2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 理 系 こ そ 本 当 の 低 脳 ★

1 :エリート街道さん:04/05/07 16:00 ID:iDqFgasc
( ´,_ゝ`)プッ
ここじゃ文系ばかにしてる根暗の馬鹿どもが腐るほどいるけどよー
ほんとの低脳は理系だろw
政治家のほとんどは総計やなんかの経済学部の文系出身だし。
官僚もそういった文系学部出身がほとんどだ。
この世を牛耳ってるのは文系なんだよ馬鹿どもがwwwwwwww
一般の社会人の生涯賃金も文系の方が圧倒的に上だしなwwww
理系は文系の下でろくに金にもならねえ研究シコシコやってろよw
おいしいところは全部文系がもっていくからさwwwwwww
うはwwwwwwww
わかったか低脳理系どもがwwwwwww

2 :エリート街道さん:04/05/07 16:02 ID:iDqFgasc
大体、理系はモテないwwwww
暗いオタクどもが多いからなwwwww
童貞率も圧倒的に理系のほうが多いだろうwwwww
そもそも数学や物理なんかも突き詰めれば文学で国語力が問われるんだよw
全ての学問の基盤は文系にあるってことwwwwww

3 :エリート街道さん:04/05/07 16:03 ID:iDqFgasc
蛆虫の集まりの馬鹿理系どもは一人淋しくオナニーでもしてろよwwwww
じゃあなwwwwwww

4 :エリート街道さん:04/05/07 16:07 ID:kq6vVoOK
強ち嘘でもないな。
理系は時代の前進速度を進める事ができる。
だが文系は時代の前進速度を決める事ができる。
只の技術屋は優秀な経済屋には及ばないね。
只その域に達せない文系はゴミなだけだが。

5 :エリート街道さん:04/05/07 16:09 ID:Z3Vaiv7C
地底早計クラスぐらいからは文型の方が特かな。
でもそれ以下は理系のほうが特でしょう。
まあこの板に地底早計以下など殆どいないと思うけど。

正直駅弁とマーチは学歴を語る資格なし。

6 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/07 16:12 ID:AZZMu3aN

>>5 同意



7 :エリート街道さん:04/05/07 16:19 ID:IRu5Zb4Y
そういう事を言っちゃ駄目っうのが文系暗黙の了解事項でしょ

「すごいですね、優秀ですね、私なんか数式見ると眩暈がしちゃってね・・・」と
煽てながら生涯かけてしっかり理系から絞りとるのが文系みんなのお約束

例え自分が出来そうな事でも理系が出来ることをやっては駄目でつよ

8 :5:04/05/07 16:22 ID:Z3Vaiv7C
早計の上位学部と地底以下は理系のほうが得だと思う。
それにここ最近は理系が優遇されてきてるしね。
まあ、まだまだ文型優位だけど(あくまで早計上位学部と地底以上の話。)

9 :エリート街道さん:04/05/07 17:34 ID:55KJHySv
ビルゲイツって理系かな?
だとしたらどの政治かもカスになるヨカン。

10 :エリート街道さん:04/05/07 17:38 ID:Z3Vaiv7C
いや本物のtopは文系理系両方極めてるし・・・
まあどっちが上とか比べてる時点でその人の限界は見えてるけどね(俺も含む

11 :エリート街道さん:04/05/07 17:41 ID:sVavKevf
>>7
まあそういう事だな
理系は理系で文系の領域には手を出さない…はずが手を出してしまい北大駅弁マーチ社学スーファミの皆様をフリーターにさせてしまって正直スマンと思っている



12 :エリート街道さん:04/05/07 17:46 ID:HgzD3PL9
本当に低脳wwwなのはwwww教師のwww肩書きwwwでストレス解消wwwするやつらうぇwww

13 :エリート街道さん:04/05/07 20:55 ID:eCI9wjms
世の中を決めてるのは資本家です。

資本家は勉強する必要がないので
大学なんて楽なとこで十分。つまり文系が多い。

政治家にしても官僚にしても2世が多い
東大生の親も金持ちが多い。
別に文系というカテゴリでない。

普通の人には当てはまらんわな

14 :エリート街道さん:04/05/07 20:56 ID:3sArIuHo
>>1さん、はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
タイトルに惹かれてやって来ました。
このスレッドって相当サムイですねぇ…{{ (>_<;) }} ブルブル
この凄く寒いスレッドって、もしかして>>1さんが1人で考えたんですか?
(@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他のスレッドも色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

15 :エリート街道さん:04/05/07 21:03 ID:ElklECQt
んじゃあ、>1は世の中を牛耳ってる政治家か官僚なわけね。
まぁすごい!!

16 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/07 21:29 ID:2l8Gkcac
うわあああああああ、ついに今スレを立ててしまってwwwwwww
ここまでくるとつまり学歴なんか実社会に出たら何の関係もないという
ところまで行き着くでしょ。つまり学歴板自体の否定です。
そもそも私はずっと学歴など無意味だと主張してきました。せいぜい単なるお飾りに過ぎないと。
だからコストが安くて最強のステイタスをゲットできる慶應通信が最強だと言っているのです。

慶應通信>>>>>>>>>>三流大文系>>>>>総計文系>>>>>>>>>>>東大理系

まあこれくらいでしょうね。現実は。


17 :エリート街道さん:04/05/07 21:41 ID:vSoGveKh
ビルゲイツは一応理系だよね
「経済学部行きたかったけど理系に来てしまった
でも社長やったことで勉強できたよ」
みたいな事、昔言ってたな

ってことで
両方極め>>>文系極め>>理系極め>>>理系凡人>>文系凡人
だろうか


18 :エリート街道さん:04/05/07 21:42 ID:vSoGveKh
理系極めと理系凡人の間の>は一個で良かったかもな・・・

19 :エリート街道さん:04/05/08 00:02 ID:7mSk5SFE
age

20 :エリート街道さん:04/05/08 09:36 ID:KRZhE1Ua
そういう事を言っちゃ駄目っうのが文系暗黙の了解事項でしょ

「すごいですね、優秀ですね、私なんか数式見ると眩暈がしちゃってね・・・」と
煽てながら生涯かけてしっかり理系から絞りとるのが文系みんなのお約束

例え自分が出来そうな事でも理系が出来ることをやっては駄目でつよ


21 :エリート街道さん:04/05/08 09:38 ID:2Kc5po0L
できないことをできるようにみせかけるのが文系

頭悪いんだからできっこない

22 :エリート街道さん:04/05/09 00:14 ID:K4aNBPlU
( ´,_ゝ`)プッ
必死だなw
奴隷どもがwwwwwwwww

23 :エリート街道さん:04/05/09 00:38 ID:OkNi4dhD
コンプ爆発スレ

24 :エリート街道さん:04/05/09 00:45 ID:7eTuoazH
>>1


25 :けいり:04/05/09 00:46 ID:nbOkqKPR
ほんっと理系は低脳だなwwwwww
奴隷は黙ってシコシコ働いてろ、ごみがwwwwwwwww

26 :慶應商:04/05/09 00:49 ID:aj/DwoXB
このスレが伸びないのが理系が文型を相手にしてない証拠なのか・・
それともこの板は文型だらけという事なのか・・


27 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 00:50 ID:MA5m7V9Q
またか...

指揮官と大量の兵隊、兵隊の方は全員文系。
指揮官にはごく一部の文系と文転した理系とを含む。

理系の大部分は戦場には出ない。


28 :エリート街道さん:04/05/09 00:50 ID:OniNq01B
>>26
事実をそのまま書いたから

29 :けいり:04/05/09 00:52 ID:nbOkqKPR

理系こそ「本当の」低脳
ってスレタイが、すでにコンプ臭丸出しなので、
>>1さんとこのスレは文系の皆さんからは弱点部分として切り捨てられ、
理系の皆さんからも不戦勝的なスルーをされてるんじゃないでしょうか?

30 :エリート街道さん:04/05/09 00:52 ID:OniNq01B
>>27
そして研究所が空爆され、木っ端微塵になる痢系

31 :すへ:04/05/09 00:53 ID:vdS1bNPT
三菱自でタイーホの役員は皆理系だった。
ありゃなんか戦略あるんだろうか。

32 :エリート街道さん:04/05/09 00:54 ID:aHRVjOUo
私は文系ですが・・・・
もっとひねった角度から攻めたいですね。
このスレタイでは、はっきり言って「自爆スレ」です。

33 :けいり:04/05/09 00:54 ID:nbOkqKPR
>>32
>>29

34 :エリート街道さん:04/05/09 00:55 ID:OkNi4dhD
けいりこそ本当の低脳?
これでOK??

35 :すへ:04/05/09 00:56 ID:vdS1bNPT
>>34
IDがOK

36 :けいり:04/05/09 00:56 ID:nbOkqKPR
>>34
hard enemy radar spike!

37 :エリート街道さん:04/05/09 00:58 ID:SUgChIUn


ま た 文 系 か


38 :エリート街道さん:04/05/09 00:59 ID:OniNq01B
セックスを発明したのも理系。けしからん

39 :けいり:04/05/09 01:02 ID:nbOkqKPR
理系はホントどうしようもない。
引きこもり率50は超えてる。
チカラも無い、お金も無い、無い無いばっかできりが無い。
脳みそだけで生きてる

40 :エリート街道さん:04/05/09 01:03 ID:OkNi4dhD
理系のなかでもプログラミング言語専攻が終わってるね

41 :エリート街道さん:04/05/09 01:05 ID:OniNq01B
卵子だけの生殖に性交したのも理系。精子不用になったら文型はどうすればいいんだ?
けしからん。

42 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 01:05 ID:MA5m7V9Q
理系は戦利品になるから爆撃なんてしないんだよ...藁



WWII後ソ連に連れて行かれたのドイツ人研究者の生活は
共産党幹部並み。


43 :エリート街道さん:04/05/09 01:06 ID:OkNi4dhD
>>41
あれはヤヴァイね
開発した連中、本音を言わせてもらえば終わってる

44 :エリート街道さん:04/05/09 01:08 ID:OkNi4dhD
だって、俺ブンケイだもん♪

45 :エリート街道さん:04/05/09 01:10 ID:OniNq01B
>>43
おっ鋭い
男が人類の歴史からはずされる起源がひっそりはじまったわけだが、
扱いも小さいし、いまいち浸透してないようだが、どうやヴぁいか明確に
描けないやヴぁさですね。

46 :エリート街道さん:04/05/09 01:10 ID:OkNi4dhD
つれるまであと3分

47 :エリート街道さん:04/05/09 01:12 ID:OniNq01B
>>42
現在は本国のほうが豊かだし、アメリカに連れて行かれたほうは
差別で苦労したというではないか。それが宇宙開発のモチベーションにもなったがわけだが。

48 :エリート街道さん:04/05/09 01:12 ID:OkNi4dhD
後一分弱

49 :けいり:04/05/09 01:12 ID:nbOkqKPR
パクッ

50 :エリート街道さん:04/05/09 01:13 ID:OkNi4dhD
つれねーな
海が時化てるのかな?

51 :エリート街道さん:04/05/09 01:22 ID:HdrcrEsc



52 :早大1号:04/05/09 01:27 ID:YDHjTmXA
>>1
文型はやっぱあふぉだな。
お前の文章は無自覚に金や物欲を満たすことが幸せという前提で言ってるだろ。
上司にへこへこ媚売ってまで金が欲しいか?
理系は「研究してる」ということ自体が幸せ、なんてことも文型にはない概念だろうな

53 :エリート街道さん:04/05/09 01:34 ID:Y8qltOJA
理系は奴隷だなどと言う文系は学校で何を学んで来たのか・・・と小一時間
理系は文系の大切なパートナーでつ
会社からPC支給された時周囲に理系が居るならケーブルの一本カードの一枚なり引っこ抜き
「どうも調子が悪くてね」と修理を頼みましょう
「いやぁ助かったよ、こう言うのは弱くてね、お礼に晩飯おごるよ」とでも言って
理系君が嬉しそうな顔をすれば人心掌握は出来たも同然
同じ単位を取るのに二倍も実習に出て五倍もレポートを書いた要領で
理系君はせっせと働いてくれる筈
こんな理系君を沢山部下に持てばあとは机で小説読んで居ても業績はあがる
理系君のクドクドとした説明は右の耳から左の耳へ、こいつは何が出来るかだけ把握してれば好い
あなたの先輩達はみんなそうやって出世したんでつょ

54 :エリート街道さん:04/05/09 01:36 ID:6/2YJe49
得をしてるのは文型かもしれないが
低脳なのは文型だろ

55 :すへ:04/05/09 01:37 ID:vdS1bNPT
脳が無くても得はできる、と。

56 :エリート街道さん:04/05/09 01:39 ID:OniNq01B
理系って早死にだよねpp

57 :エリート街道さん:04/05/09 01:41 ID:OkNi4dhD
>>53
実際に理系は居ないことが多いから気にしなくてもいいよw

58 :エリート街道さん:04/05/09 01:43 ID:e+nYNzxC
>>56
ホント?

59 :エリート街道さん:04/05/09 01:49 ID:4LLbRN8a
抽象的な事物の把握が苦手な典型的理系君が釣れたので
満足して寝るでつw

60 :エリート街道さん:04/05/09 01:56 ID:OniNq01B
                  / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
                / ________人   \ 
               ノ::/     ヽ    ヽ 
               |/━━  ━━   \/   i
              /:-=・=-―ヽ -=・=-_ ヽ   i
             |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
             |::::人__人:::::○    ヽ )  
             ヽ   __ \      /     
              \  | .::::/.|       /    戦闘機ギュ━━━━━━━ン
               \ ヽ::::ノ丿      /    
                 \_____-イ
          _ -‐ ''"     \    丿 !\

61 :エリート街道さん:04/05/09 02:10 ID:OkNi4dhD
ワロ多

62 :エリート街道さん:04/05/09 08:54 ID:TlezYAMs
理系にやってもらっているのに
陰で、こいつらをうまくつかったのは俺だみたいのは
レベル低くないですか?

例えば
医者に病気を治してもらって、お礼の言葉を言っておいて、
心の中では、テイノウアホって思うのと変わらないですよ。
どっちがあほなんでしょうか?

63 :エリート街道さん:04/05/09 10:11 ID:xmcpV9Dg
文理を敵対的に考えるのはどっちにせよDQNだろう
>53のは学歴板的歪曲に充ちているが本質を突く部分を含んでいる
人間関係を適切に把握調整し外部と折衝して働き易い環境を造り
結果の宜しきを得るのは文系の役目だろう
その辺の能力を欠き、数値データの収集で事足れりとしている半端理系のような文系は存在価値無し

64 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/09 10:12 ID:xHPG+Nwz
働きにくい環境を作ったから、出井のおっさんは駄目扱いされるんだよなw

65 :エリート街道さん:04/05/09 10:31 ID:CmpHqBnu
文理敵対するわけではないが、
マネジメントは別に文系の専売特許でない
理系でもできるし、多い。
理系がマネジメント下手・できない、というのは今はない。

66 :エリート街道さん:04/05/09 10:52 ID:n1Yi6lvE
通過、文系が文系的能力を失って居るんじゃ無いのか?
増幅回路は増幅するものだから入力:出力比が最大になれば良い的な
考えかたする馬鹿が上から下まで大杉
何の為に合コン三昧の日を送って来たのかと、それこそ小一時間
尤も女とみれは酒飲ませて強姦することしか思いつかんヤシを問い詰めるだけ無駄だがpu

67 :エリート街道さん:04/05/09 10:55 ID:upsroqAa
菅直人は東工大だな。

68 :エリート街道さん:04/05/09 10:58 ID:CmpHqBnu
文系の大学4年間は長すぎ、
だからだらけてしまう。
マネジメントもなにもない。合

コンとバイトと遊びだけだろ

69 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/09 11:00 ID:xHPG+Nwz
日本の経済学部は、1年ぐらい数学だけ教える課程があってもいいんだけどなあ。
教えられるスタッフが居ないんだろうなあ。。。

70 :エリート街道さん:04/05/09 11:15 ID:SUgChIUn
教えようとしても教わる側に問題がありすぎて1年では苦しいね。
確かに無いよりは遥かに良いんだけど。
単位認定とかもザルにしないと履修者が集まらないだろうし。

71 :エリート街道さん:04/05/09 11:22 ID:ls0hLVS2
文系に進んでいる者の大半は大学教育を受ける能力を持ち合わせていない。
日本でもドイツのように、大学教育に向いていない者を進学させないで早期に
職業訓練が受けられるような態勢を整えるべき。

72 :エリート街道さん:04/05/09 13:25 ID:ynBBnAmS
理系では、しょせん狭い研究の分野でしか活躍できない。
この世は権力を掌握した人間が勝ち組だろ。

73 :エリート街道さん:04/05/09 13:28 ID:PzQzc1nK
何が”勝ち”ってのは人それぞれの価値観
勝ち組み=権力、は器が小さいね

権力、研究成果、スポーツ選手、、
それぞれ勝ちのベクトルは違ってるだろ

74 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 13:28 ID:MA5m7V9Q
理系から管理系に転向して社長になってる人とか成長盛りの会社では結構多いが...


75 :早大1号:04/05/09 13:37 ID:Y7QqMxVb
権力=幸せ と考えるのは文系の頭。
研究をしたこともない文系が研究を口にするなよ
充実した人生を送れず、人生を権力や地位でオナニーするしか能のない文系がかわいそう

76 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 13:53 ID:MA5m7V9Q
そうだな。

ワシでも、役員になるか勤め先を変わるかと選択を迫られたら
少しくらい給料が下がっても、よその研究所に行くだろうな。


77 :エリート街道さん:04/05/09 13:57 ID:o0qXvzMJ
あれ?
おじさんは研究者だったのですか、感動しますた

78 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/09 14:00 ID:xHPG+Nwz
代表戸締役は辛いです(^0^)。

79 :エリート街道さん:04/05/09 14:02 ID:o0qXvzMJ
よいこだおー
慶應の方から来た数学者だおー

80 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 14:02 ID:MA5m7V9Q
>>47
遅レスだが...

アメリカに連れて行かれたドイツ人研究者は苦労したが、
WWIIで死んだドイツ人は人口の1割を超えるのだ。

生き残った兵隊は多くはない。

しかし、戦災で死んだ研究者はきわめて少ない。


81 :エリート街道さん:04/05/09 14:06 ID:UQT3FM+2
 理系は低能だもんね、って思ってる皆さん、ほんとごめん。君たちが書き込みに使ってる
そのパソコンとか、デジカメとか低能な僕ら理系が作り出した物だからさ、捨てちゃってよ、
今すぐ。ごめんね、余計なもの作っちゃってさ。

82 :エリート街道さん:04/05/09 16:04 ID:OniNq01B
                  / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
                / ________人   \ 
               ノ::/     ヽ    ヽ 
               |/━━  ━━   \/   i
              /:-=・=-―ヽ -=・=-_ ヽ   i
             |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
             |::::人__人:::::○    ヽ )  
             ヽ   __ \      /     
              \  | .::::/.|       /    ぼくに逆らう理系はあぼーんで
               \ ヽ::::ノ丿      /    
                 \_____-イ
          _ -‐ ''"     \    丿 !\

83 :エリート街道さん:04/05/09 16:56 ID:K4aNBPlU
理系は池沼wwwwwwwwwwwwww

うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :エリート街道さん:04/05/09 17:27 ID:A3xEc9/O
文系まんせー
理系まんせー

85 :エリート街道さん:04/05/09 17:48 ID:L1gRtxlQ
100人の文系と理系がいたら、
                   文系   理系

@文系理系あまり関係なく成功する、
才能と知能と備え持った努力家
(資産家優良経営者政治家官僚等)   3    2

A一流企業〜一部上場企業に入れた人、
他そこそこ勝ち組の人間        7   15

B普通クラスの企業の社員で
収まる一般ピーポー         35   58

C派遣・契約、零細企業、
スーパーの社員等クラス       25   15

Dフリーターしかできない人、
定職につけない人          30   10

かなり大まかだが、分布はこのような山になっている。給料の平均は@からBで算出され、そこでは文系の方が40代を境に上回り、生涯賃金も文系が多い事は周知の通りである。
ただし、文系と理系の卒業者全体の平均生涯年収となるとBまでに入る人間の割合が1.5倍の理系が高いのは当然。これは、偏差値50の文系では6割程度しかまともに就職できないが、偏差値50の理系だと8割以上が就職できる事からも分かる。
ただ、文系に女が多いというのもこの要因であるため文系男と理系男の比較だと差は縮まるだろう。

あと、本題の低脳の多さだが、文系と理系の人数比を考えないとしても、
例えば早大の中で文系と理系、DQN低脳の割合が多いのは明らかに文系学部…
中位〜下位私大でも同じ。キャンパスを3、4つ回れば分かるからいってみな、>>1さんよ。

>>78
夜の会社の戸締り頑張ってください

86 :エリート街道さん:04/05/09 18:48 ID:ls0hLVS2
文系を舐めるなよ。将来警備員になるのに備えて、犯罪心理学学んでる
んだぞ。

87 :エリート街道さん:04/05/09 19:38 ID:jIlTs+Lr
>>40
プログラミング言語専攻?そんなもんどこにあんだよ。

ひとつのプログラミング言語なんて15回、多くとも30回程度で終わらすのが普通。
情報工学系なら1,2年時の基礎科目だろ。

経済学を微分積分学専攻って言うようなもの。


88 :エリート街道さん:04/05/09 19:47 ID:6LMSEbro
理系のほうが頭はいいだろ。
文系の良さってのは要領の良さって感じだしな。
東大離散とか行ってる奴の頭は人類の財産

89 :エリート街道さん:04/05/09 19:50 ID:xI7txp99
パソコンでいうと
文系・・・メモリー、OS
理系・・・CPU、アプリケーション

90 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/05/09 20:00 ID:jIlTs+Lr
>>89
意味不明。

どういう喩えだ

91 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 20:14 ID:MA5m7V9Q
>>89
オマイ文系だろ


92 :エリート街道さん:04/05/09 20:16 ID:xI7txp99
89
文系・・・情報を一時蓄える、言語を司る
理系・・・演算処理を行う。すなわちCPUと各ソフト

/組織の役割もこんな感じだろ



93 :エリート街道さん:04/05/09 20:21 ID:o0qXvzMJ
>>91
ブンケイですがなにか文句ある?

94 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/05/09 20:33 ID:4JUZROCU
マイコン時代の人間に言わせれば「OSなんてイラネー」

メインメモリなんて遅いから大概の計算ルーチンはCPUのキャッシュに収まるようになってるわけだが。

95 :けいり:04/05/09 21:18 ID:nbOkqKPR
そもそも文系って言語つかさどってんの?藁

96 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 21:22 ID:MA5m7V9Q
Z80のどこにキャッシュがあるのかと...


97 :けいり:04/05/09 21:25 ID:nbOkqKPR
そもそも理系は情報を蓄えないの?藁

98 :けいり:04/05/09 21:29 ID:nbOkqKPR


結論:

理系=PC本体

文系=増設メモリ


----------------終了-----------------

99 :エリート街道さん:04/05/09 21:32 ID:U9l1n0a2
>98
どちらかというと文系=HDだな。
記憶容量だけは大きい。

100 :エリート街道さん:04/05/09 21:33 ID:vXLWOWDj
理系だろうが文系だろうがこういうことは上位層が言うことだw
オマイらみたいな下位層がいくらほざいても議論になってないwww
文理の別もできてないくせにwwww
東大理系より

101 :けいり:04/05/09 21:34 ID:nbOkqKPR
>>100は確実に私立文系

102 :エリート街道さん:04/05/09 21:35 ID:toFMzoU4
と引きこもりが申しております

103 :けいり:04/05/09 21:37 ID:nbOkqKPR
>>102は確実に素人童貞

104 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 21:42 ID:MA5m7V9Q
言語をつかさどっているのはそれぞれの処理系で、OSはハードウェアアクセスを
含むライブラリをルール化して提供するソフトなのだが...

それに、CPUに演算処理させるってものすごくボキャブラリーが少ない乳幼児に
指示を出すようなものってことが判ってるんだろうか。














...仕組みの理解に関係なく聞きかじった言葉に基づく連想のように見える。

本当は文系理系に関わりなく理解と論理性が必要なのだが、理系に必要な
能力を身に付けなければ、別の能力が自動的に身に付くという勘違いを
した香具師が自称文系にたくさんいるだけなのだが。


105 :素人童貞:04/05/09 21:45 ID:toFMzoU4
と神様が申しております

106 :けいり:04/05/09 21:47 ID:nbOkqKPR
伝説のトウキョーさんの話は難しい!

107 :エリート街道さん:04/05/09 21:47 ID:ztM/axeY
そういう事を言っちゃ駄目っうのが文系暗黙の了解事項でしょ

「すごいですね、優秀ですね、私なんか数式見ると眩暈がしちゃってね・・・」と
煽てながら生涯かけてしっかり理系から絞りとるのが文系みんなのお約束

例え自分が出来そうな事でも理系が出来ることをやっては駄目でつよ



108 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/09 21:48 ID:u5goJFW7
>>99
文系といえばフロッピーだろw

109 :エリート街道さん:04/05/09 22:05 ID:qhVJVsl0
大学名で格付けする学歴板で
文系理系だけじゃ結論でないだろ
せめて大学名と学部名がないと

110 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 22:13 ID:MA5m7V9Q
理系はそれでレベルがわかるが、文系は大学じゃほとんど
勉強しなくても卒業できるから個別にディスカッションしないと
判らないだろ。


111 :エリート街道さん:04/05/09 22:17 ID:ZXiOkuy+
>>108
うまい例えだ・・。

112 :エリート街道さん:04/05/09 22:38 ID:mQXCrnHN
>>96
その年代のはそもそもCPUとROM,RAMのアクセスにギャップがなかったのでは。
キャッシュがあるのは汎用機の話ですがな。
L1だかL2だかに使われてる素子をメインメモリに流用して何百メガも積んだら
金も発熱量もばかにならんらしい

ま、キャッシュもメモリですわな。さてレジスタは?

113 :エリート街道さん:04/05/09 22:41 ID:a/qued04
理系は低給
文系はフリーター

114 :あはははー:04/05/09 22:43 ID:mQXCrnHN
論理演算やシフトはいるだろー流石に

115 :エリート街道さん:04/05/09 22:50 ID:SiP1yl0K
理系ですがパイロットに内定したので空から日本を牛耳ります!

116 :エリート街道さん:04/05/09 22:54 ID:WCRx2mdf
>>115

パ イ ロ ッ ト に 内 定 し た の で

パ イ ロ ッ ト に 内 定 し た の で

パ イ ロ ッ ト に 内 定 し た の で

117 :流婆亭 寿:04/05/09 22:55 ID:mQXCrnHN
RT-Linuxとかの技術屋は月100万越えるらしいよ

118 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/09 23:00 ID:MA5m7V9Q
60超えても雇ってくれるならLinux技術者になるんだが...


119 :エリート街道さん:04/05/09 23:04 ID:yF8qUbXB
文系をPCに例えたいならマン・マシンインターフェースに関わる部分だろうな
膨大な時間と資源を浪費して居るように見えるが・・・これが無いPCっうのもな
昔はグラフィツクまわりとか直接CPUで処理していたのだが
8色表示でも負荷はなかなかのモンだったようだ

120 :けいり:04/05/09 23:10 ID:nbOkqKPR
攻殻か

121 :エリート街道さん:04/05/09 23:24 ID:ei56seph
文先生画像http://49uper.com:8080/img-s/559.jpg
偽医者のホムペhttp://www.enpitu.ne.jp/usr6/69571/diary.html



122 :エリート街道さん:04/05/10 19:44 ID:e8E8hZ3z
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城


123 :エリート街道さん:04/05/10 19:47 ID:4hUejuKJ
両方わかるオーナー経営者が最強

124 :人生設計:04/05/10 20:50 ID:QgksZAw6
理系で大手企業就職→30代前半で忙しい技術系の部署から移る
                 ↓
       仕事の傍ら経済、経営、法律などを勉強
       ↓                ↓
会社に残り経営などに携わる部署で  独立する、もしくは転職して
     上を目指す           一発逆転を目指

125 :89:04/05/10 22:07 ID:NK1md6kl
みなさん詳しいですね、
私は素人なんでイメージで書いてしまいました。化学科(卒)なんで

文系はソフトというか、異なる機能を統合する役割かなと思ってね

美化しすぎかも

126 :エリート街道さん:04/05/10 22:24 ID:yTU1x0xY
なに、このスレ、学歴版なんかにいるやつはたいがい、学歴しか能がないやつだろう。
このスレにいる文型が女にもてるとか言うなよ。
理系言って院卒になり、更なる高学歴を手に入れる。当然のことだ。
すまん、文型の諸君マジレスしてしまったwwwwwww。

127 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/10 22:57 ID:8NOw3RGO
>>124
自分の研究チームを運営するためにも電気、放射線関係、危険物、
毒物、特許、著作権、労働法規など法律知識は不可欠なのだが...















...永久にペーペーでいたくなければ。


128 :エリート街道さん:04/05/11 00:06 ID:Yr3mvQTW
理系の俺がPCで例えると
文系:マウスパッドorキーボードカバー
理系:CPUorメモリ
だなwww

129 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/11 01:25 ID:089JT9Cd
そんなに文系をなめちゃイカン。

PCを支えるパソコンデスクだって立派な文系だと思うぞ。


130 :エリート街道さん:04/05/11 01:30 ID:UbzTHMk0
理系も文系もどっちも必要。てことでよくね?

131 :すへ:04/05/11 18:39 ID:Vch5kDnc
>>130
理系はそれでは納得いかんらしい

132 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/11 23:57 ID:089JT9Cd
一式20万円のパソコンも1台9800円のパソコンデスクがなけりゃ使えないだろ。


133 :エリート街道さん:04/05/11 23:59 ID:Z2y39BHJ
この世は馬鹿が支配している。
討論番組を見てても思うが
馬鹿が集まると、その馬鹿の主張が正論になってしまう。
なんと怖い世の中か。

134 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/12 00:02 ID:qYTrliL6
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=4213

135 :エリート街道さん:04/05/12 01:38 ID:tLuirJW9
んっと、このスレ斜め読みしただけだが書かせてもらおう。
まず自己紹介から。自分はW大の理系でつ。
別に自分が頭良いとは思わないけど。

理系と文系って、ようはどっちが好きかで分かれただけでしょ?
人付き合いが上手くて、世渡りが上手な人は文系に。
そういうの苦手だけど、好きな研究をさせたら真価を発揮できるのが理系。
そもそもどっちが低脳とか、勝ち組とか、そんな競い方自体がおかしいと思うよ。
理系でも文系でも、出来る人は出来るしダメな人はダメ。
そんな簡単に2つに分けて勝ち負け決めようとしてるのが本当の低脳。

漏れは、まぁ人付き合いが苦手ってほどじゃないけど、
どっちかって言うと飲み会に出席するよりも家でPCいじってるほうが好き。
だから理系に来た。別に理系が偉いとは思わないし、
色々なデータ見て文系の方が平均年収高いのも知ってる。
でも、コツコツとシコシコとデータ取ったり研究したりするのが好きだから、
そうやって生きていける(=仕事になる)理系に来て良かったと思ってるよ。

たぶんこのスレ主さんは、簡単な数式か何かを解けずに理系の人にバカにされて、
カッとなってこんなスレ立てちゃったんだと思うけど、
それぞれが得意な分野で生きてるんだからそんなに気にすることないよ。

136 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/12 03:19 ID:fp4BuyLR
和歌山大学生に言われてもなぁ・・

137 :エリート街道さん:04/05/12 03:26 ID:xr+t6q6h
縦読みできないのは俺が低脳だから?

138 :すへ:04/05/12 03:58 ID:g+zU9pVo
自己主張しないと存在感のない理系哀れ

139 :エリート街道さん:04/05/12 04:33 ID:OL2JxGYQ
Winny】”法の拡大解釈?”関連HP運営者宅を捜索 紹介ページは閉鎖★3

1 :機械いじり屋φ ★ :04/05/12 03:14 ID:???
 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」の使い方などをホームページ(
HP)で紹介し、ソフトの違法コピーを手助けしたとして、京都府警が著作権法違
反のほう助容疑でHPを開設、運営する男性の自宅を家宅捜索していたことが11
日分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000001-kyodo-soci

問題のホームページ
http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/
http://web.archive.org/web/20030607021915/http://nan.sakura.ne.jp/winny/

関連ニュース
【社会】警官の私物パソコンから、捜査情報がネットに流出…京都府警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000033-jij-soci


前スレ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084295443/


140 :エリート街道さん:04/05/12 04:42 ID:T9pn15V1
1へ
おまいの言うほどんどの文系は理系に及ばぬアフォなんだよ。
文系だからってすごいのはほんの一部なんだよ。
文系のほとんどは単に能力不足だと自覚してください。
数学ぜんぜんわかんねー→で文系。俺って国語が得意なんだ。←国語しかできないw
これ定説。

141 :エリート街道さん:04/05/12 13:51 ID:WmC6acj0
>>140
数学ぜんぜんわかんねー→で文系。

ワカランにも、様々なレベルがあるわけなんだが。
数学7割くらい出来る香具師で、「ぜんぜんわかんねー」という香具師と、
5割くらい出来る香具師で「ぜんぜんわかんねー」という香具師との
「わかんねー」は、違う。
漏れは文系で数学「ぜんぜんわかんねー」という香具師は
だいたいセンター数学で5割切ってしまう香具師のことを想定しているが、
藻前はどのあたりから数学出来ないとする?

142 :エリート街道さん:04/05/12 14:44 ID:ZfgSF+32
それどころか必要条件・十分条件すら分からないのもごろごろいる。

143 :チェシャ猫 ◆X..CAT/pzY :04/05/13 21:52 ID:x9Adjh4g
【結論】

理系=PC

文系=PCを扱う人間

理系は所詮、文系に利用され用がなくなれば廃棄されるる道具でしかない。

144 :すへ:04/05/13 22:27 ID:SWVTJCZq
研究はいいとして実験や開発で楽しいかってのが素朴に疑問

145 :エリート街道さん:04/05/14 12:27 ID:ahLmAklo
文系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>理系は普遍の事実。

146 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/14 12:38 ID:3gQ1KsqE
>>145
馬鹿者!「男は理系!」じゃ!!

147 :エリート街道さん:04/05/14 12:40 ID:jZPTzEHv
女性が理系の遺伝子を欲しがるのは当然のことなのです。
あなたに息子ができたとき、数学ができる息子と国語ができる息子、どちらが欲しいですか?
もう明らかですね。

148 :エリート街道さん:04/05/14 12:44 ID:+Hkt0pm/
他人とまともなコミュニケーションもとれんヒキオタの息子を誰か欲しいか?と小一時間

149 :エリート街道さん:04/05/14 12:47 ID:jZPTzEHv
理系=ヒキオタなんて認識は間違い。
確かに俺は童貞ヒキオタだが、周りはほとんど彼女持ち非童貞

150 :エリート街道さん:04/05/14 13:09 ID:0hCbRamA
( ´,_ゝ`)プッ キモイ彼女じゃ意味ねーんだよ秋葉君wwwwww

151 :エリート街道さん:04/05/14 13:11 ID:IQSREXYP
欧米では数学科が政治家の予備校的な存在となってるらしいけど、日本の数学科はどうなんだろ?
ま、分数もできない文系が政治家になっちゃうんだから、欧米の政治家にかなわないのも当然だな。

それと生涯年収は、残念ながら1部上場企業に限れば 文系×0.7=理系 なのが悲しい現実。
製造業の給料が安すぎるのが、理系の足を引っ張っている。

ただ国民全体を見れば、理系の方が生涯収入で6000万円高いんだったっけ?

152 :エリート街道さん:04/05/14 13:21 ID:JRQoXNNa
理系文系問わずすべての大学入試で理科3科目と数IIIを必修にすればよろし。

153 :エリート街道さん:04/05/14 13:39 ID:tBLgPXWR
医者も理系だけどな

154 :エリート街道さん:04/05/15 00:27 ID:jBcKhRKh
そういう考え方もあるかもね。

155 :エリート街道さん:04/05/15 00:54 ID:dtrbEcBv
哲学者はとても理系的に頭をつかう

156 :エリート街道さん:04/05/15 01:12 ID:Rrsi9kIi
ゆとりウンヌンと言っても数3までのカリキュラムを完全にこなせば
日本の数学教育は欧米のカレッジレベルまで逝ってる筈だがな
だから落ちこぼれだらけなんかも知らん、工学部でもサパーリなヤシとか平気で居るしな

157 :エリート街道さん:04/05/15 04:59 ID:nkYwNoj1
俺は理系だけど、音楽とか本とか好きだし、将来なんか書いてみたいなぁとか思う
文系の人はゲームとかコンピューターが好きで、作ってみようとか思う奴はおらんの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)