2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社工 VS 立命理工

1 :エリート街道さん:04/04/23 00:43 ID:+vseSddd
立命のほうが良いって聞くけど・・・

2 :エリート街道さん:04/04/23 00:43 ID:LGYM+jOp
どっちも(ry

3 :エリート街道さん:04/04/23 00:47 ID:VvmeLljS
難易度
同志社工>立命理工

研究・設備
立命理工>同志社工

立地
両方×

4 :エリート街道さん:04/04/23 23:24 ID:ciyVRAU+
難易度・・・同志社
就職・・・同志社
世間受け・・・同志社
研究・・・立命

研究が上でもあまり意味は無いと思うが



5 :エリート街道さん:04/04/24 00:28 ID:9t0IsVqd
研究なんて難易度や世間受け以上に改善しやすいと思うんだけど
違うかな?もしそうならやっぱり同志社は理系に力を入れてない
んじゃ。。。

6 :エリート街道さん:04/04/24 01:14 ID:pR/5kDUh
≫5
研究↑=改善と一概には言いきれないと思うが。
研究が産学連携での金儲けに向かっている場合には、学生には恩恵無し。。。


7 :エリート街道さん:04/04/24 21:12 ID:IzgDHyE/
>6
別に立命館や早稲田をみたいな産学協同体制がベストとは言えないが、
産学協同によって、大学の研究を社会に還元するのは大切だ。
それによって研究費が集まり、税金投入を減らして基礎研究にも予算を回せる。
他の私立も見習うべきだろう。
まあ今、産学協同の先端を走ってる大学はもともとスタンフォード大学を始めとする
アメリカの研究大学を手本にしているのだろうけど・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)