2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大経済学部 VS 日大医学部

1 :エリート街道さん:04/04/25 12:23 ID:9ZcJJvgv

どう考えてもしがないリーマンの東大経済学部より
金持ちの開業医、日大医学部に行くよね。

2 :エリート街道さん:04/04/25 12:26 ID:3buqmU4c
親か日大系の医者ならな
日大系の石屋の場合は微妙
それ以外なら猫のが無難じゃね?

3 :エリート街道さん:04/04/25 12:28 ID:Pdi8ssOB
マジレスすると、東大経済入れる頭があったら、
どっかの駅弁医に引っかかるだろ。

だから、わざわざ高い学費を出し尻津医に行く必要なし。

4 :エリート街道さん:04/04/25 12:29 ID:9ZcJJvgv

東大の経済学部だと偉くなったとしても植草教授みたいになるよね。

5 :エリート街道さん:04/04/25 12:39 ID:kY4x3nxb
>4
医者の場合は生涯でせいぜい数百人の人間の病気を長引かせだり
寿命でもないのに死なせたり出来るだけだが
経済学者は上手くすると数百万人を路頭に迷わせ、一年間で数万人を死に追いやることが出来る
よく考えて選択しょう

6 :エリート街道さん:04/04/25 12:40 ID:RtRPX24i
6と言ったら東京六大学  

7 :エリート街道さん:04/04/25 12:44 ID:9ZcJJvgv

東大の経済学部だと就職すると早慶にいじめられるわ、引きこもりになるわで
てんやわんやなな状態になるよね。

8 :エリート街道さん:04/04/26 11:56 ID:lywdR7wk
医学部出て美容整形外科医、これ最強。

9 :エリート街道さん:04/04/26 12:04 ID:bnVja1eT
東大経済と日大医が組んだらかなり強力なコンビかもしれない。
賢明な東大経済とか、経済的に豊かな日大医とかは余裕があるのでそういう風に考える。
これが下位駅弁医受験バカだと自分と異質な東大とかは排除する。
私立医学部などは急に見下してこれまた排除する。
気付いたら周りは敵だらけでどんどん差が広がる。

10 :エリート街道さん:04/04/26 12:04 ID:q18eZq6t

ま た 駅 弁 医 の 工 作 ス レ か

ま た 駅 弁 医 の 工 作 ス レ か

11 :エリート街道さん:04/04/26 12:06 ID:QYssb6P4

東大の経済学部だと就職するとマーチごときにいじめられ

引きこもりの人生が待ってる・・・・・・・

12 :エリート街道さん:04/04/26 12:06 ID:lywdR7wk
東大歯学部卒ですが何か

13 :エリート街道さん:04/04/26 12:07 ID:kYixl6SK
いや、マーチよりマシだろ。とマジレスしてみる

14 :エリート街道さん:04/04/26 12:11 ID:QYssb6P4
12>
歯医者なんか腕さえよけりゃいいんだろ。
学歴で患者が増えるか?

15 :エリート街道さん:04/04/26 12:14 ID:kYixl6SK
クソ大学の歯学部ってマジ偏差値低いよな。そんな奴らよりは東大歯学部の方がいいだろ。

16 :エリート街道さん:04/04/26 12:15 ID:IRlCeIpJ
東大経済学部で日大医に合格できる奴はどれだけいるのだろう?
東大経済学部で日大医に入学(財力考慮)できる奴はどれだけいるのだろう?


17 :エリート街道さん:04/04/26 12:17 ID:kYixl6SK
理系と文系を比べるのはナンセンスじゃね?
日大の医学部なんて開成とか灘の高校生でも受かるって

18 :エリート街道さん:04/04/26 12:51 ID:k0cNB6tF
生涯収入の平均では日大医学部が勝つような気がする。

19 :エリート街道さん:04/04/26 12:53 ID:bnVja1eT
東大経済卒と日大医卒の医者が組んで何かの事業をする可能性は考えられるけど
下位の駅弁医卒だと見下すか見下されるか以外で関わる可能性は考えられない。

20 :エリート街道さん:04/04/26 12:58 ID:kYixl6SK
>>18
開業すればね。

21 :エリート街道さん:04/04/27 15:11 ID:7eoJJSyN
日大医学部はたいてい医者の息子が多いだろ

22 :エリート街道さん:04/04/27 15:55 ID:Hi4wtRfP
金持ちじゃないと医学部入れないYO!!

23 :エリート街道さん:04/04/27 16:03 ID:7eoJJSyN

いや、開成、灘、ラサール、青雲、麻布のような高校に行けばなれる。

24 :エリート街道さん:04/04/27 17:02 ID:Hi4wtRfP
そうじゃなくて入ってから金かかるって事

25 :エリート街道さん:04/04/27 17:08 ID:7eoJJSyN

金なんか奨学金でなんとかすればいい。

26 :エリート街道さん:04/04/27 17:18 ID:Hi4wtRfP
奨学金て何千万ももらえるのか?

27 :エリート街道さん:04/04/27 17:26 ID:7eoJJSyN

あとはバイトするの

28 :エリート街道さん:04/04/27 17:49 ID:HrsP3MU6
>>27
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1074170263/l50
このスレの主人公の医者じゃあるまいし、無理だって

29 :エリート街道さん:04/04/27 17:53 ID:+S1qwxPz
東海大医>日大医じゃない?

30 :エリート街道さん:04/04/27 18:22 ID:GJTJE8dg
東大に歯学部は無いって何で誰も突っ込まなかったんだ?

31 :エリート街道さん:04/04/28 03:16 ID:HKrdY5qi
それにしても、なぜ日大医??

32 :エリート街道さん:04/04/28 10:15 ID:P/ntHwTu
杏林じゃさすがに誰もレスくれないからじゃね

33 :エリート街道さん:04/04/28 10:22 ID:Ny2AhuPl

   帝京の医学部でも東大の経済学部行くよりうまみがあるよね

34 :エリート街道さん:04/04/28 11:56 ID:5haHQdbR
東大経済と私大医、卒業後はいい勝負なのでは?

東大経済卒業後は国家一種、弁護士・会計士、超一流企業幹部、学者
私大医卒業後は勤務医、開業医、医学博士、学者

入試の偏差値はともかく両者とも甲乙付けがたい進路がかなりの確度で
約束されてる。子を持つ親が東大か医学部という理由がわかる気がするが。
ただ、東大も私大医も庶民じゃ無理だね。

35 :エリート街道さん:04/04/28 12:27 ID:0TQAJmJX
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンチックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


36 :エリート街道さん:04/04/30 23:29 ID:R5V5eUcH
age

37 :エリート街道さん:04/05/01 01:50 ID:sF3paUy2
キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ 金積めば入れるのに、東大といい勝負だって?私大医ってアフォ過ぎる。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


38 :エリート街道さん:04/05/01 01:58 ID:r/VjRLx9
キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ 積める金ねーよ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)

39 :エリート街道さん:04/05/01 17:13 ID:+JDNalVD
age

40 :エリート街道さん:04/05/01 22:10 ID:Ye2GwurG
>>34
私文工作乙

41 :エリート街道さん:04/05/03 19:55 ID:efOqRUhy
(学歴板のアイドル。その名は日大)

国T;どうせ採用数ゼロと言われ・・・。

司法試験;学生数が多いだけじゃんと言われ・・・。

出身社長数;中小企業だけじゃんと言われ・・・。

科目数等無視をして偏差値1でも低けりゃ鬼の首。

気に食わない大学=ポン大「あの大学はポン大並み、あの大学はポン大並み、あの大学はポン大並み」

成成明・駅弁には優越感を与え、高卒・専門卒には希望を与える。

これからも日大をよろしくね!

日東駒専でごめんね!


42 :エリート街道さん:04/05/08 00:48 ID:oPYY+nTI
低学歴がくだらねえことすんなってw

43 :エリート街道さん:04/05/15 00:24 ID:jBcKhRKh
そういう考え方もあるかもね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)