2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役関学法学部vs一浪早慶法学部

1 :エリート街道さん:04/04/26 20:16 ID:qlUq5UOg
上なのはどっち?

2 :エリート街道さん:04/04/26 23:54 ID:zxr8P+MO
2なわけだが

3 : :04/04/26 23:55 ID:iqK6eFZd
http://www.netlaputa.ne.jp/~fansite/event/event02/model025.html
斉藤舞子 慶應卒 2004年度フジテレビ入社(アナ)

http://www.kcat.zaq.ne.jp/angel_smile/data/r_hirai.html
平井理央 慶應4年 2005年度フジテレビ入社予定(アナ)

4 :エリート街道さん:04/04/26 23:55 ID:uVp+pPNa
どう考えても早慶!

5 :エリート街道さん:04/04/27 00:01 ID:SwxrLd9n
関学なら妥協するかも

6 :エリート街道さん:04/04/27 00:15 ID:qwa56aMH
一浪してまで大学を目指すっていう心理が良くわからないから、俺なら関学。
ところで、関学を引き合いに出すってことは、関学のほうが地元なんだよな? 当然。
首都圏にいるなら、中央や、その他マーチ諸大学を受けてるはずだろうし。
他の地域から、この3つを受ける人って、意外に多かったりするのかね。

7 :エリート街道さん:04/04/27 00:38 ID:c6SQCaq7
あえて法学部で関学を選ぶことに意味はあるのか

8 :エリート街道さん:04/04/27 16:49 ID:s5E2LAXt
普通に早慶だろ

9 :エリート街道さん:04/04/28 03:32 ID:HKrdY5qi
早慶だろ

10 :エリート街道さん:04/04/28 05:10 ID:xtgOcSbX
慶だろ





11 :エリート街道さん:04/04/28 05:47 ID:U1UWjp8c
普通に総計。
>>1
は自分が現役関学法で、
比較したいやつが総計の法にに行ってるんだなぁ。
ま、残念ながらほとんどの人が総計といっているようだが。

12 :エリート街道さん:04/04/28 06:15 ID:cYrNMkC7
普通に早慶だなあ…

現役関大と1浪同志社、現役立教と1浪上智、くらいだと少し迷いが
出るかもね。



13 :エリート街道さん:04/04/28 06:31 ID:cYrNMkC7
現役成蹊大経済と1浪青山学院経済
現役国学院文と1浪明治文
現役埼玉教育と1浪横国教育
現役東北法と1浪一橋法
現役阪大理系と1浪東大理系

まあ、就職自体は1浪なら現役と全く変わらんけど、疲れるだろうし、
人生1年損するし、ということでやっぱりできれば避けたいよねえ。

上記の選択辺りは迷うと思うのだがどうよ?結果論でなく合格発表直後
の当事者になってみたら迷うだろ?

14 :エリート街道さん:04/04/28 16:32 ID:qrxpIwAH
地元が関東なので総計
でも現役関学法なら現役関大法のが良いんじゃね?

15 :エリート街道さん:04/04/28 16:44 ID:JfYGDrgv
進学校だと現役時代は東大しか受けず、浪人して早慶を滑り止めにし、東大に
落ちた場合は早慶行くってパターンもけっこうあるから、浪人早慶が必ずしも
関学より下って事はない。

16 :エリート街道さん:04/04/28 23:30 ID:LsdkWd3I
>>14
関大で、司法試験に合格してる学生は
ごく僅か。関大法学部がよかったのは大昔のことだろ。
大多数の学生が就職する両大学なんだから、関学の方が良いのでは?



17 :エリート街道さん:04/04/29 23:21 ID:GQtend5J
家が近いなら関大法がいい

18 :エリート街道さん:04/05/01 13:21 ID:g+gRmBws
早計だろ

19 :エリート街道さん:04/05/01 13:32 ID:OwC4VLYS
関学じゃ話にならん。
せめて、現役同志社法VS一浪早計法
にすべき。

それでも早計の方がいいと、っていうか
2浪までは早計の方がいい思う。

20 :エリート街道さん:04/05/01 13:43 ID:g+gRmBws
関学法なんかいく意味あるのか。

21 :エリート街道さん:04/05/01 15:16 ID:A2I/MjMw

ごめん。俺、関学法学部出身。
現在、一応、一部上場企業の会社員。
同期には総計出身者も多数。
将来は分からんけど、今の時点では得した気分。

22 :エリート街道さん:04/05/02 01:35 ID:0Vz277Ck
そんなん知らんがな

23 :エリート街道さん:04/05/03 20:40 ID:9jMm35+F
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)