2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京経済大学っていいよね。

1 :エリート街道さん:04/04/26 22:01 ID:Oy59oS3U
すごくいい学校だよ。受験勉強は三年生の冬からはじめても
間に合います。

2 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/04/26 22:01 ID:lKFwXwBv


3 :エリート街道さん:04/04/27 09:50 ID:LWSPicfG
国分寺の駅前ではしゃぐのだけはやめてくれ

4 :エリート街道さん:04/04/27 22:47 ID:iZNtDr3o
age

5 :エリート街道さん:04/04/28 03:31 ID:sajxrLzJ


6 :エリート街道さん:04/04/28 15:11 ID:Z/x1oqur
6と言ったら東京六大学

7 :エリート街道さん:04/04/28 17:09 ID:ilhr768S
大東文化と同じくらいか

8 :エリート街道さん:04/04/29 16:45 ID:A+Hw/s57
あまり有名ではないよな。

9 :エリート街道さん:04/04/30 13:11 ID:mGTkuZg9
『頭軽大学』って世間では言われているらしい

10 :エリート街道さん:04/04/30 15:23 ID:u1QmFd+z
偏差値低いけど今の中年に受けが良い。
就職もいいらしい。
ただ今後は没落の一方だろうな。
この大学の全盛は30〜20年前まで。
それ以降はぶっちゃけしょーもない。
でも同偏差値くらいの亜細亜だの拓殖だのよりゃよっぽどいいんじゃない。

11 :エリート街道さん:04/04/30 16:24 ID:GA6SRPbo
3 わかる!!バカ大らしい騒ぎかたはやめれ!駅でうろうろするな、ぼけ!!下向いて歩けよな まじうぜーから

12 :エリート街道さん:04/04/30 21:24 ID:O3y49waC
R&I格付け取得Aランクだった。
良くも悪くも積極的な姿勢は
好感が持てる大学です。
OBも財界に根をはっており実直な
大学っていうイメージ。!!!

13 :エリート街道さん:04/04/30 21:26 ID:RqS+Y6e4
もと大倉高商

14 :エリート街道さん:04/05/01 17:19 ID:l9tEVOlC
実学志向が強い
資格取得に熱心でかたい大学。


15 :(´・ω・`)タソ日記 ◆wSXc2/DEBU :04/05/01 17:27 ID:ruw/Jfq+
>>14
私は東京経済大学の隣の隣の駅にある社会科学系総合大学の出身ですが、
実に、そう思います。プゲラ

16 :エリート街道さん:04/05/02 02:38 ID:GRILP700
Aランクだったのか。

17 :エリート街道さん:04/05/03 12:33 ID:TDU09/Gu
友達が変態ばかり。良くも悪くも受験勉強に染まってない人間が多いよ・・・

R&Iってどんな価値あんの?

18 :エリート街道さん:04/05/03 12:59 ID:05t55jL4
国分寺の隣といえば恋ヶ窪か

19 :エリート街道さん:04/05/03 13:07 ID:uU6EQ3ss
>>14の実学志向が強い
資格取得に熱心でかたい大学。

地味だが歴史と伝統のある大学でもある。

しかし、立川からモノレールでいけるところに、70年代後半に
もっと歴史と伝統と実績があって地味な巨大な総合大学が移転して来た。
単科大学冬の時代に加えて、地元の大学受験指導の先生たちの間では一気にかすんだ。



20 :エリート街道さん:04/05/03 13:18 ID:/H+DCHyB
>>19
帝京?
悪いが
東経>>>>>>>>>>>帝京

21 :エリート街道さん:04/05/03 13:20 ID:qrhrUgMc
>>19
明星…じゃなかった中央大学のことね。

22 :エリート街道さん:04/05/03 13:30 ID:/H+DCHyB
中央と東経の関係って
東大と一橋くらいじゃないの?
住み分けできてるよ。

23 :エリート街道さん:04/05/03 13:47 ID:U+e8KeK/
多摩移転直後の中央の経済・商は、一気に凋落して
専修に毛の生えたレベル。
ゆえに大いに東京経済大とも競合した。

24 :エリート街道さん:04/05/03 13:51 ID:U+e8KeK/
漏れは、例えば中央の商学部会計学科というお買い得だけど
東経から見れば化け物みたいな実績に、東経は地元において
一気に押しつぶされたと思う。

ちなみに成蹊みたいなおしゃれは別世界の生き物ゆえまったく被害なし。

25 :エリート街道さん:04/05/03 13:52 ID:U+e8KeK/
今は中央の商なんてまた30年ぐらい前の
高根の花に戻っちまったけど。

26 :エリート街道さん:04/05/05 03:32 ID:uQo7kAs9
いいね

27 :ノンキくん:04/05/05 04:09 ID:PT0Bv4Jx
東経大は教員の質が高い。社会思想史の大家であるI先生とかさ。
戦前の高商の伝統をもっと前面に出してもいい気がする。

とりあえず今は拡大路線異常なしという感じだけど、将来的には
果たして??という気がする。でも21世紀プログラムは名前も
そのまんま九大のパクリですな。

28 :エリート街道さん:04/05/05 04:14 ID:8gHKy7Qo
I先生は社会思想史家として知られていますが、仏教にも造詣深いです。
レベルの高い先生がいらっしゃるので、よい環境でしっかり勉強しましょう。


29 :エリート街道さん:04/05/05 09:35 ID:BdJgktwF
父がトーケー大です。これって自慢になりますか?

30 :エリート街道さん:04/05/05 09:44 ID:9aGGQZJx
よく知らんけど結構しぶくて玄人っぽい学歴じゃん?
昔はそのカテゴリーだけに特化ってのは、今よりももっと「あり」
だったんでしょ?
東京理科大とか中央の法みたいなもんじゃないの?言いすぎ?

31 :エリート街道さん:04/05/05 11:33 ID:2nfN4jDb
今村仁司、桜井哲夫などといった
研究者がいるな。

意外にイイスタッフ陣じゃん

32 :エリート街道さん:04/05/05 18:05 ID:NtgVYywu
東京経済大学
【OBが財界に多く供給している】
かつての理事長の増田四郎氏は一橋大学の学長を
努められた方、私立の一橋と言っては大げさかも
わからないが、社会科学の分野では長けている
大学という印象。
今も東大経済の学長、理事長体制をとっている。


33 :エリート街道さん:04/05/05 22:03 ID:z3PhRRpM
15は亜大やろ?

34 :15じゃないけど:04/05/06 08:50 ID:iWW6d+8M
>>33
国分寺の隣の隣だから違うよ。アジアだったら隣の隣の隣だよ。
たぶん国立のONE BRIDGEじゃないかな?

35 :エリート街道さん:04/05/06 09:06 ID:Q1tlTnoi
昔のことはよくわからんが東京国際大、東京情報大とかと同類なイメージ
でもココまで落ちると叩くヤツだれもいねーな

東京経済ってホントいい大学だよ

36 :エリート街道さん:04/05/06 10:15 ID:dpZBPZhn
>>27

飯岡秀夫??
慶応で近代思想史っていう楽勝科目を講義してる
東京経済の経済学部の学部長だよな

37 :エリート街道さん:04/05/06 19:37 ID:gSWsG1xS
隣の隣なら一橋ですな。隣なら学芸大だけど

38 :エリート街道さん:04/05/07 22:02 ID:02at7LIR
教授は一流。学生は三流。

39 :エリート街道さん:04/05/08 11:05 ID:vq2B2kdS
駅からキャンパス近いのか?

40 :5564:04/05/09 01:46 ID:oZjrtbW7
徒歩13分

41 :エリート街道さん:04/05/09 13:59 ID:ShBAGd+/
まあまあか。国分寺で呑める場所ありますか?

42 :エリート街道さん:04/05/09 14:45 ID:WxGVWYYB
>>38
その評言は法政のものなんだが

43 :エリート街道さん:04/05/12 00:12 ID:Vaxdngmz
パッとしない大学。頭はもちろんスポーツが強いわけでもない。
だから知名度低い。華がない。

44 :エリート街道さん:04/05/12 03:49 ID:91QmK7cx
渋い大学NO1

45 :エリート街道さん:04/05/12 10:29 ID:LFHTiG39
偏差値においては、大阪経済大学に抜かされましたが、何か?

46 :エリート街道さん:04/05/12 10:59 ID:iEiQ6dbl
東京経済と日大経済・専修経済・亜細亜経済・大東文化経済

序列をつけるとしたらどんな感じ?


47 :エリート街道さん:04/05/12 11:12 ID:uIYscR9n
専修=日大>>>亜細亜、大東、東京経済
就職で相手される最低ラインが専修、日大かと
これより下の大半は、今の不況下フリーター予備軍でしょ。



48 :エリート街道さん:04/05/12 11:15 ID:SgKYqtng
この大学も相当の凋落大学だな。
数十年前に比べて、偏差値が10くらい落ちてる。

49 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/12 11:16 ID:LtWf/i2F
■大学格付けランキング


AA+ 早稲田★彡 
    慶應
    同志社
───────────────
AA  日本
───────────────
AA- 千葉工業
    成蹊
    法政
───────────────
A+   大阪経済
    修道学園
───────────────
A   東京経済


「格付投資情報センター」
http://www.r-i.co.jp/jpn/rating/ra_list/japanese_class_jpn.pdf

50 :エリート街道さん:04/05/12 11:19 ID:SgKYqtng
もう昔の名残しか残ってないでしょ。
今の学生じゃ質が低すぎるから、就職実績等、軒並み下がると思うよ。

51 :エリート街道さん:04/05/12 11:23 ID:vQCJcE0r
代ゼミ     駿台
経済48     経済42     
国際経済46   国際経済43
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




52 :エリート街道さん:04/05/14 08:01 ID:DPzBBsbL
みんなはお昼どこで食べてますか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)