2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝か早計以外の文系って就職あるの?

1 :エリート街道さん:04/05/11 00:09 ID:Yr3mvQTW
専門学生並みにねーだろ(笑)むしろろくな専門知識ねーから専門
のほうがある意味使えるかもな。
もまえら大学院逝っても意味ねーしな。まあフリーターでもがん
ばってくれや

2 :エリート街道さん:04/05/11 00:12 ID:CxVhiE2J
>>1=辛うじて旧帝の北大生

3 :エリート街道さん:04/05/11 00:21 ID:HbtmDSv/
>>1
何が旧帝早慶じゃボケ。
神戸や上智、ついでに横国と地帝の就職実績よく比べてみろや。

4 :エリート街道さん:04/05/11 01:15 ID:RoR5FmXk
>3
旧帝と早計以外は兵隊で使い捨てじゃん。横国なんかより地底文系が数倍上。

5 :エリート街道さん:04/05/11 01:17 ID:0GRYfkZR
まず文系って使い物にならねーよな。使えて営業部門と人事部門ぐらいだもん。
その他開発だの情報システムだの生産だの経理だのは全部理系の仕事。まあメー
カーの話ですが他もそうだろう

6 :エリート街道さん:04/05/11 01:18 ID:khIkmFPS
このスレ、今回のこと叩いてるんだけど、キモイ。
 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084187036/
女性の嫉妬が垣間見れる。反論すべし。

やっぱ↑を明日もニュー速などにはっておこうね。

7 :エリート街道さん:04/05/11 01:18 ID:OEI4XW1/
No. 大学名 期待賃金(万円) 偏差値 就職者数
1.   一橋大 1178.5 68   945
2.   東京大 1116.7   70   1586
3.   京都大 955.6   69   1101
4.   東京工業大 918.6   65   1260
5.   慶應義塾大 811.9   67   4346
6.   神戸大 692.1   64   1388
7.   上智大 602.9   65   1509
8.   東北大 596.7   62   1008
9.   名古屋大 591.5   63   893
10.   九州大 579.6   63   1012
11.   早稲田大 572.9   66   6672
12.   電気通信大 522.9   56   625
13.   東京理科大 497.8   59   1795
14.   筑波大 486.8   64   963
15.   横浜国立大 478.2   65   1021
16.   東京女子大 470.5   63   684
17.   学習院大 407.1   61   1525
18.   青山学院大 404.7   61   2324
19.   お茶の水大 391.6   67   310
20.   同志社大 389.1   64   3250

※大阪大は、卒業生の就職状況を公表していないので、除外している。

8 :エリート街道さん:04/05/11 01:22 ID:0GRYfkZR
そもそも文系は楽に卒業できるでしょ。卒業論文も2週間ぐらいでできる
っていうじゃん?それに文系教科って覚えるだけでいいからその場の適応
力がつかないよね(笑)お前らに商品の故障率が出せるか?目標と現実の誤
差が出せるか?需要予測ができるか?市場の流れの変化をグラフで表せる?
あはははははははは文系死ねや

9 :エリート街道さん:04/05/11 01:25 ID:UbzTHMk0
>>8
理系ならみんな「その場の適応力」とやらがつくの?w

10 :エリート街道さん:04/05/11 01:37 ID:0GRYfkZR
>>9
文系で大学中退するやつは他にやりたいことがあるからが多い
理系で大学中退するやつは勉強についていけないからが多い
この違いがわかるか?少なくとも理系で卒業したやつはそれなりの力
を持って卒業する。大学生活中勉強しなきゃ卒業できないからな
文系のおまえは大学生という名を借りたフリーターみたいなもんだろ。
昼間は週4ぐらいでバイトして夜は遊びまくってね。文系って大学に何
しに来てるの?www

11 :エリート街道さん:04/05/11 09:50 ID:p7874/Rz

就職パワーランキング
1位東工大100.08←超地底
2位一橋92.23←超地底
3位慶應89.33←超地底
4位上智77.90←超地底
5位京大72.76←休廷
6位東大72.76←真の休廷
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01←超地底
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87←高級地底
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06←ここ地底
15位東京理科43.51


12 :エリート街道さん:04/05/11 09:51 ID:ERXwwlJ7
2003年上場企業役員・管理職数

慶應大学 6088
早稲田大 5931
東京大学 4264
京都大学 3191
大阪大学 2025
神戸大学 1637
東北大学 1553
九州大学 1541
一橋大学 1394
名古屋大 1227
北海道大 1135
東京工業  925

東京外語  183 ← 旧帝一工神早慶の飼い犬(藁

13 :エリート街道さん:04/05/12 17:00 ID:1eCAyf1h
>>7 >>11

ソースを教えてください!

14 :エリート街道さん:04/05/12 17:06 ID:IgFWbIgZ
age

15 :エリート街道さん:04/05/12 17:14 ID:L1G3fLU+
>5
しかし、もうちょっとデカい目でみると、メーカーに資金を供給してる
銀行・証券、メーカーの品物を売ってくる商社、企業間の係争解決に
必要な法律サービス、経理書類に対する監査、さらには経済環境そのもの
を変化させうる行政・立法部門。このあたりは全て文系が回してる
わけだが。


16 :エリート街道さん:04/05/12 19:12 ID:1eCAyf1h
>>7
No. 大学名 期待賃金(万円) 偏差値 就職者数
75.   東京農業大 23.9   54   1872


年収23万ってどんなんだよ。
http://mitleid.cool.ne.jp/75.htm

17 :エリート街道さん:04/05/12 20:25 ID:1eCAyf1h
このデータ信頼できるの?

18 :エリート街道さん:04/05/12 20:43 ID:ZfgSF+32
>>15いや、だから、1が挙げた大学くらいからしかそこに行かないでしょ
って話し。

19 :エリート街道さん:04/05/12 20:44 ID:1Ulq6jek
理系にしても駅弁だとここで話題にあがってる研究開発の最前線には
いかないわけだが。

20 :エリート街道さん:04/05/12 20:54 ID:qWnoeYHi
神戸っていいんだ。

21 :16:04/05/13 00:32 ID:3wKahxEy
だれか答えてちょ

22 :エリート街道さん:04/05/14 19:30 ID:A8QzZUNq
>>11
そのランキング読売ウィークリーだよね?

23 :エリート街道さん:04/05/15 00:22 ID:8uLrJIuS
東工大がなぜ地底なんだ?首都・東京にあるのに。

24 :エリート街道さん:04/05/15 00:31 ID:RASclt6S
>>23
どこかの地帝が、東工とは同格であるかのようなイメージをつけたがってるんじゃネーノ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)