2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推薦とか楽な入学の仕方した奴は勝ち組だろ?

1 :エリート街道さん:04/04/29 17:53 ID:DTDcU1Uu
大学での成績も差があるわけでもないし
受験勉強必死にやってご苦労様だな

2 :エリート街道さん:04/04/29 17:59 ID:ziMR5oCd
付属高校は学費高いところが多いから明らかに負け組み

3 :エリート街道さん:04/04/29 18:00 ID:u2bNCeyS
地方国立医学部の推薦入試や後期日程は私立の裏口入学と変わらない
入学者の大半は地元出身の馬鹿ばっか
死ね

4 :エリート街道さん:04/04/29 18:02 ID:wFiAhjUS
指定校推薦も学校の成績とか3年間気にしなければならないだろ。
それなら2年遊んで1年だけ勉強する方がいい。

5 :エリート街道さん:04/04/29 18:03 ID:ziMR5oCd
評定とか高い奴って凄いと思うよ。別にえらいとは思わないけど。

6 :エリート街道さん:04/04/29 18:06 ID:a48FgDSP
楽なのは

帰国子女>編入>推薦
かな?

7 :エリート街道さん:04/04/29 18:25 ID:ynHcaRLn
そうそう、1の言うとおり。
日本は門閥社会だから金持ちや家柄のいいヤツは、
学歴さえなんとかクリアできれば後は人生安泰。
どんなルートでもOKなんだよ。

8 :エリート街道さん:04/04/29 18:26 ID:q4Babl9e
高校、筑波大、東大院、就職。全部推薦ですがなにか?ちなみに、それなりに勉強はしたが、楽でした。

9 :エリート街道さん:04/04/29 18:38 ID:D/8qbkh5
灯台院からのロンダは楽だからね。学内では馬鹿にされてるよ ( ´,_ゝ`)プッ

10 :エリート街道さん:04/04/29 18:39 ID:x4xCilFi
てst

11 :エリート街道さん:04/04/29 20:46 ID:Fw7e6PvW


12 :エリート街道さん:04/04/29 20:51 ID:cv1VhJFG
大量の推薦バカとごちゃ混ぜにされる
私立大学に入学してしまった奴は負け組

13 :エリート街道さん:04/04/29 20:52 ID:ML3eFegf
1の言うことは当たってるよ。進学でも就職でもそうだけど結局
コネも金もないやつが一般入試という一番割りに合わない方式を
使う。


14 :エリート街道さん:04/04/29 20:53 ID:0L1/KFcg
推薦がいなくてもバカにされる
駅弁は負け組み

15 :エリート街道さん:04/04/29 20:57 ID:ML3eFegf
>>14
エキベンは推薦ある。まあセンター試験を受験させられなおかつ
評定平均が4.3以上じゃなければ無理だから必然的に優等生ということに
なるが。

16 :エリート街道さん:04/04/29 20:57 ID:BvWYHSRF
東大 一橋 早大 慶大 は編入ないよね。
東工大高専から、少人数だけど、
「東大3年次編入」
という神業的編入あるんだけど
99%の人は知らないだろうなあw


17 :エリート街道さん:04/04/29 20:59 ID:0L1/KFcg
>>15あっそうなの?じゃあ、
「学校で一定の成績とってもバカにされる駅弁は負け組み」
に訂正ね。

18 :エリート街道さん:04/04/29 21:01 ID:GN8BaSV4
〜早慶の3人に一人は推薦馬鹿という事実〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1073290350/l50

19 :エリート街道さん:04/04/29 21:12 ID:ML3eFegf
>>17
学生時代の勝ち負けに関しては成績はあまり関係ない。むしろ性欲が
満足できたかどうかが9割だな。

就職先に関しては国家一種採用か医者弁護士以外は普通のリーマンだから
東大一橋か医学部に行く以外はほとんどが等しく負け組みだよ

20 :エリート街道さん:04/04/29 21:31 ID:l9sNSwcY
大学の成績に差はないものなの?
文系はともかく理系はあるていど差がつきそうだが

21 :エリート街道さん:04/04/29 21:37 ID:u2bNCeyS
大学では才能がどれだけあるかじゃなくてどれだけ勉強するかで成績が決まるから
推薦で入った奴は成績が極端に二分するよ

東大レベルの理系学部なら推薦入学者は脱落しそうだけど
推薦やってる大学はどこも大したことないから結局は脱落はしない
つまり、かなり頭悪いけど中堅大学に行きたい人はDQN高校から推薦取れってことだね

22 :エリート街道さん:04/04/29 22:18 ID:BvWYHSRF
>>21
>>大学では才能がどれだけあるかじゃなくて
どれだけ勉強するかで成績が決まる

前なら激しく同意したけど、やぱ「量をスムーズにこなす才能センス」
ってあるんだよね。たとえば本一冊すらっとよめてしまうという。
こういうのって大学入試とはかなーり違った才能で、知的じゃないんだけど。
でも遊んでばかりいるのに学業ばっちりというのはこういう人。
でもノーベル賞クラスって案外鈍才の努力家のが多いよね。


23 :エリート街道:04/04/29 22:21 ID:0X0K1cDo
>>16
早大、慶大の笑学部はあるぞ。

24 :エリート街道さん:04/04/29 22:29 ID:N5O3XVdd
>>17
駅弁コンプの数人がたたいてるだけだろ。
マーチも関関立も中堅駅弁(埼玉・静岡・滋賀・熊本)も全くおなじC級だよ。
早慶上同、東京一工、旧帝、上位駅弁(金澤・筑波・横国)以外は負け組み。
推薦で入った奴も一般でもおなじ。

25 :エリート街道さん:04/04/30 15:24 ID:A9AISRBn


26 :エリート街道さん:04/04/30 15:27 ID:LS+ijP4x
>早慶上同

同?関関同立で1くくりなんじゃないのか?早慶上智なら聞いたことがあるが。



27 :エリート街道さん:04/04/30 17:49 ID:BbFzx6Ca
金沢が勝ち組?(゚Д゚)ハァ? 

28 :エリート街道さん:04/04/30 17:52 ID:DOD/dzgV
↑阿呆生www

29 :エリート街道さん:04/04/30 17:53 ID:yHZ74fGB
>>27
石川県の辺境(能登半島の先端、南部の山岳地方)では勝ち組扱いされてんじゃねW

30 :エリート街道さん:04/04/30 17:57 ID:BbFzx6Ca
つうか、金沢のどの辺が勝ち組なんだ?
マジ解らんから教えれ

広島>新潟>金沢だろ

31 :エリート街道さん:04/04/30 18:21 ID:DOD/dzgV
>>29
都落ちしたくないからって縫製はないだろwwwww
早く死んでくれる????

32 :エリート街道さん:04/04/30 18:29 ID:yRfedNP8
146 : ◆tsGpSwX8mo :04/04/30 18:23
教授昇格試験模擬

Q:下の数字はある規則によって並べられている。
(?)に入る数字は何か?

13→6→10→9→7→12→4→15→(?)


回答時間ランク
A:1分以内
B:3分以内
C:10分以内
D:10分〜
E:20分〜
F:30分〜

33 :エリート街道さん:04/04/30 18:52 ID:yHZ74fGB
>>32
1
>>31
都落ちの意味分かってる?

34 :エリート街道さん:04/04/30 18:56 ID:it/gcirb
31のボキャブラリーに乾杯w

35 :エリート街道さん:04/04/30 19:56 ID:DOD/dzgV
はあ!!???
縫製と金沢なら都落ちしても金沢いくだろ!!!!
頭悪いのはてめえら!!!
早くし寝!!!!

36 :エリート街道さん:04/04/30 21:03 ID:h4i2oaxj
帰国は楽じゃないよ。まぁ帰国子女にとっては楽なんだけどね、英語できるから。
でも一般よりは楽。

37 :エリート街道さん:04/04/30 21:05 ID:mrJJP1Mx
>>32

10秒で解けたぞ

38 :エリート街道さん:04/04/30 23:11 ID:/YbD3tqs
附属高校は塾の費用もかからないし受験勉強に時間がとられない。
バイトもできるし、意外とコストパフォーマンスはいいのかも。

昔は早慶に高校から入るなんてもったいないと思っていたけど、
開成に行って塾に通った挙句早稲田なんて結構いるから、
最近の漏れは付属校に対しては肯定的。

39 :エリート街道さん:04/05/02 07:14 ID:mvDQ3kiL
推薦入学って楽なイメージ全然ないけどなぁ・・・。
必死で勉強した子が手にした特等席、というイメージがあります。

40 :エリート街道さん:04/05/02 07:36 ID:4xS7h/nu
都落ちの反語教えてくれ。

都のぼり、上京、

41 :エリート街道さん:04/05/02 10:51 ID:FBbRw6I9
国立大や早慶の推薦って体育や家庭科も含めた評定基準が4.2のA段階以上で
しかも生徒会やらスポーツやらでクラスでも一目置かれる存在じゃないと無理だから
ガリ勉や単にヲタじゃ無理だろ

42 :エリート街道さん:04/05/02 12:15 ID:e/EfJbD/
>>41
お前受験未経験者じゃね?
調査書の内容や評定なんかいくらでも担任が操作してくれるだろ
だから開成の評定平均とかは皆やたら高いじゃんか
まー開成は元々皆できるから別にいいけどさ

43 :エリート街道さん:04/05/02 17:59 ID:V4JojzKj
てか推薦組と一般組の外見と遊び慣れの仕方でどっちが楽かは一目瞭然

44 :エリート街道さん:04/05/02 19:42 ID:FBbRw6I9
>>42
クラスでも日陰者は評定も内容も操作されないと思う。
学校側もそんな日陰者を操作したところでメリットはないから

45 :エリート街道さん:04/05/02 19:46 ID:waBmoF6V
指定校でもさ進学校の指定校は俺も見とめるよ
開成の底辺が早稲田入っても麻布の底辺が慶應入っても文句言わないけどさ
指定校って信じられんほど馬鹿高校にもばら撒いてあるだろ
国公立10人以下しかいないとこにも早稲田とか慶応の指定校あるじゃん?
この辺りの馬鹿高校からの推薦馬鹿だけはマジでどうにかして欲しい


46 :エリート街道さん:04/05/02 20:04 ID:9VsljLgK
>>45
10人程度しか受かっていない高校にも指定校があるのはちょっと我慢できないねえ
大量に合格者がいる高校でも特進クラスがほとんどで指定校は普通クラスから出ている高校も勘弁してほしい

ちなみに開成や麻布の底辺は本当に底辺だからもっと勘弁して欲しいけどw

47 :エリート街道さん:04/05/02 20:07 ID:FBbRw6I9
結局下位層なんかどこの高校、大学でも同じようなものだよ。
早慶の半分より下は新卒逃してフリーター、地方F私大も上位以外は
フリーター

48 :エリート街道さん:04/05/02 20:07 ID:HRTb0ukB
開成麻布は意外と総計進学者多いからな。

灘はほとんどいないけど。

49 :エリート街道さん:04/05/02 20:12 ID:Qhsw5WrY
地方だと、究極の国公立志向があるのに加えて、
東京の私立で一人暮らしとなると、経済的な問題もある。
ゆえに、ある程度裕福な家庭の子が、内申に下駄を履かせてもらって
早慶あたりに指定校推薦入学、というケースも多い。
オレは香川の丸亀高校出身ですが、同期では、
岡大、広大も無理そうな奴が、早慶に推薦合格してました。

・・・

いったい、何のための「推薦」入試なのでしょうか?

50 :エリート街道さん:04/05/02 21:18 ID:VIMw89cu
>>49
中野美奈子の事か

51 :エリート街道さん:04/05/02 21:20 ID:krlDkKbr
>>49
オラは岡山朝日ですけど、全く同じですた。
うちらの代では、早稲田の推薦枠が1つ余ってたし。

52 :エリート街道さん:04/05/02 22:15 ID:DJo7aaUo
理系はそういう奴は明らかに苦労するだろうが
文系は語学くらいだからねえ 一般組がかわいそうだ

53 :エリート街道さん:04/05/02 22:16 ID:GSHr4r76
>>49
家が金持ちってのが勝ち組だな・・・

54 :エリート街道さん:04/05/02 22:24 ID:N2+A/K9G
>>51
変な日本語ですねw

55 :エリート街道さん:04/05/02 22:50 ID:N9/wf4XN
指定校推薦は運だ、運。
同じ高校でも年によって状況が違う

56 :エリート街道さん:04/05/02 22:54 ID:N9/wf4XN
早稲田の場合、学力はアレな香具師でも生徒会長とか部活の部長とか
ボランティアとか、何かやってる香具師がほとんどとは思うがな。

57 :エリート街道さん:04/05/02 23:01 ID:HRTb0ukB
中野美奈子は圧倒的勝ち組

58 :エリート街道さん:04/05/02 23:14 ID:vMZ+k9AO
俺も勝ち組

59 :エリート街道さん:04/05/03 01:07 ID:M8vYFzZh
俺も勝ち組

60 :エリート街道さん:04/05/03 01:08 ID:LQB8vxiF
Iui+nK11


61 :エリート街道:04/05/03 01:10 ID:F7pqdbWl
甲南→東大院は勝ち組ですか?

62 :エリート街道さん:04/05/03 01:40 ID:UyKh6gWw
文系なら負け組

63 :エリート街道さん:04/05/06 18:09 ID:UCxChAot
1は正解

64 :エリート街道さん:04/05/06 18:21 ID:9XM9G/7X
入試は大切な通過儀礼のひとつ。
楽な入試で達成感とか得られるの?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)