2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 北海道大学 VS 千葉大学 ★★★

1 :エリート街道さん:04/04/29 09:54 ID:ZMENlE2y
正直、偏差値もあまり変わんないし、環境面で千葉大の勝ちだろ?

北海道大学文学部:62.3 千葉大学文学部:59.2
北海道大学法学部:61.3 千葉大学法経学部(法):59.9
北海道大学教育学部:59.6 千葉大学教育学部:59.1
北海道大学経済学部:59.0 千葉大学法経学部(経済):58.2
北海道大学理学部:58.8 千葉大学理学部:57.7
北海道大学医学部:68.8 千葉大学医学部:67.3
北海道大学薬学部:63.7 千葉大学薬学部:63.2
北海道大学農学部:61.0 千葉大学園芸学部:57.4

《国公立大学2次科目偏差値分布表(2003年度入試追跡調査結果)》
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html

2 :エリート街道さん:04/04/29 09:59 ID:QRBRLD1k
また北大か

3 :エリート街道さん:04/04/29 10:04 ID:QRBRLD1k

今だ!和田3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



4 :エリート街道さん:04/04/29 10:20 ID:QRBRLD1k


            (゚д゚)キュテー





5 :エリート街道さん:04/04/29 11:52 ID:ARu2cZbS
北大と千葉大の差=トンペイと北大の差

6 :エリート街道さん:04/04/29 13:07 ID:KFcOzqox
6と言ったら東京六大学

7 :エリート街道さん:04/04/29 13:14 ID:99jxizX1
くだらねぇスレ立てやがって。>>1はさりげなく全部北大の偏差値の方が高いし。
これだからあ北大は困るぜ(゚Д゚)y─┛~~

8 :エリート街道さん:04/04/29 13:35 ID:qnWTbeR9
てか、去年もこのスレあっただろ・・・・・

9 :エリート街道さん:04/04/29 15:26 ID:9t+8BXEc
偏差値偏差値って、。


10 :エリート街道さん:04/04/29 15:33 ID:m9YKlK4P
あげ

11 :エリート街道さん:04/04/29 15:41 ID:m9YKlK4P
あげ

12 :エリート街道さん:04/04/29 15:48 ID:m9YKlK4P
北大はいいだいがくだよね。千葉と互角かな?ちょっと上くらいかな?

13 :エリート街道さん:04/04/29 15:56 ID:TYERRhfz
じゃ、東北より上だね。

14 :エリート街道さん:04/04/29 16:02 ID:wDUqIIHu
流石にこれは勝負にならんだろ
北大=市大>千葉

15 :エリート街道さん:04/04/29 16:04 ID:m9YKlK4P
>>14
ばっかじゃねーの、市大は氏ねよ

北大=千葉>都立>市大

16 :エリート街道さん:04/04/29 16:04 ID:TYERRhfz
>>14市大工作員と見せかける高等戦術だな。

17 :エリート街道さん:04/04/29 21:19 ID:HManjFrm
流石にこれは勝負にならんだろ
北大=横国>千葉







>>16 こういうことですか?

18 :エリート街道さん:04/04/29 21:21 ID:1eArHhvv
千葉と北大?
理系は互角じゃないの?

千葉は包茎学部が足を引っ張っている。

19 :エリート街道さん:04/04/29 21:22 ID:HManjFrm
北大の文系も悲惨だぜ

20 :エリート街道さん:04/04/29 23:20 ID:m9YKlK4P
北大=千葉だね

21 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/29 23:21 ID:dAoulmtC
北大は水産がすごいね。

22 :エリート街道さん:04/04/29 23:27 ID:HwF4679u
さすがに北大が相手では千葉には勝ち目はないな。
筑波なら瞬殺出来るが・・
筑波が相手じゃやるだけ時間の無駄か。

23 :エリート街道さん:04/04/29 23:30 ID:m9YKlK4P
千葉の工学部ってかなりいいよ。
北大の工より上だろうな。文型は北大の方が少し上かな。

24 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/29 23:32 ID:dAoulmtC
千葉は薬学と医学以外糞だけど北大は水産と工学部は糞だね

25 :エリート街道さん:04/04/29 23:35 ID:m9YKlK4P
>>24
園芸だけだよ糞なのは。
だいたい鳴教ってどこだよ。おまえに糞とか言われたくない。きえろ!

26 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/29 23:37 ID:dAoulmtC
鳴門教育大学は最高なんだよ〜しらねーの?
園芸最高じゃん!でも千葉大の薬学と医学はマジすごいと思うよ。
北大は獣医と農学がいいね。

27 :エリート街道さん:04/04/29 23:50 ID:zQ6qpezi
北大水産はいいと思うけど その分野では12を争うだろ

28 :エリート街道さん:04/04/29 23:59 ID:/nBIdEkc
筑波と千葉と横国は微妙だな・・・
どこを選ぶ?

29 :エリート街道さん:04/04/30 00:00 ID:WZo/xgLb
筑波=千葉>>>横国

魅力が何もない横国とくらべんな

30 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 00:02 ID:6jD3YjPt
マジレスすると筑波だろうけど、あそこは自殺者多いし学生寮に入ると創価学会に先輩から入れられるらしいぞ。内部から聞いたんだが。

31 :エリート街道さん:04/04/30 00:03 ID:rrX2Yno9
筑波>千葉>横国にしてください。

32 :エリート街道さん:04/04/30 00:04 ID:Dn4D7Tdn
俺は迷わず千葉医ではなく東北医を受けた。そして落ちたw

33 :エリート街道さん:04/04/30 00:04 ID:WZo/xgLb
ま、筑波=千葉は言い過ぎたかな。
でも工学部は千葉は筑波と互角だし、医学系は上だな。

34 :エリート街道さん:04/04/30 02:09 ID:2m8W5+BO
まぁ北大≧筑波都立横国≧千葉じゃないか?
偏差値とか社会的認知度・研究も含めて考えるとさ
第三者の俺の意見ですた

35 :エリート街道さん:04/04/30 02:27 ID:x+///NNq
文系
北大=筑波≧都立=横国>千葉
理系
北大=筑波≧都立=横国=千葉
でファイナルアンサー?

36 :エリート街道さん:04/04/30 02:31 ID:H4WLs522
文系
北大>都立=横国>千葉>筑波
理系
北大>都立=横国=千葉>筑波

37 :エリート街道さん:04/04/30 02:31 ID:2m8W5+BO
文系・筑波都立≧北大>横国>千葉
理系・北大筑波>千葉≧都立横国
でファイナルアンサー

38 :エリート街道さん:04/04/30 02:32 ID:xcrMSU7m
北海道大学文学部  :62.3【3科目】 千葉大学文学部     :59.2【3〜4科目】
北海道大学経済学部:59.0【3科目】 千葉大学法経学部(経):58.2【3科目】
北海道大学法学部  :61.3【3科目】 千葉大学法経学部(法):59.9【3科目】
北海道大学教育学部:59.6【3科目】 千葉大学教育学部   :59.1【1〜2科目】
北海道大学理学部  :58.8【4科目】 千葉大学理学部     :57.7【2〜3科目】
北海道大学医学部  :68.8【4科目】 千葉大学医学部     :67.3【3科目】
北海道大学薬学部  :63.7【4科目】 千葉大学薬学部     :63.2【3科目】
北海道大学農学部  :61.0【4科目】 千葉大学園芸学部   :57.4【2科目】
北海道大学工学部  :57.7【4科目】 千葉大学工学部     :57.3【3科目】

千葉大またやってるのか
そもそも科目数が北海道大>千葉大
まともに比較できるのは文・法経だけ

39 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 02:32 ID:DlVkECYF
テレフォンでおながいします

40 :エリート街道さん:04/04/30 02:56 ID:BKCo2URs
要するに千葉大と北大の差って早慶と上智くらいの差か

41 :エリート街道さん:04/04/30 18:15 ID:3Ap5knzb
QT


42 :エリート街道さん:04/05/01 16:18 ID:whhT7ulN
北大=千葉位かな。おんなじ位だから盛り上がらないね

43 :エリート街道さん :04/05/01 17:30 ID:wbnN1ozC
どっちも下手に叩きたくないから盛り上がらないのだろう。

北大は千葉とあまり変わらんのを意識していて
千葉大は北大に負けてるのを意識しているから

44 :エリート街道さん:04/05/01 17:55 ID:3zoQSFOx
経済学部ランキング 代々木ゼミナール
東京大学  66 京都大学  66
大阪大学  64 一橋大学  64
神戸大学  63
名古屋大学 62
東北大学  61 九州大学  61 横浜国立大学61
金沢大学  60
北海道大学 59 大阪市立大学59 岡山大学  59
千葉大学  58 筑波大学  58
広島大学  57

45 :エリート街道さん:04/05/02 20:49 ID:diZ8Fjt2
文系:横国>千葉・都立>北大・筑波
理系:北大千葉筑波>>>横国・都立で決定

46 :エリート街道さん:04/05/03 00:03 ID:VGZNfb/4
>>45
アフォ。千葉高杉・・・と釣られてみますた

文系・筑波都立>北大横国>千葉
理系・北大筑波>千葉>横国都立

ネタスレなのでsageる親切な俺

47 :エリート街道さん:04/05/03 23:48 ID:4AInEZLp
千葉の圧勝だな。

48 :エリート街道さん:04/05/04 00:14 ID:7p4XSvRw
経済系・筑波都立横国>北大>千葉
工学系・千葉>横国>北大筑波>都立

49 :エリート街道さん:04/05/04 00:47 ID:rJAsSSlS
建築
横国=都立>千葉>北大
欄外筑波

視野狭窄ですが、ネタスレですからいいですよね?

50 :エリート街道さん:04/05/04 00:48 ID:rJAsSSlS
つーか
千葉横国都立って、いっつもワンセットだよなw

51 :エリート街道さん:04/05/04 00:54 ID:mUa4JCmw
ひどーい! 筑波の芸術に建築あるのに!

52 :エリート街道さん:04/05/04 00:57 ID:rJAsSSlS
スマソ

53 :エリート街道さん:04/05/04 16:05 ID:lvbMQZmM
>>50
千葉横国都立はどれも東京の郊外にある国公立大学だからね。
それに医・薬の千葉、経営・経済の横国、文の都立って感じに住み分けがあるし。

54 :エリート街道さん:04/05/04 16:15 ID:+0MAO9DO
>>47
あなた視力悪いですか?

55 :エリート街道さん:04/05/05 00:21 ID:JnzSKe/F
理系は首都圏国公立は千葉が研究、実績全てにおいて
都立横国を一歩リードしているイメージがある。
関東では北大の知名度はないし知らん。

56 :エリート街道さん:04/05/05 01:56 ID:/2pNAzEz
>55
北大を知らないとは、
社会へ出て笑われるのがオチだね。
関東だろうが、九州だろうが
北大を知らない奴は低レベル。

57 :エリート街道さん:04/05/05 02:13 ID:mamD/mWS
だって、北大って道内で就職するんでしょ。知る機会ないもの・・・

58 :エリート街道くん:04/05/05 02:28 ID:/2pNAzEz
>57
新聞も読まないんだね。
千葉大と北大、企業が研究成果を期待する大学はどっち?
マスコミへの露出度が高い大学はどっち?
社会人になったら、常識を身に付けましょう。

59 :エリート街道さん:04/05/05 02:32 ID:ma/ZKhUZ
>>58
だって、北海道新聞って関東では手に入らないから・・・

60 :エリート街道さん:04/05/05 02:33 ID:xRklYp+k
千葉大ってなんかのランキングで一位になってなかったっけ?
行きたい大学かなんかの。

61 :エリート街道くん:04/05/05 02:36 ID:/2pNAzEz
>59
なるほど!
日経や日経産業も北海道限定だったのか。
わが社では、札幌からの空輸便を毎日読んでいるんだ。
知らんかった。

62 :エリート街道さん:04/05/05 02:36 ID:5v1elUHv
千葉大の工学部ってなに?
教授のほとんどは東工、慶応、地底などの他大学出身者。
千葉大出身者は少数派。
そのあたりが駅弁の限界なのかな。

63 :エリート街道さん:04/05/05 02:44 ID:AUHD+4Fa
>>62
北大といっしょだね

64 :エリート街道さん:04/05/05 02:47 ID:8kYF5cUw
千葉県と北海道ってほぼ同じ人口なんだね。
どっちも一流大学ってわけでもないし存在感もあまりないから微妙だな。
北大はこの板では叩かれ役として有名だけど。


65 :エリート街道さん:04/05/05 02:48 ID:xRklYp+k
北大は正直獣医だけでしょ

66 :エリート街道さん:04/05/05 03:31 ID:mwZegIl7
>>63-65
北大を貶めるのに必死だね。
がんばれ!

67 :エリート街道さん:04/05/05 12:08 ID:HIlW+PCT
農業粗生産額
1位千葉県
2位北海道

野菜粗生産額
1位北海道
2位千葉県

生乳粗生産額
1位北海道
2位栃木県
3位千葉県

北海道と千葉県は農業大国としても互角。


68 :エリート街道さん:04/05/05 12:09 ID:HIlW+PCT
農業粗生産額
1位北海道
2位千葉県

野菜粗生産額
1位千葉県
2位北海道

生乳粗生産額
1位北海道
2位栃木県
3位千葉県

北海道と千葉県は農業大国としても互角。 (訂正)

69 :エリート街道さん:04/05/05 15:05 ID:LEf4a832
自慢の工学部がこれじゃ・・・・

以下日経新聞本誌からの転載(*印は大学院と一体の組織)
1-大阪*              31-山形
2-奈良先端科学技術*     31-電気通信
3-東北*              33-岡山
4-東京*              34-信州
5-東京農工           34-東京理科(工・第一部)
5-早稲田(理工)        34-立命館(理工)
7-東京工業*           37-明治(理工)
8-慶応義塾(理工)       38-広島*
9-名古屋             39-九州工業
10-京都*             40-宇都宮
11-九州*             41-関西
12-神戸               42-愛媛
13-山口               42-東京都立*
14-北陸先端科学技術*    44-千葉 ←←
15-豊橋科学技術         44-関西学院(理工)
16-長岡科学技術          46-大分
17-北海道*            47-静岡
18-名古屋工業          47-高知工科
19-京都工業繊維         49-香川
20-新潟               50-鳥取
20-徳島               51-福井
22-横浜国立*           52-北見工業
22-豊田工業*           52-山梨
24-岐阜               54-富山
25-大阪府立*           54-鹿児島
26-岩手               56-室蘭工業
27-金沢               56-法政



70 :エリート街道さん:04/05/05 23:10 ID:E1MFQ9ke
千葉大と言えば看護分野の研究の実力は凄いはず。
人文系の東欧研究でも有名な人がいたような気がする。
俺は北大だけど千葉大を叩くようなことはしないよ。
西千葉まで実際に行ったこともあるしな。

71 :エリート街道さん:04/05/06 09:31 ID:KKx/2p5n
さすがに北大相手じゃ千葉は無理だ・・・・。

72 :エリート街道さん:04/05/07 02:40 ID:FZdN9c6n
>>64
人口密集度や他地区からの流入度は全然違うけど。
北海道は日本じゃない。独立国家だ。

73 :エリート街道さん:04/05/08 06:04 ID:jg478Lbe
ほっかいどうはでっかいどう

74 :エリート街道さん:04/05/08 21:39 ID:fgvxc01x
北大がこんなでっかく見えるスレも珍しいなw

75 :エリート街道さん:04/05/08 23:08 ID:A5UzE3XI
千葉>東大にしようぜ

76 :エリート街道さん:04/05/10 02:02 ID:j+U5GMc9
千葉・・上昇中の首都圏大学
北大・・衰退中の北国大学

77 :エリート街道さん:04/05/10 09:40 ID:iPs0XguD
でも、千葉大には生きたくないや。

78 :エリート街道さん:04/05/10 09:43 ID:dMBoEY9N
いくらなんでも千葉大は無理。

79 :エリート街道さん:04/05/10 09:45 ID:BjYhqe+z
千葉大はゼビウスの遠藤雅伸やアラーキーを出したすごい大学なんだぞ。

80 :エリート街道さん:04/05/10 09:55 ID:Ej5cEqLw
辺境地底は宮廷として力不足なので外して。
東大京大阪大神戸芋登校横国筑波東京外大でいいだろう。

千葉はゴルフ場と牧場で有名。山が無くてちょっと北海道に似ている。

81 :エリート街道さん:04/05/10 11:24 ID:VGxTo8yj
TXに食われる千葉大

82 :エリート街道さん:04/05/10 16:53 ID:Y4gbCtqU
東大京大阪大神戸芋登校>サンバルカン>北大千葉横国筑波市大上智

83 :エリート街道さん:04/05/10 16:55 ID:AX+Hlwgo
>>82
ほとんどそれでいいんだけど、神戸だけ3ランク下げてね。

84 :エリート街道さん:04/05/10 17:01 ID:VGxTo8yj
広島>千葉

85 :エリート街道さん:04/05/10 17:04 ID:qvF52/Dr
>>83
東大京大阪大芋登校>サンバルカン神戸>北大千葉横国筑波市大上智

俺的には、こうかなぁ・・
3ランクは言い過ぎじゃない?


86 :エリート街道さん:04/05/10 17:22 ID:AX+Hlwgo
>>85
そのランキングは、法経営の3学部だけで比較したときには、
(大目に見て)それで良い。
定員の多数を占める理系では、研究実績で広島に大差で負けてる。
千葉、横国とは互角。

87 :エリート街道さん:04/05/10 17:26 ID:9QMwnNQ2
法経営的には、東大京大阪大神戸芋登校>サンバルカン>北大千葉横国筑波市大上智
一般的には、東大京大阪大芋登校>サンバルカン神戸>北大千葉横国筑波市大上智

こういうことですね

88 :エリート街道さん:04/05/10 17:27 ID:sUR7Ubal
280 :エリート街道さん :04/05/10 06:32 ID:Tc5z5kmW
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html
↑これによると・・・。

就職パワーランキング
1位東工大100.08
2位一橋92.23
3位慶應89.33
4位上智77.90
5位京大72.76
6位東大72.76
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87    ←ここ
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06    ←ここ
15位東京理科43.51




  東北名古屋北大やら  ←ここらへん?


89 :エリート街道さん:04/05/10 17:28 ID:VGxTo8yj
あのういくらなんでも、千葉を北大筑波と一緒にするのは…。

90 :エリート街道さん:04/05/10 18:27 ID:dMBoEY9N
>>87
なんかおおまかすぎるなあ。
サンバルカンの相対的地位を問題にしてるならそれでもいいけど。
てかなんでこのスレでサンバルカンがメインになってるんだ?

91 :エリート街道さん:04/05/10 18:28 ID:dMBoEY9N
>>89
サンバルカンより上か下かだけをはっきりさせる趣旨みたいだしいいんじゃない?

92 :エリート街道さん:04/05/10 18:36 ID:DpAXxF9+
北大と千葉大を比較する意図がようワカランのですが。

93 :エリート街道さん:04/05/10 18:53 ID:aJnBMUCJ
>>92

@QT【きゅうてぃい】[名](学歴)
北海道大学を指す。
旧帝大の枠組みにすがりつく北大の別称。
自己の存在価値を旧帝であることに求め、俺は旧帝・俺は旧帝と
唱えるから。

A旧帝大一族の中では、愛称QTという「犬」に例えられているから。
☆旧帝大一族

親父:東京大学  母親:京都大学
長男:大阪大学  長女: 東北大学
次男:名古屋大学
三男:九州大学

 親父(東大)「お〜い、QTにエサあげておいて」 
 長男(阪大)「は〜い」
 犬(QT) 「ワンワン!」 

BQTって、数(実績)じゃないよ、率なんだよ!って言う割には、
率も大した事なく当然に実績もないので常に旧帝の最下位を推移して
いるから。
Cつまり、旧帝で散々に蔑(さげす)まされているので、千葉大を射程に
すれば優位に立てられるんじゃないか?という中途半端な自己満足が
得られると企んでいるから。




94 :エリート街道さん:04/05/10 19:02 ID:DpAXxF9+
>>93
ふーん。そうなんですかー。
内容に異論はあるけど、詳しい説明どうもありがとうです。

95 :エリート街道さん:04/05/10 19:50 ID:M5lgWtuU
自分の高校時代を思い出すと、
センターで7割くらいの人が千葉大で、
8割くらいの人が北大でしたよ。

北大と千葉大の差は歴然としていると思うのですが。

96 :エリート街道さん:04/05/10 19:53 ID:M5lgWtuU
>Cつまり、旧帝で散々に蔑(さげす)まされているので、千葉大を射程に
>すれば優位に立てられるんじゃないか?という中途半端な自己満足が
>得られると企んでいるから。

そんなことないですよ。
千葉大は大阪市立大学と同程度の偏差値の大学で、
しかも首都圏にある地の利を生かした就職実績コピペを貼り付ければ、
十分北大に勝てるでしょう。

97 :エリート街道さん:04/05/10 19:56 ID:M5lgWtuU
ただ就職実績というのも、何かな、と思います。

高卒が行く専門学校でさえ、
北大より一部上場企業への就職率とか、
難関資格試験の合格率が高いところもあります。

だからと言って、高卒専門学校生>北大生が、
必ずしも成り立つわけではないわけで……。

一概に就職・資格うんぬんで大学および学生を判断するのは、
どうかと思われます。

98 :エリート街道さん:04/05/10 19:58 ID:/zktkc5M
千葉大には地の利がある。
千葉だけで600万。となりの茨城は300万。埼玉は700万。栃木は200万

やがて
千葉>>>>>>>>>>>>>>北大・東北になるのも時間の問題。
すでにローはそうなってるだろ。


99 :エリート街道さん:04/05/10 20:06 ID:Ol6BMymL
>>98
>すでにローはそうなってるだろ。
なってませんよ・・・

100 :エリート街道さん:04/05/10 21:49 ID:HH3d0kGg
超旧帝はうんこ。

101 :エリート街道さん:04/05/10 23:06 ID:K8IhuMNs
ワンワン!

102 :エリート街道さん:04/05/11 09:06 ID:rJEdd0YJ
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 同志社 東京外大 理科 
D級 :筑波 横国 名大 九大 早稲田   
E級 :都立 北大 東北 立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島



103 :エリート街道さん:04/05/11 10:32 ID:sZ5OKl+R
>>>99
いや、なってるらしいね。
千葉、横国ロー>>>>>>>>>>>>>>>地底ロー
経済力の差が如実に出たね。

104 :エリート街道さん:04/05/12 10:51 ID:1TFWtP6F
しかし学部がホウケイじゃなあ・・

105 :エリート街道さん:04/05/12 12:55 ID:6iGi7paT
>>103
それは倍率だけ。
実際両方受かって千葉ローに行くのは自宅から通える人ぐらいだよ。
横国ローは地底と日程重なってるから併願無理だけど、
あえて横国受ける人は地底が無理かやはり家が近いって人。
今までの実績とネームバリュー、教授陣なんかが違いすぎる。

106 :エリート街道さん:04/05/12 13:06 ID:u/wxxj50
千葉大包茎学部卒
田舎の地方公務員って勝ち組ですか?

107 :エリート街道さん:04/05/14 11:41 ID:9m+Nda9x
>>>105地底ローは首都圏国公私立ローの滑り止め。

俺は、法学部だが地底の有名教授なんているのか?
ばかも休み休みいえよ。
おまいらは、休廷の東大とは違うんだよ。勘違いするな。
神戸の方がまだ、有名教授はいるよ。

108 :エリート街道さん:04/05/15 15:06 ID:6+dXoGUi
>>107
北大ローの知財なんかは国内トップレベルなのを知らんのか?
他にも地底は普通に粒揃いだが、法学部もない千葉の教授なんて砂粒ばっかだろ。
確かに東大とは当然比べるべくもないが、だからと言って千葉>地底ってありえんよ。
神戸の方が「まだ」とか言ってるが、神戸ローの評価はかなり高い。
地底と神戸だと神戸選ぶのも普通にアリだ。

109 :エリート街道さん:04/05/15 18:48 ID:NTF4GUt7
いくらなんでも北大と比べられるほど千葉は落ちぶれてない。
北大ローとかは千葉ローの滑り止めってのが現実だし、北大は自信過剰。

110 :エリート街道さん:04/05/15 18:54 ID:4NVxdwfF
まあ首都圏の千葉大のほうが、いろんな意味で好都合。

111 :エリート街道さん:04/05/15 19:37 ID:qVS3vW4L
いくらなんでも神戸と比べられるほど千葉は落ちぶれてない。
神戸ローとかは千葉ローの滑り止めってのが現実だし、神戸は自信過剰。




112 :エリート街道さん:04/05/15 23:14 ID:x4GJujEY
いくらなんでも千葉を、北海道や神戸と比較するのはムリがある。
北海道や神戸に比べ、千葉には大学自体に魅力はあまり感じられない。
東京の横にあるという点が強みだとは思うが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)