2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■文系の仕事なんか義務教育で充分だろ?■

1 :エリート街道さん:04/04/17 12:35 ID:mZMkK53T

弁護士、公認会計士、通訳などの専門職以外の文系なんて、
殆どの仕事が、字が読めて九九が出来ればOKだろ。
仕事で四則演算以上の算数を使ってるのか?

モノを売って伝票整理する為に、大学で何を学ぶんだ?
ま、心臓と肝臓を鍛える為に大学に行ったということか・・・


2 :エリート街道さん:04/04/17 13:03 ID:rVVrw7E8
文系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>理系
教養馬鹿の立花先生におこられちゃうよ

3 :エリート街道さん:04/04/17 13:04 ID:AqL7vTcq
立花隆ね〜
知性あるのかね彼は?

4 :エリート街道さん:04/04/17 13:15 ID:CzCiX/OB
立花が理系崩れ

5 :エリート街道さん:04/04/17 14:11 ID:mVyGBtHG
>>1 
マスコミ等と除き、まさにおっしゃる通り!
文系の講義は実習、実験を伴う理工系と違い、別に大学へ進学しなくとも独学で自習出来る内容。。
というか99%は無駄な中身。


6 :エリート街道さん:04/04/17 14:14 ID:aMIfYDXM
そんなに企業活動が単純だと思っているのか、ラーメン屋じゃないんだぞ。

7 :エリート街道さん:04/04/17 14:15 ID:aMIfYDXM
ま、だから理系は一生使用人なんだな。ぷぷ

8 :エリート街道さん:04/04/17 14:18 ID:t6ir3RAy
先般、15歳のパンツを覗いて捕まった経済評論家は43歳で
人生ジ・エンド。今後の再就職はガードマンかタクシー運転手か
たけし軍団って所だろ
これがノーベル賞の田中さんのような理工系だったらどうだろう?
窃盗をしようが婦女暴行しようが本当に社会や企業から必要とされてる人は、
幾らでも受け入れられるし、少なくとも女子高生のパンツ位で人生が終わる事はない。



9 :エリート街道さん:04/04/17 14:18 ID:g7CLD6JC
文系がアホな事には変わりはない


10 :エリート街道さん:04/04/17 14:23 ID:t+i80lw6
>>8
田中さんレベルにまでなれるといいですね。
まあムリだとは思いますが。

11 :エリート街道さん:04/04/17 14:25 ID:Wx6nRBjC
大半の香具師はミラーマンにすらなれない

12 :エリート街道さん:04/04/18 18:45 ID:8Dv4uEUv
「学歴板」改め理科系、医大生まんせ〜板でどう?
最近、こういう傾向というか風潮が強いよね
2ちゃんねる学歴板のスレタイだけでなくて世間でも。


13 :エリート街道さん:04/04/18 18:48 ID:mXhipEe8
オレ、文系と書いて馬鹿と読んだ

14 :エリート街道さん:04/04/19 15:58 ID:gPPR0lC+
tes


15 :東北理学部さま:04/04/19 16:28 ID:X4Lmq+MV
地底理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>地底文系
地底の文系はすっこんでろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)