2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政>>>>>>>>>>>>>青学

1 :エリート街道さん:04/04/21 14:39 ID:Xv4MCMiJ
とうぜんでしょ。

六大学にも入ってないし
青学が法政以上だと思ってるやつが
まだいるようなので
ここで
はっきり
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>青学を
証明しようと思う

おまえらもソース出せ

2 :エリート街道さん:04/04/21 14:41 ID:rEhhHuMj

http://gold.jpg-gif.net/bbs/2/img/35567.jpg



3 :エリート街道さん:04/04/21 14:42 ID:j2RSFq0q
2

4 :エリート街道さん:04/04/21 14:53 ID:f0aT+sEc
千代田区富士見2−17−1の標高 > 渋谷区渋谷4-4-25標高

千代田区富士見2−17−1の標高+ボアソナードタワー >> 渋谷区渋谷4-4-25標高+ガウチャーホール

千代田区富士見2−17−1の地図上の位置 >>> 渋谷区渋谷4-4-25地図上の位置

何れも法政が上であることは間違い無い


5 :エリート街道さん:04/04/21 14:55 ID:wOQqFR5I
法政も後がなくなってきたか。

6 :エリート街道さん:04/04/21 15:01 ID:0M696vXS
ええ〜っ
なんで青学なんぞの相手してやらなきゃダメなの?
法政がアホだと思われんだろ〜が

7 :エリート街道さん:04/04/21 15:09 ID:Xv4MCMiJ
l

8 :エリート街道さん:04/04/21 15:41 ID:rEhhHuMj
法政マンセーあげ

9 :エリート街道さん:04/04/21 16:00 ID:WSJGfwNv
法政なんて糞
きたねーし

10 :エリート街道さん:04/04/22 02:12 ID:XN3glJIL
青学>>>法政=明学=成蹊

  法成明で決まりだな

11 :エリート街道さん:04/04/22 06:01 ID:RQEaxybx
青学選ぶか法政選ぶかは
完全に個々人の志向性による

12 :エリート街道さん:04/04/22 07:06 ID:C5wIn0se
このスレを建てたのはどこでしょう!?
1:明治大学
2:中央大学
3:青山学院大学
4:立教大学

答えはメール欄に!

13 :エリート街道さん:04/04/22 07:18 ID:FL4s5dAs
法政はマーチで倍率トップだからこんなスレ立てるまでもなく当然。

法政=立教>>明青中

入学者偏差値、併願対決で見るとこうなる。


14 :エリート街道さん:04/04/22 08:03 ID:EtSTeRj7
>13
眼医者に逝った方がいいぞ

まぁ躍進が止まった法政、大幅に志願者を減らした青学、今年は楽しみやね

三枚の高校別合格者数を見てると去年とあんま変わらぬようで萎えだがw

15 :エリート街道さん:04/04/22 08:44 ID:EDIK+w0W
法学部は勝負になるけど
それ以外はどー考えても青学のほうが↑

マスコミによる法政上昇ムード作りはえなりの一蹴によってパア

16 :名無しさん:04/04/22 14:09 ID:QzMouAFP
       
スーパーフリーよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

17 :エリート街道さん:04/04/22 21:08 ID:FL4s5dAs
東京六大学>その他

よって青学どころか、
法政>上智

W合格併願対決でも、ほぼ90%以上は法政に流れてる。

18 :エリート街道さん:04/04/22 21:12 ID:FL4s5dAs
あおられるのいやなんで先に言っておくが、
法政>学習院
も同様に成り立つ。成蹊は遠く及ばない。
まあ常識だが。

19 :エリート街道さん:04/04/22 21:37 ID:0MS9xdzF


こうして法政は自分で自分の首を絞めていくのであった………(第一部・完)


第二部〜内部テロ勃発!逆襲のキャリアデザイン!!〜
どうぞお楽しみに

20 :エリート街道さん:04/04/22 21:39 ID:BkKfWLbT
えなりくんは青学に落ちて法政と成城に受かって、それで成城を選んだんでしょw

ってことはすくなくとも

成城>法政
ってことになるわなww

21 :エリート街道さん:04/04/23 00:06 ID:fh21wjgU
えなりじゃ大学の序列を変えるだけの影響力はない。

22 :エリート街道さん:04/04/23 00:30 ID:avIb9cq8
法政の馬鹿はまず司法試験でアフォ学に圧勝してからこんなスレたてろ
法律学校出自の法政がアフォ学のささやかな法学部に相手に
合格者数でチョボチョボの勝負をしているようでは
法政>>>青学になるわきゃ無いだろう泉下のボアソナードにも顔向け出来まい
ちったぁ反省しれ馬鹿者

23 :エリート街道さん:04/04/23 00:53 ID:VxIPUsuF
タネだよ

24 :エリート街道さん:04/04/23 09:14 ID:IgqX3sHR
ふと思ったのだが

えなりが入った→えなりに会える(大して興味ないけど)→受験者人数が増える→偏差値上がる

って事はないのか?


25 :エリート街道さん:04/04/23 10:47 ID:wL6RwoWN
>>24
そんなことあり得なり。

26 :エリート街道さん:04/04/23 12:43 ID:GhwD3eBy
       Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
えなりごときに蹴られてしまった・・・・

27 :エリート街道さん:04/04/23 21:16 ID:4YCQbcrY
>>20
>>24
前々から思ってたんだけどさ、えなりってそこまで影響力あるタレントなのだろうか?

28 :エリート街道さん:04/04/23 21:28 ID:1jhjx6UD
【人気企業TOP10への就職者数(2003年3月卒)】

          早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関大 関学
 1.トヨタ    23  27  15  13   3   2   1   0   3   7   4   1
 2.JTB    23  27   9   5   9   9  12  15  17  15   1   9
 3.株歯堂  9  22   1   1   1   2   2   1   1   1   0   1
 4.ホンダ   19  10  12  15   8   6   1   1   8   7   4   4
 5.電通    20  30   3   3   5   3   2   6   0   1   0   5
 6.轄u談社  5   6   0   1   0   0   1   2   0   1   1   1
 7.ソニー   40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
 8.日本航空  9  19   3  10   4   2  10   8   3   4   1   1
 9.NHK    53  30   7   6   8   4   4   4   5   4   2   3 
10.サントリー 12   8   8   1   2   4   2   2   2   1   3   5
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         213 227  62  67  47  33  35  42  48  49  18  31

法政49>中央48>立教42>>>>>>>>>>>>>青山学院35>明治33

法政の圧勝です。

29 :エリート街道さん:04/04/23 21:51 ID:PscDnHls
>21
でもえなりが青学に落ちてアホウセイと性状に受かり、そして性状を選んだのは事実だねw
哀れなバカ大学だな(ぷぷ)

30 :エリート街道さん:04/04/23 22:04 ID:6BHgPcNz
マジレスしてわるいが、法政は夜間主で成城は昼(夜間主なんてない)
で、難易度は法政の夜間主と成城はほぼイコールだった。
ここがなぜか2chではスルーされてんだよね。別にどうでもいいけど。


31 :エリート街道さん:04/04/23 22:07 ID:RjIG0pW/
25はなかなかいいセンスしとる

32 :エリート街道さん:04/04/23 23:57 ID:fZo5TODU
えなりが青学に落ちたってマジ? 初めて聞いたけどソースは?

33 :エリート街道さん:04/04/24 00:28 ID:covNMGBN
併願対決で法政はマーチ他校に蹴られまくってますが?

34 :エリート街道さん:04/04/24 00:41 ID:FXy7BTmw
>32
それって去年だろう映像に使われてたのが上智と早稲田と青学
今年明らかになっているのは法政が蹴られたことと成城へ入学したことだけ
法政偏差値57とか言ってたから学科も絞れそう
二部と言い張っているのは法政工作員だけ

35 :エリート街道さん:04/04/24 08:20 ID:HwoDazPC
>>34
>二部と言い張っているのは法政工作員だけ

はぁ?、法政は夜間主で成城は昼(夜間主なんてない)
これは事実。
で、難易度は法政の夜間主と成城はほぼイコールだった。
これも事実。



36 :エリート街道さん:04/04/24 10:15 ID:MFeRa3Mm
法政法>青学法
法政経営>青学経営
青学経済>法政経済
法政文=青学文
青学理工>法政工

総合
法政>青学



37 :エリート街道さん:04/04/24 10:29 ID:iVCiRMvS
>36の星とり表だと二勝二敗一分けのドローにしかならんがw

贔屓目に見て法政が青学と勝負できるのは伝統の法学部だけだろう
これで負けるようでは鼎の軽重を問われる

38 :エリート街道さん:04/04/24 14:23 ID:3cih/QD6
>>36
法政が全勝だろ

誰か併願対決up頼む。

39 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/04/24 14:28 ID:cbFm/Nvo
市谷に黒革手袋女子大生は居ない。青学にはいるでしょう。

40 :エリート街道さん:04/04/24 15:14 ID:iLakVUNS
>38
なにか勘違いしてねぇか?
確かに青学×−法政○っうヤシの数なら併願対決?で圧勝して居た様だが
それは法政が滑止化しているっうだけ事だろう

41 :エリート街道さん:04/04/24 20:22 ID:BAC50jKC
2001代ゼミ併願対決データ
法政VS青山 3勝2敗
  ○  ×
  ×  ○
文 29  40
法 17  32
済 50  32
営 43  53
工 21  92(青山は理工)
多摩経済・理系以外は法政の方が受かりにくい。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/index.html

ただし、ダブル合格した場合の優先順位 青山→中央→法政
こちらは、青山の圧勝
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/Wgoukaku-housei.jpg

というか1は、中央?

42 :エリート街道さん:04/04/24 20:41 ID:HwoDazPC
青学なんて法政の相手じゃないっての!

43 :エリート街道さん:04/04/24 20:56 ID:3cih/QD6
W合格した場合の進学先対決で法政が圧倒してるはず。

だれか貼ってくれ。

44 :エリート街道さん:04/04/24 21:14 ID:BAC50jKC
>>43
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/Wgoukaku-housei.jpg
これじゃ駄目なのか?

45 :痴呆液便( ´∀`):04/04/24 21:36 ID:iNHf/hPf
えなりが蹴ったのは文学部史学科(非夜間)。
これはマジ。

46 :法政心理:04/04/24 23:53 ID:XGPdm5Mz
俺なんか早稲田の夜間蹴ったわけだし。


47 :エリート街道さん:04/04/26 23:48 ID:iLedtKh9
青学って成蹊に抜かれてね?

48 :エリート街道さん:04/04/26 23:59 ID:cOzBIkk4
出自は同じ法律学校
学部もローの評価も就職もほとんど同じ
我らお茶の水法律3兄弟

 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           日大ビル(仮)     リバティ   
:.::.:.:::.:.:.:...:.:.:....... o。_。_lコ<o> .. .. . ...  |l≡≡≡|ミ| ポワソナード
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll| .。+.:. . .
  * o  o.   |l|FFFFFFF| o .* .|l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll|  。  。
.:: :. .. .. . 。。oo  |l|FFFFFFF|    。  |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll|+  。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF| ゚ 。  。 |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll|。 o
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFFF| o.  。. |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll| *  ゚
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF. 。FF| + ゚   |l≡o + +! 。 〇」 」 +  〇
   lミl.」」.」〇 ++ +  。  *  o  〇 。 o  +   〇 。 +
 ___〇___。_゚___。____o______〇__o___。___
 Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

          お茶の水法律3兄弟 明治・法政・日大



49 :エリート街道さん:04/04/27 00:18 ID:fnZkXOv8
>47
抜かれているんじゃ無くて抜かされて居るんだ
都内の高校生の併願パーターンだと
慶応ー立教ー成蹊
この辺の事情は法政の多摩学部も御同様
僻地キャンパス問題をなんとかしない限り
成成>>>>>法政=青学に
両者共陥没は免れないと思われ

50 :エリート街道さん:04/04/27 17:33 ID:xigBxuzB
つまり
立教>法政>>>>>>>>>>>>>青学?



51 :エリート街道さん:04/04/27 17:39 ID:+S1qwxPz
>>49
青学って渋谷にあるだろ

52 :エリート街道さん:04/04/28 01:57 ID:sajxrLzJ
関大から見ても
関大>>>>>>>>>>>>>青学

53 :エリート街道さん:04/04/28 17:19 ID:79vSJ1zu
最近、叩かれる大学が法政から青学になってきたな。
マーチを叩くのは主に駅弁・中堅私大で、
叩きやすい(偏差値低下気味)ところを叩く法則から、
マーチのビリは青学になりつつあるのか・・・


54 :エリート街道さん:04/04/29 22:18 ID:6Qs7FrcK
age

55 :エリート街道さん:04/04/30 02:54 ID:bBlrMT05
くりすてる大学

56 :エリート街道さん:04/04/30 03:28 ID:qXcAtX3g
淵野辺大学age

57 :エリート街道さん:04/04/30 04:00 ID:UQc0sldc
青学が法政以下になることは過去に一度もなかったし、
将来も絶対にない!
漏れの時代には法政仮面浪人2年→青学なんてのもざらにいた。

58 :エリート街道さん:04/04/30 04:05 ID:Wx3Q/SRr
>>57
漏れの時代には法政仮面浪人2年→青学なんてのもざらにいた

純度100パーセントのネタだな

59 :エリート街道さん:04/04/30 04:08 ID:UQc0sldc
漏れの時代はこういう時代だよwww

大学偏差値(予備校、旺文社)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/
青学
文  63.2 65.5
国政 63.3 66.1
経済 58.4 60.7
経営 58.0 59.9
法  60.5 61.4

法政
文  58.2 60.8
経済 54.7 57.8
経営 54.5 57.5
社会 55.2 58.9
法  57.8 59.9

60 :エリート街道さん:04/04/30 04:11 ID:Wx3Q/SRr
>>59
オサーンがこんな板に来てる時点でDQN

61 :エリート街道さん:04/04/30 04:12 ID:UQc0sldc
法政はいつの時代もDQN

62 :エリート街道さん:04/04/30 04:14 ID:Wx3Q/SRr
>>61
そう、だが今は既に青学もなんだがな。
晴れてDQNの仲間入り青学
仲良く汁

63 :エリート街道さん:04/04/30 04:20 ID:elMi54LU
塾の人間や私学の先生にいわせると、
青学の大学は難関中高一貫高校からの合格人数(出願人数)が、
バブル期より極端に減りつつあるそうな。特に東京・千葉・埼玉。

逆に、桜蔭(東大合格常連の女子校全国一位)なんかでは、
昔なら見向きもされなかった中央法とかが増えてるらしい。

64 :エリート街道さん:04/04/30 04:24 ID:UQc0sldc
青学はセンター導入していないし、厚木という大きなハンデがあったけれども、
ポテンシャルとしてはマーチbPの実力があるんだよ。
青学はこれから伸びる!


65 :エリート街道さん:04/04/30 04:29 ID:Wx3Q/SRr
>>63
現実的に言って、高校生程度だとある一定以上のレベルの大学なら、大学なんてイメージで選ぶトコロ大なんだが
青学って、バブル期〜バブル崩壊数年くらいまでがピークだったわけだ。
バブル期なんて、軽薄さが売りみたいな時代だったようだが、
時代の風潮と、大学の気質(あくまで高校生の持ちうるイメージだが)がこれほど重なる大学もないわけで、
その意味では、時代が堅実さを求める時代にあって、青学の凋落は必然的だとも思える。
中央法なんかが選ばれるようになるのも、故のないことではあるまいて。

で、いつでもDQN法政と、仲良く青学は並んでしまったというわけか。

66 :エリート街道さん:04/04/30 04:35 ID:elMi54LU
なんでも、難関中高一貫教育校の出来る女子は
理系がめちゃくちゃ増えて、しかも薬学系とか増加中らしい。

中堅は語学や学際系にまだまだ目がむいているようだ。
文系では文学系がもうダメポで、法学部だけは激増中だそうな。

青学は国際政経と法学部が生き残りのカギだな。

67 :エリート街道さん:04/04/30 04:38 ID:CIaFFfkP
青学を「せいがく」と読んでしまう僕は、ジャンプの読みすぎですか?


68 :エリート街道さん:04/04/30 04:38 ID:UQc0sldc
65の文章には訂正すべき誤りが多数あるな。

・バブル期は軽薄さが売り:何ら根拠の無い本人だけの思いこみ
・青学のイメージが軽薄:何ら根拠の無い本人だけの思いこみ
・今の時代が堅実さを求める:本人だけの思いこみ、大学なんてイメージだけで選ぶところ大との文章と矛盾
・青学のピークはバブル期ではなく厚木移転直前
・青学と法政はまだ並んでなく、明確に青学が上

69 :エリート街道さん:04/04/30 04:40 ID:Wx3Q/SRr
>>68
オサーン頑張るね (( ´∀`))


70 :エリート街道さん:04/04/30 04:41 ID:UQc0sldc
少しは賢くなれよDQN君ww

71 :エリート街道さん:04/04/30 04:43 ID:Wx3Q/SRr
>>70
ここにいる時点で誰もがDQN (( ´∀`))

72 :エリート街道さん:04/04/30 04:45 ID:Wx3Q/SRr
>>70
ポテンシャルとしてはマーチbPの実力があるんだよ。
青学はこれから伸びる!

純度100パーセントの思い込みには気付かぬオサーンかつDQN (( ´∀`))

73 :エリート街道さん:04/04/30 04:51 ID:elMi54LU
今の中高一貫教育私学は、高1ぐらいから「仕事調べ」が授業に
組み込まれてて、まずなりたい仕事→学科調べ→学部調べ→
最後に大学選びなのだそうだ。

なお、慶應の圧倒的人気は変わらない。
それと、業界人が面白いことを言っていたのだが、慶應自身が
パンフレットなどで「比較広告」のようにその圧倒的実績を
掲載しているのだが、司法試験や公認会計士実績のベスト5には
当然中央が入ってくる。中学のない中央大は、中学受験で入った
一貫教育生には斬新なイメージで捉えられるらしい。
つまり慶應大が中央大の宣伝までしてくれてるんだとさ・・。

この点で法政は損してるそうな。中学入試の難易度が低いので。

74 :エリート街道さん:04/04/30 04:59 ID:elMi54LU
逆に青学は、中学入試の偏差値がすごく高いのに何で大学は?
となるらしい。
そして、押さえの学校としては、個人の価値観と親・学校の先生、
予備校の先生の好みにかなり左右されるそうな。

法政と青学はこれからが、ガチ。
ちなみに首都圏外の田舎受験生の動向もカギだ罠。これはどうなんだろう?
法政が全国区?

75 :エリート街道さん:04/04/30 05:07 ID:Wx3Q/SRr
>>74
知名度それ自体は、青学も法政も変わらんと思うが。
ただ田舎受験生だと、基本的に青学というのはチャラいイメージらしい。
法政は明治あたりに較べると印象薄いが、まぁ六大学だし、イイんじゃない? という感じらしいが。
無論、六大学だと何故「イイんじゃない?」と思われるかと言えば、
田舎は六大学=頭のイイ首都圏の大学六校と勘違いしてるかららしいが。


76 :エリート街道さん:04/04/30 05:33 ID:elMi54LU
ふむ。
六大学=東大・一橋大・東京医科歯科大・東京工業大・
お茶の水女子大・東京都立大(首大)
とか思ってる可能性ある罠。今早慶戦すらテレビ中継ないもんな。

77 :エリート街道さん:04/04/30 07:46 ID:ZC/ul9iE
法政=中央>立教>青学=明治=学習院

こうだろ?


78 :エリート街道さん:04/04/30 08:04 ID:5APKgkm4
学生の平均体重の重い順??軽い順??

79 :エリート街道さん:04/04/30 08:36 ID:QSxsYBUx
中高一貫の進学校の押さえでぇ・・・!
投げてみる石なんて手近なヤシで好いんだよ

80 :エリート街道さん:04/04/30 09:14 ID:FurK8D4z
東京・千葉・埼玉から青学なんか逝ってられっか!他に大学が無いなら別だがな
東京の私大がそう言う競合関係にあることも理解できない馬鹿大は
永遠に淵野辺の淵に沈んで第二の神奈川大学になってくでw

が選ばれるってw足元に小石があるのにワザワザ交差点の向こうに蹴る石探しに行く馬鹿はいねよ!
まぁ法は幸いマーチ最高の偏差値だし、これ蹴って置けばマーチを纏めて蹴ったようなモンで
センター行きがけ駄賃には好都合
せいぜい南多摩丘陵奥深く夜「浪」自大の王国で遠吠えの練習してろ!
そのうち少数民族保護で救済して貰えるかも知れんからw

法政は新設学部の行方次第だが先に期待がもてるだけ青学よりマシか
しかし東京のチベット津久井湖畔じゃせめて法政つうカスしか集まらんだろう
東京秘境にカスゴンを見た!っう村興しの材料にでもして貰えw

81 :エリート街道さん:04/04/30 09:23 ID:kScwmAw7
>>80
法政の市ヶ谷系も悲惨だろ?
つうか、地の利がありながらあれかよ・・・。
「法」と「政」の大学なのに実績は日大なみ。

日本文化センター大学に改名しる!

青山も「青山淵野辺分離大学」、中央も「八王子文京分離大学」だな。

82 :エリート街道さん:04/04/30 11:46 ID:o4pzetFK
どうして法政はそんなに上に立ちたがるんだろう・・・。

83 :エリート街道さん:04/04/30 11:58 ID:PpHFlsr7
スレタイの「>」の多さは、法政が六大学、マーチの最下位であることを
如実に物語っている

84 :エリート街道さん:04/04/30 12:36 ID:WZ0KrNjg
明治も都心を自慢してるけど、ビルだけだからな。まともなのは長島親子の立教くらいか。

85 :エリート街道さん:04/04/30 12:37 ID:QusOcnib
>>81
よく>>80を読めや。

>>80は法政の市ヶ谷をけなしてないから
おそらく法政の法とか文。
けど、もまえが真実をついてしまったから
あとレスのつけようがなく今頃悔し涙。
だからもまえに>>80からのレスの返りがないと思われ。

86 :エリート街道さん:04/04/30 17:51 ID:vcHOG1Sr
八王子は意外といい部屋がないとか。

87 :エリート街道さん:04/04/30 22:03 ID:voP0WBjw
某呑み会にイパーイいた法政房を目の当たりにした早稲田の友人がボソッと一言

「こいつらってほんっとレヴェル低いんだな…」

88 :エリート街道さん:04/05/01 13:07 ID:zDIvZLtE
>>87
呑み会の席でわざわざ相手のレベルを計っていたってことは
端的に言って、早稲田の友人が呑み会で疎外されていたっていうコトをあからさまに
語っているにすぎんが。
友達少ないんだろ、そいつ。

89 :エリート街道さん:04/05/01 13:21 ID:++0Evr/f
>>83
いいこと言った

90 :エリート街道さん:04/05/01 15:51 ID:jNrwVNDq
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>立教
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>青学
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明治
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>慶応

これで満足したか?



91 :エリート街道さん:04/05/02 02:14 ID:GRILP700
青学もうちょっとしっかりしろよw

92 :エリート街道さん:04/05/02 12:46 ID:r6w38bJ6
84>>hagedou


93 :エリート街道さん:04/05/03 18:15 ID:y7AsnCL8
age

94 :エリート街道さん:04/05/03 23:44 ID:P94oc3Bu
法政>立教
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>青学
法政=明治
早稲田>>法政
慶應>>>法政

よく言ってこんなもんだ

95 :エリート街道さん:04/05/04 00:47 ID:MS7MaWid
>>94
そうだな
あと
法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中央

96 :エリート街道さん:04/05/04 00:55 ID:HB+HrvVy
六大学って
東京六大学野球連盟のことだろw

97 :エリート街道さん:04/05/04 01:21 ID:+K5R4bkG
青学、法政...
争ってる間に、4学部体制になる成城に抜かれるなよ。

98 :エリート街道さん:04/05/04 12:35 ID:9yPLqJHm
>>1-97
てめーら全員カス

明治=青山=立教=中央>>>>>>>>拓殖=帝京=法政

よく言ってこんなもんだ


99 :エリート街道さん:04/05/04 12:40 ID:Fr5QtDby
>>95

ちょっと違うだろ!

法政=中央法>>>>>>>>>>>中央 だろ!

100 :エリート街道さん:04/05/04 12:43 ID:xTgzFwgk
う〜ん、成城には抜かれそう
エナリ君に蹴られてアヤついちゃってるし・・・

101 :エリート街道さん:04/05/04 14:51 ID:+K5R4bkG
http://www.seijo.ac.jp/fasiv/index.html

102 :エリート街道さん:04/05/04 14:55 ID:n++F0xNk
成城に蹴られるマーチ大学は法政くらいなものだろう
そういう意味ではそろそろ法政くんにはマーチを脱退願って成城や成蹊、明学と新しいグループを作ったほうが
法政自身にとってもいいのではないかと感じる
このままマーチに留まっても恥をかくだけだし

みんなはどう思う?意見を聞きたい

103 :エリート街道さん:04/05/04 15:15 ID:CS299T0M
日大が21年前に早稲田を抜いてトップに立った。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


104 :エリート街道さん:04/05/04 15:53 ID:CS299T0M
日大が21年前に早稲田を抜いてトップに立った。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


105 :エリート街道さん:04/05/04 16:21 ID:CS299T0M
上場企業出身大学別社長数ベストテン
(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60
第8位 明治大学       50
第9位 大阪大学       45
第10位 一橋大学       42

106 :エリート街道さん:04/05/04 18:57 ID:+K5R4bkG
高校の難易度でも...

慶應義塾、早稲田>青山学院>立教>成蹊>明治、中央>学習院、成城>明治学院>法政>ポン

107 :エリート街道さん:04/05/04 19:50 ID:xCmsH5C/
>>102
青学蹴り成城というヤシを知っているが。

108 :エリート街道さん:04/05/04 20:58 ID:MS7MaWid
>>107
青学は2部もあるからねえ

109 :エリート街道さん:04/05/04 21:40 ID:IfObLJ+b
>>108
青学工作員のナイスフォローだ。

110 :慶應・経済:04/05/04 21:51 ID:+K5R4bkG
俺の友達では、
中央・商、法政・経営蹴りの成城・経済。
明治・文、中央・文蹴りの学習院・文。
法政・法、青学・法蹴りの成蹊・法。

111 :エリート街道さん:04/05/04 21:53 ID:TrJw4ICs
◆業種別主要企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3号)
慶応、早稲田、上智、明治、同志社、関学の6校

慶應大−−−−−31.0
早稲田−−−−−23.0
同志社−−−−−20.3
関西学院−−−19.1
明治大−−−−−16.1
−−−−−−−−−−−−−−−15%の壁
青山学院−−−14.6
立教大−−−−−14.2
中央大−−−−−12.6
立命館−−−−−11.5
法政大−−−−−10.3
関西大−−−−−−−9.9

104社就職者数/就職者数

112 :エリート街道さん:04/05/04 22:21 ID:z3v38DSA
青学くん、法政くん、お互い仲良くしようね。
たったの4年間で人生変るわけじゃないんだから。

113 :マニア ◆f35oRHjEZM :04/05/04 22:23 ID:i9gn31UG
>>112
いいこと言ったで

114 :エリート街道さん:04/05/04 22:38 ID:Q9k+aisv
>>106
法政の付属はお買得という事だな。

115 :エリート街道さん:04/05/04 23:37 ID:TkRdb03u
法政二高が一番だな
たぶん日本で一番じゃないか?

116 :エリート街道さん:04/05/05 02:11 ID:1zpik7x/
法政は附属校のレベルがマーチ他校より格落ち

立教、明大明治、中大杉並、青学、
===================
法政一、

117 :エリート街道さん:04/05/05 02:35 ID:lE4nCFHF
付属 明学付属>法政付属

大学 成城>法政

118 :エリート街道さん:04/05/05 02:44 ID:G6fG8J2I
偏差値ランキング表(男子)
74 13筑波大駒場(5) 74
73 13東京学芸大附(5) 73
72 13筑波大附属(5) 72
71 開成(5) 71
70 70
69 7慶應志木(一次) 69
68 早実 68
67 慶應志木(二次) 67
66 桐朋 早大学院(一次) 13慶應義塾(一次)
16慶應義塾(二次) 66
65 巣鴨・理数 15早大学院(二次) 65
64 海城 早大本庄(一次) 16早大本庄(二次) 64
63 国際基督教大・J、G 63
62 2立教新座 青山学院 62
61 成蹊 61
60 巣鴨 60
59 中大附属 桐蔭・理数 明治大明治 59
58 1西武文理・特選 中大杉並 日大三・B 58
57 1/28国際基督教大・帰国 日大二・B 57
56 1/27市川 城北 2/17明治学院 56
55 1西武文理・理英 法政一 桐蔭学園 攻玉社 55
54 1城北埼玉 明治学院 日大三・A 明中八王子 成城学園 明治大中野 54
53 5城西川越・特進 桐光学園・理数 穎明館 明学東村山 法政二 桐光学園・理数  53
52 1西武文理 創価 中央大学 帝京大・T類 成城 52

119 :エリート街道さん:04/05/05 02:49 ID:G6fG8J2I
偏差値ランキング表(女子)
73 13東京学芸大附(5) 73
72 72
71 慶應女子 71
70 13筑波大附属(5) 70
69 早実 13お茶の水女子大附属(5) 69
68 68
67 67
66 青山学院 66
65 国際基督教大・J、G 65
64 64
63 63
62 1浦和明の星 成蹊 豊島岡女子 62
61 61
60 中大杉並 桐蔭・理数 60
59 1西武文理・特選 中大附属 日大三・B 59
58 日大二・B 2/17明治学院 58
57 1/28国際基督教大・帰国 57
56 2淑徳与野 日本女子大附属 共立女子 56
55 1西武文理・理英 桐蔭学園 55
54 1城北埼玉 明治学院 日大三・A 明中八王子 成城学園  54
53 5城西川越・特進 桐光学園・理数 穎明館 明学東村山 法政二 桐光学園・理数  53
52 1西武文理 1星野 創価 中央大学 帝京大・T類 法政女子

120 :エリート街道さん:04/05/05 12:09 ID:bLnNj6Pr
ここは大学生のスレ?

121 :エリート街道さん:04/05/05 14:04 ID:ACq/EvVV
いいえ、法政のスレです。

122 :エリート街道さん:04/05/07 07:35 ID:Vd+ZaXmj
つーかさ、俺法政だけどリアルで他のマーチ蹴ったって奴見たことねえんだけど。
成蹊ゲリはよくいるが。

123 :エリート街道さん:04/05/07 07:41 ID:V38X2aFX
他のマーチに受からないのか?
それとも法政に魅力がないのか?

あるいは第一志望のヤシが多いのか?
ポンとか東洋志望のヤシが、ねらい目で受けてほんとに受かってるとか?

124 :nakayama:04/05/07 16:41 ID:lTUBOVfk
法政卒の俺は18禁漫画が好きなエロ社労士を目指す埼玉県在住の行政書士だーーー!!
俺は自慢じゃないが女を五人も泣かした事があるんだぜーー!!
それでいて年は28歳で株で儲けているので
毎日バー巡りと風俗巡りをしているぜーー!!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)