2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●日本の最高学府・西南学院大学●●●

1 :東西南北:04/05/02 22:45 ID:/EkdIFYO
早慶同西と並び称されながら、
実は4校の中では、突出してレベルの高い西南学院。
最近では、東大とともに東西と呼ばれることも多くなった。

我ら西南生の誇りを、高らかに語れ!

2 :エリート街道さん:04/05/02 22:47 ID:GD0jz/YI
最近西南ネタ多いね

3 :エリート街道さん:04/05/02 22:47 ID:vMZ+k9AO
死んでも嫌

4 :エリート街道さん:04/05/02 22:53 ID:KnD+tqrO
代ゼミランキング
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

54 龍谷−経済
54 近畿−経済
54 西南−経済

プッ

5 :エリート街道さん:04/05/02 23:25 ID:/EkdIFYO
【2004年西南学院大学入学者高校別一覧】
 合格2080人 3.8倍 *上位10校

74人 灘(私立・兵庫)
66人 ラサール(私立・鹿児島)
64人 久留米大附設(私立・福岡)
59人 修猷館(公立・福岡)
55人 愛光(私立・愛媛)
43人 熊本(公立・熊本)
35人 筑波大付属駒場(国立・東京)
33人 開成(私立・東京)
31人 筑紫丘(公立・福岡)
23人 桜蔭(私立・東京)

6 :エリート街道さん:04/05/03 00:03 ID:nll08L1f
World top 500 univ Academic level
jpn-world
1-19 Tokyo Univ
2-30 Kyoto Univ
3-53 Osaka Univ
4-64 Tohoku Univ
5-68 Nagoya Univ
6-104 Tokyo Inst Tech
7-105 Kyushu Univ
8-110 Seinan Univ ←西南ココ★
9-131 Hokkaido Univ
10-219 Kobe Univ
11-256 Okayama Univ
12-285 Hiroshima Univ
13-295 Keio Univ
14-301 Niigata Univ
15-319 Chiba Univ
16-332 Waseda Univ
17-341 Tokyo Metropolitan Univ
18-348 Univ Tokushima
19-355 Shinshu Univ
20-376 Kanazawa Univ

7 :エリート街道さん:04/05/03 16:24 ID:XimZsKki
昔から福岡の女性の2割程度が、西南の学生との協力で処女を捨てるそうだ。

8 :エリート街道さん:04/05/03 16:25 ID:XimZsKki
>>1
>>最近では、東大とともに東西と呼ばれることも多くなった。

最近じゃありません。昔からです。東西といえば東大と西南大。これ常識。

9 :エリート街道さん:04/05/03 16:26 ID:1yJFet6e
西南だけはガチ

10 :エリート街道さん:04/05/03 16:27 ID:XfKqL3nP
>>7
羨ましい話だな。西南に行けば俺みたいな不細工でも大丈夫?

11 :エリート街道さん:04/05/03 22:10 ID:MVUo5eUy
また立ったか。

12 :エリート街道さん:04/05/03 22:23 ID:FONp04I5
あれだね、タイトルに「○○の最高学府」ってつくのは「九州の最高学府 熊本大学」がはじめで次いで「中四国地方の最高学府 広島・岡山」で、ついには「日本の最高学府」ときたか。
地域がでかくなるほど内容が馬鹿になってきてるね。
ああ、東京大、東海大、日本大、東洋大、亜細亜大と同じことね。

13 :エリート街道さん:04/05/03 23:38 ID:ZB01tMRe
>>12
でも、プリンストン大学あたりと交換留学を普通にやってるのは西南だけなんだから、
日本の最高学府でも、別段、違和感はないような気がするけどね。

14 :エリート街道さん:04/05/03 23:45 ID:cSfAnF5e
>>6
そんな詐称して虚しくならないか?
しかも他の奴からは放置されてたしwwwp

15 :エリート街道さん:04/05/04 00:01 ID:LcdChQwA
>>14
事実を認められない西南コンプ。
まあいつものことだけど。wwwp

16 :エリート街道さん:04/05/04 00:12 ID:acz37OeE
西南って3年にレイプ犯が在籍してますよね。しかも3人も

17 :エリート街道さん:04/05/04 00:15 ID:gc+2rsfY
なんだこの捏造の嵐は・・
数あるネタスレの中でも特に酷いな・・・ここわ
まぁいーけど

18 :代弁もれそう:04/05/04 06:23 ID:5JcBjpOv
>>13  じゃあ、カナダの東大UBCと提携してる立命も西日本一とか
詐称できるのか? んなわきゃねーだろ・・・。公的留学で試験も正規留学で
どれだけ海外一流大に送りこんでいるかが問題なんじゃねーのか?

19 :代弁もれそう:04/05/04 06:25 ID:5JcBjpOv
西南からまともにSATとTOEFL使って奨学金だけもしくは公的プログラム
で留学しているやつなんていねーよ。

20 :カフェ・アプレミディ:04/05/04 06:58 ID:Q6KLa56e
西南マジでプリンストンと学術協定結んでるの?だとしたら
九大もびっくりだね。プリンストンってメソジスト系なのかな?

21 :エリート街道さん:04/05/04 09:22 ID:LcdChQwA
西南コンプは口調が必死だからオモロイね。w

22 :エリート街道さん:04/05/04 23:26 ID:jEHCTk4u
>>21
仕方がないよ。圧倒的な力の差には口調も必死にならざるを得ないさ。

23 :エリート街道さん:04/05/05 08:02 ID:d/MHNQAH
>>西南のエリート諸君へ

あまりコンプをあおるな。
彼らは恨みはいつまでも覚えてるから、どこで足をすくわれるかわからんぞ。

君子危うきに近寄らず。
金持ちけんかせず、だ。

24 :エリート街道さん:04/05/05 22:00 ID:PI6nRMtf
【2004年西南学院大学入学者高校別一覧】
 合格2080人 3.8倍 *上位10校

74人 灘(私立・兵庫)
66人 ラサール(私立・鹿児島)
64人 久留米大附設(私立・福岡)
59人 修猷館(公立・福岡)
55人 愛光(私立・愛媛)
43人 熊本(公立・熊本)
35人 筑波大付属駒場(国立・東京)
33人 開成(私立・東京)
31人 筑紫丘(公立・福岡)
23人 桜蔭(私立・東京)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)