2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴しかとりえがないのって最悪ですな

1 :エリート街道さん:04/04/26 10:41 ID:PShvd8XG
まったく・・。

2 :エリート街道さん:04/04/26 10:45 ID:TkoSYond
>>1
ハゲドー
高学歴だけどブサイクなヤツって出世できないから(ゲラプ

3 :映画好き(-_-a:04/04/26 10:47 ID:/44UWuEb
学歴もないよりマシだな。

4 :エリート街道さん:04/04/26 11:04 ID:8DW8D32w
医学生というステータスをフルに活用させてもらってます

5 :エリート街道さん:04/04/26 11:05 ID:kYixl6SK
確かに学歴もないクソ人間よりはましだ

6 :映画好き(-_-a:04/04/26 11:18 ID:/44UWuEb
割合的に日本人の8割は不細工だろ。
割合的に学歴があるのは多めに見ても1割
高卒不細工専門不細工が大半。そのわりに
口だけ達者な奴が多いのか、女あさりに精がなく
マジでうざいね。

7 :エリート街道さん:04/04/26 11:18 ID:RrvmDON/
高身長イケメンFランク大学生or低身長ブサメン東大生

どっちか選ばなきゃいけないとしたらどっちがいい?

8 :エリート街道さん:04/04/26 11:19 ID:RrvmDON/
自分がなるとしてね

9 :映画好き(-_-a:04/04/26 11:20 ID:/44UWuEb
低身長って170は低いのか?
不細工ってどのあたり?日本人の8割以上は余裕で不細工だと思うが。身長
170で普通の不細工なら迷わず東大だね。男は35歳過ぎたら顔は関係ないしね。 

10 :映画好き(-_-a:04/04/26 11:22 ID:/44UWuEb
顔も学歴も悪い奴は女を漁るなって。マジで不細工な血はそろそろ減らそう。
女も不細工がおおい。ピーナや白人の方がよほどキレイだぞ。

11 :エリート街道さん:04/04/26 11:24 ID:RrvmDON/
不細工ってどのあたり?って聞かれても答えられるわけないじゃん
とりあえずイケメンとブサメンという分け方であとは個々で想像するよろし
身長はそうだなぁ、184と168ぐらいかな

12 :エリート街道さん:04/04/26 11:26 ID:kYixl6SK
つーか俺は世間では一流といわれる大学にいってるが学歴に関係なく、女からよくほれられる。
今彼女が三人いる。ちょっと罪悪感もあるけど。ブサイクで低学歴な奴よりは絶対ましだろ。

13 :エリート街道さん:04/04/26 11:42 ID:yzZE73s0
このスレの結論

学歴無いよりマシだろ

よって

糸冬了


14 :エリート街道さん:04/04/26 11:50 ID:lywdR7wk
低学歴は人相も悪いな。高度経済成長も終わって昔はやった3高世代の
子供が今の10代、20代前半あたりだが自然淘汰の効果が出てきたような
感じだ

15 :エリート街道さん:04/04/26 12:09 ID:RrvmDON/
age

16 :エリート街道さん:04/04/26 12:14 ID:k0cNB6tF
学歴しかとりえの無いやつは滅多にいないだろ。
いたとしたら最悪だろうが。

17 :映画好き(-_-a:04/04/26 12:18 ID:/44UWuEb
和田さんのように高学歴者は何かをやってくれる予感がするな。

18 :エリート街道さん:04/04/26 12:22 ID:kYixl6SK
和田は死んでもいいと思うが。まぁ学歴が無い奴はほんと東大とかの奴よりだめな奴が多いと思うよ。
いろんな意味で。

19 :映画好き(-_-a:04/04/26 12:26 ID:/44UWuEb
東大はともかくとりえがあるやつならちょっとやればそこそこの大学にはなんとなく
入りそうだしね。

20 :エリート街道さん:04/04/26 12:28 ID:kYixl6SK
同意。なんかさぁ、Fランク私大とかマーチとかって勉強ほんとに高校時代したの?って聞きたくなるよ。
天才じゃなくても勉強したら一流って世間で呼ばれるようなとこには入れると思うんだが。

21 :エリート街道さん:04/04/26 12:32 ID:sga420cg
ラーメン屋で成功した高卒>>>>>無能東大卒

22 :映画好き(-_-a:04/04/26 12:33 ID:/44UWuEb
バブル期同志社法学部卒の私は少しやってましたよ。高校2年まで良かったので
高校3年になってまったくやらなくなった。まあこんなもんかなって感じで
特に不自由してませんがね。立教や中央や明治なら別にいいんじゃないですか。
和田さんも現役では中央に入学してますしね。

23 :映画好き(-_-a:04/04/26 12:35 ID:/44UWuEb
現役中央=一浪早稲田政経=和田=やり手のイケメン=よってもてる

高卒専門=フリーター=参勤交流卒の平均=よってもてない

24 :映画好き(-_-a:04/04/26 12:36 ID:/44UWuEb
ラーメンって行列ができる店でも別にうまくないじゃん。変なヤンキー系統の
奴をおかないでくれ。

25 :エリート街道さん:04/04/26 12:37 ID:kYixl6SK
>>22
同志社なんですか、よく知らないけど結構いいんでしょ?そこは。
岡村は立命館らしいね。マーチならいいのかな。
一部の天才除いて普通に勉強したらエリートって世間では言われるようなとこにはいけるよね普通。

26 :映画好き(-_-a:04/04/26 12:41 ID:/44UWuEb
>>25
同志社だとマーチの一番上と同レベルのようですよ。ただ法学部は人気があるので
上位国立の第二志望とかで入る人も多いですよ。マーチは上のほうと下の方が全然違うと思うけど、
和田さんでも入ったぐらいだしいいんじゃないでしょうか。それと早稲田一文に
行った友達とこの前はなしたんだが  私「学歴高いと変な奴が多くないのか?」
友達「本当に変な奴はそういう大学いけないってw 超えちゃいけない一線が○○(マーチ未満の
某中堅私大)」っていっていた。この友達の返事が物語っていると思う。

27 :エリート街道さん:04/04/26 12:46 ID:g++WEv1L
>>24
同志社は関東でも認められてるよ。

28 :エリート街道さん:04/04/26 12:47 ID:kYixl6SK
>>26
そっかぁ、同志社って関東からあまり行く人はいないけどこっちでも知名度はあるから結構いい大学なんでしょうね。
ってかあなたは和田を結構持ち上げますねw中央大学って関東でもえばれない大学ですよ。
ってか平日の昼間からなにしてるんですか?w
俺は日曜も研究室にこもってたので今日は自己オフの日にしますた。彼女も高校生なので暇っこで。

29 :エリート街道さん:04/04/28 03:28 ID:HKrdY5qi
この板は大学詐称してるヤシが多いかと

30 :エリート街道さん:04/04/28 23:36 ID:6r+cA6xT
age

31 :優秀男前:04/04/28 23:38 ID:05KIJ+lc
同志社法卒
警備会社営業勤務めがね君なら見たことあるが

32 :エリート街道さん:04/04/28 23:43 ID:VPb91hGm
何のとりえもないよりかは遥かにましだけどね。

33 :エリート街道さん:04/04/28 23:45 ID:WfFKUl9U
いや、何のとりえもない奴より嫌われる可能性は大

34 :エリート街道さん:04/04/28 23:54 ID:q6y8zVzJ
早慶もバカ比率高いが、同志社は底なしだ。
先進国並に理数を入試試験に課さないと、日本は、バカ私文のため、衰退するぞ。


35 :優秀男前:04/04/29 00:05 ID:W0/hOjll
いや
宮廷一更新
があるかぎり日本は安静

36 :エリート街道さん:04/04/29 00:26 ID:BxppyGWX
すんごいコンプレックスと憎悪とが渦巻いてるね、このスレ。
例えば、学歴があって、収入もあって、安定した幸せを手に入れてるような人や、
学歴は無いけど、収入があって、安定した幸せを手に入れてるような人は、たいてい
学歴に関してごちゃごちゃ言わないよね。

学歴学歴とごちゃごちゃ逝ってんのは、
●学歴はある(と自分では思っている)けど、いろんな面(恋人がいない・収入が少ない・出世できない・実は実力がないのに気づいた・息がくさい等)で満たされていない不幸な人wか、
●学歴が無くて、就職・収入等で不利になり、常にバカにされてきた(と自分では思っている)劣等感の固まりの不幸な人w、などだもんな。

そのどっちでもない人は、きっとそこそこ幸せです。




37 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/29 00:41 ID:/bnz2bIK
ごちゃごちゃいわずに行動したりする。

早稲田出身がF通の社長になったら、早稲田出身の役員が増えたり...


38 :エリート街道さん:04/04/30 02:54 ID:oNDlwb0R
学閥はダメだよ

39 :エリート街道さん:04/04/30 03:46 ID:jwRT+X6o
頭いい人は顔もいいことが多いと思う。なんか目に力があるね。
あほ君は目がにごって見える



40 :エリート街道さん:04/04/30 18:37 ID:BE1rYlWt
>>20
そんなこと言って喜んでるお前の器量、人間的な格は

中 卒 以 下 な ん だ が w

41 :エリート街道さん:04/04/30 18:40 ID:Wqvke78F
学歴を話題にするヤツって、高校生の一部と、大学の新入生の一部だけだろ。
こんな板イラネ。

42 :すへ:04/04/30 20:15 ID:KatzRvbI
会社員も話題にするおー

43 :エリート街道さん:04/04/30 20:47 ID:XhlOgHRY
>>1
だって学歴くらいしか共通の基準ってないじゃん。
なんか取り柄があるっつってもプロになれるほどじゃないだろ?
そんなの誰でも出来るんだよ。

44 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/30 22:25 ID:YmQYMPWc
話題にもせずにいきなり実践する香具師もいるわけだが...


45 :エリート街道さん:04/04/30 22:44 ID:/YbD3tqs
学歴に加え医師免許もある、というのじゃダメ?

46 :エリート街道さん:04/05/02 09:23 ID:Lqv5Nimm
ふーん

47 :エリート街道さん:04/05/02 12:30 ID:pB9SMBs+
学歴より腹を割って話せる親友が3人欲しいな。

48 :エリート街道さん:04/05/02 20:08 ID:JN2cjpc7
相手が学歴聞いたら、さようなら。
もうしらね。

49 :優秀男前:04/05/02 20:12 ID:ijuA6cze
>>39
それおれじゃん
マー低学歴は顔が平面過ぎるのが多いな

50 :中山☆:04/05/02 20:17 ID:a6r98Sqh
俺は法政卒の行政書士!!
俺はおめーらと違ってTOEIC750点も取れるほどの天才!!
今年、社労士試験を受ける偉い身分だぜ!!
http://ime.nu/mypage.odn.ne.jp/home/shinestar_nack

51 :エリート街道さん:04/05/03 14:17 ID:3/Y0yqhm
誰も聞いてないのに学歴を話す馬鹿。ウザイ!

52 :エリート街道さん:04/05/03 14:37 ID:9nC0Z45k
>>48分かる。俺日大、で、高校の後輩が早稲田入学。


久々に会ったら、タメ口で見下し口調になっていた。

53 :エリート街道さん:04/05/04 09:31 ID:laWrvN2y
>>7
さすがに東大だと考えちゃうね。
日大と早計くらいの差だったら余裕でイケメン選ぶが。

54 :エリート街道さん:04/05/04 09:36 ID:8Uu4tOTu
でも、男はやっぱ学歴大事だね。
北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、一橋、東工大、神戸大、
早稲田、慶応・・・このいずれかに入学し、普通の性格で普通のルックス
なら必ずモテる。少なくとも、日大卒でそこそこイケメンよりは。

55 :エリート街道さん:04/05/04 09:40 ID:Q6KLa56e
おれ院生なんだが、大学院きてまで、センターの点数聞きたがる
ような人間ってどうよ?正直勘弁してくれと言いたい。そのくせ
自分のことはあんまり話さないんだよな、そいつ・・。

56 :エリート街道さん:04/05/04 09:49 ID:laWrvN2y
>>54
東大京大早慶以外はどうだろ・・・
いやレベル的に東工大とか凄いのはもちろん知ってるけど

57 :エリート街道さん:04/05/04 10:02 ID:ToPuHiUk
高学歴・高身長がモテるって一昔前の感覚だぞ。
そりゃどっちもあるに越したことはないが。
素人童貞&年齢=彼女居ない暦のお前等の言葉は薄っぺらい。

>>56
たしかに東工がモテるってあんま聞かねえなw

58 :エリート街道さん:04/05/04 10:17 ID:8Uu4tOTu
おれの地元では九州大なら無敵だな。
それだけでもう神扱い。地元の美人は尾万個濡れ濡れ。

59 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/04 10:25 ID:clMnTkW2
世の中上手くいかないもので、嫁もらって子供出来てからもてだすってのがあるね(^0^)。

60 :エリート街道さん:04/05/05 15:56 ID:Ki31NaED
>1
学歴すらないヒッキーもいるわけで…


61 :エリート街道さん:04/05/05 16:31 ID:mSPxb7SQ
学歴の話になると、学歴あっても○○ないと駄目 とか
とかく話をずらす奴多いよな。
他の話題だとそういうことあんまりないのに。

62 :エリート街道さん:04/05/05 16:34 ID:V+MdaU6j
学歴で「モテル」と思っているのは童貞くらいでしょう。
学歴がなくて嫌われることはあっても、
学歴でモテルことはありません。

学歴は第一印象に影響がありますが、
女は第一印象だけで男に惚れたりしません。

レベルの高い大学に行っとけば、
学歴で損をすることはないぞマジで。

63 :エリート街道さん:04/05/05 17:20 ID:a7+rvwyn
高学歴マンセー女に限って大学といったら東大早計くらいしか知らないんだよな。
旧帝とか全然分かってねーし。

64 :エリート街道さん:04/05/07 01:02 ID:JeUk+Wic
>>63
あ、それ分かる。
「やっぱり東京六大学じゃなきゃねー」みたいな。
こういうのは学歴というかブランドだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)