2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう国立じゃなくて国立法人だろ?藁

1 :エリート街道さん:04/04/25 16:44 ID:Zisd999n
境界線なくね?

2 :エリート街道さん:04/04/25 16:45 ID:fgxQhF5o
じゃあ横浜国立大学は、横浜国立法人大学に改名ですか?

3 :エリート街道さん:04/04/25 16:45 ID:OwR8gLvd
何と?

4 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 16:46 ID:4tYv2dqZ
おいサイモン、悲しい歌声が聞こえてほこらに進めねーんだよ

5 :エリート街道さん:04/04/25 16:50 ID:Zisd999n
国立大学法人東京大学だってさ。
なさけねーったらねーよ藁

>>2
国立大学法人横浜国立大学だろ、藁
>>3
ハァ?
>>4
しらねーよ藁

6 :エリート街道さん:04/04/25 16:52 ID:IHxwKCP9
6と言ったら東京六大学

7 :エリート街道さん:04/04/25 16:55 ID:y7kj597f
独立法人?

8 :エリート街道さん:04/04/25 16:59 ID:DnIh+2GZ
独立行政法人じゃないか?

9 :エリート街道さん:04/04/25 17:04 ID:Zisd999n
これからは
慶應義塾と早稲田が
MITやハーヴァードのように
日本を牛耳るはず

10 :エリート街道さん:04/04/25 17:08 ID:VTTx926K
国立大学が法人格を持ったら最強!
ようやく駅弁にも法人格が与えられて
これで地方の国立大学も、東大中心思想の共通規制を逃れて
ようやく自由に舵取りできる
学生への親切度もアップしたし、一気に飛躍を遂げそうな予感

11 :エリート街道さん:04/04/25 17:09 ID:y7kj597f
>>10
妄想だ

12 :エリート街道さん:04/04/25 17:11 ID:2H1kFxfy
>>10
予算削減の布石とも知らずに...

13 :エリート街道:04/04/25 17:12 ID:I35SNCWB
これからは旧帝以外の国立は危ない。潰れる可能性大・・

14 :エリート街道さん:04/04/25 17:12 ID:2H1kFxfy
まー 2極分化と思うな。
人気の高いとこと、田舎で 自分で稼げないとことの。

15 :エリート街道さん:04/04/25 17:14 ID:gzxmmn4p
そういうところは地方団体が助けるでしょ。

糞駅弁は県立大になりそう

16 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 17:14 ID:4tYv2dqZ
天下り先の確保だよ

17 :エリート街道さん:04/04/25 17:14 ID:2H1kFxfy
宮廷+一工あたりには チャンスかもね。

18 :エリート街道さん:04/04/25 17:16 ID:PpeRf+yS
宮廷+一工以外の国立っていらんだろ。

19 :エリート街道さん:04/04/25 17:17 ID:2H1kFxfy
>>18
神戸の六甲台は 要るかも。

20 :エリート街道さん:04/04/25 17:18 ID:gzxmmn4p
筑波も

21 :エリート街道さん:04/04/25 17:20 ID:2H1kFxfy
収入欲しけりゃ 研究成果出して COE(だっけ?)取れば?
ってことかも。

22 :( ゚Д ゚)キュテテテテ・・ ◆7EtNIFslFk :04/04/25 17:21 ID:IQ73nLgE
>>19
なんで神戸大学が要って、琉球大学が要らんのだよ。
沖縄県民に悪いと思わんのか。

23 :エリート街道さん:04/04/25 17:22 ID:2H1kFxfy
>>20
あと旧六+新八?クラスの医学部

24 :エリート街道さん:04/04/25 17:24 ID:2H1kFxfy
>>22
国立大学法人として要らんかもってこと。
県立大にでもすればいいかも。

25 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:26 ID:lL0sOmg+
>>10
左様。
ものの学歴本にはそう書かれているね。

26 :エリート街道さん:04/04/25 17:27 ID:y7kj597f
医学部ない国立はヤバイね

27 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:28 ID:lL0sOmg+
>>26
なぜ?医学部は金食い虫じゃないのか?

28 :( ゚Д ゚)キュテ------- ◆7EtNIFslFk :04/04/25 17:28 ID:IQ73nLgE
>>24
それじゃ沖縄の大学には国からお金は出せませんってか。
ひめゆりの塔を覚えているのか?そんなんでいいのかよ。

29 :エリート街道さん:04/04/25 17:29 ID:VTTx926K
>>22
琉球大学は残るんでは?
地域拠点の大学と、主要都市圏の大学は間違いなく繁栄しそうな気がする

30 :エリート街道さん:04/04/25 17:30 ID:PpeRf+yS
沖縄には大学院大学を新たに作るらしいね。

31 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:30 ID:lL0sOmg+
>>28
ただでさえ沖縄にはじゃぶじゃぶ金を注ぎ込んでるだろうが。

32 :エリート街道さん:04/04/25 17:31 ID:2H1kFxfy
>>28
スマソ 沖縄は 離島だから 出さざるを得ないかもね。
ひめゆり云々は 関係ないけどね。

33 :エリート街道さん:04/04/25 17:34 ID:2H1kFxfy
もうすぐ 道州制が 始まるから 一県一国立大も そのうち要らんよ。

34 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:37 ID:lL0sOmg+
>>33
すでに不必要だけどね。人口300万につき一大学くらいでいいのではないか。

35 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/04/25 17:37 ID:IQ73nLgE
だからって静岡にまわす道理はないべ。
名大近いし。

36 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:40 ID:lL0sOmg+
>>35
全然近くない。
東海道メガロポリスの東京名古屋間に一国立大は必要だな。

37 :エリート街道さん:04/04/25 17:40 ID:AB6Ptqnc
受験日は自由に設定できるのかな?

そしたら、一気に尻津大学を駆逐できるね。

38 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:41 ID:lL0sOmg+
>>37
その通りだけど、まったくやる気はないみたいだね。

39 :エリート街道さん:04/04/25 17:42 ID:y7kj597f
確実に学費上がるよ

40 :エリート街道さん:04/04/25 17:43 ID:DnIh+2GZ
>>36
スレタイをよく読んでもう一度発言してください

41 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:45 ID:lL0sOmg+
>>40
「国立大学法人」略して「国立大」。
何か文句あるんか?

42 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/04/25 17:47 ID:IQ73nLgE
>東海道メガロポリス
warata

名大でいいじゃん。田舎県民は下宿すべし。

43 :エリート街道さん:04/04/25 17:47 ID:DnIh+2GZ
>>41
文句はないけどあなたの頭は悪いですね

44 :エリート街道さん:04/04/25 17:48 ID:2H1kFxfy
あんま関係ないけど
大阪府立大と大阪市立大が ひっつくと大阪公立大だな...。
略して 公大 

45 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:50 ID:lL0sOmg+
>>42
田舎県って、それは沖縄のことだろ。ww

46 :エリート街道さん:04/04/25 17:51 ID:2H1kFxfy
国立静岡大学は 静岡県立大と合併すればいいよ。吸収合併される方。
国立大と県立大の 偏差値差が あんまりないかもね。静岡は。

47 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/04/25 17:52 ID:IQ73nLgE
沖縄と対等に比べられてうれしいか?

48 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 17:55 ID:lL0sOmg+
>>47
はあ?
>なんで神戸大学が要って、琉球大学が要らんのだよ。

>田舎県民は下宿すべし。
の論理矛盾をからかっただけだが。w

49 :エリート街道:04/04/25 17:59 ID:I35SNCWB
これからは旧帝以外の国立は自慢する拠り所をなくしてしまったな・・

50 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/04/25 18:02 ID:IQ73nLgE
ばかやろう。
じゃ、沖縄県民に九州まで下宿させて心が痛まないのかよ?

51 :エリート街道さん:04/04/25 18:03 ID:9DI3bFmN
>>49
逆に動きやすくなったけどな。これで試験日かえれたら
国立法人はこれからはあがってくるな。
考えてみろ。今までの前期後期センター5-7が
国立をダメにしてきたからな。

52 :エリート街道さん:04/04/25 18:07 ID:y7kj597f
東大 京大 東北 阪大 名大 九大 北大
東工 一橋 東京医科歯科 筑波 御茶ノ水
神戸 東京芸大 横国 広島

53 :エリート街道さん:04/04/25 18:07 ID:9DI3bFmN
だって考えてみろ?お前ら私立にわかりやすいたとえを出すと
早慶上、マーチ、関関同立、日東駒専、産近甲龍、南山
西南が同じ日に入試をやるってことなんだぞ。
私立がやってみろ、やばいだろ?
ところが今回の法人化で将来的には試験日の自由設定ができるようになった。
さあどうなる?

54 :エリート街道さん:04/04/25 18:19 ID:2H1kFxfy
大阪市大経済・商、滋賀経済、和歌山経済は復権するのかな...

55 :エリート街道さん:04/04/25 18:25 ID:1s/8Axor
>>54
その辺は丸潰れ。
高商系の大学は終わってるか規模が小さすぎてダメ
大阪市立大、府立大はスポンサーの大阪がもうダメなので終わり

淘汰で残った国立大は最強間違いなし
各誌で報じられている通り私大の総合大で太刀打ちできるのは慶応、早稲田のみ。
マーチクラスが国立の淘汰で大幅難化、人気急上昇ってのは有りえないお話

56 :エリート街道さん:04/04/25 18:50 ID:/xuWFGBZ
いまだに、特に地方の公立校では、「国公立大にいくら受かるか」っていう
のが、大きな指標になってるんだが、この国公立って言い方も、もうおかしい
よな。でも何か違和感あるな〜

57 :エリート街道さん:04/04/25 18:52 ID:2H1kFxfy
>>56
おかしくないやん 国立大学法人と公立大 足して 国公立
依然 国立大学法人は 国からの収入が運営費の大半

58 :エリート街道さん:04/04/25 19:01 ID:VTTx926K
今まで「OO大学」だったのが、「大学法人OO大学」になった
大学法人は国が直接設立しているので国立の大学法人

59 :エリート街道さん:04/04/25 19:17 ID:MMdvnJih
でも法人化したほうが金儲けはしやすくなる。
研究名目以外の収入だって認められるんだろ。

60 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:17 ID:4tYv2dqZ
実際問題、「法人化」してボロボロ統合してもらいたいってのは国立大学コンプの
諸氏の希望的観測も理解できないこともないのですが

国の管轄を離れた途端に破綻ということになった場合、
対外的に、日本という国家の信用に関わると思いますね。ハイ。

61 :エリート街道さん:04/04/25 19:26 ID:2H1kFxfy
>>60
何を言いたいか解らない。
お前が馬鹿なのは 解ったよ。

62 :エリート街道さん:04/04/25 19:29 ID:DnIh+2GZ
>>61
お前・・・今俺が書こうとした内容を全部かきやがって・・・

63 :エリート街道さん:04/04/25 19:29 ID:2H1kFxfy
>>62
スマソ

64 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:30 ID:4tYv2dqZ
>>61
潰れて欲しくて潰れて欲しくて仕方がないみたいですね。


みすみすせっかく新たに作った天下り先を減らしたがるほど官僚連中も馬鹿ではないと思う。
また、経営が不安定なところに天下りしても大して美味しくもない。

イイか悪いかの問題はひとまず置いて、実際問題そーでしょ。

65 :エリート街道さん:04/04/25 19:33 ID:2H1kFxfy
>>64
だあーれも潰れて欲しいなんて言ってない。被害妄想か?
コストに見合った成果出してない国立大は 統合すべき
って当たり前のこと言ってるだけ。

あなた 人の心 妄想で見て 勝手にレスしてるだけだよ。
大丈夫か?

66 :エリート街道さん:04/04/25 19:34 ID:2H1kFxfy
だんだん 可哀想になってきたよ...

67 :エリート街道さん:04/04/25 19:36 ID:2H1kFxfy
ついでに言うと 論旨にも飛躍が あるし、現役の大学生か??

68 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:37 ID:4tYv2dqZ
殆どの国立大が例の五ヶ年計画によって、法人化前に大規模な施設整備が行われました。

潰すこと前提の法人化?
本当に無駄で削減したいのなら、法人化を経ずに廃校にすればいい。
まわりくどい方法で更に金を使って、挙げ句に即廃校?だとしたら国はただの阿呆です。

69 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:37 ID:4tYv2dqZ
>>67白痴がw

70 :エリート街道さん:04/04/25 19:39 ID:2H1kFxfy
>>69


71 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:39 ID:4tYv2dqZ
368 名前:SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg [ ] 投稿日:04/04/25(日) 16:56 ★ID:2H1kFxfy★
帰宅あげ




72 :エリート街道さん:04/04/25 19:41 ID:2H1kFxfy
せっかく 論旨展開の下手さとか指摘してやってるのに 悪態つくだけとは...


73 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:42 ID:4tYv2dqZ
私的感情も理解できなくはないが、名無しで喧嘩を売る小物だったとは


74 :エリート街道さん:04/04/25 19:42 ID:2H1kFxfy
>>71
ん? だからぁ??
どうした?? スレによって名無しで書いたりコテで書いたりするが それが??


75 :エリート街道さん:04/04/25 19:43 ID:2H1kFxfy
>>73
??

76 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:43 ID:4tYv2dqZ
312 名前:SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg [] 投稿日:04/04/25(日) 01:51 ID:2H1kFxfy
>>305
煽りにしても ウィットに富む煽りをするのが 頭のいい香具師だね。
あんたみたいに 名無しで 感情むきだしなのは 馬鹿の見本だよ。マジでw


↑ご自分のことでしたのね。


77 :エリート街道さん:04/04/25 19:45 ID:2H1kFxfy
なんか被害妄想も大概にしとかな あかんよ。
どの文章で 喧嘩売った?
普通の反応をしただけ。だいたい あなたのこと知らんしね。

78 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/04/25 19:46 ID:cylufCxe
つまんねえ喧嘩だなw

79 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:49 ID:4tYv2dqZ
透明アボーン設定したのでもう気にすることは有りません。
所詮は名無しじゃないと相手にして貰えない放置推奨コテハンの断末魔。

80 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 19:50 ID:2H1kFxfy
>>78 そうかい♪

なんか知らんが ゆきずりの変なコテちゃんにも 絡まれるビッグネームに
なってたのね...てへっ
all>>ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI って誰??



81 :エリート街道さん:04/04/25 19:54 ID:7d9OM6GL
猫様がおいでになったのですか?

82 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 19:54 ID:2H1kFxfy
>>79>透明アボーン設定
変に絡まれるくらいなら そう願いたいね。

83 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 19:57 ID:4tYv2dqZ
80 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん


81 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:04/04/25(日) 19:54 ID:7d9OM6GL
猫様がおいでになったのですか?

82 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん


さあ、何があったんだかよくわかりませんが

84 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:00 ID:2H1kFxfy
スレ汚しは ほっておいて...
国立大法人化は 国の財政困難が 根底にあるのであって、地方国立大の
存在意義のあるなし、とは ちょっと違うかもね。

85 :エリート街道さん:04/04/25 20:02 ID:lJWO/N7d
>>76
うまい反撃だね
学歴板で笑ったのひさしぶりだよ

86 :エリート街道さん:04/04/25 20:03 ID:09JwtziT
某コテハンが正体を現した途端に失速するスッドレはここですか?

87 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 20:03 ID:lL0sOmg+
財政難で最初に教育費を切り捨てる国に未来はないな。
米百俵の精神じゃなかったのか。w

88 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:05 ID:2H1kFxfy
>>86
そうだよ(笑)
オイラは 敵が多いから 純粋な雑談スレ以外のテーマのあるスレ 結構
名無しで書くのな(笑)

89 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:07 ID:2H1kFxfy
>>87
単純に切るのではなく、COE?も 付けてるよ。
米百俵の価値のないとこは そりゃー 切られるでしょう。

90 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:09 ID:2H1kFxfy
>>87
財政難の折り 無駄に 飯を食う香具師に 出せる金は ないわけだ。

91 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 20:10 ID:lL0sOmg+
まー俺の大学は残るからどうでもいいけど。
実際潰れるところはなく、悪くて吸収合併だろう。
そして競争力をつけた国立大全体の地位は向上する、と。

92 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:11 ID:2H1kFxfy
>>91
そんな感じかもね 学部の統廃合は あるかも。

93 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:16 ID:2H1kFxfy
ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI って どこの国立大出?
全く 国語力がないよ。ほんとに。こういう香具師を公費で育成したとこで
意味が ないってことだわ。高卒で 働くといいよ。ほんとに。
ま 今回の 独法化も そういうことかもね。

94 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 20:19 ID:4tYv2dqZ
嫌われ者に絡まれると困るな。
相手して欲しいなら相手を選んでくれ。

95 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:20 ID:2H1kFxfy
あれれ??(苦笑)>>79

96 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:21 ID:2H1kFxfy
さあ そういう間に もうすぐ100!(笑)

97 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:23 ID:2H1kFxfy
>>94
君さー “恥ずかしい”って感覚ないんかぁ?

98 :エリート街道さん:04/04/25 20:23 ID:09JwtziT
SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg

↑こいつきもい

99 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:24 ID:2H1kFxfy
透明なんちゃら とか言って、...だべ。こっちが他人ながら恥ずかしいべ


100 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:25 ID:2H1kFxfy
>>98
携帯かい?♪

101 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 20:25 ID:09JwtziT
>>98
まあ、相手してやること自体、本当に恥ずかしいな


102 :エリート街道さん:04/04/25 20:25 ID:DnIh+2GZ
SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg > ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI

勝負あった!

103 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:26 ID:2H1kFxfy
>>101
そう思うなら 透明あぽーん?に しとけば?w

104 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:30 ID:2H1kFxfy
>>102
当たり前(笑)
大リーガー 対 少年野球だべ (微笑)

105 :SHIROタソ日記 ◆zBvvMGYmRg :04/04/25 20:31 ID:2H1kFxfy
少年野球選手が バリーボンズに 絡んでるだけだべ...。

106 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/25 20:32 ID:4tYv2dqZ
ここも白ヲナ専用スッドレか

もうこいつのレスだけで埋まるんだろうなこのスレ

107 :職業扇動家(≧▽≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/04/25 20:32 ID:MLusoWu9
>>91
誰も言わないから俺が言ってやるけど、
静岡が残るその理由は?

早く逝ってしまえよ(藁

お前は一度俺にコテンパンにやられてるんだから少し経ってから晒せ

108 :職業扇動家(≧▽≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/04/25 20:35 ID:MLusoWu9
静岡が競争力ってどんなことに力点を置いた強みだよ(藁

妄想力だったら敵わんぞ(激藁

109 :エリート街道さん:04/04/25 20:47 ID:VTTx926K
静岡大学の強みはいくつかあるだろうが立地と規模からも残る確立は高いであろう

110 :エリート街道さん:04/04/25 20:48 ID:BRB4Ip5o
学長は要るが幹事イラネ。

111 :エリート街道さん:04/04/26 10:55 ID:ihW0IEB+
age

112 :エリート街道さん:04/04/26 11:14 ID:r3wZ8SNU
静岡に空港と大学はいらね

113 :エリート街道さん:04/04/26 12:14 ID:gWHjzPsm
大手予備校は「先行き不透明な横市大への進学は勧められないと指導している」と冷淡だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040420/mng_____tokuho__000.shtml


114 :エリート街道さん:04/04/26 12:15 ID:hp3DVxAo
>>109
残りませんww

115 :エリート街道さん:04/04/26 14:20 ID:4U/XBI84
地元に産業が多く、資格試験にも強い静岡は残る方だろ。
尻津君が必死に否定してるようだが。

116 :エリート街道さん:04/04/27 12:39 ID:2m9X1wfe
http://www.shutoken-net.jp/web040423_9asahi.html

 『朝日新聞』2004年4月23日付 声欄
 
 公的でない?国立大学法人
 大学院生 

 4月から国立大学は国立大学法人となりました。私は国立大学法人の大学院に
進学をしましたが、困ったことが起きました。

 私自身、国立大学が法人化しても当面大きな問題はないと思っていました。
しかし、銀行で口座の開設をしようとした際に行員から「国立大学の学生証は
国から発行された公的なものでしたが、国立大学法人の発行したものは公的な
ものではなく、身分証明にはなりません。口座を開設することはできません」
と言われたのです。

 身分証を求められるのは「本人確認法」と呼ばれる法律によるそうです。し
かし国立大学の法人化に伴って、このような事態が生じることを知る人は少な
いのではないでしょうか。

 免許証などの公的証明書を持っていないと大変不便を強いられるということ
がわかりました。

 国立大学法人の社会的位置づけとはどういうものなのでしょうか。国立大学
法人とは公的な存在ではないのでしょうか。大学の法人化には賛否両論があり
ましたが、法人化されました。それによって「公的」ではなくなったというこ
とがどうしても理解できません。

117 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/27 12:46 ID:/EEtLFtJ

>>116 アホか、こいつ



118 :エリート街道:04/04/27 13:38 ID:VTxiEExR
旧帝以外の国立は税金の無駄使い。
即刻、廃校にせよ。

119 :エリート街道さん:04/04/27 14:18 ID:EUUujL6e
>>116
私立は元からダメだったの?

120 :エリート街道さん:04/04/27 14:24 ID:wWt0L+tl
>>119
大学オリジナルのクレジットがあるよ
口座も生協の会員証と兼用

121 :エリート街道さん:04/04/27 18:23 ID:i5vzyWwM
てか旧国立大学発行の学生証も身分証明にならないしw
今までこの人は学生証だけで身分証明できてたのかね?

122 :栗田 ◆tMe/T5YfpM :04/04/27 18:30 ID:c5/GFBnX
よし、これでいい。
ざまみろ、国立。
これからは慶應の時代。王者、慶應。
頭のある奴は、ついて来い。

123 :エリート街道さん:04/04/27 18:32 ID:EUUujL6e
>>120
へ〜〜〜
>>121
俺4年間大丈夫だったよ
口座も作れたし

124 :エリート街道さん:04/04/27 20:38 ID:LyepDS+i
俺は国立だったけど、ビデオ屋の会員証も作れなかったぞw
住所が書いてないから駄目らしい。
それに自分の大学晒したくないしw

つーか院生にもなって免許も持ってないって相当馬鹿だね。

125 :エリート街道さん:04/04/27 20:45 ID:bICA2PM8
今年の学生証(住所無し)だけでTSUTAYAのクレジットカード作れたよ。

126 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/27 21:20 ID:qo3426LB
>>125
ん?俺は住所書いた郵便物でももってこいっていわれたよ。

127 : ◆SAWARESUZI :04/04/27 23:55 ID:g3yoBP8S
まあ車の免許証持ってるからどうでもいいんだが

128 :エリート街道さん:04/04/28 00:23 ID:daQs/QA/
漏れは法人化前に口座開設しようとしたけどだめだったので保険証とりにかえったよ

129 :エリート街道さん:04/04/29 11:31 ID:1hTyLHEv
社学上げ

130 :エリート街道さん:04/04/30 03:44 ID:d59efT/U
age

131 :エリート街道さん:04/04/30 08:32 ID:7qah6hfZ
「出世に有利な大学・学部」(プレジデント 2004.5.17)
◇上場企業の社長出身学部ベスト50◇
順位 大学学部名  人数
1. 慶應 経済   109
2. 東大 法学部 87
3. 慶應 法 86
4. 慶應 商 57
5. 早稲田 理工 43
6. 東大 経済 39
7. 早稲田 政経 38
8. 早稲田 商 37
9. 東大  工 35
10. 京大 経済 33
11. 慶應 工 27
12. 中央 法 26←まーち
13. 同志社 商 24←感官同率
13. 早稲田 法 24
15. 京都 工  23
16. 京都 法 19
16. 立教 経済 19←まーち
18. 大阪 工 18
18. 一橋 商 18
20. 同志社 経済 17←感官同率



132 :エリート街道さん:04/05/01 23:45 ID:i0CGX6Z1
age

133 :エリート街道さん:04/05/01 23:49 ID:4rOZba93
アホども、教えてやるからちゃんと読め

かつては
私立大学の設置者=学校法人
公立大学の設置者=地方公共団体
国立大学の設置者=国
だった

これが
私立大学の設置者=学校法人
公立大学の設置者=地方公共団体
国立大学の設置者=国立大学法人
になっただけ

よって今でも国立なのだよ
まだかオマエら、日本大学と学校法人日本大学を混同してるんじゃないだろうな?w

134 :エリート街道さん:04/05/01 23:50 ID:4rOZba93
>>133の訂正
「まだか」じゃなくて、「まさか」

135 :エリート街道さん:04/05/01 23:55 ID:i0CGX6Z1
>>133
本物のアホ発見

136 :エリート街道さん:04/05/01 23:55 ID:Oa8AQgZx
国立大学法人の大原則は一大学一法人なので、大学が統合したら法人も統合だな

137 :エリート街道さん:04/05/01 23:57 ID:i0CGX6Z1
>>133
法人格の意味解釈ぐらい覚えておけよ。恥ずかしいから


138 :エリート街道さん:04/05/02 00:01 ID:84SEqgQ8
>>135
>>137
恥ずかしいねオマエラ
どうせ煽るなら、もう少し勉強してから煽ってこいよ
大学そのものに法人格が付与されてると思ってるのか?
これだからアホは嫌いなんだよ

139 :エリート街道さん:04/05/02 00:02 ID:84SEqgQ8
>>135
>>137
もう1つ教えてやる
国立大学法人法を読み返してから出直せよタコども

140 :エリート街道さん:04/05/02 00:05 ID:lM13keto
>>139
オマエ書き込むたびに恥さらしてるぞ

141 :エリート街道さん:04/05/02 00:06 ID:jCnzRqP4
国立法人が設置する大学は国立大学であると法律で定義されている
http://www.ne.jp/asahi/tousyoku/hp/030228hiuanhou2.htm

142 :エリート街道さん:04/05/02 00:07 ID:84SEqgQ8
>>140
アホにそう言われても痛くもかゆくもない
そんなことしてる暇があったら、国立大学法人法を早く読めよ

143 :エリート街道さん:04/05/02 00:08 ID:84SEqgQ8
>>141
そのとおり
そして

第二条  この法律において「国立大学法人」とは、国立大学を設置することを目的として、
この法律の定めるところにより設立される法人をいう。

分かったか、アホ>>140

144 :エリート街道さん:04/05/02 00:10 ID:84SEqgQ8
i0CGX6Z1=lM13ketoは逃げたのか?
逃げるくらいなら、ハナっからケンカ売るなよタコ

145 :エリート街道さん:04/05/02 00:10 ID:lM13keto
>>143
勘違いしてるぞ

もう1回しっかり読んでみろ

146 :エリート街道さん:04/05/02 00:11 ID:84SEqgQ8
>>145
まだ言うか
勘違いはテメェだドアホ
どこをどう読んだら国立大学=国立大学法人なんだよ?
おまえ、私立大学そのものに法人格があると思ってたタコだな?w

147 :エリート街道さん:04/05/02 00:12 ID:lM13keto
>>146
落ち着け

もう1回しっかり読んでみろ


148 :エリート街道さん:04/05/02 00:12 ID:84SEqgQ8
>>145
学校教育法も併せて熟読することを強く勧める

149 :エリート街道さん:04/05/02 00:13 ID:84SEqgQ8
>>147
つまらん
じゃあな

150 :エリート街道さん:04/05/02 00:26 ID:lM13keto
>>149
結局コイツは勘違いに気付いて逃げ出したのかw

バカが浅知恵をひけらかす事ほど恥ずかしいものは無い

151 :エリート街道さん:04/05/02 00:29 ID:e/EfJbD/
でも地方の弱小国立が厳しくなったのは事実だね
特に医学部なんか医局もなくなるし、勘弁してくれって感じだよ・・・

152 :エリート街道さん:04/05/02 00:30 ID:ffT5/gDF
>>150
そういうおまえは何も中身のあること言ってないジャンw

153 :エリート街道さん:04/05/02 01:00 ID:jCnzRqP4
そもそも「国立大学」を設置運営するために作られた機関が国立大学法人ということだな
まずはじめに「国立大学」ありきというわけだ

154 :エリート街道さん:04/05/02 13:08 ID:yAyAjqmh
潰れる国公立なんてひとつもないだろ。
法人化したくらいで潰れるようなら
現在ゴミのようにある地方バカ私大がまず潰れてるよ。
目立てるチャンスが出来たわけだし
駅弁にとってデメリットにはならないと思うが。


155 :エリート街道さん:04/05/03 02:14 ID:nJpuDXGm
あげときます

156 :エリート街道さん:04/05/04 00:38 ID:KT4lTFvu
駅弁の心のよりどころ。国立大学が
とうとうこの世からなくなちゃったね(藁

157 :エリート街道さん:04/05/04 00:39 ID:KT4lTFvu
教員も公務員の身分を剥奪されたし(藁

158 :エリート街道さん:04/05/04 03:02 ID:KT4lTFvu
kinennあげ

159 :エリート街道さん:04/05/04 04:17 ID:KT4lTFvu
>>154
何を言っているんだ。潰れる駅弁があるからこそ
上位の旧帝は潤うのだろ。
予算の上位一極集中は、いい傾向だよ。

160 :エリート街道さん:04/05/04 05:19 ID:DVCdrLU+
普通に経営させたらすぐに駅弁はつぶれる。
地方の中位以下の駅弁の理系は98年〜01年の僅か三年の間に入学者平均編差値−5以上されて40前後のところがかなりある。
ほっといたら勝手に消えるよ。

161 :エリート街道さん:04/05/04 05:27 ID:1Ft82zga
大学まで「世の中金」になってもいいのかねぇ〜

162 :エリート街道さん:04/05/04 06:21 ID:gIJ2ftSd
アメリカはそれで成功してるんだからいいんじゃね
それより何より大学多すぎだし
国立も私立も減らせ

163 :エリート街道さん:04/05/04 16:49 ID:MIwLSIaI
エリート街道さん :04/05/04 14:09 ID:yMUL5PuV
新9帝大
東大、芋、登校、東京外大、筑波大、横国、京大、阪大、神戸
実力で選べばこうなる。


風格やら歴史やら曖昧な基準は不要。
これから首都圏の大学が、伸びるだろうから上記でいい。
第二の経済圏の阪大神戸ははずセンよ。

東北北大名古屋九州はヒンターランドが貧弱すぎ。
国のバックアップがなくなったら、間違いなく没落する。

↑こんなんありました。
東北必死だな。


164 :エリート街道さん:04/05/06 10:35 ID:P5T7krIp
age

165 :エリート街道さん:04/05/07 04:29 ID:/rFpdopP
阪大は大阪の糞くさい駅弁

166 :エリート街道さん:04/05/08 05:36 ID:bRlfdMgW
国立法人とかいうのは、まぎらわしいごまかしだな。
いかにも官僚の擁護。
JU法人とかにすれば良かった。

167 :エリート街道さん:04/05/09 21:23 ID:h/QVkMml
このスレを見ると私立の国立に対するコンプレックスがかなりあるのが分かるな。
頑張れ私立。金で学歴を買え。

168 :エリート街道さん:04/05/09 21:59 ID:2+UODumd
>>167
いや、
国立の学生数考えると明らかに駅弁のカキコが異常に多いのが分かる

駅弁→マーチ→早慶→東・京
という流れでコンプレックスは成り立っている

169 :エリート街道さん:04/05/10 08:26 ID:MN4E5lAX
というか東大京大以外の国立が異様に多い

170 :エリート街道さん:04/05/11 05:08 ID:9uc5bMxg
もう国立は消え去ってのに、国立法人と言う名称は痛すぎるな

171 :エリート街道さん:04/05/11 06:03 ID:jIFN680u
このスレは私立ばかりか?

国立法人じゃねーだろw

172 :エリート街道さん:04/05/14 11:14 ID:Iitzsiq3
あげ

173 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/14 13:20 ID:cq+/naoA
おめー、まだ国立大学法人横浜国立大学なんてまだいいほうで、
財務省印刷局なんか、
独立行政法人国立印刷局だぜ?どうよ?

174 :エリート街道さん:04/05/14 13:24 ID:hzRZoPBr
人格があるようになったんだろ?めでてぇじゃないか

175 :エリート街道さん:04/05/14 14:33 ID:vMcF9vDs
>>174
旧国立大は、文部科学省の操りロボットだったわけだw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)