2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅弁以上】 旧官立大 【旧帝大未満】

1 :エリート街道さん:04/05/03 19:45 ID:NznSL43M
新たな学歴版カテゴリー、「旧官立大」。
一橋とか東工大とか神戸とか。


2 :エリート街道さん:04/05/03 19:46 ID:XfKqL3nP
地味

3 :エリート街道さん:04/05/03 19:47 ID:ezi0CR1y
旧帝クラスじゃん

4 :エリート街道さん:04/05/03 19:49 ID:efOqRUhy
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

5 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/03 19:52 ID:/r05s0nb
>>1
前からあったって。

6 :エリート街道さん:04/05/04 19:06 ID:ES3+YIDm
京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 
     神戸 岡山   金沢  新潟 同志社 埼玉 静岡




7 :エリート街道さん:04/05/04 19:32 ID:PkZwEofw
@@@@@ 旧帝の次に偉い、旧官立10大学(旧六一工神筑) @@@@@

旧六(千葉・新潟・金沢・岡山・長崎・熊本)に
一橋、東工、神戸、筑波を加えたグループを旧官立10大学と呼びます。

旧六の下には徳島・広島など新制8大学がありますが、ただの駅弁です。
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpavh202/daigaku1.html

8 :エリート街道さん:04/05/04 20:14 ID:bfxoHVh8
一橋:東京高商→東京商大・東京産大
筑波:東京高師→東京文理大
東京工業:東京工業大
神戸:神戸高商→神戸経済大
広島:広島高師→広島文理大

これに新潟・金沢・千葉・岡山・長崎・熊本の
医専→医大(いわゆる旧六)が官立11大学


9 :エリート街道さん:04/05/04 21:16 ID:gMGz6fj0
広島はもう駅弁でいいだろ
教員採用試験はほとんど受からないし、
文学部や理学部みたいなマイナー学部が多少古くてもなぁ

10 :エリート街道さん:04/05/04 22:30 ID:xdLVJmOz
というか、旧官立大なんて駅弁だろうよ。


11 :エリート街道さん:04/05/04 22:58 ID:Q043v2TH
旧官立大は駅弁と差別化される。

12 :エリート街道さん:04/05/05 00:55 ID:CSHF5Jh9
一工以外は、旧官であろうと単なる駅弁にすぎず

13 :エリート街道さん:04/05/05 12:09 ID:hqr251Ko
旧六(千葉・新潟・金沢・岡山・長崎・熊本)の旧官立大の部分は
医学部だけだろ。

14 :ノンキくん:04/05/05 12:36 ID:PT0Bv4Jx
でもまあ旧六医学部の連中からしたら、他の学部とは格が違うと
思ってるだろうな。旧帝大と違って、医科大学と高校が制度上、
同格の学部になっただけだし、歴史的には。

15 :エリート街道さん:04/05/05 12:45 ID:RfQQKypO
>>9
逝ってよし。

同じ旧官立大でも、以下の5大学は別格。
 一橋(旧東京商科)、東工、筑波(旧東京文理→東京教育)、
 神戸(旧神戸商科)、広島(旧広島文理)

他(俗に言う旧六)はあくまで医学部だけが優れているのであって、
総合力を評価したときにはまったく価値を持たない大学群である。

16 :エリート街道さん:04/05/05 12:50 ID:V39F1fa7
どこのスレみても広島工作員多すぎwww
岡山が最近おとなしいので、学歴板NO.1確定かもwww

17 :エリート街道さん:04/05/05 13:02 ID:QBeNg+WY
>>15
>逝ってよし

死語だろ(プ

18 :エリート街道さん:04/05/05 15:07 ID:hSXNHTu2
一橋って何で国立にあんのに一橋っつーの?

19 :エリート街道さん:04/05/05 15:10 ID:LEf4a832
>>18
昔はそうだったから

20 :エリート街道さん:04/05/05 15:15 ID:hSXNHTu2
なんだ、郊外に移転したのか。

21 :エリート街道さん:04/05/05 15:24 ID:BvA3wmxI
最近の学歴板住人はこんなことも知らんで書き込んでるのか・・

22 :エリート街道さん:04/05/05 15:26 ID:RzjBA/+x
> 神戸(旧神戸商科)

こんなことを書くレベルだから・・・ね

23 :エリート街道さん:04/05/05 15:41 ID:gRG3751z
一工・・・旧官立
神戸・・・文系のみ旧官立
筑波・・・理系のみ旧官立
旧六・・・医歯薬のみ旧官立
横国・・・偏差値が旧官立並みなので昇格

広島・・・特に突出した学部もないので駅弁に降格

24 :エリート街道さん:04/05/05 16:05 ID:K300rB2N
>>22
正しくは
 神戸(旧神戸商業)
だな。

だけど、一橋は
 一橋(旧東京商科)
なんだよね。

>>23
………。


25 :エリート街道さん:04/05/07 08:35 ID:jBpndQyh
旧帝旧官早慶までが高学歴

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)