2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館は何であんなに低レベルなの?   

1 :Nごや大学生:04/04/30 21:38 ID:F15qx1wp
就活してて、レベル低いなぁと思うと大抵は立命館生だった。

しかも、低学歴のくせに、高学歴だと勘違いしている奴がほとんど。

まじでウザイ。おまえらは、社会じゃ通用しないよ?



2 :エリート街道さん:04/04/30 21:39 ID:Rfj8ssgv
名古屋大も立命館も大差なし


3 :エリート街道さん:04/04/30 21:39 ID:Pg1qPhe4
でって言う価値はあるのだろうか

4 :エリート街道さん:04/04/30 21:39 ID:Pm9X49Ap
>>2
リッツ製乙w

5 :エリート街道さん:04/04/30 21:48 ID:Pm9X49Ap
まじで低レベルなのを自覚してください

6 :エリート街道さん:04/04/30 22:02 ID:GFUNpffC
リッツは低レベルなのは推薦が多いから
所詮偏差値操作大学、実体は馬鹿のすくつ

7 :エリート街道さん:04/04/30 22:05 ID:it/gcirb
河合塾との癒着は有名。
偏差値操作の結果平気で関学や同志社を抜きさったと言い張る。


8 :優秀男前:04/04/30 22:07 ID:2F4Vbr4z
立命はまじで低レベル
俺が言うんだから間違いなし

9 :優秀男前:04/04/30 22:14 ID:2F4Vbr4z
%であらわすとこんな感じ
0,5% 超優秀 
2% 優秀
20% そこそこ
50% 凡人レベル
のこり もうだめだぁ

理系はもっとましかもしれんが
実際こんな感じだと思う
おそらくそこそこ間出にあたるものが立命の実績作ってるんだろうね
ただし、そこそこというのはたとえるのならば
一歩踏み込んだ思考ができるくらいで更なる踏み込みができないようなレベル
おそらく論理的思考力などは身についてないような漢字


10 :マニア ◆f35oRHjEZM :04/04/30 22:16 ID:eOuVp8Wa
>>9
もうだめだあ とは
三好貴明君のことですか?

11 :エリート街道さん:04/04/30 22:21 ID:UQc0sldc
立命はこの時代と実質的には変わっていないんだよ。昔の私学一律3教科入試と違って、
最近の入試はセンターや入試科目操作などで見かけ上高く見せることができるようになった。
大学の質は簡単に変化するものではないよ。

★総合私立大学難易度ランキング(河合塾1988年度版)
(文・外国語学系、法学系、経済・経営・商学系、理・工学系)
@慶應義塾65.0  (文65.0 法67.5 経済65.0 商65.0 理工62.5)
@早稲田大65.0  (文67.5 法67.5 政経67.5 商65.0 教育65.0 社会60.0 理工62.5)
B上智大学64.5  (文62.5 法67.5 経済67.5 外国67.5 理工57.5)
=========================================================
C同志社大62.0  (文60.0 法65.0 経済65.0 商62.5 工57.5)
D青山学院61.3  (文60.0 法62.5 国政65.0 経済60.0 経営62.5 理工57.5)
E立教大学61.0  (文62.5 法62.5 経済60.0 社会62.5 理57.5)
F明治大学60.8  (文60.0 法60.0 政経62.5 経営60.0 商62.5 理工60.0)
G中央大学60.5  (文57.5 法65.0 経済62.5 商60.0 理工57.5)
H学習院大60.0  (文60.0 法62.5 経済60.0 理57.5)
H関西学院60.0  (文60.0 法60.0 経済62.5 商60.0 社会60.0 理57.5)
=========================================================
J関西大学58.3  (文57.5 法60.0 経済60.0 商60.0 社会57.5 工55.0)
J立命館大58.3  (文57.5 法60.0 経済57.5 経営60.0 産社57.5 理工57.5)
L法政大学57.5  (文57.5 法60.0 経済57.5 経営57.5 社会60.0 工52.5)
L成蹊大学57.5  (文55.0 法60.0 経済60.0 理工55.0)


12 :優秀男前:04/04/30 22:21 ID:2F4Vbr4z
あの授業か?>>10
そういう名前だったのか?

13 :エリート街道さん:04/04/30 22:22 ID:Rfj8ssgv
プレジデント2004.5.17
全上場企業調査
「出世に有利な大学・学部」
私大文系TOP15
@慶応経済  社長数109人
A慶応法学  社長数86人
B慶応商学  社長数57人
C早大政経  社長数38人
D早大商学  社長数37人
E中大法学  社長数26人
F同志社商  社長数24人
F早大法学  社長数24人
H立教経済  社長数19人
I同志社経  社長数17人
J明治政経  社長数15人
J関学商学  社長数15人
L甲南経済  社長数14人
M青学経済  社長数12人
M中央経済  社長数12人

あの規模で立命館が1学部もランキングに上がってこない
ということをみると、かつては企業に敬遠されていたという噂
は正しいのか?
同じく学生運動が激しかった法政もランク外だが。


14 :優秀男前:04/04/30 22:24 ID:2F4Vbr4z
国立は?13

15 :エリート街道さん:04/04/30 22:34 ID:Rfj8ssgv
ではリクエストにつき国公立も
プレジデント2004.5.17
全上場企業調査
「出世に有利な大学・学部」
国公立TOP15
@東大法学 社長数87人
A東大経済 社長数39人
B東大工学 社長数35人
C京大経済 社長数33人
D京大工学 社長数23人
E京大法学 社長数19人
F阪大工学 社長数18人
G一橋商学 社長数18人
H一橋経済 社長数16人
I九大工学 社長数14人
J東京工大 社長数13人
K神戸経済 社長数12人
L東北大工 社長数10人
M阪大経済 社長数10人
M九大経済 社長数10人

16 :エリート街道さん:04/05/01 06:57 ID:JvbJ4vMa
>>13
それは噂ではなく事実。
なんと言ってもメーデーが休みだったという強烈さだ。

最近メーデーが休みでなくなったと言ってるが、
単に中央メーデーの日程が変更になったからそれに合わせただけのこと。

17 :エリート街道さん:04/05/01 10:26 ID:ouP25P6d
立命館は営業戦略を誤った。内部ではそれに気づいていない。
ここ数年知名度はあがったが、在学生が出て数年たつ頃には
実務界での評価はがた落ちになる。

目先の利益を追いすぎた。あわれなことに環境を長期的に見通す能力
が欠けてた。

18 :エリート街道さん:04/05/01 10:40 ID:PFVpjDkf
ちみ達、立命館が関関同立でぶっちぎりで1位になったこと知らないの?
偏差値でも上智と並んでんだよ!

19 :エリート街道さん:04/05/01 10:54 ID:leps177t
>>18
偏差値工作でな。高崎経済が国公立経済(旧帝のぞく)
で2位の偏差値62.5って知ってるか?
それと一緒だよ。

20 :エリート街道さん:04/05/01 11:17 ID:9oAnXYU0
>>19
もち、知ってるさ。立命は10年後には総計を蹴落としてる!

21 :エリート街道さん:04/05/01 11:30 ID:aTyzPIt3
関学、同志社、神戸、大阪を蹴落としてから来て下さい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)