁明、見苦しい!

25 :エリート街道さん:04/04/15 20:46 ID:ykYBGtP9
同志社も関大もほとんど同じじゃないか
一浪は痛いが、それも経験かと

26 :エリート街道さん:04/04/15 20:47 ID:eR3iiDFI
友達で現役関学蹴って一浪で龍谷いったやつがいたな

27 :エリート街道さん:04/04/15 20:48 ID:KtRUNk+z
>>24
ん? 何が弁明??
お前が 見苦しいよ。

28 :エリート街道さん:04/04/15 20:48 ID:u93StGMn
関学蹴った甲斐があったな。

29 :エリート街道さん:04/04/15 20:49 ID:KtRUNk+z
>>26
そりゃ 悲しいな。

30 :エリート街道さん:04/04/15 20:50 ID:nvF6D0L0
>>27

オマエがその関西って奴か!

31 :エリート街道さん:04/04/15 20:51 ID:KtRUNk+z
妄想厨が いるな...

32 :エリート街道さん:04/04/15 20:54 ID:An/vG8To
>>16
都道府県名 東京 神奈川 埼玉 千葉
志望者数 1,461 1,048 801 963
合格者数 288 188 164 181



33 :エリート街道さん:04/04/15 21:33 ID:XrjVEiQq
ID:nvF6D0L0
「明治駒沢」とかいうスレはもう立てないのか?

34 :エリート街道さん:04/04/16 22:33 ID:EvvlUh2t
>>1
同志社蹴って浪人、一体、どこへ行くつもりだったんだろう?

35 :エリート街道さん:04/04/16 22:40 ID:Y1HoYZp/
>>1
は東京の私立に行きたかったんでしょ

それでまた関西私大ってのが痛い

36 :エリート街道さん:04/04/16 22:40 ID:NYUdBxYG
理科大蹴り一浪後、晴れて明治というのがいた。

37 :エリート街道さん:04/04/16 22:43 ID:Y1HoYZp/
早慶とマーチ閑閑同率の間には
結構大きい壁があるからな
地頭悪ければ努力しても、その壁は越えられない

マーチ閑閑同率は努力さえすれば
大概入れる

38 :エリート街道さん:04/04/17 02:33 ID:i+v278lX
>>37
なんでそうやって無理に壁を作りたがるのだろう。

39 :エリート街道さん:04/04/18 01:41 ID:O7wrvFiC
二年連続摂南大学落ちたやつもいます。

40 :エリート街道さん:04/04/18 01:58 ID:Rb3poXOL
俺の弟は現役で同志社英文入学、中退して阪大受験失敗、二浪で関西学院入学、現在引きこもり二年目。

41 :エリート街道さん:04/04/18 02:00 ID:NLsYVI3b
贅沢な引きこもりだ

42 :エリート街道さん:04/04/18 15:49 ID:C5Az724R
>>1
ま た お ま え か

有名な関大コンプ君は関西大学を「関西」と言う。


43 :エリート街道さん:04/04/18 15:53 ID:OZyoA5yg
>>1
おまえの関大コンプ、ちょっとした噂になってるよ。
いつも糞スレ立ててはDAT落ち繰り返してるって。
関西って略すから分かりやすい馬鹿だよなってよ。



44 :エリート街道さん:04/04/18 16:01 ID:WcJyKHTG
>>1
おまえどーせ法政だろ。関大のことを関西なんて言うのは東京塵くらい

45 :エリート街道さん:04/04/18 16:05 ID:yG2s28mX
東京の人でも関大は関大。
1は意図的に関西と呼んでいる。

46 :エリート街道さん:04/04/18 16:13 ID:R8AJH+CL
>>1
関大>>>同志社なのは関西では常識。
だから悲惨ではない。
以上。

47 :名無しの○○くん:04/04/18 16:40 ID:hiDBbyUF
>>37
やる気をありがd!

48 :エリート街道さん:04/04/18 17:18 ID:hFDlh013
↓東進予備校
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/kkdr/kgaku_sya_ym.shtml

    ↑ ↑ ↑
  関学、同志社、立命館の関西私学御三家外の関西は無視する事で
  関関同立って括りは意味がないっていう事を、皮肉たっぷりに物語ってますね
  

49 :エリート街道さん:04/04/18 23:07 ID:n6iCepUj
>>37
あ〜、あのクソ入試問題のせいだな。
「東京初空襲をした爆撃機の名前を答えよ」(早大)だと(w。
あのなあ、クイズやってんじゃねえんだよ。正解はB25だけど。
壁はな、ヲタ的雑学をたんまり仕入れて伸び切った浪人および
対早稲田特殊訓練を経たヴァカと、
高校内容を消化して思考力に余力を残した
優秀な層との間にあるんだよ。
早稲田落ち東大がでるのも無理ないな、こりゃ。
社会に出てからどちらが有用かは言うまでもないが。


50 :エリート街道さん:04/04/18 23:12 ID:MNh7NUql
同志社経済蹴り一浪後神戸経営っていうやつを
しってるけどかなり本人も後悔していた

51 :エリート街道さん:04/04/19 01:38 ID:dpUTaGdE
>>50
やめてくれ〜俺の姉ちゃんが同志社経済出身なんだ〜!

52 :エリート街道さん:04/04/20 13:28 ID:KdJtmL0x
大学と付属中・高校の社会的地位の落差を徹底検証すると・・

【慶応義塾】大学・・1流 塾高・女子校・志木・・1流
      中等部・普通部・・1流 幼稚舎・・・1流
【麻  布】中学・高校・・”超”一流  大学・・・「・・・」

【国学院・関西・帝京】・・大学・・3流  高校・・3流
     ※ただし、帝京医学部は2流


53 :エリート街道さん:04/04/20 14:58 ID:nmA9pfH9
早稲田一文蹴り同志社法の関西人なんだが、
この選択はどうかな。
就職は関西でするつもり。

54 :エリート街道さん:04/04/20 15:04 ID:azsPu1AY
>>53
間違ってない、というか同志社法選んで正解

55 :エリート街道さん:04/04/20 15:08 ID:xshm1LVr
就職か?就職活動の間違いちゃうんか?
地域就職なら公務員かな

56 :エリート街道さん:04/04/20 23:56 ID:W48gqkJE
>>50
なんで後悔するのかわからん。

57 :エリート街道さん:04/04/20 23:57 ID:zx3u0a5g
後悔の余地なし

58 :エリート街道さん:04/04/20 23:58 ID:5zaPWrIb
同じく

59 :エリート街道さん:04/04/21 14:39 ID:PMSFlAY5


48 :エリート街道さん :04/04/18 17:18 ID:hFDlh013
↓東進予備校
http://www.toshin.ac.jp/hs/info/taikenki/kkdr/kgaku_sya_ym.shtml

    ↑ ↑ ↑
  関学、同志社、立命館の関西私学御三家外の関西は無視する事で
  関関同立って括りは意味がないっていう事を、皮肉たっぷりに物語ってますね
↑こいつはひどいね。関大は除外か。

60 ::04/04/21 19:30 ID:opXK2lMQ
受験生が憧れる大学でなければ、合格体験記を書かせたら、
予備校としては著しくイメージダウンになるからだろう。
(同志社=西の慶応 立命=西の早稲田 関学=西の上智)関西私学御三家以外では近大医学部の
体験記を載せてもよいと思う。

61 :エリート街道さん:04/04/21 19:42 ID:nRE5JV6M
高校の同期で私立文系専願の奴がいて現役時代駒沢でもC判定が関の山の奴が現役で学習院に合格した。
しかし彼は現役で学習院受かるなら1浪してでも早慶めざすといって浪人した。
1浪しても勉強してなかったのか早慶はもちろん現役時代受かった学習院も落ちて2浪。
2浪しても結果は同じで滑り止めで神奈川・関東学院・国士舘受かって結局神奈川大学に進学した
久しぶりに会ったら高3の時は少しぽっちゃりだったが彼が大学合格時に地元で再会したらかなり太ってた。
彼は高3の時75kgだったけど大学合格時には108kgだったと言っていた。

62 :エリート街道さん:04/04/21 21:47 ID:RJU7xIbm
>>53
自殺行為だな。
同志社法なんて関大法の格下法科扱い。
まだ早稲田逝ったほうが良かったよ。

63 :エリート街道さん:04/04/21 21:48 ID:7F4VYE31
近大医学部には憧れませんが
関大には憧れます。

64 :優秀男前:04/04/21 22:04 ID:TpHFqMac
同志社?
ああー
あの低学歴大学ね

65 :エリート街道さん:04/04/22 00:55 ID:apifb0wx
>>62
何十年前ならともかく、今同志社法蹴って関大法に
行くなんて自殺行為だぞ。

66 :エリート街道さん:04/04/22 20:04 ID:IrKmkBBy
>>1の友人のように浪人して3流私立に転落というのは稀だが
進路変更で。。というなら珍しくない。

無謀にも高3秋に医師をを志して理転、準備不足で近大医学部降参。
医学部以外に興味が持てず、慶応法学部に合格していたが入学手続き取らず、
一浪後、慈恵医大失敗、他2医学部失敗、結局、上智法学部に入学した友人がいる。


67 :エリート街道さん:04/04/22 20:10 ID:ZsB6BCU3
>>65
そもそも同志社法と関大法愛かる香具師は
国公立どっか受かってるからそっち逝く。
洗顔DQNならどっちいっても人生糞。

68 :エリート街道さん:04/04/23 01:27 ID:Lk37csEJ
同志社法に安全圏で受かる奴は、関大は受けないな。

69 :エリート街道さん:04/04/23 02:27 ID:kzVZMn2m
現役同志社慶応蹴り、一浪で慶応仮面浪人、二浪京大 って人がいましたよ。
どうしても京大に入りたかったんですって。彼は勝者ですか?

70 :エリート街道さん:04/04/23 02:28 ID:FiggBURO
>>69
気は済んだんじゃない?

71 :エリート街道さん:04/04/23 02:30 ID:N4KEFDSJ
学部による。
法・医・理なら勝ち組。経済・建築では浪人していく価値はないだろうな。
その他もまあ勝ち組といえる部類

72 :エリート街道さん:04/04/23 02:33 ID:M7pDkw4i
理なんて本当に勝組なのか?趣味ならいいが、飯は食えないよ

73 :エリート街道さん:04/04/23 02:34 ID:FiggBURO
>>72
脳内価値組No.1

74 :エリート街道さん:04/04/23 02:37 ID:N4KEFDSJ
そもそも理系に金や収入を求めること自体不毛だとは思わんか?

75 :エリート街道さん:04/04/27 18:59 ID:A11Vze3H
>>68
”同志社法安全圏”なら、早慶を目指して上京しちまってるだろ
近畿には国立大学か医学生以外、カスしか残ってない

76 :エリート街道さん:04/04/27 19:20 ID:rUdnDClA
>>75
他スレでも幾度となく出ているけど
公立生に関しては地元国公立志向が強く総計はあまり受けず滑り止めは感官同率
それも同志社を滑り止めにするのも多いけど関大立命のセンター方式を
滑り止めにするのがほとんど
洗顔でも一部は総計は受験するけど普通は感官同率までだ
総計に受かる実力があっても同法どまりにしたりする


77 :エリート街道さん:04/04/27 21:27 ID:RnZaVqwR
だから同志社法はあんなに偏差値が上がってしまったんだろうな。

78 :エリート街道さん:04/04/28 21:48 ID:hGbBV2YS
中学の同級生に洛南落ちで立命館高校に進学し、東大目指すも2浪後
京都産業大学法学部に逝った香具師いたで、噂によると塾の講師してるらしい

こいつほんまに頭わいてる、中学時代は勉強できたから毎日授業中寝てて、塾でしか
勉強せえへんってわめいてた



79 :同大商@大阪:04/04/28 21:59 ID:Rjug8ka9
関西の大学に意味なんてねーよ
俺も東京の大学行くべきやった。

80 :エリート街道さん:04/04/30 00:10 ID:CsC+LQTs
>>77
当時関大の格下大であった同○社大が
ポンキンカンという造語を作り
法科の名門、関大潰しに成功。
それから関大法から同志社法へ流れるように
なったとさ・・・

81 :エリート街道さん:04/05/01 14:22 ID:WPibPj+f
関西は関西の日大ってとこか?
まぁ医学部がないし日大には叶わないけどな

82 :エリート街道さん:04/05/01 17:13 ID:bV8GcoWI
>76
公立大志望レベルでは関学同志社立命は滑り止めにできないぞ。

83 :エリート街道さん:04/05/01 18:34 ID:2UcVt8IS
大阪市立大を蹴って1浪して理科大って奴がいた。

84 :エリート街道さん:04/05/01 18:36 ID:+Miai1tC
>>81
馬鹿?日大=近大
   関大=法政?

85 :エリート街道さん:04/05/01 18:38 ID:BpCqTCUo
>>81=しつこく保全しにくる>>1だから

86 :エリート街道さん:04/05/03 11:08 ID:jjSPifyP
東京の人間だが、関西や龍谷みたいな聞いた事もない大学は、大学名にちゃんと(京産みたいに)
都道府県名付けないと、どこにあるのかも分からんねぇYO!!
まあ、龍谷は何となく京都っぽいかなとは連想出来るけどな。
京産は何とかいう芸能人の母校で首都圏でも名前売れてるよ。

87 :駅弁医:04/05/03 11:19 ID:nhu3q6py
>>79
激しく同意

88 :エリート街道さん:04/05/03 15:44 ID:WhW6ccAE
無知

89 :エリート街道さん:04/05/03 16:48 ID:nlPTl0bA
京三 石田靖 ハイヒールリンゴ 笑福亭鶴瓶 あのねのね
龍谷 田畑智子 つじあやの
関大 矢井田瞳 いしいひさいち Bird 越前屋俵太

90 :エリート街道さん:04/05/03 18:03 ID:cdlQqhpX
高3の秋に文転した俺の友人

現役時

日大(法・経・商・文理・理工)全落ち、青学(国際政経)・立命(経済・政策科学)・
・関大(総合情報)・南山(経済)・明治学院(経済)にも当然落ちて
、名城(法)・獨協(経済)・法政(法二部)にまで落ち、センター利用後期で帝京
文学部合格、入学せず浪人。

一浪時
超得意の数学偏重入試で名古屋市大に奇跡的合格、しかし、自分の才能を勘違いして
しまいさらに上をめざすため浪人。この年、日大(経)・名城(法)にも合格。

二浪時
一浪時の名古屋市大合格は奇跡であり、英語ができない彼には名古屋市大以上の
大学合格は見込めないのに、早大(社学・人科)・慶應(総合政策)を受けて落ち、
青学(国際政経B方式)・南山(総合政策)・立命館(法4教科)まで落ちて、
国立は前期一橋(経)、後期名大(情報文化)それぞれ落ちて、センター利用入学
試験後期日程で日大(理工-社会交通工)に入学。

本人曰く「一橋は4教科、奇跡が起こり、数学全完(満点)・現代文ほぼ満点
・漢文6割以上・倫理政経の政経ほぼ満点取れば、英語・古文・倫理政経の倫
理ほとんど出来なくても合格できる。可能性ある。」とのこと。

結局、現役:帝京(文)→1浪名古屋市大(経済)→2浪日大(理工)


91 :エリート街道さん:04/05/03 18:08 ID:nlPTl0bA
日大蹴り翌年日大ってよくあるパターン

92 :エリート街道さん:04/05/03 18:08 ID:cdlQqhpX
ちなみに俺も浪人して、

現役:明治(理工)・日大(理工)・神奈川(理)落ち
一浪:明治(理工)・法政(工)・日大(理工)・芝浦(工)合格
明治(理工)に進学。


93 :エリート街道さん:04/05/05 14:25 ID:5XNRv8Ey
>>92
理工系は学校の名前=評価でないから
浪人しても報われないYO!!
文系私立が笑われるのは歴史年号&古文単語暗記ヴァカの洗願だからで
あって理系なら国立大学を大差なし。

94 :エリート街道さん:04/05/05 23:48 ID:i2kd9h4s
>>80
完全な捏造だな。お前はカクマルか。
1970年代から同志社法は関西私大のトップ。
関大法OBのかた(現在70歳代)から聞いた話では、
「昔は関大の昼間部行くやつは、基地外だった」と聞いた。
夜間の苦学生が司法試験の実績上げてたらしい。

95 :国立医:04/05/05 23:51 ID:XdU0f6Gx
早くこんなどうでもいいスレ、終わりにしましょう。

96 :エリート街道さん:04/05/05 23:52 ID:oMqHJVNb
80はネタだろうが、70年代から同志社法がトップはないだろ

97 :エリート街道さん:04/05/05 23:52 ID:11FamoyA
東の関大法こと中央法も夜間の苦学生が実績築いた。
中央の学長は夜間卒。
といってもその頃の中央は司法試験合格枠500人で
170人もたたき出した化け物で庶民・貧者の心の支え。

関大法は西のプチ中央法もどき

98 :エリート街道さん:04/05/05 23:57 ID:oMqHJVNb
ログからこんなコピペ発見した

(英・国・社3教科型)
216  早大政経
211  中央大法
205  早大法
197  立教大社会
196  上智大法
192  立教大経、同志社大経
191  早大商
190  高崎経大経、法政大法、立教大法
189  明治大法、立命館大法
187  青山学院大経、慶大法、中央大経、関西大法
186  法政大経
185  成城大経、同志社大法、関西大商
183  上智大経、明治学院大経
182  中央大商

99 :エリート街道さん:04/05/05 23:59 ID:oMqHJVNb
(英・国・数3教科型)
213  早大政経、同志社大経
209  早大商
205  上智大経
196  同志社大法
194  明治大商
193  和歌山大経、法政大法
192  関西大法
188  神戸商大商経管理、甲南大法
187  法政大経、立命館大経
186  中央大法
184  甲南大経営
182  中央大商、津田塾大学芸
181  高崎経大経
あ、ちなみに昭和48年旺文社模試の合格率50%以上の得点らしいです。

100 :エリート街道さん:04/05/06 00:01 ID:1n0bPo+l
>>98
1970年頃の偏差値方式じゃないおそらく駿台かどこかのものだな。
当時は駿台は東京にしかなく、東大しか相手にしていないから、
私大と関西の序列はデータが僅少で中味は無茶苦茶。

101 :エリート街道さん:04/05/06 00:02 ID:1n0bPo+l
あらま、旺文社でしたか。
こりゃまた失礼をば。

102 :エリート街道さん:04/05/06 00:12 ID:LKCzSNCD
>>96さんへ
80
ですが、私大模試では定評のある
ライオン社模試結果でも提供しましょうか。
ほかに、1970年代半ばの大阪某有力予備校の資料でも、
「同志社大では、引き続き難化を続ける法と
文の心理、文化史、英文がトップグループを形成」
とあります。当時、内部生の推薦では経が難しかったようですが。
当方予備校講師なので、いい加減なことを
書いていただくと迷惑です。
で、98と99さんのソースは何なんですか。

103 :エリート街道さん:04/05/06 00:21 ID:1n0bPo+l
>>102
うわ!漏れ1970年代にライオン社の通信添削2か月やったことある!
かなりオサーンだけど・・。答案の返送先は豊島区高田だったかな?
で、かんかんどうりつの法と内緒のどこかの法うかって内緒のとこいきますた。
記憶では偏差値では同志社法が抜きん出てて、あとの3つは同じくらいですた。

104 :エリート街道さん:04/05/06 00:22 ID:bMvYjbQz
予備校のようにビジネスで情報発信してるわけじゃないので
迷惑ですとかあんたの事情を押し付けられても困るわけですが。
予備校講師なので、の後の文章も繋がってないし。

105 :エリート街道さん:04/05/06 00:22 ID:1n0bPo+l
つうか、流れから漏れの「内緒の母校」みえみえ(w

106 :エリート街道さん:04/05/06 00:33 ID:xwYH6RGv
>>102
70年代後半ぐらいには、既に法が経済より上だったよ、わずかだが。
文でも心理と英文は法より僅かに上だったんじゃないかな。全体で平均
すれば文と法は同じぐらいか。経済は法に偏差値では抜かれてはいたが、
まだ看板学部の面影があったし内部生のトップはみんな経済を選んでた。
法より就職がいいということで。ただ商だけが少し離れて下という印象。
家庭教師のランクでも商学部だけが一段低かった。まだ試験科目に
数学が必須だったからね。

107 :エリート街道さん:04/05/06 00:34 ID:LKCzSNCD
>>104
>予備校講師なので、の後の文章も繋がってないし。

とありますが、迷惑と書いたのは、「教え子が見ているかもしれない
公開掲示板で不正確極まりない情報を流されると迷惑です」
という意味です。
嫌味に聞こえるかもしれませんが、昨今の若者の読解力には「?」です。

108 :エリート街道さん:04/05/06 00:42 ID:bMvYjbQz
>>107
それが筋違いと言ってるわけですが。

109 :エリート街道さん:04/05/06 01:17 ID:LKCzSNCD
>>108
まあ、何が「筋違い」なのか、明白にしてない点で論外なので
放っておいていいですか。

ところで関西私大法学部においては、
バブル崩壊前とそれ以後では、かなり事情の違いがあります。
バブル崩壊ずっと以前から、同志社大と関学大は民間企業への
就職が比較的好調だったので、
学生は司法試験をはじめとする資格試験をあまり受けませんでした。
また両校とも、司法試験向きのカリキュラムではありませんでした。
一方、立命、関大(特に立命)は民間企業への就職があまり良くなかったので、
もともと資格試験受験者が多かったという経緯があります。
そしてバブル崩壊後は「就職氷河期」と言われるようになり、
同志社、関学とも資格試験受験者が増えました。
それが今に至っているわけです。

110 :エリート街道さん:04/05/06 01:35 ID:bMvYjbQz
>>109
だから>>104
>予備校のようにビジネスで情報発信してるわけじゃないので
と言ってるだろが。フリートークの場で発言の質に難癖付けて
お前の事情に配慮せよと言われてもこっちが迷惑だ。
気に食わないならここの工作員や雑談にも絡んで回れよ。

不愉快だ。何だこの馬鹿講師は。

111 :106:04/05/06 01:40 ID:XD7M+Y+p

これ以上このことで揉めるのはヤメろよ。
あまり意味ないから。

112 :エリート街道さん:04/05/06 01:43 ID:LKCzSNCD
>>110
何をキレてるんですか?
「フリートークの場」にも発言責任はあるでしょう。
「ビジネス」は、発言に責任を持つからこそ
顧客が対価を支払ってくれます。

113 :106:04/05/06 01:44 ID:XD7M+Y+p

いや、言葉がわるかった。やめようや。
このオッサンに免じて。

114 :エリート街道さん:04/05/06 02:10 ID:bMvYjbQz
>>113分かりましたよ。スレ汚して悪かった。
俺の言ったことが印象に基づいてて確証無いのは間違いないし
少なくとも誤りを指摘されれば認識を改めるよ。そういうのが楽しいんだし。
しかし普通に会話してていきなりあんな自己厨が出てくると萎える。

115 :ママ ◆PV.ffZRMf2 :04/05/06 09:16 ID:GuQOxfnV
現役のとき桜美林大学を蹴って一浪してマーチ逝った香具師がいた
マジ笑った仲間内ですっごく
そいっつったら真剣切れてたふざけて。。。
こんな面白話

116 :エリート街道さん:04/05/06 17:06 ID:q1utu4wr
★★★立命館犯罪ファイル★★★(追加していただけるとうれしいです)

■理工卒警察官ネット上に児童ポルノを撒きタイーホ (2001.1.23)
→兵庫県姫路市山田町南山田
  兵庫県警加古川署地域第二課巡査 
  JR東加古川駅前東加古川交番勤務 大谷昭博容疑者(25)
  立命館大理工学部卒 平成10年4月任官
■共産党の内輪揉めでタイーホ
→補完キボンヌ
■知り合いのPCを使い内定辞退メールを出しタイーホ (2001.12.25)
→京都市北区小松原北町 立命館大4年嘉納邦夫容疑者(22)
■言わずと知れた中出し漏将軍タイーホ (2002.7.12)
→滋賀県守山市勝部 立命館大3年中田志郎容疑者(21)
■深夜スーパーの便所の壁を乗り越えタイーホ (2002.8.4)
→滋賀県草津市東矢倉三 
  立命館宇治高硬式野球部出身
  立命館大経済学部経済戦略コース4年蔵良介容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろしてタイーホ(2002.11.21)
→神戸市中央区港島中町3丁目、立命館大4年溝口一馬容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろそうとしてタイーホ(2003.8.28)
→立命館大ラグビー部1年生部員(19)
■女暴行、30件を自供 容疑の立命館大生を再逮捕(2004.1.14)
→一乗寺野田町、立命館大4年佐藤幸裕被告

117 :エリート街道さん:04/05/06 17:35 ID:HRXE6FMo
>>115
面白んないし意味不明瞭


118 :エリート街道さん:04/05/06 19:39 ID:67y/vQUm
ライオン社って、私大ランキングなる書籍を発行していたよね。
今でもあるのかな?


119 :エリート街道さん:04/05/07 01:44 ID:Uk2rSuRO
桜美林蹴って一郎マーチってごく普通だと思うんですけど
そりゃいければ総計がいいですけどね

120 :エリート街道さん:04/05/07 03:14 ID:xwoOAYfM
同志社なんてショボショボ(ゲラ

121 :エリート街道さん:04/05/07 03:24 ID:E4V3PVBD
桜美林の創立者が同志社卒なんだよね。
ICUとのつながりもあるみたいだし。

122 :エリート街道さん:04/05/08 16:14 ID:NNU1mJwa
同龍>立=痴漢強姦

123 :エリート街道さん:04/05/12 11:41 ID:5TR7C+tV
同志社必死だなw

124 :エリート街道さん:04/05/12 20:37 ID:FR7nORmW
>>1
普通にいる。
現役:1流大落ち、2流大蹴り浪人
浪人:1、2流落ち、2,5流大進学(浪人が許されない為)
そういう奴は大抵ロンダ狙ってるんだろうな。

125 :名無しさん:04/05/13 01:03 ID:A2Umr5e4
2浪生っているもんですか?
1浪で入った学校が合わなくて受けなおそうと考えてます。

126 :  ↑:04/05/13 10:06 ID:2Qy/XGs7
やめとけ、関西と関西私学御三家が違うのは1浪まで。
2浪したらエリートにはなれん。酷な話だが・・

127 :エリート街道さん:04/05/13 14:58 ID:dAgB44ry
2浪でも個人の能力次第だよ。
もちろん条件は悪くなるがそんなこと気にしてたら
人と違うことはできない。それを打破するだけの
努力と覚悟は必要。一般論としては126の言う通り
1浪と2浪はかなり扱いも違うだろうが、3浪エリート
を知ってるからね。

128 :エリート街道さん:04/05/13 15:43 ID:Se1qK6v5
・関学同志社立命を御三家と称して関大と差別化しようとする
・関大を関西と呼ぶ
・自分で立てたスレをいたる所に貼る(例:>>402
・スレを立てるとしばらく居座ってレスを続ける
・沈みかけると工作レスでageる
・明治に対しても「明治駒沢」など同様の悪質な喧伝を行っている

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)