2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同志社】偏差値と大学の評価は違うんだよ

1 :エリート街道さん:04/04/30 22:23 ID:aCdhh/9o
マーチ>同志社

2 :優秀男前:04/04/30 22:25 ID:2F4Vbr4z


3 :エリート街道さん:04/04/30 22:27 ID:TS0n426q
このスレの1って何が言いたいのかよく分からなくない?

4 :エリート街道さん:04/04/30 22:28 ID:9KiFrVWr
【偏差値】同志社>MARCH
【評価】同志社>MARCH

ですが、何か?

5 :エリート街道さん:04/04/30 22:28 ID:aCdhh/9o
>>4

シネヨゴミドブネズミが!!

6 :エリート街道さん:04/04/30 22:30 ID:9KiFrVWr
>>5
認めたくない真実を突きつけられちゃったみたいだね、法政クンw

7 :エリート街道さん:04/04/30 22:30 ID:lTuk3nGK
■■■■■■■終了■■■■■■■

8 :エリート街道さん:04/04/30 22:33 ID:aCdhh/9o
>6
実社会での評価
中央法>明治立教法政中央青学>同志社



9 :エリート街道さん:04/04/30 22:34 ID:8We8uqp9
>>1
愚かな奴

ついに認めたくない現実


 【偏差値】 同志社 > MARCH


を認めたわけだ

10 :エリート街道さん:04/04/30 22:35 ID:aCdhh/9o
>>9

東京コンプがわんさか沸いたきたぞw

11 :エリート街道さん:04/04/30 22:37 ID:UQc0sldc
関西でも京大、阪大落ちは早計行くんでしょ?

12 :エリート街道さん:04/04/30 22:37 ID:aCdhh/9o
ドブネズミのたわごと

           ↓

13 :エリート街道さん:04/04/30 22:38 ID:aCdhh/9o
>11
そうだよ。

14 :エリート街道さん:04/04/30 22:38 ID:9KiFrVWr
aCdhh/9o=低脳

15 :エリート街道さん:04/04/30 22:39 ID:lTuk3nGK
>東京コンプがわんさか沸いたきたぞw

またか。もっとうまく煽れよ。
創造性がないな。
俺は関西在住の東京人だが。

16 :エリート街道さん:04/04/30 22:39 ID:aCdhh/9o
ID:9KiFrVWr←ドブネズミ=同志社


17 :エリート街道さん:04/04/30 22:41 ID:9KiFrVWr
>>12-13


aCdhh/9oが低脳(多分高卒か下手すりゃ中卒)であることの証左w

18 :エリート街道さん:04/04/30 22:41 ID:mY4QccYW
ここは第三者の審判が必要なようだな。

立教>中央明治>同志社=青学=法政

こんなところでどうだろう?

19 :エリート街道さん:04/04/30 22:41 ID:8We8uqp9
マーチにかなう相手じゃないだろ


/04/29 13:42 ID:8qgDT4db
レベル http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
創立者 新島襄
歴史 1875(明治8)年11月29日 官許同志社英学校開校。
立地 京都御所北隣り、足利家菩提寺相国寺南隣り   
   旧薩摩藩邸跡地(ここで薩長同盟が結ばれた)
   京都の名家冷泉家の公家屋敷を取り囲む
キャンパス 国の重要文化財5棟他、歴史的建造物多数
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha.htm
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha2.htm
薩長同盟と同志社
     http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/satuma.htm
     (下から2番目、写真は旧薩摩藩邸門)

20 :エリート街道さん:04/04/30 22:44 ID:aCdhh/9o
●私立総合大学・総合ランキング●
1) 早稲田   25   B A @ A A @ @ @ A A A @ @ @ @ @ @ 
2) 慶応義塾  35   @ @ A B C B A B B @ @ A B @ A A @ 
3) 中央     71  C C B @ @ A C F D C B D @ C E F I
4) 明治     88  E D D C B C B D G F C C C H D C G 
5)同志社    144 G E × H × I × H H E E D D D E F C 
6)立命館    170  × × G E × H × × × × F D D E E F E
7)立教     178  × F H F × F × I × × × × I F C F D
8)関大      182 × H I G D E × × × × I × F H E F ×
9)法政     184  × G E D ×  D I G × × I × × G ×  C ×
10)関学      205  × I × × ×  × × × × I G × G × E F F 
11)青山      206  × × × I × G × × × × H × × H E C H

大企業社長 上場企業役員 国会議員 中央官庁幹部 法曹界 知事・市町村長 マスコミ役員 文壇(作家数)
司法試験 公認会計士二次試験 不動産鑑定士試験 国家公務員T種 ロースクール定員 
偏差値(法/経済/商経営/文) 



21 :エリート街道さん:04/04/30 22:45 ID:aCdhh/9o
            ↑ソース

        マーチ>同志社の証明

22 :エリート街道さん:04/04/30 22:48 ID:aCdhh/9o
             


            ↓   ソースなしの空論だけのドブネズミ
             

23 :エリート街道さん:04/04/30 22:49 ID:xpDzv5o/
12 :エリート街道さん :04/04/30 22:37 ID:aCdhh/9o
ドブネズミのたわごと

           ↓


13 :エリート街道さん :04/04/30 22:38 ID:aCdhh/9o
>11
そうだよ。




24 :エリート街道さん:04/04/30 22:49 ID:lTuk3nGK
あのなあ、土俵の違うところでウダウダ言っても仕方ないだろ。
俺も関西来て分かったんだが、
国立偏重の関西でも、同志社(関学も)の評価はなかなかのもんだよ。
早慶受けないって奴も多いし。
東京一極集中は、バブル崩壊後ここ15年ぐらいのものだから、
東京も思い上がってはいかんよ。
何か、アメリカンスタンダードとイスラム圏を思い起こすなあ。

25 :エリート街道さん:04/05/01 01:25 ID:7oW5ZBvD
こいつ真性DQNだわ
マーチ(恐らく法政)の負けを認めてるようなもの

26 :エリート街道さん:04/05/01 01:41 ID:0IWcB9gV
残念ながら早稲田一文です。

27 :エリート街道さん:04/05/01 02:04 ID:0IWcB9gV
>>25
罵倒しかできない馬鹿は氏んでください。
それと「DQN」などという古い用語は使わないでね。

28 :エリート街道さん:04/05/01 02:19 ID:9EHvJJJ6
偏差値  :同志社>MARCH
合格者数:C>同志社>MARH
合格率  :同志社>MARCH

 ■早慶上MARCH学関関同立 法学部(法律学科)
 
             河合 代ゼ 駿台  【平均】 【司法近5年】  【合格率】
 1早稲 法     70.0 66 67  67.7   825@   3.22%B
 2慶應 法 法律 67.5 66 69  67.5   544A   4.02%@
 3上智 法 法律 67.5 66 66  66.5   117     3.84%A
 4同志 法 法律 65.0 64 65  64.7   128C   2.09%C ★名実共に第4位私学
 5中央 法 法律 65.0 63 65  64.3   478B   1.89%D
 6立教 法 法   62.5 62 62  62.2    35     1.61%
 7立命 法     62.5 62 61  61.8    63     1.19%
 8明治 法     60.0 61 60  60.3   124D   1.22%
 9法政 法 法律 62.5 59 59  60.2    42     0.90%
10学習 法 法   60.0 61 58  59.7    27     1.67%
11関学 法 法律 57.5 61 60  59.5    42     1.60%
12青山 法     60.0 60 58  59.3    32     1.35%
12関西 法 法律 60.0 60 58  59.3    66     1.42%

29 :エリート街道さん:04/05/01 02:27 ID:XsOCJMcb
まぁ俺みたいに東京でがんばっている
同大卒はわんさかいるわけだが。

「マーチ? 一緒にするなんて勘弁してくれよww」
ってほどの差は正直ないんだろね。
ここ東京じゃトントンだよ。アウェーだもんな。

30 :エリート街道さん:04/05/01 02:41 ID:8kbIxHSc
東京で同志社卒だったら「あっそ」って感じ。マーチ扱い以下。
まあ関西って事でマイナスイメージがあるからな。

31 :エリート街道さん:04/05/01 03:21 ID:l7zL9YyF

Hあたりの出身者は羨望の眼差しでみてくれるけどね。

32 :エリート街道さん:04/05/01 03:27 ID:0IWcB9gV
>>29
>>30
情けない奴等だな。負け犬?


33 :エリート街道さん:04/05/01 10:36 ID:PFVpjDkf
>>25,>>27
DQNって言葉が広辞苑で調べても分かりません。
ディー・キュー・エヌって読むんでしょうか?
まさかテレビ番組の題名から取ったというような馬鹿なことはないでしょうが…。

34 :エリート街道さん:04/05/01 10:46 ID:7o/+w7xt
同志社の永遠のライバルは早慶だろ
馬鹿なマーチなんて相手にするのはやめよう

ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
      駿台 https://www.i-sum.jp/sum/member_top.cgi
        代ゼミ 駿台
慶應  法 66  68
早稲田 法 66  67
上智  法 66  66
同志社 法 64  65
早稲田 一文64  64
同志社 文 62  65
慶應  商 63  63
早稲田 商 62  63
早稲田 社学62  62
上智  文 62  62
同志社 経済61  61
上智  経済61  61

35 :エリート街道さん:04/05/01 19:33 ID:4Eabty4B
同志社、偏差値はそれなりに高いのだが、その後がねぇ

36 :エリート街道さん:04/05/01 19:55 ID:hOqRV7Rp
>29
一度マジで聞いてみたかったのだが
ホーム(関西)だと同志社と関関立の間には早計(二流)とマーチ(三流)のように
画然たる評価の差があるのかね
だとしたら全部まとめて三流扱いの首都圏より関西で勝負した方が有利だな

37 :同やん:04/05/01 20:08 ID:jmd/bT79
>>36
閑閑同率の中でも別格という感はありますが、
早計とマーチの間にあるような差はないですね。
東大寺や洛南、洛星などの進学校の人たちも、
同志社の閑閑同率に対する優位性を一応は認めているようです。
しかし、関西では国立>私立という思想が根強いため、
私学というだけで低く見られてしまうことが多いのも確か。


38 :エリート街道さん:04/05/01 20:39 ID:l+XT3ENz
>>36
関西出身だが、同志社は関関同立の中では、総合で一番いいという感じはみんな持っているが、
予備校では関関同立という扱いだし、実際、偏差値ではその4校がクロスしてるし、
やはり早計のように別格意識は誰も持っておらず、あくまで関関同立の中の一校という感じ。
関東で言えば、立教(同志社)と残りのマーチ(関関立)という感じ。
関西人でも、やはり早計(一流)と関関同立(二流)の差は感じている。


39 :エリート街道さん:04/05/01 21:55 ID:8kbIxHSc
関西以外じゃ所詮閑閑同立みな一緒。
実際、学部によっては関大法>同志社商って関大にさえ負けるし。
早計というよりマーチ同格だな。

40 :エリート街道さん:04/05/01 22:17 ID:l7zL9YyF

実際、学部によっては関大法>同志社商って関大にさえ負けるし。

? 偏差値なんてまった〜〜〜く関係ないんですよ。
早計と同大に厚い壁があるのと同様。
ぶっちゃけ関大と同大を併願して前者を選ぶ人種なんていないよ。
併願すらあまりないだろ。

41 :エリート街道さん:04/05/01 22:19 ID:ALMChVXD
同志社>マーチだよ。
同志社は地方国立相手でも十分に戦えるよ。
マーチは東京にあるだけがとりえだろ。

42 :同やん:04/05/01 22:21 ID:jmd/bT79
同志社  商  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3      60.0 ( +0.5) 59.5
関西  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
           3     58.7    ( +0.1)      58.6
難易度でも負けてないんですけど…

43 :エリート街道さん:04/05/01 22:23 ID:ALMChVXD
一般入試の難易度は
同志社商・経済≧関大法
じゃない?実際の入学者の層は同じぐらいだけど。

44 :エリート街道さん:04/05/01 22:25 ID:ALMChVXD
それと、
早計=一流で同志社=2流?そこまでの差はないと思うがな。
同志社が2流なら、早計は1.5流ぐらいじゃないの?
阪大は準一流か。まあ世間的に言えば早計は一流で、同志社は(準)一流ぐらいだと思うがな。

45 :同やん:04/05/01 22:26 ID:jmd/bT79
>>43
普通にそうでしょう。
>>39は早稲田あたりの勘違いマン。

46 :エリート街道さん:04/05/01 22:28 ID:ALMChVXD
>>45
ほっとけよ。
早稲田・慶応は知名度でもてはやされていてお得だけど、そんなにたいしたことないし。
早計≧同志社≧関大ぐらいでしょう。

47 :同やん:04/05/01 22:29 ID:jmd/bT79
>>44
就職活動の現場では、
東大、京大→1流
地底、一工→1.5流
早計上、閑閑同率、上位駅弁→2流
これが現実。

48 :エリート街道さん:04/05/01 22:31 ID:aQHEu+q9
同志社って字面がホモっぽい

49 :エリート街道さん:04/05/01 22:32 ID:ALMChVXD
>>47
一流どころではそうちゃうか?
早計は一流会社では扱いは低いよな。そうじゃない業種もあるみたいだけど。
早計≧上同=地方国立≧マーチ・関関立
とある一流会社ではこんなもんだYO!


50 :同やん:04/05/01 22:32 ID:jmd/bT79
>>46
そんなもんでしょうね。
早計の自意識過剰には困ったものです。

51 :エリート街道さん:04/05/01 22:34 ID:ALMChVXD
>>50
早計はなんと言っても知名度が高いからな。お得だよな。
同志社はそういう意味では損。
ここでいう知名度って、DQNを含む2流・3流相手だけどな。
上位国立レベル以上には、早計の知名度は通用しない。

52 :エリート街道さん:04/05/01 22:36 ID:ALMChVXD
とある書き込みにあったけど、
早計は一般階級では一流だけど、上流階級では2流だという書き込みがあった。
まさにその通りだと思うよ。
早計が2流なら、同志社は準2流。3流にはならない。
2流と準2流で、たいした差はないと思う。
俺は、個人的には同志社の上位学部(法)とかの難易度は、
早計平均ぐらいだと思っているよ。

53 :同やん:04/05/01 22:36 ID:jmd/bT79
東大三菱などの一流どころでは>>47が真実ですね。
早計が一流扱いされるのは、OBが多い会社のみ。
ほかの会社では、
旧帝は頭を使い、早計は足を使う
これが原則です。
>>49のような扱いをする企業もあるんですね。知りませんでした。

54 :同やん:04/05/01 22:38 ID:jmd/bT79
>>52
早稲田   法   教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
              3     64.7    ( +0.1)     64.6
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8
このとおり、肉薄していますよね。
ソースは2003年度代ゼミ合格者偏差値分布です。

55 :エリート街道さん:04/05/01 22:41 ID:ALMChVXD
>>53
え?
普通に宮廷>早計じゃん。
もしくは
宮廷≧早計か。どの業種を見ても、早計>地底は見たことない。

>>54
知ってるよ。だから、大差がないと。
でも、知名度の差は大きいと思うよ。

56 :同やん:04/05/01 22:46 ID:jmd/bT79
>>55
そうですね。
知名度の差が同志社にとって致命的なわけで。
最近の同志社の改革(箱物建設)に期待したいですね。
寒梅館
http://www.dnavi.com/report/kambaikan/

57 :エリート街道さん:04/05/01 22:52 ID:ALMChVXD
>>56
うん、だけど難しいと思うよ。
別スレにも書いたけど、DQNは東大・京大・早稲田・慶応の4つまでしか頭に入らないから。
中央法と中央の違いを知っているなら、確実に中の上以上のレベルだよ。
最近はちょっとした受験生レベルの間で、立命館の知名度が伸びてきた。
そんなもんだよ。知名度とレベルのギャップなら、一橋・東工大(関東圏以外)や阪大(関西圏以外)
がもっと悲惨だよ。

58 :そんなに同の評価は高くない:04/05/01 23:37 ID:Q1z/p6Zm
2003関関同立社会科学受験結果
          河合  代ゼ 駿台  平均  

@同志社大法学法律65.0 64 65  64,6★
A同志社大法学政治62.5 63 62  62,5★
B立命館大国際関係62,5 63 59  61,5
------------------偏差値60未満-------------------- 
C同志社大経済経済57.5 61 60  59,5★
C関西学院法学法律57.5 61 60  59,5
E関西大学法学法律60.0 60 58  59,3
------------------関大法科未満--------------------
F関西学院法学政治57.5 61 59  59,1
G関西大学法律政治60,0 58 58  58,6
H立命館大法学法律57,5 61 57  58,5
H同志社大商学商学57.5 60 58  58,5★
J関西学院経済経済57.5 59 58  58,1
K同志社大文学社会55、0 60 59  58,0★
-------------------同志社未満---------------------
L関西学院商学商学57.5 59 57  57,8
M関西大学社会社会60,0 58 55  57,6
M関西学院総合政策55,0 61 57  57,6   
O関西大学商学商学57.5 58 55  56,8
P関西大学総合情報57,5 57 55  56,5
Q関西学院社会社会55,0 58 56  56,3
R関西大学経済経済57.5 56 54  55,8
------------------偏差値55未満--------------------
S立命館大政策科学52,5 57 54  54,5
S立命館大経済経済52,5 57 54  54,5
22立命館大産業社会52,5 54 52  52,8
22立命館大経営経営52,5 55 51  52,8

59 :エリート街道さん:04/05/01 23:41 ID:6nQhNwiM
関西地区の理系学部の総合ランク表です。
入学の難易度、全国的知名度、卒業生の上場企業役員数、大学のイメージ等を考慮

Aaa:京都
Aa :大阪
A :神戸、
Baa:
Ba :大阪市立、大阪府立、、同志社 立命館
B :関西学院
Caa:、神戸商船、京都工繊、和歌山
Ca :関西、姫路工科、滋賀県立
Daa:大阪工大、甲南、龍谷、京産
E:近畿
Ea:摂南、大阪産業


60 :同やん:04/05/02 00:01 ID:vbwZPNBO
S  :京都
Aaa:大阪
Aa :大阪府立(工)
A  :神戸、大阪市立、同志社
Baa:京都工繊、立命館、関西学院
Ba :大阪府立、京都府立
B :和歌山、三重、関西
Ca :神戸商船、姫路工科、滋賀県立
C :近畿、甲南、龍谷、京産
D :大阪工大
E :摂南、大阪産業
これが現状ではないでしょうか。
神戸の理系は関西では評価が低いですよ。

61 : :04/05/02 05:24 ID:/Wytxyc0
★ 同志社は上智理科大よりも格上 ★

レベル http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
創立者 新島襄
歴史 1875(明治8)年11月29日 官許同志社英学校開校。
立地 京都御所北隣り、足利家菩提寺相国寺南隣り   
   旧薩摩藩邸跡地(ここで薩長同盟が結ばれた)
   京都の名家冷泉家の公家屋敷を取り囲む
キャンパス 国の重要文化財5棟他、歴史的建造物多数
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha.htm
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha2.htm
薩長同盟と同志社
     http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/satuma.htm
     (下から2番目、写真は旧薩摩藩邸門)


62 :エリート街道さん:04/05/02 08:33 ID:2Q/7xIxn
早計を一流とした場合、同志社を準一流とすると、マーチや多くの地方国立・公立も準一流になってしまい、
やはり世間一般の認識にそぐわない。
やはり、同志社は二流である。

63 :同やん:04/05/02 09:55 ID:vbwZPNBO
>>62
前提が間違ってますね。
早計は明らかに1.5〜2流ですよ。
1流は上位国立に押さえられているとみるのが一般的でしょう。

64 :エリート街道さん:04/05/02 10:04 ID:vK+BUSxW
地底は三流だよな。

65 :同やん:04/05/02 10:11 ID:vbwZPNBO
就活において地底は1〜1.5流です。
明らかに早計よりは上ですよね。

66 :エリート街道さん:04/05/02 10:57 ID:XYavmQlF
一流=東京一工
二流=地底・早計+上位駅弁てある場合の地元駅弁(関西で神戸等)
三流=マーチ・関関★同立・二流以外の駅弁・地元の公立・地元のトップ私大(東海で南山等)

以下無流

67 :エリート街道さん:04/05/02 11:01 ID:v6w9romr
勘違いスンナよ。事実はコレ。

上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
・・・・・・・・・・・
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


68 :エリート街道さん:04/05/02 11:22 ID:V93ikbjX
同志社=日大くらいでは?

69 :同やん:04/05/02 11:24 ID:vbwZPNBO
>>68
つまんない煽り。

70 :エリート街道さん:04/05/02 11:29 ID:fR88XGqa
ブッチャケ>66ので二流のところに(関西での同志社)と書くかどうかの争いだな
まあ頑張って下さいw

日大は・・・無流(自称大学)

71 :エリート街道さん:04/05/02 11:51 ID:pt00+jEM
就活においては地低は1〜1.5流??? ハァ?寝言は寝ていえ。
就活で1流は東一慶京のみだ。
ちなみに文系の工務員でも国1(キャリア官僚)が国2を越えているのは東一慶のみ。
地低では圧倒的に国2が多く、マーチを退けてトップ10入りしている地低もいくつかある。
工務員に関したら地低は完全に2流。

72 :エリート街道さん:04/05/02 12:03 ID:RXjjx2Rr
慶応って・・・・オイオイ。w

73 :同やん:04/05/02 13:09 ID:vbwZPNBO
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/koumuin2.html
これを見ると慶応も例外なく国家U種が多そうですけどねw
いいかげんなことを書き込まないほうがいいですよ。
採用枠を考えると、合格者の数は普通に
国家U種>国家一種
でしょう。慶応は嘘までつくんだなw


74 :エリート街道さん:04/05/02 13:11 ID:pt00+jEM
一流就職、出世速度、工務員中の国1キャリア率、、いずれをとってもトップ4の面子は東一慶京で変わらない。
これは数字が示している事実なのでどうしようもない。

75 :同やん:04/05/02 13:14 ID:vbwZPNBO
>>74
私のようにリンク先でも示したらどうですか?
証拠がなければ、あなたのような発言は
匿名掲示板において何の価値もないですよ。
それとも慶応はそのくらいのこともできない
「赤ちゃん」の集まりなのかな?w

76 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 13:15 ID:kNIdP/LC
タリバンが根拠ってのも香ばしいね(^0^)。

77 :同やん:04/05/02 13:17 ID:vbwZPNBO
国家U種に関するデータが乏しいので仕方ないでしょう。
ないよりはマシ程度ですがね。


78 :エリート街道さん:04/05/02 13:17 ID:pt00+jEM
>>73

慶応は2003年度、国1文系キャリア合格者80人、国2合格者(理系含む)も80人

地低の国2合格者は文系の人数が少ない癖に87〜160人もいてマーチを押しのけてる。
国1キャリア官僚ではその十分の一ていどしかいない。

79 :同やん:04/05/02 13:18 ID:vbwZPNBO
そもそも東一慶京なんて聞いたことがないw
基本は、
東、京→一、地底→早計その他
でしょう。

80 :エリート街道さん:04/05/02 13:21 ID:pt00+jEM
>>77早稲田ちゃんねるの資格就職のとこの、早大なら工務員だよな、のスレにあるよ>国2合格者数

おれは携帯なのでソースはもってこ麗奈いので自分でみてみて。すぐにわかると思うよ。
そしてできればここに張って。

81 :エリート街道さん:04/05/02 13:22 ID:2Q/7xIxn
>>78
国1文系キャリア合格者80人のうち採用者は何人ですか?
採用者ベースだと、国2>>>>>>>国1でしょ。
中央官庁は1流官庁ほど学歴気にするから、慶應じゃ厳しい。

82 :エリート街道さん:04/05/02 13:23 ID:TlFtE7tY
国一は確かに
東大+京一早慶って感じだな。

83 :同やん:04/05/02 13:23 ID:vbwZPNBO
国家公務員1種試験の出身大学別合格者数

        03年度 02年度
(1) 東京大  488  436
(2) 京都大  200  176
(3) 早稲田大 118  106
(4) 慶応大   82   92
(5) 東北大   75   67
(6) 九州大   63   53
(7) 北海道大  57   46
(8) 東京工大  50   44
(9) 名古屋大  48   40
(10) 大阪大   47   37
(11) 一橋大   36   41
(12) 東京理科大 35   26
(13) 神戸大   34   37
(14) 立命館大  31   22
(15) 中央大   29   32
(16) 東京農工大 28   18
(17) 筑波大   27   27
(18) 同志社大  20   12
(19) 千葉大   14    9
(20) 岡山大   12   13
(20) 明治大   12    9
国Tの合格者数で得意気になっているのは結構ですが、
マンモス私大のわりに地底に比べて合格者が少ないことが問題なのでは?w

84 :エリート街道さん:04/05/02 13:23 ID:pt00+jEM
同やんって地低工作員ばればれだね。

現実は就職板をみてもわかるように地低はマーチよりはマシって程度だよ。

85 :エリート街道さん:04/05/02 13:26 ID:pt00+jEM
>>83それは国1技官も入っているから、ちゃんと国1キャリア官僚のみのやつをもってきなよ。
早ちゃんにあるから。

86 :同やん:04/05/02 13:27 ID:vbwZPNBO
私が地底工作員?w
過去のレスを見てもわかるように、
私はモノホンの同志社生ですよ。

87 :同やん:04/05/02 13:29 ID:vbwZPNBO
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)※TAC調べ
 1.早稲田大学 261★
 2.中央大学  238
 3.日本大学  173
 4.立命館大学 169
 5.明治大学  164
 6.東北大学  161 ○
 7.同志社大学 157
 8.北海道大学 144○
 9.広島大学  143
10.九州大学  140○
11.名古屋大学 123○
12.神戸大学  117
13.岡山大学  110
14.関西大学  105
15.金沢大学  102
16.北海学園大学 90
17.京都大学    88 ○
18.大阪大学    87 ○
19.法政大学    85
20.熊本大学    81
21.慶応義塾大学 80○★


88 :エリート街道さん:04/05/02 13:29 ID:pt00+jEM
>>86はいはいw

89 :同やん:04/05/02 13:33 ID:vbwZPNBO
で、この表を見てあなたは何が言いたいの?
京大より慶応が優れているとでも??ww

90 :エリート街道さん:04/05/02 13:34 ID:pt00+jEM
>>78と早ちゃんのデータから理解できたかな?

おさらいすると
(工務員):キャリア官僚になりたいなら東一慶、ノンキャリア国2になりたいなら地低は数でも率でもものすごい。

一流企業就職率は東一慶京、出世も同じ。


ノンキャリア国2になりたい場合を除いて地低が上になることはない。

91 :エリート街道さん:04/05/02 13:36 ID:3nLw162W
道州制にしたら、
関東州はダントツぶっちぎりの世界一の金持ち国に。
関西州は半分に落ちる。
中国・四国・九州・東北州は中国並みに。
北海道州は江戸時代に逆戻りの生活水準に。

故に私は道州制には絶対反対です。


92 :エリート街道さん:04/05/02 13:38 ID:pt00+jEM
>>89ノンキャリア目指すなら地低、
キャリアや一流企業、出世なら東一慶京ってことだよ。

ソースはあなたが出してくれと頼んだから教えただけですよ。
事実を知って逆キレですか?

93 :同やん:04/05/02 13:39 ID:vbwZPNBO
>>90
笑わせてくれますねww
何の関連もないじゃないですかw
国T、国Uを合わせて160人程度しかいないのであれば、
慶応は公務員志望の人が他大に比べて少ない…そのくらいしか読み取れませんよw
国Tの採用が東大に並ぶくらい多いのなら納得できますが、
この程度の数ではなんら説得力をもちませんよね(藁

94 :同やん:04/05/02 13:41 ID:vbwZPNBO
国Tの採用は、
東大14人、慶応3人
だったような。

95 :同やん:04/05/02 13:46 ID:vbwZPNBO
スーファミとは違うよん★

臨光館建設

2004年度に開設する政策学部は、
4年間通じて新町キャンパスと今出川キャンパスで学ぶことや
少人数教育等を特徴としています。
そのための教室不足を解消するために建設するのが
「臨光館」です。
「臨光館」には教室の他、
政策学部と社会学部(2005年度開設予定)の事務室、
情報環境のオープン利用室、
食堂等のアメニティ機能を設ける予定です。

ttp://www.doshisha.ac.jp/daigaku/torikumi/rinko.html

96 :エリート街道さん:04/05/02 13:48 ID:pt00+jEM
>>94もう少し勉強してからきなさい。
ちなみに答えはちょうどその10倍くらい。

97 :同やん:04/05/02 13:53 ID:vbwZPNBO
>>96
両者を10倍して、慶応の立場が変わるとでも?
もう少し論理的にお願いできませんか。

98 :同やん:04/05/02 13:57 ID:vbwZPNBO
国立の強さを実感しますね。

99 :エリート街道さん:04/05/02 14:36 ID:TlFtE7tY
国T採用は
東大140人くらい
早稲田慶應京大一橋が20〜30人くらい
地底(阪大含)が5人〜10人くらい
上智マーチ関関同立が1〜5人くらい

100 :エリート街道さん:04/05/02 14:39 ID:pt00+jEM
社会の序列としては
国1キャリア>1流企業>2流優良企業>国2ノンキャリア
なわけだから(東一慶の学生の進路からもわかるように)
国1キャリアと一流企業率で負けて国2ノンキャリアで圧倒的に地低が多い時点で地低の正規分布は東一慶京よりも悪い方にあることくらいはわかるだろ、馬鹿じゃなければ。

あっごめん、地低工作員の同やんには難しいか…

101 :エリート街道さん:04/05/02 14:51 ID:RXjjx2Rr
おいおい、慶応馬鹿が必死だな。w
お前らが地底に勝てるわけねーだろ。

102 :エリート街道さん:04/05/02 14:57 ID:pt00+jEM
>>101
データをみなさい。
1流企業率、出世速度、国1キャリア官僚では全て東一慶京の圧勝ですよ。

地低が勝っているのは国2ノンキャリアだけ。率はもちろん数でもマンモスマーチを押しのけてノンキャリアで三つの地低がトップ10入り、さすがノンエリート地低w非エリート部門ではトップ級。

103 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 14:58 ID:kNIdP/LC
旧国研は、阪大が多いな。

104 :エリート街道さん:04/05/02 15:08 ID:cpAoaGxl
国1でも経産省や財務省や総務省といった人気所はほとんど東大と京大
で占められる。
私大は法務省とか内閣府ぐらいしか残ってないよ。
っていうか国1って割得なのか?
福利厚生の良さを考慮してもあの激務度は割損だと思うが・・・


105 :エリート街道さん:04/05/02 15:10 ID:VoJtl+Mz
あのう、兄弟でははいれませんが?
東大法ですほとんど。

106 :エリート街道さん:04/05/02 15:15 ID:pt00+jEM
>>104地低の強いノンキャリアよりはなにもかもいいんじゃないの?

107 :エリート街道さん:04/05/02 15:15 ID:cpAoaGxl
>>105
ほんのちょこっとだけ兄弟が入ることもあります。
でも国1(実力のある省庁に入る割合)に関しては
東大>>>>>>>>>>>>>その他
これが現実ですね。

108 :同やん:04/05/02 15:19 ID:vbwZPNBO
>>100
まず家に帰って、しっかりしたデータを持ってきてください。
さっきから根拠のないことばかり…飽き飽きしているんですよね。
あっ、あとデータを貼り付けるだけでなく、きちんと因果関係を示してくださいね。
正直あなたの脳内飛躍にはついていけないのでww

109 :同やん:04/05/02 15:22 ID:vbwZPNBO
>>107
それが現実でしょうね。
慶応、慶応と馬鹿の一つ覚えの如く連呼している人もいますがww
国Tは東大。国Uはその他の大学。
データから明らかですね。

110 :エリート街道さん:04/05/02 15:24 ID:cpAoaGxl
>>106
国1がなにもかもいいってもんでもない。
法務省や内閣府なんかは国1で入っても実質国2扱いだし。
人気省庁に入ってもバブル期みたいにおおっぴらに天下りができなくなったし。
公務員はサビ残ないとか言われてるけどしっかりとサビ残あるし。しかもたっぷりと。
公務員宿舎は家賃とか安いけど人間関係がどろどろしてるから出て行く人もけっこう
いるらしいし。

111 :エリート街道さん:04/05/02 15:26 ID:pt00+jEM
>>108もちつけw


データは出揃ってるはずだよ。
東一慶京の強い国1キャリア官僚、1流企業率、出世速度、
地低の強い国2ノンキャリア。

私の主観で前者が良いと言ってしまったのはすまなかった。
後者を好んで目指す人がいてもおかしくないもんな。すまん。

112 :エリート街道さん:04/05/02 15:32 ID:pt00+jEM
>>109

国1キャリア官僚>一流企業>2流優良企業>国2ノンキャリア
ですよ。国1と国2の間にあるものを忘れずに。
国2なんて地低やマーチの巣窟でしょ。
東一慶は国2なんてあまり受けません。ほとんど見向きもしません。

113 :同やん:04/05/02 15:45 ID:vbwZPNBO
東大、一橋まではよく理解できるんですよ。
国U志望および合格者は確かに少ないなと。
それだけでなく国T合格者とその採用者も多い。
ところが慶応は国Uに80人も合格していますよねw
国Uなんか見向きもしていないとは言い難いんじゃないですか?
得意(?)の国T採用者も少ないしww
あなたの言う、
国1キャリア官僚>一流企業>2流優良企業>国2ノンキャリア
のうちの、
一流企業>2流優良企業>国2ノンキャリア
に慶応出身者が固まっていると考えるのが妥当じゃないですか?
まあ一流企業に多いといっても、一般職で数を稼いでいるのでしょうけど。

114 :同やん:04/05/02 15:47 ID:vbwZPNBO
私学は私学らしく、ひとくくりで行きましょうw
同志社、早稲田、慶応…みな兄弟ってな具合でww

115 :同やん:04/05/02 15:50 ID:vbwZPNBO
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )   待ってよ!!!!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  僕も東一京に入れてよ!!!!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ ←慶応
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


116 :エリート街道さん:04/05/02 15:51 ID:pt00+jEM
受ければ受かる国2で80人ってのは慶応の人数を考えれば見向きもしてないに等しいと思われますが。
地低は人数を考えれば順番以上にかなり国2を意識しているのでしょうね。

117 :同やん:04/05/02 15:51 ID:vbwZPNBO
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (東大 )二二二二⊂一橋  | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

118 :同やん:04/05/02 15:55 ID:vbwZPNBO
>>116
さっきから言ってますよね?
そもそも慶応は公務員志望が少ないんじゃないかと。
国Tと国Uを合わせて合格者が160人というのは、
有名マンモス私大として少なすぎる。
それと地底に国U志望が多いのは当たり前でしょう。
仮にも都内にある大学と、
地方大学の特色の違いを意識してくださいねw

119 :エリート街道さん:04/05/02 16:02 ID:pt00+jEM
地低工作員は見苦しいなぁ。

1流企業率、工務員中国1キャリア率、出世速度で東一慶京に敵わないとみたら今度は東一慶京から外して自分達と同類に引き込もうとするのか。
国1官僚/国2の指標ではどう見ても東一慶京で壁ができるがな。


そもそも一橋の国2人数がわからん(もしかしたら国2のが国1より多いかもしれない)のに一橋は納得って…

120 :エリート街道さん:04/05/02 16:03 ID:v6w9romr
 同やん、地の底の話して楽しいか。同志社は良い雰囲気の大学だけど、
「同やん」はたこ焼き。

121 :エリート街道さん:04/05/02 16:06 ID:pt00+jEM
>>118確かに工務員率は低いよ。(一橋と慶応は)
何故なら一橋も慶応も一流企業率が高いし企業からの扱いもいいからね。
わざわざ国2なんて受けません。
国1キャリアならいいけど。

122 :エリート街道さん:04/05/02 16:06 ID:xx7y8PwT
>116

受ければうかる、って・・・

いつの時代のお話をされているのでしょうか

えどじだいとかですかねぇ

123 :エリート街道さん:04/05/02 16:07 ID:pt00+jEM
そう。同やんはケラケラ

124 :同やん:04/05/02 16:09 ID:vbwZPNBO
>>119
何回も言ってますが、私は同大生ですよ。
地底なんて何の関係もない。
ただ、目の前に思い違いをしている人がいたら、
それを正すのが普通ですよね。

125 :エリート街道さん:04/05/02 16:11 ID:pt00+jEM
>>122地低の人では難しいかな。

126 :同やん:04/05/02 16:11 ID:vbwZPNBO
>>121
抽象的すぎるんですよ、あなたの言い分は。
どう扱いがいいんですか?
説明会で東大京大の連中、はたまた地底の連中と部屋を分けられるのがいい扱いですか?ww

127 :エリート街道さん:04/05/02 16:12 ID:xx7y8PwT
ここまで来ると、明らかに吊ってるな

>何回も言ってますが、私は同大生ですよ。
>地底なんて何の関係もない。(>>124から一部引用

128 :エリート街道さん:04/05/02 16:14 ID:pt00+jEM
>>126扱い=出世
ですよ

129 :エリート街道さん:04/05/02 16:14 ID:v6w9romr
就職説明会の話なんぞ、些細なことだろ。
学歴社会の事実はコレ。

上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
・・・・・・・・・・・
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


130 :同やん:04/05/02 16:17 ID:vbwZPNBO
>>127
詐称喚問でも何でもしたらどうですかw
田辺のフォンタナが、
まるまる食堂に変わったことなどマイナーなことまで知ってますから。

131 :私は地底ですよ。慶応なんて何の関係もない:04/05/02 16:17 ID:xx7y8PwT
上げ

132 :私は地底ですよ。慶応なんて何の関係もない:04/05/02 16:18 ID:xx7y8PwT
はは。
論破しちゃおうかなー

133 :エリート街道さん:04/05/02 16:20 ID:pt00+jEM
>>130ケラケラなんだろ。さっさと吐いた方が楽だぞ。
誰が見ても少なくとも地低工作員なことはばればれ。
地低が社会で弱い事実をねじ曲げようとしてるしw

134 :エリート街道さん:04/05/02 16:22 ID:v6w9romr
>132 地の底・・・

135 :エリート街道さん:04/05/02 16:22 ID:x0KzZXLY
関西人の、大学評価と、

関東人の、大学評価って、大きく違うようにおもふが?


特に、マーチなんか、ちがいすぎない?

136 :同やん:04/05/02 16:23 ID:vbwZPNBO
>>133
kerakera?
あんな阪男と一緒にしないでもらえますかw

137 :同やん:04/05/02 16:25 ID:vbwZPNBO
>>135
関西人は阪大>一橋
関東人は一橋>阪大

138 :私はケラケラですよ。慶應なんてなんの関係ない:04/05/02 16:25 ID:xx7y8PwT
同やんが地底であることが論理的に導き出せたw

139 :エリート街道さん:04/05/02 16:26 ID:pt00+jEM
これまでのデータを素直に見れば少なくとも地低が井の中の蛙だったことは理解できるはずだが。
それを必死にフォローするのは…

140 :同やん:04/05/02 16:27 ID:vbwZPNBO
>>139
素直に見ているからわからないんでしょうw
色眼鏡で見ているのはそちらでは?

141 :私はケラケラですよ。慶應なんてなんの関係もない:04/05/02 16:28 ID:xx7y8PwT
も、が抜けた(w

>>139
三流役者以下ですね。

142 :同やん:04/05/02 16:31 ID:vbwZPNBO
私学は私学らしく、ひとくくりで行きましょうw
同志社、早稲田、慶応…みな兄弟ってな具合でww

143 :私は関西大ですよ。同志社なんてなんの関係もない。:04/05/02 16:31 ID:xx7y8PwT
実に不毛(ふげ?)だから落ち予定

>>1で結論でてるけど、
今何を議題にしているのかなぁ?

144 :エリート街道さん:04/05/02 16:32 ID:pt00+jEM
>>140どの辺りが?1流企業率、公務員志願者の国1キャリア官僚率、出世速度を統合して考えた結論がそれ??

145 :エリート街道さん:04/05/02 16:33 ID:v6w9romr
ま、関西にいると、世間を見る目がせまくなるんだろうな。
同志社モドキの地底か、同志社か知らんが、駅弁と仲良くすろ。

146 :エリート街道さん:04/05/02 16:34 ID:pt00+jEM
>>142同大は地低マーチと似たようなものでしょ。

東一慶京グループには入れない。

147 :エリート街道さん:04/05/02 16:36 ID:xx7y8PwT
同志社ってねぇ・・
土井元党首の出身校でしょ。だから公務員に強いかな?

148 :同やん:04/05/02 16:37 ID:vbwZPNBO
スレ違いなのは百も承知。
慶応墓ー遺がしつこく粘着してくるもんですから、
熱くなってしまってw
私も落ちますよ。さようなら。
あっ、今回論破されたのが気になるなら、
いつでも同大スレに来てくださいね。
おまちしています。

149 :エリート街道さん:04/05/02 16:38 ID:pt00+jEM
ちなみに京大卒教授の中村忠一氏も出世における超A級は東京一慶と置いています。

客観的に。

150 :優秀男前:04/05/02 16:39 ID:ijuA6cze
同志社がいくら小さい世界の中で威張っていたとしても
上には
京阪神があるからな

151 :エリート街道さん:04/05/02 16:39 ID:1VgP5jwJ
慶応様は和田を攻撃してればいいんだよ。

152 :同やん:04/05/02 16:39 ID:vbwZPNBO
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )   待ってよ!!!!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  僕も東一京に入れてよ!!!!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ ←慶応
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

153 :エリート街道さん:04/05/02 16:39 ID:v6w9romr
飯神同でいいじゃん。関西トリオで頑張れよ。

154 :エリート街道さん:04/05/02 16:39 ID:xx7y8PwT
>>151
素直に笑った

155 :同やん:04/05/02 16:39 ID:vbwZPNBO
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (東大 )二二二二⊂一橋  | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

156 :エリート街道さん:04/05/02 16:41 ID:v6w9romr
わてら、関西お笑い大学トリオ。京大はんについていきまふ。飯神同やん。

157 :エリート街道さん:04/05/02 16:42 ID:pt00+jEM
東一慶京の牙城を崩せる1流企業率、出世速度、公務員志願者中の国1キャリア官僚率のデータがあるなら出してくれよ。
評価してやるから。

158 :エリート街道さん:04/05/02 16:43 ID:xx7y8PwT
>>156
京大・阪大(・神戸大)=雇用者
同・・・=被雇用者

の関係になってしまいますね、おそらく

159 :エリート街道さん:04/05/02 16:44 ID:pt00+jEM
阪神同は仲がいいなぁーお互いを必死にフォローしてw

160 :エリート街道さん:04/05/02 16:46 ID:aEGCHxHr
阪神同?
同やん妄想もいい加減にしてくれないか?

161 :エリート街道さん:04/05/02 16:46 ID:xx7y8PwT
同志社ってそんなにいいかな〜
全然、聞かないけど。
偏差値は有名だけどね

162 :エリート街道さん:04/05/02 16:49 ID:xx7y8PwT
ほら
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1082167324/1
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1082167324/l50

163 :エリート街道さん:04/05/02 16:55 ID:pt00+jEM
まあ阪神同と言ってもぶっちゃけ出世速度は
神>阪同
で神がトップ。

164 :同やん:04/05/02 23:29 ID:vbwZPNBO
名門に新しい風w

工学部新研究室棟(仮称)

本学では全学的に大幅に教員を増員する計画を立てています。
それに伴って生じる教員の個人研究室、
実験実習室の不足に対応するため建設するのが
「工学部新研究室棟(仮称)」です。
この建物は「光喜館」の隣に位置し、
景観上の調和も考慮しています。

ttp://www.doshisha.ac.jp/daigaku/torikumi/shin-kougaku.html


165 :エリート街道さん:04/05/03 00:09 ID:wPTNVI6Q
ここの「同やん」ってさ、結局早計はたいしたことがないって言って同志社が良いんだって言ってるよね。まさに「勘違い同志社」「井の中の蛙・同志社」だな。マーチ・立命とでも競ってな。

166 :エリート街道さん:04/05/03 00:12 ID:kWXL9k/q
同じ事いわすなよ
同志社法の現状は、過去の上智国際関係法と似ている

早計だけが企業から優遇されてんだから、それが是正されない
限りは同志社が偏差値で早稲田政経超えても浮かばれないんだよ
上智見ればわかるだろうよ

ということ


167 :同やん:04/05/03 00:23 ID:S/kNwjFI
>>165
大したことのないものを大したことがないと言って、
何が悪いのでしょうか。
勘違いしているのは、早計のほうじゃないんですか?w
偏差値でも同志社、上智に追いつかれ、
実績も上位国立にはかなわない。
この現状で鼻だけ高くなっている早計に、
誰かが鉄槌を下さなければならないのでは?w


168 :同やん:04/05/03 00:25 ID:S/kNwjFI
>>166
言葉尻から焦りが感じられますねw
同志社に抜かれる日も遠くないなと、
あなた自身が一番認識しているようだww

169 :同やん:04/05/03 00:26 ID:S/kNwjFI
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )   待ってよ!!!!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  僕も一流に入れてよ!!!!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ ←早計
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

170 :エリート街道さん:04/05/03 00:27 ID:kWXL9k/q
>168
いや、就職で明らかに差別がある限りあせりも何もない
くやしかったら、物産商事に50人くらい入社してみいや

171 :エリート街道さん:04/05/03 00:29 ID:HyGzRrFW
一流企業率、出世速度、公務員志願者中の国1キャリア率

いずれをとっても東一慶京はその他の全ての大学よりはたいしたことあるが。

ちなみに同やんはどこと比較して早慶をたいしたこと無いと言っているのかな?
まさか地低や同紙者じゃないよね?
東大?京大?それとも海外の大学?

172 :エリート街道さん:04/05/03 00:30 ID:kWXL9k/q
同志社の勘違いのひどさは噂どおりだな。東北大に匹敵するw

173 :エリート街道さん:04/05/03 00:31 ID:wPTNVI6Q
>「同やん」就職でも偏差値でもマーチに勝ってからものいいな。河合・ベネッセで負けてるんだから早計なんて100年早い。

174 :ぬるぽ:04/05/03 00:31 ID:pUjvjQAN
現役同志社→弁護士か1宅浪東大→弁護士ってどれくらい差ありますか??

175 :同やん:04/05/03 00:40 ID:S/kNwjFI
>>173
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8
早稲田    法    教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
               3      64.7    ( +0.1)     64.6
ん〜?すでに追いついてますよねw
早計は東京の私大ですから、
サンプル数から考えると代ゼミが一番信用できそうですけどねぇ。

176 :同やん:04/05/03 00:42 ID:S/kNwjFI
>>171
東大、京大、地底ですかね。
実績から考えても、東一慶京などとは
恥ずかしくて言えないもんなんだけどなw

177 :エリート街道さん:04/05/03 00:43 ID:isP4N9/J
>>175
法学部だけだろw


178 :同やん:04/05/03 00:43 ID:S/kNwjFI
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )   待ってよ!!!!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  僕も東一京に入れてよ!!!!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ ←慶応
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

179 :同やん:04/05/03 00:45 ID:S/kNwjFI
>>177
法と法を比べているのだからフェアでしょうw
どこぞの法学部だけ高い私大と一緒にしてもらったら困るな。

180 :エリート街道さん:04/05/03 00:46 ID:isP4N9/J
>>179
ズバリ一緒じゃん、中央とw

181 :エリート街道さん:04/05/03 00:47 ID:HyGzRrFW
>>176ち・・地低ですか(激笑


一流企業率、出世速度、公務員志願者中の国1キャリア官僚率、のどれで地低が有利なのか詳しく教えてよ!
いくら数でも率でもマンモスマーチを圧倒してるからって国2ノンキャリア率とか無しね(笑

182 :同やん:04/05/03 00:49 ID:S/kNwjFI
>>181
さきほどの方なんでしょうけど、
もうモバイル粘着は終わりましたか?
だったらそろそろデータ出してほしいんですけど。

183 :エリート街道さん:04/05/03 00:51 ID:HyGzRrFW
>>181なんのデータですか?これからパソに移るから知ってる範囲で出してあげるよ。

で、何で地低が有利なの?
ちゃんと答えてよ。

184 :エリート街道さん:04/05/03 00:54 ID:m7JTTg3+
まだ粘着してるのか、慶応の馬鹿は。

185 :エリート街道さん:04/05/03 00:55 ID:isP4N9/J
慶應経済 64.2 早稲田政経 65.1 同志社経済 61.1 
慶應法  66.3 早稲田法  64.7 同志社法  64.3
慶應文  63.8 早稲田一文 63.9 同志社文  61.8
慶応商  63.5 早稲田商  62.8 同志社商  60.0

★同学部平均偏差値★
慶應 64.5 早稲田 64.1 同志社 61.8

186 :エリート街道さん:04/05/03 00:57 ID:isP4N9/J
さほど大学間での偏差値のさがでない代ゼミでこれだけの差がある

187 :エリート街道さん:04/05/03 00:57 ID:HyGzRrFW
粘着してるのはどちらでしょうか?

データに沿った意見を述べてる人(俺)、もしくはデータも出さず(出せず)妄想や田舎のイメージで語る地低工作員の同やん?

188 :エリート街道さん:04/05/03 00:58 ID:HyGzRrFW
>>186理工も入れちゃってみて。

189 :エリート街道さん:04/05/03 00:59 ID:isP4N9/J
>>187
まあまあ。
同やんは地底早計コンプで頭がおかしくなった人だから、そこらへん
は大目に見てやってw

190 :エリート街道さん:04/05/03 01:01 ID:isP4N9/J
企業の現場の声です。

【週刊ダイヤモンド 役に立つ大学ランキング2003年度版】

1 早稲田 理系 ←早計
2 京都  理系
3 早稲田 文系 ←早計
4 慶応  文系 ←早計
5 東工大
6 大阪  理系
7 一橋
8 東京  理系
9 東北  理系
10 慶応  理系 ←早計
11 京都  文系
12 東京  文系
13 北海道 理系
14 筑波  理系
15 同志社 文系 ←同志社w
16 九州  理系
17 慶応  湘南藤沢
17 神戸  理系
17 名古屋 理系
20 大阪  文系

あれ?同志社理系はどこ?www


191 :同やん:04/05/03 01:03 ID:S/kNwjFI
平成15年度 司法試験大学別(出願者⇒論文)合格率ランキング

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
京都大  1958   548   121   6.18%
東京大  3308   947   197   5.96%
慶応大  3385   655   124   3.66%
早稲田  6035  1091   176   2.92%
中央大  5692   660   108   1.90%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−(100)
東北大   766   149    39   5.09%
一橋大   933   237    42   4.50%
大阪大   814   190    35   4.30%
明治大  2358   259    40   1.70%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−( 30)
北海道   586    99    23   3.92%
神戸大   729   138    28   3.84%
上智大   742   160    26   3.50%
同志社  1537   176    29   1.89%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−( 20)
九州大   636    98    18   2.83%
名古屋   543    95    14   2.58%
阪市大   444    66    11   2.48%
関学大   674    59    13   1.93%
関西大  1147   116    11   0.96%
日本大  1184    79    10   0.84%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−( 10)

192 :同やん:04/05/03 01:05 ID:S/kNwjFI
>>187
普通に地底に負けてますよねw>司法試験合格率
北大にすら負けているテイタラクww
がんばれ!マンモス私大!!

193 :エリート街道さん:04/05/03 01:05 ID:W2RJIg34
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)※TAC調べ
 1.早稲田大学 261
 2.中央大学  238
 3.日本大学  173
 4.立命館大学 169
 5.明治大学  164
 6.東北大学  161★地底★
 7.同志社大学 157★同志社★
 8.北海道大学 144★地底★
 9.広島大学  143
10.九州大学  140★地底★
11.名古屋大学 123★地底★
12.神戸大学  117
13.岡山大学  110
14.関西大学  105
15.金沢大学  102
16.北海学園大学 90
17.京都大学    88
18.大阪大学    87★地底★
19.法政大学    85
20.熊本大学    81
21.慶応義塾大学 80←―――――しょぼw


よって、地底同志社>>>京王が証明されました

194 :エリート街道さん:04/05/03 01:05 ID:isP4N9/J
>>188
オーケー。

慶應経済 64.2 早稲田政経 65.1 同志社経済 61.1 
慶應法  66.3 早稲田法  64.7 同志社法  64.3
慶應文  63.8 早稲田一文 63.9 同志社文  61.8
慶応商  63.5 早稲田商  62.8 同志社商  60.0
慶應理工 64.3 早稲田理工 63.6 同志社工  60.7

★同学部平均偏差値★
慶應 64.4 早稲田 64.0 同志社 61.6

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html



195 :同やん:04/05/03 01:06 ID:S/kNwjFI
>>190
そのデータもマンモス私大ならではの数の理論に収斂しますよねw
結局は、
旧帝は頭を使い、総計は足を使う。
これが現実でしょww

196 :エリート街道さん:04/05/03 01:07 ID:isP4N9/J
そして、驚くべきこの歴然とした差!

河合塾最新偏差値
 
01早稲田大 68.3 (法70.0 経70.0 商65.0)
02慶応義塾 66.6 (法67.5 経67.5 商65.0)
03上智大学 65.0 (法67.5 経62.5 営65.0)
04立教大学 61.6 (法62.5 経60.0 営62.5)
05中央大学 60.0 (法65.0 経57.5 商57.5)
05同志社大 60.0 (法65.0 経57.5 商57.5)
07法政大学 59.1 (法62.5 経55.0 営60.0)
07青山学院 59.1 (法60.0 経57.5 営60.0)
09学習院大 58.3 (法60.0 経57.5 営57.5)
09関西大学 58.3 (法60.0 経57.5 商57.5)
09明治大学 58.3 (法60.0 経57.5 商57.5)
12関西学院 57.5 (法57.5 経57.5 商57.5)
12立命館大 57.5 (法62.5 経55.0 営55.0)
14南山大学 56.9 (法57.5 経57.5 営55.0)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi


197 :同やん:04/05/03 01:09 ID:S/kNwjFI
国家公務員T種大学別合格状況

          03年度 02年度
(1) 東京大学  488  436

(2) 京都大学  200  176

(3) 早稲田大  118  106

(4) 慶応大学   82   92←マンモス私大ですよね?w

(5) 東北大学   75   67

(6) 九州大学   63   53

(7) 北海道大   57   46

(8) 東京工大   50   44

(9) 名古屋大   48   40

(10)大阪大学   47   37

(11)一橋大学   36   41

198 :エリート街道さん:04/05/03 01:09 ID:isP4N9/J
>>195
そして、同志社は更にその下、とw

199 :エリート街道さん:04/05/03 01:10 ID:W2RJIg34
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)※TAC調べ
 1.早稲田大学 261
 2.中央大学  238
 3.日本大学  173
 4.立命館大学 169
 5.明治大学  164
 6.東北大学  161★地底★
 7.同志社大学 157★同志社★
 8.北海道大学 144★地底★
 9.広島大学  143
10.九州大学  140★地底★
11.名古屋大学 123★地底★
12.神戸大学  117
13.岡山大学  110
14.関西大学  105
15.金沢大学  102
16.北海学園大学 90
17.京都大学    88
18.大阪大学    87★地底★
19.法政大学    85
20.熊本大学    81
21.慶応義塾大学 80←―――――しょぼw

マンモス私大なのに少数の地底に勝てないw
よって、地底同志社>>>京王が証明されました



200 :エリート街道さん:04/05/03 01:11 ID:isP4N9/J
同志社は明治よりも下だとさw

【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3


201 :同やん:04/05/03 01:12 ID:S/kNwjFI
>>198
私は同志社の位置をきちんと認識しているので。
無鉄砲に母校を持ち上げていないですよね?
それより東一慶京などと、
勘違いもはなはだしい言動を繰り返している粘着君のほうが、
傍目にもおかしいですよねw

202 :エリート街道さん:04/05/03 01:14 ID:isP4N9/J
同志社って、確か国からは“立命以下”の評価を受けたんだよなw

【大学の質】国が認めたトップ15大学。

21世紀COEランキング【最終結果】 昨年度+今年度(今年度)
(注:◆は医学部を持たない大学)

 1位、東京大  26(15)国立(旧帝大)
 2位、京都大  22(11)国立(旧帝大)
 3位、大阪大  14(7)国立(旧帝大)
 4位、名古屋大 13(6)国立(旧帝大)
 5位、慶応義塾大12(7)私立大 
 5位、東北大  12(7)国立(旧帝大)
 7位、北海道大 10(6)国立(旧帝大)
◆8位、早稲田大  9(4)私立大
◆8位、東京工業大 9(5)国立(旧工大)
 10位、九州大   8(4)国立(旧帝大)
----------------------------------------------TOP10
 11位、神戸大   7(6)国立(旧商大)
 12位、筑波大   4(1)国立(旧文理大)
◆12位、立命館大  4(1)私立大
 12位、広島大   4(2)国立(旧文理大)
 15位、千葉大   3(3)国立
◆15位、一橋大   3(3)国立(旧商大)

私大でトップ10入りしたのは、
5位の慶応と、8位の早稲田のみとなった。


203 :エリート街道さん:04/05/03 01:15 ID:isP4N9/J
>>201
東一慶京は確かにおかしい。
ありえない。
それはそうだろう。

204 :同やん:04/05/03 01:18 ID:S/kNwjFI
これも数の論理ですがね。
慶応の粘チャクンがいつまでも貼らないので一応…。

上場企業 役員数+管理職数(2003年・1997年)・増減比率
順位 大学名 2003年  1997年  2002年/1997年

1位 慶應義塾大学 6、088  10、908  −44.19%
2位 早稲田大学・・・5,931  11,332  −47.66%
3位 日本大学・・・・・3,095  5,696  −45.66%
4位 中央大学・・・・・2,793  4、768  −47.97%
5位 明治大学・・・・・2,558  4,712  −45.71%
6位 同志社大学・・・2,260  3,478  −35.02%
7位 関西学院大学・ 1,788  2,872  −37.74%
8位 法政大学・・・・・1,414  2,647  −46.58%
9位 関西大学・・・・・1,379  1,892  −30.28%
10位 立命館大学・・1,170  1,872  −37.50%

205 :エリート街道さん:04/05/03 01:20 ID:isP4N9/J
>>204
明治、立命未満の同志社。
何か弁解することは?www

206 :エリート街道さん:04/05/03 01:20 ID:W2RJIg34
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)※TAC調べ
 1.早稲田大学 261
 2.中央大学  238
 3.日本大学  173
 4.立命館大学 169
 5.明治大学  164
 6.東北大学  161★地底★
 7.同志社大学 157★同志社★
 8.北海道大学 144★地底★
 9.広島大学  143
10.九州大学  140★地底★
11.名古屋大学 123★地底★
12.神戸大学  117
13.岡山大学  110
14.関西大学  105
15.金沢大学  102
16.北海学園大学 90
17.京都大学    88
18.大阪大学    87★地底★
19.法政大学    85
20.熊本大学    81
21.慶応義塾大学 80←―――――しょぼw

マンモス私大なのに少数の地底に勝てないw
よって、地底同志社>>>京王が証明されました。
地底同志社>>>>>京大>京王>一橋>東大

207 :エリート街道さん:04/05/03 01:22 ID:m7JTTg3+
1,2教科入試の慶応馬鹿はもう寝ろ。

208 :同やん:04/05/03 01:26 ID:S/kNwjFI
COEに関して、研究力では劣っているのでしょうね>同志社
しかし学生の質ではどうなのでしょうww

209 :同やん:04/05/03 01:30 ID:S/kNwjFI
明治  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
           3     60.7    ( +0.1)     60.6
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8
明治に関しては言うことがありませんね。
数字が語っている。

210 :エリート街道さん:04/05/03 01:30 ID:W2RJIg34
キャリア官僚{つまり文系国1}
【1種内定者数・文系02年度】
      カッコ内は前年度
 1 東京大 145(133)
 2 慶応大  29 (33)
 3 早稲田大 27 (23)
 3 京都大  27 (26)
 5 一橋大  18 (13)
 6 東北大   7  (1)
 7 大阪大   5  (3)
 8 中央大   4  (2)
 8 立命館大  4  (2)
10 神戸大   3  (2)

211 :エリート街道さん:04/05/03 01:32 ID:isP4N9/J
>>209
法学部以外も比較してみろよw
PU

212 :同やん:04/05/03 01:37 ID:S/kNwjFI
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8
立命館  法A  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3      62.1    ( +0.3)     61.8

213 :エリート街道さん:04/05/03 01:41 ID:W2RJIg34
国1キャリア官僚合格者数&内定者数
順位 大学  内定者 合格者 
-------------------------------

1東京  145  (223)
2慶応   29  (80) 
3早稲田  27  (75) 
4京都   27  (56)
5一橋   18  (41) 
6中央    4  (28) 
7東北    7  (20) 
8立命館   4  (16)
9神戸    3  (13) 
10上智    1  (12) 
10大阪    5  (12) 
12名古屋   2  (10) 
13北海道   2 (9) 
13九州    2   (9) 
15同志社   1   (8)


>>197と合わせて見ると京王ってほとんどが身分の高い国1キャリア官僚で身分の低い技官は12人しか受かってないんですねw

・12人しか技官がいない京王哀れw
・国2で数の少ない地底同志社日大に大敗の京王哀れw

214 :エリート街道さん:04/05/03 01:42 ID:m7JTTg3+
そりゃ、慶応は入試科目を2科目も減らしてりゃ、見かけの
偏差値も上がる罠。

215 :同やん:04/05/03 01:43 ID:S/kNwjFI
同志社  工A  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     60.9    ( 0.0)      60.9
明治  理工 教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
           3     56.2    ( -0.4)     56.6
もういいでしょう?w

216 :エリート街道さん:04/05/03 01:44 ID:isP4N9/J
>>215
経済、文、商は?

217 :同やん:04/05/03 01:45 ID:S/kNwjFI
846 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/30 11:33 ID:uCOar7R0

いや〜、今日も愉快爽快www GWとは無縁の低脳低学歴のボウズども、性懲りも無く5963www さて、新緑の日差しを浴びに、しばし散歩へゴ〜www

218 :エリート街道さん:04/05/03 01:49 ID:isP4N9/J
慶應経済 64.2 早稲田政経 65.1 同志社経済 61.1 明治政経 59.7
慶應法  66.3 早稲田法  64.7 同志社法  64.3 明治法  60.7
慶應文  63.8 早稲田一文 63.9 同志社文  61.8 明治文  58.7
慶応商  63.5 早稲田商  62.8 同志社商  60.0 明治商  58.1
慶應理工 64.3 早稲田理工 63.6 同志社工  60.7 明治理工 56.2

★同学部平均偏差値★
慶應 64.4 早稲田 64.0 同志社 61.6 明治 58.7

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html



219 :同やん:04/05/03 01:49 ID:S/kNwjFI
>>216
明治なんて正直データ保持していないんですよね。
Azusaで変換しないといけないんでめんどいんですよ。

220 :エリート街道さん:04/05/03 01:51 ID:isP4N9/J
>>219
俺が調べてきて張ったから、もういいよ。


221 :エリート街道さん:04/05/03 01:52 ID:W2RJIg34
同一土俵での単純比較可能な入学者平均偏差値(理系編)from中村忠一

東大66>>京大64>慶大63>>東工61>早大60=地底平均60>>筑波57>神戸56>★同大55★


京王利口は入学者平均偏差値63しか無いんだって、ぷぷっ
地底の60や同志社の55とほとんど変わらない、っぷ

222 :エリート街道さん:04/05/03 01:55 ID:isP4N9/J
>>221
3や5の違いでほとんど変わらない、だったら
慶應と東大との差も3、ましてや京大との差は1で、こっちも
ほとんど変わらないとなってしまう。
さすがに低脳同志社らしいレスだね。
その理論でいくと、同志社は日大とほとんど変わらないよ、PU


223 :同やん:04/05/03 01:56 ID:S/kNwjFI
>>222
おそらく221は慶応工作員かとw

224 :エリート街道さん:04/05/03 01:58 ID:W2RJIg34
国1キャリア官僚合格者数&内定者数
順位 大学  内定者 合格者 
-------------------------------

1東京  145  (223)
2慶応   29  (80) 
3早稲田  27  (75) 
4京都   27  (56)
5一橋   18  (41) 
6中央    4  (28) 
7東北    7  (20) 
8立命館   4  (16)
9神戸    3  (13) 
10上智    1  (12) 
10大阪    5  (12) 
12名古屋   2  (10) 
13北海道   2 (9) 
13九州    2   (9) 
15同志社   1   (8)


>>197と合わせて見ると京王ってほとんどが身分の高い国1キャリア官僚で身分の低い技官は12人しか受かってないんですねw

・12人しか技官がいない京王哀れw
・国2で数の少ない地底同志社日大に大敗の京王哀れw          

225 :エリート街道さん:04/05/03 01:58 ID:isP4N9/J
>>223
なるほど。
そんな気もしてきたw

226 :エリート街道さん:04/05/03 01:58 ID:W2RJIg34
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)※TAC調べ
 1.早稲田大学 261
 2.中央大学  238
 3.日本大学  173
 4.立命館大学 169
 5.明治大学  164
 6.東北大学  161★地底★
 7.同志社大学 157★同志社★
 8.北海道大学 144★地底★
 9.広島大学  143
10.九州大学  140★地底★
11.名古屋大学 123★地底★
12.神戸大学  117
13.岡山大学  110
14.関西大学  105
15.金沢大学  102
16.北海学園大学 90
17.京都大学    88
18.大阪大学    87★地底★
19.法政大学    85
20.熊本大学    81
21.慶応義塾大学 80←―――――しょぼw

マンモス私大なのに少数の地底に勝てないw
よって、地底同志社>>>京王が証明されました。
地底同志社>>>>>京大>京王>一橋>東大     

227 :エリート街道さん:04/05/03 01:58 ID:kWXL9k/q
飯男は今度は同志社に化けてるわけですね

228 :同やん:04/05/03 02:04 ID:S/kNwjFI
地底を含む地方大学は県庁勤務の国U志望が多く、
都内の大学は霞ヶ関勤務の国T志望が多い。
その違いが地底と早計の国Tの、
内定者/合格者
に表れていますよね。
地方の特色を少しは理解してほしなぁ。

229 :同やん:04/05/03 02:05 ID:S/kNwjFI
>>227
私は正真正銘同大生ですがね。
どうも地底工作員に見えるらしい。

230 :エリート街道さん:04/05/03 02:19 ID:3VO5kRGT
河合・ベネッセでは同志社は早計どころか
明治・立教にも負けてる分野が多いよ。
経済・文・商などで。どういうこと???
「同やん」は代ゼミしか出さんけど。

231 :エリート街道さん:04/05/03 02:23 ID:W2RJIg34

国1キャリア合格者 国2ノンキャリア合格者  国1/国2
1東京   223    50未満      4.55以上
2慶応     80     80        1.00
3早稲田    75     261       0.28       
4京都     56     88        0.63      
5一橋     41     50未満      0.83以上 
6中央    28     238       0.11
7東北    20     161       0.12
8立命館   16     169       0.09
9神戸    13     117       0.11
10上智    12     50未満      0.24以上
10大阪    12     87        0.13
12名古屋   10     123       0.08
13北海道   9      144       0.06
13九州    9      140       0.06
15同志社   8      157       0.05

232 :同やん:04/05/03 02:26 ID:S/kNwjFI
どのような統計的な操作をしているのかが
わかりにくい難易度表よりは、
合格者偏差値分布が一番確かなのでは?と思いましてね。

233 :エリート街道さん:04/05/03 02:33 ID:isP4N9/J
>>232
あれはサンプルが少なすぎる

234 :エリート街道さん:04/05/03 02:35 ID:W2RJIg34
ここでも同志社地底>>>>>>>京王が証明されました。
同志社地底>>>>>>>>>>>東京一慶


国1キャリア官僚/国2ノンキャリア{小さい方から}

1.同志社0.05★★★←★一番!!★
2.北大 0.06←地底
3.九大 0.06←地底
4.名大 0.08←地底
5.立命館0.09
6.神戸 0.11
7.中央 0.11
8.東北大0.12←地底
9.阪大 0.13←地底
========越えられない壁========
10.上智0.24以上  ※
11.早大0.28
========分厚い壁========
12.京大0.63
13.慶大1.00
14.一橋0.83以上  ※
15.東大4.55以上  ※

※:正確な値は不明なので予想順位

235 :同やん:04/05/03 02:35 ID:S/kNwjFI
明治法だけで2000人以上もサンプルがあれば十分でしょう。

236 :同やん:04/05/03 02:36 ID:S/kNwjFI
>>234
慶応はこういう人が多いのでしょうかねw
なんか可哀想になってきた。

237 :同ヤン:04/05/03 02:40 ID:W2RJIg34
>>236
私は正真正銘同大生ですがね。
どうも京王工作員に見えるらしい。

238 :エリート街道さん:04/05/03 02:42 ID:m7JTTg3+
1,2教科で入った慶応大生は、くだらない事に時間を費やす
んだねぇ・・・。他にもっとする事がないのかね。

239 :同やん:04/05/03 02:42 ID:S/kNwjFI
>>237
おいしんぼ横丁の向かって一番左奥にある店はなんのお店??


240 :同やん:04/05/03 02:44 ID:S/kNwjFI
>>238
ネットでしか相手にされていないのでしょう。
なんせモバイルで粘着し続けるくらいですからw
せっかくのGW、ほかにすることはたくさんあるだろうに…。

241 :同ヤン:04/05/03 02:44 ID:W2RJIg34
1位から4位までを同志社と地底が独占!!!!!
さらに同志社と地底の全てがトップ10入り!!!!
東京一慶は全てトップ10に入らずwwwwww

国1キャリア官僚/国2ノンキャリア{小さい方から}

1.同志社0.05★★★←★一番!!★
2.北大 0.06←地底
3.九大 0.06←地底
4.名大 0.08←地底
5.立命館0.09
6.神戸 0.11
7.中央 0.11
8.東北大0.12←地底
9.阪大 0.13←地底
========越えられない壁========
10.上智0.24以上  ※
11.早大0.28
========分厚い壁========
12.京大0.63
13.慶大1.00
14.一橋0.83以上  ※
15.東大4.55以上  ※

※:正確な値は不明なので予想順位

ここでも同志社地底>>>>>>>京王が証明されました。
同志社地底>>>>>>>>>>>東京一慶




242 :同やん:04/05/03 02:46 ID:S/kNwjFI
そろそろ落ちようか。
箱物でも慶応に負けてない?ww

夢告館建設

2005年度に開設予定の文化情報学部は、
4年間を通じて京田辺キャンパスで学ぶことや文理融合のカリキュラム、
1年次生から4年次生が一堂に会する
「コロキアム方式」の演習等を特徴としています。
「夢告館」には、この文化情報学部の事務室、
教員個人研究室の他、全学共通の教室を設けます。

ttp://www.doshisha.ac.jp/daigaku/torikumi/mukoku.html

243 :同ヤン:04/05/03 02:55 ID:W2RJIg34
ここでも地底同志社>>>>>京王が証明されました。


主要260社就職率{小さい順}
tp://members.tripod.co.jp/tariban/toyo_keizai.html
1.九州大27,6%←地底
2.大阪大28,8%←地底     
3.神戸大29,7%
4.同志社32.9%←同志社★またもベスト5
5.早稲田37,3%
6.上智大39,5%    
7.東京大44,6%
8.慶応大46,0%
9.京都大47,4%   
10.一橋大59,0%  

244 :同ヤン:04/05/03 03:05 ID:W2RJIg34
またも地底同志社が上位を独占!!!!!!
ここでも地底同志社>>>>>>>>>>>京王が証明されました。
東京一慶は常に下のほうでもがいてますwwwwwww


役員排出率{小さい順}

役員率 上場企業役員数(2002年)
1.東北 6    111    ←地底  
2.北海道 7   84     ←地底  
3.早稲田 9   540      
4.神戸 11     144     
5.名古屋 11    106  ←地底   
6.九州 12     151  ←地底 
7.大阪 17     166  ←地底
8.東工 18     83 
9.京大 28    474  
10.慶應 32    853 
11.東大 47    1040 
12.一橋 50    219  

245 :同ヤン:04/05/03 03:15 ID:W2RJIg34
ここでもやはり同志社地底が上位を独占!!!!!
同志社地底>>>>>>>>>>>>>京王
東京一慶またも仲良くビリ争いwwwwwwwwww


上場企業社長輩出率{低い順}
<上場企業社長数「2003年役員四季報」より/1958年大学入学定員数「中村忠一の本・エール出版」より)×100>
1.同志社(2,6)←★一番★
2.名古屋(2,8)←地底
3.九州(2,8)←地底
4.神戸(3,0)
5.早稲田 (3,1)
6.関学(4,0)
7.立教 (4,2)
8.大阪 (4,7)←地底
9.東工(5,4)
10.京大(6,7)
11.一橋(8,9)
12.東大(9,8)
13.慶應(11,9)

246 :同ヤン:04/05/03 03:34 ID:W2RJIg34
著名なビジネス誌アエラでもやはり
地底同志社>>>>>>>>>>京王
でした。

AERAより
人気企業率(マスコミ就職率){低い順}
1.埼玉_ 2.9%(0.1%)
2.千葉_ 3.4%(0.9%)
3.立命_ 5.8%(0.4%)
4.明治_ 5.9%(0.3%)
5.中央_ 6.2%(0.8%)
6.筑波_ 6.9%(0.5%)
7.横国_ 8.6%(0.5%)
8.九大_ 9.3%(0.2%)←地底
9.同志_10.6%(0.5%)←やはりベスト10入り★
10.早稲_12.1%(1.8%)
11.名大_12.2%(1.2%)←地底
12.上智_12.6%(1.6%)
13.神大_13.7%(0.9%)
14.阪大_17.1%(1.4%)←地底
15.慶応_19.7%(2.5%)
(東大、一橋は低すぎて可哀想なので省略)





247 :同ヤン:04/05/03 03:42 ID:W2RJIg34
1位から4位までを同志社と地底が独占!!!!!
さらに同志社と地底の全てがトップ10入り!!!!
東京一慶は全てトップ10に入らずwwwwww

国1キャリア官僚/国2ノンキャリア{小さい方から}

1.同志社0.05★★★←★一番!!★
2.北大 0.06←地底
3.九大 0.06←地底
4.名大 0.08←地底
5.立命館0.09
6.神戸 0.11
7.中央 0.11
8.東北大0.12←地底
9.阪大 0.13←地底
========越えられない壁========
10.上智0.24以上  ※
11.早大0.28
========分厚い壁========
12.京大0.63
13.慶大1.00
14.一橋0.83以上  ※
15.東大4.55以上  ※

※:正確な値は不明なので予想順位
              
ここでも同志社地底>>>>>>>京王が証明されました。
同志社地底>>>>>>>>>>>東京一慶    

248 :エリート街道さん:04/05/03 05:12 ID:ovrvMQOA
1位から10位までの内、なんと慶応義塾が8方式もランクイン!!!
受験生ニーズに応える慶応義塾の柔軟な対応が光る!!!
反面、同志社の東京での無評価を露呈する結果となった。

早慶同 入試科目数ランキング

1 慶應義塾 環境情報(1・2)
1 慶応義塾 総合政策(1・2)
========越えられない壁========
3 慶応義塾 看護医療(2)
3 慶応義塾 文(2)
3 慶応義塾 経済A(2)
3 慶応義塾 経済B(2)
3 慶応義塾 法B(2)
3 慶応義塾 商A(2)
3 早稲田 スポーツ科学(2)
3 早稲田 二文(2)
========分厚い壁========
11慶応義塾 商B(3)
11早稲田 政経(3)
11早稲田 法(3)
11早稲田 一文(3)
11早稲田 教育(3)
11早稲田 商(3)
11早稲田 社会科学(3)
11早稲田 人間科学A(3)
11早稲田 人間科学B(3)
11早稲田 国際教養(3)
11同志社 神(3)
11同志社 法(3)
以下割愛

249 :エリート街道さん:04/05/03 05:32 ID:giuwVV+J
>>234>>241>>243>>244>>245>>247
凄いな、常に東大京大一橋慶応が一番下で並んでる!

250 :エリート街道さん:04/05/03 05:33 ID:ovrvMQOA
学力において優秀な受験生を数多く集めることで知られる指定校推薦入試!!!
やはり早慶は強く、1位〜10位をほぼ独占!!!!
さらに慶応義塾は学部定員数に対する比率が高く、
早稲田より優秀な受験生の獲得に成功しているといえよう。
反面、同志社の東京での無評価を露呈する結果となった。

早慶同 指定校推薦入学者ランキング(92年)

1 早稲田 一文 272
2 慶応義塾 理工 254
3 早稲田 理工 230
4 慶応義塾 法 200
========越えられない壁========
5 早稲田 法 169
6 同志社 商 155
7 早稲田 商 143
8 慶応義塾 商 133
8 早稲田 政治経済 133
10同志社 経済 105
========分厚い壁========
11同志社 工 79
12同志社 法 68
13同志社 文 67

251 :エリート街道さん:04/05/03 05:39 ID:giuwVV+J
やはり社会評価では東京一慶のグループぽい!
常にここで壁があるような

252 :エリート街道さん:04/05/03 05:42 ID:giuwVV+J
>>221
理系限定だと東京慶工ぽい!

253 :エリート街道さん:04/05/03 06:17 ID:ovrvMQOA
教育内容の充実度表す初年度納入金。ここでもやはり早慶が圧倒!!!
特に慶應は1〜3位までを独占!!!手厚い教育がなされている事が伺える。
反面、同志社の東京での無評価を露呈する結果となった。

早慶同 初年度納付金ランキング(03年)

 1慶応義塾 医 360万3650円
========越えられない壁========
 2慶応義塾 理工 167万3650円
 3慶応義塾 看護医療 166万8260円
 4早稲田 理工 163万2700〜168万7200円(平均165万9950円)
 5早稲田 教育 理 158万5200〜167万5200円(平均163万200円)
 6早稲田 スポーツ科学 162万3700円
 7早稲田 人間科学 158万1500円
 8同志社 工 154万3000円
 9早稲田 国際教養 152万3700円
10慶応義塾 総合政策 149万6650円 
10慶応義塾 環境情報 149万6650円 
========分厚い壁========
12早稲田 政治経済 121万200円〜121万1200円(平均121万700円)
13早稲田 一文 120万6500円
14早稲田 教育 文 116万5700〜120万5700円(平均118万5700円)
15早稲田 商 117万3000円
16早稲田 法 117万900円
17早稲田 社会科学 116万6500円
18慶応義塾 法 114万3650円 
19慶応義塾 経済 114万650円
20慶応義塾 商 113万8650円
21慶応義塾 文 113万3650円 
22同志社 文 107万5000〜116万2000円(平均111万8500円)
以下割愛

254 :同やん:04/05/03 10:17 ID:S/kNwjFI
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)   _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ  (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>:←KO☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

255 :エリート街道さん:04/05/03 14:35 ID:HyGzRrFW
>>251-252

もう一つ、地低同士者マーチのグループもあるみたいですね。

彼等は常に上位争い。

256 :エリート街道さん:04/05/03 23:51 ID:uj5pEDX+
地底・同志社・マーチぐるーぷ

257 :エリート街道さん:04/05/04 00:09 ID:My96pPwp
早稲田大学スポーツ科学部…人科からスポ専DQNを隔離するために設立
                   スポーツ医学科は早稲田の医学部コンプの象徴
                   一方で人科は人気急上昇

立教大学コミュニティ福祉学部…名前がDQN臭い・新座・学内最低偏差値の3重苦

法政大学キャリアデザイン学部…就職部?

明治大学情報コミュニティ学部…数学の出来ない文系にプログラムを教え
                    理系SEの奴隷として生きるためのコミュニケーション能力
                    を身に付かせる学部
                    
成城大学社会イノベーション学部…成城よ、お前もか

上智大学ヒューマンディグニティ学部…看板の文学部のいくつかの学科を改悪して誕生するらしい。
                        ヒューマンディグニティの意味が分からない奴は来るな!



カタカナ学部は迷走する

258 :エリート街道さん:04/05/04 01:02 ID:DVCdrLU+
数々のデータを見る限りはその二つのグループ別けで問題無い。

259 :エリート街道さん:04/05/05 23:55 ID:hlwgsZYD
>>224>>234ですね。

260 :エリート街道さん:04/05/06 01:11 ID:CrZ75J72
同志社&慶應工作員必死だな

261 :エリート街道さん:04/05/06 01:54 ID:fUNfCzEt
同やんw

262 :エリート街道さん:04/05/06 19:36 ID:ixktvkI7
同志社女子って、同志社って名前がついてる割に
あんまり聞かないけど、よくないの?

263 :エリート街道さん:04/05/06 19:43 ID:67y/vQUm
同志社女子は志願者の伸びも著しいし、(駿台か河合のH.Pに載っていた)
来年度には薬学部も開設、京都府内の第3の薬学部(京大、京薬大、同女大)として
注目を集めているね。


264 :エリート街道さん:04/05/07 03:13 ID:xwoOAYfM
同志社なんてショボショボ(嗤

265 :エリート街道さん:04/05/07 03:47 ID:wk5r65EJ
同やん=新島公爵=映画好き(-_-a =貴方はりっぱな「勘違い同志社」w


266 :京大:04/05/07 23:18 ID:ne+fHcm5
丸太町今出川のとこチャリで通るとき邪魔なんだよ!
馬鹿は道あけるか田辺行け!

267 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/07 23:23 ID:AasqPYTb
>>266
あなたたちが桂に行けばいいのにw

268 :エリート街道さん:04/05/07 23:25 ID:DjWbO4wL
もはやマーチという括りに無理がある。

269 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/07 23:30 ID:AasqPYTb
マーチなんてどうでもいい。

270 :エリート街道さん:04/05/07 23:43 ID:qojM12rV
同やん=新島公爵=映画好き(-_-a =芋葱=貴方はりっぱな「勘違い同志社」w

271 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/07 23:46 ID:AasqPYTb
>>270
何が勘違いなんですか?
早計厨のほうがよっぽど勘違いしてますよ。
そもそも自分の大学を持ち上げて何が楽しいんだかww

272 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/07 23:47 ID:AasqPYTb
>>270
何が勘違いなんですか?
早計厨のほうがよっぽど勘違いしてますよ。
そもそも自分の大学を持ち上げて何が楽しいんだかww

273 :エリート街道さん:04/05/08 02:48 ID:7VyLK46r
>>266-267
このやりとりにワラタ

274 :エリート街道さん:04/05/08 02:50 ID:QXwEUYm5
三高より前から京都にあるからな、同志社は。

275 :エリート街道さん:04/05/08 04:32 ID:3MvJMN50
>>1
確かに偏差値≠大学の評価
早計>>>(壁)>>>同

でもマーチ>同 ってのはさすがにありえないみたいよ。

【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1   東大   80.3  京大  76.8
2   京大   72.4  東大  76.3
3   早稲田 58.1  早稲田 52.2
4   慶応   56.4  阪大   47.1
5   一橋   35.7  慶応   43.4
6   阪大   18.1  一橋   25.8
7   東工大 18.1  神戸   15.1
8   東北大 13.2  同志社 8.7
9   北大   9.8   東工大  7.7
10 九大   7.4   九大    6.6
11 上智   7.2   東北大  5.1
12 明治   3.6   北大    4.3
13 同志社 2.7   上智    4.3
14 名大   2.2   名大    3.2
15 中央   2.2   立教    1.7
16 立教   1.3   中央    1.3
17 筑波   1.3   明治    1.3
18 神戸   1.0   筑波    1.3


276 :エリート街道さん:04/05/08 06:18 ID:wtxNUVPl
国家公務員T種大学別合格状況

◇大学別合格者数◇
  
          03年 02年  01年 00年 

 1.東京大学 488  436  378  392
 2.京都大学 200  176  163  151
 3.早稲田大 118  106   98   78
 4.慶応義塾  82   92   69   54
 5.東北大学  75   67   49   52
 6.九州大学  63   53   35   32
 7.北海道大  57   46   49   41
 8.東京工大  50   44   40   43
 9.名古屋大  48   40   34   29
10.大阪大学  47   37   43   36
11.一橋大学  36   41   25   17
12.東京理科  35   26   13   25
13.神戸大学  34   37   21   25
14.立命館大  31   22   15   15
15.中央大学  29   32   21   15
16.東京農工  28   18   16   17
17.筑波大学  27   27   26   16
18.同志社大  20   12   14    8
19,千葉大学  14    9    9   16
20.岡山大学  12   13    8    9
   明治大学  12    9   12    9

277 :エリート街道さん:04/05/08 06:24 ID:wtxNUVPl
>>276
同志社って名ばかりで中身が伴っていない大学ですか。
早稲田・慶應とは雲泥の差。
それと立命館・中央にも負けているとは。
もっと頑張れ!
同志社!

278 :エリート街道さん:04/05/08 12:48 ID:0Nmf3lDv
駄目だ同志社は。

279 :エリート街道さん:04/05/08 13:51 ID:s7Y7Aozq
同志社はまず関大に勝ってから偉そうにしろよ

偏差値?
洗顔バカがあつまりゃ上がるわな

280 :同やん:04/05/08 15:22 ID:bZiHrbiw
>>279
意味がわかりませんwww

281 :エリート街道さん:04/05/08 15:29 ID:tRK0i8EM
>>280
同やんだからさ

282 :エリート街道さん:04/05/08 15:32 ID:1YdVWWpe
同志社は、教員の質の落差がすごい大きいよね。特に法学部。
他の大学出身の優秀な(大体は年配の)教員と、内部出身のできの悪い教員と。
後者が今までは多数派だったから、同志社の教育レベルの低さには定評があった。
最近はよくなっているのかな。

283 :エリート街道さん:04/05/08 15:59 ID:Yshr6r+I
>>277
東大京大一橋早稲田慶應以外国家一種に受かっても意味ないじゃん。

284 :エリート街道さん:04/05/08 16:21 ID:+jERpznC
>283
負け犬のいつもの台詞だね。
つい最近までは東大以外意味ないと言われていた。
それでも他大学の頑張りで現在のようになった。


285 :エリート街道さん:04/05/08 16:24 ID:Yshr6r+I
現在の様子
阪大5人神戸大3人同大1人

286 :エリート街道さん:04/05/08 16:25 ID:Yshr6r+I
年間採用人数ね

287 :エリート街道さん:04/05/08 20:57 ID:e1nhbNS0
偏差値以上に大学の評価は高いと思うが‥‥

昔は偏差値も高かったと思うが‥‥

288 :エリート街道さん:04/05/08 21:00 ID:wtxNUVPl
しかし同志社少ないな。
全体のレベルはMARCH以下ですか?
国家公務員T種大学別合格状況

◇大学別合格者数◇
  
          03年 02年  01年 00年 

 1.東京大学 488  436  378  392
 2.京都大学 200  176  163  151
 3.早稲田大 118  106   98   78
 4.慶応義塾  82   92   69   54
 5.東北大学  75   67   49   52
 6.九州大学  63   53   35   32
 7.北海道大  57   46   49   41
 8.東京工大  50   44   40   43
 9.名古屋大  48   40   34   29
10.大阪大学  47   37   43   36
11.一橋大学  36   41   25   17
12.東京理科  35   26   13   25
13.神戸大学  34   37   21   25
14.立命館大  31   22   15   15
15.中央大学  29   32   21   15
16.東京農工  28   18   16   17
17.筑波大学  27   27   26   16
18.同志社大  20   12   14    8
19,千葉大学  14    9    9   16
20.岡山大学  12   13    8    9
   明治大学  12    9   12    9


289 :エリート街道さん:04/05/08 21:09 ID:z8dORil2
国1内定者数のソースないの?

290 :エリート街道さん:04/05/08 21:09 ID:XuGarK/X
国一なんて合格しても半分ぐらいが採用されないじゃん。
東大以外は採用されても不人気省庁だし。

291 :エリート街道さん:04/05/08 21:40 ID:2MUFSna/
>>288

 内定者数を学生数で割った値が、真の価値


292 :エリート街道さん:04/05/08 21:50 ID:+jERpznC
>288
実際のところは本当の官僚(法文系)でないと意味ないけどね。
地帝あたりは官僚が少なく技官がほとんど。


293 :エリート街道さん:04/05/08 21:51 ID:vw+ykPSV
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉





294 :エリート街道さん:04/05/08 22:22 ID:llbJ8piy
>>282
うん、そうだね。
他大の院生ですけど、一つは特定校による研究職の寡占状況が崩れてきて
自学で面倒見なくても良くなってきたということでしょうね。
学部紀要で論文ちゃんと書いている程度のドクターコースの院生は
かなりの確率で関西、首都圏、名古屋、福岡の私大や地方国大に
売れていってるようですよ。箸にも棒にも掛からない何ちゃって院生
も多いでしょうが、これは近年旧帝大クラスもそうですしね。
中には自学に置いておいた方が良い方もいらっしゃいますけど。
今年、戒○さんの御子息が専任講師になってたけど、釜○さんの御嬢様は
神戸商大から大阪市大の助教授に転出していたね。やっぱ父娘二代で同一学部教員って
許されないのかしら。
それから、集める気になれば、あれだけの教員を集められるところに、それなりの
ブランド力があるんだ、とも思いますよ。元が(一部を除き)大したことなかったのは
その通りなので、力量を上げていこう、としたら、その戦略しかないでしょう。でも
その手法が全学と通して取れる私学が他にどれだけあるかでしょうね。


295 :エリート街道さん:04/05/09 13:09 ID:diRrgZB6
マスコミ(ダイアモンド・サン毎・朝日新聞大学ランキングなど)総合評価

慶応 早稲田   
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上智 同志社 ICU
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
立教 中央 立命館 関学 学習院 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
法政 明治 関大 青学 南山 西南学院
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
成城 成蹊 明学 國學院 甲南 龍谷 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
神奈川 日大 専修 独協 愛知 東洋               
武蔵 福岡 近大 京産 駒沢 東海 武蔵工業 芝浦工業                         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜        
北海学園 東北学院 亜細亜 玉川 名城 佛教 桃山学院
大阪工業 工学院 東京電機 中京                     
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
東京経済 広島修道 大東文化 帝京 国士舘 
関東学院 愛知学院 松山 摂南 大阪経済 神戸学院      
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
桜美林 流通経済 麗澤 大正 立正 中部 追手門 
山梨学院 九州産業 札幌学院 大阪電通 など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関東学園 東京国際 千葉経済 千葉商科 北陸 
大阪産業 大阪商業 阪南 帝塚山 など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
平成国際 名古屋経済 神戸国際 大阪国際 
大阪学院 芦屋 奈良産業 甲子園 など


296 :エリート街道さん:04/05/09 16:41 ID:BXPs58Jr
■02年度国家公務員1種内定率(文系)■

   大学名    試験合格数 内定者数  率   
 1.東京大学     223    145   0.65 
 2.京都大学      56     27   0.48  
 3.一橋大学      41     18   0.44 
 4.大阪大学      12      5   0.42  
 5.慶応義塾      80     29   0.36       
   早稲田大      75     27   0.36
 7.東北大学      20      7   0.35   
 8.立命館大      16      4   0.25  
 9.神戸大学      13      3   0.23 
10.北海道大       9      2   0.22  
   九州大学       9      2   0.22 
12.名古屋大      10      2   0.20 
13.中央大学      28      4   0.14 
14.横浜国立       8      1   0.13  
   同志社大       8      1   0.13
16.上智大学      12      1   0.08

297 :エリート街道さん:04/05/09 16:45 ID:BXPs58Jr
平成15年度 弁理士試験 大学別合格者数

 1.東京大学    51
 2.京都大学    44
 3.東京工業大学 38
 4.早稲田大    36
 5.大阪大学    32
 6.慶應義塾大学 28
 7.中央大学    21
 8.東京理科大学 20
 9.名古屋大    16
10.神戸大学    14
11.立命館大    13
12.東北大学    12
13.日本大学    11
   明治大学    11
   関西大学    11
16.九州大学    10
17.同志社大     9

298 :エリート街道さん:04/05/09 19:18 ID:zOCEfW6g
大企業の管理職ランキングで同志社は大健闘

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html

299 :エリート街道さん:04/05/09 23:54 ID:oHxnphIW
銀行業界・主要企業管理職数・出身大学別ランキング(東京三菱 、三井住友、UFJ、りそな、三菱信託、住友信託、中央三井)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ginkou-ranking.html
順位 大学名    合計
1 慶應義塾大学  411
2 東京大学     376
3 早稲田大学    294
4 一橋大学     244
5 京都大学     194
6 神戸大学     137
7 大阪大学     105
8 同志社大学     81←私立3位
9 関西学院大学   77
10 明治大学      54

300 :エリート街道さん:04/05/11 21:17 ID:epSW8bBG
関学と大差ないじゃん
3位というより関西版マーチ

301 :エリート街道さん:04/05/11 21:20 ID:wXP3jXzt
>>300
関西版マーチ?
同志社に勝ってるマーチなんてないじゃんw
思い上がりも大概にねw

302 :同やん ◆jqumcGi/eQ :04/05/11 23:14 ID:SYOVRVP4
>>280
いいかげんにしろ。
このDQNと同じHNはつらい・・・
お前のせいで同志社のイメージが悪くなるよ
関東でたら偏差値じゃ大差ないが早慶には勝てんさ。
関東人は早慶>阪大と
考える連中も多いみたいだしな・・・
関東の私立志向はやばすぎ・・・関西では早慶は
いいとこ神大といい勝負。

303 :エリート街道さん:04/05/12 19:19 ID:mtloIzzF
古い話ですまんが、参考までに、
俺は関西人で、1970年度受験時の感覚だが、
  総計>神戸
  総計≧阪大  だったな。
とにかく、バブル期には総計の人気はすごかった。
実際、神戸レベルじゃ総計にはほとんど受かることはなかったぞ。
阪大合格者で20〜30%位が総計に受かる程度だったぞ。


304 :エリート街道さん:04/05/12 19:20 ID:i4LP8gCU
下記以外の大学は採用者数も減るということ!!
現実は厳しい!!

採用を増やすとした企業による総合ランキング(文系・理系上位20)
週刊ダイヤモンド5.15より

       文系              理系

 1.早稲田大 67.6    1.京大    71.6
 2.一橋    67.3    2.早稲田大 67.8
 3.京大    61.5    3.阪大    66.1
 4.慶應    61.2    4.東北    63.3
 5.上智    60.2    5.東大    60.3
 6.同志社大 58.2    6.慶應    60.2
 7.中央    57.5    7.九大    59.3
   明治    57.5      東京工大 59.3
 9.阪大    57.0    9.名大    58.2
10.横浜国大 56.1   10.東京理科 57.5
11.慶應湘南 55.9   11.北大    57.0
12.立命館大 54.0   12.横浜国大 56.0
13.東大    53.7   13.筑波    55.0
14.広島    53.1   14.立命館大 52.8
15.筑波    52.3   15.同志社大 50.5
16.北大    52.3   16.神戸    49.6
17.神戸    51.5   17.電気通信 47.4
18.関大    49.0   18.中央    46.5
19.金沢    48.4   19.明治    45.1
20.東京外語 47.6   20.芝浦工大 45.7

305 :エリート街道さん:04/05/12 19:25 ID:rvPul5dc
同志社は馬鹿。

306 :エリート街道さん:04/05/12 19:28 ID:i4LP8gCU
文系は、
同志社>立命館
理系は、
立命館>同志社
ですか。

307 :エリート街道さん:04/05/12 19:29 ID:rvPul5dc
どっちも馬鹿。

308 :エリート街道さん:04/05/12 19:31 ID:mtloIzzF
以前東京の知り合いから、
「関西では、同志社って近大より難しいよね?」って聞かれた。
関東圏のバカにはその程度の認識しかないのが現実だ。

309 :エリート街道さん:04/05/12 20:14 ID:ucrqFM0o
>>303
1970年度じゃなくて、1990年度の間違いね。。。

310 :エリート街道さん:04/05/13 00:11 ID:pr+BC2uQ
バブル期はとにかく私立がむずかった。
実質難易度は早計上>阪大≒同志社≧神戸>関学>市大>立命>関大≧強酸。
当時は立命が穴だったな。

311 :エリート街道さん:04/05/13 00:21 ID:ao2u+Fqs
この≧強酸ってなんやねんw

関大>龍谷、甲南>京産>近大
              ↑
             ココ

それと「立命が穴」ってどういうことや

312 :エリート街道さん:04/05/13 02:26 ID:MXEiRm0y
>>310
確かにバブル期の私学は難しかったが、
早計≧阪大>神戸>同志社>関学≧市大>>関大>立命
こんな感じだったろ。


313 :エリート街道さん:04/05/13 02:36 ID:JcqRyBID
同志社の評価は「同やん」が一番下げているね。
何だかんだいって同志社を持ち上げようとしてるものw
所詮、「マーチ」=「関関同立」だよ。

314 :エリート街道さん:04/05/13 02:46 ID:MXEiRm0y
同>マーチ は当然だろ。
 

315 :新島公爵:04/05/13 02:46 ID:BoMID5+x
と、法政がぬかしております。

316 :エリート街道さん:04/05/13 02:48 ID:MXEiRm0y
>>306
理系でも、立命と同大受かったら、
普通は当然に同大行くだろ

317 :エリート街道さん:04/05/13 02:48 ID:8qj0wYur
>>314-315
wwwww

318 :エリート街道さん:04/05/13 04:18 ID:5gpjstKj
同志社へ行ったんでは親が泣くだろう。

319 :エリート街道さん:04/05/13 07:57 ID:g3jCrq/G
>316
中身を知っていたら立命館に行くのが当然だろ。
同志社は文系大学で理系の扱いは酷いものだし、留年率だけが不自然に高い。


320 :エリート街道さん:04/05/13 09:34 ID:9a4eVmQQ
偏差値だけじゃないし

レベル http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
創立者 新島襄
歴史 1875(明治8)年11月29日 官許同志社英学校開校。
立地 京都御所北隣り、足利家菩提寺相国寺南隣り   
   旧薩摩藩邸跡地(ここで薩長同盟が結ばれた)
   京都の名家冷泉家の公家屋敷を取り囲む
キャンパス 国の重要文化財5棟他、歴史的建造物多数
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha.htm
     http://daibouken.com/kyoto/kansaimain/doshisha2.htm
薩長同盟と同志社
     http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/satuma.htm
     (下から2番目、写真は旧薩摩藩邸門)


321 :エリート街道さん:04/05/13 21:20 ID:2GiVu+d/
>>319
確かに、同大の工学部は文科系理科系の中間位のもんだ。
もともと、同大工には研究肌のやつなんて入学してないからな。
このことはCOE取った立命にも当てはまる。たいした奴はいない。
工学部に関して、同大と立命では、どっちでもいいんじゃないの。
そして、文系じゃー完全に同志社でしょ。

322 :エリート街道さん:04/05/13 23:44 ID:fob5GdG1
>>294

>他大の院生ですけど、

君は情報通の「他大の院生」なんだね(笑)。
それはともかく、同志社が近年採用した若手はどうなんだ?
最近読んだ若手論文で、外国法を紹介するものがあったんだけど、
「なぜこの外国法を紹介するのか」という点が不明確なまま
論を進めているのがあった(ちなみに気になったので、その若手の
既発表論文を読んでみたが、その点は同じだった。)。
その若手一人で判断してはいけないが、同志社の若手ってこんなレベルなのか?



323 :エリート街道さん:04/05/13 23:47 ID:TjBEwvgz
>>322
>その若手一人で判断してはいけない

これが答え


324 :エリート街道さん:04/05/14 00:01 ID:h1YllQV4
>>323

他の若手は期待できるんだね?

325 :エリート街道さん:04/05/14 00:07 ID:cUVJqvS3
>>324
ご自由に

326 :エリート街道さん:04/05/14 00:08 ID:BTUDLW9H
'`,、('∀`) '`,、

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)