2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり東京の大学が一番!

1 :エリート街道さん:04/05/05 23:53 ID:93ltTbLk
貴重な4年間、さびれた田舎の大学で非刺激的な生活を送るのは、
もったいない気がする。

大学時代からこの厳しい東京でいろいろなことを学ぶことが、
その後の人生に大きな影響をもたらすことになろう。




2 :エリート街道さん:04/05/05 23:53 ID:ieq3HCXX
2

3 :エリート街道さん:04/05/06 11:50 ID:xrW59slA
AGE

4 :エリート街道さん:04/05/06 11:55 ID:tvwVpVxg
さびれてるのはこのスレだろ(w

5 :エリート街道さん:04/05/06 11:55 ID:xrW59slA
東京人はなにやってる?

6 :エリート街道さん:04/05/06 12:00 ID:mCd4TP6Z
>>3>>5は1かww

7 :エリート街道さん:04/05/06 12:17 ID:CSPAgnsq
違いますが、なにか?

8 :エリート街道さん:04/05/06 12:36 ID:icosNx/O
オノボリさんども、ageていけやゴルァ!

9 :エリート街道さん:04/05/06 14:11 ID:gXyWeCPD
東京あげ。
日大>>>>>>>>>>>>>>>>東北
東京にある時点で
おまいの負けだ。
東北くん。

10 :エリート街道さん:04/05/06 14:40 ID:XeNHxidh
了解あげ

11 :エリート街道さん:04/05/06 15:04 ID:QJuyUjRA
大学生活送るなら、東京(文京区限定)か京都、どちらかがいいと思う。

12 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/06 15:05 ID:hDgrflPS
僕のように地元にいても東京の大学にいける
通信教育が最高です。地元の暖かさと東京での
滋樹の双方を生かすことが出来ます。

13 :エリート街道さん:04/05/06 15:08 ID:QJuyUjRA
>>12
もうネタはいいよ。

14 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/06 15:09 ID:hDgrflPS
>>13
まだ疑っているんですかw

15 :エリート街道さん:04/05/06 15:17 ID:EQ7bhoFi
通信って進研ゼミみたいなもんか、友達できねーだろ

16 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/06 15:20 ID:hDgrflPS
>>15
いや作ろうと思えばうざいほど出来ますよ。
コンパの誘いなんかも一月に三回はあります。
僕はあんまり行かないけど。

17 :エリート街道さん:04/05/06 15:25 ID:ApopVNJT
田舎の低偏差値私大と
東京のDQN私大(高千穂とか)どっちがいいですか

18 :エリート街道さん:04/05/07 14:26 ID:vNYNk2zY
東京といっても広うござんす

19 :エリート街道さん:04/05/07 14:34 ID:lvO0CPTr
東京に何回か行きましたが
あまりにゴミゴミしていたので
もうちょっとゆとりのあるほうが、いいですね。
辺境はどうかとも思いますが。
中間が一番。

20 :エリート街道さん:04/05/07 14:37 ID:uLFMpjLf
友達が早稲田=東京のど真ん中と勘違いして人家を受けてました。


21 :エリート街道さん:04/05/07 14:39 ID:vNYNk2zY
>>20
珠玉のエピソードですね。涙がこぼれます。

22 :エリート街道さん:04/05/07 18:49 ID:mgcBH+zc
うん、東京と京都の大学がやっぱり一番いいよ

23 :エリート街道さん:04/05/07 19:17 ID:G9+sdUue
京都なんてつまんねぇよ。

24 :大学図鑑的だな…:04/05/07 19:30 ID:ujpc6W2n
ズカーン

25 :エリート街道さん:04/05/07 19:40 ID:mTMkD2vE
京都のほうがマタ〜リできそう。

26 :エリート街道さん:04/05/07 19:49 ID:vSoGveKh
まぁ、東京がいいって人間には京都なんてつまらんだろうし
京都がいい人間には東京は合わないかもしれない

27 :エリート街道さん:04/05/07 20:03 ID:GBQL6fBf
徳島がおすすめ。

28 :エリート街道さん:04/05/07 20:38 ID:CHs+glPK
野球場は
東の神宮球場
tp://www.asahi-net.or.jp/~kw2h-ktu/yb-b/ballpark/park_jinguu.htm
西の神戸球場
tp://www.asahi-net.or.jp/~kw2h-ktu/yb-b/ballpark/bay_pa_gsko.htm

29 :エリート街道さん:04/05/08 15:20 ID:Obemnq5r
東京。
この街は努力すれば結果がでる。頑張れば必ず報われる。
夢がないやつは田舎に帰れ!!


30 :22:04/05/08 15:59 ID:yI/FUQpl
>>26
東京も京都も、「どちらもいい」って言ってるんですが・・・。

31 :エリート街道さん:04/05/08 18:19 ID:eQpKRrlo
age

32 :エリート街道さん:04/05/10 19:13 ID:e8E8hZ3z
東京は、息苦しいですね。
人が多すぎ。どこに行っても人であふれかえってる。
東京人の犠牲の上に、地方人の生活が成り立ってる。
感謝しなければ。

33 :エリート街道さん:04/05/10 19:49 ID:Rn1MwkMD
↑典型的な田舎もんの意見じゃのう。
東京人は人多すぎなんて全然思わねえよ。

34 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/10 19:51 ID:e3wo1f4O
必死杉

35 :エリート街道さん:04/05/10 19:51 ID:e8E8hZ3z
え、ホンとか?
最終列車まで人であふれかえってるけど?

36 :エリート街道さん:04/05/10 19:56 ID:mrY4W/rB
東京都言っても23区の都心部(千代田区、渋谷区、新宿区etc...)から多摩地方の田舎部(羽村市、あきる野市、奥多摩町etc...)まであることをお忘れなく。


37 :エリート街道さん:04/05/10 19:56 ID:Rn1MwkMD
始発や最終は混むんじゃよアフォ
そんなことも知らんのかチミは

38 :エリート街道さん:04/05/10 20:02 ID:/zktkc5M
いんや、丸の内線は24時間ずっと込んでますがなにか?
終電だけじゃない。
>>>36多摩地区でも都会は都会じゃ。
八王子60万人もいるんだじゃろうが。
 島根県、鳥取県が60、80万だろ。
東北各県は100何十万位ですがなにか?


39 :エリート街道さん:04/05/10 20:13 ID:oqNQjrXp
まあ、東京が人多過ぎっていうのは確かだよ。
ちょっとこんなに来るなよっていうくらい。
(かくいう漏れも東京を人大杉にした一人なのだがw)

40 :エリート街道さん:04/05/10 23:13 ID:tJiq0VUa
八王子が都会なら小田原とかも都会になりそうだが・・・

まぁ、正直地方の大学のほうが学生生活の面では良いと思うよ
通学楽だし家賃も安いし人も少ない

41 :エリート街道さん:04/05/11 00:50 ID:lvTJ+Na+
東京は楽しいよ♪

42 :エリート街道さん:04/05/11 00:55 ID:Hx2bO+tL
絶対に田舎の大学に行くより東京に来たほうがいい。
田舎は情報がないし、遅刻なんか行くよりだったら
東京のアフォ私立のほうがまだましだとおもうが。
マジレスなのでsage


43 :エリート街道さん:04/05/11 02:38 ID:urN5/YJJ
しかし東京といっても八王子とかじゃなあw
八王子なら名古屋の方が都会じゃないのか?

44 :エリート街道さん:04/05/11 02:41 ID:urN5/YJJ
>>39
それは通勤の時間帯や、新宿・渋谷などの副都心だろ。
都心はそんなに人が多くない。特に夜間は過疎化状態だよ。

45 :エリート街道さん:04/05/11 02:52 ID:7IWOJFUe
東京人は、東京に人が多すぎて耐えられないとは思ってないよ。
生まれたときから、このぐらいの人口密度でしか生活してないから。
逆に居ないと寂れてるんじゃないかと不安になる。

そのかわり、2分おきに地下鉄が来るし、24時間いつでも気が向いたときに活動できる。
終電以外の時刻を調べて電車に乗るようなったのは、東京から地方に移ってから。
いまは僻地で3LDKに一人暮らし。部屋に居るだけなら優雅な生活だけど、一歩外に出たら
ものすごく不便だ。

46 :エリート街道さん:04/05/11 03:06 ID:UDzqDQlC
アホな1のせいでつまらんスレになったな

47 :エリート街道さん:04/05/11 04:06 ID:Ch+PQyN0
人の少ない地方のほうが、他人の目が気になる罠。

ひきこもりなどは地方に多い。世間や周りの目が厳しいからね。

48 :エリート街道さん:04/05/11 04:38 ID:LS7LEsYV
俺は東京生まれの東京育ちだけど、
実家が郊外にあったせいか、子供の頃に
数年間地方で暮らした事があるせいか、
いつも「東京、人大杉!」と思ってしまう。

49 :エリート街道さん:04/05/11 10:42 ID:E+8OFaQo
<結論>
世界の中心は東京千代田区ということでいいですか?


50 :エリート街道さん:04/05/11 10:51 ID:/ueIsNTu
>>49
ウオール街にしようぜ

51 :エリート街道さん:04/05/11 10:56 ID:II9okEIN
<結論>
世界都市たる大東京に堂々と君臨し、地方をへいげする
法政・明治・中央・立教・青山>>>>>>>>>>>>>>>>>後進痴態の東北

ということでよろしいですか。

52 :エリート街道さん:04/05/11 11:53 ID:D6+kZbrh
関東人の感覚
マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>地底
やぱり、東京がダントツ一番。

53 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 11:58 ID:BXz77sQU
渋谷は今28度だそうです。東京、年々どんどん暑くなってます。
まあ、京都・名古屋ほどではありませんが・・・。

54 :エリート街道さん:04/05/11 12:04 ID:ERXwwlJ7

2003年上場企業役員・管理職数

横浜国立  609
千葉大学  407
都立大学  339
横浜市大  324
東京農工  210
埼玉大学  195


東京外語  183 ← 旧帝一工神早慶の飼い犬(藁


55 :エリート街道さん:04/05/11 12:04 ID:hVi4S94w
>>52
福生市民だがそれはない

56 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 12:06 ID:BXz77sQU
>>55
福生にお住まいですか・・・イイですね。

57 :エリート街道さん:04/05/11 12:14 ID:OVeU/1jE
一流大学行ける頭の無い奴が東京に出てきても劣等感で苦しむだけだよ。
それならイナカでマターリしてたほうがいい。

58 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 12:17 ID:BXz77sQU
>>57
東京の物凄い情報量に一度触れてみることには、価値があると思いますよ。


59 :けいり:04/05/11 12:19 ID:Z2y39BHJ
慶應ですが、正直一生神奈川です藁

60 :けいり:04/05/11 12:20 ID:Z2y39BHJ
メイダイにしても良かったかな、と思う。
ずっと引き篭もってるだけなら渋谷でも北海道でも変わらないし藁

61 :駅弁医:04/05/11 12:22 ID:gHo+1R5M
親に迷惑かけてでも3流私立医行っとけばよかったなーって日々後悔してます。

62 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 12:23 ID:BXz77sQU
>>59
お住まいが神奈川なら、東京のどんなところにもすぐ行けるから、
良いではありませんか。それに最後の「藁」に心の余裕を感じます…。
…あれ、もともとは名古屋じゃないですか!

63 :エリート街道さん:04/05/11 13:11 ID:+dXm2yxi
>>62
こんな床こないで、だんなさんにかわいがってもらってください。

64 :エリート街道さん:04/05/11 15:52 ID:i2wnI5ex
ヤクルト横浜って大学で言うところの上智だよな。
球団に格がなくても人気があるからそれなりの選手が入ってくる。

65 :エリート街道さん:04/05/11 16:30 ID:xo0lFt50
帰ってきた百さん。

66 :エリート街道さん:04/05/11 16:58 ID:S10tCHw+
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1059665150/l50

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 18:35

だから田んぼや畑しかない場所に高校程度の生徒数しかいない単科大学ばっか作んな!
特に、そんな大学のくせに一人前に「脱・首都圏」なんてコピーのせてんじゃねえぞ
酷蔡冗報大!
本当!マジで新潟の糞私大に少しでも補助金を出してるんならさっさと全額カットして
どんどん潰してもいいから、首都圏にどんな低所得の家庭の子供でも学生生活を送れる
学生寮を沢山作ったほうが絶対!いいと思う。
とにかく今後、新潟の私立大は新潟と長岡か柏崎に統合しろ。
新潟市内の大学に関しては街の中心部に一つの
キャンパスに5千人以上収容させる。
今の大学はさっさとこういう形に変えろ!
結局、就職活動時に企業から大学生活でどれだけ人間的に成長できたかを特に文系は
問われる訳だし、今の県内の周りになにもなく、キャンパスも千人程度の学生しか
いない大学と首都圏の全国から集まってきていろんな価値観を持った学生が一つの
キャンパスに5千人以上いる大学ではどっちが人間的に成長できるかははっきりして
るはずですよねえ! 大学のコピーに「脱・首都圏」なんて付けたり、小人数をうたい
文句にしてる新潟の“糞゛私立大学関係者のみなさん!
ほんっとう、何年かしたら潰れてたなんて事にしたくなかったら、さっさと統合して
法学部のあるまともな総合大学に創りなおせ!



67 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 17:02 ID:vQZvIpOo
>>63>>64
恐れ入ります…(赤面)。

東京はいいところですよね、場所によっては。

68 :エリート街道さん:04/05/11 17:06 ID:MPxfESBB
ロッテと阪神ならどっち行く?

69 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 17:12 ID:vQZvIpOo
>>68
笑顔の素敵なバレンタイン監督のいらっしゃる球団に♪

バレンタイン監督って聡明な方なんですよ。
「ブッシュ大統領をどう思いますか?」という質問に、
「He is natural.」と爽やかにお答えになったのですから。

70 :エリート街道さん:04/05/11 17:30 ID:PeQznmEO
age

71 :エリート街道さん:04/05/11 18:00 ID:9UE3wRSm
「東京の」大学ということでしかアイデンティティーを見出せない
バカ学生がいるスレはここか。
いや、おれも学生時代は東京の国立大学で過ごしたけどさ、
就職してからわかるけど、地方の学生で東京に出てくるやつは
優秀だぜ。
東京の大学生はただたんに就職活動が有利なだけで、
企業が評価してるわけじゃないってことは知っておくべきだな。

72 :エリート街道さん:04/05/11 18:11 ID:r9aqlSKg
東京に住んだり東京の私大に行くくらいまず¥5万あれば誰でも出来るから。

毎年毎年、中卒大工・居酒屋バイト・公立高出身早大生は大挙してやって来るから。

九大医や東北医に行こうと思ったら金もアタマも勇気もいるしeliteだから。

73 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 18:17 ID:vQZvIpOo
>>72
お金の問題じゃなくて、魑魅魍魎の跋扈するこの何とも面妖な世界を
一度体験しておいて損はないですよ、決して。不思議な所です。

74 :エリート街道さん:04/05/11 18:34 ID:5DIihEh0
今は東京一極集中の時代だよ。

75 :エリート街道さん:04/05/11 18:35 ID:MPxfESBB
名古屋と横浜だよ名古屋の方が都会だよね。
人口は横浜だけど。

76 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 18:39 ID:vQZvIpOo
>>75
名古屋が都会?

77 :エリート街道さん:04/05/11 18:40 ID:5DIihEh0
東京一極集中の時代だってばぁ。

78 :エリート街道さん:04/05/11 18:44 ID:r9aqlSKg
人口だけで横浜>名古屋を主張しているやつは
偏差値だけで横市>名大を主張しているようなやつだから。

学歴版にもそんな頭の弱いやつがいると萎えるから。

79 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 18:54 ID:vQZvIpOo
東京(正確には首都圏)ってすごいなあ、と素直に驚いたのは、
映画の上映初日に「舞台挨拶」で、監督さんや主演の役者さんが
フツーにそのへんの映画館にやって来ることを知った時。

メジャーな美術展はまず東京から始まることが多いし、
ミニシアターも小劇場も多々あるし、やっぱり凄いところですよ。

80 :エリート街道さん:04/05/11 19:13 ID:aMUEV7J9
まあ東京も2ちゃんも、人が多いから楽しいってことでよろしいか。

81 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 19:15 ID:vQZvIpOo
>>80
人が多すぎて発狂しそうになることもありますが…ハハハ。
(ワガママ言ってすみません。(^^;;)

82 :エリート街道さん:04/05/11 19:22 ID:GXIqvg5Y
阪急利用者ですが東急田園都市線なんて庶民的な路線としか見えなかった

83 :神の社 Shin-Dai:04/05/11 19:28 ID:Jmc58Mh5
普通に阪急ぼろいだろ

84 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 19:31 ID:vQZvIpOo
>>82
阪急はいいですよねえ〜。あの小豆色の車輌がお洒落♪
(私、京都にも住んでいたので…)
阪急は、関西の中で最も誇り高い鉄道でしょう。

85 :エリート街道さん:04/05/11 19:42 ID:/TsnddvR
>>82
庶民的じゃない電車って何?
急行能登とか?

86 :エリート街道さん:04/05/11 21:00 ID:tGvzyOil
横浜は東京にも近いという利点があるでしょ?
阪急とか名古屋とか言われても
それは広島>>三鷹とか言ってるのと同じ

87 :エリート街道さん:04/05/11 21:45 ID:HUIvbVmo
そりゃ、そうよ。
地底なんてどこも、入った後に東京の大学にすればよかったと
思っている連中ばっかだもん。

88 :エリート街道さん:04/05/11 22:05 ID:WmqquZB2
地底がいやなので都立に逝きましたが、正解ですか?

89 :エリート街道さん:04/05/11 22:13 ID:njz7ZO4Z
都立…((( ;゚Д゚)))ガクブル

90 :エリート街道さん:04/05/11 22:20 ID:tJSe9doB
都立は東北大の植民地になるらしい。東京の田舎大学。。。

91 :エリート街道さん:04/05/12 06:36 ID:rHSHv9mQ
都立も話題の八王子だっけか
まぁ、一応東京だからいいのかね

個人的には、学芸大学駅も都立大学駅も実際は大学無くて驚いた

92 :エリート街道さん:04/05/14 11:34 ID:aXYdXE15
就職パワーランキング
1位東工大100.08←超地底
2位一橋92.23←超地底
3位慶應89.33←超地底
4位上智77.90←超地底
5位京大72.76←休廷
6位東大72.76←真の休廷
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01←超地底
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87←高級地底
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06←ここに辺境地底が、お仲間は何処に?
15位東京理科43.51

↑地底なんてどこにあるの?????

93 :エリート街道さん:04/05/15 20:10 ID:0tg8sT+r
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城





17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)