2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆東海vs専修vs神奈川vs駒沢vs獨協vs東洋☆★7

1 :エリート街道さん:04/05/15 22:53 ID:enkCLNY1
続けてどうぞ。それでは各大学の紹介を              今年度志願者数(↑↓で増減率表記) 

・東海は知的財産戦略本部に指定され、COEも当選。看板は理系。     24447人(↓6,6%)
・専修はローで躓いたものの、神田5大学の風格充分。看板は法。      31371人(↓8,9%)
・神奈川はその好立地とイメージが魅力。看板は外語。           19639人(↓11,1%)

・駒澤はローも好調、今年の箱根の覇者。立地は最上位。看板は仏教。     29379人(↓18,9%)
・独協はこの中では珍しく女性のイメージ強し。前スレの主役、看板は外語。     16762人(↑0,76%)
・東洋は白山に統合キャンパスという切り札を出してきた。看板は哲学。 不明

ついでにおまけ。
武蔵      11810人(↑17%)
国学院     16377人(↓4%)

前スレ「☆★東海vs専修vs神奈川vs駒澤vs獨協vs東洋★☆6」
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083243053/l50

2 :エリート街道さん:04/05/15 22:56 ID:enkCLNY1
各大学の最新偏差値

河合

東洋 法律52、5 経済50、0 経営52、5 文52、5
駒沢 法律55、0 経済50、0 経営50、0 文52、5
専修 法律52、5 経済50、0 経営50、0 文55、0
東海 法律50、0 経済45、0 経営47、5 文50、0
神奈川法律52、5 経済47、5 経営42、5 外52、5
独協 法律52、5 経済47、5 経営47、5 外57、5(1教科)

駿台文系平均
東洋50 駒沢49 専修49 東北学院49
東海48(若干操作気味)
神奈川47 帝京47
亜細亜46

3 :エリート街道さん:04/05/15 22:57 ID:enkCLNY1
各大学の叩かれ方

東海大学 偏差値操作 理系で偏差値の低い学科が多い
専修大学 文系のみだからダメ 河合の商学が偏差値42で神奈川と同じ
神奈川大 立地がいいのにダメすぎ。有利なソースは工作扱いされる。
駒澤大学 理不尽に駒犬と蔑まれる。文系のみだからダメと言われる。
東洋大学 特に叩かれないが影も薄い。最下位にはされないが一番とも言われない。
独協大学 このスレから外そうと工作躍起。最近では一教科受験等でも話題になる。

4 :エリート街道さん:04/05/15 22:58 ID:3rEk70IR
最底辺DQN私立
【ウン駒澤大学】※今年は各予備校の偏差値急降下の予定の馬鹿大学
代々木ゼミナールの偏差値では日東駒専の中で堂々の最底辺。
東海神奈川とはかろうじて並ぶ程度。就職実績も最低で大企業
就職率は46%、文系学生なら誰しもが就職したがるような一流
企業就職率はなんと4.2%である。取り柄は好立地と400年
という歴史(大学となってからは100年)だが、その深い
歴史とは裏腹に上場企業役員数58人、管理職数224人という
これまた日東駒専東神の中で最低の実績で、出世のできない大学
である。日東駒専ということも取り柄なようだが、東海神奈川
にも実績では完敗し、にっちもさっちもいかない哀れな大学である。
中堅大学としては認知されているものの、実績は中堅にも遠く及ば
ないほどの最低クズ大学と最近ようやく受験生にも認知されてきた
のか、今年の出願者数は去年に比べ大幅にダウン。商学科以外全て
かなり減ってしまう。学科によっては50%にまで減ってしまった
学科もある。偏差値30台の学部もある低脳大学で、このまま志願者
数が大幅に減っていけば経営さえも成り立たなくなってしまい、消え
てしまうのではないかと予想される大学である。


5 :エリート街道さん:04/05/15 22:58 ID:enkCLNY1
アナウンサーは獨協、東洋、駒澤が健闘中。
東海はその歴史の浅さから苦戦中。

■在京キー局&全国6大都市【大阪・名古屋・札幌・福岡・広島・仙台】の局
アナ出身大学(東海・専修・神奈川・駒澤・獨協・東洋)
蛯原哲アナ・・・獨協大学法学部(日テレ)
志賀大士アナ・・・獨協大学経済学部(TBS)
邑田みさきアナ・・・獨協大学(北海道放送)
高山香織アナ・・・獨協大学外国語学部(名古屋テレビ)
武田和歌子アナ・・・獨協大学法学部(朝日放送)
高島宗一郎アナ・・・獨協大学法学部(九州朝日放送)

延友陽子アナ・・・東洋大学社会学部(日テレ)
小笠原亘アナ・・・東洋大学社会学部(TBS)
真鍋由アナ・・・東洋大学経営学部(テレ朝)
神田康秋アナ・・・東洋大学社会学部(テレビ新広島)

小田切千アナ・・・駒澤大学(NHK東京アナウンス)
藤井暁アナ・・・駒澤大学(テレ朝)
田上和延アナ・・・駒澤大学(九州朝日放送)
柳沢剛アナ・・・駒澤大学法学部(仙台放送)

杉山一雄アナ・・・東海大学(関西テレビ)

6 :エリート街道さん:04/05/15 22:59 ID:a2smeyur
ttp://www.pr.tokai.ac.jp/japan/nyushi/yoko/ippan/2003_kekka.html
理系の学科は1倍台のオンパレード。

7 :エリート街道さん:04/05/15 22:59 ID:3rEk70IR
2003年度上場企業役員数
日本大学810人
神奈川大学175人
専修大学141人
東海大学124人
東洋大学89人
駒澤大学58人 ←開学100年でこのざまwww出世できない低脳ぞろいwww

2003年度上場企業管理職数
日本大学2285人
東海大学637人
神奈川大学440人
専修大学415人
東洋大学324人
駒澤大学224人 ←開学100年でこのざまwww出世できない低脳ぞろいwww

歴史の深さは役員・管理職数に比例するはずなのに、
前身の学林からは400年、大学となってからでも
100年もの歴史があるにも関わらず、駒澤は上場
企業の役員数は58人、管理職数は224人という
日東駒専東神の中で最も最低な人数を叩き出しちゃ
ってます。駒澤は中堅大学郡日東駒専東神の中で
最も出世できない大学だと判明しますた。


8 :エリート街道さん:04/05/15 23:00 ID:enkCLNY1
「獨協が何故このスレに?」

の明確なソース

>>一部の分野だけ凄いって言ってもしょうがないじゃん。
独協の外国語って2教科で最高59じゃん。
皆が馬鹿にしている東海でも考古学は3教科で59なんだけど・・・
獨協・外国語A←2教科
 ドイツ語58←2教科
 英語59←2教科
 フランス語57←2教科
 言語文化59 ←2教科
東海・文
 歴史−考古学59←☆3教科☆

結論
東海>>>>>独協
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

9 :エリート街道さん:04/05/15 23:00 ID:yvKYIzs9
ふりむけば東海

10 :エリート街道さん:04/05/15 23:01 ID:3rEk70IR
【粘着暇人低脳駒澤工作員】
本人は必死で自分の大学に対して工作・擁護をしているつもりなんだろうが、
自分の馬鹿丸出しな妄想基地外っぷりは自分の大学の品位を落とし、
逆に自分の首をしめていることに全く気付いていない哀れな生き物である。
当の駒澤大生もさぞ迷惑している事だろう。
特に東洋大・東海大に対し敵対心と劣等感を露出し、
執拗に毎回変化の無いワンパターンなレス、馬鹿丸出しな妄想全開レスを繰り返す。
その内容は東洋大に対しては「就職率、有力企業就職率、企業評価、役に立つランク、
司法試験全てにおいて日東駒専最下位は東洋だ!だから駒澤は最下位は免れているぞ!」
といったもの。だがそのデータやソースは一切出さないので信憑性皆無である。
もしそれが事実であったとしてもそんな微々たる差を必死に主張する様は惨めと言う他無い。
だが代々木ゼミナールの偏差値では駒澤は東洋に完敗しており、
駒澤は偏差値は堂々の日東駒専最下位である。(続く)


11 :エリート街道さん:04/05/15 23:02 ID:a2smeyur
人海戦術東海大学。
昔の偏差値表だが東海の定員は異常です。
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/


12 :エリート街道さん:04/05/15 23:02 ID:3rEk70IR
一方、東海大に対しては「ここは偏差値操作によって偏差値を上げている大学だ!
にも関わらず偏差値は日東駒専に及んでない!就職も悪いぞ!それに何と言っても大東亜帝国だし!」
といったもの。だがその偏差値操作という事の論理的な説明、根拠が一切示されていないので
やはり信憑性皆無である。いつになったらその明確な論拠を示してくれるのだろうか。
本人はこんなことじゃいつまでも妄想だとしか思われず、
主張の意味をなさない事に気付いていないことがまたおめでたい。
たぶん東海に偏差値でさえ同等に並ばれ悔しいので
こんな意味のわからない妄想をしているのだと思われるが。
ちなみに偏差値は東海は東駒には及んでいる。
就職も大企業就職率、及び一流優良企業就職率は駒澤は東海に完敗している。
全くもってこの生き物の主張は妄想だらけである。
せめてソースくらい貼れないのであろうか。
「古賀環の間違いだらけの大学選び」などというわけのわからない本を持ち出すが、
「危ない大学」では駒澤大より東海大の方が出世率が高い大学と紹介されている。
偏差値30台というのも駒澤にもおおいに当てはまる事実である。
ここまで駒澤が最低な実績を叩き出していると、
もう取り柄は日東駒専に入れてもらっているということだけなのであろう。
ある意味多少だが格下のはずの東海大にここまで実績で完敗しているのが、なんともかわいそうである。
だからこいつもこんな必死になっているのだと思われるわけだが。


13 :エリート街道さん:04/05/15 23:05 ID:a2smeyur
工学院を抜いてからデカイ顔しようね。

51 武蔵工業 工  

50 東京電機 工    

49 神奈川 工  

48 工学院 工  
東京電機 理工 (2)(3)

47 東海 工  


14 :エリート街道さん:04/05/15 23:05 ID:enkCLNY1
プレジデント 5/17号 学力と学歴

「有名50校×50社」就職者数
大手商社・メガバン・自動車など(DQN上場含まず)

東海=100名
専修=75名
駒沢=69名
東洋=60名

独協=43名
神奈川=39名

東海>専修>駒沢>東洋>>独協>神奈川

これが客観的事実。

15 :エリート街道さん:04/05/15 23:07 ID:enkCLNY1
さて、ソースも貼り終わったし普段の論争に戻りますか
前スレもあれだけ活発で1000行くスレをわざわざ変える必要性はないと判断しました


まーある大学はやたらと「このスレから外せ」とうるさいですがw

16 :エリート街道さん:04/05/15 23:07 ID:a2smeyur
理系と文系、規模を考えずに適当なことを言う東海。ぷ

17 :エリート街道さん:04/05/15 23:14 ID:enkCLNY1
>>16
さっきからバ神奈川がウチに化けて工作している。
とんだ卑怯者連中だな、自分の大学じゃ他人に言えないってか

18 :エリート街道さん:04/05/15 23:14 ID:YLDDYvfc
>>16
東海は引出し多いぜ。
アテネオリンピック、どこの大学(OB込み)の選手のおかげでこの夏盛り上がるんだ?


それは


東海大学の選手達のおかげです!

19 :エリート街道さん:04/05/15 23:15 ID:MgokLtMf
東海は世界の東海です♪

20 :エリート街道さん:04/05/15 23:18 ID:a2smeyur
>>17
ウチってどこだよ?
日本語は正格にね。

21 :エリート街道さん:04/05/15 23:18 ID:yvKYIzs9
細かく見れば 専修>神奈川=日大>東駒>東海だと思うが、
専修>日東駒=神奈川>東海くらいでもいい気がする。


22 :エリート街道さん:04/05/15 23:18 ID:a2smeyur
正確だった。すまんな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)