2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詰め込み教育】学歴板的昭和ロマン【共通一次】

1 :エリート街道さん:04/05/14 22:16 ID:KOb3MBfU
あのとき君は〜若かった〜♪

忘れえぬ日々を語ろう!

2 :エリート街道さん:04/05/14 22:17 ID:XG7/hBDi


3 :エリート街道さん:04/05/14 22:24 ID:oije6GmG
 ■MARCH関関同立 法学部(法律学科) 完全ランキング
 
 □偏差値 河合 代ゼ 駿台 【平均】    □司法合格者数5年   □司法合格率5年

 1 同志  65.0 64 65  64.7    1 中央  478      1 同志  2.09%
 2 中央  65.0 63 65  64.3    2 同志  128      2 中央  1.89%
 3 立教  62.5 62 62  62.2    3 明治  124      3 立教  1.61%
 4 立命  62.5 62 61  61.8    4 関西   66      4 関学  1.60%
 5 明治  60.0 61 60  60.3    5 立命   63      5 関西  1.42%
 6 法政  62.5 59 59  60.2    6 法政   42      6 青山  1.35%
 7 関学  57.5 61 60  59.5    6 関学   42      7 明治  1.22%
 8 青山  60.0 60 58  59.3    8 立教   35      8 立命  1.19%
 8 関西  60.0 60 58  59.3    9 青山   32      9 法政  0.90%

4 :エリート街道さん:04/05/14 22:26 ID:KOb3MBfU
運命が用意してくれた大切なレッスンを受け
大人の階段を上ってきた我ら

さあ結実の時だ!

5 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/14 23:29 ID:0Z8JIjIJ
今、万感の思いを胸に終了のベルが鳴る。
さらば共通一次。
さらば国立大学。
僕はもう一度、振り返って試験会場を後にした。

6 :エリート街道さん:04/05/14 23:52 ID:KOb3MBfU
古い夢は置いていくがいい
これから始まるドラマのために。

7 :エリート街道さん:04/05/14 23:53 ID:vmqT5HS+
中央卒ベテとか学歴板最臭が捕獲できそうなスレだな。

8 :エリート街道さん:04/05/15 00:03 ID:UNBViloC
古の幻を見るのもよかろう

嗚呼 いつの日か誰かがこの道を。

9 :エリート街道さん:04/05/15 00:07 ID:Wri8ccmh
みんな薄々感じておろう。
学歴板のオピニオンリーダーはオヤジだということを。
そしてマトモな職についているオヤジが、徹夜で学歴板に張り付いたり
できるわけがないということを。

10 :エリート街道さん:04/05/15 00:10 ID:UNBViloC
あの〜徹夜はしたことありまへん
もうすぐ寝まつ

11 :鰯水:04/05/15 07:32 ID:UNBViloC
今日は五・一五事件の日か

国防軍だの人民解放軍だのと称しても
軍隊の本質は 侵略と弾圧に狂奔する暴力集団だな

でも 警察組織同様無くてはならないものでもある訳だが・・・

12 :エリート街道さん:04/05/15 17:03 ID:cROo+/U0
バリバリバリューって

世界丸ごと這うマッチの焼き直しだろ?

13 :鰯水:04/05/15 21:16 ID:UNBViloC
>>12
そうかえ 今度見てみよう

世界まるごとハウマッチは なるほど・ザ・ワールドを模倣した番組
そのほかに テレ東のクイズ地球まるかじりもそうです。

14 :エリート街道さん:04/05/15 21:53 ID:LceFi67H
最後の共通一次で理科の得点のかさ上げがあったな。
生物と物理で。

15 :鰯水:04/05/15 22:16 ID:UNBViloC
>>14
まあ 共通一次のドタバタ劇は数多かったね

制度上の欠陥については ダイヤモンド社刊 小室直樹著「日本衆合主義の魔力」

を読めばわかりやすいと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)