2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京、名古屋で京産、関西、龍谷を知ってる人いる?

1 :エリート街道さん:04/04/24 12:32 ID:jjfi3eEC
ドマイナーな関西の3流私大。
国立大学なら滋賀大でも知名度あるけど。。
近大みたいに医学部があるとかね。

2 :エリート街道さん:04/04/24 12:40 ID:oUk27TPQ
2ゲットかな
ちなみに俺名古屋だが関西はわりと知名度あり。
そこそこ勉強やって南山あたりを目指す学力の人なら京産、龍谷も知ってると思う。
多分名古屋の高校生にとって1番知名度ないのはこの中では滋賀大かとw

3 :エリート街道さん:04/04/24 12:42 ID:7q+bgsx0
>>1
滋賀大は歴史あるし、名古屋でも南山よりよっぽど評価上。
京産もある程度知名度ある。中京なら京産。関西は南山の滑り止め。
近大はつんくのファンにしか知られてない

4 :エリート街道さん:04/04/24 12:47 ID:ryGzCHb0
滋賀ぷっ。近畿ぷっ。

5 :エリート街道さん:04/04/24 12:49 ID:7q+bgsx0
>>2
私立洗顔だと滋賀大は知名度ないな。
でも国立併願だと知名度は高い。
経済系で名大にはセンター失敗でいけなくて、
南山は馬鹿だからいやだって奴は
名市と滋賀にわかれる。

6 :エリート街道さん:04/04/24 12:52 ID:jjfi3eEC
来年受験なんだが、経済的に近畿の大学に行くか、知名度を考えて
首都圏の大学を受けるか悩んでる。

東京なら桜美林や国学院でも知られてるが、近畿じゃ関学、同志社、立命の
関西私学御三家と呼ばれる大学でないと、偏差値に無関心な人には知られて
ないと思うのだ。

南山でさえ東京じゃ、「ふーん!(地方の田舎の名門かw)」だしね

7 :エリート街道さん:04/04/24 13:09 ID:jjfi3eEC
滋賀大は昔から商社での評価は絶大なんだそうだがな、、

8 :エリート街道さん:04/04/24 13:44 ID:ryGzCHb0
滋賀、南山、ぷっ。

9 :エリート街道さん:04/04/24 17:04 ID:u8/eA7TN
関大・龍谷・京産は名古屋あたりでは知られてるよ。 行く行かないは別にして。

愛知県民は、尾張と三河と若干思考が違うけど・・・

尾張(岐阜も含む)は京都に近い分、京都系の大学を受ける人が多い(京大・同大・立命)んで
龍谷・京産・関大などの他の関西私大も認識する。
三河の人は、東京志向がちょっと強くなって、早稲田慶応を中心にマーチや日当駒船も受ける人
が関西系より多くなる。

大体、南山=関大
   愛知=龍谷
   名城=京産
ぐらいの認識・・・

10 :エリート街道さん:04/04/24 17:26 ID:pJfCSUUz
>>9
う〜ん・・・
普通に 南山>関大 だと思うが


11 :エリート街道さん:04/04/24 17:41 ID:u8/eA7TN
確かに地元ゆえに南山>関大って言う人多いよね。
特に女子が・・・



12 :エリート街道さん:04/04/24 17:42 ID:tOOBfHQR
東京、名古屋でタージン、立原啓祐、長原成樹を知ってる人いる?

13 :エリート街道さん:04/04/24 17:48 ID:w/bqG2LB
長原成樹←名古屋の人間ならほとんどが知ってるよ。
石田靖と一緒に名古屋で番組を持って五年になるから。

14 :エリート街道さん:04/04/24 17:50 ID:EPHb7eZq
今関西ではキンケードが大人気や!

15 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/24 17:52 ID:/AR2mvBw
正直、学歴板にくるまで、南山、龍谷を知らなかった。
関西は文珍が教授になったとかなんとかニュースで知ってた。
京産は鶴瓶の母校と「パペポ」で言ってたから知ってた。

16 :エリート街道さん:04/04/24 18:01 ID:w/bqG2LB
漏れは一浪龍谷だけど、中学時代から京産・近畿は知っていたのに、
龍谷は高3の3学期、甲南は浪人し始めてから知った。

17 :エリート街道さん:04/04/24 18:02 ID:fhPwRelK
関東出身の龍谷OBですが何か?


18 :エリート街道さん:04/04/24 18:09 ID:zuhQoPJb
愛知出身でなんだが甲南>南山が普通だと思ってたよ 実際もそうだったな
南山は推薦ばっかで入る学校としか認識がなかったな

19 :エリート街道さん:04/04/24 18:10 ID:u8/eA7TN
知名度があっても、いい意味の知名度なら良いけどね・・・

20 :エリート街道さん:04/04/24 18:13 ID:u8/eA7TN
そうかな・・・>>19  甲南は正直、東海地区では知名度低いし、南山のほうが
良いと思ってる人が多いと思うよ。

漏れの高校では甲南はここ数年受けてない感じだよ。 

21 :エリート街道さん:04/04/24 18:14 ID:u8/eA7TN
すまそ、18さんでの返事ですた。

22 :エリート街道さん:04/04/24 18:24 ID:FapqGfwx
関西三大学と云う括りは知らなかった関西大はハブになるのか?w
関東だと立命館に逝くヤシが多少居る程度(大概マーチ全滅だから好イメジは無い)
龍谷へ逝のはお寺の子その余にはあまり縁が無い

23 :エリート街道さん:04/04/24 18:52 ID:54C5bbK9
>>18
南山の推薦が持ち上がりの意味ならば、
南山高校から南山大学は負け組みだし。
学校指定枠の意味の推薦なら、
5段階評定オール4程度の学校だったが下位学部しか枠無かったで。
いったい、愛知の何処に住んでんだ?

24 :エリート街道さん:04/04/24 18:54 ID:bt2haP0V
南山って閑閑同率と参勤交流の中間くらいなんじゃないの?

25 :エリート街道さん:04/04/24 19:03 ID:LGNvuZEI
りっつって
2003関関同立社会科学受験結果
          河合  代ゼ 駿台  平均  
@同志社大法学法律65.0 64 65  64,6
A同志社大法学政治62.5 63 62  62,5
B立命館大国際関係62,5 63 59  61,5
------------------偏差値60未満-------------------- 
C同志社大経済経済57.5 61 60  59,5
C関西学院法学法律57.5 61 60  59,5
E関西大学法学法律60.0 60 58  59,3
------------------関大法科未満--------------------
F関西学院法学政治57.5 61 59  59,1
G関西大学法律政治60,0 58 58  58,6
H立命館大法学法律57,5 61 57  58,5
H同志社大商学商学57.5 60 58  58,5
J関西学院経済経済57.5 59 58  58,1
K同志社大文学社会55、0 60 59  58,0
-------------------同志社未満---------------------
L関西学院商学商学57.5 59 57  57,8
M関西大学社会社会60,0 58 55  57,6
M関西学院総合政策55,0 61 57  57,6   
O関西大学商学商学57.5 58 55  56,8
P関西大学総合情報57,5 57 55  56,5
Q関西学院社会社会55,0 58 56  56,3
R関西大学経済経済57.5 56 54  55,8
------------------偏差値55未満--------------------
S立命館大政策科学52,5 57 54  54,5←ア
S立命館大経済経済52,5 57 54  54,5←ホ
22立命館大産業社会52,5 54 52  52,8←だ 
22立命館大経営経営52,5 55 51  52,8←ろ


26 :エリート街道さん:04/04/24 19:04 ID:fhPwRelK
>関東だと立命館に逝くヤシが多少居る程度(大概マーチ全滅だから好イメジは無い)

ネタだよな??関東から立命行く奴は大抵早稲田落ち。
マーチは嫌だから受けない奴が多い

27 :エリート街道さん:04/04/24 19:36 ID:9RWBcAB7
>>19の言う通り! >>18は只の南山コンプのたぶん、愛大か名城だろw

南山は愛知、岐阜では(特に世間知らずのオバハン)には一流大学として
名大並みに崇拝されている。東海地方は三河でなくても地元の次に東京志向。
はっきり言って、スレタイの京都産業、関西、龍谷など京産以外、何県に
あるか誰も知らない。
東海地方在住者で関西と龍谷が何県かわかる椰子がいったい、何割いると思う?


28 :エリート街道さん:04/04/24 19:40 ID:oUk27TPQ
>>27
名大並みは言いすぎでしょ。
ま、それでも私学最強として不動の地位を保ってるが。

29 :エリート街道さん:04/04/24 19:44 ID:fhPwRelK
逆に言うと、他の地域から来た南山生は就職なんかで不利なのかね?

愛知私大って得って印象があるけど

30 :エリート街道さん:04/04/24 19:45 ID:yjDB5QnY
>26
ウソだろォ〜っ
首都圏から立命館は九分九厘一浪した挙げ句のポン逃れ
親もポンでは世間体が悪いため「なんですか、京都が好いとか言いまして」などと言って
泣く泣く金払って夜逃げさせる(滋賀だとバレたらどうすんだろw)
法政のクズ学部でも引っ掛かれは誰が立命なんぞにry

31 :エリート街道さん:04/04/24 19:46 ID:9RWBcAB7
>>28
オバハンは南山が東京の私大の序列と比較するとどの辺に位置するか知らない。
「名古屋の慶応」くらいに思ってる人は多いし、日大のようなマンモス校を
極端に軽蔑してる。あの世代には郷ひろみの影響があるのかも・・


32 :エリート街道さん:04/04/24 19:47 ID:fhPwRelK
まあポン逃れってのは当たってるがw
法政や中央(法以外)も同じくらい嫌だけどなwwww

立教や青学ならそっち行くかも

33 :エリート街道さん:04/04/24 19:52 ID:9RWBcAB7
>>30に物申すが、名古屋のオバハンは法政>立命と思う人は99lおらん!
法政はスポ推(あの世代なら江川卓)が入る東京の2流大学、
立命は近畿で同志社に並ぶブランド大学といった印象。

なぜか立命館、同志社、学習院、津田塾3文字のネーミングは
ブランド視される。なぜなんだろう???
スポーツ推薦ばかが少ないからだろうか?

34 :エリート街道さん:04/04/24 19:53 ID:mVVr8fu8
関大コンプの1が立てた糞スレ紹介〔キーワード「関西」〕

同志社蹴り1浪後、入ったのが関西←ぷwwwwww
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1081993897/l50


35 :エリート街道さん:04/04/24 19:54 ID:UzkK0du1
v.isp.2ch.net/up/c637df508bb3.jpg

36 :エリート街道さん:04/04/24 19:55 ID:mVVr8fu8
43 :エリート街道さん :04/04/18 15:53 ID:OZyoA5yg
>>1
おまえの関大コンプ、ちょっとした噂になってるよ。
いつも糞スレ立ててはDAT落ち繰り返してるって。
関西って略すから分かりやすい馬鹿だよなってよ。




37 :エリート街道さん:04/04/24 19:56 ID:mVVr8fu8
42 :エリート街道さん :04/04/18 15:49 ID:C5Az724R
>>1
ま た お ま え か

有名な関大コンプ君は関西大学を「関西」と言

38 :エリート街道さん:04/04/24 19:57 ID:UzkK0du1
関西に行くぐらいなら名古屋でええわ

39 :エリート街道さん:04/04/24 19:57 ID:lrbHnsy4
>>31
>オバハンは南山が東京の私大の序列と比較するとどの辺に位置するか知らない。
その通り。
私のおばさんは娘の相手の見合いの身上書みて、
「東京理科とか立教とか訳のわからない大学出身者なの。せめて南山位出ててほしいわ」
と発言して周りの失笑をかっていた。その位愛知は閉鎖的。
ちなみにおばさんは関西私大はもうエイリアンに近い。
ナンバーワンの同志社ですら、愛大なみの認識の人も多数。


40 :エリート街道さん:04/04/24 19:59 ID:UzkK0du1
日テレ見ろ
バックネット裏で電話しながわ手振ってる阪神ファンうぜー
田舎者氏ね

41 :エリート街道さん:04/04/24 20:02 ID:lrbHnsy4
>>33
なぜか立命館、同志社、学習院、津田塾3文字のネーミングは
ブランド視される。なぜなんだろう???
スポーツ推薦ばかが少ないからだろうか?

同志社、立命館はスポーツ推薦馬鹿が多いでしょう。細かい突っ込みだけど。
でも、大学全体の評価は中部圏ではそれなりだとは思う。


42 :エリート街道さん:04/04/24 20:02 ID:mVVr8fu8
sonnnariyuudekanndaitatakuna
dousishayaritumeimokannsaida
bakakaomaeha

43 :エリート街道さん:04/04/24 20:04 ID:9RWBcAB7
>>37
大学名の呼称を略するのが許されるのはトウダイ、ソウダイ、
ハンダイ、キョウダイ、ホクダイなど一流大学もしくは
ニチダイの様にスケールから社会に与える影響力が並み外れてる
大学かどちらか

44 :エリート街道さん:04/04/24 20:06 ID:aCYNqyN6
>>43
日本大学のまわしもn?

45 :エリート街道さん:04/04/24 20:11 ID:9RWBcAB7
>>44
バカか?普通にニチダイと言うだろ

46 :エリート街道さん:04/04/24 20:29 ID:vNzUrJJq
今日阪神が勝ったら日本の首都大阪にして
ねぇ、お願い

47 :エリート街道さん:04/04/24 20:50 ID:8Xn0ZRN0
>46 それより、大阪府と兵庫県を府県合併し、阪神府にすれば?
阪神大学、阪神市立大学、阪神府立大学、阪神外大、阪神商大。
神戸と大阪も仲良くなれるし、良い事尽くめ。

48 :エリート街道さん:04/04/24 21:07 ID:u48ahjhT
家族でテレビ見てたら偏差値40の妹がポツリと一言

甲 子 園 っ て 韓 国 み た い

49 :エリート街道さん:04/04/24 21:29 ID:udTSpY4H
>>39
立教はスポーツを除いたら全国的知名度(身内や友人、職場に卒業生がいるとか)
があるとは言いがたいだろ
俺もときどき六大学の中で思い出せないことあるぞ

名古屋周辺では、六大学より関関同立のほうが人気あるし
>>41リッツは地方試験で大々的に受験生を集めている効果が出ているかと。
近いし。

50 :エリート街道さん:04/04/24 21:31 ID:svhNqAna
関西系じゃ全国的なのは 同志社 立命館 関西学院  近畿  くらい
学生スポーツとかメディアからの研究成果発表からね名前は知れてる。

悪いが・・リュウコク大学とかって知らない。私立??
関東在住だけど聞いたことない。
関西大学は知ってるけど関学と区別してない

51 :エリート街道さん:04/04/24 22:46 ID:rgaPTeGR
関西人にうんざりしてる鳥谷の数→

52 :エリート街道さん:04/04/25 09:57 ID:IwNWdQzG
馬鹿松若手使え
早くやめろ
今のヤクルトがあるのはノムさんのおかげ
フロントもコーチも選手も全部ノムさんの教えを守ってるだけ
馬鹿松は何もしていない

阪神も星野のおかげじゃない
ノムさんが土台を作ったから優勝できた
岡田も無能
ノムさんがそういってる


53 :エリート街道さん:04/04/25 11:27 ID:gpZvK+P/
東京在住、都内駅弁だけどイメージ的に京産悪そな感じ、関西ヤイコの学校か?龍谷は薄ーく知ってる、あと南山全く聞いたことない胡散臭そう、良いんか悪いかさっぱりだ、名城は付属出た知り合いいるから知ってた。

54 :エリート街道さん:04/04/25 11:30 ID:wgGVoRSK
kkコンビが人気あるのは分かる。

一昔前だったら桑田より活躍してしまった雅樹が人気イマイチだったが、
今のペタジーニの場合は、もっと悲惨なくらい人気がない。
頑張れ!ペタジーニ!

55 :エリート街道さん:04/04/25 12:30 ID:w1xbqcBX
ヤキウ豚!空気嫁!キッショー

56 :エリート街道さん:04/04/25 12:35 ID:d1YasBT0
阪神はあれだけ全国的に人気あるのに、ドラフト選手の人気では
巨人はまだしも、横浜、ヤクルトに負けてるなんて認めたくないね(事実だが)
とにかく地元中心でやるしかないと思う。関西の目玉は絶対よそには行かせない!
と言う感じで。

57 :エリート街道さん:04/04/25 13:21 ID:TbT9jr9A
関東です。京産知ってますよ。昔、つるべがラジオで名前だけ書いたら合格
するって本気で言ってましたよ。後の2校、失礼ですけど知りません。

58 :エリート街道さん:04/04/25 15:57 ID:/FY+MTsd
名古屋だが、
★関大・・・だいたい皆知ってる。南山との評価は分かれる。
が、南山の方を評価する人間は名古屋から出たこと無い
ようなおばさんとかに多い。
ポンキンカンからもイメージする人がいるが、
さすがに近大や日大とは区別されているらしい。
受験生なら関大>南山
どれだけ勘違いしても関大=南山
★京産・・・関大と同程度か少し劣る程度の知名度。
が、いい意味での知名度と言うよりは、馬鹿なイメージ、
スポーツ(特にラグビー)のイメージぐらいしかない。
評価は馬鹿で一定しているが、こっちには中京、名城
などのそれ以上の生粋の馬鹿大があるので、それよりは
馬鹿でも有名な分だけ評価は高い(あくまでそれらと比較して)。
ただ行くとなると親不孝者扱いされることが多い。
近大も似たようなイメージ(知名度はもう少し上)
★龍谷・・・関西志向の受験生ぐらいしか知らない。
たまに知ってる人がいても名前だけ辛うじて知ってる程度で、
イメージもへったくれもない。
まあ良いイメージがない代わりに悪いイメージもないので、
その点はいいのかもしれない。寂しい思いはするだろうが。



59 :エリート街道さん:04/04/25 18:10 ID:koBqu4Ln
龍大=愛知学院大
ご学友関係
切ってもきっても切れない中
ラグビー関西第五代表では愛知はいつも龍大に負けているが
龍大愛知学院定期戦もあり良好

60 :エリート街道さん:04/04/25 18:31 ID:c+KVbFFy
>>57
東京で名が通るのは、3校の中でやはり、京産だけか?
 地方私大の非一流大学は、大学名に地名を付けないとどこにあるのかも
 分かってもらえないな
 そういう私も関西と龍谷は(多分)近畿地方にあるだろう・・としか言えない。
  


61 :エリート街道さん:04/04/25 18:44 ID:Z0if2jGF
巨人の攻撃中は何であんな静かなんですか?

62 :エリート街道さん:04/04/25 19:19 ID:/3Y7CGGf
関西人うぜえ

63 :エリート街道さん:04/04/25 19:51 ID:jqmCT2oC
俺は一宮あたり(正確には一宮市ではないが、高校がそこにある)の出身だが、龍谷
は知られてるよ。 ただ、同立にくらべると極端に受験者が少ないが・・・

正直、同立以外なら愛知系(南山)か関東(マーチ)のほうがマシと思ってる。
関大関学も人気がない。 これは、漏れの高校ではないが千種や菊里なんかも同様。



64 :エリート街道さん:04/04/25 20:03 ID:2Dq1Bsuh
>>58
だいたいあってると思う。
上にも書いたが、漏れは名古屋出身の龍大生だが、龍谷の名前を知ったのは
高3の3学期の浪人を決心して以降だ。
京産はなんといってもつるべのイメージが強すぎるから誰でも知ってる。
もちろん悪い意味で。

65 :エリート街道さん:04/04/25 20:08 ID:q7YK+oKC
大阪人だが・・・
★南山・・殆ど知らない。予備校等に行ってる奴が、偏差値ランク等を見て、たまに知ってる程度だが、名古屋の大学と言うのは知らない。
★名城・・結構知ってる。理工系が有名だっけ。近大とイメージがかぶる。
★中京・・殆ど知ってる。結構進学する奴も多い。スポーツが有名な、総合大学って感じ。
★愛知・・国立?そんな大学有るんやろなって感じ。

66 : エリート街道さん   :04/04/25 21:31 ID:k4CHamFe
>>63
 なぜ、旭丘や東海の名が出ないのか?
 奴は一宮北高OB?

67 :エリート街道さん:04/04/25 23:36 ID:qKdD+AWM
>>23のバカへ
愛知でも甲南が有名なのは事実だ 南山が有名とかいってるやつはマジばか
東海でも甲南は毎年のようにうけるだけどあんまうからん・・・ 
だけど南山は受けもしないんだよ
南山が有名とか言ってる奴は低レベル高校出身は決定的
先生に進学のことも教えてもらえなかったのかな?

68 :エリート街道さん:04/04/25 23:41 ID:RfI12EOv
>>67
甲南のレベルが良く分かる文章だ

69 :エリート街道さん:04/04/25 23:53 ID:Zisd999n
知らなかった。
学歴板きてはじめて知った。
なぜか立命館は知ってたんだけど

70 :エリート街道さん:04/04/26 00:40 ID:BtfmoWD2
でも甲子園の中で野球やるのって結構きつくない?
ヤジとかすげーし、相手チームのピッチャーががタイム取っただけで
何タイム取っとんじゃボケーみたいなヤジ飛んでたぞ。
関西の人はどう思う?

71 :エリート街道さん:04/04/26 00:43 ID:gB5LlaqR
早大の至宝鳥谷を腐らせている関西人はクソ

72 :エリート街道さん:04/04/26 01:12 ID:GvrDLGXK
名古屋出身の東大生だが、
 京産はお笑い芸人の輩出大学。
 龍谷は坊主の大学。
 関西は関西学院と最初区別がつかんかったが、関西学院の教授と知り合って区別がついた。
てな認識。
ま、それなりに知ってるよ。

73 :エリート街道さん:04/04/26 01:20 ID:BcLkCCW6
東京にコンプレックス抱いてる阪神ファンが東京生まれの人間を応援するわけないか。
まして学歴コンプある奴はなおさら藤本の方に肩入れしてそうw
素直にヤクルトか西武あたりに入れば良かったのに。可哀想な鳥谷…。

74 :エリート街道さん:04/04/26 01:27 ID:4on8S7DV
名古屋出身、マーチ→休廷院ですが。

京産・・・お笑い芸人、新しい大学だが意外と侮れないイメージ(94年受験当時)
龍谷・・・殆んど知らなかった。仏教系というだけで底辺大のイメージだった
関西・・・名前からして関学より難しいと思っていた。南山よりかなりイメージが良かった。
(関学・・・予備校の現代文の先生が関学卒だった。関大より下と勘違いしていた)
(甲南・・・よくわからないが、スマートなイメージ。レベルは低いと思っていた)

国立志望だったこともあるが、
関大>関学大>京産=甲南>>龍谷 くらいの不正確な認識だった。

75 :エリート街道さん:04/04/26 02:18 ID:1T8jx5fb
めいだい→名大

76 :エリート街道さん:04/04/26 03:49 ID:ep7wquf3
マーチ、宮廷院ロンダ消えろ。関学最高。


77 :エリート街道さん:04/04/26 16:21 ID:jWDWlQMU
宮廷院ロンダすれば出身大学の汚名を消せますか?

78 :エリート街道さん:04/04/26 17:08 ID:iDQPgGfI
無理です。院と学部は分けて履歴書書くから。

79 :エリート街道さん:04/04/26 20:34 ID:gHFE5OfN
躍進する龍谷大の情報ですよ・・・・

4/25 長浜ひょうたんボウル。
龍谷13−41立命
点差はついてますが、相手は去年、社会人チームを破った文字通り日本一。
第2Q以降で見れば13−21となかなか善戦しました。

ラグビー龍大58−0摂南、圧勝。
守備固く、記虎効果浸透。
野球龍大10−1大院大、圧勝。

龍谷マンセー教の信者諸君! 共に喜ぼうではないか!!!
各掲示板でも布教活動してくれたまえ 仏教万歳


80 :エリート街道さん:04/04/26 20:38 ID:exIJ2UfQ
龍谷、どうでも良い。近大マンセー

81 :エリート街道さん:04/04/26 20:41 ID:f38lxt+c
近大について恥ずかしい門立てるな

近大卒より

82 :エリート街道さん:04/04/26 20:46 ID:rxxxNapt
関西大は東京でも有名だぞ。
京産、龍谷は知らないのが多いな。
甲南や近大も知らないのが多い。


83 :エリート街道さん:04/04/26 20:50 ID:exIJ2UfQ
81なんで近大が関西やったら一番やろ。

近大在学中より

84 :エリート街道さん:04/04/26 20:59 ID:gHFE5OfN
近大ロースクール大幅定員割れ!!

定員60名のとこに入学者30名!!

しかも30名中、27名は追加合格!!

さらに3名の正規合格者中、2名は内部生(近大出)!!

ロースクール制度の生みの親である憲法の著名学者の存在にプラスして

低廉な学費、厚い奨学金、豪華な施設・設備を謳いながらのこの失態!!

早くもお取り潰しの危機が!!  同立龍>>ぽんきんかん


85 :エリート街道さん:04/04/26 21:01 ID:vG+FVsYO
上記で、東京に来て学歴で多少なりとも通用するのは関大だけだろう
(嬉しいかどうかは別にして関関同立は押し並べてマーチ並の扱い)
龍谷・京産(近大も)だと関西で頑張った方が得


86 :エリート街道さん:04/04/26 21:10 ID:V3g5q7WN
京都産業=陸上部だった友達が行った
関西大学=模試で適当に志望校欄に書いてみたら、学部で十何番だった。受けてないけど
龍谷大学=おぼーさん
滋賀大学=経済学部は聞いたことあるようなないような

87 :エリート街道さん:04/04/26 21:17 ID:gHFE5OfN
日本で最も古い歴史有る龍谷大学
重要文化財をを有する龍谷大学
重文だけでなく国宝の類聚古集も大宮図書館に収蔵されている龍谷大学
明治天皇も訪問された龍谷大学
日本でいち早くキリスト教を研究、講義した龍谷大学
約100年前アジア探検隊を送り出した龍谷大学
日本でいち早く女子学生の入学を許可した龍谷大学
京都大学にも劣らない教授陣を有する龍谷大学
世界に誇る蔵書を有する龍谷大学図書館
司馬遼太郎も龍谷大学図書館で学んでいた龍谷大学図書館
作家五木寛之氏も学んだ龍谷大学図書館

 今からもっと躍進するよ龍谷大学。 龍大マンセー 同立龍を広めよう




88 :エリート街道さん:04/04/26 21:25 ID:exIJ2UfQ
近大はあほの関大よりは上です。

89 :エリート街道さん:04/04/26 21:29 ID:0uqq8s7m
長浜ひょうたんボウル

90 :エリート街道さん:04/04/26 21:33 ID:gHFE5OfN
>>88
そんなことどうでもええ
それより
今関西では
同立龍が主流や
同立龍>>>>ぽんきんかん これは自明


91 : エリート街道さん   :04/04/27 10:49 ID:pdeyroi8
少なくとも、医学部のある近大はバカにされません。


92 :映画好き(-_-a:04/04/27 11:21 ID:Yl1yEM5R
1つだけ二流私大が混ざってないか?

93 :エリート街道さん:04/04/27 20:31 ID:DpvFHSzg
いまや関西では常識ですよ  

関関甲【大阪・兵庫御三家】vs同立龍【京都御三家】
http://school2.2ch.net/kouri/#6
関西を代表する伝統6大学
大正9年 同志社大学
大正11年 関西大学 立命館大学 龍谷大学
大正12年 甲南大学(7年制高等学校)
昭和7年 関西学院大学

2020年代には創立100周年をむかえる
関関甲と同立龍について大いに語りましょう

とりわけ同立龍に注目してほしい


94 :エリート街道さん:04/04/27 20:35 ID:INGbRnnU
>>92
相手にするな。
基地外だから。

95 :エリート街道さん:04/04/27 22:11 ID:nkriVzTg
関西なんか全国で死んでる地域だ罠。
今や実力では名古屋の方が経済力がある。
依って将来は関西の大学は沈没
高校で偏差値が高いほうがいいか?会社からの偏差値が高いほうが
真の実力だ罠。関西の大学なんかクソだ罠。

96 :エリート街道さん:04/04/27 22:28 ID:Y0GKwWSJ
>>95
日経のこないだの記事からかなり発展させてるのか?
まあ、関西はもうダメかもしれんけどね。

関西の大学受験生も、近畿以外からはほとんど来なくなると思われ。
北陸からの受験生は東京もさることながら、中部圏に奪われ中国・
四国も奪われたら、一気にただの地方。

何とかしてや!


97 :エリート街道さん:04/04/27 22:37 ID:aXsiA/P7
竜谷行くなら、愛知学院か名城のほうがいいよ。

98 :エリート街道さん:04/04/27 22:38 ID:rUdnDClA
関西は京都があるから大丈夫だ
なんだか言うても京都は全国区いや西日本区だからな

99 :エリート街道さん:04/04/27 23:50 ID:/g4KwlFG
桃山や大経に行って、関西で肩身狭い思いする位なら、似た様なランクの中京や名城に進学して、名古屋でそこそこの顔する方が良いと思う。

100 :エリート街道さん:04/04/27 23:52 ID:8Pr+aiqv
マジレスすると

東京>>>>>横浜>大阪=>名古屋=千葉=埼玉
くらいでは?

101 :エリート街道さん:04/04/28 01:26 ID:WfFKUl9U
横浜? は?

って感じなんだけど
東京がなけりゃなんの価値も無いじゃんw

102 :エリート街道さん:04/04/28 02:25 ID:sajxrLzJ
京産が一番まいなー

103 :エリート街道さん:04/04/28 02:27 ID:sQhr89WZ
漏れが厨房の頃、サンテレビでやってた西宮球場の阪急の試合を見て、
「何でこんなところに人(お客さん)がいるんだろう」
「甲子園へ逝けばいいのに」と思ってた。

104 :エリート街道さん:04/04/28 17:19 ID:9/HjaxeF
立大→立教大学のこと

105 :エリート街道さん:04/04/28 20:34 ID:Q9AVCV6Q
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍
同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍同立龍

106 :エリート街道さん:04/04/28 20:52 ID:o5PJHhjv
愛知学院、名状って偏差値40あるんですか?受験生ですが


107 : エリート街道さん   :04/04/28 21:07 ID:wkXEeL2K
私大で歯学部では愛知学院が全国最難関らしいぞ
笑ってしまうんだが。。

108 :エリート街道さん:04/04/28 21:36 ID:Q9AVCV6Q
同立龍>南山=甲南

109 :エリート街道さん:04/04/28 22:00 ID:9RJkh70e
名古屋出身、在住ですが
京都産業大学・・「あのねのね」。これにつきる。よって、三流以下、だれでも行けると
        思っていました。
龍谷大学・・ばくぜんと関東かと思っていた。名前を聞けば仏教系なのか?とちらと思う程度で
      まったくどうでもよい存在。
関西大学と関西学院大学・・どっちが上か、区別がつかない。愛知大学と愛知学院大学を連想するので
      三流の背比べか、くらいにしか思えない。

一般の名古屋人の認識なんてこの程度だから、卒業して名古屋に就職するなら
名大か名工大、せめて南山出とけ。名古屋は国公立重視地域だから、立命館、同志社でも
「それ私立でしょ」って扱いになるよ。


110 :エリート街道さん:04/04/29 02:19 ID:alFQxszZ
>>109
そういう発言が多いから
やっぱ名古屋は田舎ってなるんだよ
わかるかな わからないだろうね


111 :エリート街道さん:04/04/29 02:22 ID:ccK+r9KO
大阪だって田舎やろ

112 :名古屋人:04/04/29 02:24 ID:eAf5w9Lw
京産?関西?龍谷?どこ?

113 : エリート街道さん   :04/04/29 02:38 ID:UY8ioZ0j
京産は名の通り京都。関西は和歌山県で龍谷はたしか、三重県の鈴鹿。

114 :エリート街道さん:04/04/29 02:49 ID:neAF2H4y
名古屋で産近甲龍という括りは知られてるの?

115 :名古屋人:04/04/29 02:55 ID:eAf5w9Lw
全然知らない。
龍谷は聞いたことあるなあ・・・
昔、未来日記の彼氏役が受験した大学だったような気がする。
近畿大は ポンキンカンだよな。
甲南と京産は・・・全く知らない。

関関同立は知ってるよ。
最近まで、カンサイガクイン と カンセイダイガク だと思ってた。
立命と同志社は有名。

神戸・阪大はイマイチ。京大は超有名。

116 :エリート街道さん:04/04/29 02:56 ID:1gJm0Gc7
>>115
京産を知らない人っているんだw
つるべでめっちゃ有名だろうに

117 :エリート街道さん:04/04/29 05:02 ID:AoYZwIxW
>>109
同志社、立命は受験者多いし、それなりに知名度あるだろ
親戚とか身近にちらほらOBがいたりする(俺の親戚には同立一人ずつ)
南山よりはましな扱いになるはず

>>114
産:お笑いで知ってる人間がいるかも
近:名前くらいは聞いたことあるかな
甲:名前も聞いたことないかも 位置づけがまったくわからない
龍:坊さん大学かなぁ
ってとこだろ。>>115の感覚がだいたい当たってると思う

俺は学生時代関西にいたからもちろんわかるけど

118 :エリート街道さん:04/04/29 10:53 ID:JCTlWe3M
    
           京都           東京
                            一橋 東工
九州     大阪     名古屋          東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 




119 :エリート街道さん:04/04/29 10:58 ID:35qWXoxD
京都での評価

龍谷=立命経済経営

120 :エリート街道さん:04/04/29 11:50 ID:NKp0iPu7
東京名古屋の皆さんへ。。。
是非、滑り止めには我が龍谷を受験されるようお願いします。
また関東で「同立龍」というワードを布教してください。
我々龍谷マンセー教信者は、同立と並び賞されることに、物凄い快感を感じております
是非、同立龍の精神で頑張ってください
龍谷マンセー教信者としてはこれからも
同=立=龍を証明するデータなどを紹介する予定です
>>119 これはその一例です これからも龍谷に期待してほしい




121 :エリート街道さん:04/04/29 11:51 ID:hMaI8wYg
>>>1関東人だけど当然しってるよ。
芋・登校・ICUより有名。

122 :エリート街道さん:04/04/29 13:14 ID:NKp0iPu7
●●●京都の大学ランキング●●●

一流:京都大 京都府立医科大 ★龍谷大★
ニ流:同志社大 立命館大 京都府立大 京都工芸繊維大 京都薬科大
ニ、五流:京都女子大 同志社女子大 京都造形芸術大
三流:京都外大 京産大 佛教大

四流:京都ノートルダム女子大 京都橘女子大 大谷大
五流:京都学園大学 京都創世大学 花園大



123 :エリート街道さん:04/04/29 13:50 ID:8bXNBa7M
>>122
ありえなーい



124 :エリート街道さん:04/04/30 17:31 ID:rebgbywH



         早 慶 上 龍






125 :エリート街道さん:04/04/30 22:31 ID:vhli7alk
  京都           東京
                            一橋 東工
九州     大阪     名古屋          東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 名工大  岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 



126 :エリート街道さん:04/04/30 22:34 ID:vhli7alk
広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 名工大  岡山   金沢  新潟 立命 埼玉  

名工大以外の国立大は医学部があるから良いと思われてるだけだ罠。

127 : エリート街道さん   :04/05/01 05:37 ID:yVqy+KMv
いつも不思議に思うのだが
関西の高校生って京大受かる位なら何で東大行かないの?
文系なら官庁を中心に社会の評価は月とすっぽんでしょ

同じく同志社、立命受けるなら、上智、津田塾(女)も夢ではないのに。

128 :エリート街道さん:04/05/01 18:41 ID:qangHuXa
【京都御三家】同立龍【スポーツ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083289347/l50
京都を代表する難関私大「同立龍」には共通した理念があります。
それは権力や時代に左右されることなく、あらゆる事象の真実を
探求しようとする精神です。それは「同立龍」各校の自由な校風
という土壌があるから許されることなのです。
また、「同立龍」はスポーツ分野においても活躍をしています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おい龍谷マンセー教信者諸君! こんな素晴らしいスレが立ったぞ!!
同志社立命館龍谷は京都御三家なんだ! 同=立=龍 なんだっ!
いいか、こういうふうにさり気ないスレを立てまくるんだ。
とにかく、「京都御三家」「同立龍」というワードを露出しまくれ!
見るものに京都御三家同立龍を洗脳するのだあ!!!!!!!!
龍谷工作員諸君!!同志社立命館コンプから開放されるのも近いぞ!

129 :エリート街道さん:04/05/01 22:08 ID:Qb6qmrg+
名古屋の人間ですが、京産と関西は知ってるけど龍谷はよくしりませぬ。

130 :エリート街道さん:04/05/01 22:58 ID:tCqwY9qf
龍谷大と京産大って並んでたけど、龍谷大が一歩リードかな・・・

131 :エリート街道さん:04/05/02 01:16 ID:sjdngcuW
南山はなんて読むんですか?みなみやま?

132 :エリート街道さん:04/05/02 02:47 ID:l+CNFWG4
【京都御三家】同立龍【スポーツ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083289347/l50
京都を代表する難関私大「同立龍」には共通した理念があります。
それは権力や時代に左右されることなく、あらゆる事象の真実を
探求しようとする精神です。それは「同立龍」各校の自由な校風
という土壌があるから許されることなのです。
また、「同立龍」はスポーツ分野においても活躍をしています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おい龍谷マンセー教信者諸君! こんな素晴らしいスレが立ったぞ!!
同志社立命館龍谷は京都御三家なんだ! 同=立=龍 なんだっ!


133 :エリート街道さん:04/05/02 02:50 ID:l+CNFWG4
【京都御三家】同立龍【スポーツ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083289347/l50
京都を代表する難関私大「同立龍」には共通した理念があります。
それは権力や時代に左右されることなく、あらゆる事象の真実を
探求しようとする精神です。それは「同立龍」各校の自由な校風
という土壌があるから許されることなのです。
また、「同立龍」はスポーツ分野においても活躍をしています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おい龍谷マンセー教信者諸君! こんな素晴らしいスレが立ったぞ!!
同志社立命館龍谷は京都御三家なんだ! 同=立=龍 なんだっ!


134 :エリート街道さん:04/05/02 02:59 ID:uBg+7dKi
狂ってるな・・・
妄想と工作の場とはいえモラルがないのは大嫌いだ

135 :エリート街道さん:04/05/02 05:04 ID:sjdngcuW
名古屋みたいな田舎、行く気ないんでしられてなくてもいいです。

136 :エリート街道さん:04/05/02 13:27 ID:WyE5W0fI
>>131
なんざん。中部地方NO.1の名門私立。
 ミッション系。西の関学、東の上智がライバル。

137 :エリート街道さん:04/05/02 14:22 ID:OZcbfP7Z
龍谷age
















138 :追大(西の慶応):04/05/02 17:11 ID:YKilIRZq
私大TOP25 完全版

TOP1〜10
--------------------------------------------------------------------------
1.慶應義塾 2.早稲田 3.追手門 4.上智 5.ICU 
6.同志社 7.東京理科 8.立教 9.中央 10.学習院  
TOP11〜20
--------------------------------------------------------------------------
11.津田塾 12.明治13.立命館 14.関西学院 15.青山学院
16.関西 17.法政 18.明治学院 19.成蹊 20.東京女子

TOP21〜25
--------------------------------------------------------------------------
21.成城 22.南山 23.日本女子 24.西南 25.甲南



139 :エリート街道さん:04/05/02 23:56 ID:l+CNFWG4
【京都御三家】同立龍【スポーツ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083289347/l50
京都を代表する難関私大「同立龍」には共通した理念があります。
それは権力や時代に左右されることなく、あらゆる事象の真実を
探求しようとする精神です。それは「同立龍」各校の自由な校風
という土壌があるから許されることなのです。
また、「同立龍」はスポーツ分野においても活躍をしています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おい龍谷マンセー教信者諸君! こんな素晴らしいスレが立ったぞ!!
同志社立命館龍谷は京都御三家なんだ! 同=立=龍 なんだっ!
いいか、こういうふうにさり気ないスレを立てまくるんだ。
とにかく、「京都御三家」「同立龍」というワードを露出しまくれ!
見るものに京都御三家同立龍を洗脳するのだあ!!!!!!!!
龍谷工作員諸君!!同志社立命館コンプから開放されるのも近いぞ!

140 :エリート街道さん:04/05/02 23:56 ID:dd2yfaZc
龍谷マンセーせよ 

日本で最も古い歴史を誇る龍谷大学(寛永16年)
明治天皇も行幸された龍谷大学(明治13年)
日本でいち早くキリスト教を研究し講義した龍谷大学
多くの重要文化財を有する龍谷大学
国宝の類聚古集も大宮図書館に収蔵されている龍谷大学
世界に誇る蔵書を有する龍谷大学図書館
雑誌"中央公論"は学生の社会運動から生まれた龍谷大学
約100年前アジア探検隊を送り出した龍谷大学
日本でいち早く女子学生の入学を許可した龍谷大学
京都大学にも勝る教授陣を擁する龍谷大学
数多くの学者を輩出した龍谷大学
司馬遼太郎も研究に没頭した龍谷大学図書館
作家五木寛之氏も研究された龍谷大学図書館
京都私学三大学と称される龍谷大学←←←←←←←←←←←←←←同立龍★
コンクール金賞を受賞し全国の頂点に立った龍大吹奏楽部
しょんべんを女にかけて逮捕されるが、擁護した龍谷大学
数多くのプロ選手を輩し続ける龍大野球部
国より表彰を受けた龍大野外活動部
学生の就職状況も非常に良い龍谷大学


141 :エリート街道さん:04/05/04 16:14 ID:Xde5zyGb
同立龍 を 布教しよう

142 :エリート街道さん:04/05/06 01:28 ID:C0HkAsOp
名古屋の皆さん

         同 立 龍 ですよ




143 :エリート街道さん:04/05/06 01:32 ID:zvLR3iS7
同命龍が正しい。

144 :エリート街道さん:04/05/06 01:34 ID:tT5i3cFB
>143
同感。立というと立教に間違われる。
迷惑だ。

145 :エリート街道さん:04/05/06 06:56 ID:IGZJ2j9b
平成15年度文部科学省科研費配分額(単位 千円)
<私立大学抜粋、1位;慶応、2位;早稲田、3位;理科大は省略>
立命館大学---------367,810
関西大学-----------279,380
近畿大学-----------271,930(医学部あり)
上智大学-----------227,200
中央大学-----------199,540
明治大学-----------155,040
関西学院大学-------147,990
立教大学-----------133,360
法政大学-----------130,280
龍谷大学-----------102,810
青山学院大学-------100,440
同志社大学---------100,220
京都産業大学--------73,000
[参考]和歌山大学---------131,680*(国立大)

科研費はほとんどが理系に配分されるから、この金額がほぼそのまま理工系学部の現在の研究能力を表すと見て間違い無い。


146 :エリート街道さん:04/05/06 07:00 ID:5H+VeGkv
工学部の「研究力」、首位は阪大−日経新聞調査−

全国の国公私立大学の工学系学部(大学院を含む)で研究開発の総合力が最も高いのは大阪大学――。
日本経済新聞社が主要大学の工学部長アンケートや専門調査会社のデータなどから各大学の「研究力」を
分析した結果、阪大が一位になった。
 調査は有力な108大学の工学部長・大学院研究科長を対象に昨年11月から今年1月にアンケートを実施。
93大学からの回答に独自データを加味し(1)研究費獲得額(2)論文発表・特許出願数(3)産学連携の取り組み
――の三つの視点から研究力を順位付けした。1位の阪大は論文発表数が教官1人当たり・学部全体とも最
多で、新規研究の企画・提案能力でもトップ級。2位は奈良先端科学技術大学院大、3位は東北大だった。

 1.阪 大  2.奈良先端大  3.東北大  4.東 大  5.東京農工大  5.早稲田大
 7.東工大  8.慶應大  9.名古屋大  10.京 大

その他の60位までの私立大学(全部で12校がランク入り)
22、豊田工業大学
34、東京理科(工・第一部)
34、立命館(理工)
37、明治(理工)
41、関西
44、関西学院(理工)
47、高知工科
56、法政
60、同志社
60、金沢工業


147 :エリート街道さん:04/05/06 07:11 ID:5H+VeGkv
>>145では、関大の科研費は龍谷の約2.7倍、京産の約4倍。
>>146では、龍谷、京産など影も形も無い。

関大を京産、龍谷と同列に並べるのは、関大に失礼だよ。
京産、龍谷は「京都」のイメージに乗って、実態とかけ離れて良く見えているだけだよ。

148 :エリート街道さん:04/05/06 07:57 ID:OPYzFfwF
龍谷も関大も京三も知っています。
龍谷は伝統があって京都の大学。
関大は司法試験で実績がある。
京三はスポーツで有名で、マイナーなイメージ。近大と同じ。
甲南は小さい大学。ボンボンのイメージです。

149 :エリート街道さん:04/05/06 13:24 ID:YrPl2DI4
龍谷マンセー教を布教せよ!!!!!!!!!!!!!! 

日本で最も古い歴史を誇る龍谷大学(寛永16年)
明治天皇も行幸された龍谷大学(明治13年)
日本でいち早くキリスト教を研究し講義した龍谷大学
多くの重要文化財を有する龍谷大学
国宝の類聚古集も大宮図書館に収蔵されている龍谷大学
世界に誇る蔵書を有する龍谷大学図書館
雑誌"中央公論"は学生の社会運動から生まれた龍谷大学
約100年前アジア探検隊を送り出した龍谷大学
日本でいち早く女子学生の入学を許可した龍谷大学
京都大学にも勝る教授陣を擁する龍谷大学
数多くの学者を輩出した龍谷大学
司馬遼太郎も研究に没頭した龍谷大学図書館
作家五木寛之氏も研究された龍谷大学図書館
京都私学三大学と称される龍谷大学←←←←←←←←←←←←←←同立龍★
コンクール金賞を受賞し全国の頂点に立った龍大吹奏楽部
しょんべんを女にかけて逮捕されるが、擁護した龍谷大学
数多くのプロ選手を輩し続ける龍大野球部
国より表彰を受けた龍大野外活動部
学生の就職状況も非常に良い龍谷大学





150 :エリート街道さん:04/05/06 14:42 ID:qnohW5Da
日本で最も古い歴史は有るが、さっぱりの龍谷大学
重要文化財をを有するただのガラクタ龍谷大学
重文だけでなく国宝の類聚古集も大宮図書館に収蔵されているほこりまみれの龍谷大学
明治天皇も訪問されたが、左翼坊主の集まり龍谷大学
日本でいち早くキリスト教を研究、講義したが、それを生かしきれなかった龍谷大学
約100年前アジア探検隊を送り出し、それっきり行方不明の龍谷大学
日本でいち早く女子学生の入学を許可し、レイプ、セクハラの
龍谷大学
京都大学には遥かに劣る左翼教授陣を有する龍谷大学
世界はおろか京都人に坊主と揶揄される龍谷大学



151 :エリート街道さん:04/05/06 14:49 ID:uTVe54hL
くだらね

152 :エリート街道さん:04/05/06 14:54 ID:97JYEIUn
今は龍谷の時代である。
社会の評価はこのように変わった。

龍谷>>>>>>>京大>阪大>神大>同志社>関学=立命=市大>関大=府大>甲南>その他




153 :エリート街道さん:04/05/06 14:58 ID:QJuyUjRA
>京都産業大・龍谷大・関西大
受験の対象にはならないけど、名前ぐらいはもちろん知ってるよ。

154 :エリート街道さん:04/05/06 15:16 ID:qnohW5Da
龍谷もいよいよ、ヤキがまわってきたな。

155 :エリート街道さん:04/05/06 15:20 ID:qnohW5Da
>>152
龍谷>>>>>>>京大>阪大>神大>同志社>関学=立命=市大>関大=府大>甲南>その他

こんなカキコして虚しくないか?




156 :エリート街道さん:04/05/06 16:49 ID:q1utu4wr
★★★立命館犯罪ファイル★★★(追加していただけるとうれしいです)

■理工卒警察官ネット上に児童ポルノを撒きタイーホ (2001.1.23)
→兵庫県姫路市山田町南山田
  兵庫県警加古川署地域第二課巡査 
  JR東加古川駅前東加古川交番勤務 大谷昭博容疑者(25)
  立命館大理工学部卒 平成10年4月任官
■共産党の内輪揉めでタイーホ
→補完キボンヌ
■知り合いのPCを使い内定辞退メールを出しタイーホ (2001.12.25)
→京都市北区小松原北町 立命館大4年嘉納邦夫容疑者(22)
■言わずと知れた中出し漏将軍タイーホ (2002.7.12)
→滋賀県守山市勝部 立命館大3年中田志郎容疑者(21)
■深夜スーパーの便所の壁を乗り越えタイーホ (2002.8.4)
→滋賀県草津市東矢倉三 
  立命館宇治高硬式野球部出身
  立命館大経済学部経済戦略コース4年蔵良介容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろしてタイーホ(2002.11.21)
→神戸市中央区港島中町3丁目、立命館大4年溝口一馬容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろそうとしてタイーホ(2003.8.28)
→立命館大ラグビー部1年生部員(19)
■女暴行、30件を自供 容疑の立命館大生を再逮捕(2004.1.14)
→一乗寺野田町、立命館大4年佐藤幸裕被告

157 :エリート街道さん:04/05/06 17:24 ID:qnohW5Da
汚職した滋賀の市町も立命卒
     ↓
     ↓
     ↓
   ブタ箱に直行

158 :エリート街道さん:04/05/06 20:05 ID:qWsdnJLr
:エリート街道さん :04/05/06 19:42 ID:f1aqDhoX
【結論】
京大京都府立医科
阪大
神大
――――――――――Aランクの壁――――――――
大阪市立大阪府立京都工芸繊維 同志社
――――――――――Bランクの壁――――――――――
立命館関西学院
三重関西滋賀和歌山
――――――――――Cランクの壁―――――――――――
関西外国語
近畿京都産業甲南★龍谷★
―――――――――Dランクの壁――――――――――
桃山学院大阪経済摂南神戸学院追手門
―――――――――Eランクの壁―――――――――――
Fランク



159 :エリート街道さん:04/05/07 00:57 ID:x+bKhQo/
【結論】
京大京都府立医科
阪大
神大
――――――――――Aランクの壁――――――――
大阪市立大阪府立京都工芸繊維 同志社★龍谷★
――――――――――Bランクの壁――――――――――
立命館関西学院
三重関西滋賀和歌山
――――――――――Cランクの壁―――――――――――
関西外国語
近畿京都産業甲南
―――――――――Dランクの壁――――――――――
桃山学院大阪経済摂南神戸学院追手門
―――――――――Eランクの壁―――――――――――
Fランク


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)