2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大vs名古屋大

1 :エリート街道さん:04/04/21 00:22 ID:kVDvRiUQ
どっちが上ですか?

2 :エリート街道さん:04/04/21 00:22 ID:Dc0Oy9Xn
大阪大と思いきやどっこいどっこい

3 :エリート街道さん:04/04/21 00:23 ID:G8UJEsUY
最近名大煽りが多いな・・・。

4 :エリート街道さん:04/04/21 00:24 ID:G8UJEsUY
名古屋なら近くに京大も無いし、
中途半端な実力でも大威張りできるよ。

5 :エリート街道さん:04/04/21 00:56 ID:/avcZedj
よーく考えるといい勝負だな

6 :エリート街道さん:04/04/21 01:02 ID:Iss2uIpt
この手のスレは定期的に立つが
阪大とも名大とも無縁な低学歴が立てていることは周知の事実。

阪大>名大>>>>>>>>>>>1の低学歴・低偏差値大

7 :エリート街道さん:04/04/21 10:05 ID:WMcTYONt
就職、偏差値で阪大の圧勝。
研究レベルは名大もそこそこ。

8 :エリート街道:04/04/21 16:11 ID:EIs/EGsI
阪大の圧勝だろう。卑しい名古屋弁は聞きたくない・・

9 :エリート街道さん:04/04/21 16:16 ID:rN5dWDVt
阪神vs中日
は中日のほうが勝ちこしてる

10 :エリート街道:04/04/21 16:21 ID:EIs/EGsI
名古屋の文系偏差値は寝台にも劣ります。
出直しておいで・・

11 :エリート街道さん:04/04/21 16:22 ID:rN5dWDVt
>>8
名古屋弁より大阪弁のほうがインパクトない?

12 :エリート街道:04/04/21 16:25 ID:EIs/EGsI
>>11
阪大には関西以外からもたくさん来てくれる。
でも名大は・・?地元占有率90パーセント。
だから名古屋弁でまくりで、うざい?

13 :エリート街道さん:04/04/21 16:32 ID:rN5dWDVt
>>12
名古屋弁ってどんなん?
名古屋って言っても中日新聞読んで中日ドラゴンズ応援してるだけですよ。
大阪人は朝日新聞読んで阪神ファンですよね。

14 :エリート街道:04/04/21 16:36 ID:EIs/EGsI
だがや、とかの卑しい言葉です>>13さん

15 :エリート街道さん:04/04/21 16:37 ID:rN5dWDVt
千駄ヶ谷

16 :エリート街道さん:04/04/21 16:39 ID:rN5dWDVt
関東人からしたら中日と阪神ならどっちに入りたいですか?

17 :エリート街道さん:04/04/21 17:01 ID:hwmE7qrH
阪神のほうがいいかな。
あんだけ地元から人気あるのは羨ましい気もするし。

18 :エリート街道さん:04/04/21 17:30 ID:rN5dWDVt
阪神はあれだけ全国的に人気あるのに、ドラフト選手の人気では
巨人はまだしも、横浜、ヤクルトに負けてるなんて認めたくないね(事実だが)
とにかく地元中心でやるしかないと思う。

19 :エリート街道さん:04/04/21 17:34 ID:rN5dWDVt
セ・リーグなら
巨人>>ヤクルト≧横浜>中日=阪神>広島
パ・リーグなら
西武>ダイエー>ロッテ>オリックス≧近鉄=日本ハム

やっぱ在京の壁は大きい。阪大にしても関東人はほとんどいないはず。

20 :エリート街道さん:04/04/21 21:05 ID:nh6WAFek
阪神ファンを支えているのは強烈なコンプレックスだと思う。
これは阪神に限らず関西人の特性みたいなものだけど、
人間を縦にみるんだよね。(このスレでも偏差値を並べたりしているけど)
人間を縦にみて、その中で自分の位置を決めて、上のものにはコンプレックス
下のものは蔑む。
関西人が関東に持っているのは明らかにこのコンプレックスで、名古屋を「味噌臭い」んどと言うのはこの蔑み。
阪神もこの典型で中日時代から1・巨人、2・阪神、3・中日・・とランク付けして上にはコンプレックスを持ち続けていたんだと思う。
それで自分より下の中日は蔑みの対象。
阪神ファンの中には巨人に対するコンプレックスだけが強烈に残っている。
それは単にコンプレックスだけでなく、羨望の眼差しに近いものだろう。


もっとも人間を縦に見る関西人なら慣れっこか?

ちなみに私は関西にも住んだことのある関東人です。

21 :エリート街道さん:04/04/21 21:19 ID:nd3HNIvA
阪大生だけど、名大には好きな先生いるから、いいイメージ。

22 :エリート街道さん:04/04/21 23:12 ID:MnVY6DPz
地元のマンセー度は、名大の圧勝だろうな。

23 :エリート街道さん:04/04/21 23:16 ID:MnVY6DPz
阪大は、京大コンプが強すぎる。
その点名大生はおめでたい人達。

24 :エリート街道さん:04/04/21 23:17 ID:1Isw79HJ
昨日の日経新聞から…
大阪は名古屋に抜かされる。大阪経済死んでるが菜。
いよいよ日本一元気な名古屋が大阪を打ち負かす。
そうなると優秀な人材が集まり、大学もその内に大阪はドキュン大学ばっかりに
なるが菜。大阪は秀吉が死んでから終わった都市じゃが。

25 :エリート街道さん:04/04/22 16:35 ID:vM+tecqa
名古屋では昔から巨人戦だけは特別
阪神戦の意味合いなんて広島、ヤクルト、横浜となんら変わりはなかったし
客入りもほとんど変わらなかった
阪神星野時代も多少色がついた程度だったからな
ひとつ今年は久しぶりに中日と巨人で優勝争いをしてナゴドを
連日満員にして貰いたいもんだな

26 :エリート街道さん:04/04/22 20:05 ID:pi5RhCsj
>>24
名古屋弁なんこれ?汚い言葉やな…書いてることもよーわからんけど

27 :エリート街道さん:04/04/22 21:06 ID:6qIaP7XC
>>24
金のない阪大経済、さて、どうなるでしょうか。

無理して金ばら撒いて海外の雑誌に投稿する教官集めてたからなー。
どんどん逃げられているしなー
梶井のように。


28 :27:04/04/22 21:07 ID:6qIaP7XC
阪大は底浅いんだよ。
底上げ弁当のように。

29 :エリート街道さん:04/04/22 21:09 ID:1YMdyTIz
おまいら地底どうしなかよくしる。

30 :エリート街道さん:04/04/22 21:12 ID:6qIaP7XC
九大=阪大=名古屋=東北

まったりする。

31 :エリート街道さん:04/04/22 21:14 ID:a7czzJbp
阪大には芸術学部かお笑い学部でもあればよかったな

32 :エリート街道さん:04/04/22 21:15 ID:6qIaP7XC
吉本学部でもね。

33 :エリート街道さん:04/04/22 22:41 ID:E4z9IvLt
名大>>>阪大くらいだよね。
少なくても愛知では。

34 :エリート街道さん :04/04/23 01:13 ID:Btzv0wdp
まぁ仲良く私大のアホ共のスレ
でもマターリROMりに逝こう。

35 :エリート街道さん:04/04/23 17:18 ID:1/AiUvkC
名古屋は大阪より東京に近い!

36 :エリート街道さん:04/04/23 22:20 ID:EkI6B/Ep
東海銀行(現UFJ)がぱっとしないのは関西経済に手を出したから
名古屋で堅実にやってればよかったのに
ほんま関西はクソ、今日の甲子園の阪神巨人戦見たか
甲子園の雰囲気って異様やろ

37 :エリート街道さん:04/04/24 01:57 ID:aw8IqaIl
セントラル・リーグ通算勝敗表
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 
巨人 7097 4001 2870 226 .582
中日 7099 3594 3267 238 .524
阪神 7109 3437 3454 218 .499
広島 7096 3275 3537 284 .481
ヤク. 7096 3183 3667 246 .465
横浜 7097 3096 3767 234 .451

優勝回数:巨人30、ヤクルト6、広島6、中日5、阪神4、横浜2
最下位回数:横浜17、ヤクルト12、阪神11、広島8、中日5、巨人1

38 :エリート街道さん:04/04/24 05:14 ID:s6DdQILf

「甲子園は世界一の球場!」
「私にはタイガースカラーの血が流れている」
「私は関西のファンに育てられたから関西に骨を埋める」

とか散々阪神ファンを持ち上げて、その舌の根も乾かぬうちに
阪神より注目度の高い虚塵の監督就任要請に舞い上がってしまって快諾、

その後、優勝して
「やっぱり野球は虚塵が強くないと面白くない」
「虚塵の監督を経験すると他球団の監督はできなくなる」
「ジャイアンツのユニフォームを明治大の頃から着たかった!」
「ジャイアンツのユニフォームで胴上げされたかった!」

とか言われてみろよ!
おまいらは所詮星野のことをたった2年間しか見てないんだよ。

39 :エリート街道さん:04/04/24 05:57 ID:IXkmQskG
住環境は名古屋>>大阪

40 :エリート街道さん:04/04/24 08:05 ID:4VdnhcLr
>>38
優勝させてくれたんだから、そんな事どうでもいいと思うんだが


41 :エリート街道さん:04/04/24 13:33 ID:g6+lZX2/
名古屋大近辺ってけっこう渋滞してなかったけ

42 :エリート街道さん:04/04/24 14:12 ID:SU4s0/Mg
201 大学への名無しさん 04/04/22 19:01 ID:9L60G0Sj
遠足(高校だからバス利用でどこか行くだけだが)来なかった
修学旅行来なかった 文化祭来なかった 体育祭自分の種目だけやって速攻帰宅
授業は内職
塾へいくといない日はなかった
そんなあいつも名大生


43 :エリート街道さん:04/04/26 21:00 ID:s242+0F0
阪大の分際で生意気だな。
名大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞カス阪大だろ

44 :エリート街道さん:04/04/26 21:06 ID:s242+0F0
京大のアゴで使われるアホ阪大。
阪大はアホでしゅねええええええええええ。ぷぷぽ

45 :エリート街道さん:04/04/26 21:08 ID:yzZE73s0
もう飯男はいないから盛り上がらないよこのスレ

46 :エリート街道さん:04/04/26 21:15 ID:s242+0F0
名大の圧勝。

47 :エリート街道さん:04/04/26 21:19 ID:1T8jx5fb
俺は阪大だけど、まあ三大都市でどっちも良い大学なんだから、「金持ちケンカせず」で行こうぜ。神大みたいなドキュソ(ry

48 :エリート街道さん:04/04/26 21:25 ID:s242+0F0
>>47
どっちもいい大学?w
関西のトップ京大は意識するが、落ちこぼれ阪大なんて
旧帝最下位だろ。
神戸のほうがずっと上だよ。


49 :エリート街道さん:04/04/26 21:36 ID:EkQIDGz2
ID:s242+0F0
この馬鹿さっきから必死になってますw

50 :エリート街道さん:04/04/26 21:57 ID:1T8jx5fb
ていうか神戸って駅弁だろ?阪大名大は宮廷です。よって阪大名大>>壁>>神大

51 :エリート街道さん:04/04/26 22:02 ID:wi4iqY/d
理学部なら名大の方が上かも。

52 :エリート街道さん:04/04/26 23:14 ID:m//64tX0
>>48
少なくとも法経済は神戸が上。


53 :エリート街道さん:04/04/26 23:19 ID:MPSyafnM
阪大理学部は初代総長・長岡半太郎や湯川の流れを汲んでいるんだぞ。

54 :エリート街道さん:04/04/26 23:26 ID:3DQBsLgd
>>53
それがどういうすばらしい実績に結びついているの?

55 :エリート街道さん:04/04/27 00:00 ID:sEprVm+9
なんだ、ここには阪大も名大もいないな。
神戸のふりをしている○○か・・・アホラシ

56 :エリート街道さん:04/04/27 10:28 ID:hPYFrxKH
>>55
もしかして、あホクダイ?

57 :エリート街道さん:04/04/27 22:36 ID:RprGKOxn
文系は神戸>阪大>名大。

58 :エリート街道さん:04/04/27 22:44 ID:wXUg1JFx
これはさすがに阪大の勝ちじゃないのか?

59 :エリート街道さん:04/04/27 22:50 ID:wXUg1JFx
名古屋地方って北朝鮮みたい。一つの冴えない独立国家。
キモい電波が飛んでいます。

60 :エリート街道さん:04/04/27 23:12 ID:XDutU8tO
>>59
関西人は巨人や東京に対するコンプレックスがあるからな。
日本に対してコンプレックスを持って何かと日本と比較したがる韓国と根本は一緒。

61 :エリート街道さん:04/04/28 03:08 ID:Fk8hbAxe
>>59
チョンさん純度では、大阪の方がずっと濃いわけだが・・

62 :エリート街道さん:04/04/28 03:27 ID:WfFKUl9U
>>60
そういうあなたは世間で評価されてない劣等感まみれの関東人w

63 :エリート街道さん:04/04/28 03:43 ID:Fk8hbAxe
>>60
確かに東北・九州が、関東を等身大に見て評価しているのと比べると
関西人の関東感は、歪んでいる・・

64 :エリート街道さん:04/04/28 03:44 ID:Fk8hbAxe
逆に関西人は、東北からも嫌われているよね。

65 :エリート街道さん:04/04/28 13:35 ID:B8BCHQg0
星野は阪神の監督時代でも騒ぐファンに対して「あんな奴等来なくていい」と発言したし、
胴上げ寸前の時の名古屋入りの時に「名古屋のファンは紳士だから大阪みたいにわーっとならん。」
と言っていたところをみると大阪人になんらかの偏見はもっているみたいだ。

66 :エリート街道さん:04/04/28 14:25 ID:iMEc7xis
名古屋者は、名古屋を出た瞬間、名古屋出身であることを隠す。
これはとても不思議なことであり、他の地域出身者には見られない現象である。

東京に住む名古屋者は、中日ファンであってもそれを主張することはなく、
コソコソと東京中日スポーツを買い、名古屋弁は絶対に使わないように心がけていると言うのだ。

67 :エリート街道さん:04/04/28 14:29 ID:F40DsKyy
>>66
東京でも関西弁を撒き散らす奴よりはマシだと思うが…

68 :エリート街道さん:04/04/28 14:34 ID:WfFKUl9U
ええやんか、別に
なんで方言使ったらあかんねん、それが自然体やのに
東京の人間は寛容ちゃうな

69 :エリート街道さん:04/04/28 14:36 ID:H4uZgFSs
東大出てたってお年寄りになっちまったらおしまいだ。

70 :エリート街道さん:04/04/28 14:39 ID:jUsaIQzR
名古屋大学内に駅があるんだぞ。すごいだろ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.9.4.576&el=136.58.10.785&la=1&sc=3&skey=%CC%BE%B8%C5%B2%B0%C2%E7%B3%D8&CE.x=249&CE.y=249

71 :エリート街道さん:04/04/28 14:44 ID:psPpkJNh
関西人は東京>横浜>大阪=名古屋>札幌という認識を持ってくれ。

72 :エリート街道さん:04/04/28 14:47 ID:WfFKUl9U
関西人だけど、東京>大阪>名古屋>・・・
という感覚を持っております

横浜なんて東京がなけりゃ存在価値無いショボイ都市って認識です
東京=大阪なんてのは誰も思ってないですがね

73 :エリート街道さん:04/04/28 14:53 ID:VceDf9gL
昭和12年旧名古屋駅が出来たとき周辺にビルはほとんどなく当時東洋一と
いわれた駅ビルははるか遠方から飛びぬけて目立つ建物であった。しかしその後
駅前は大型ビルが立ち並び昭和40年代には既に名古屋駅は特に目立つ存在では
なくなっていた。今セントラルタワーズはとびぬけているが、近い将来、新豊田ビル
をはじめ、多くの超高層ビルにタワーズが取り囲まれる日が来ると思う。

74 :エリート街道さん:04/04/28 20:46 ID:Rjug8ka9
中日は地味に好調だね。

75 :エリート街道さん:04/04/29 01:42 ID:ccK+r9KO
中日とヤクルトって地味だね。

76 :優秀男前:04/04/29 01:47 ID:W0/hOjll
>>68
きもいねん
きもいねん
きもいねん
きもいねん

77 :エリート街道さん:04/04/29 02:24 ID:FleM310o
漏れ名古屋人だけど東京とかいっても隠すつもりまったくないよ。てか雑誌で大阪と名古屋は地元愛が強いという記事があった。やっぱ名古屋の人は名古屋が好きな人が多いと思う。ちなみに東京>大阪>名古屋>横浜>神戸という認識です。

78 :エリート街道さん:04/04/29 20:54 ID:1eArHhvv
東京・さいたま・横浜は、一緒のような気がするが・・
首都圏は関西と違って、周辺と都心の生活基盤が
一緒になっている。

79 :エリート街道さん:04/04/29 21:03 ID:15S1Zlyk
>>36
旧東海銀行はUFJに救済合併してもらった
旧都銀の中ではあさひと並ぶ腐れ銀行。
おまえ、旧三和銀行に対して失礼。



80 :エリート街道さん:04/04/29 21:22 ID:1eArHhvv
>>70
やはり立地では名大の勝ちということだな。

81 :エリート街道さん:04/05/01 11:34 ID:R/ybvUFW
AGE

82 :名古屋で阪大:04/05/01 21:42 ID:RPVj+hAZ
ま。阪名戦もあるしいいんじゃないんですか?名古屋はいいとこだし阪大もいいとこだし。
ようは東大京大以外の7帝はまた〜〜りしてるということで・・・。

83 :エリート街道さん:04/05/01 22:24 ID:TALqOWVX
漏れは阪大だが、おまいら宮廷から出て行けよ、
おまいら低脳といっしょにされては困る。

阪大がうらやましいだろう〜。

84 :エリート街道さん:04/05/02 02:06 ID:aeI7QELn
↑東大生か京大生

85 :エリート街道さん:04/05/02 02:09 ID:4BszDNdX
凶悪犯罪率は
大阪>>>>>>>>>>>>>>名古屋

86 :エリート街道さん:04/05/02 02:25 ID:qUK3rmJa
北大ってどこにでも顔を出すんだなぁ・・・

87 :エリート街道さん:04/05/02 09:48 ID:jNorzTSw
 
阪大は掲示板世界の北朝鮮


88 :エリート街道さん:04/05/02 12:22 ID:OwqqKwud
美女軍団ってことですね

89 :エリート街道さん:04/05/02 12:25 ID:r6w38bJ6

5大マンせー

90 :エリート街道さん:04/05/02 16:39 ID:OPCj/plb
名大です。阪大様に逆らおうなどとは、これっぽっちも思っておりません。
自分の身の程はよーく自覚しております。
ひらに、ひらにご容赦の程を・・・

91 :エリート街道さん:04/05/03 23:25 ID:4AInEZLp
>>90
どう見ても名大>>>>>>>>>>>>>>>>阪大だろw

92 :エリート街道さん:04/05/04 08:59 ID:pfdZpseb
理系なら分野によっては名大が勝るけど、総合では僅差で名大だろう。
文系はホボ互角。

93 :エリート街道さん:04/05/04 09:03 ID:p4K8hb0i
阪大ですが、名大より格下を自覚しております

94 :エリート街道さん:04/05/04 09:16 ID:adOB4hqP
>>93
名大ですが、何をおっしゃる阪大さん。
名大こそ阪大の各下っすよ。

95 :93:04/05/04 09:17 ID:pfdZpseb
間違えてた。すまん。

理系なら分野によっては名大が勝るけど、総合では僅差で阪大だろう。
文系はホボ互角。

96 :エリート街道さん:04/05/04 09:27 ID:U5jAyVR5
入学の難易度ではほとんど変わらないのでは?

97 :エリート街道さん:04/05/04 11:13 ID:4unFZsF5
>>96
文系の難易度はかなり差がある。理系はほぼ互角ですが。

98 :エリート街道さん:04/05/06 06:39 ID:ciwmg0JY
文系は名大の勝ちだろ

99 :エリート街道さん:04/05/06 20:32 ID:LrrwUc9v
俺は阪大卒ですが名大ってライバル意識すらないが。


100 :エリート街道さん:04/05/06 20:34 ID:S+tR1GQn
みゃー大は北大と遊んでろ。

101 :エリート街道さん:04/05/07 02:32 ID:FZdN9c6n
>>99
いかにも阪大生らしい意見だなw現実を直視せよ。
どっちも同じレベルだろ

102 :エリート街道さん:04/05/07 04:25 ID:/rFpdopP
阪大の分際で生意気だな

103 :エリート街道さん:04/05/07 08:48 ID:tqTtEar3
現実を直視したら名大がかわいそになる。
北大や九大、東北大のレベルだから。(勿論学部にもよるが)
その前に名大<<明大かもしれない。

104 :エリート街道さん:04/05/07 11:44 ID:K3sMZo2h
>>阪大
だから構うなって(^O^)
名大を構ってもらいたいから阪大煽ってるんだよ。
偏差値や難易度を見れば明らかじゃん。それに名古屋と大阪なら大阪を選ぶのが当然でしょ。

105 :エリート街道さん:04/05/07 11:44 ID:K3sMZo2h
>>阪大
だから構うなって(^O^)
名大を構ってもらいたいから阪大煽ってるんだよ。
偏差値や難易度を見れば明らかじゃん。それに名古屋と大阪なら大阪を選ぶのが当然でしょ。

106 :エリート街道さん:04/05/07 11:48 ID:+jyaEp5Q
>>105
名古屋の進学校の場合、東大京大が届かない子は、名大行きます。
阪大名大ともにA判定でも名大行きます。普通。
大阪の進学校の場合、東大京大が届かない子は、阪大行きます。
阪大名大ともにA判定でも阪大行きます。普通。



107 :エリート街道さん:04/05/07 13:18 ID:bWxXns2s
>60
巨人にコンプというが…ただ単に嫌いなだけなんだがなw
あんなけ金積んで首位取れてないしなw
コンプというならまず首位を取ってくれw

108 :エリート街道さん:04/05/07 14:55 ID:wCui2zxG
阪大≧名大

109 :エリート街道さん:04/05/07 15:09 ID:dlYyRvfR
106からすると、

阪大でも名大ぐらいはあるんじゃないか。


110 :エリート街道さん:04/05/07 18:19 ID:YVGyVveP
>>107
とりあえず
優勝回数:巨人30回、阪神4回
東京のヤクルトも6回優勝してる。
というか、阪神ってミニ巨人化しているよね・・・。
片岡の日ハム時代や金本の広島時代知ってる阪神ファンっているのかな…
巨人よか、阪神の方を応援してるけどさあ。

111 :エリート街道さん:04/05/07 18:20 ID:YVGyVveP
ちなみに名古屋中日は5回

112 :エリート街道さん:04/05/07 18:32 ID:3Lm24BHA
昔は何故か巨人ファンだったが今は糞嫌いだな

>>107のこともあるし、なによりオーナーが好かん


113 :エリート街道さん:04/05/07 18:56 ID:bWxXns2s
>110
確かに巨人の優勝回数は多いけどね。
あと、V9とかしてた当時の巨人って他球団で活躍してた選手を
金で引っ張ってたようなイメージないからいいんやけどね。
王さんやら長島さんやらが現役の時だっけ?原さんの時だっけ?
生まれてないからわからないんやけど。
まぁ、金本やら片岡は金で引っ張ってたようなイメージがないとはいえないけど。
どっちかって言うと星野さんの人望でしょ。
ペタジーニみたいに20億積んで引っ張ってきたわけでもないからね。

114 :エリート街道さん:04/05/07 19:52 ID:K3sMZo2h
俺の周りでは東大か京大に合格して阪大に不合格だった奴は何人かいる。学部は知らん。
でも名大を落ちて東大や京大に合格したという奴はおらんやろ。
だいいちセンターの点で判断できるだろ。

115 :エリート街道さん:04/05/07 23:50 ID:3wYFLV7N
そういえばロッテの小林至は阪大落ち東大だったな。

116 :エリート街道さん:04/05/08 00:46 ID:+gVa42G1
どっちもすげーよ

117 :エリート街道さん:04/05/08 06:07 ID:jg478Lbe
そうだったのか

118 :エリート街道さん:04/05/08 07:05 ID:fcZEvoQg
飯男・・・

119 :エリート街道さん:04/05/08 08:21 ID:CiZMRnhA
名大法は旧帝最下位

120 :エリート街道さん:04/05/08 09:34 ID:N5lDImQl
まぁぼきを含めてここに常駐しているやつらからみたら、
どっちも凄すぎて敵いません

121 :エリート街道さん:04/05/08 09:41 ID:VvSV8dDR
なんで常駐してるの?

なんでなんで??

122 :sage:04/05/08 11:40 ID:AoBSU1us
この二つの大学は体育会で、名阪戦(阪名戦?)と称して仲良く対抗戦やってます

123 :エリート街道さん:04/05/09 13:22 ID:ynBBnAmS


124 :エリート街道さん:04/05/09 15:14 ID:e18FG9wE
名大のライバルは九大、東北大、北大、広大、神戸大。
阪大は格上。

125 :エリート街道さん:04/05/09 20:52 ID:uAwqjDCl
大阪市は豊田市に製造品出荷額で1990年以来負けており豊田市は東京23区を
抜いてついにトップに立った。経済(就職)の強いところに学生が集まるのは
極、自然のなりゆきで今後、名古屋大学は大阪大学より上になる要素が強い。
これは過去の東北大と大阪大の関係をみても明らか。

126 :エリート街道さん:04/05/09 21:21 ID:JVFqyPGs
東名阪九は似たようなレベルだから仲良くしたら。
抜け駆けは争いを生みますよ。特に東大京大に次ぐのは俺だけなんてね、厳禁ね。


127 :エリート街道さん:04/05/10 10:45 ID:1504TONr
>125
上になる要素て事は現時点では下だというのを認めているわけですね。まあ下なんだけどな。
あとトヨタは日本一の企業なんだけとだからって名古屋大学が上かどうかは別。
大卒者の採用を見れば分かるけど名大の採用はトップではない。不幸な事に愛知県は名大以外カスだから。南山も市大もイマイチ。
あと東大京大は別格だけど横国大、一橋大、阪大が次ぐんだよ。まあ学部にもよるが。


128 :エリート街道さん:04/05/10 11:37 ID:GsUhDnba
名古屋は東北やらと絡んでなさい。

129 :エリート街道さん:04/05/10 12:03 ID:1504TONr
>128
北大や九大、広大、琉球も仲間に入れてあげて

130 :エリート街道さん:04/05/10 12:18 ID:ffgoy7mp
280 :エリート街道さん :04/05/10 06:32 ID:Tc5z5kmW
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html
↑これによると・・・。

就職パワーランキング
1位東工大100.08
2位一橋92.23
3位慶應89.33
4位上智77.90
5位京大72.76
6位東大72.76
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06
15位東京理科43.51



131 :エリート街道さん:04/05/10 22:09 ID:VYIHrrKt
銀行業界・主要企業管理職数・出身大学別ランキング【国公立大】
(東京三菱 、三井住友、UFJ、りそな、三菱信託、住友信託、中央三井)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ginkou-ranking.html
順位 大学名    合計
2 東京大学     376
4 一橋大学     244
5 京都大学     194
6 神戸大学     137
7 大阪大学     105
11 九州大学     50
12 東北大学     49
13 名古屋大学    47
14 横浜国立大学  41
16 神戸商科大学  33
17 大阪市立大学  27
19 東京外国語大学 26
20 滋賀大学     25
20 北海道大学    25

132 :エリート街道さん:04/05/11 03:09 ID:dGN9Xqs0
警察庁に入庁できるかな?

133 :エリート街道さん:04/05/11 03:22 ID:q9UvqY4h
>>127
名古屋がどうだろうと構わないし
阪大がどうだろうと構わないが、

横国はねーだろ。

世間的にも、実績的にも
東大京大一橋阪大と肩を並べる学校ではない。

134 :エリート街道さん:04/05/11 03:42 ID:UDzqDQlC
さりげなく横国藁

巨大都市横浜にあるが、この板では煽られることすらほとんどない存在感0の惨めな国立大学藁

135 :エリート街道さん:04/05/11 11:28 ID:dGN9Xqs0
確かに、名古屋大学から最近警察庁に入庁できていない。
それだけ警察庁は難しいってこった。

136 :エリート街道さん:04/05/11 11:30 ID:3+5YuY00
警察庁って東大法学部しかはいれないんじゃ。

高級地底
の阪大と
東北やらと同一視される辺境地底名古屋。
この違いは大きい。

137 :エリート街道さん:04/05/11 11:56 ID:dGN9Xqs0
阪大を受ける奴は基本的に私立は受けないだろう。
滑り止めなら別だけど。

138 :エリート街道さん:04/05/11 11:59 ID:9I74CefI
>>131 文系、法経済系の学生数、一人あたりにすれば、阪大がNO.1出世率

139 :エリート街道さん:04/05/11 12:03 ID:ERXwwlJ7

2003年上場企業役員・管理職数

横浜国立  609
千葉大学  407
都立大学  339
横浜市大  324
東京農工  210
埼玉大学  195


東京外語  183 ← 旧帝一工神早慶の飼い犬(藁


140 :エリート街道さん:04/05/11 12:19 ID:jA9zlpI7
>>131

平成14年度の法・経済の企業就職者数(公務員数は削除)は

京大法・経済系 321名
阪大法・経済系 178名
一橋法・経済系 470名
神戸法・経済系 538名

京大企業就職数  : http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/Official/bulltin/gaiyo-shiryo/shiryo02/shinro.pdf
阪大企業就職数 : http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html
一橋企業就職数: http://www.hit-u.ac.jp/gaiyo-2003/group-c.pdf 
神戸大企業就職数 : http://home.kobe-u.com/top/newsnet/baknews/newsbak20036a.html#news_3084


141 :エリート街道さん:04/05/11 12:20 ID:jA9zlpI7
>>131 法・経済系の企業就職数による出世率

●メガバンクでの役員+管理職数出世率

東京三菱・三井住友・ UFJ・ りそな

大阪大学  96  企業就職者数を基準
京都大学  92 (166*178/321)

******ショボ商人コンビ******

一橋大学  79 (208*178/470)
神戸大学  41 (123*178/538)

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ginkou-ranking.html

142 :エリート街道さん:04/05/11 13:10 ID:+dXm2yxi
率でしか勝負できない阪大に気づこうね。

それも捏造データ。もう、あいた。

143 :エリート街道さん:04/05/11 16:57 ID:dGN9Xqs0
愛知県には頭のいい大学はない

144 :エリート街道さん:04/05/11 17:42 ID:OEI4XW1/
No. 大学名 期待賃金(万円) 偏差値 就職者数
1.   一橋大 1178.5 68   945
2.   東京大 1116.7   70   1586
3.   京都大 955.6   69   1101
4.   東京工業大 918.6   65   1260
5.   慶應義塾大 811.9   67   4346
6.   神戸大 692.1   64   1388
7.   上智大 602.9   65   1509
8.   東北大 596.7   62   1008
9.   名古屋大 591.5   63   893
10.   九州大 579.6   63   1012
11.   早稲田大 572.9   66   6672
12.   電気通信大 522.9   56   625
13.   東京理科大 497.8   59   1795
14.   筑波大 486.8   64   963
15.   横浜国立大 478.2   65   1021
16.   東京女子大 470.5   63   684
17.   学習院大 407.1   61   1525
18.   青山学院大 404.7   61   2324
19.   お茶の水大 391.6   67   310
20.   同志社大 389.1   64   3250

※大阪大は、卒業生の就職状況を公表していないので、除外している。

145 :エリート街道さん:04/05/11 17:48 ID:4XAn1q6A
平成15年警察庁キャリア採用大学

@東京大学  13名(大学院1名含む)
A京都大学   2名
B大阪大学   1名 ☆
中央大学   1名 ☆
  一橋大学   1名
  早稲田大学  1名

146 :エリート街道さん:04/05/11 20:57 ID:+2yMfQBP
旧帝・超旧帝はうんこ


147 :エリート街道さん:04/05/11 22:02 ID:SeP34v/7
今日本は名古屋でなんとかもってるようなもんだからな。

148 :エリート街道さん:04/05/11 22:04 ID:6cuviYNv
文化果つる地

なんて呼ばれてるけどね

『文学賞めった斬り』みてみ

149 :エリート街道さん:04/05/12 09:44 ID:vyoWQ8Xu
大学とは関係ないが愛知県を自慢する奴。
信長、秀吉、家康の武将とトヨタが必ず出る。
他に自慢できるものはあるだろ。

150 :エリート街道さん:04/05/12 12:17 ID:50vSsRnX
ほんとに関係ないね。
お国板に帰ってね。

151 :エリート街道さん:04/05/12 21:59 ID:cs9/N3f+
みゃぁ大から

お国自慢を取ったら

何も残りませんが何か?

152 :エリート街道さん:04/05/12 22:00 ID:F+WFpmsW
偏差値 カテゴリ
------------
70 超旧帝・旧帝
============
60 準旧帝・マーチ
============
50 駅弁・日東駒専
============
40 大東亜帝国
============
30 Fランク・高卒
============
20 中卒
============

153 :エリート街道さん:04/05/13 11:58 ID:XyXZ5geG
つうか名古屋大学は神戸大学より下だろ

154 :エリート街道さん:04/05/13 12:08 ID:ym1u9zz/
そしてその名古屋大学より下な大阪大学

155 :エリート街道さん:04/05/14 03:45 ID:aaytmU6B
いくらなんでも神戸より下はないだろ。つーか世間の神戸の認識なんてオシャレな街程度だし
まあ俺は理系だからね。文系なんて大学にいらないと思ってるからさ

156 :エリート街道さん:04/05/14 03:54 ID:XpTo9CBG
神Bは調子乗りすぎ。
名大>北大>筑波>神戸=横国=千葉

157 :エリート街道さん:04/05/14 04:10 ID:lGaNxYlV
名大≦神戸は明らか

理系でいるのは医学部とほんの一部の工学部だけ。実社会で使えない奴はいらない。

158 :エリート街道さん:04/05/14 04:11 ID:2VK34KQ4
神B大生のうす汚い人格

・閑閑同率市大他駅弁を徹底的に見下す。(就職活動の時は、いちいち他人に大学名を聞いている)
・京大阪大にはビビって無口になる。(敬語になる、もしくは負け惜しみを言う)
・ブランド思考100%(「三菱だから潰れない、住友は神大ブランドが強いetc..」を飽きなく語る)
・大学の自慢が好き(自分達を人生の勝者だと信じてやまない、突然六甲台の蘊蓄について語り出す)
・金関係にものすごくケチ(無能なくせに金銭欲と功名心ばかり強い)
・小心者(ビジネスリーダーとか訳の分からないことを言う割に、常に安定志向で中小・ベンチャー企業を見下す)
・妄想癖(話していると神大をバカにされたと思いこんで突然攻撃的になる)
・2ちゃんが大好き(リアルで『学歴フィルター』『ソルジャー採用』などの訳の分からない2ch用語を連発して顰蹙を買う)
・頭は非常に悪い(矛盾したこと、主観的な決めつけを平気で口にする)
・話が大変つまらない(興味の幅が狭い、就職と金のことしか頭にない)
・日本人はみんな神戸に憧れていると思っている(神戸生まれじゃないくせに、神戸の自慢ばかりする)

159 :エリート街道さん:04/05/14 09:30 ID:uq1mUd6R
名古屋は東北九州と比べられる辺境地底
阪大・神戸とは格が違う。

160 :エリート街道さん:04/05/14 10:29 ID:lGaNxYlV
名古屋大学は大阪大学より格下なのは明らかなんだからいい加減スレを終了しようよ

161 :エリート街道さん:04/05/14 10:41 ID:0d617Con
名古屋は東北と遊んでなさい。
一橋東京外大東京工業横国筑波神戸お茶慶応上智ICU中央明治青山立教法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

所詮名古屋なんてこんなもん。


162 :エリート街道さん:04/05/14 10:54 ID:2VK34KQ4
神Bと明治が大量に潜伏しているな

163 :エリート街道さん:04/05/14 11:13 ID:Iitzsiq3
名古屋あげ。

164 :エリート街道さん:04/05/14 14:48 ID:STE0jruT
名大>>>阪大

165 :名大OB:04/05/14 16:08 ID:gnIpdLQc
戦後しばらくは名大=阪大だった。いやマジで。
今は名大≦阪大なのが現実。イコールすこし入れさせてよ。

166 :エリート街道さん:04/05/14 17:46 ID:sRbrl+YO
>>165
間違い。
昔から名大≦阪大。
現在では広大>名大。

167 :エリート街道さん:04/05/14 17:46 ID:Tx2I+JKm
名古屋は東北と遊んでなさい。

168 :エリート街道さん:04/05/14 20:13 ID:Q8k3K8rY
大阪は勘違いしている特に工学部、代ゼミ偏差値ランキングで見ると
東名九に負けてるじゃないか。昔の栄光にすがりつくなよ。

169 :エリート街道さん:04/05/14 20:28 ID:9Cyl1ziM
どっちもいっしょwww
どっちもいっしょwww
どっちもいっしょwww
どっちもいっしょwww



170 :エリート街道さん:04/05/14 20:35 ID:9Cyl1ziM
脳内レベルは名大<阪大
実力はそこまで変わらん 名大≦阪大

ってか、明らかにレベルが低いゴミ大がどさくさに紛れて混じってる↑
広大w、神戸w?

171 :名大OB:04/05/14 20:50 ID:gnIpdLQc
>>166
えーと、釣餌が貧弱すぎるようですが。

172 :エリート街道さん:04/05/15 12:17 ID:oojdHehV
↑の人
大阪大>北海道大学、九州大学、東北大学>神戸大>広島大>高崎経済大学、琉球大学、北見工業大学>名古屋大学


の並びでよろしいでしょうか?

173 :エリート街道さん:04/05/15 12:19 ID:brSGWNhU
名大OBってヒマなんだね

174 :エリート街道さん:04/05/15 12:43 ID:oojdHehV

それは言わない約束だろ

175 :エリート街道さん:04/05/15 16:18 ID:pwo1PbUS
           京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 








176 :エリート街道さん:04/05/15 17:24 ID:DbXyQuFL
阪Dですがなにか。


177 :エリート街道さん:04/05/15 18:38 ID:hBGGmv5R
A 東大 京大 医科大
B 阪大 東工 一橋 
C 東北 名大 九大 北大 私立医科大(防衛) 
D 神戸 筑波 お茶 東外大 慶応 (気象、航空保安) 
E 早稲田 阪外大 横国 千葉 首大 阪市 阪府 神外大 学芸 農工 広島
F 上智 ICU 横市 京府 名市 埼玉 熊本 金沢 岡山 信州 電通 名工 京都工芸 奈良女 
G 東京理科 同志社 鹿児島 海洋 新潟 三重 徳島 北九州 静岡 静岡県立 兵庫県立 大阪教育 帯広畜産
 
H 中央 立教 立命館 関西学院 津田塾 長崎 山口 山梨 富山 愛媛 岐阜 滋賀 京都教育 阪女 広島県立 
  愛知県立 都留文科 埼玉県立






178 :エリート街道さん:04/05/15 18:45 ID:m+uV0f4f
入試偏差値はそんなに変わらないよね。あとは研究力?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)