2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■俺の学歴と人生について

1 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/21 17:47 ID:4szjcfT5
俺は慶應に通う学部生だ。成績は良くない。

俺はそううつ病というやつかもしれない。しかし、医者曰く、
「診断には時間を要するので、現時点では自律神経失調症としか言えない。」
とのことだ。死のうと思ったこともあった。だが「まだ、何かあるはず。」
という思いを捨てきれず、なんとなく過ごしている。

俺はいろいろなことを思い付いたり、すぐ飽き飽きしたりする。
そんなことを繰り返している。

合理的思考(理性)というのは、単に
直感を補強しているに過ぎないんじゃないかと思ったりする。

要するに俺は俺が何を望んでいるのかそこんところが未だによく分からん。

学歴板に触発されて、『東大理Vの天才たち』という本を読んでみた。
俺も理Vに行ったら、なんか面白いことがあるかもしれんと思った。
でも、そう言えば、最近、そのことは忘れていた。

今週に入ってからは、文Vもいいかもしれんと思ったりする。なんとなく、雰囲気で。

高校時代、いろいろな事情で浪人は厳しいと判断して、浪人せずに
こっちに来たのだが、なんか、最近になって心にゆとりができてくると、
やっぱ東大受けてみたかったなぁと思ったりする。何でもいいから、
人生で一度でも完全燃焼してみたかった。

ハーヴァードに行ってみたいなと思ったりもする。司法試験にも受かりたいなと思ったりもする。
しかし、もっぱら思うだけだ。

俺は貧乏でもいいから退屈しない人生にしたいと思っている。

2 :エリート街道さん:04/04/21 17:59 ID:eDtgAfaB
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
     ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、   
   / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',   
  |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',   
  | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
  |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
  '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
   `、        '、     ' 、        / .,'
     '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
     \ ヾヾヾヾヾ \          /
      ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
        `' - .,,_       _,. - ''"
            `"'' '' '' ""


3 :慶應様:04/04/21 23:20 ID:wYdBOIsC
age

4 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:21 ID:0+vtc3vg
慶應に様はいらないけど、今楽しめないヤツはどこいったって楽しめない

5 :エリート街道さん:04/04/21 23:23 ID:GzyJenGW
それよりサメについて話さないか?


6 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:24 ID:0+vtc3vg
サメって海にいるサメ?

7 :神学者ぱぴぃ ◆PuppyLRRBI :04/04/21 23:24 ID:L/NlOIUx
メガマウスに興味がある

8 :エリート街道さん:04/04/21 23:24 ID:81J+recH
まあ悩むだけ悩め
そしたらなんかわかるかもしらん

9 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:24 ID:0+vtc3vg
このパピーってあのパピー?

10 :慶應様:04/04/21 23:25 ID:wYdBOIsC
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

様があるかないかは偉い違いだよ。このユーモアを理解したまえ。

11 :エリート街道さん:04/04/21 23:26 ID:88VK2ZSI
はヴぁーども、司法試験もいいが、大学に入りなおすために
時間と労力と金を割いても得るものが少ないきがするが・・・。


ま、学歴板だからそれは禁句か。

12 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:27 ID:0+vtc3vg
>10
何故低脳未熟大学ごときに「様」をつけなきゃいけないの?
慶應に様つけるぐらいなら不倫認めたベッカムや浅原しょうこ、それにゴキブリビンラディンにまで様つけるようじゃん

13 :慶應様:04/04/21 23:27 ID:wYdBOIsC
>>11
楽しめりゃいいんじゃねぇか?

14 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:28 ID:0+vtc3vg
今の1じゃどこいったって楽しめないって。
考え方や価値観をまず考え直すべきだよ。

15 :慶應様:04/04/21 23:30 ID:wYdBOIsC
             /  ,                \
           /   / l                 ヽ     ノ
         ,r'    /  ヾ,、               ゙,     /. は こ
.        /   イ/    ` ` 、              }  ノ'  っ う
        { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j   )  き な
    . >>12|、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l    l   り っ
       は:l ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    l  言.た
       文 ヽ  ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i    l  わ ら
     .  章 /   ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j   /. せ
       を/   '‐レ゙             .,r'    ノ    /   て
     .  よ (    l` `      、     i'" ゙ヽ、,/     ゝ.  も
   .    く l     ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、    ゝ  ら
       嫁 ,ゝ    ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、 ). お
       ! (.     ゙,        ./    ,、r'  /   ム う
         >      !、     /  ,、r'"   /     ヽ
        /       `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
        (        く  .Y'"   .,、r'"/      /
         >      /" ` 、', ,、r''" /_____/
\      _ /    ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
  'レ'⌒´    ,、 '"  ,、 ''"    | /    \

16 :???街道さん:04/04/21 23:31 ID:MnyjIhti
>>1はありきたりなレス,
偽善的なレス,道徳的なレス
を望んでいるのか?

17 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/04/21 23:31 ID:jKHvH/SA
まぁ、毎日楽しくもなくぼんやり生きるのもいいんじゃない?
僕はわりとそうだな。
まぁこうやって学歴板にカキコしてるときはわりと楽しいかな(w

18 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:32 ID:0+vtc3vg
>15
うるせーばか。慶應に様なんかいらねーんだよ!低脳未熟が!

19 :慶應様:04/04/21 23:32 ID:wYdBOIsC
>>1 は光臨しないのか?

20 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/04/21 23:32 ID:jKHvH/SA
>>16
おひさです。

21 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:33 ID:0+vtc3vg
実はわたくしが1でした。

22 :エリート街道さん:04/04/21 23:33 ID:81J+recH
>>18
おまえってアゴがすごいんだっけ?

23 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:34 ID:0+vtc3vg
>22
いや、綺麗で凄いとは言われたな!!

24 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/04/21 23:34 ID:jKHvH/SA
僕はちょっとしゃくれた感じは好きだな。
今井恵理子とか。

25 :慶應様:04/04/21 23:34 ID:wYdBOIsC
>>18
                _,、-──‐-、
               ,、‐'´,' ,' ,' ,' ,' ,' ,'',`ヽ、
              rく,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ',',',',\
             /`ヾ、、,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,'',',',',,ヽ
            ノ /` `ト、-、,' ,' ,' ,' ,' ,' ,'',',',',',i
            (/)f'i..,,_   ||`ヾ、、,' ,' ,' ,' ,',',',','i
           /iノー´ ~"''‐||,' ,' ,' `ヾ、,' ,' ,',',',',''!
          <、       ||,' ,' ,' ,' ,' ,' `ヾ、,',',','
           ,'        ||,' ,' ,' ,' ,' ,' ,',',',',',','/
          (__     ||,' ,' ,' ,' ,' ,',',',',',',''/
           ー-ノ     ||,' ,' ,' ,' ,' ,',',',',',''/    言葉を慎みたまえ、君は伝説の英雄の前にいるのだぞ!
          〈 ̄      /i,' ,' ,' ,' ,',',',',','(´
           ,'      //,' ,' ,' ,',',',',',',',','ヽ
           i⊥,,   イ/,' ,' ,' ,',',',',',',',',',',','\   _
          く´  `H∠r--┐,',',' ,' ,' ,',',',',',','`ー// ̄``ー-、
          /´ ̄`'く´ rr''"T|,',',' ,' ,' ,' ,',',',',',',//      />、
          〈< ─-,///  `ヾ‐、,,__,,、-',/´      //  |
            | ヽ、,-イ//     7//─‐''"´        / / \ .|
         ノ   ,イ// ト、   ///   _,、-ァ      / /,',' ,' \!
        八`ー‐' ノ!i/ | `ー'"///ヽ-‐'´ /      / /,',',' ,' ,' ,',\__
       /   ̄ ̄´ リ.  〉 /7//ヽ、 /      / /\,',',' ,' ,' ,' ,' ,'\
      /       i  | ,' ///  i  i       / /,','/ \',',', ', ', ', ', ',\
      \____」  | | ///   .ノ  |        | i,',r===く,\',',', ', ', ', ',',',\

26 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:36 ID:0+vtc3vg
>25
慶應ボーイなんかどこにだっているじゃん。
学生の人数多いし。バーカ。

27 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:37 ID:0+vtc3vg
先のコトなんか考えたッテきりがない。

今を楽しめ、今を。

28 :慶應様:04/04/21 23:38 ID:wYdBOIsC
                /        ヽ
                   〈         l、
               ヽ,        ,r'
                    l!j       ソ
            ,、__,,,,  l ヽ、__ ン
  r゚ォ          ーfilkr!  l_i, -‐'==ヽ
>>26.}l{          ゙b、´~〉ィ'_,,. -‐'''  ̄ \
               ,ゞ'''<         ヽ
             /     ヽ         ヽ
            l        l          l
              |        l        l
               |          l        l
               l        l        l

29 :???街道さん:04/04/21 23:38 ID:MnyjIhti
>>16
久しぶりです^^
就活大詰めですΦ(..;)

30 :神学者ぱぴぃ ◆PuppyLRRBI :04/04/21 23:39 ID:L/NlOIUx
刹那的だな
瞬間の言語化か
改めて考えると悩むものだ
案外そこに答えがあるのかしれない

31 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:40 ID:0+vtc3vg
>28
AAでしかレスできない低脳めっ!

32 :慶應様:04/04/21 23:44 ID:wYdBOIsC
           ,: ' " `丶     
          , :´  .   `、    
.         . '  .    ; .丶      
.        ,:´ .,. --、__, -- 、 ' `、     
       ,'  .‐'、:::::ノ l、::::::ノ-; `.    
   ,, -'''" .   .     ' '     .' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    .  -‐ー‐-. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__   .`  .,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

>>31「君のアホづらには、心底うんざりさせられる」

33 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:45 ID:0+vtc3vg
またAAだよ・・・所詮低脳未熟だったわけだ

34 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/04/21 23:46 ID:jKHvH/SA
>>29
ああ、そうか、就活中ですね。
希望のところにいけそうですか?
僕は独身寮に入って研修中です。

35 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/04/21 23:47 ID:jKHvH/SA
>>34
いかん、また雑談しそうになってきたな。
みんとさんのスレでも使いますか。

36 :???街道さん(sage):04/04/21 23:50 ID:MnyjIhti
ヒトの人生に口出しする
教授がウザイですが
シカトしてド本命目指して
進めています(笑)
旦那氏が社会人1年目ですから早い
ものですね。来年社会人になっても
ヨロシクですm(_ _)m


37 :慶應様:04/04/21 23:50 ID:wYdBOIsC
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /   >>33_     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ    l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ ((O))  ((O))|::| .て    l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ u'"   ,j  '"/ノ そ    |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、 u ./ ̄| u/' ガーン!!   .レリー 、    ,....,  lノ/    「この人DQNです!」
        lヽ、/___|/          `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ

38 :あいでそ ◆iDen99.40g :04/04/21 23:51 ID:0+vtc3vg
>37
もうあきた。バイバイ

39 :???街道さん(sage):04/04/21 23:51 ID:MnyjIhti
>>35
ですね。
>ALL一足遅かったですm(_ _)m


40 :神学者ぱぴぃ ◆PuppyLRRBI :04/04/21 23:55 ID:L/NlOIUx
知り合いに
GSとMckから内定貰っているのが居ます
どっちに逝くかで悩んでいるそうだ

41 :エリート街道さん:04/04/22 00:03 ID:t1P88YrA
1が環境かえても愉しめないという意見には賛成をまったくできないな。
そういう人は「環境」を変えるということが
どれだけ人生に影響が大きいかがわかっていない。

1はまず理系があわなかったんじゃないかという気がしないでもない。
自分は理系でも結構なとこにいけたけど文系のがもっと楽そうで点数がのびそうなので
文系にした。医学部ははいってからきついときき避けてしまった。(今では
時々後悔するが東京の医学部だときついしちょっと無理だったかなと思ってる)
文系でも最近はいろいろ道できたしね。

自律神経なんたらとか自分でもちょっとなったけど
「方向転換」か「目的」さえあればなんとかなるんだよね。
1の状態だと、勉学をおろそかにして遊べといっても
それで、どうにかなる性格じゃないと思う。



42 :エリート街道さん:04/04/22 00:06 ID:t1P88YrA
つまるところどういう人生が一番「望み」なのかということだろうな。

「もてたい」のか「大学で研究したいのか」「金持ちになりたい」
のか。

自分が最高と思う自分を想像すればおのずと、どうすればいいかはっきりしてくる。
そうすれば、1転部2大学再受験3心をいれかえ勉強4大学院めざしてがんばる
5ほかの大学の大学院めざす6資格試験めざして専門学校へいく
7やりたい仕事を考えとにかく卒業までに準備する

といくらでも人生は自然ときまってくる。多分1が行き詰っているのは
現在から将来を見渡そうとしているからだと思う。
むしろいきたい最終地点からどうするか考えとにかくそれに近づくには
どうしたらいいか考えれば欝から抜けられると思う。

まずは気分転換にバイトかなにかの学校に通ってみるのもいいかと。
オープンカレッジでもいい。ただぼんやりと自分探しはやめたほうがいいと思う。
袋小路にはいるだけだし。まず自分は何が「望み」なのかがわかれば自然と
やるべきことはみえるはず。うまくいくいかないはともかく道はみえてくると思う。
あとはひたすらそこにちかづこうとしていけばいいと思う。




43 :エリート街道さん:04/04/22 00:07 ID:i/BYCoxs
まあ、若い人の(躁)ウツは診断しにくいからな。

しんどかったら1年くらい休学して養生しる。

44 :エリート街道さん:04/04/22 00:08 ID:581+Thl0
>>40
そんなあなたの知り合いにぴったりなスレ紹介

1st.Mck: http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1053875602/l50
2nd.GS: http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1059260423/l50
3rd.日銀: http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1061050532/l50
4th.NRI: http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062867570/l50
5th.(any): http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1067784548/l50
6th.(any): http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1070640652/l50
7th.(人と人): http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1074005078/l50
8th.(新生銀行): http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1077902721/



45 :エリート街道さん:04/04/22 00:09 ID:BgdpX16b
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待った!!今、>>41 がいいことを言った。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


46 :エリート街道さん:04/04/22 00:19 ID:t1P88YrA
>>43
自分もなんとなく休学したくなったことあるけど
1の状態だと意味ないと思う。純粋に神経やられてるのと違うし
1年やすんでもどうにかなるということないような気する。
1はやすまないでとにかく自分の望みと欲望を満たすことを考えたほうがいい。

「お休み」という手段なんてそうそう将来つかえるものじゃない。
それに院にいかない場合、これは就職活動で絶対つつかれるし不利だ。

というより、1は「お休み」しなくても「道」は自然と開けてくるはずだという
気がかなりする。

欝でも相当軽い欝で「自分の欲望や理想」がわかってくればなんとかなる。



47 :エリート街道さん:04/04/22 00:31 ID:t1P88YrA
それからもうひとつ
人生の選択については
「直感」のがほとんど正しい。なぜならそのほうがその人そのものであることがほとんどだからだ。
合理的思考・理性はその意味付け、あるいはなんでそうなったのかを推測すrぐらいでいい。
試験答案かいているのじゃないから、別に合理的思考が及第点にならなくても
一向にかまわない。


48 :エリート街道さん:04/04/22 00:53 ID:BgdpX16b
彼女と電車の席についた。
次の駅で、相当よぼよぼのばあさんが乗ってきた。
おお、大変そうだ。この人に席を譲ろう。
いや、待てよ。なぜ譲るのか。
それは、おそらく、この人が辛そうだから
私の良心がそうさせたのだ。

いや、しかし、本当にそうなのか?
今、彼女が隣にいる。おそらく、この婆さんに席を譲れば
彼女の俺に対する好感度は向上するだろう。
そうなれば、俺にとっていいことがあるかもしれない。
俺らはいつの間にそういう自分の利になることを察知するようになっていて
いわば、この席を譲るという行為は、快楽追及のための人間の習性である
と考えられる。

そう考えると何か悲壮な感じがしてくる。なんだ?この空虚さは?
それはたぶん、今、俺の中で何かが壊れたからだ。
道徳という人間が作り出した価値が剥ぎ取られたからだ。
結局、道徳というのは人間の赤裸々な欲望充足を覆い隠して
見えなくするためのものだったのか。

49 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/22 01:43 ID:PpHfcis8
1です。みなさん、いらっしゃい。
冷たい麺類がおいしい季節になってきましたね。
俺は今、100円ショップで買ってきた安いそばとうどんをゆでて
食べているところです。

ちなみに、東大やハーヴァードに行くとしても
慶應中退することはないと思うので、(DQV風に言うと)
きっと今までの経験はどこかに生かされるでしょう。

50 :エリート街道さん:04/04/22 06:12 ID:6InCHnp1
土方でもやってお金ためて、
一人旅ですれば?タイあたりはお奨め。
あるいは日本国内でも可。いろいろ観光地あるよ。


51 :エリート街道さん:04/04/22 09:19 ID:y82I0rK+
>11
いや、えられるものはかなり大きい。
東大受かっても蹴ったほうがさらにグッド。

52 :エリート街道さん:04/04/22 09:32 ID:MJWaeIv1
いや、蹴るより、大学生活エンジョイしたほうが面白いじゃねぇか?

53 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/22 22:53 ID:ZfThXSb+
さっき電車の中で考えていたんですが、
私、理V行っていいですか?
大学生活あと2年あるんで、そうですね、卒業後
社会人3年目で転身ってシナリオでどうですか?
勉強も貯金もしないといけないので。
数V・Cとか物理ってやったことないんで大変そうですけど、
時間かけりゃなんとかなりませんかね?

54 :エリート街道さん:04/04/22 23:04 ID:LqvspsqZ
>>53 オマエには無理です。

55 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/22 23:35 ID:ZaJ+Q3ar
俺は大学ってところが好きです。一生、大学生やってたいです。
東大-医が終わったら、またどこか別の大学行きましょうか?海外進出とか。
人と合わせることを考えなければいろいろな人生がありえますね。
先日、数T・Aの青チャートを買ってみたんですが、
僕には解説が少なく思えます。今度は黄チャートを見てみましょうか。

56 :エリート街道さん:04/04/22 23:47 ID:BgNVIKxk
日本の大学なんて、世界から見ればゴミ同然。
どこ行っても大差ない。

57 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/22 23:51 ID:ZaJ+Q3ar
でも、『解剖学教室へようこそ』を地で体験できるし、
『24人のビリー・ミリガン』にも会えるかもしれない。

58 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/04/22 23:53 ID:6uxDN3K6
医学部行きたいはまあいいけど、数学者になりたい等とこの時期に言うのは
止めましょう(^0^)。

59 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/22 23:58 ID:ZaJ+Q3ar
たぶん、一生、俺は何かひとつのことを極めることはしないと思う。
飽きっぽいのさ。だから学者にはなれないと思う。
理科の先生とかいいかもね。
でも、3回目の大学生活が終わる頃には年齢制限引っかかるな。

60 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/23 00:00 ID:pfAoOnVt
ビリー・ミリガンには会えないだろうな。あんな症例はごくごくごくごくレアケース。
第一、あの症例はオリバー・サックスが作り上げたという陰口も言われてるし。

61 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/23 00:02 ID:AhqxTZGz
>>30
そうか。でも、ま、分裂病とかの人なら確実に会えるだろうよ。
リストカット少女なんて日常的に会うことになるだろうよ。
地球外生命体の司法解剖を秘密裏に頼まれるかもよ(笑)。

62 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/23 00:03 ID:AhqxTZGz
↑30じゃなくて60宛て

63 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/23 00:06 ID:pfAoOnVt
>>61
分裂症に会いたい…のか?そんなの、別に一般市民の中にでも普通にいるが。
躁鬱病よりは少ないが、確か創価学会員と同じ程度、日本人にいるはずだ。

64 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/23 00:08 ID:AhqxTZGz
>>63
会いたいですけど・・・?
前に南北線でそれらしき女の人がいた。
車内の人たちに「早く降りなさいよ!」「セックスしたいんでしょ?」
とかって支離滅裂な言葉を発してた。マジ、興味津々。

65 :1 ◆AtZICZWVoE :04/04/23 00:14 ID:AhqxTZGz
ついでに言うと、
さっき、レンタルビデオ屋でドラクエX展示してた。
中古でPS2買っちゃおうかな。

66 :cc-ha071.hc.cc.keio.ac.jp:04/04/26 17:58 ID:/N/Fcz6T
age

67 :エリート街道さん:04/04/26 18:14 ID:4ifY9zZE
>>66
オマイ自分のIDとパスでインしてたら特定される可能生あるよ。
1年か?

68 :p4007-ipbf512marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:04/04/26 18:57 ID:fMdDVyUD
wara

69 :エリート街道さん:04/04/28 05:35 ID:HKrdY5qi
age

70 :エリート街道さん:04/04/28 10:06 ID:17cOAg/O
1がおもしろい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)