2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横国vs静岡

1 :エリート街道さん:04/05/02 18:34 ID:+GyNbIKL
地理的にも結構近い2つの大学。
どっちが上か、砕け散るまで戦え!!

2 :エリート街道さん:04/05/02 18:35 ID:TY8zzHw/
おまんこ女学院

3 :エリート街道さん:04/05/02 18:47 ID:dTwJf9Sm
静岡って。。
ネタスレにマジレスもなんだが、

横国>>>【壁】>>>静岡

横国と東大の差くらいありそうだ罠。

4 :エリート街道さん:04/05/02 18:47 ID:FBbRw6I9
横浜国立と静岡大の間には千葉大が入ると思う

横浜国大>千葉大>静岡大


5 :エリート街道さん:04/05/02 18:49 ID:FBbRw6I9
>>3
しかしここ数年司法試験、弁理士、上場企業役員全て静岡大の方が
上だという不可思議

6 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/05/02 18:53 ID:IfBUvd0A
静岡大学>>>(もうもうの壁)>>>横なんとか

7 :エリート街道さん:04/05/02 18:55 ID:uMJc5RwC
マーチを軽く粉砕できる数少ない駅弁のひとつである横国が、
マーチ以下の静岡ごときと比べられること自体たいへんお冠である。

8 :エリート街道さん:04/05/02 18:59 ID:sjZvWeCK
横国≧千葉≒金沢≒広島≒岡山≒熊本>★静岡★≒信州≒鹿児島

9 :エリート街道さん:04/05/02 19:01 ID:ORN6a1+u
静岡大学人文学部 卒業者数488名

静岡県庁(9) TOKAI(7) 
秀英予備校(5) 浜松市役所(5) 
静岡県警察(4) ジャステック(3) 
ジャストミートコーポレーション(3) ハックキミサワ(3) 
 警視庁(3)  

10 :エリート街道さん:04/05/02 19:07 ID:u2m0hice
>>9

公務員に逃げたか・・・

11 :エリート街道さん:04/05/02 19:09 ID:Wqmx+1dC
俺、静大工だけど、普通に横国がいいな。ヲサレな感じだし。
でも機械系学科が「生産工学科」って名前なのがイヤ。

12 :エリート街道さん:04/05/02 19:14 ID:sjZvWeCK
中堅国立大学ゴレンジャー


   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 三重大⊃                     ⊂ 新潟大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鹿児島⊃      ⊂ 信州大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (静岡大> >
                / /\ \
                (__)  (__)


13 :エリート街道さん:04/05/02 19:47 ID:pH3FrvmH
新潟>静岡>三重 これでいいだろ 非常にくだらん

14 :エリート街道さん:04/05/03 22:31 ID:fVzetZ4d
おまえら静岡帝国大学を拝めよ

15 :エリート街道さん:04/05/03 23:00 ID:eyZl4viy
難易度・知名度
横浜国立>>静岡大
上場企業役員輩出
静岡大>横浜国立
司法試験合格率
静岡大>横浜国立
弁理士試験合格率
静岡大>>横浜国立
公認会計士合格率
横浜国立>>静岡大


16 :エリート街道さん:04/05/05 01:29 ID:QuIfbEpX
横国には法学部がないからね

17 :エリート街道さん:04/05/05 01:35 ID:umCM6+no
でもロースクールはあるよ。
「法学部がないとういう理想的な環境」って謳ってるね。

18 :エリート街道さん:04/05/05 02:14 ID:Vv19R9k6
>>16
静岡大学 人文学部 法学科
横浜国立大学 経済学部 経済法学科


19 :支援:04/05/05 02:17 ID:wVgBF05E
バイクもテレビもクオーツ腕時計も、みーーーんな静岡。

横国?何故にワザワザ国をつけねばならぬのか?

20 :エリート街道さん:04/05/05 02:21 ID:Vv19R9k6
はっきり言って静岡のが格下。
でも、静岡もあのレベルにしては頑張ってると思う。

21 :エリート街道さん:04/05/05 09:18 ID:4Vwy/ieo
理系では静岡の方が格上。理学部のない横国。我横浜在住。

22 :エリート街道さん:04/05/05 11:24 ID:yyZbJTJU
また横浜か!

23 :エリート街道さん:04/05/06 09:48 ID:O3SXtAs4
各種試験とか管理職とかは静岡大学の方が上。多分横国とほぼ同レベルの
千葉大学よりも微妙に良かったような気がする。静大自体実績は上位駅弁並だが
やはり横浜国立や千葉と比べると劣る。

横国:上位駅弁
静大:中位駅弁

24 :エリート街道さん:04/05/06 11:49 ID:Qqj5Zlk8
のどかさ 静大>>横国 ただし坂があるがな

25 :エリート街道さん:04/05/06 14:04 ID:7kaHOBp1
富士山を擁する静岡の勝ち!

26 :エリート街道さん:04/05/06 14:14 ID:+Dhha2xp
静岡の元大学受験生だった経験から言うと、横国>>>>>>静大。
但し、静大工学部だけは浜松に通える奴だけは横国と同程度のアタマでも行っていた。
それと、教育学部は地元採用のコネで行くやつもいたが先生になれたのは半分もいなかった。

27 :エリート街道さん:04/05/06 15:09 ID:O3SXtAs4
まあ静大は静岡県民あたりが名古屋大や横浜国立が無理だというやつの
進学先だろう。

28 :エリート街道さん:04/05/06 15:26 ID:kSe68xWI
静岡大学出身地(一学年2475人中)
ttp://www.shizuoka.ac.jp/~syusyoku/syussinti.htm
1 静岡県 800人 32.3%
2 愛知県 445人 18.0%
3 岐阜県 113人  4.6%
4 兵庫県  74人  3.0%
5 三重県  68人  2.7%

北海道東北  110人  4.4%
関東甲信越  245人  9.9%
北陸東海_ 1552人 62.7%
近畿地方_  205人  8.3%
中国四国_  206人  8.4%
九州沖縄_  135人  5.4%
その他海外   22人  0.9%

29 :エリート街道さん:04/05/06 15:29 ID:kSe68xWI
全国一人も来ていない県はありませんでした。
なぜか、兵庫が意外と多い。
東海地方・北陸地方が多いのは予想通り。
名大諦め組が流れてくるのでしょう。

30 :エリート街道さん:04/05/06 16:41 ID:O3SXtAs4
7割は静岡県民じゃないのか。駅弁は意外と地元民が少ない。
千葉大なんかも千葉県民は3割弱、信州大に至っては長野県民が1割しかいないらしい。



31 :エリート街道さん:04/05/06 16:50 ID:4d+qpunt
地域の人口との兼ね合いもあるよね。
あと都会度とか。
俺がいた頃の横国は、たしか4割前後が神奈川県民だった。

信州大に長野県民が少ないのは、長野から出てみたいからかな?
静岡と同じで、東京横浜にも名古屋にも近いからね。

32 :エリート街道さん:04/05/06 17:23 ID:+pdu/2nG
静大は愛知県民は意外に多いらしい。
静岡県の進学校で地元に残る割合は4分の1くらい。
それなりの実力がある人はなぜか名大よりも東北大を受ける人が多い。特に理系。
VOWだがやで見たが名大の学生の7割が愛知県出身らしい。
他の旧帝と比較しても地元率が非常に高かった。

33 :エリート街道さん:04/05/06 17:30 ID:ba4eMqLu
中堅国立大学ゴレンジャー


   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 三重大⊃                     ⊂ 新潟大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鹿児島⊃      ⊂ 信州大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (静岡大> >
                / /\ \
                (__)  (__)


34 :エリート街道さん:04/05/06 21:04 ID:HUKXhc5n
先日の同窓会の時、静岡行きやがったやつが、慶応に行った俺に向かって、
「だからおまえは国立行けないんだ。」とこきやがった。
こいつ、電気工学科卒のくせに、電験3種すら持ってないんだぜ。俺は文系だけど、
電験3種受かってるぜ!!国立も横国受かってたが、スコーンと蹴って慶応行ったん
だぜ。仮にも国立だと言うならば、せめて電験2種くらい合格してみやがれ!!
専門でも文系卒の俺に負けてるくせに、能書きだけはいっちょまえの静岡は逝って良
しだ。なにが研究実績だ。なにが勉強環境がいいだ。こんなDQNを排出しているく
せに大口たたくんじゃねー!!!


35 :エリート街道さん:04/05/06 21:49 ID:EVGb+vZC
>>34
とりあえず落ち着け。

36 :エリート街道さん:04/05/06 22:05 ID:cy32h57i
名大>横国>静岡

知り合いの静岡県民が言ってたんだから間違いない。


37 :エリート街道さん:04/05/06 23:43 ID:1ZRRP0Ui
名大>横国>静岡
静大生の俺が言うんだから間違いない

38 :エリート街道さん:04/05/07 00:07 ID:eKXSQKQO
>>37
まあな。
静大は、名大落ち・横国落ち・東北落ちの巣窟だからな。

39 :エリート街道さん:04/05/07 00:19 ID:t4JLn6pg
名大が無理で
筑波も勿論無理で
横国だってきつい
千葉もひっかかるかどうか

という人間に静岡大

40 :エリート街道さん:04/05/07 00:20 ID:t4JLn6pg
ということで

名大>>>>静岡大
筑波>>>静岡大
横国>>静岡大
千葉>静岡大

41 :エリート街道さん:04/05/07 00:29 ID:L5uMXULu
ふつう名大無理だったら金沢受けない?

42 :エリート街道さん:04/05/07 00:45 ID:Dn5XERpD
裏日本はちょっと・・・
大都市へのアクセスも悪いし

筑波横国千葉ってあまり変わらないと思う

43 :エリート街道さん:04/05/07 00:55 ID:eKXSQKQO
>>41
東海地方から金沢大に行くは、あまり多くなく、50人程度です。
愛知県でも、150人程度です。
2001年名古屋大学入試に於いて、
愛知県民 1001/2181 で過半数ですので、
愛知県民の入学者数が、静岡大450人程度>金沢大150人程度なところをみると、
名大前期受験者・諦め組の多くは、静岡大を受けていると思われます。

44 :エリート街道さん:04/05/07 01:11 ID:eKXSQKQO
東海地方→静岡

45 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/05/07 01:12 ID:BWDJY413
>>34
懐かしいコピペだ。2年前からあるぞ。w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)